PDA

View Full Version : Прощайте, портянки

olden
14-01-2013, 11:18
«К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», — потребовал Шойгу на селекторном совещании по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ. «Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013 год, у нас по-прежнему речь идет о портянках», — возмущен министр. «Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим», — отметил Шойгу.

Армии многих стран уже давно забыли слово «портянки». В России же этот предмет одежды неизменно используется со времен Петра I. Считается, что они лучше подходят для ношения с определенными видами обуви, чем носки.

Ранее, в конце декабря 2012 года, в Минобороны был представлен новый вариант армейской формы. Главное изменение коснулось срока службы формы. Прежнюю форму можно было использовать лишь год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы ее необходимо будет возвращать. Мундир будет вычищен, после чего отдан следующему военнослужащему. Таким образом, по замыслу создателей, использовать один комплект можно будет до трех-пяти лет.

Новый вариант формы предполагает флисовые влаговетрозащитные куртки и ветровки, под которые в случае необходимости можно будет надевать утепленные жилеты. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут. И капюшоны теряться тоже не будут, поскольку их по предложению нового главы Минобороны сделают неотстегивающимися. На голову военнослужащий будет надевать фуражку, берет или зимнюю шапку, но не пилотку, которая в новом варианте формы не предусмотрена. Зато каждому солдату дадут маску на лицо (балаклаву).
http://www.rbcdaily.ru/2013/01/14/society/562949985498213

Iceman
14-01-2013, 12:00
Какая компания следующая в очереди на откатах по амуниции и где свои (их) люди..?:))

*1*
14-01-2013, 12:21
Вобщето портянки по моему давно пора отменить. Хоть некоторые и говорят что это лучше чем носки для кирзачей, но позвольте не согласится.

vappu
14-01-2013, 12:32
Я, конечно, не специалист, но мне рассказывали, что главное достоинство портянок в том, что их можно перемотать иначе, если ноги промокли - т.е. сделать так, чтобы мокрая часть ткани оказалась в другом месте, а в критических точках типа вокруг пальцев было снова сухо и тепло. С носками так не получится, конечно. Предполагаю все же, что в современных условиях использование непромокаемой обуви и носков будет более правильным решением, чем продолжение использования портянок.

Но вот с чем не могу согласиться. так это с неотстегивающимися капюшонами. В детской одежде они запрещены по причине безопасности - зацепится ребенок за что-то, повиснет на капющоне или вообще задохнется. По-моему, и в армии полезно было бы, чтобы враг за капюшон не поймал.

wowa downshifter
14-01-2013, 12:36
Если у военных появятся ботинки,как в других современный армиях,то портянки не нужны.
А с сапогами это наулучший вариант.(портянки)
Кто ходил в них много и долго,тот знает сам. :)

rediska
14-01-2013, 12:40
Наши предки на портянках в войне победили!!

wowa downshifter
14-01-2013, 12:44

С сапогами (кирзовые,яловые)вариантов нет никаких,вообше,окромя портянок.
Надо обув всю в армии менят,на ботинки.
Хотя ,как ботинки быстро одет,может каки ботинки,на замочках сделают,как у женшин. :D

*1*
14-01-2013, 12:56
Хера , даваите кирзачи с портянками оставим а сражатся будем мушкетами. Мы же 200 лет назад так побеждали :)

Вот увидит вражеский солдат в телевизоре изображение с беспилотника русского солдата с мушкетом целящегося в эту адскую механическую птицу и умрет от смеха. Так и победим!

Kulkumulku
14-01-2013, 12:59
Я вот ждал, кто первым из партриотов появится в теме с доказательствами того, что портянки лучше.
Долго ждать не пришлось. :D

wowa downshifter
14-01-2013, 13:00
Неее,ну может ест каки ешё варианты для сапог.
Огласите пжл,кто знает.
Партянка -это самый лучший носок для сапога. :D

wowa downshifter
14-01-2013, 13:02
Я вот ждал, кто первым из партриотов появится в теме с доказательствами того, что портянки лучше.
Долго ждать не пришлось. :Д

Ты служил в СССР в армии то? :D

Kulkumulku
14-01-2013, 13:04
Ты служил в СССР в армии то? :D
Переход на личность - наше всё!
* Служил я, служил.

Iceman
Портянки-самая лоховская армия в мире может ими пользоваться.

bee
страшною вонью фашистов добили...

wowa downshifter
14-01-2013, 13:10
Переход на личность - наше всё!
* Служил я, служил.

А как без перехода спросит у патриота? :D
Раз служил,то переход на патриотизм не уместен в этой теме.
Вы уж и туалеты,да позу орлом сюда до кучи уж давайте.
Если ест сапоги,значит должны быт портянки,даже в финской лапландии. :D

bee
14-01-2013, 13:15
С сапогами (кирзовые,яловые)вариантов нет никаких,вообше,окромя портянок.
Надо обув всю в армии менят,на ботинки.
Хотя ,как ботинки быстро одет,может каки ботинки,на замочках сделают,как у женшин. :D
а на отмену сапогов не хватило у шойги мозгов...

Olka
14-01-2013, 13:19

+1, в какой то другой армии пользуются ещё кирзачами?

wowa downshifter
14-01-2013, 13:37

Я так глубоко не думаю,нечем.
Мне главное мазол не натерет на ноге,если предстоит длиный переход.
В тот момент,я не думаю о России,Шойгу и вашем форуме. :D

Riku rik
14-01-2013, 13:45
Сапоги не надо отменять, их нужно просто в нужный момент переодевать.:)

*1*
14-01-2013, 13:57
Буахахахаха
"
одной из главных причин использования портянок в армии было то, что баня у солдат была только по субботам, а портянки можно было носить целую неделю.
"
http://newsru.com/russia/14jan2013/portyanki.html

Неделю в одних портянках? А потом ими орехи колоть. Или в качестве химоружия на врага скидывать.

Crest
14-01-2013, 15:40
Портянки-самая лоховская армия в мире может ими пользоваться.
Лоховская армия не раз побеждала в войнах, даже в портянках. По сравнению с хлюпиками интернет юзерами в галстуках.

:)

Olka
14-01-2013, 15:49
Лоховская армия не раз побеждала в войнах, даже в портянках. По сравнению с хлюпиками интернет юзерами в галстуках.

:)

Странный повод для гордости... Можно ещё гордиться тем, что побеждали, когда оружия не хватало и элементарного обмундирования. Порой засыпали противника трупами, если другое не помогало.

Crest
14-01-2013, 15:58
Странный повод для гордости... Можно ещё гордиться тем, что побеждали, когда оружия не хватало и элементарного обмундирования. Порой засыпали противника трупами, если другое не помогало.
Для мужчины победа всегда значимо и повод для гордости. Иначе это и немужчина.

*1*
14-01-2013, 16:04
Для мужчины победа всегда значимо и повод для гордости. Иначе это и немужчина.

Лучше мертвы но победивший чем живой но проигравший. Как то так.

Olka
14-01-2013, 16:08

Видимо для "настоящего мужчины" именно так.

Crest
14-01-2013, 16:10
Все верно.

Musja
14-01-2013, 16:27
Вобщето портянки по моему давно пора отменить. Хоть некоторые и говорят что это лучше чем носки для кирзачей, но позвольте не согласится.

Я думал их уже давно отменили...

Первые несколько месяцев новобранец был просто не способен нормально двигаться, т.к. Ноги были постоянно в кровавых мозолях..
У меня правда сразу получилось наматывать, но первое время несколько разз в день приходилось перематывать.

А эти пресловутые рота тревога, за долбаные 45секунд никто никогда не успевал наматывать портянки, просто засовывали в сапог не мотая..

Musja
14-01-2013, 16:44
Неее,ну может ест каки ешё варианты для сапог.
Огласите пжл,кто знает.
Партянка -это самый лучший носок для сапога. :D

Вован, херню не говори!

Мне-то можешь лапшу не вешать...

wowa downshifter
14-01-2013, 18:14
Вован, херню не говори!

Мне-то можешь лапшу не вешать...

А ты ходил в тыл врага за языком, на 40- 70 км по болотам и горам?
:D И у тебя нет выбора в обуви,только сапоги.
В носке ты и 3 км не пройдёшь.

amorphis
14-01-2013, 23:11
http://s018.radikal.ru/i523/1301/94/d41b47e856ee.jpg (http://www.radikal.ru)

papilloma
15-01-2013, 16:14

Сейчас военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь годовой период службы.

минобороны

Ollikainen
15-01-2013, 16:19
Солдатам носки надо будет закупать....генералам на дачи хватать не будет :(
http://news.mail.ru/politics/11606697/?frommail=1

brodaga @ po zizni @
15-01-2013, 16:35
Портянка с ботинком - бред , конечно . Хотя батя рассказывал , как его учили ОБМОТОЧКИ поверх ботинка крутить . 23 оборота , что ли ... И , если правильно намотал , хоть болото вброд переходи - водп хрен внутрь попадёт .
Сам 3 года яловые с портянками носил . Это я - если вопросы будут ... И проблемы в портянках не вижу . Если только в плане общей концепции - менять ,так менять !
Кстати , у толкового старшины за 45 секунд все успевали и портянки правильно намотать , и коечку обтянуть ... Или - марш-бросок " хоронить окурок " километров на 10 по сопкам . В следующий раз свои же погодки последят , чтоб ни кто ноги не набил .
Кстати , простирнуть портянки перед отбоем ни кто ни когда не запрещал . И высушить на голенище до подъёма .

brodaga @ po zizni @
15-01-2013, 16:40
А ни кто не видел построения хоз.роты в учебке Бригады Морской Пехоты ВС Финляндии в Порккала ? Поверьте наслово - смешнее ! Так что , ирония - мимо .

papilloma
20-01-2013, 17:27
самим смешно..21 век и ровесники лаптей!

http://www.ntv.ru/novosti/427076/

katya27
20-01-2013, 18:45
Если судить по сообщением российских СМИ то портянки отменяют уже лет 5 подряд, впрочем так же как и вводят форму от Юдашкина.Отменяют отменяют а отменить не могут.

brodaga @ po zizni @
20-01-2013, 18:58
Портянки - Бог с ними . Генералы решили , что шапка-ушанка вне концепции современной армии ! Собираются менять на новомодные образцы ...
Что же придумать-то взамен можно ? Думал \ думал - ни чего в голову не приходит . Тут тема про шапки была . Может , из их ассортимента что-нибудь ? Заодно и в рукопашной врага заранее запугать можно .

olden
24-01-2013, 09:20
Прощай балалайка!
Офицеры-воспитатели Вооруженных сил обратились к Сергею Шойгу с просьбой отменить документы, обязывающие их содержать в казармах балалайки, домры и аккордеоны. Ссогласно приложению к штатам воинских частей, принятому еще 1990-е годы и до сих пор не утратившему силу, в каждой ротной комнате досуга должны находиться музыкальные инструменты, которых на практике уже давно нигде нет. Однако инспекторы при желании всегда могут наказать командиров за невыполнение директивы.
Музыкальные инструменты числятся в качестве технических средств воспитания личного состава (ТСВ). Как телевизоры, видеомагнитофоны, магнитофоны, громкоговорители, радиоприемники и еще куча всего. Балалаек в комнатах досуга и на складах нет давным-давно, но любой проверяющий имеет полное право устроить ответственному веселую жизнь вплоть до представления о неполном служебном соответствии. А за неоднократные представления могут и уволить со службы, — вздыхает офицер-воспитатель.
http://izvestia.ru/news/543282 :rap:

*1*
24-01-2013, 12:59
Нет! Нелзя! А как же тогда вот так???

http://warnet.ws/img5/252/soldat/37.jpg

papilloma
26-01-2013, 14:20
Зато вот теперь!

В российской армии впервые появится Управление культуры

В Министерстве обороны впервые создадут Управление культуры, которому будут подчинены все дома офицеров, солдатские клубы, войсковые музеи и библиотеки. «Интерфакс
-8r1PFW4FcI

Starlit
26-01-2013, 19:21
Портянки - Бог с ними . Генералы решили , что шапка-ушанка вне концепции современной армии ! Собираются менять на новомодные образцы ...
Что же придумать-то взамен можно ? Думал \ думал - ни чего в голову не приходит .

Будёновки вместо шапок можно носить. летом вязанные, зимой меховые. Генералам будёновки пошить из каракуля.

С портянками можно и распрощаться, если сапоги носить не будут. А если сапоги оставят, но без портянок армия ваще будет не боеспособная.

(Когда - то в геологии работала, на практике испытала полезность портянок при обуви не по размеру, а особенно при носке валенок. )

olden
05-02-2013, 15:28
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков объявил, что в нынешнем году военное ведомство закупит 3,5 миллиона пар носков под каждый вид одежды. По словам генерала, этого количества хватит на всех военнослужащих.
По действующим нормам каждому на год службы положены 12 пар носков: шесть летних, четыре зимние и две пары хлопчатобумажных.
Условно тыловая арифметика построена на том, что одной пары носков бойцу хватает на месяц.

О другой "мелочи" казарменного бытия - душевых комнатах - в последнее время тоже много говорилось. Есть указание министра обороны к концу года оборудовать кабинками с горячей и холодной водой все солдатские помещения. Как оно выполняется?
- Это - поэтапная работа, - сказал журналистам заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. - У нас есть казармы, оборудованные душевыми кабинками. Сейчас работа идет на втором этапе в 50 военных городках, прошедших реконструкцию
http://www.rg.ru/2013/02/05/armija-site.html

kimble
05-02-2013, 22:13
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков объявил, что в нынешнем году военное ведомство закупит 3,5 миллиона пар носков под каждый вид одежды. По
http://www.rg.ru/2013/02/05/armija-site.html

Как в песне одной, купи г. за 250 руПлей

http://www.tilovik.ru/portianki.html

Преимущества можно в юмор или маразм

портянки быстро сохнут;
- в отличие от носка, портянки можно изготовить из любого имеющегося под рукой куска ткани;
- портянки изнашиваются меньше носка (потому что можно менять местами более изношенные участки с менее изношенными);

- портянки позволяют плотно посадить на ногу обувь большего размера;
- при ношении сапог портянка способствует сохранению здоровья кожи стопы :)

имхо удивительный продукт

susman
06-02-2013, 13:54
Я, конечно, не специалист, но мне рассказывали, что главное достоинство портянок в том, что их можно перемотать иначе, если ноги промокли - т.е. сделать так, чтобы мокрая часть ткани оказалась в другом месте, а в критических точках типа вокруг пальцев было снова сухо и тепло. С носками так не получится, конечно. Предполагаю все же, что в современных условиях использование непромокаемой обуви и носков будет более правильным решением, чем продолжение использования портянок.

Но вот с чем не могу согласиться. так это с неотстегивающимися капюшонами. В детской одежде они запрещены по причине безопасности - зацепится ребенок за что-то, повиснет на капющоне или вообще задохнется. По-моему, и в армии полезно было бы, чтобы враг за капюшон не поймал.

Носки можно наизнанку вывернутb. Но вот протертые части носков в отличие от портянок останутся на месте!

*1*
06-02-2013, 13:59
Носки можно наизнанку вывернутб. Но вот протертые части носков в отличие от портянок останутся на месте!

Т.е. ведущие армии мира типа американской или израилской не используют портянки потому что еще не доросли до уровня Российской армии? :)

Musja
06-02-2013, 14:13
Носки можно наизнанку вывернутb. Но вот протертые части носков в отличие от портянок останутся на месте!

А менять носки не пробовал?

*1*
06-02-2013, 14:26

Хоошие носки держатся годами. Но они дорогие. Если в армию поставят дешевые носки то конечно те будут рватся через неделю.

Я покупаю спортивные носки по 20 Евро за пару. У меня 2 пары, я в них уже наверное тысячи километров на роликах , велосипеде и просто бегом в кросовках набегал. И ни единой дырки. Но я сомневаюс что в армию будут поставлят такие носки.

В общем если будут хорошие ботинки и хорошие носки то никаких портянок не нужно.

http://www.heverest.ru/upload/resize_cache/iblock/b94/600_600_0/10000317401_1.jpg

rediska
06-02-2013, 14:37
тролли, как такие носки называются и где их купить можно?

*1*
06-02-2013, 14:42

Я покупал в спорт магазинe в Москве лет 6 назад 2 пары. На ВДНХ есть роллеровский магазин. До сих пор ношу - как новенькие. Они позиционировалис как носки для роллеров. Они очен тугие и облегают ногу и защищаут от мозолей т.к. нет трения мазду кожей и тканю носка. В финляндии я таких не видел. Но я думаю если поискат то можно найти либо в инете либо в магазинах. То что я видел в Фнляндии в СпортМастере или в Интерспорте мне доверия не вызывает. Какието они хлипкие на первый взгляд.

Olka
06-02-2013, 14:42

В спортивных магазинах. У меня тоже подобные и для зимы и для лета. Не нарадуюсь. Они и правда служат годами, стоят своей цены.

Olka
06-02-2013, 14:44
Я покупал в спорт магазинe в Москве лет 6 назад 2 пары. На ВДНХ есть роллеровский магазин. До сих пор ношу - как новенькие. Они позиционировалис как носки для роллеров. Они очен тугие и облегают ногу и защищаут от мозолей т.к. нет трения мазду кожей и тканю носка. В финляндии я таких не видел. Но я думаю если поискат то можно найти либо в инете либо в магазинах. То что я видел в Фнляндии в СпортМастере или в Интерспорте мне доверия не вызывает. Какието они хлипкие на первый взгляд.

Есть и для роллеров и для лыжников и для бегунов и пр. Я покупала в последний раз носки для зимнего бега именно в интерспорте. Очень нравятся, всё что продавщица рассказала оказалось правдой.

*1*
06-02-2013, 14:48
Есть и для роллеров и для лыжников и для бегунов и пр. Я покупала в последний раз носки для зимнего бега именно в интерспорте. Очень нравятся, всё что продавщица рассказала оказалось правдой.

Олка, вот именно. Мне кажется что многие не понимают что бывают хорошие носки. Многие наверное о носках думают как о тех которые рвутся после месяца носки и говорят что портянки лучше. Да нифига не лучше, существуют носки которые можно носит годами., они очен компактные и с собой всегда можно носит смену еси промокнут.

Мне кажется после такой информации у защитников портянок должны исчезнуть аргументы в их защиту? Или нет? :)

Olka
06-02-2013, 14:56
Олка, вот именно. Мне кажется что многие не понимают что бывают хорошие носки. Многие наверное о носках думают как о тех которые рвутся после месяца носки и говорят что портянки лучше. Да нифига не лучше, существуют носки которые можно носит годами., они очен компактные и с собой всегда можно носит смену еси промокнут.

Мне кажется после такой информации у защитников портянок должны исчезнуть аргументы в их защиту? Или нет? :)

Да аргументов там и быть не может по-моему. Портянки носили десятки лет в советской и российской армии просто потому что начальству было плевать на солдат и не хотели тратиться им на нормальные носки.
У мужа есть носки американской армии, их надо одеть всем голосующим за портянки, дать поносить месяц (меняя каждый день конечно), а потом предложить вернуться к портянкам )))))

rediska
06-02-2013, 14:57
У портянок толко одно преимушество ето дешево и сердито :))

kimble
06-02-2013, 14:58
А я ночку коротала,

Носки солдатику связала,

А он, дурак, их разорвал

И как портянки намотал.

(с)mKZbHMhP9Q4

имхо так может и автоматы дадут приличные или воду горячую в казармы :)

*1*
06-02-2013, 15:02
Боже мой. Посмотрел видео. Бедные солдаты.

Crest
06-02-2013, 15:13

Преимущество портянок было в том что их можно перемотать сухим местом на пальцы. Это когда в условиях похода нет время сушить. Даже суперские носки так не сделать, значит мокрым ногам грозит грибок. Конечно если и обувь не промокаемую и носки введут, то это хорошо. А если в керзочах и мокрых носках, то плохо, тогда портянки лучше. :)

*1*
06-02-2013, 15:16
Преимущество портянок было в том что их можно перемотать сухим местом на пальцы. Это когда в условиях похода нет время сушить. Даже суперские носки так не сделать, значит мокрым ногам грозит грибок. Конечно если и обувь не промокаемую и носки введут, то это хорошо. А если в керзочах и мокрых носках, то плохо, тогда портянки лучше. :)

Те носки которые я показывал могут поместится в коробочку 5х5х2 см и весят грам 50. Запасные носки всегда с собоы можно носить.

Плус изза одного сомнительного плюса портянок мерится с кучей их минусов? :)

В третьих , в хороших ботинках пальцы у солдата не промокнут. толко если он залезет в воду и вода налыется через верх то да, но тогда и носки и портянки намокнут полностью и перематвать бесполезно :)

Так что аргумент о намокнувших палцах работает тлко если у солдата дыравые плохие сапоги :)

boris
06-02-2013, 15:27
Какая разница?
Как давали дюлей всяким шведам, финам, немцам так и давать будем и с портянками и без.
Пройди по любому европейскому городу, посмотри на лица этих гейропецев, их же обижать грешно.
Они и так вырождаются как мужской пол.

anttisepp
06-02-2013, 15:36
это ваши грезы.
Сейчас самая обученнaя, вооруженнaя и боеготовная армия USA и это аксиома.
PS В деревне конечно можно удаль свою показать.

Musja
06-02-2013, 16:09
Боже мой. Посмотрел видео. Бедные солдаты.

Ты ещё их не носил...

Повторюсь, первые три месяца новобранцы в портянках, большинство небоеспособны!

boris
06-02-2013, 17:35
это ваши грезы.
Сейчас самая обученнaя, вооруженнaя и боеготовная армия USA и это аксиома.
PS В деревне конечно можно удаль свою показать.

Ну че ж так, сразу, за чужую спину-то прятаться.
Хотя что еще от гейропы ожидать?
Что касается пиндосов, слабых обижать они горазды, а на большее у них духу не хватает.

vudvord
06-02-2013, 17:38
У портянок толко одно преимушество ето дешево и сердито :))
Ничего, на носках смогут денег болbше отмытb

boris
06-02-2013, 17:39
Ты ещё их не носил...

Повторюсь, первые три месяца новобранцы в портянках, большинство небоеспособны!

Я носил.
И не пойму, почему кто-то считает что солдаты небоеспособны, только потому что кто-то их правильно одевать не умеет.

boris
06-02-2013, 17:41
имхо так может и автоматы дадут приличные или воду горячую в казармы :)

А у нас оказывается и автоматы плохие :)
Ну так в гости просим.

EXPAT
06-02-2013, 19:27
А у нас оказывается и автоматы плохие :)
Ну так в гости просим.
Нашел чем хвастаться... Это ж беда наша , а не гордость ,что своим солдатикам не можем хорошую обувь с носками купить:(

Crest
06-02-2013, 19:57
Те носки которые я показывал могут поместится в коробочку 5х5х2 см и весят грам 50. Запасные носки всегда с собоы можно носить.

Плус изза одного сомнительного плюса портянок мерится с кучей их минусов? :)

В третьих , в хороших ботинках пальцы у солдата не промокнут. толко если он залезет в воду и вода налыется через верх то да, но тогда и носки и портянки намокнут полностью и перематвать бесполезно :)

Так что аргумент о намокнувших палцах работает тлко если у солдата дыравые плохие сапоги :)
Аргумент о мокрых пальцах. :)
Портянки наматываются так что половина остается на голени. На голени она просыхает быстро, вся влага в сапоге как правило вниз стекает. :) Вот как просохнет, потом перематываешь сухим вниз и мокрым на голень и она опять сохнет.
В сапоги через край воды набрать это как два пальца об асфальт. Не если в сахаре воевать то это не грозит. :)
Я против носков ничего не имею, но в придачу к хорошей обуви. :)
И в армии к ботинкам, парадной форме тоже носки выдают. :)

EXPAT
06-02-2013, 20:01
Аргумент о мокрых пальцах. :)
Портянки наматываются так что половина остается на голени. На голени она просыхает быстро, вся влага в сапоге как правило вниз стекает. :) Вот как просохнет, потом перематываешь сухим вниз и мокрым на голень и она опять сохнет.
В сапоги через край воды набрать это как два пальца об асфальт. Не если в сахаре воевать то это не грозит. :)
Я против носков ничего не имею, но в придачу к хорошей обуви. :)
И в армии к ботинкам, парадной форме тоже носки выдают. :)
Ну да... А то будет как всегда, блин... Вот тебе самые дешевые носки и сапоги на два размера больше...:(

boris
06-02-2013, 20:16
Нашел чем хвастаться... Это ж беда наша , а не гордость ,что своим солдатикам не можем хорошую обувь с носками купить:(

Важно то, что у России есть хорошие солдаты, а у Европы только носки.
Я думаю мы с носками-то разберемся, а у Европы с остальным печалька.

EXPAT
06-02-2013, 20:59
Важно то, что у России есть хорошие солдаты, а у Европы только носки.
Я думаю мы с носками-то разберемся, а у Европы с остальным печалька.
С чем печаль-то? Ядерный заряд другой что ли?:)

kot555
06-02-2013, 21:05
Важно то, что у России есть хорошие солдаты,
Интересное умозаключение... А с чего такой вывод ? И чем солдаты российской федерации лучше например французских или финских солдат , если иметь ввиду, что финнский сольдатен намылил попу совецкому сольдату по соотношению потерь и по "весовой категории" ? )))
Вспоминая свои два года в СА_РА могу сказать, что боевая учеба была на уровне - лом-лопата- кирка- швабра...И только кусок времени службы на кауказе немного развеяло совсем уж печалькину военную квалификацию. Шапками закидывать противника и трупами заваливать - это еще не признак хороших солдат, это признак отправляемого на бойню стада. Где человеческая жизнь дешевле авиационного топлива.

EXPAT
06-02-2013, 21:11
Интересное умозаключение... А с чего такой вывод ? И чем солдаты российской федерации лучше например французских или финских солдат , если иметь ввиду, что финнский сольдатен намылил попу совецкому сольдату по соотношению потерь и по "весовой категории" ? )))
Вспоминая свои два года в СА_РА могу сказать, что боевая учеба была на уровне - лом-лопата- кирка- швабра...И только кусок времени службы на кауказе немного развеяло совсем уж печалькину военную квалификацию. Шапками закидывать противника и трупами заваливать - это еще не признак хороших солдат, это признак отправляемого на бойню стада. Где человеческая жизнь дешевле авиационного топлива.
Ну почему, можно добавить, что во французском легионе действительно много настоящих русских солдат-профи:)

kot555
06-02-2013, 22:46
во французском легионе действительно много настоящих русских солдат-профи
Контракт на прием на службу во французкий легион предполагает отказ от своего прошлого, в т.ч. национальной принадлежности. Я бы сказал там все равны...не зависимо откуда они родом. В этом глубокий смысл и идеология иностранного легиона...)))

EXPAT
06-02-2013, 22:56
Контракт на прием на службу во французкий легион предполагает отказ от своего прошлого, в т.ч. национальной принадлежности. Я бы сказал там все равны...не зависимо откуда они родом. В этом глубокий смысл и идеология иностранного легиона...)))
Ну... Отказаться , конечно, можно. И даже бумажку подписать... Только, сами знаете, отказывайся, не отказывайся...:)

Dbrmn
06-02-2013, 23:13
Портянки-бред , шерстяные носки- сила ! И хватит это обсуждать и так всем всё понятно.

Angry Bird
06-02-2013, 23:28
Лучше новых портянок-носков нет!
Такие бархатные,нежные и мягкие,как кожа женщины.Агромные,как банные палатенца.

Сан Саныч
07-02-2013, 08:28
Какие портянки? Прям вторую часть «Броненосец „Потёмкин“» снимай....

На Кунашире следователи ищут червей в еде солдат
В воинской части на Курилах ищут червей в еде военнослужащих, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Следователи проверяют воинскую часть №71435 на острове Кунашир, где, по заявлениям местной прессы, солдат кормили червивой пищей, из-за чего те были вынуждены голодать.

«Организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания для солдат из воинской части на острове Кунашир Сахалинской области», — передал помощник военного прокурора округа Андрей Метенко.

Ранее со ссылкой на сахалинские СМИ сообшалось, что в поселке Лагунное на острове Кунашир около месяца готовят некачественную пищу. Родственники голодающих солдат сообщили журналистам, что их дети вынуждены тратить личные деньги на продукты из соседних магазинов. Командование части писало жалобы в прокуратуру на предприятие «Славянка», обслуживающее гарнизон, но ответа пока не последовало.
http://news.rambler.ru/17500086/

Musja
07-02-2013, 09:07
Портянки-бред , шерстяные носки- сила ! И хватит это обсуждать и так всем всё понятно.

Вот именно...

Про лапти ещё не вспомнили... :gy:

katya27
07-02-2013, 09:22
В гарнизонах ЦВО устанавливают охлаждаемые салат-бары и организуют «шведский стол»
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/07/n_2743533.shtml

leijona3
07-02-2013, 09:32
В гарнизонах ЦВО устанавливают охлаждаемые салат-бары и организуют «шведский стол»
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/07/n_2743533.shtml
Ну вот не верится некоторым:
"Приборы на столах - это уже чересчур, ящитаю. Даже для Российской армии."
Интересно,а в росс. Армии еда уже подаётся в фарфоровых тарелках или по-старинке -в мисках?

Musja
07-02-2013, 10:47
Интересно,а в росс. Армии еда уже подаётся в фарфоровых тарелках или по-старинке -в мисках?

Приедет Путин в часть, будет фарфор, уедет как всегда...

Микка К.
07-02-2013, 12:37

С 6 утра до 22 вечера постоянно в одних и тех же носках и в течении целой недели...хе-хе...нет таких прочных носков в мире ))
Я бы сказал,что сама армия-это главный бред,но меня вряд ли поддержат ))

anttisepp
07-02-2013, 13:01
С 6 утра до 22 вечера постоянно в одних и тех же носках и в течении целой недели...хе-хе...нет таких прочных носков в мире ))))
Носки можно и нужно менять и стирать; между прочим, на флоте только носки.
Да, это средневековый бред в российском варианте. Там, где занимаются делом, наверное не бред. Но в глобальном смысле, конечно же бред. :gy:

Микка К.
07-02-2013, 13:10
Носки можно и нужно менять

А с кем и на что их менять? Выдавать хотят пару на неделю.Если учесть утренние кроссы,дневную строевую и прочую беготню,то за день по 10 км минимум получается...носки в пыль превратятся...если уже через пару дней их не застираешь до дыр ))

*1*
07-02-2013, 13:43
А с кем и на что их менять? Выдавать хотят пару на неделю.Если учесть утренние кроссы,дневную строевую и прочую беготню,то за день по 10 км минимум получается...носки в пыль превратятся...если уже через пару дней их не застираешь до дыр ))

Микка, как я уже писал в пыль превратятся плохие хлопчатобумажние носки. А хорошие спортивные носки служат годами. Я купил 2 пары дорогих спортивных носков 5 или 6 лет назад и пробежал в них тысячи километров за 5 лет уже на роликах, на лыжах, на велике и просто бегая по утрам.

Обе пары носков выглядят как новые до сих пор. Дырок нет.

kimble
07-02-2013, 13:50
на выбор

Suomen armeijan käytössä oleva erittäin kestävä ja laadukas sukka.

http://www.armyvaatteet.fi/sukat

Olka
07-02-2013, 13:51

Я поддержу.

Микка К.
07-02-2013, 14:23
Микка, как я уже писал в пыль превратятся плохие хлопчатобумажние носки. А хорошие спортивные носки служат годами. Я купил 2 пары дорогих спортивных носков 5 или 6 лет назад и пробежал в них тысячи километров за 5 лет уже на роликах, на лыжах, на велике и просто бегая по утрам.

Ты в армии был? В кроссовках-то куле не бегать? ))

belaja
07-02-2013, 14:25

озвучь фирму, добрый человек_ носки горят и дорогие и дешевые

susman
07-02-2013, 14:37

А извесно, скока пар носков дадут "на нос", штоб менятb-то?

Olka
07-02-2013, 14:41

Ты в спортивном спроси у продавца, там тебе всё подскажут и покажут. У нас носков в Интерспорте полный стеллаж, я сама не смогла бы выбрать. Заранее реши для чего именно носки нужны или вообще, просто качественные и для всех видов спорта.

wowa downshifter
07-02-2013, 14:53

Название фирмы не помню,покупал в partioaitta.
Серый цвет,используются в швецарской армии и на работе,где 5 евр пара.
Лет 6-7 ношу,а сносу нет.(может и болше)
Хожу в них в лесу,постоянно.
Естественно они не шерстянные.

Crest
07-02-2013, 14:55
Ты в армии был? В кроссовках-то куле не бегать? ))
Правильно подмечено. На работу приходится носить турвакенгят с железными пластинами над пальцами. Так любые носки за неделю до дыр снашиваются. Керзачи армейские качеством не лучше чем эти jalas.

Микка К.
07-02-2013, 14:55
Название фирмы не помню,покупал в partioaitta.
Серый цвет,используются в швецарской армии и на работе,где 5 евр пара.
Лет 6-7 ношу,а сносу нет.(может и болше)
Хожу в них в лесу,постоянно.
Естественно они не шерстянные.

6-7 лет одну пару за 5 евро?Я тоже такие хочу ))

Микка К.
07-02-2013, 14:57
Правильно подмечено. На работу приходится носить турвакенгят с железными пластинами над пальцами. Так любые носки за неделю до дыр снашиваются. Керзачи армейские качеством не лучше чем эти jalas.

+1

Я даже и не думаю об их стирке-летят сразу в мусорный ящик

wowa downshifter
07-02-2013, 15:00
6-7 лет одну пару за 5 евро?Я тоже такие хочу ))

Зайди в магазин и посмотри.(partioaitta)
Я их покупал в tarjous. :)

Crest
07-02-2013, 15:01
+1

Я даже и не думаю об их стирке-летят сразу в мусорный ящик
Тоже самое. Покупал и суперские и качеству и цене. Хватало на пару недель. Сапоги не кроссовки, носки долго не служат. :)

Dbrmn
07-02-2013, 15:18
на выбор

Suomen armeijan käytössä oleva erittäin kestävä ja laadukas sukka.

http://www.armyvaatteet.fi/sukat
Пожалуй куплю себе носки в рассрочку. Там есть вариант платить по 4 е в месяц.

Musja
07-02-2013, 16:07
Правильно подмечено. На работу приходится носить турвакенгят с железными пластинами над пальцами. Так любые носки за неделю до дыр снашиваются..

Ну не знаю, у меня от турвакенгят обычные носки не рвутся...

Может ботинки поменять проще?

Crest
07-02-2013, 16:16
Ну не знаю, у меня от турвакенгят обычные носки не рвутся...

Может ботинки поменять проще?
Меняю ботинки примерно раз в полгода. Рвется подкладка в месте где эта пластина. И носки в том же месте обычно протираются. Разных фирмы турвакенгят покупал, все дерьмо. :)

*1*
07-02-2013, 16:32
Так это естественно, носки длжны сочетатся с хорошей обувью. Если солдатам ети , сорри, гавно кирзачи оставят и не заменят их нормальнымы спортивными ботинками то даже не знаю. И вед хорошие спортивные теплые ботинки для бездорожя не так дорого стоят. Я купил Викинги ботинки в 2000 году. Они неубваемые. С носками в них было тепло до -40. Я не знаю что надо сделат чтобы они порвались. Наверное из автмата прострелить :)

http://www.footway.fi/viking?kb=kb&gclid=CJKW_Mu0pLUCFYNV3godkQUAyQ

типа таких:

http://www.vikingfootwear.com/thumb.php?src=/xfiles_a6/1348734224_2b.jpg&q=100&w=500

*1*
07-02-2013, 16:44
Хорошие носки: 20 евро
Хорошие непромокаемые теплые ботинки:170 евро

Дорого? А оптом будет еще и гораздо дешевле.

Musja
07-02-2013, 16:46
Меняю ботинки примерно раз в полгода. Рвется подкладка в месте где эта пластина. И носки в том же месте обычно протираются. Разных фирмы турвакенгят покупал, все дерьмо. :)

У нас у всех Sievi ja Jalas, никто не жаловался, носят годами...

Crest
07-02-2013, 16:49

Дорого? А оптом будет еще и гораздо дешевле.
У министра обороны спросить нужно. :) Пока только носки обещали, про ботинки молчат. Портянки с ботинками это конечно абсурд.

Crest
07-02-2013, 16:56
Значит разные условия носки. :) Когда рейсы на короткие дистанции, то лень пере обуваться в тапки. Нажимаю педали этим говнодавами, они сгибаются у пластин и подкладка рвется.

Микка К.
07-02-2013, 17:45

Мусьен,ты интересный человек,если считаешь,что носка турвакенгят в сухом,чистом,ровном помещении,тоже самое,что и на улице круглый год по бездорожью ))

Микка К.
07-02-2013, 17:48

Эх,наших бы генералов-снабженцев к этим ценам поближе подпустить )))

kot555
07-02-2013, 17:52
"Наших" генералов-снабженцев для начала к армии бы поближе подпустить... хотя бы солдатиков раз в месяц показывать... А то ведь не отличат солдатиков от ментов или пожарных... )))

wowa downshifter
07-02-2013, 19:03
В армии нато носят такие:
http://www.eramaailma.fi/WebRoot/Eramaailma/Shops/Eramaailma/4F4A/4680/0738/5E21/3AE8/0A28/1046/8B11/HA214004-8_i.jpg
http://www.eramaailma.fi/WebRoot/Eramaailma/Shops/Eramaailma/4F42/868D/DCC5/6633/A98E/0A28/1046/EB67/Haix_BGS.gif
http://www.eramaailma.fi/WebRoot/Eramaailma/Shops/Eramaailma/4F42/8656/9A2B/3A5C/AA3D/0A28/1046/EB04/Tibet-201002.jpg

А вот и носки,которые бессносные.
Фирма Rohner.
https://www.karkkainen.com/wcsstore/ExtendedSitesCatalogAssetStore/images/catalog/383408/large/32777.jpg
http://www.a-shop.ch/img/p/121-191-thickbox.jpg
http://www.a-shop.ch/product.php?id_product=121

brodaga @ po zizni @
07-02-2013, 19:41
Так это естественно, носки длжны сочетатся с хорошей обувью. Если солдатам ети , сорри, гавно кирзачи оставят и не заменят их нормальнымы спортивными ботинками то даже не знаю. И вед хорошие спортивные теплые ботинки для бездорожя не так дорого стоят. Я купил Викинги ботинки в 2000 году. Они неубваемые. С носками в них было тепло до -40. Я не знаю что надо сделат чтобы они порвались. Наверное из автмата прострелить :)

http://www.footway.fi/viking?kb=kb&gclid=CJKW_Mu0pLUCFYNV3godkQUAyQ

типа таких:

http://www.vikingfootwear.com/thumb.php?src=/xfiles_a6/1348734224_2b.jpg&q=100&w=500
Подписываюсь . Так же более 10 лет аналогичные ботинки таскаю . Сноса нет !

brodaga @ po zizni @
07-02-2013, 19:46
ДороговАто будет . Я jalas - зимние сапоги второй год таскаю на работу неснимаючи . Условия работы такие же . Износ = 0 . И Слава Богу ! Подолгу к новым вещам привыкаю ...

kot555
07-02-2013, 19:46
Мля..терветулоа в интернет-магазин носков и ботинок....))) :xdrinkers

Musja
08-02-2013, 09:35
Ну вот и сидоров добрались...

"Министерство обороны России решило до конца 2013 года отказаться от вещмешков, которые планируется заменить современными сумками-баулами. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, решение избавить солдат от «сидоров» принял министр обороны России Сергей Шойгу. Внешний вид и форма новых баулов уже утверждены; их пошивом будет заниматься компания БТК Group."
http://www.lenta.ru/news/2013/02/08/meshok/

А кто в курсе, подворотнички подшивают до сих пор?

katya27
08-02-2013, 10:19
Технологии поза-позапрошлого века пора бы уже и отменять. Достижения блин.

*1*
08-02-2013, 10:24
Технологии поза-позапрошлого века пора бы уже и отменять. Достижения блин.

Я удивляюс что есть даже на этом форуме защитники этих технологий. или это из принципа - мы помучались в свое время, и вы помучайтесь :)
Если портянки и кирзачи ТАК удобны почему никто не использует их в гражданской жизни? Ни геологи, ни туристы? Видимо не догадываются насколько это все удобно и незаменимо.

kimble
08-02-2013, 12:40
''Она похожа на шапку финской армии''(с) смотри с 2.25 секунды)

WV8bUdQvDQ8 ;)

kimble
22-02-2013, 15:03
Генштаб недоволен техникой в ВС: ломается, изношена, несовременна

Устроенная впервые за 20 лет внезапная проверка боеготовности отдельных подразделений российской армии, кроме прочего, выявила ряд проблем в состоянии техники. Зачастую высок процент неисправных образцов, некоторые машины давно устарели, а другие в принципе не в полной мере соответствуют требованиям военных.

http://news.mail.ru/politics/12090724/?frommail=1

пс ну какие, нафиг, портянки? Разве это первоочередное? Если один хлам и металлолом вокруг.
Портянки хоть не требуют ремонтной базы)

*1*
22-02-2013, 15:05
пс ну какие, нафиг, портянки? Разве это первоочередное? Если один хлам и металлолом вокруг.
Портянки хоть не требуют ремонтной базы)

После портянок солдатам ноги надо ремонтировать. Хотя о чем я. И так заживут :)

kimble
22-02-2013, 21:39
После портянок солдатам ноги надо ремонтировать. Хотя о чем я. И так заживут :)

Генералам армии вернули на погоны маршальскую звезду

Президент России Владимир Путин 22 февраля подписал указ, по которому на погонах генералов армии и адмиралов флота будет размещаться одна звезда диаметром 40 миллиметров

http://lenta.ru/news/2013/02/22/generals/

gbTjTKqx1kA

пс Кому портянки, а кому звезд не хватает на шляпах!
Язычество

kimble
31-03-2013, 22:28
В армии заново сформировали спортивную роту

В российской армии заново сформирована спортивная рота. Подразделение, состоящее из 150 человек, создали на базе самарского филиала ЦСКА ВВС.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/29/sportrota/

ПС Без порток и портянок, но обратно как в СССР) Мутко и армия-странно

Musja
31-03-2013, 22:46
В армии заново сформировали спортивную роту

В российской армии заново сформирована спортивная рота. Подразделение, состоящее из 150 человек, создали на базе самарского филиала ЦСКА ВВС.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/29/sportrota/

ПС Без порток и портянок, но обратно как в СССР) Мутко и армия-странно

Ну и чо?...

Aliv
31-03-2013, 22:50
Я носил сапоги (кожаные) /портянки // ботинки/ носки шерсть толстые // флотскую обувь (сапоги / ботинки) носки. От сферы применения и то удобнее другого и то. От контеста зачисит! Портянки уместны отдельно. Носки отдельно. До службы учился портянки "бинтовать" - удобнее не придумать. Но !дорогие! носки очень хороши - кровь в долгом рейде в ноги удерживает затекать. Надо не портянки менять, а казнокрадов, аферистов, манипуляторов. Но нас не спросили)))