View Full Version : Апостиль на документы Узбекской ССР
Подскажите пожалуйста, необходимо получить апостиль на свидельство о рождении выданное еще Узбекской ССР. В Питере его не проставляют, говорят езжайте в Узбекистан, а там на документы выданные во времена СССР ничего проставлять не хотят. Выписано свидельство на узбекском языке. И мне его надо в магистрат предъявлять. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
http://en.wikipedia.org/wiki/Apostille_convention
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 10:29
странно, а почему только на узбекском?
Во времена ССР на двух языках выписывали доки. У моих детей на русском и туркменском языках. Так что проблем не было, в Выборге переводили доки, с русского на финский...
Подскажите пожалуйста, необходимо получить апостиль на свидельство о рождении выданное еще Узбекской ССР. В Питере его не проставляют, говорят езжайте в Узбекистан, а там на документы выданные во времена СССР ничего проставлять не хотят. Выписано свидельство на узбекском языке. И мне его надо в магистрат предъявлять. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Россия является правопреемницей СССР, поэтому российские, а не узбекские нотариусы должны удостоверять Ваш документ апостилем. Предположу, что из бывших союзных республик уцелевшие архивы съехались куда то в Москву. Для того, чтобы удостоверить подпись и печать на Вашем документе, нотариусу необходимо найти архивный документ, подтверждающий полномочия лица, поставившего эту подпись, и сверить её. Скорее всего существует какой то центральный нотариат, ведающий и делами бывшего СССР. Думаю, его можно разыскать через московские нотариальные конторы.
Т.к. в Узбекистане нет консульства,система такая.В Узбекистане надо сделать легализацию документа,в МИДе и еще где то.Попробую найти Вам явки,пароли.Это в Ташкенте.Потом здесь в Хельсинки есть выездной консул,он ставит свою печать на доки и все.Но все стоит денег.
Мы делали года 3 назад,если есь вопросы в личку.
[russian.fi, 2002-2014]