PDA

View Full Version : работа-уборка

vilkas
07-01-2013, 13:12
Размещу обьявление сдесь. Чтобы отвечать на возникшие вопросы один раз. И попросить модератора удалить тему,когда станет неактуальной.

Итак. Ищу партнёра. Не трудоустраиваю на работу,не предоставляю вид на жительство через работу.

Если у вас есть тойминими или вы готовы его зарегистрировать. Готовы продолжить или начать новое дело.
Теперь красивые слова заканчиваю и говорю,что партнёрство предлагаю за не большие деньги и в непочитаемой области-уборке.

работа в основном в Эспоо. Без машины,сразу скажу,делать нечего,неэффективно перемещаться на автобусе.

Пы.Сы. Отношения работодатель -работник не интересны,надоело смотреть как евросоюзовские братья, отработав положеные несколько месяцев стремятся уйти на пособия.

vilkas
07-01-2013, 13:21
Ситуация такова,что есть работа,сама не справляюсь,наёмная рабочая сила нееффективна. Когда человек работает не на себя у него и отношение к той работе соответствующее,тем более в таком непрестижном деле.

Номер телефона раздаю в ПС.

Люся
07-01-2013, 13:28
Конструктивного сказать ничего не могу, у меня веркостоитумен образовался вполне прочный уже. Но чиста для поддержать, влезаю в тему. Понимаю каждую строчку и понимаю само желание. Налетай народ, кто без дела сидит, но чувствует в себе силы

EXPAT
07-01-2013, 13:28
А в чем партнерство-то? На пару уборкой заниматься? Или контору создать и работников нанять?

vilkas
07-01-2013, 13:32
Конструктивного сказать ничего не могу, у меня веркостоитумен образовался вполне прочный уже. Но чиста для поддержать, влезаю в тему. Понимаю каждую строчку и понимаю само желание. Налетай народ, кто без дела сидит, но чувствует в себе силы

помнится здесь было пару человек,которые как раз искали субподряды.

помню,как 3 года назад была без работы временно(отдельное спасибо бывшей подруге)
так никуда не брали и субподряд был бы выходом,так негде взять было.

Люся
07-01-2013, 13:33
Когда предпринимателей двое, можно в два раза круче дела делать. Это не тоже самое, когда один предприниматель, а второй работник, которому все по барабану, и вообще насморк

vilkas
07-01-2013, 13:34
А в чем партнерство-то? На пару уборкой заниматься? Или контору создать и работников нанять?

попробуй создай. нанять не проблема,в очередь встанут -обеспечь их работой.

Riku rik
07-01-2013, 13:35
Наверно на себя работать, а не на дядю

vilkas
07-01-2013, 13:35
Когда предпринимателей двое, можно в два раза круче дела делать. Это не тоже самое, когда один предприниматель, а второй работник, которому все по барабану, и вообще насморк

спасибо,Люсенда,ты очень в теме.

кроме того,могу дать "пинка в жизнь "начинающему в виде 8 часов рабочего дня.

EXPAT
07-01-2013, 13:37
попробуй создай. нанять не проблема,в очередь встанут -обеспечь их работой.
Да я серьезно вопрос задал... Без всяких приколов...
Если объема нет, тогда зачем же компаньен?

SIDOROVA
07-01-2013, 13:39
Добрый день. Немного отупела от безделья, хочу чем нибудь заняться. Правда, опыта в области уборки никакого. Готова для разговора. Может и срастется партнерство:)

vilkas
07-01-2013, 13:43
Добрый день. Немного отупела от безделья, хочу чем нибудь заняться. Правда, опыта в области уборки никакого. Готова для разговора. Может и срастется партнерство:)
рекомендую поднять все темы о тойминими.тут много.

научить убирать правильно я могу. все орудия труда у меня есть в избытке и лучшего образца.
собственно и при наличии прав сообразить машину не вопрос.

EXPAT
07-01-2013, 13:51
Сколько Выши услуги стоят по уборке квартиры?

SIDOROVA
07-01-2013, 13:53
рекомендую поднять все темы о тойминими.тут много.

научить убирать правильно я могу. все орудия труда у меня есть в избытке и лучшего образца.
собственно и при наличии прав сообразить машину не вопрос.
Спасибки. Я читала о тойминими. Сравнивала системы налогообложения и ведения бух. учета в различных юридических формах предприятий. Права и средство передвижения не вопрос. Я только не совсем поняла как Вам видится партнерство. Просто регистрируем организацию и работаем на себя? Без работодателя? Или нанимаем работников параллельно? А есть ли фронт работ?:) Я, просто, пока не в курсе

vilkas
07-01-2013, 13:55
Сколько Выши услуги стоят по уборке квартиры?

я квартиры не убираю. Четыре года назад брала 25 еуро в час.
Вчера вот рекламка пришла от фирмы Котилеена 40,50 в час плюс АЛВ.

antoschka
07-01-2013, 13:57
Скинь мне, пожалуйста, телефон свой.

Люся
07-01-2013, 13:58
Вилкас, сейчас скину тебе номер телефона одной девушки, она не может отписаться здесь, потому что сейчас на работе, далеко от интернета. Девушка очень очень надежная, маякни ей, она тут же тебе перезвонит. Тми у них уже есть, и опыт работы есть.

EXPAT
07-01-2013, 13:59
я квартиры не убираю. Четыре года назад брала 25 еуро в час.
Ясно, спасибо за инфо. По черному я слышал 10 - 15 , если на квартиру...

vilkas
07-01-2013, 14:02
Спасибки. Я читала о тойминими. Сравнивала системы налогообложения и ведения бух. учета в различных юридических формах предприятий. Права и средство передвижения не вопрос. Я только не совсем поняла как Вам видится партнерство. Просто регистрируем организацию и работаем на себя? Без работодателя? Или нанимаем работников параллельно? А есть ли фронт работ?:) Я, просто, пока не в курсе

Фронт работ есть только у очень крупных фирм,типа ИСС,Лассила... Или у мелких,удачно попавших в нужное место в нужное время и сумевших удержаться. Или вот служащий в городкой конторе по уборке организовывает свою фирму и подряды у него есть всегда,по знакомству.
можно еще долго за свой счёт давать обьявления и собирать клиентов.В одиночку много не наберёшь и не удержишь. заболеть никогда.

Скажем,как вариант,один из вариантов, я даю 8 часов работы в день и беру себе 25% от контракта.

EXPAT
07-01-2013, 14:09
Посоветуй какую нибудь польку чистоплотную евро за 8 в час!

vappu
07-01-2013, 14:14

Ни фига ж себе аппетиты...
Если бы не было у меня работы, я бы с тобой пошла в разведку....

SIDOROVA
07-01-2013, 14:24
Фронт работ есть только у очень крупных фирм,типа ИСС,Лассила... Или у мелких,удачно попавших в нужное место в нужное время и сумевших удержаться. Или вот служащий в городкой конторе по уборке организовывает свою фирму и подряды у него есть всегда,по знакомству.
можно еще долго за свой счёт давать обьявления и собирать клиентов.В одиночку много не наберёшь и не удержишь. заболеть никогда.

Скажем,как вариант,один из вариантов, я даю 8 часов работы в день и беру себе 25% от контракта.
Понятно, в общих чертах. А напишите телефончик в ПС, пож :)

Ёжик_в_тумане
07-01-2013, 15:56
Посоветуй какую нибудь польку чистоплотную евро за 8 в час!
бери татарку! они чистоплотнее...:))

EXPAT
07-01-2013, 17:43
Скажем,как вариант,один из вариантов, я даю 8 часов работы в день и беру себе 25% от контракта.[/QUOTE]

Мудрый ход... :) для такой операции , потенциальной уборщице необходимо не тойминими, а корпорацию открыть и IPO cделать, по меньшей мере...:)

Люся
07-01-2013, 19:05
Мудрый ход... :) для такой операции , потенциальной уборщице необходимо не тойминими, а корпорацию открыть и IPO cделать, по меньшей мере...:)
обычная такса для alihankinta

EXPAT
07-01-2013, 19:21
обычная такса для alihankinta
Вероятно... Не знаю что такое alihankinta, но могу сказать, что жизнь тут у вас жесткая...
Если даже объемами по уборке помещениями торгуете...

Люся
07-01-2013, 19:29
Вероятно... Не знаю что такое alihankinta, но могу сказать, что жизнь тут у вас жесткая...

Alihankkija (tai aliurakoitsija) on henkilö tai useassa tapauksessa yhtiö, joka on sitoutunut hankkimaan tai toteuttamaan urakkasopimuksen mukaisen työn, materiaalin tai muun sopimukseen sisälletyn asian, mutta joka ei ole tehnyt sopimusta suoraan tilaajan kanssa vaan yhden tai useamman välikäden kautta. Tilaajan ja alihankkijan välikätenä voi olla pääurakoitsijan lisäksi yksi tai useampi muu alihankkija. Alihankinta (tai aliurakointi) on vastaavasti pääurakoitsijan tai toisen aliurakoitsijan eteenpäin myymä työ-, materiaali-, tai muu sopimuksen mukainen tilaus.

EXPAT
07-01-2013, 20:04
Сказал ведь не понимаю по финнски...

Люся
07-01-2013, 20:11
Сказал ведь не понимаю по финнски...
НУ, короче, верьте мне, всё в порядке и нормально

Vnik
07-01-2013, 20:12
Да блин. Субподрядчик.

vilkas
07-01-2013, 20:28
Да блин. Субподрядчик.

Блин в каком смысле,интересно?
вот я сколько то там лет назад зарегистрировала тойминими,дала в газеты обьявления,соседям сказала,что вот научилась и буду заниматься уборкой и помощью по хозяйству старичкам. Только по обьявлениям совсем никак клиенты не набираются. По рекомендации соседей знакомых еще кое-как. Основные же первые доходы у меня были именно от подрядов . Но и то,чтоб их найти прошло очень немало времени,год с лишним.

так что в своё время мне б такое предложение в самом начале предпринимательства было бы супер кстати.

vilkas
07-01-2013, 20:30

отдать даром?

Vnik
07-01-2013, 20:40
вот я сколько то там лет назад зарегистрировала тойминими,дала в газеты обьявления,соседям сказала,что вот научилась и буду заниматься уборкой и помощью по хозяйству старичкам. Только по обьявлениям совсем никак клиенты не набираются. По рекомендации соседей знакомых еще кое-как. Основные же первые доходы у меня были именно от подрядов . Но и то,чтоб их найти прошло очень немало времени,год с лишним.

так что в своё время мне б такое предложение в самом начале предпринимательства было бы супер кстати.
Да "блин" в том смысле, что один не знает, что означает alihankkija, а вторая по русски ему объяснить не может, аж на 4 поста растянули. Ну не вытерпел, подсказал. Потому и "блин". А Вы что-то плохое подумали? Напрасно...
Я и сам alihankkija в основном.

Люся
07-01-2013, 20:46
Да "блин" в том смысле, что один не знает, что означает алиханккия, а вторая по русски ему объяснить не может, аж на 4 поста растянули. Ну не вытерпел, подсказал. Потому и "блин". А Вы что-то плохое подумали? Напрасно...
Сам ты не догоняешь)))господин Екпат хотел потроллить, ну как всегда это у душных вурдалаков делается, фу мол, ах!! пук, пук,пук, как всё хреново, и Вилкас кака, а я такой, стою, самый умный, в белом красивый, душный тролль, сейчас я Вилкас за попу пощипаю...а я ему не дала.

vilkas
07-01-2013, 20:47
Да "блин" в том смысле, что один не знает, что означает алиханккия, а вторая по русски ему объяснить не может, аж на 4 поста растянули. Ну не вытерпел, подсказал. Потому и "блин". А Вы что-то плохое подумали? Напрасно...
Я и сам алиханккия в основном.

не.я только к компу подошла,а то бы раньше обьяснила.

EXPAT
07-01-2013, 20:48
Да "блин" в том смысле, что один не знает, что означает alihankkija, а вторая по русски ему объяснить не может, аж на 4 поста растянули. Ну не вытерпел, подсказал. Потому и "блин". А Вы что-то плохое подумали? Напрасно...
Я и сам alihankkija в основном.
Да я уж в гугле перевел...

EXPAT
07-01-2013, 20:52
Сам ты не догоняешь)))господин Екпат хотел потроллить, ну как всегда это у душных вурдалаков делается, фу мол, ах!! пук, пук,пук, как всё хреново, и Вилкас кака, а я такой, стою, самый умный, в белом красивый, душный тролль, сейчас я Вилкас за попу пощипаю...а я ему не дала.
Ты не справедлива:( в этот раз на полном серьезе сказал...

Vnik
07-01-2013, 20:53
У тебя не заржавеет...

Tuomonen
07-01-2013, 20:54

можно вопрос? достаточная прибыль ? а то зарегистрируешься, а потом сегодня есть заказ, а завтра нет

EXPAT
07-01-2013, 20:54
Если кого обидел, то не специально...

Люся
07-01-2013, 20:57
Ты не справедлива:( в этот раз на полном серьезе сказал...
Да ну? Ну тогда прости прости прости. Да, торговать своими обьектами обычное дело.
У кого-то их много, а кто-то в начале пути и ищет с чего начать. Я первый год только алиханкинта и делала, пока своих клиентов не нашла. И чего, думаешь, вспоминаю ту фирму с благодарностью. А сейчас у меня другие молодые зеленые предприниматели берут обьекты.

EXPAT
07-01-2013, 21:00
Да ну? Ну тогда прости прости прости. Да, торговать своими обьектами обычное дело.
У кого-то их много, а кто-то вначале пути и ищет с чего начать. Я первый год только алиханкинта и делала, пока своих клиентов не нашла. И чего, думаешь, вспоминаю ту фирму с благодарностью. А сейчас у меня другие молодые зеленые предприниматели берут обьекты.
Я и говорю... жесткач тут у Вас( в Финляндии ) капитализм с нечеловеческим лицом... :)
( шучу... Меня так в школе учили...)

Vnik
07-01-2013, 21:03
И я начинал у своих же бывших работодателей, на которых до этого работал. И тоже им благодарен, что научили уму - разуму и работу на первых порах давали.

EXPAT
07-01-2013, 21:05
А если серьезно , то конечно для меня это немного удивительно , что можно найти , в данном случае уборщицу не как работника, а как предпринимателя и продать ей свой объем работ.. Так что изиняйте, все мы меряем своими катигориями:)( в моем случае российскими)

Vnik
07-01-2013, 21:06
можно вопрос? достаточная прибыль ? а то зарегистрируешься, а потом сегодня есть заказ, а завтра нет
Резонно. Специально регистрировать Т:ми - риск конечно есть. Просто у многих уже есть открытые фирмочки и фирмушки. Им то только в деятельность вписать.

Люся
07-01-2013, 21:09
А если серьезно , то конечно для меня это немного удивительно , что можно найти , в данном случае уборщицу не как работника, а как предпринимателя и продать ей свой объем работ.. Так что изиняйте, все мы меряем своими катигориями:)
Это всё оттого что Вы, господин, не считаете уборщицу человеком) Но не переживайте, не Вы один. Это распростаненный комплекс

Vnik
07-01-2013, 21:11
А если серьезно , то конечно для меня это немного удивительно , что можно найти , в данном случае уборщицу не как работника, а как предпринимателя и продать ей свой объем работ.. Так что изиняйте, все мы меряем своими катигориями:)( в моем случае российскими)
Да можно, если подработать люди хотят. Открыл человек, например, фирмушку по бухучету. Ну есть заказики, так, на пару дней в неделю. А больше нифига. Вот как вариант, подработка, например. Или сидит жена дома, муж вкалывает, своя фирма. Ну и че ей не пойти и не поработать, а счета муж от своей фирмы будет выставлять. Есть варианты всякие.

Vnik
07-01-2013, 21:19
Ну и у наших девушек сегмент все же - офисы, школы, вообщем не частники. А там все "вбелую". И эти офисы, школы в штате не хотят держать Cleaning работников.
Поэтому они заключают договоры только с юр. лицами. А у частников, конечно, зачастую и "черная" оплата, но это несерьезно, и может рассматриваться, как халтурка.
А "вбелую" такие цены и получаются, под 40 Евро в час плюс НДС финский. В эту цену же расходные материалы входят, а их дофига уходит на этой работе.
Самая большая проблема в сфере клининговых услуг, это то, что рабочий день раздроблен. Зачастую надо за день в три места успеть, чтобы свои оплачиваемые 8 часов в день отработать. Фактически, тратишь с переездами намного больше своего времени, чтобы эти 8 часов "взять", иначе всего заработаешь часов 5 оплачиваемых, затратив 8 часов своего времени.

vilkas
07-01-2013, 21:20

я не диспетчер,заказов не принимаю.
Готовые подряды,которые уже самой не осилить. И риски мои. Если будут претензии,то крайний,кто лишится контракта-я.

могу поделиться 4 часами в день,могу 8мью. ну сам то, сам новоиспечённый предприниматель,глядишь и ему заказы посыпятся.

и еще нужно иногда пару дней на неделе себе освободить,бо новые проэкты некогда осуществлять.

vilkas
07-01-2013, 21:26
Ну и у наших девушек сегмент все же - офисы, школы, вообщем не частники. ................ Зачастую надо за день в три места успеть, чтобы свои оплачиваемые 8 часов в день отработать. Фактически, тратишь с переездами намного больше своего времени, чтобы эти 8 часов "взять", иначе всего заработаешь часов 5 оплачиваемых, затратив 8 часов своего времени.

все так и в день бывает и 9-10 мест.
часы все-таки достаточно условная мера. За два часа типа надо порядок навести,а уходит минут 40.

Люся
07-01-2013, 21:33
часы все-таки достаточно условная мера. За два часа типа надо порядок навести,а уходит минут 40.
Слушай. Вот об этом давно хотела поговорить, это нормально? Или это мы сильно наживаемся на клиентах?

Vnik
07-01-2013, 21:35
Это да. Но напрягает все равно. Я вон счас черчу дома свои чертежики, и в форуме балаболю. А часы, конечно, по полной. Потому что, считаю, что и так много уже сегодня сделал. И типа имею право по моральным соображениям :)

Слушай. Вот об этом давно хотела поговорить, это нормально? Или это мы сильно наживаемся на клиентах?
Номально.
Везде от опыта и сноровки приходит скорость и качество.

vilkas
07-01-2013, 21:37

вот готовый пизнесс-осталось донести на российскую территорию.
Мы с люсендой школы уборщищ откроем,будем показывать,как эргономично держать швабру. Ну и правильные швабры продавать-открыть базу надо,прошедшим обучение.

vilkas
07-01-2013, 21:47

это нормально. псчитай тот же вахаус машиной,плюс материалы по часам и по метражу. по часам себе в убыток. час-условно,потому что для каждого места этот час свой. есть таблицы,сколько комнат,корзин с мусором и кв.метров .
к тому же раз в неделю,раз в две или каждый деть опять влияет. если каждый день,то расчёт идёт все равно на год и месяц,умножаем часы на коэффициэнт. Сейчас всю муть эту не помню,но отсидела на таких курсах по расчёту времени. Люди тоже разные-одному час и надо час или больше.

с домашней уборкой еще сложнее расчёты вести. Но усреднённо сто метров-3 часа.

EXPAT
07-01-2013, 22:19
вот готовый пизнесс-осталось донести на российскую территорию.
Мы с люсендой школы уборщищ откроем,будем показывать,как эргономично держать швабру. Ну и правильные швабры продавать-открыть базу надо,прошедшим обучение.
Бизнес будет хороший , когда час будет стоить 40 евро плюс НДС! :)
А пока вот у меня человек , который офис убирает получает, думаю от силы 200 евро в месяц! Так что ее от ваших цен кондратий хватит...

Vnik
07-01-2013, 22:26
Бизнес будет хороший , когда час будет стоить 40 евро плюс НДС! :)
А пока вот у меня человек , который офис убирает получает, думаю от силы 200 евро в месяц! Так что ее от ваших цен кондратий хватит...
Ну так ты наверное в черную платишь, а человек сидит на полном гос. обеспечении. Ей все равно делать нечего, хоть это.

EXPAT
07-01-2013, 22:33
Ну так ты наверное в черную платишь, а человек сидит на полном гос. обеспечении. Ей все равно делать нечего, хоть это.
В данном случае без разницы как платить. Никто больше 200 евро не заплатит за такую работу.. Хоть в черную хоть в белую...

ID
08-01-2013, 01:05
есть таблицы,сколько комнат,корзин с мусором и кв.метров .
..........
Но усреднённо сто метров-3 часа.
Во!!! А можно по-подробнее? ;) Хотя.... Вроде последняя цифра похожа на реалии...

len4ik
08-01-2013, 05:03
В данном случае без разницы как платить. Никто больше 200 евро не заплатит за такую работу.. Хоть в черную хоть в белую...
Так это наверное офис в две комнаты и туалет. И что за такие деньги каждый день убирает?

Tulilintu
08-01-2013, 07:24

С моей колокольни - ведь надо же и машину содержать, оборудование и моющие средства закупать...40 мин. на месте, а до места еще доехать надо.

В общем, для заказчика это цена, которую он платит за то, что не хочет содержать уборщицу в штате.

Я в другой области работаю, но на всех работах с выездом беру мин. 3 часа. Если заказчику нужны мои услуги на 15 мин., это его проблемы. Он знает условия. У некоторых моих коллег минимальная ставка начинается от 4х часов.

А начинала я именно так, как Вник сказал - выставля счета через Т:ми мужа. Давно. 13 лет назад. Раскачаться и довести халтурку до уровня заработка заняло где-то около года.

Vnik
08-01-2013, 08:49
Эх, сейчас бы расти, расширяться. Работы человек на 5, которые могли бы уже и длинноногую секретаршу содержать. Не хочу :( В смысле, не секретаршу не хочу, а расширяться не хочу. Отказываюсь вон от объемов...

Люся
08-01-2013, 09:41
Ну че Вник, теперь ты видишь, что это просто душный тролль? Господин тролль, понятное дело, что в Лобне зарплаты поменьше

Люся
08-01-2013, 09:49
Эх, сейчас бы расти, расширяться. Работы человек на 5, которые могли бы уже и длинноногую секретаршу содержать. Не хочу :( В смысле, не секретаршу не хочу, а расширяться не хочу. Отказываюсь вон от объемов...
Да, это жалко. Но от работников много головной боли. А такого же партнера как Вилкас ищет?

Vnik
08-01-2013, 09:55
Да, это жалко. Но от работников много головной боли. А такого же партнера как Вилкас ищет?
Ищу, да нету. Мне даже 25% не надо, лишь бы дело делал и меня разгрузил от пиков. Сейчас вон финна взял в проект. Финн хороший, финские проекты нормально делает. Но у нас тут специфика другая немного. Финская фирма строит в России, и надо удовлетворять как финским требованиям, так и российским. И с финном этим возиться приходится много, объяснять, переделывать, дополнять и т.д. Легче самому сделать.
Ну а российские инженеры не удовлетворяют требованиям в принципе.

grazhd
08-01-2013, 10:01

Ваши дети могли бы стать теми самыми партнёрами, с которыми и поделиться не жалко, тем более, что всё так или иначе шло бы в семью. И бизнес потом можно было бы им оставить. Но, видимо, им Ваш бизнес не интересен.

Vnik
08-01-2013, 10:06
Ваши дети могли бы стать теми самыми партнёрами, с которыми и поделиться не жалко, тем более, что всё так или иначе шло бы в семью. И бизнес потом можно было бы им оставить. Но, видимо, им Ваш бизнес не интересен.
Не то что им не интересен, но для этого нужны специфицеские знания, которые наживаются годами работы в качестве рабочей лошадки в проектных конторах. Дети нынче пошли такие, что им нужно все сразу и много. В нашей спецциальности так не получится.
Да и ценность этого бизнеса основана только на знаниях и умениях человека. Из материальных ценностей у этого бизнеса только пара компьютеров, да несколько софтов, которые через несколько лет не будут стОить ничего.
Флудим... Вилскас, извини.

Vnik
08-01-2013, 10:13
Ну че Вник, теперь ты видишь, что это просто душный тролль? Господин тролль, понятное дело, что в Лобне зарплаты поменьше
Он просто тут недавно живет, и финским менталитетом еще не пропитался. Ну и из Москвы, а москвичи, как известно, не сильно обременяют себя моральными принципами, когда речь идет о личной выгоде. Потому они и самые преуспевающие из всех россиян. ИМХО конечно все.

Люся
08-01-2013, 10:27
Он просто тут недавно живет, и финским менталитетом еще не пропитался. Ну и из Москвы, а москвичи, как известно, не сильно обременяют себя моральными принципами, когда речь идет о личной выгоде. Потому они и самые преуспевающие из всех россиян. ИМХО конечно все.
Живет недавно, реалий не знает, но мнение вполне устойчиво негативное имеет. Эт признак чего, как считаешь?
Особенно умилило; хоть по белому, хоть по черному. Пусть так своему работодателю скажет, или в налоговой

Crest
08-01-2013, 10:35
Живет недавно, реалий не знает, но мнение вполне устойчиво негативное имеет. Эт признак чего, как считаешь?
Особенно умилило; хоть по белому, хоть по черному. Пусть так своему работодателю скажет, или в налоговой
Он говорил про зарплату в России. 200е для уборщицы там вполне приличная. Тут за такую может студенты на 1 час в день согласятся.

Люся
08-01-2013, 10:43
Он говорил про зарплату в России. 200е для уборщицы там вполне приличная. Тут за такую может студенты на 1 час в день согласятся.
Ну что же, сравнивать финансы уборщицы в России и уборщицы в Финляндии, это конечно признак...адекватности, видимо

Vnik
08-01-2013, 10:53
Ну если офис 30 м2, то 1 час за работу и платят, согласно озвученным тут расценкам. Вилкас писАла, что и в 8-9 мест за день надо успеть иногда, значит такие одночасовые объекты - не редкость. Убирать можно и не каждый день, а пару раз в неделю. То есть в месяц это прийти 8 раз. 200:8 = 25 Евро за 1 час. Совсем и неплохо в принципе для студентов, а особенно для безработного, если оплата "вчерную".
А говорил он все же, что здесь, в Финляндии, а не в России эти 200 Евро оплата.

Люся
08-01-2013, 10:59
Ну если офис 30 м2, то 1 час за работу и платят, согласно озвученным тут расценкам. Вилкас писАла, что и в 8-9 мест за день надо успеть иногда, значит такие одночасовые объекты - не редкость. Убирать можно и не каждый день, а пару раз в неделю. То есть в месяц это прийти 8 раз. 200:8 = 25 Евро за 1 час. Совсем и неплохо в принципе для студентов, а особенно для безработного, если оплата "вчерную".
А говорил он все же, что здесь, в Финляндии, а не в России эти 200 Евро оплата.
ну да, это совершенно очевидно, что контор обслуживается штук 10, и с каждой по 200 евро.

Сударь
16-01-2013, 12:14
15.01.2013
20-летняя уборщица в Швеции угнала пассажирский поезд, но не справилась с управлением и врезалась в жилой дом. Инцидент произошел в пригороде Стокгольма, ...

В момент столкновения с домом в помещении находились пять человек, никто не пострадал. Сама девушка получила серьезные травмы и была доставлена в больницу на вертолете.

Сообщается, что первый вагон так разогнался, что проехал еще 25 метров по земле и наполовину въехал в одну из кухонь. Как девушке удалось угнать состав, неизвестно, не сообщается также и о ее мотивах.
http://s018.radikal.ru/i503/1301/56/f4f6c173b4ea.jpg
http://www.rg.ru/2013/01/15/yborshica-anons.html

Lumikello
16-01-2013, 12:36
С 1 января работодателям нельзя брать практикантов, как бесплатную рабочую силу. Это так.

zzz
16-01-2013, 15:09
а в Тампере или близ лежащих городах, можете помочь с работой, на взаимовыгодных условиях ?

Питер FM
16-01-2013, 15:56
С 1 января работодателям нельзя брать практикантов, как бесплатную рабочую силу. Это так.
А что,они нам теперь платить будут? Или как мы ее проходить-то будем?

Lumikello
16-01-2013, 16:06
А что,они нам теперь платить будут? Или как мы ее проходить-то будем?

никак. Если только учитесь на курсах. А как подготовка к трудовой деятельности теперь использовать не могут. Или берите на зарплату или работайте сами. Ведь не секрет, что многие используют практикантов, как бесплатную рабочую силу. Зарплату платить не надо и работу они в надежде на то, что возьмут на зарплату, делают хорошо, как правило.

0-X0
16-01-2013, 16:13
С 1 января работодателям нельзя брать практикантов, как бесплатную рабочую силу.

А раньше можно было? :D

Musja
16-01-2013, 16:15
никак. Если только учитесь на курсах. А как подготовка к трудовой деятельности теперь использовать не могут. Или берите на зарплату или работайте сами. Ведь не секрет, что многие используют практикантов, как бесплатную рабочую силу. Зарплату платить не надо и работу они в надежде на то, что возьмут на зарплату, делают хорошо, как правило.

Свежо предание...

Сегодня 16-е января, люди как работали бесплатно, так и работают и никаких бумаг об отмене рабства не приходило...

Питер FM
16-01-2013, 16:16
Ясно,спс.Еще не поняла,но наверно это хорошо.

Vnik
16-01-2013, 17:14
А это тогда что?
http://www.doska.fi/post/155076
Предлагаем место практики через бюро по трудоустройству (TE-palvelu). На срок от 3 до 6 месяцев место менеджера кафе и помощника в офисе. Деятельность вечерняя и дневная.
обращаться: edistamiskeskus@gmail.com

Laska
16-01-2013, 20:16
могут брать, вместо työelämävalmennus называется työkokeilu. да, строже стали правила, чтобы оформить такой договор и на 6 мес сразу не дадут, 1-3 мес, потом пусть работодатель решает вопрос о рабочем месте или простится с практикантом...в разных кунтах и в индивидуальных ситуациях условия могут варьироваться

tatastv
03-02-2013, 00:47
VILKAS а как я могу вам написать лично, может на почту? Хотела поговорить с вами по этой теме лично)))