View Full Version : Выбираем лыжи
Собираемся купить лыжи cross-country, но в ценах не разбираемся. Лыжный пакет (лыжи, ботинки и крепление) предлагают за 269 евро. Лыжи с поверхностью nanogrip, не требующие регулярной смазки, Karhu. Это дешево или нет?
http://www.sponser.fi/page44.aspx
http://www.tori.fi/koko_suomi?q=sukset&cg=4010&w=3&st=k&c=4012&ca=18&l=0&md=th
Drakonchik
13-01-2013, 11:10
Мы купили лыжи недавно ребенку за 95 евро пакет со скидкой. Это обычная поверхность которую нужно смазывать. Детские которые смазывать не надо стоили в том же магазине 156 евро. Могу предположить что взрослые за 269 тоже нормальная цена. Karhu это их финская марка и дешевая она не бывает. Например кроссовки детские этой же фирмы стоят обычно 150 евро. Мы покупали и качество было неплохое.
Есть мнение, что nanogrip не особо хорош на морозе, он лучше на более теплых температурах. Поэтому, вроде как склонились к лыжам, которые можно смазывать в зависимости от температуры...
Drakonchik
13-01-2013, 11:32
Да в принципе и на морозе он хорош. Хотя я ходила в основном на Фишер про Карху ничего не знаю. Но скорее всего это разумно. Я бы тоже купила обычные. Удачной покупки.
Есть мнение, что nanogrip не особо хорош на морозе, он лучше на более теплых температурах. Поэтому, вроде как склонились к лыжам, которые можно смазывать в зависимости от температуры...
Поддерживаю это мнение. Сейчас начались скидки даже на 50% на лыжные пакеты. Если вам нужны лыжи просто покататься, то покупайте с обычной поверхностью, тем более сейчас есть гели, устраняющие отдачу практически при любой погоде, например -5-20. Испробовала на своих и детских лыжах - работают!
Сама купила лыжный пакет Саломон прошлой весной за 170 евро со скидкой 50%.
Марка лыж не так и важна, если не занимаетесь серьёзно, можно смело брать Карху, Саломон, Россигнол, Фишер.
* Рекомендации касаются классического стиля
Смазывать лыжи не надо, если умеете хорошо кататься коньковым ходом. Если классическим, то любые лыжи надо смазывать.
Смазывать лыжи не надо, если умеете хорошо кататься коньковым ходом. Если классическим, то любые лыжи надо смазывать.
Для конькового хода их надо парафинить.
Не любые надо мазать, в специализированных магазинах делают и спец.покрытие, которого хватает обычно на целую зиму.
Но если покрытия нет, то мазать надо, а если с толком делать: то колодку мазать, а концы парафинить, но "чайникам" это не обязательно :)
Доброго дня всем любителям лыжных гонок!Сам набегиваю до 1500км за сезон...практически использую только коньковый ход,не потому что не люблю классику,а потому что не хочется заморачивать со смасками и держателями.А под конек действительно 1-2 раза за сезон делаю циклевку и парафиню...Так что "Лыжня зовт"!
Я купила в прошлом году nanogrip и совершенно довольна. При около 0 смазываю их специальным жидким средством, чтобы снег не налипал, при 5-15 градусах идеально работают без всякой смазки. Для меня идеал - отсутствие отдачи. Скольжение у них, конечно, хуже, чем у смазываемых лыж, но я не гонщик :).
Да!Лыжная мазь,парафины уход за лыжами,это целая наука...Подберика попробуй и угадай именно на сию минуту мазь правильную...но все это не для нас любителей или любителей-проффесионалам к коим я себя причесляю..так,все что пороще надо использовать..Народ,где и на каких трассах Хельсинки бегаете и какие дистанции...
в итоги купили nanogrip, поспрашивав у более опытных... Решили, что так проще. Сегодня будем пробовать!
Nanogrip покрытие можно, кстати, обновить когда сотрется, отправив лыжи к производителю. Будет дешевле, чем купить новые.
Народ,где и на каких трассах Хельсинки бегаете и какие дистанции...
Есть отличная карта обслуживаемых трасс по Хельсинки: http://www.mski.fi/helsinki/
катаюсь вокруг Палохейна, по настроению 1-2 больших круга. Сегодня было прохладно - одного круга хватило.
делюсь первым опытом. Сегодня было холодно, и лыжи совсем новые. Мне казалось, что едут они плохо, хоть я и не знаю, что такое хорошо, но мне кажется так. Муж был своими очень доволен (у него другая фирма). Но в общем и целом ехать очень даже можно. Буду ждать потепления, чтобы протестировать в "идеальной" погоде.
Не забывайте,что новые лыжи надо обязательно циклевать...Не удивляйтесь,в морозную погоду всегда скольжение плохое..Информация для лыжников..в Хельсинки проложенно 700 км.ухоженной лыжни из них около 200км.освещенная.К сравнению в Питере 2 км.освещенной лыжни...
сегодня -10, лыжи ехали просто прекрасно! Так что о выборе совсем не жалею!
протестировано при -1. Едут просто отлично, и на горку держат очень классно. В общем, да, в районе нуля для nanogrip самое то.
Кстати, если что, тут есть прекрасная статья о лыжных трассах Эспоо (http://www.russian.fi/info/story/otdyh-i-turizm/lyzhnye_marshruty_espoo_versiya_1_1_yanvar_2013_g.html) :ngovik:
Drakonchik
02-02-2013, 18:45
Умираю от зависти и хочу nanogrip))
Переходите на конек,веселее намного и большая группа мыжц развивается...а еще лучше и тот и другойй вариант чередовать..хотелось бы с кем пересечься из земляков любителей лыжных гонок на лыжне...
Drakonchik
05-02-2013, 21:13
Так поезжайте на лыжную встречу. Я люблю лыжи и сегодня ходила сначала на лыжах потом с дитем на коньках. Мне коньковый и обычный оба нравятся)
Да,я практически каждый день 10-15 км...paloheina или malmi..
Drakonchik
05-02-2013, 21:25
Я в основном в Палохейна и в Пирккола)) но каждый день не получается
Так поезжайте на лыжную встречу.
На лыжные встречи совсем не ради лыж пиезжают, тем более беговых.
Переходите на конек,веселее намного и большая группа мыжц развивается...а еще лучше и тот и другойй вариант чередовать..хотелось бы с кем пересечься из земляков любителей лыжных гонок на лыжне...
Оба лыжных хода развивают большую группу мышц. Чередовать их конечно идеально, но придётся закупить второй комплект.
Коньком ехать по озеру с корочкой на снегу - просто эйфория! Бывает от одного толчка на 5 метров и больше скользишь на одной ноге, кайф.
протестировано при -1. Едут просто отлично, и на горку держат очень классно. В общем, да, в районе нуля для наногрип самое то.
Кстати, если что, тут есть прекрасная статья о лыжных трассах Эспоо (http://www.russian.fi/info/story/otdyh-i-turizm/lyzhnye_marshruty_espoo_versiya_1_1_yanvar_2013_g.html) :нговик:
А на морозе как, не пробовали?
Кто знает, где можно хорошие лижние ботинки заказать, Fischer например?
Кто знает, где можно хорошие лижние ботинки заказать, Fischer например?
А чем плохи те, что в магазинах продают?
Бренди не те. Нужен качественнии товар!!
В специализированных лыжных магазинах вы найдёте качественный проф.товар.
Тогда нужно выйти из булочной и поискать в спортивном магазине.
Ну или хотя-бы в Prisma в спортивный отдел заглянуть. Даже там Фишеров на выбор несколько моделей было.
Умние люди, тогда посоветуите из каких брендов нужно вибирать.
В Интерспорте хорошие продают?
Редиска ты решил выиграть SM :D
http://www.carilainensport.fi/tuotteet.html#monot
Да, привожу себя в спортивную форму, развиваюс так сказать :))
Фишер он любом магазине Фишер...
Фишер он любом магазине Фишер...
Ну, не скажи, ингода китайский фишер попадается :), нам австрииский нужен!!
Глупости какие то пишете,того же фишера разновидностей от 50 е до 500 найдешь..вот и соотвественно чем дороже тем и...так же и любая другая фирма...при чем здесь фишер..производстволм лыжной экипировке занимается много фирм,конкуренция и поэтом везде можно найти качественный товар..
А ви би какой бренд мне посоветовали?
Десятку пробежать минут так за 40 для начала..вот это и будет наилучший бренд...шучу...что советовать..если дороже что покупать.то главное чтобы использлвались а не на в подвале или чердаке лежали. покупайте универсалы которые и под конек и под классику подходят..это делают все фирмы..
Умние люди, тогда посоветуите из каких брендов нужно вибирать.
В Интерспорте хорошие продают?
Я тебе уже написала - иди в специализированный лыжный магазин. Там тебе всё сами подберут. Дело не в брендах, а в амуниции исходя из твоих потребностей.
Если ты начинающий и лыжи нужны просто покататься, то выбор в Интерспорте или Призме достаточен, даже не парься.
Я тебе уже написала - иди в специализированный лыжный магазин. Там тебе всё сами подберут. Дело не в брендах, а в амуниции исходя из твоих потребностей.
Если ты начинающий и лыжи нужны просто покататься, то выбор в Интерспорте или Призме достаточен, даже не парься.
это - budjet sport - подходящее место?
это - будэт спорт - подходящее место?
Я в этом магазине ни разу пока не была. Но думаю там не хуже товар чем в той же Призме. Для начинающих и любителей, думаю сойдёт.
Я в этом магазине ни разу пока не была. Но думаю там не хуже товар чем в той же Призме. Для начинающих и любителей, думаю сойдёт.
Ну, это точно. Лучше ли Интерспорта?
Ну, это точно. Лучше ли Интерспорта?
Говорю же я там не была ещё :) Сравнить не могу.
Ну, не скажи, ингода китайский фишер попадается :), нам австрииский нужен!!
Китайский - это только если сильно повезет.
Сейчас все чаще украинский бывает.
Самое подходящее. Собственно это единственный местный спортивный магазин, где что-то продается по не очень сильно завышенным ценам.
в Интерспорт пойдем.Там посмотрим что ест. Магазин считается в Суоми не самый последний.
киевский торт
09-02-2013, 09:34
а лыжи Atomic хорошие ? сейчас пакет по 168 в Бюджетспорт. девочки и мальчики подскажите еще , какую одежку купить ? чтобы не жарко и не стремно.
Drakonchik
09-02-2013, 09:46
а лыжи Atomic хорошие ? сейчас пакет по 168 в Бюджетспорт. девочки и мальчики подскажите еще , какую одежку купить ? чтобы не жарко и не стремно.
Hiihtohosut , hiihtotakki и термобелье обязательно. Ну шапочку и перчатки)) Ещн про запас kypärämyssy.
Снег сегодня лип изрядно, а все равно классно покататься.
Завтра кто будет на палохейна в часов так 11?
leijona3
09-02-2013, 21:07
Товары там те же,что и в Интерспорте , но цены могутбыть,по-моему,демократичней.
Вот вибрал тут из того что в наличии.
Покритикуите.
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.01/perinteisen-sukset/t/18944/equipe-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18945/active-8x-skate/
Вот вибрал тут из того что в наличии.
Покритикуите.
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.01/perinteisen-sukset/t/18944/equipe-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18945/active-8x-skate/
Критике представленный набор никак не поддается - лыжи классические, ботинки коньковые. По отдельности они будут хороши, а совмещать их не есть красиво.
Критике представленный набор никак не поддается - лыжи классические, ботинки коньковые. По отдельности они будут хороши, а совмещать их не есть красиво.
:lol: :lol: :lol: и этот "спортсмен" ещё боялся не те Фишеры купить.
Аха... Никогда не пробовал такие высокие ботинки... Наверное коньковым бегать действительно удобно..., а вот наоборот, классическим стилем, навряд ли хорошо... голеностопный сустав слишком зажат... не работает..
А вот лыжи, не знаю чем они там могут слишком отличаться... Ну, для конькового разве что удобнее, когда лыжи чуть покороче классической длинны... и всё...
Ну то-есть, кроме топ-спортсменов, стоит выберать низкие ботинки, и лыжи покороче... навряд ли кто из нас бегает лишь одним стилем... ;)
Аха... Никогда не пробовал такие высокие ботинки... Наверное коньковым бегать действительно удобно..., а вот наоборот, классическим стилем, навряд ли хорошо... голеностопный сустав слишком зажат... не работает..
А вот лыжи, не знаю чем они там могут слишком отличаться... Ну, для конькового разве что удобнее, когда лыжи чуть покороче классической длинны... и всё...
Ну то-есть, кроме топ-спортсменов, стоит выберать низкие ботинки, и лыжи покороче... навряд ли кто из нас бегает лишь одним стилем... ;)
На коньковых ботинках классикой бегать вообще очень затруднительно, я бы сказала - невозможно :)
Лыжи отличаются для 2 видов в основном длинной, и ещё их покупают отдельно, т.к. обработка разная.
Ещё и палки отличаются.
Подтверждаю, в высоких ботинках бегать коньком гораздо удобнее, ноги устают сильно медленнее. У меня в коньковом комплекте как раз такие ботинки (предыдущая модель, отличается отсутствием в названии буквы Х) как выше по ссылке, оч.доволен.
И таки да, бегать в низких ботинках коньком таки удобнее, чем в коньковых классикой.
Лыжи тоже сильно отличаются: длина это еще не самое критичное, гораздо важнее жесткость. Коньковые должны быть сильно жестче, на отставленную лыжу нагрузка дается гораздо более серьезная, если лыжа потом хорошо пружинит ее обратно то и бежится как-то веселее. Жесткость подбирают по весу, в спортивных магазинах продавцы легко и с радостью это проделывают.
Еще одна нужная мелочь: коньковые лыжи делаются с небольшим пластиковым кантиком, чтобы лучше цепляться за снег. Классическим такой кантик не нужен и даже будет мешаться.
Одиссей всё правильно написал. Дополню про палки.
Палки для конькового хода покупаются выше, чем для классического. Для конька - примерно до уха, для классики чуть выше подмышки.
Ну когда массовый забег сделаем ,или нормы ГТО сдадим...всем форумом!
Воот такие ботинки подоидут для классических лиж?
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/13767/rc3-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18927/active-8x-classic/
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.10.03/maastohiihto/t/18928/vitane-8x-classic/
Rediska, вот ты мне объясни, почему ты у продавца-то не спросишь в том же Интерспорте?? Там тебе и лыжи и всё остальное подберут по росту, весу и кошельку. Зачем такие сложности?
Я им не доверяю,, ето же финские аферисти!! продавци в магазине для того шоб впаривать товари!!
Здес на форуме много спортсменов обитает, я знаю :))
Я им не доверяю,, ето же финские аферисти!! продавци в магазине для того шоб впаривать товари!!
Здес на форуме много спортсменов обитает, я знаю :))
Ой, и как я об этом не подумала. А не боишься что местные спортсмены работают на этих аферистов, чтобы надуть и обдурачить бедного Редиску?
Наши аферисти етим волкам в овечеи шкуре не конкуренти!!
Китайский - это только если сильно повезет.
Сейчас все чаще украинский бывает.
Самое подходящее. Собственно это единственный местный спортивный магазин, где что-то продается по не очень сильно завышенным ценам.
Супер. спасибо!
Одиссей, ти би лучше подсказал какие модели лиж подходят для начинаюших, ткни палцем :))
[russian.fi, 2002-2014]