PDA

View Full Version : рывок туризма

vittore
03-01-2013, 11:10
в декабре в Питере в газетах хвучало, что на этот новый год Фи посетят 400 тыс россиян. Вчера слушал радио YLEX, девочки что-то болтали про огромное количество россиян и особенно часто звучало слово Рахат :-)
я плохо знаю финский, но мне показалось, что они говорили скорее положительно. а как фины воспринимают это нашествие? В Химосе сейчас они как будто испарились, а еще несколько дней назад их было много. Мы их распугали?
мне сегодня несколько финов приветственно махали, раньше такого радушия не припомню. Что-то поменялось?

Olka
03-01-2013, 12:22
в декабре в Питере в газетах хвучало, что на этот новый год Фи посетят 400 тыс россиян. Вчера слушал радио YLEX, девочки что-то болтали про огромное количество россиян и особенно часто звучало слово Рахат :-)
я плохо знаю финский, но мне показалось, что они говорили скорее положительно. а как фины воспринимают это нашествие? В Химосе сейчас они как будто испарились, а еще несколько дней назад их было много. Мы их распугали?
мне сегодня несколько финов приветственно махали, раньше такого радушия не припомню. Что-то поменялось?

Если не о рахат-лукуме речь, значит о деньгах :) Ибо нашествие русских туристов равно большим деньгам, как для тур.бизнеса в целом, так и для магазинов и вообще страны.
Финны уже привыкли к этим ежегодным нашествиям. Некоторые ворчат и стараются сделать покупки и сходить в аквапарки до "русского сезона", но большинство понимает большую пользу для страны и относятся адекватно, просто воспринимают как ежегодный факт.
В Химосе и других местах финны "испарились" просто потому, что кончились каникулы, да и места размещения уже давно забронированы на этот период россиянами. Финнов так легко не распугаешь )))

Riku rik
03-01-2013, 12:27
Вчера приехал в Фи из РФ. На границе толпы русских на новых тачках, а среди них финны на нищенский ниссанах санни и фордах эскортах 95 года:)

Olka
03-01-2013, 12:29
Вчера приехал в Фи из РФ. На границе толпы русских на новых тачках, а среди них финны на нищенский ниссанах санни и фордах эскортах 95 года:)

И что ты хотел этим сказать?

Marmir
03-01-2013, 12:43
ну что ты, Олка, как маленькая. мужики, они ш не такие. они не говорят што-та через чиво-та. они прямо все говорят. вот конкретно здесь говорят: ехал, толпы.

Riku rik
03-01-2013, 12:48
Русские с деньгами едут тратить эти деньги в Фи вот что:)

Olka
03-01-2013, 13:01
Русские с деньгами едут тратить эти деньги в Фи вот что:)

Ах вооооон оно што, а я думала - финны берегут нормальные машины и ездят в Россию на "нищенских ниссанах" )))))))

Dbrmn
03-01-2013, 23:21
1. Из РФ заграницу ездят те у кого есть деньги, у кого нет денег те круглый не вылезают из "урюпинска".
2. А вот как раз таки большинству обеспеченных финнов - РФ с точки зрения поездок туда как правило не интересна(по многим причинам).Большинство ездоков в РФ это либо банальные "бензинщики" и алкаши либо выходцы из России. Чему здесь можно удивляться ?

BoX
04-01-2013, 00:59
1. Из РФ заграницу ездят те у кого есть деньги, у кого нет денег те круглый не вылезают из "урюпинска".
2. А вот как раз таки большинству обеспеченных финнов - РФ с точки зрения поездок туда как правило не интересна(по многим причинам).Большинство ездоков в РФ это либо банальные "бензинщики" и алкаши либо выходцы из России. Чему здесь можно удивляться ?
+1000
верно подмечено

Kri
04-01-2013, 02:21
Сегодня в итисе около маркета продуктового табличка с рекламой икры на русском стояла. Финского перевода не было. Дела дивные.

Kulkumulku
04-01-2013, 08:46
Сегодня в итисе около маркета продуктового табличка с рекламой икры на русском стояла. Финского перевода не было. Дела дивные.
А кому из финнов тут нужна икра после давно завершившихся праздников?

Olka
04-01-2013, 08:50
+1000
верно подмечено

Да, тоже присоединяюсь.

Olka
04-01-2013, 08:52
А кому из финнов тут нужна икра после давно завершившихся праздников?

Вообще-то её круглый год продают, а не только по праздникам. Мне например нужна! :)

Кри, просто обычный рекламный ход магазина, т.к. знают что в разгаре "русский сезон".

Kulkumulku
04-01-2013, 08:57
Вообще-то её круглый год продают...
А речь разве об этом?
Мне показалось, что о рекламе на русском языке без дублирования на финском.

Olka
04-01-2013, 09:01
А речь разве об этом?
Мне показалось, что о рекламе на русском языке без дублирования на финском.

А причём тогда твой комментарий что финнам якобы икра после праздников не нужна?
Тут всё элементарно - финны и так знают где её найти, а магазин дополнительно стремится привлечь русских туристов, потому как: их сейчас много и икра - популярный у них товар.
По-моему всё просто и именно это я и объяснила.

Kulkumulku
04-01-2013, 09:05
А причём тогда твой комментарий что финнам якобы икра после праздников не нужна?
Притом, что ...финны и так знают где её найти, а магазин дополнительно стремится привлечь русских туристов, потому как: их сейчас много и икра - популярный у них товар.

sulovit
04-01-2013, 09:14

Скажу так, что дешевле, комфортне, доступней и просто приятней для отдыха и нервов сьездить в Естонию, да и жалко на дорогой авто в Россию ехать, просто безумие, если во дворе стоит другая... постарее....

Riku rik
04-01-2013, 09:58
да и жалко на дорогой авто в Россию ехать, просто безумие, если во дворе стоит другая... постарее....
Ну да. Mного раз слышал, что на нормальных тачках люди боятся в РФ из Фи ездить

Vnik
04-01-2013, 10:38
Я когда по работе на машине часто в РФ ездил, то имел вторую машину - 12-15 летнюю лохматку для поездок именно в Россию. На хорошей машине и в мыслях не было туда ехать.
Не то что боялся, а просто зачем машину там гробить? Лохматку бросил под окном, никому она не интересна, не надо платные стоянки искать. Бензин в неё любой не страшно заливать. Поэкстримить по Питеру тоже не страшно. В аварию въедешь ( или в тебя въедут ), так не жалко ее там и бросить ( номера снял, и с ними уехал ). Щас спросят - а как же временный ввоз? Ну есть методы.

Olka
04-01-2013, 12:04

Я тебе ниже уже об этом написала :)

Musja
04-01-2013, 12:18

Реклама того задрипанного магазинчика с небесными ценами и громким названием "Икорный дом" около Призмы?
Можешь даже не заходить, в той-же Призме икра и дешевле и свежее...

Kulkumulku
04-01-2013, 12:23
... в той-же Призме икра и дешевле и свежее...
Тоже удивило: в Стокмане 69,90/кг - мелкая и какая-то слипшаяся, в местной Призме - 39,90/кг и свежая, крупная.

leijona3
04-01-2013, 16:48
А чего дивного?
Финны её ,в большинстве,не любят.
Да и мне ,по правде говоря ,больше нравится слабозасоленный лосось...

Dbrmn
04-01-2013, 22:25
Тоже удивило: в Стокмане 69,90/кг - мелкая и какая-то слипшаяся, в местной Призме - 39,90/кг и свежая, крупная.
Ну у вас и цены, у нас по 59.90 е/ кг.

virmalis
04-01-2013, 22:41
Я когда по работе на машине часто в РФ ездил, то имел вторую машину - 12-15 летнюю лохматку для поездок именно в Россию. На хорошей машине и в мыслях не было туда ехать.
Не то что боялся, а просто зачем машину там гробить? Лохматку бросил под окном, никому она не интересна, не надо платные стоянки искать. Бензин в неё любой не страшно заливать. Поэкстримить по Питеру тоже не страшно. В аварию въедешь ( или в тебя въедут ), так не жалко ее там и бросить ( номера снял, и с ними уехал ). Щас спросят - а как же временный ввоз? Ну есть методы.

а не поделитесь методой?

Vnik
04-01-2013, 22:52
а не поделитесь методой?
А я не знаю, как сейчас там на границе все это? Я года 4 уже не езжу.
А раньше можно было поехать с кем то на другой машине пассажиром когда очереди большие, в пятницу вечером например. Таможенник на выезде из будки не вылазит, в запаре, машин много стоит, в будку очередь на сдачу временных и деклараций.
Ну и вставай в очередь тоже, сдавай декларации и временное, и все. Сдал - отошел в сторону, потом сел к товарищу назад и как будто ты знать ничего не знаешь.
Это я про Торфяновку.

nords
04-01-2013, 23:16
[QUOTE=Vnik]А я не знаю, как сейчас там на границе все это? Я года 4 уже не езжу.
А раньше можно было поехать с кем то на другой машине пассажиром когда очереди большие, в пятницу вечером например. Таможенник на выезде из будки не вылазит, в запаре, машин много стоит, в будку очередь на сдачу временных и деклараций.
Ну и вставай в очередь тоже, сдавай декларации и временное, и все. Сдал - отошел в сторону, потом сел к товарищу назад и как будто ты знать ничего не знаешь.
Это я про Торфяновку.
Метода слишком жесткая , есть по проще ))))) ( консультацию оплачиваем на счет)

vilkas
04-01-2013, 23:41
Finny govorjat:

...Hansén
-Olipa täään outoa olla Pasaatissa...ihan kuin olisi ollut Venäjällä...mitä hittoa...???!!!???
Mari Tohmo
- Ne valtaa meijät sanoo mummot !!!
Annakaisa Hansén
-Jos ei sotimalla, niin sitten muuten valtaamalla kaikki paikat...työterveyteen asti eivät vielä olleet ehtineet...

Marja-Leena Kokko
-Joo, ihan sama tunne oli toispäivänä, ku siellä oli pakkasukko...

Ismo
-Marille,mummot saa sanoa mitä haluaa ja mitä sylki suuhun tuo !

Marja Pyymaki
- Se on joulu ny... ryssällä...
Päivi Suomi
- niinpä.

Tuija Korppi
-Niinpa Annakaisa Hansén
- Palvelen venäläisiä asiakkaita päivittäin töissä ja se on ihan ok....musiikit ja selostukset kauppakeskusksessa vain venäjäksi oli väh liikaa...

Rea Jääskeläinen
-Onneksi en asu kotkassa.....

Olka
05-01-2013, 15:03
Вчера был поставлен рекорд по прохождению российско-финской границы: 56 000 прохождений за сутки!

Crest
05-01-2013, 15:46
А чего дивного?
Финны её ,в большинстве,не любят.
Да и мне ,по правде говоря ,больше нравится слабозасоленный лосось...
Не любят есть с булкой и маслом, предпочитают ложкой. :D Тоже такой пример у них перенял, очень понравилось. :)

Люся
05-01-2013, 16:05
Мой кузнец тоже вначале что-то такое порывался говорить, а потом я донесла до него очевидные вещи, как то:
1. Едут только богатые.
2. Каждый везет от 500 до 1000 евро
3. Предложила умножить на количество туристов
4. Предложила осмыслить сумму
5. Предложила придумать варианты добывания этой суммы без помощи русских туристов.
Теперь кузнец уважительно молчит

leijona3
05-01-2013, 19:04
Не любят есть с булкой и маслом, предпочитают ложкой. :D Тоже такой пример у них перенял, очень понравилось. :)
Да никак не любят-ни на хлеб ,ни ложкой-сама убедилась ,когда гостям предложила.
Так и пришлось её в зажарить вместе с форелью ,чтобы не выбрасывать...

Crest
05-01-2013, 19:39
Да никак не любят-ни на хлеб ,ни ложкой-сама убедилась ,когда гостям предложила.
У вас не те гости были, моим понравилась. И сам когда был в гостях, предложили икру в чашечке и ложечку.

Musja
05-01-2013, 20:15

Странные у тебя финны...

На всех рождественских столах всегда была икра и финны с удовольствием ее ели, правда больше предпочитают со сметаной и луком.

Musja
05-01-2013, 20:18
В Итисе сегодня засилье шуб и дубленок....

Но правда, сомали и хачиков еще больше..:)

parolg
05-01-2013, 21:25
В Итисе сегодня засилье шуб и дубленок....

Но правда, сомали и хачиков еще больше..:)
ХА!!!
Ты бы видел центальный Стокманн, бедные финны по стенкам жмутся
Все обьявления по-русски...
толпы, кучи, стада, таборы...

Люся
05-01-2013, 21:28
ХА!!!
Так это же хорошо.

parolg
05-01-2013, 21:37
Так это же хорошо.
Теориа относительности, однако.
Вот ты радуешься Рождеcтву? А поросенок или рождественнский гусь?

vittore
06-01-2013, 21:25

я тоже это заметил - хочешь увидеть финскую машину в Химосе - можно на номера не смотреть. На таких у нас уже не ездят. А тут в полный рост.

vittore
06-01-2013, 21:32
Finny govorjat:

...Hansén
-Olipa täään outoa olla Pasaatissa...ihan kuin olisi ollut Venäjällä...mitä hittoa...???!!!???
Mari Tohmo
- Ne valtaa meijät sanoo mummot !!!
Annakaisa Hansén
-Jos ei sotimalla, niin sitten muuten valtaamalla kaikki paikat...työterveyteen asti eivät vielä olleet ehtineet..
.....

А перевод?

parolg
06-01-2013, 22:22
Чем больше купят тем легче экономики Финляндии .
Так-то оно так, но вот ты лично заметил это "облегчение" экономики?
Ну там бесплатное здравоохранение здесь стало лучше, садиков-школ больше, хотя бы снег на улицах стали убирать...

parolg
06-01-2013, 22:32
Лучше пусть скупают чем нет .
а ЧЕМ лучше?
(ты продавец?) :fapka:

Jade
06-01-2013, 23:33
Мой кузнец тоже вначале что-то такое порывался говорить, а потом я донесла до него очевидные вещи, как то:
1. Едут только богатые.
2. Каждый везет от 500 до 1000 евро
3. Предложила умножить на количество туристов
4. Предложила осмыслить сумму
5. Предложила придумать варианты добывания этой суммы без помощи русских туристов.
Теперь кузнец уважительно молчит
http://www.hel.fi/hki/helsinki/fi/uutiset/venalaiset+ja+kiinalaiset+kuluttavat+eniten

Venäläiset ja kiinalaiset matkailijat Helsingissä rahankäytön kärjessä
12.12.12
Helsingissä vieraili 2,6 miljoonaa matkailijaa ulkomailta vuonna 2011. Keskimäärin matkailijat viipyivät 3,9 yötä ja käyttivät vierailunsa aikana 340 euroa, mikä merkitsi kokonaiskulutuksena noin 896 miljoonaa euroa. Hieman vajaa neljännes tästä summasta kertyi venäläisiltä matkailijoilta. Kiinalaiset matkailijat puolestaan käyttivät eniten rahaa vierailua kohden, noin 600 euroa.

Сударь
07-01-2013, 01:18
Helsingissä vieraili 2,6 miljoonaa matkailijaa ulkomailta vuonna 2011. Keskimäärin matkailijat viipyivät 3,9 yötä ja käyttivät vierailunsa aikana 340 euroa, mikä merkitsi kokonaiskulutuksena noin 896 miljoonaa euroa. Hieman vajaa neljännes tästä summasta kertyi venäläisiltä matkailijoilta. Kiinalaiset matkailijat puolestaan käyttivät eniten rahaa vierailua kohden, noin 600 euroa.
"я непоал":

340е - за 4 ночи? Или это ТОЛЬКО цена гостиницы? 340 / 4 = 85e - очень похоже. Речь же в теме идёт о ПОКУПКАХ. А они у заезжих россиян точно больше 340е, сам наблюдал недавече в Стокманне... Я уже не говорю про билеты на финский поезд или бензин (хотя бы в обратную сторону). А питаться им надо? Не менее 10-12е - за один заход в самой недорогой забегаловке Камппи.

EXPAT
07-01-2013, 01:28
Блин, не успел зафотографировать на днях очередь из русских туристов в луи ваетон :)
Прикольно однако:)

~aurinko~
07-01-2013, 04:04
В какие то городки играете. А что там в Лаппеенранта раз уж по всей Фи не смотрите?

Crest
07-01-2013, 06:30
Так-то оно так, но вот ты лично заметил это "облегчение" экономики?
Ну там бесплатное здравоохранение здесь стало лучше, садиков-школ больше, хотя бы снег на улицах стали убирать...
Ну если продукцию вашего предприятия еще покупают и вас не сократили из за ненадобности, значит это не плохо. И туристы тоже этому способствуют, покупая товар.

Perevozka
07-01-2013, 22:09
Блин, не успел зафотографировать на днях очередь из русских туристов в луи ваетон :)
Прикольно однако:)
В Хельсинки еще так себе-а вот в Риме и Париже реально очереди.

vittore
11-01-2013, 16:26
В заброшенной Ямсе скупили все, полки ситимаркета были пустыми.

Crest
11-01-2013, 17:41
В заброшенной Ямсе скупили все, полки ситимаркета были пустыми.
Это еще какая то политика магазинов, уже больше недели нет привоза товара с Европы. В портах пусто, нет прицепов с грузом.

IrinaKo
11-01-2013, 21:44
а не поделитесь методой?
Как то был случай ехали в П-к с мужем на машине. потом в Питер на поезде, потом уж на поезде из питера в Х-ки на сутки и обратно, обратно в Пек- на машине, потом на машине из П-ка в обратно в северную Ф-ю.
Спаршивала у таможеника , получила ответ :
"Основанием для пересечения границы служит виза. а не докУмент на машину." :)
Выехать вы сможете. Заехать в следующий раз ... затрудняюсь с ответом :) Но вот кто то оформить вашу машину в России может как то сможет , но будет проблематично :).
Короче - моя машина = где хочу там и поставлю :). Ездить = другой вопрос :)

Однако кто то сильно предпримчивый даже денюХ хотел содрать за такой говновопрос :) Однако...

IrinaKo
11-01-2013, 21:48
[QUOTE=Vnik]А я не знаю, как сейчас там на границе все это? Я года 4 уже не езжу.
Это я про Торфяновку.
Метода слишком жесткая , есть по проще ))))) ( консультацию оплачиваем на счет)

Говорят "наглость - второе счастье" , брешут , наглость = счастье первое :).
Не предпримчивость конеш хорошо, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!! :)

Seuraava
12-01-2013, 09:04
Вчера приехал в Фи из РФ. На границе толпы русских на новых тачках,
Наличие Богатой машины , это еще не признак достатка.
Чаще всего кредит, иногда бывает и такое , что едят Доширак и живут в коммуналке.
В основном для многих это статус на дороге.

Seuraava
12-01-2013, 09:06
У богатых тоже есть вредные привычки.)))

Seuraava
12-01-2013, 09:10
ХА!!!

Так ж, мы все были такие , кто не давно , а кто то давно.)))

vittore
14-01-2013, 10:12
это ж когда было... :-)

rewrew
14-01-2013, 10:44

Сейчас круто ездить на РЕТРО, в России тоже. Всё остальное отстой. Молодые в Финляндии предпочитают БУМЕРЫ начала 90-х, и чтоб всё в никеле, особено крышки движка и глушаки.

Riku rik
14-01-2013, 12:33
Ретро всегда было модно, а то что здесь в Фи еще до сих пор ездят на ескортах надо сказать спасибо нашему правительству за налоги на машины