View Full Version : Миллиарды над землей или Финляндия в будущем(?)
Как вам такое будущее?
смотришь и не хочется думать о каких-то там финансовых и демографических кризисах.. ))))
и подобный мир ужЕ существует не так далеко.
http://www.domania.by/articles/foreign_realty/4c9717688ead0efc01320000/
Какой вам видится Финляндия в будущем?
.
anttisepp
08-01-2013, 15:15
Чем меньше этажей, тем комфортнее жить.
Финны это понимают.
Арабам денег девать некуда, полученных от продаж нефти.
Деньги пыль, сегодня есть, завтра обесценились. Поэтому куда-то их надо тратить.
Ничего лучшего они не придумали, как вложить в такие грандиозные проекты.
Лучше бы школы строили в Афганистане, Ираке, Пакистане и в других бедных мусульманских государствах.
Если, как прогнозируют специалисты, к 2025 году нефть кончится, то кончатся и деньги у арабов, и эти райские оазисы будут стоять пустыми и быстро обветшают, а потом и обвалятся, так как содержать их в надлежащем состоянии очень дорого.
Деньги пыль, сегодня есть, завтра обесценились. Поэтому куда-то их надо тратить.
Зато наша фирма с них за поставки на этот проект неплохо поимела...
Нэхай строят, поднимают финскую экономику...
Гы, у меня как раз на исследовании товар из Эмиратов.. :gy:
Зато наша фирма с них за поставки на этот проект неплохо поимела...
Нэхай строят, поднимают финскую экономику...
Гы, у меня как раз на исследовании товар из Эмиратов.. :gy:
Это да. Им весь мир строит. Сами же они НИЧЕГО не производят. Не умеют и не хотят уметь даже.
Лучше бы школы строили в Афганистане, Ираке, Пакистане и в других бедных мусульманских государствах.
Если, как прогнозируют специалисты, к 2025 году нефть кончится, то кончатся и деньги у арабов, и эти райские оазисы будут стоять пустыми и быстро обветшают, а потом и обвалятся, так как содержать их в надлежащем состоянии очень дорого.
Там и Казахстан уже вовсю строит новый Актау (бывший г.Шевченко), рядом со старым... Ну дела... знала бы я что город моего детства так будет меняться... :insane: :)
Там и Казахстан уже вовсю строит новый Актау (бывший г.Шевченко), рядом со старым... Ну дела... знала бы я что город моего детства так будет меняться... :insane: :)
Там в списке в НЕ арабских странах всего 2 страны.
У арабов есть уникальная возможность развивать новые энергетические технологии, например, промышленное получение и использование водорода в качестве энергоносителя. Это очень дорого пока, но деньги то у них есть.
Есть и остальное:
- много солнца ( придется покрыть весь аравийский полуостров солнечными батареями )
- много воды ( водород получать путем расщепления воды электроэнергией от солнца )
И когда нефть кончится, могли бы весь мир опять посадить на энергетическую иглу этими технологиями, и жить дальше припеваючи. Так нет, небоскребы строят, здесь и сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]