View Full Version : как искать работу в Финляндии
al-la-kim
10-01-2013, 22:23
Отправляю везде резюме, но тщетно. Образование бакалавра получила в Финляндии, знаю финский и английский на уровне разговорного. Каким образом можно еще искать работу?
Отправляю везде резюме, но тщетно. Образование бакалавра получила в Финляндии, знаю финский и английский на уровне разговорного. Каким образом можно еще искать работу?
Ну в центре перед Стокманном или в Итякескус перед входом с протянутой рукой и шапкой " Сами мы не местные..".
Ну а на практике можно начинать с уборшицы, а потом карэрныйи рост, продвижние по службе, связи , ..
Образование какое? А так пробуйте найти практику, получайте опыт а там глядишь и на работу возьмут. Знание финского большой плюс.
А так нудно продолжайте посылать резюме. В Сало например безработится 20% и на каждое рабочее место по 600 аппликантов.
Бакалавр. И финский типа ... разговорный... хеи, митя куулуу?
Ну уборшица на первых порах, на касса в Алепа можно, в русском магазинчике, нянькой...рекламу можно разосить.
Странно, человек тут учился и не знает как искать работу?
Ну тогда прямая дорога на биржу и просить послать на курсы "työelämän alkeet" или типа того...
И не забывайте, кризис только углубился, к примеру на нашей фирме опять запрет новых нанимать.
Интересно, а как можно получить звание бакалавра, владея только разговорным финским? Или вы не по-фински учились?
Рецепт простой: резюме, звонки, личные визиты, практика.
С чего вы взяли, что человек финского языка не знает??? Написано: знаю финский и на уровне разговорного английский. Готовы заклевать любого..................................
С чего вы взяли, что человек финского языка не знает??? Написано: знаю финский и на уровне разговорного английский. Готовы заклевать любого..................................
Вы запятую сами додумали?
"...знаю финский и английский на уровне разговорного."
Не путайте "клёв" с обычным вопросом и не нервничайте так, вредно :)
zve.to4ka
11-01-2013, 09:45
через практику
Какая специальность? На каком языке учились?
Вы запятую сами додумали?
"...знаю финский и английский на уровне разговорного."
Не путайте "клёв" с обычным вопросом и не нервничайте так, вредно :)
Я спокоен, уверяю Вас.....Я не филолог, но читаю " разговорнОГО" т.е. однОГО.
Ок, вы лучше дайте хороший совет автору :)
Владею русским со словарем. Английским, французским, финским, испанским и хинди - с переводчиком :)
[russian.fi, 2002-2014]