PDA

View Full Version : sony ericsson xperia arc

pchjolka
06-01-2013, 12:51
Добрый день!

Помогите пожалуйста,проблема с данной моделью телефона - sony ericsson xperia arc. Что с ним случилось...не пойму! Телефон просто перестал заряжаться,может стоять сутки на подзарядке и в итоге аккумулятор показывает заряд 20%. Может батарея накрылась? Телефон на гарантии,куплен не здесь,сейчас возможности его туда везти нет. Может у кого была такая ситуация?

Спасибо всем,кто откликнулся.

Santeri
06-01-2013, 14:36
Как то на NOKIA помогло снятие аккумулятора и симки на несколько минут. После сборки, и подключения зарядного, телефон стал заряжаться нормально.

Сударь
06-01-2013, 15:19
может это программный глюк, т.е. "зависло" показание зарядки батареи. Есть спец. программы, которые обнуляют его.

4pda.ru

pchjolka
06-01-2013, 15:36
может это программный глюк, т.е. "зависло" показание зарядки батареи. Есть спец. программы, которые обнуляют его.

4pda.ru

Да не похоже. Батарея действительно "пустая". как только отключаешь телефон от зарядки ,он даже не включается. А вот эта программа Вы пишите,мне надо ее скачать на телефон и уже с него(телефона) обнулять?

Crest
06-01-2013, 15:52
Да не похоже. Батарея действительно "пустая". как только отключаешь телефон от зарядки ,он даже не включается. А вот эта программа Вы пишите,мне надо ее скачать на телефон и уже с него(телефона) обнулять?
Когда ставите на зарядку, индикатор зарядки показывает что зарядка идет?
Может контакт провода с телефоном плохой.

pchjolka
06-01-2013, 15:58
Когда ставите на зарядку, индикатор зарядки показывает что зарядка идет?
Может контакт провода с телефоном плохой.

Да,показывает,что заряжает. Сейчас включила в компьютер через USB,вот за 3 часа зарядился на 7%. Пробовали и другую зарядку (от навигации подходит),та же история. А может быть дело в самой батарее? Телефону и полгода нет,а уже такие "запарки".((((

Crest
06-01-2013, 16:04
Да,показывает,что заряжает. Сейчас включила в компьютер через USB,вот за 3 часа зарядился на 7%. Пробовали и другую зарядку (от навигации подходит),та же история. А может быть дело в самой батарее? Телефону и полгода нет,а уже такие "запарки".((((
Вот тоже подумал, батарея плохая, раз зарядка идет. Поменять для начала батарею. А потом видно будет. Хоть телефон и новый, но может батарея на складе где долго пролежала.

Сударь
06-01-2013, 16:07
В телефоне есть фирменная программа, которая следит за уровнем зарядки батареи и отключает зарядное устройство. Может она сошла с ума. На указанном сайте есть другие программы, которые надо скачать и поставить в телефон, чтобы обнулить счетчик батареи. Есть и просто советы по Ващей модели. Внимание: для некоторых программ телефон должен быть рутован (права доступа root), это в описании программ указано. Для скачки надо регистрироваться на том сайте.

Возможно, умерла батарея. Я себе купил запасную (и более мощную) в ГонКонге, через еbay. Но у меня пока обе работают. Телефон другой, но под andriod.

pchjolka
06-01-2013, 16:22
Спасибо вам,люди добрые!

С Рождеством!!!