View Full Version : Kredit
FINOCHKA
07-05-2003, 15:24
Chtoby otkryt' svoyu firmu, mne nuzhno poluchit' kredit iz banka....
Chtoby poluchit' kredit IMENNO na otkrytie predpriyatiya (ne na mashinu, dom i tak dalee) kto dolzhen za menya poruchitsya???
I nuzhno li poruchenie chastnogo lica???
Ну и тему ты затронула. Кто ж тебе квалифицированно ответит без всех документов и полной информации о размере кредита, области деятельности планируемой фирмы и т.д. Здесь с кредитной организацией говорить надо.
Вообще-то в Финляндии существует большая программа поддержки малого бизнеса, так что стоит в työvoimatoimisto позвонить или сходить и поинтересоваться насчет различных starttiraha и прочего. Может кто из посетителей и участников форума уже занимался сбором такой информации?
FINOCHKA
08-05-2003, 11:36
Да-да......понимаешь, никто не говорит мне конкретно какие бумаги нужны.......
Вначале нужно расписать им свою liikeidea, и только потом мне будут всё обьяснять более подробно.....
Но до конца моей увхёбы ешё пару лет...так что у меня ешё есть время. Просто мне интересно, может кто из участников уже занимался сбором такой же информации...... :)
В том-то и дело, что все зависит от liikeidea. Когда я учился у нас в институте было yrityshautamo, они оказывали поддержу, в том числе и финансовую для начинающих предпринемателей. Но нельзя было, чтобы это был просто бизнес типа купи-продай, должен был быть некий продукт или услуга, которую ты хочешь продавать.
А коротко нужно иметь идею, потом в зависимости от нее можно получить или старттираха, или кредит с поручительством государства, еще помощь от организаций в поддержку малого бизнеса. Так что думай над идеей.
FINOCHKA
08-05-2003, 12:48
:) :) Ага!!! Думаю! :)
Кое-какие наброски есть, но до действий ешё ох как далеко!!!!! :) Хотя..может я завтра в Лотто выиграю...???? :)
Pan Alex
09-05-2003, 12:19
Привет! У меня есть опыт открытия OY- Osake Yhtiö, и я бы посоветовал обратиться в организацию NYP RY
(Nuorten Yrittäjän Piste), находится где-то в Pasila Helsinki.
Это БЕСПЛАТНАЯ консультация для молодых предпринимателей там тебе назначат время, но надо прийти заранее обдумав свою идею, имея примерный план деятельности. Тебе объяснят Что, Где, Когда, Почему, Зачем и Сколько. (И про кредит тоже)
Искренне желаю удачи!
FINOCHKA
09-05-2003, 13:00
Pan Alex
Спасибо огромное!!!!!! :)
сколько самый большой кредит?
FINOCHKA
24-05-2003, 17:35
Jaguar
Ну это смотря под чего ты его берёшь!!!
И зависит, естественно, от доходов семьи! ;) ;)
caмый бoльшoй крeдит этo кoгдa зa нeyплaтy мoгyт зaбрaть жизнь :)
FINOCHKA
26-05-2003, 07:52
Erotica
это точно!!!!!
Поэтому, нужно думать головой, у кого этот кредит брать!
да да :) а то еще и на счетчик поставить могут, потом сам не рад будешь, что связался. :)
"на счетчик поставить могут"
по-моему совсем не актуальная тема в Финляндии :) Тут наверное заказных убийств на почве неуплаченных долгов на пальцах пересчитать можно...
Podpolschik
26-05-2003, 15:50
Пoтoм чтo нaрoд нe тaкoй глyпый. Лyчшe чecтнo cхoдить в бaнк, и рaccкaзaть, для чeгo крeдит. Moжeт пeрeyбeдят. Вcяк лyчшe чeм взять y криминaлa, и пoпacть к ним нa крючёк нa вcю жизнь.
Чтобы банк дал кредит ему надо предоставить бизнес план, SWOT анализ, расписать о рынке конкурентов, о планируемом бюджете, на что деньги берете в займ и т.д, а также должно быть какое нибудь экономическое образование, или пройдены курсы по предпринимательству и тому подобное. Лучше всего открывать Акционерное общество, меньше рисков, если открывать частное ( toiminimi ) то риск в том, что при банкротсве теряете свое имущество, иначе говоря вы берете кредит под свое имущество например под дом или машину.
О чём и речь.
FINOCHKA Сначала Генеральный план, а потом и в банк.
кредит именно на открытие? т.е. вот те 10тыс, которые нужно заявить в качестве нач. капитала? .. если есть поручитель, с хорошей историей (банковской).. то могут и дать, лучше просто с поручителем прийти в банк и спросить.. , если хороший поручитель - то могут и поручителю дать, а вы возьмете у него.. , желательно, чтобы это был отец родной!!
а еще есть такие курсы специальные, где полгода все хором пишут эти заявки на стартираху и расписывают свои ликеидеи.
старти раху, например, если хотите открыть кафе не дадут, больше 5000е (если дадут, то 1-2тыс) , просите всегда в три раза больше, чем расчитываете получить, есть(был) еще какой-то фонд для предпринимателей .. (вот на этих курсах рассказывают).. что-де от 500 000фим до 2 500 000 фим под два процента..., т.е. даром почти, но то должна быть такая идея ...
а есть еще и такая интересная вещь как осакекунта.. такое милое дело - там вообще похоже в случае чего, никто ни за что не отвечает, доверие правда со стороны партнеров соответствующее, да и работать колхозом где каждый на себя одеяло тянет - сущий ад
[russian.fi, 2002-2014]