View Full Version : Не пойму, что сломалось! Помогите!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!!
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится!
Как вы думаете, что это может быть?
Спасибо за ответы!
Может быть все- и стартер и сцепление. А какая машина?
Спасибо за ответы!
Машина же в мастерской, Вы им не верите что ли?
Или они Вам поручили узнать на форуме, что сломалось?
:umnik:
Питер FM
06-01-2013, 11:48
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится!
Спасибо за ответы!
Скорей всего сгорело сцепление.А у мня один раз было(в РФ)одномоментно полетело сцепление,стартер и коробка передач(на девятке)о было весело.В любом случае,вы же не будете сами чинить.
Может быть все- и стартер и сцепление. А какая машина?
Opel vectra B 1999, 1,6 16V
Скорей всего сгорело сцепление.А у мня один раз было(в РФ)одномоментно полетело сцепление,стартер и коробка передач(на девятке)о было весело.В любом случае,вы же не будете сами чинить.
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме)))
Питер FM
06-01-2013, 12:16
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме)))
Ничего страннго.Если летит тока сцепление-машина заводится.Если не заводится а щелкает,значит еще и стартер.По крайней мере,у меня было так.А ремонтировать тут дорого в любом случае все,даж замена масла.Если есть возможность,поищите знакомых специалистов.Я например,вообще в мастерские не хожу,муж все меняет мне сам.
brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 12:17
Пригоревшие диски сцепления воняют омерзительно . И запах сохраняется в течении нескольких дней. А щелчки стартёра - может , сам стартёр накрылся . Может , втягивающее реле стартёра ( бЕндикс - извините за худое слово , но он именно так называется ) . Так же , возможно , что аккумулятор сел и его хватает лишь на то , чтоб это самое реле расшевелить . А на проворот двигателя - нет . Не заводится потому , что не " схватывает " или по тому , что не проворачивает ?
Да и не напрягайтесь Вы особенно . Машина , надеюсь , НЕ на фирменном сервисе ? Если на фирменном , забирайте её оттуда поскорее ! Пока счёт не выставили . Разденут и разуют !!! А неисправности вполне можно устранить в " серой " мастерской за 1\3 цены фирмачей . Без ущерба для качества . Модель машины - распространённая , мастерами изученная . Зап.части доступны . Сделают Вам машины качественно и будите гонять дальше ...
Питер FM
06-01-2013, 12:25
Пригоревшие диски сцепления воняют омерзительно . И запах сохраняется в течении нескольких дней. А щелчки стартёра - может , сам стартёр накрылся . Может , втягивающее реле стартёра ( бЕндикс - извините за худое слово , но он именно так называется ) . Так же , возможно , что аккумулятор сел и его хватает лишь на то , чтоб это самое реле расшевелить . А на проворот двигателя - нет . Не заводится потому , что не " схватывает " или по тому , что не проворачивает ?
Да и не напрягайтесь Вы особенно . Машина , надеюсь , НЕ на фирменном сервисе ? Если на фирменном , забирайте её оттуда поскорее ! Пока счёт не выставили . Разденут и разуют !!! А неисправности вполне можно устранить в " серой " мастерской за 1\3 цены фирмачей . Без ущерба для качества . Модель машины - распространённая , мастерами изученная . Зап.части доступны . Сделают Вам машины качественно и будите гонять дальше ...
Да уж точно,там до трусов разденут.За открыть-закрыть капот только 100евро.
Так не надо иметь машину, если нет возможности оплачивать ее ремонт.
И фирменные сервисы не очень то и хотят ремонтировать такие старые машины. Они все же заточены на обслуживание более новых машин, и не делают различия в ценах на ремонт между новыми машинами и старыми. А на новых машинах ездят люди, которые могут себе позволить обслуживаться по ценам фирменного сервиса. Так зачем фирменным сервисам быть заинтересованными в привлечении неплатежеспособных клиентов.
Спасибо за ответы!
Это вы шутите так?
Но по порядку
1) Смотрим аккумулятор , мог и сесть
2) Тестим стартер( стартер должен крутить всегда , если вы конечно не хватанули клина)
3) А вот третье смотрим сцепление ( на стоячей машине они будут переключаться и без сцепления)
Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача? Расскажите мне очень интересно!
И фирменные сервисы не очень то и хотят ремонтировать такие старые машины. Они все же заточены на обслуживание более новых машин, и не делают различия в ценах на ремонт между новыми машинами и старыми. А на новых машинах ездят люди, которые могут себе позволить обслуживаться по ценам фирменного сервиса. Так зачем фирменным сервисам быть заинтересованными в привлечении неплатежеспособных клиентов.
А на работу я так понимаю, первой лошадью?
brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 12:55
Тут кому-то было интересно , как ЛЕГКОВУЮ машину " с толчка " завести без сцепления ? Да вот так и заводят . Тупо толкая , пока двигатель не провернётся . Дальше легче пойдёт . А если на тросу - ещё проще . Тяни да тяни . В первый момент ведущие колёса юзом пойдут . Пока до чистого асфальта не доберётся . А потом покатятся !
Да , блин ! Видел сам , как МАЗ с прицепом САМ пошёл , когда его подтолкнули слегка . Его водила на передаче оставил . Так что , без проблем . Лишь бы здоровья хватило .
Питер FM
06-01-2013, 12:59
Ну конечно-не надо иметь машину,зачем она!У нас в семье,как думаю и у большинства тут-одна новая спортивная,вторая помойка,на кот в лес за грибами и тд.Не надо иметь машину тем,кто в городе живет,там она не нужна.А тем кто на отшибе живет,советуете на велосипеде ездить?Спасибо,оч мудро.
Тут кому-то было интересно , как ЛЕГКОВУЮ машину " с толчка " завести без сцепления ? Да вот так и заводят . Тупо толкая , пока двигатель не провернётся . Дальше легче пойдёт . А если на тросу - ещё проще . Тяни да тяни . В первый момент ведущие колёса юзом пойдут . Пока до чистого асфальта не доберётся . А потом покатятся !
Да , блин ! Видел сам , как МАЗ с прицепом САМ пошёл , когда его подтолкнули слегка . Его водила на передаче оставил . Так что , без проблем . Лишь бы здоровья хватило .
Браво!!!!
Так при этом действии и можно понять убито сцепление или нет)))))))
Поэтому и спрашивал автора ,а не вас, как у них это происходило
Ничего страннго.Если летит тока сцепление-машина заводится.Если не заводится а щелкает,значит еще и стартер.По крайней мере,у меня было так.А ремонтировать тут дорого в любом случае все,даж замена масла.Если есть возможность,поищите знакомых специалистов.Я например,вообще в мастерские не хожу,муж все меняет мне сам.
В том то и дело, что сказали ТОЛЬКО СЦЕПЛЕНИЕ!!! А машина не заводится(
Это вы шутите так?
Но по порядку
1) Смотрим аккумулятор , мог и сесть
2) Тестим стартер( стартер должен крутить всегда , если вы конечно не хватанули клина)
3) А вот третье смотрим сцепление ( на стоячей машине они будут переключаться и без сцепления)
Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача? Расскажите мне очень интересно!
1) аккумулятор заряжен.
2) стартёр не крутит.
3) когда на тросе тянули, переключали скорости.
brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 13:05
Цитирую ВАс : " Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача ? Расскажите мне очень интересно ! "
Я понял , что ВАм это действительно интересно . И поделился опытом . Диагностика сцепления в ответе отсутствовала . Хорошего дня !
А ремень генератора цел?
ремень генератора цел.
А на работу я так понимаю, первой лошадью?
Так да. Общественным транспортом. Дешевле получается, учитывая расходы на содержания машины в такой дорогой стране, как Фи.
Не знаю почему не заводится(
Нет, не на фирменном, но и там дороговато...
brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 13:10
По ходу , на замену сцепления цена ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ быть не должна . Хотя , и неоправданно малой не будет . " В плепорции " . Думаю , Вам здесь подскажут - тема-то " пошла " !
Ну конечно-не надо иметь машину,зачем она!У нас в семье,как думаю и у большинства тут-одна новая спортивная,вторая помойка,на кот в лес за грибами и тд.Не надо иметь машину тем,кто в городе живет,там она не нужна.А тем кто на отшибе живет,советуете на велосипеде ездить?Спасибо,оч мудро.
Жить на отшибе, в деревенской идиллии могут себе не все позволить. Это дороже, учитывая, что надо иметь машину, а то и две в семье. Если Вам содержать машины дорого, то переезжайте в районный центр, там общественный транспорт хорошо работает, и машина не нужна.
Питер FM
06-01-2013, 13:11
Так да. Общественным транспортом. Дешевле получается, учитывая расходы на содержания машины в такой дорогой стране, как Фи.
А как быть тем,у кого общественного транспорта(кроме школьного автобуса)нет?
Питер FM
06-01-2013, 13:12
Жить на отшибе, в деревенской идиллии могут себе не все позволить. Это дороже, учитывая, что надо иметь машину, а то и две в семье. Если Вам содержать машины дорого, то переезжайте в районный центр, там общественный транспорт хорошо работает, и машина не нужна.
Мне нормально! Что ко мне прицепились со св советами,я не автор темы,у мня с машинами и ремонтом все ок.И уж, тем более, я не спрашивала совета где мне жить.
Я? К Вам?
Но это же Вы написали:
И я только попытался объяснить, что Фи - страна дорогая, и содержать машину тоже, очень дорого. И это нормально.
Цитирую ВАс : " Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача ? Расскажите мне очень интересно ! "
Я понял , что ВАм это действительно интересно . И поделился опытом . Диагностика сцепления в ответе отсутствовала . Хорошего дня !
Вот поэтому Вас и не спрашивали!
Питер FM
06-01-2013, 13:21
Я? К Вам?
Но это же Вы написали:
И я только попытался объяснить, что Фи - страна дорогая, и содержать машину тоже, очень дорого. И это нормально.
Я писала автору,всего лишь констатировала факт.А Вы накинулись на меня с советами-не ездить на машине,переезжать в город...Вот от Вса тут еще одного совета не хватает для меня-поменять финского мужа на русского гарного хлопца.И будя полный комплект советов!
По ходу , на замену сцепления цена ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ быть не должна . Хотя , и неоправданно малой не будет . " В плепорции " . Думаю , Вам здесь подскажут - тема-то " пошла " !
Просто у меня первая машина и я не разбираюсь запредельная цена в 1000 евро или нет)))
Angry Bird
06-01-2013, 13:23
Не знаю почему не заводится(
Нет, не на фирменном, но и там дороговато...
Комплект сцепления,не оригинал,140е+выжимной 130+работа 250-300.
А у вас "справа" с какой стороны?если не секрет...
Комплект сцепления,не оригинал,140е+выжимной 130+работа 250-300.
А у вас "справа" с какой стороны?если не секрет...
Ну вот! Даже по вашим подсчётам получается около 600 евро! Но не тысяча же!!!
Справа у меня справа))
Angry Bird
06-01-2013, 13:37
Ну вот! Даже по вашим подсчётам получается около 600 евро! Но не тысяча же!!!
Справа у меня справа))
За оригинальное сцепление могут запросить.
Это там где руль что ли? :D За пару тысяч можно взять исправную вектру такого года.
Просто у меня первая машина и я не разбираюсь запредельная цена в 1000 евро или нет)))
Для русо эстонцев дороговато , для финского сервиса нормально
И я б на вашем месте рассказал как вы заводили с толкача , без работающего сцепления даже пытаться безполезно , а работает оно или нет при этом действии видно сразу!
Это там где руль что ли? :D За пару тысяч можно взять исправную вектру такого года.
Нет, руль у меня слева, а что?
Вектру такого года можно и дешевле тысчи найти. А вот как долго она будет исправна?
Питер FM
06-01-2013, 13:41
Это запредельно дорого.Правильно,уж лучше еще 1000и взять другую машинку.
1000 - это цена Опеля на данный момент в целом состоянии :) Поищите ремонт до 500 - 600 евро
Питер FM
06-01-2013, 13:43
Вектру такого года можно и дешевле тысчи найти. А вот как долго она будет исправна?
А это как повезет.Лотерея, так сказать.
А как быть тем,у кого общественного транспорта(кроме школьного автобуса)нет?
Радоваться!! )))
Angry Bird
06-01-2013, 13:44
И я б на вашем месте рассказал как вы заводили с толкача , без работающего сцепления даже пытаться безполезно , а работает оно или нет при этом действии видно сразу!
Думаешь настолько убито что и двигатель не провернет?
Прицепили на трос, вкл. зажигание(двигатель не завелся),и пока ехали до мастерской переключали скорость. Мы думали что стартёр не работает.
Angry Bird
06-01-2013, 13:53
Прицепили на трос, вкл. зажигание(двигатель не завелся),и пока ехали до мастерской переключали скорость. Мы думали что стартёр не работает.
Дак он и не работает,раз с ключа не заводится.Провод массы на двигатель тоже надо было проверить.Неисправность сцепления не определить?Странно все это.А в мастерской тоже по запаху диагностировали? :canabis:
Дак он и не работает,раз с ключа не заводится.Провод массы на двигатель тоже надо было проверить.Неисправность сцепления не определить?Странно все это.А в мастерской тоже по запаху диагностировали? :canabis:
Не знаю, может и по запаху)))
Вы переключали их без сцепления или все таки выжимали его?
Вы переключали их без сцепления или все таки выжимали его?
Сцепление выжимали.
1000 - это цена Опеля на данный момент в целом состоянии :) Поищите ремонт до 500 - 600 евро
За 1000 и брали! Поэтому платить еще столько же за ремонт...
Angry Bird
06-01-2013, 14:25
Сцепление выжимали.
А когда ездили,где схватывало,когда педаль отпускали?и пробег какой?
Сцепление выжимали.
Вот тут и кроется самое интересное
1) когда на скорости отпускаете сцепление и машина этого не чувствует сцепление точно крякнуло
2) Если машина реально сопртивляется движению и начинает тарахтеть движок(не заводится в вашем случае) тогда сцепление в норме
Теперь вы можете вспомнить, что было и понять работало у вас сцепление ил инет
Удачи на дорогах!
А когда ездили,где схватывало,когда педаль отпускали?и пробег какой?
Про *схватывало* ничего не могу сказать, так как не сама за рулем сидела. Пробег 260000
Только что менял сцепление на Субару 1990гв (полный привод) у дорогих финнов:
1) пакет сцепления (диски и выжимной подшипник) = 196,20е
2) работа (пришлось снимать всю выхлопную систему) 6.5 часов по 58е/ч = 377е
ИТОГО = 573,20е
ИМХО незавод машины и сцепление не связаны. Незавод - скорее какие-то проблемы со стартером (он дорогой).
Angry Bird
06-01-2013, 14:51
Про *схватывало* ничего не могу сказать, так как не сама за рулем сидела. Пробег 260000
???ужос!кто же в горку трогался?может у вас бензин кончился?
brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 15:15
А вот в голову пришло ... Если корзину сцепления заклинило в выжатом состоянии , скорости можно будет переключать , и не нажимая на педаль . И машинка будет катиться без проблем .
А вот стартёр - это уже другой вопрос .
Просто, сначала скорость включаешь, потом толкаешь или тянешь. :)
А вот в голову пришло ... Если корзину сцепления заклинило в выжатом состоянии , скорости можно будет переключать , и не нажимая на педаль . И машинка будет катиться без проблем .
Таким способом проехал 600км. На ходу можно переключать подбором скорости, на определенной скорости будет рычаг переключаться плавно без скрипа.
сокрости будут на нейтралке тогда, а в таком положении с толкача движок конечно не заведется
???ужос!кто же в горку трогался?может у вас бензин кончился?
Ну да и такое может быть, раз с буксира тоже не заводится. :)
И в мастерской только про сцепление сказали.
Полетело сцепление и бензин кончился. :)
В СТАРТЕРЕ ВТЯГИВАЮЩИЙСЯ НАКРЫЛСЯ, ЭТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, РАЗ СЛЫШНЫ ЩЕЛЧКИ, НЕ РАЗ ТАКОЕ БЫВАЛО....
Angry Bird
06-01-2013, 15:50
Просто, сначала скорость включаешь, потом толкаешь или тянешь. :)
Так даже легче толкать,ведь нет механической связи трансмиссии и двигателя. :D :kruto:
Так даже легче толкать,ведь нет механической связи трансмиссии и двигателя. :D :kruto:
Когда скорость включишь, то связь будет. :) При нажатой педали сцепления связи нет.
Angry Bird
06-01-2013, 16:14
Когда скорость включишь, то связь будет. :) При нажатой педали сцепления связи нет.
:agree: речь как бе о сцеплении,а не его приводе.
Эх,завидую я тебе :hid: .
А сколько зарядили и где?
Спасибо за ответы!
Cкорее всего сцепление. В свое время попал точно в такую ситуацию. Машина ехала, но разгонялась медленно и с трудом. В итоге все равно пришлось менять.
А сколько зарядили и где?
1000евро в FIXUS
1000евро в FIXUS
В прошлом году на двух машинах нашей фирмы полетело сцепление (старые уже машинки) счет был 550,00 и 580,00 в разных сервисах.
1. Разобраться с стартером
2. Завести двигатель
3. Если сцепление "подпалено" не криминально,то можно ездить до его кончины. Если фрикционные накладки не разрушились от перегрева,то ездить можно
ЗЫ. 2 раза "подпаливал" сцепление на Королле(до характерной вони),проездил еще 30000км и благополучно продал...
Ёжик_в_тумане
07-01-2013, 15:12
ага, а у блондинок ваще спепление всегда подпалено...они забывают ногу с педали снимать...:))
brodaga @ po zizni @
07-01-2013, 19:30
Вонь подпаленного сцепления ни чуть не криминально . Ну , конечно , если не палИть его регулярно .
ага, а у блондинок ваще спепление всегда подпалено...они забывают ногу с педали снимать...:))
Я чинил машины,после "Оленей Брюнетов" которые в горах не передачами тормозят,а ногу с педали тормоза не снимают..
http://img12.nnm.ru/2/b/1/c/7/74c7b1e9d47eed9d79b30965b6e.jpg
Я чинил машины,после "Оленей Брюнетов" которые в горах не передачами тормозят,а ногу с педали тормоза не снимают..
http://img12.nnm.ru/2/b/1/c/7/74c7b1e9d47eed9d79b30965b6e.jpg
Я конечно извиняюсь, но тормоза и называются тормоза, чтобы тормозить, а скоростями сцепление убьешь быстро в горах( можете не сомневаться)))))))
Для гор и автобусы делают с усиленными тормозами и увеличенными топливными баками ( это так к слову.)
Видимо вы имели в виду другой маневр, сначала подтормаживание, а потом переключение в сответствие со скоростью и далее торможение двигателем и тормозом для большей эффективности замедления и предотврашения сноса)))))))) но для этого нужно иметь опыт езды в горах( как у брюнетов)))))))))
Видимо вы имели в виду другой маневр, сначала подтормаживание, а потом переключение в сответствие со скоростью и далее торможение двигателем и тормозом для большей эффективности замедления и предотврашения сноса)))))))) но для этого нужно иметь опыт езды в горах( как у брюнетов)))))))))
Вы хороший теоретик,но никакой водитель......)))))))).
Говоря вашим языком: "Я предпочитаю понижать передачи перед маневром,а не во время него"
PS И родился я в предгорье,в СССР их много было ;) Для гор автобусы делают с РЕТАРДЕРАМИ(retarder),но без них тормозят именно двигателем...
[russian.fi, 2002-2014]