View Full Version : Выдача студенческих виз
Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос по поводу выдачи студ виз, всегда ли их дают при зачислении в университет, или подготовительных курсов? Может у кого-то есть знакомые, которым отказали? (не из-за наличия денег). Прочитала, что предпринимателям в 2012 году почти всем отказали, а как со студентами...Особенно с семейными...
Кто знает, прошу откликнитесь, буду благодарна!
"предпринимателям в 2012 году почти всем отказали" - это неправда
Priya,
подготовительные курсы - причина чтобы дать только если в год не менее 30 кредитов (по госту 60), тоесть полный учебный день.
открытый университет - не дают вообще.
"предпринимателям в 2012 году почти всем отказали" - это неправда
Правда неправда??? А ведь опять - неверная информация с одного из сайтов!!! Про кредиты я поняла... то есть если я поступила, то проблем быть не должно? (Вы даже не представляете, как я на это надеюсь)
Скажите, а подготовит курсы должны быть именно от Университета? Или платные valmennuskurssit тоже дают основание на студенческую визу?
основания на визу дает полный учебный день что кредиты и показывают. тоесть если учеба по 3 часа в день, то на такое не дадут.
Если есть официальное приглашения с университета, + чеки з банка, все нужные документы, страховка - не должны отказывать при выдаче виз!
Спасибо большое) То есть если за 10 месяцев не менее 30 кредитов, то это вполне, неважно какое учебное заведение? или нужно больше?
А, кстати вопрос то был, могут ли финны отказать в визе... такого не было еще? (тьфу-тьфу)
Если есть официальное приглашения с университета, + чеки з банка, все нужные документы, страховка - не должны отказывать при выдаче виз!
Спасибо))) Отлегло!!!
Ах, да и еще в консульстве могут спросить о жилье. В приглашении должно быть указано, что Вы будете проживать на протяжении своей учебы в общежитие, или же должна быть приблизительная "распечатка", где Вы планируете оставаться. Но, не всегда такое спрашивают. Так что, все должно быть хорошо! :)
[russian.fi, 2002-2014]