View Full Version : как и когда происходит помолвка
kukka2013
09-01-2013, 15:18
Живем с мч вместе,все хорошо. Так хочется помолвку:), но не знаю, то ли ждать, пока он предложит, то ли с учетом финской любви к равноправию самой намекнуть? Что посоветуете? Для меня это не имеет отношения к документам, как многие здесь пишут, замуж я не спешу, хочется исключительно для души.
Kulkumulku
09-01-2013, 15:22
Живем с мч вместе,все хорошо. Так хочется помолвку:), но не знаю, то ли ждать, пока он предложит, то ли с учетом финской любви к равноправию самой намекнуть? Что посоветуете? Для меня это не имеет отношения к документам, как многие здесь пишут, замуж я не спешу, хочется исключительно для души.
Пропустила уже. Надо было в прошлом году 29-го февраля свататься.
Теперь жди три года.
Ну если хочеш так скажи ему. Не все мыжики такие телепаты что сразу предлагают как девушка об этом подумает.
kukka2013
09-01-2013, 15:33
Ну если хочеш так скажи ему. Не все мыжики такие телепаты что сразу предлагают как девушка об этом подумает.
С телепатией относительно женщин у них по-моему в принципе плохо, независимо от национальности)
Ужас- охумутают кого-то
kukka2013
09-01-2013, 15:35
А вдруг он не готов, не хочется припирать к стенке. Вот и мучаюсь))))
Дада,надо поделикатнее,а то испугается и убежит!
А тут не угадаещ. Если ты толко сама не телепат :)
Скажи что не против помолвки но замуж пока не хочеш. Но ест опастност что он уже хочет тебя позват за муж а ты отказала уже до того как он попросил :)
Ёжик_в_тумане
09-01-2013, 15:40
а после помолвки,что секс станет слаще? он тебе свою зарплату будет отдавать?
или еще какие привилегии будут?
кстати, а что помолвку уже и документально оформляют? :))
кстати, а что помолвку уже и документально оформляют? :))Колечками оформляют.
Колечками оформляют.
А есть критерии к стоимости колечка? Может он копит на 10 000 евровое? И еще не накопил :)
А есть критерии к стоимости колечка? Может он копит на 10 000 евровое? И еще не накопил :)Насколько мы выясняли этот вопрос, то тут на помолвку покупаются одинаковые колечки обоим, а на свадьбу невесте покупается ещё одно, хотя это всё ж таки кому как нравится. Просто женятся в итоге не все, а колечки всем охота. :)
Вот тут описано как и у нас было в плане колец: http://www.naimisiin.info/haaopas/kihlaus.html
Kulkumulku
09-01-2013, 15:50
Просто женятся в итоге не все, а колечки всем охота. :)
Вот и пойми вас, женщин - то ли замуж хотите, то ли колечка.
Колечко в первую очередь...
andora2012
09-01-2013, 16:06
вот блин мужщины вас не понять, как в постель так сразу ,а как жениться ,то не готовы. почему так? объясните.
Ёжик_в_тумане
09-01-2013, 16:08
Колечко в первую очередь...
вот тока нэнада!! мне лична колечки по барабану....мужчина и по другому может показать свои серьезные намерения...
Kulkumulku
09-01-2013, 16:13
вот блин мужщины вас не понять, как в постель так сразу ,а как жениться ,то не готовы. почему так? объясните.
Постель - не повод для женитьбы.
Ёжик_в_тумане
09-01-2013, 16:15
ВОТИМАННА!!! :)))
А вообще, судя по знакомым финнам, помолвки происходят по-разному.
Одни обмениваются кольцами через пол-года после знакомства, другие через 12 лет )) Некоторые после помолвки так и не женятся, другие женятся только через год-три.
Автор, если вы живёте вместе уже 2 года, то и без помолвки являетесь состоящими в "гражданском браке", так что не переживайте, купите себе кольцо сами :D
А почему сразу жениться? У вас какие- то страхи? Оооочень много людей живет не на расписаны- и счастливо живут!хреновые у вас бабы критерии,хотя просто вы очень много об этом думаете,отсюда такие проблемы у вас!!!
5+ так и есть!
Питер FM
09-01-2013, 17:57
Пойдите и выберите себе кольцо.Сообщите ему и посмотрите на реакцию.Все.Если он истинный финн,то ждать от него вам долго придется.Тока не понятно,зачем помолвки желаете,если замуж не спешите.К чему тогда помолвка? Помолвка-это предварительный договор о заключении брака,то есть предпологает дальнейший брак.Обычно люди женятся спустя прим полгода-год после помолвки.
andora2012
09-01-2013, 19:02
да вам мужщины просто не хочеться тратиться на свадьбу ... вам лучше эти деньги потратить на нескольких женщин /легкого поведения/
Питер FM
09-01-2013, 19:07
да вам мужщины просто не хочеться тратиться на свадьбу ... вам лучше эти деньги потратить на нескольких женщин /легкого поведения/
Да не,не все так плохо с ними!Просто в каждом мужчине заложен подсознательный страх перед брачными узами.ВСего-то.
Submariner
09-01-2013, 20:01
Просто в каждом мужчине заложен подсознательный страх перед брачными узами.
Не в каждом.
Замуж как-то не актуально... А вот колечко лишним не бывает...
:)
И серёжки в тон, с ожерельем...
innovator
09-01-2013, 23:41
И серёжки в тон, с ожерельем...
Какие женщины меркантильные))Эх((
Какие женщины меркантильные))Эх((
А ты как думал! Особенно те, кто не ждёт милостей от природы (мужчин), а покупает цацки себе сам.
kukka2013
10-01-2013, 10:05
Вот-вот)))) Замуж - это же документы, имущество и пр., сложно все. А так вроде и замужем, и разойтись не проблема, если не сложится, а уж если через ...лет такая же любовь, то можно и в церковь)
Ха! Очень даже понять: если в постель сразу, то зачем женится-то?
[russian.fi, 2002-2014]