PDA

View Full Version : из A в B статус

gaponov
31-12-2012, 13:40
Здравствуйте проживаю в Финляндии 4.5 года. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)

Haha
31-12-2012, 19:40
Здравствуйте проживаю в Финляндии 4.5 года. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу

Не подавайте на В! Подавайте на А и в примечаниях пишите, что у вас "тесные связи с Финляндией, поскольку ближайшие родственики (семья, родители) живут именно здесь, что в России у вас близких родных нет, жилья нет и средств к сущестованию в России у вас тоже нет".
Объясняйте, что вы учитесь здесь в АМК только потому, что живете здесь уже 4.5 года, а не наоборот - живете, потому что учитесь. Вы здесь на как иностранный студент, а как "имеющий тесные связи с Финляндией". Должны дать А.
Успехов!
:)

Сударь
31-12-2012, 19:42
Не подавайте на В! Подавайте на А и в примечаниях пишите, что у вас "тесные связи с Финляндией, поскольку ближайшие родственики (семья, родители) живут именно здесь, что в России у вас близких родных нет, жилья нет и средств к сущестованию в России у вас тоже нет".
Объясняйте, что вы учитесь здесь в АМК только потому, что живете здесь уже 4.5 года, а не наоборот - живете, потому что учитесь. Вы здесь на как иностранный студент, а как "имеющий тесные связи с Финляндией". Должны дать А.
Успехов!
:)
Большой "+".
Дополню, что у родственников при этом истребуют письменное обещание поддерживать взрослое дитё материально. Но статус "В" снова - упаси!