PDA

View Full Version : Выбираем лыжи

Veonika
12-01-2013, 17:09
Собираемся купить лыжи cross-country, но в ценах не разбираемся. Лыжный пакет (лыжи, ботинки и крепление) предлагают за 269 евро. Лыжи с поверхностью nanogrip, не требующие регулярной смазки, Karhu. Это дешево или нет?

rewrew
13-01-2013, 10:17
http://www.sponser.fi/page44.aspx

http://www.tori.fi/koko_suomi?q=sukset&cg=4010&w=3&st=k&c=4012&ca=18&l=0&md=th

Drakonchik
13-01-2013, 11:10
Мы купили лыжи недавно ребенку за 95 евро пакет со скидкой. Это обычная поверхность которую нужно смазывать. Детские которые смазывать не надо стоили в том же магазине 156 евро. Могу предположить что взрослые за 269 тоже нормальная цена. Karhu это их финская марка и дешевая она не бывает. Например кроссовки детские этой же фирмы стоят обычно 150 евро. Мы покупали и качество было неплохое.

Veonika
13-01-2013, 11:29
Есть мнение, что nanogrip не особо хорош на морозе, он лучше на более теплых температурах. Поэтому, вроде как склонились к лыжам, которые можно смазывать в зависимости от температуры...

Drakonchik
13-01-2013, 11:32
Да в принципе и на морозе он хорош. Хотя я ходила в основном на Фишер про Карху ничего не знаю. Но скорее всего это разумно. Я бы тоже купила обычные. Удачной покупки.

Olka
14-01-2013, 13:18
Есть мнение, что nanogrip не особо хорош на морозе, он лучше на более теплых температурах. Поэтому, вроде как склонились к лыжам, которые можно смазывать в зависимости от температуры...

Поддерживаю это мнение. Сейчас начались скидки даже на 50% на лыжные пакеты. Если вам нужны лыжи просто покататься, то покупайте с обычной поверхностью, тем более сейчас есть гели, устраняющие отдачу практически при любой погоде, например -5-20. Испробовала на своих и детских лыжах - работают!
Сама купила лыжный пакет Саломон прошлой весной за 170 евро со скидкой 50%.
Марка лыж не так и важна, если не занимаетесь серьёзно, можно смело брать Карху, Саломон, Россигнол, Фишер.
* Рекомендации касаются классического стиля

Vnik
14-01-2013, 13:23
Смазывать лыжи не надо, если умеете хорошо кататься коньковым ходом. Если классическим, то любые лыжи надо смазывать.

Olka
14-01-2013, 13:26
Смазывать лыжи не надо, если умеете хорошо кататься коньковым ходом. Если классическим, то любые лыжи надо смазывать.

Для конькового хода их надо парафинить.
Не любые надо мазать, в специализированных магазинах делают и спец.покрытие, которого хватает обычно на целую зиму.
Но если покрытия нет, то мазать надо, а если с толком делать: то колодку мазать, а концы парафинить, но "чайникам" это не обязательно :)

ale
18-01-2013, 14:37
Доброго дня всем любителям лыжных гонок!Сам набегиваю до 1500км за сезон...практически использую только коньковый ход,не потому что не люблю классику,а потому что не хочется заморачивать со смасками и держателями.А под конек действительно 1-2 раза за сезон делаю циклевку и парафиню...Так что "Лыжня зовт"!

vappu
18-01-2013, 15:03
Я купила в прошлом году nanogrip и совершенно довольна. При около 0 смазываю их специальным жидким средством, чтобы снег не налипал, при 5-15 градусах идеально работают без всякой смазки. Для меня идеал - отсутствие отдачи. Скольжение у них, конечно, хуже, чем у смазываемых лыж, но я не гонщик :).

ale
18-01-2013, 18:11
Да!Лыжная мазь,парафины уход за лыжами,это целая наука...Подберика попробуй и угадай именно на сию минуту мазь правильную...но все это не для нас любителей или любителей-проффесионалам к коим я себя причесляю..так,все что пороще надо использовать..Народ,где и на каких трассах Хельсинки бегаете и какие дистанции...

Veonika
19-01-2013, 11:07
в итоги купили nanogrip, поспрашивав у более опытных... Решили, что так проще. Сегодня будем пробовать!
Nanogrip покрытие можно, кстати, обновить когда сотрется, отправив лыжи к производителю. Будет дешевле, чем купить новые.

Одиссей
19-01-2013, 15:36
Народ,где и на каких трассах Хельсинки бегаете и какие дистанции...
Есть отличная карта обслуживаемых трасс по Хельсинки: http://www.mski.fi/helsinki/

катаюсь вокруг Палохейна, по настроению 1-2 больших круга. Сегодня было прохладно - одного круга хватило.

Veonika
19-01-2013, 17:46
делюсь первым опытом. Сегодня было холодно, и лыжи совсем новые. Мне казалось, что едут они плохо, хоть я и не знаю, что такое хорошо, но мне кажется так. Муж был своими очень доволен (у него другая фирма). Но в общем и целом ехать очень даже можно. Буду ждать потепления, чтобы протестировать в "идеальной" погоде.

ale
19-01-2013, 22:38
Не забывайте,что новые лыжи надо обязательно циклевать...Не удивляйтесь,в морозную погоду всегда скольжение плохое..Информация для лыжников..в Хельсинки проложенно 700 км.ухоженной лыжни из них около 200км.освещенная.К сравнению в Питере 2 км.освещенной лыжни...

Veonika
20-01-2013, 17:05
сегодня -10, лыжи ехали просто прекрасно! Так что о выборе совсем не жалею!

Veonika
02-02-2013, 11:16
протестировано при -1. Едут просто отлично, и на горку держат очень классно. В общем, да, в районе нуля для nanogrip самое то.

Кстати, если что, тут есть прекрасная статья о лыжных трассах Эспоо (http://www.russian.fi/info/story/otdyh-i-turizm/lyzhnye_marshruty_espoo_versiya_1_1_yanvar_2013_g.html) :ngovik:

Drakonchik
02-02-2013, 18:45
Умираю от зависти и хочу nanogrip))

ale
05-02-2013, 20:54
Переходите на конек,веселее намного и большая группа мыжц развивается...а еще лучше и тот и другойй вариант чередовать..хотелось бы с кем пересечься из земляков любителей лыжных гонок на лыжне...

Drakonchik
05-02-2013, 21:13
Так поезжайте на лыжную встречу. Я люблю лыжи и сегодня ходила сначала на лыжах потом с дитем на коньках. Мне коньковый и обычный оба нравятся)

ale
05-02-2013, 21:18
Да,я практически каждый день 10-15 км...paloheina или malmi..

Drakonchik
05-02-2013, 21:25
Я в основном в Палохейна и в Пирккола)) но каждый день не получается

adam
05-02-2013, 22:35
Так поезжайте на лыжную встречу.

На лыжные встречи совсем не ради лыж пиезжают, тем более беговых.

Olka
05-02-2013, 22:39
Переходите на конек,веселее намного и большая группа мыжц развивается...а еще лучше и тот и другойй вариант чередовать..хотелось бы с кем пересечься из земляков любителей лыжных гонок на лыжне...

Оба лыжных хода развивают большую группу мышц. Чередовать их конечно идеально, но придётся закупить второй комплект.
Коньком ехать по озеру с корочкой на снегу - просто эйфория! Бывает от одного толчка на 5 метров и больше скользишь на одной ноге, кайф.

susman
06-02-2013, 14:09
протестировано при -1. Едут просто отлично, и на горку держат очень классно. В общем, да, в районе нуля для наногрип самое то.

Кстати, если что, тут есть прекрасная статья о лыжных трассах Эспоо (http://www.russian.fi/info/story/otdyh-i-turizm/lyzhnye_marshruty_espoo_versiya_1_1_yanvar_2013_g.html) :нговик:

А на морозе как, не пробовали?

rediska
06-02-2013, 15:00
Кто знает, где можно хорошие лижние ботинки заказать, Fischer например?

Olka
06-02-2013, 15:07
Кто знает, где можно хорошие лижние ботинки заказать, Fischer например?

А чем плохи те, что в магазинах продают?

rediska
06-02-2013, 15:09
Бренди не те. Нужен качественнии товар!!

Olka
06-02-2013, 15:10

В специализированных лыжных магазинах вы найдёте качественный проф.товар.

Одиссей
06-02-2013, 15:14
Тогда нужно выйти из булочной и поискать в спортивном магазине.
Ну или хотя-бы в Prisma в спортивный отдел заглянуть. Даже там Фишеров на выбор несколько моделей было.

rediska
06-02-2013, 15:17
Умние люди, тогда посоветуите из каких брендов нужно вибирать.
В Интерспорте хорошие продают?

mafalda
06-02-2013, 15:32

Редиска ты решил выиграть SM :D

http://www.carilainensport.fi/tuotteet.html#monot

rediska
06-02-2013, 15:41
Да, привожу себя в спортивную форму, развиваюс так сказать :))

Musja
06-02-2013, 16:14

Фишер он любом магазине Фишер...

rediska
06-02-2013, 16:21
Фишер он любом магазине Фишер...

Ну, не скажи, ингода китайский фишер попадается :), нам австрииский нужен!!

ale
06-02-2013, 16:44
Глупости какие то пишете,того же фишера разновидностей от 50 е до 500 найдешь..вот и соотвественно чем дороже тем и...так же и любая другая фирма...при чем здесь фишер..производстволм лыжной экипировке занимается много фирм,конкуренция и поэтом везде можно найти качественный товар..

rediska
06-02-2013, 16:58
А ви би какой бренд мне посоветовали?

ale
06-02-2013, 19:56
Десятку пробежать минут так за 40 для начала..вот это и будет наилучший бренд...шучу...что советовать..если дороже что покупать.то главное чтобы использлвались а не на в подвале или чердаке лежали. покупайте универсалы которые и под конек и под классику подходят..это делают все фирмы..

Olka
07-02-2013, 11:59
Умние люди, тогда посоветуите из каких брендов нужно вибирать.
В Интерспорте хорошие продают?

Я тебе уже написала - иди в специализированный лыжный магазин. Там тебе всё сами подберут. Дело не в брендах, а в амуниции исходя из твоих потребностей.
Если ты начинающий и лыжи нужны просто покататься, то выбор в Интерспорте или Призме достаточен, даже не парься.

susman
07-02-2013, 14:41
Я тебе уже написала - иди в специализированный лыжный магазин. Там тебе всё сами подберут. Дело не в брендах, а в амуниции исходя из твоих потребностей.
Если ты начинающий и лыжи нужны просто покататься, то выбор в Интерспорте или Призме достаточен, даже не парься.
это - budjet sport - подходящее место?

Olka
07-02-2013, 14:45
это - будэт спорт - подходящее место?

Я в этом магазине ни разу пока не была. Но думаю там не хуже товар чем в той же Призме. Для начинающих и любителей, думаю сойдёт.

susman
07-02-2013, 14:47
Я в этом магазине ни разу пока не была. Но думаю там не хуже товар чем в той же Призме. Для начинающих и любителей, думаю сойдёт.

Ну, это точно. Лучше ли Интерспорта?

Olka
07-02-2013, 14:53
Ну, это точно. Лучше ли Интерспорта?

Говорю же я там не была ещё :) Сравнить не могу.

Одиссей
07-02-2013, 15:04
Ну, не скажи, ингода китайский фишер попадается :), нам австрииский нужен!!
Китайский - это только если сильно повезет.
Сейчас все чаще украинский бывает.
Самое подходящее. Собственно это единственный местный спортивный магазин, где что-то продается по не очень сильно завышенным ценам.

rediska
07-02-2013, 16:25
в Интерспорт пойдем.Там посмотрим что ест. Магазин считается в Суоми не самый последний.

киевский торт
09-02-2013, 09:34
а лыжи Atomic хорошие ? сейчас пакет по 168 в Бюджетспорт. девочки и мальчики подскажите еще , какую одежку купить ? чтобы не жарко и не стремно.

Drakonchik
09-02-2013, 09:46
а лыжи Atomic хорошие ? сейчас пакет по 168 в Бюджетспорт. девочки и мальчики подскажите еще , какую одежку купить ? чтобы не жарко и не стремно.
Hiihtohosut , hiihtotakki и термобелье обязательно. Ну шапочку и перчатки)) Ещн про запас kypärämyssy.

reminna
09-02-2013, 18:40
Снег сегодня лип изрядно, а все равно классно покататься.

ale
09-02-2013, 21:02
Завтра кто будет на палохейна в часов так 11?

leijona3
09-02-2013, 21:07
Товары там те же,что и в Интерспорте , но цены могутбыть,по-моему,демократичней.

rediska
10-02-2013, 22:09
Вот вибрал тут из того что в наличии.
Покритикуите.

http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.01/perinteisen-sukset/t/18944/equipe-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18945/active-8x-skate/

Одиссей
11-02-2013, 01:04
Вот вибрал тут из того что в наличии.
Покритикуите.

http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.01/perinteisen-sukset/t/18944/equipe-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18945/active-8x-skate/
Критике представленный набор никак не поддается - лыжи классические, ботинки коньковые. По отдельности они будут хороши, а совмещать их не есть красиво.

Olka
11-02-2013, 08:47
Критике представленный набор никак не поддается - лыжи классические, ботинки коньковые. По отдельности они будут хороши, а совмещать их не есть красиво.

:lol: :lol: :lol: и этот "спортсмен" ещё боялся не те Фишеры купить.

finnik
11-02-2013, 11:05
Аха... Никогда не пробовал такие высокие ботинки... Наверное коньковым бегать действительно удобно..., а вот наоборот, классическим стилем, навряд ли хорошо... голеностопный сустав слишком зажат... не работает..
А вот лыжи, не знаю чем они там могут слишком отличаться... Ну, для конькового разве что удобнее, когда лыжи чуть покороче классической длинны... и всё...
Ну то-есть, кроме топ-спортсменов, стоит выберать низкие ботинки, и лыжи покороче... навряд ли кто из нас бегает лишь одним стилем... ;)

Olka
11-02-2013, 11:12
Аха... Никогда не пробовал такие высокие ботинки... Наверное коньковым бегать действительно удобно..., а вот наоборот, классическим стилем, навряд ли хорошо... голеностопный сустав слишком зажат... не работает..
А вот лыжи, не знаю чем они там могут слишком отличаться... Ну, для конькового разве что удобнее, когда лыжи чуть покороче классической длинны... и всё...
Ну то-есть, кроме топ-спортсменов, стоит выберать низкие ботинки, и лыжи покороче... навряд ли кто из нас бегает лишь одним стилем... ;)

На коньковых ботинках классикой бегать вообще очень затруднительно, я бы сказала - невозможно :)
Лыжи отличаются для 2 видов в основном длинной, и ещё их покупают отдельно, т.к. обработка разная.
Ещё и палки отличаются.

Одиссей
11-02-2013, 12:05
Подтверждаю, в высоких ботинках бегать коньком гораздо удобнее, ноги устают сильно медленнее. У меня в коньковом комплекте как раз такие ботинки (предыдущая модель, отличается отсутствием в названии буквы Х) как выше по ссылке, оч.доволен.
И таки да, бегать в низких ботинках коньком таки удобнее, чем в коньковых классикой.
Лыжи тоже сильно отличаются: длина это еще не самое критичное, гораздо важнее жесткость. Коньковые должны быть сильно жестче, на отставленную лыжу нагрузка дается гораздо более серьезная, если лыжа потом хорошо пружинит ее обратно то и бежится как-то веселее. Жесткость подбирают по весу, в спортивных магазинах продавцы легко и с радостью это проделывают.
Еще одна нужная мелочь: коньковые лыжи делаются с небольшим пластиковым кантиком, чтобы лучше цепляться за снег. Классическим такой кантик не нужен и даже будет мешаться.

Olka
11-02-2013, 12:15
Одиссей всё правильно написал. Дополню про палки.
Палки для конькового хода покупаются выше, чем для классического. Для конька - примерно до уха, для классики чуть выше подмышки.

ale
11-02-2013, 13:03
Ну когда массовый забег сделаем ,или нормы ГТО сдадим...всем форумом!

rediska
11-02-2013, 15:24
Воот такие ботинки подоидут для классических лиж?

http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/13767/rc3-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18927/active-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18928/vitane-8x-classic/

Olka
11-02-2013, 15:35
Rediska, вот ты мне объясни, почему ты у продавца-то не спросишь в том же Интерспорте?? Там тебе и лыжи и всё остальное подберут по росту, весу и кошельку. Зачем такие сложности?

rediska
11-02-2013, 15:45
Я им не доверяю,, ето же финские аферисти!! продавци в магазине для того шоб впаривать товари!!
Здес на форуме много спортсменов обитает, я знаю :))

Olka
11-02-2013, 15:47
Я им не доверяю,, ето же финские аферисти!! продавци в магазине для того шоб впаривать товари!!
Здес на форуме много спортсменов обитает, я знаю :))

Ой, и как я об этом не подумала. А не боишься что местные спортсмены работают на этих аферистов, чтобы надуть и обдурачить бедного Редиску?

rediska
11-02-2013, 15:53
Наши аферисти етим волкам в овечеи шкуре не конкуренти!!

susman
13-02-2013, 13:35
Китайский - это только если сильно повезет.
Сейчас все чаще украинский бывает.

Самое подходящее. Собственно это единственный местный спортивный магазин, где что-то продается по не очень сильно завышенным ценам.

Супер. спасибо!

rediska
13-02-2013, 16:33
Одиссей, ти би лучше подсказал какие модели лиж подходят для начинаюших, ткни палцем :))