PDA

View Full Version : замуж за человека с физическими ограничениями

Lina66
20-01-2013, 15:17
Добрый день. Выхожу замуж за человека с физическими ограничениями. Я русская, отсюда все сложности. Он получает пенсию и страховые выплаты, 20 лет назад попал в аварию и имеет инвалидность, не работает. То, что мы поженимся, я понимаю, то, что я не найду работу тоже понимаю. Финский знаю очень плохо, учу усиленно. Что меня ждет? Подскажите. Меня волнует, на что мы будем жить, у меня накоплений нет. Дадут ли мне пособие? После 4- лет проживания в Финляндии, смогу ли я рассчитывать на вид на жительство, или то, что муж имеет только пенсию, мне вид на жительство не положен. Голова кругом.

bersercker
20-01-2013, 15:20
Можете рассчитывать на беспросветную бедность до конца жизни.

Питер FM
20-01-2013, 15:24
Добрый день. Выхожу замуж за человека с физическими ограничениями. Я русская, отсюда все сложности. Он получает пенсию и страховые выплаты, 20 лет назад попал в аварию и имеет инвалидность, не работает. То, что мы поженимся, я понимаю, то, что я не найду работу тоже понимаю. Финский знаю очень плохо, учу усиленно. Что меня ждет? Подскажите. Меня волнует, на что мы будем жить, у меня накоплений нет. Дадут ли мне пособие? После 4- лет проживания в Финляндии, смогу ли я рассчитывать на вид на жительство, или то, что муж имеет только пенсию, мне вид на жительство не положен. Голова кругом.
Чегой-то не найдете работу?Сразу не найдете,подучите язык-найдете,все находят.Пособие 500евро-на первое время хватит,пока язык подучите.А вот если вы настроены исключительно ради вида на жительство-то эт очень плохо и ничего у вас тогда не выйдет.Таких умных-рубь ведро...

zirkuss
20-01-2013, 15:32

Ну почему, выучит финский, найдет работу. Главное, чтоб человек (который инвалид) был хороший. Мне кажется, что очень трудно быть в материальной зависимости от человека с психологическими прблемами. А у ивалидов они часто есть, что очень понятно. Вот в Калифорнии родственник, который заботится об инвалиде и не работает сам, получает зарплату от муниципалитета. Возможно здесь тоже есть что-то похожее. Но вся информация, подозреваю, есть только на финском.

Lina_66
20-01-2013, 15:33
У меня нет никакой корысти, в России я не нужна, а этот человек добр ко мне.

Питер FM
20-01-2013, 15:38
Вы бы пока пожили тут с ним по тур визе,присмотрелись что и к чему.Страной подышали так сказать.Зачем сразу замуж?

Lina_66
20-01-2013, 15:41
Я думала об этом, но как потом повернуться и уехать, я не смогу. Лучше было не начинать, человек не игрушка.

Питер FM
20-01-2013, 15:57
Я думала об этом, но как потом повернуться и уехать, я не смогу. Лучше было не начинать, человек не игрушка.
Какие тут тогда советы...Совместная жизнь 3месяца и сразу поймете нужно оно вам или нет.Иначе-лотерея,без гарантии счастливого билета.

Orika
20-01-2013, 16:14

Вы тоже не игрушка. Это можно объяснить человеку и договориться, что, если Вы почувствуете, что не можете, не Ваша в этом вина. До брака! А к какому уровню жизни привыкли вы? В каком городе?
В курсе ли ваш мужчина, что у вас нет дохода, и вам придется долгое время жить, в основном, на его пенсию? Что говорит конкретно по делу? Прикиньте бюджет сами. Без вашего пособия пока.
Понимаете, "человек добр ко мне", этого мало... И много одновременно. Мало для счастья, много для подлости.
Если вас волнует получение вами пособий и вида на жительство, это одно... А вас волнует.
Если вы этого человека любите, ну, или хотя бы, он вам нравится, если вы хотите с ним быть не только потому, что в России никому не нужны, то не стоит волноваться, с голоду не умрете. Все нормально будет.

irkku555
20-01-2013, 16:31
Когда Вы вступите в официальные отношения, у Вас будет право получать "небольшую зарплату" OMAISHOITO, размер которой зависит от состояния больного. Vammaispalvelu (организация, которая помогает инвалидам) даст Вам всю информацию.

Яоз
20-01-2013, 17:08
У меня особый ребёнок,я получаю деньги по уходу за ним,размер зависит от муниципалитета,сколько они решат,столько и будут платить.Условия для инвалидов здесь просто отличные,им здесь легко живётся.Замуж выйдите получите сразу вид на жительство.Запишитесь на курсы языка,будете учить и на курсах и с мужем дома при общении.Поддержка для инвалидов здесь очень хорошая.Сейчас же он как-то живёт,значит всё в порядке у него.

bersercker
20-01-2013, 17:35
Ну почему, выучит финский, найдет работу. Главное, чтоб человек (который инвалид) был хороший. Мне кажется, что очень трудно быть в материальной зависимости от человека с психологическими прблемами. А у ивалидов они часто есть, что очень понятно. Вот в Калифорнии родственник, который заботится об инвалиде и не работает сам, получает зарплату от муниципалитета. Возможно здесь тоже есть что-то похожее. Но вся информация, подозреваю, есть только на финском.
Судя по всему искать ее она и не собирается. А собирается сесть на шею налогоплательщиков. Фу, автор, какая мерзость, вы халявщица.

Leonilla
20-01-2013, 17:42
Судя по всему искать ее она и не собирается. А собирается сесть на шею налогоплательщиков. Фу, автор, какая мерзость, вы халявщица.
Ну, некоторое время она будет ухаживать за этим инвалидом. Тоже работа. Кунта таким образом деньги сэкономит. Не нужно будет туда henkilökohtainen avustaja посылать. А потом, может, ей тошнёхонько станет дома сидеть и она на работу пойдёт. С инвалидом каждый день волохаться-это не рай, я вам скажу,

Lina_66
20-01-2013, 17:55
Спасибо, Вам! Он говорит, что у меня получится сдать экзамен на знание языка и работу попробуем найти, в России я работаю с 17 лет и не представляю себе, как находится дома в течение всего дня.

Leonilla
20-01-2013, 18:01
Спасибо, Вам! Он говорит, что у меня получится сдать экзамен на знание языка и работу попробуем найти,
Экзамен, по большому счёту, нужен только для получения гражданства. При устроистве на работу знание языка они оценивают, беседуя с Вами. Бумажки, как правило, не особо смотрят.

Яоз
20-01-2013, 18:09
Спасибо, Вам! Он говорит, что у меня получится сдать экзамен на знание языка и работу попробуем найти, в России я работаю с 17 лет и не представляю себе, как находится дома в течение всего дня.
Если есть желание огромное жить с этим человеком,то конечно переезжайте.
Правильно,что с самого начала думаете КАК и на ЧТО будете здесь жить.
Сначала у Вас будут курсы,потом и работу найдёте.

кап1234
20-01-2013, 18:11
Ага или оформит себя как его помошницу и будет деньги от соц служб получать . А через 4 года сразу подаст на гражданство ( экзамен тут легкий) и может смело разводиться и только тогда искать работу))))

кап1234
20-01-2013, 18:14
Вы что собака или кошка?
Самой себе то вы нужны или тоже нет?

Питер FM
20-01-2013, 18:16
А зачем это вы неправду пишете?

Leonilla
20-01-2013, 18:18
Ой, людям свойственно ещё и умирать. И тогда жОна получает leskieläke. Тут одна тётка плакалась, что пожила с мужем 4 года, а он взял да и умер. Теперь её депортировать хотят, а она ой как не хочет, а хочет leskieläke получать. Не всегда всё гладко получается; как форумчане радужно расписывают.

Питер FM
20-01-2013, 18:20
Вы что собака или кошка?
Самой себе то вы нужны или тоже нет?
Знаете ли,в России очень много одиноких женщин,кот считают,что никому не нужны.А одиночество,знаете ли,страшная вещь для женщины,да и для мужчины тоже.А автор именно считает себя одинокой,так почему бы не попробовать исправить ситуацию.Не вижу препятствий.

beges
20-01-2013, 18:22
Ну чего вы себя гробите раньше времени...я замужем за инвалидом ( уже 10 лет).Никто не мешал мне и учится и работать.Пособие по безработности дают, прочие выплату тоже.Вид на жительство получите не через 4 года ( тогда дается уже постоянный).

beges
20-01-2013, 18:24
Когда Вы вступите в официальные отношения, у Вас будет право получать "небольшую зарплату" ОМАИШОИТО, размер которой зависит от состояния больного. Ваммаиспалвелу (организация, которая помогает инвалидам) даст Вам всю информацию.
Даа...догонят и еще поддадут....надобно за сии пособия сражаться и не слушать ответы типа "получите когда кто-нибудь б городе помрет"

пельмешка
20-01-2013, 18:29
Как же хорошо живется местным мужчинам!Дамы из России на все согласны, лишь бы пособие дали и видна жительство получить через 4 года.
Выходить замуж от отчаяния, это ужастно.Как мне жалко Наших девченок.

beges
20-01-2013, 18:32
Как же хорошо живется местным мужчинам!Дамы из России на все согласны, лишь бы пособие дали и видна жительство получить через 4 года.
А если это не от отчаяния и не в погоне завидами/пособиями???

mg-34
20-01-2013, 18:35
Ой, людям свойственно ещё и умирать. И тогда жОна получает leskieläke. Тут одна тётка плакалась, что пожила с мужем 4 года, а он взял да и умер. Теперь её депортировать хотят, а она ой как не хочет, а хочет leskieläke получать. Не всегда всё гладко получается; как форумчане радужно расписывают.
Даа, мужики народ подленький. Когда она желает "чтоб он издох", то он живет 100лет,
а когда до постоянки рукой подать, вдруг назло помирает.

Яоз
20-01-2013, 18:36
Не поверят форумчане автору

пельмешка
20-01-2013, 18:38
Это относилось только к словам автора.Причин,почему люди сходятся много,но тут похоже именно отчаяние и одиночество.

keri
20-01-2013, 18:40

жалко.то жалко,но может у человека действительно такая ситуация в России на данный момент.что от одиночества просто выть хочется.и если для неё это выход.так почему бы и нет.и ей хорошо и её мужчине инвалиду.ведь тут за ними тоже в очередь то не стоят,а так и свое и его одиночество скрасит.а там как пойдет... Только вот по первости если я правильно понимаю до получения олескелулупа никаких денег не платят и надо выкручиваться на деньги мужа, а давать в таком случае олескелулупа или нет наверно гос-во подумает ещё.может я и не права...

nezaika
20-01-2013, 18:40
Че ж вы такие злые-то? Ведь с каждым из вас инвалидность может приключится. Сшибет машина, больница, ребилиация, коляска, паек от государства, равнодушие окружающих. Неравнодушные разве что скурпулезно подсчитают во что вы им обходитесь.

Питер FM
20-01-2013, 18:41
Не надо бредить-девчонкам с финскими мужьями живется великолепно!Главное достоинство финского мужа-он надежен.Чего не скажешь о Российских.Так,что с жалостью Вы погорячились.

beges
20-01-2013, 18:41
Не поверят форумчане автору
Я знаю что не поверят....но мне уже не нужно доказывать что я не верблюд да и в реале меня знают

Питер FM
20-01-2013, 18:43
Че ж вы такие злые-то? Ведь с каждым из вас инвалидность может приключится. Сшибет машина, больница, ребилиация, коляска, паек от государства, равнодушие окружающих. Неравнодушные разве что скурпулезно подсчитают во что вы им обходитесь.
Вот именно!Никто не застрахован от судьбы-злодейки.

пельмешка
20-01-2013, 18:44
Не надо бредить-девчонкам с финскими мужьями живется великолепно!Главное достоинство финского мужа-он надежен.Чего не скажешь о Российских.Так,что с жалостью Вы погорячились.
Ну дай Бог!

пельмешка
20-01-2013, 18:49
Я знаю что не поверят....но мне уже не нужно доказывать что я не верблюд да и в реале меня знают
А во что мы должны поверить?
Автор и не пишет о любви и желании быть рядом именно с этим человеком.
Она рационально подходит к этому союзу.
Её муж получит заботливую сиделку,но и она хочет дивидентов, в виде пособия и последующего вида на жительство.
Автор честна,да и большинство форумчан ее ни в чем не упрекают.У каждого своя жизнь.

beges
20-01-2013, 19:19
А во что мы должны поверить?
Автор и не пишет о любви и желании быть рядом именно с этим человеком.
Она рационально подходит к этому союзу.
Её муж получит заботливую сиделку,но и она хочет дивидентов, в виде пособия и последующего вида на жительство.
Автор честна,да и большинство форумчан ее ни в чем не упрекают.У каждого своя жизнь.
Ее муж может и не получить заботливую сиделку.Будем надеяться что с будующим мужем она тоже была честна и муж поддерживает "рациональность" сего союза.

mg-34
20-01-2013, 19:27
Не дай Боже, лучше сразу преставиться. Все под Богом ходим, я об этом уже писал. А русские женщины иногда поражают своей сердобольностью и храбростью, вот так вот в чужую страну. Ну как некоторые злобностью.

nezaika
20-01-2013, 19:46
Не дай Боже, лучше сразу преставиться. Все под Богом ходим, я об этом уже писал. А русские женщины иногда поражают своей сердобольностью и храбростью, вот так вот в чужую страну. Ну как некоторые злобностью.
Иногда перспектива начать все сначала выглядит лучше, чем тосковать в своем колхозе путь ильича среди алкашей, пусть пока еще выглядящих не совсем помято. А своих главных бабуинов на деревне, то есть во всех отношениях устраивающих половинов, на всех почему-то не хватает. Может на их фоне вышеназванный гражданин выглядит вполне привлекательным.

Николь
20-01-2013, 20:08
Это черный юмор? Эта пенсия 300 с небольшим евро. Особо не пошикуешь. И уж жить на нее никак не получится.

vega
20-01-2013, 21:55
Каждая женщина и мужчина хотят быть счастливым, любимым иметь дом и близкого. Может и не всегда любовь с первой минуты но за 4 года у них будет время разобраться. Что она теряет??? Вроде ей из 5 выбирать и выбирает не того. Если он человек хороший и она не дура, сживуться, вдвоём намного лучще чем по одному и морально и материально. Единственное о чем хочу предупредить: могут у вас быть проблеммы, могут ваш брак подозревать в фиктивности, могут не дать сразу вид на жительство, но не отчаивайтесь, ваш муж всегда может вас пригласить, вам дадут визу и потом дадут олескелулупу. Если есть: разница в возрасте, инвалидность, отсутствие средств к существованию, часто бывают отказы. Не реагируите на ето бурно, вы не в чем не виноваты, будте готовы к проверкам и приездам проверяльщиков.

vilkas
20-01-2013, 22:10
Каждая женщина и мужчина хотят быть счастливым, любимым иметь дом и близкого. Может и не всегда любовь с первой минуты но за 4 года у них будет время разобраться. Что она теряет??? Вроде ей из 5 выбирать и выбирает не того. Если он человек хороший и она не дура, сживуться, вдвоём намного лучще чем по одному и морально и материально. Единственное о чем хочу предупредить: могут у вас быть проблеммы, могут ваш брак подозревать в фиктивности, могут не дать сразу вид на жительство, но не отчаивайтесь, ваш муж всегда может вас пригласить, вам дадут визу и потом дадут олескелулупу. Если есть: разница в возрасте, инвалидность, отсутствие средств к существованию, часто бывают отказы. Не реагируите на ето бурно, вы не в чем не виноваты, будте готовы к проверкам и приездам проверяльщиков.

я в полиции сидела лупу в паспорт переклеивать,там такие кадры в очередях, дядьки за 60 лет и лет тридцати или фиг их разберёшь восточные девицы.
а что,как там Леоньтьев поёт: каждый хочет любви и солдат и.моряк.

если к делу подходить честно,то может что-нибудь получится. и инвалиду жизнь скрасит .. и себе .

Unika
29-01-2013, 18:22
Если любите - тогда в чем вопрос?
Все как-то справляются, все находят работу, и Вы найдете.
Главное - не расстраиваться, а действовать. Учите язык, тогда будет легче с работой.

vilkas
29-01-2013, 18:29
Если любите - тогда в чем вопрос?
.
вы зачем шaпочку сняли с моей аватарки?

Olka
29-01-2013, 22:34
Почему если инвалид, то для кого-то сразу понятно, что автор едет за дивидентами?
Инвалиды ведь разными бывают и тоже хотят любви, заботы и тепла. А так же есть люди, которые готовы эту заботу им дать.
Что плохого, если "встретились два одиночества"? Дай Бог у них обоих жизнь станет светлее и радостнее, а уж с деньгами и работой сами разберутся.

Автор, вам уже написали про пособие, которое вы можете получить по уходу за мужем. Всё зависит от его состояния, может ему и не нужна постоянная сиделка? Тогда вас ничего не ограничивает в поисках работы и учёбы.

Haha
29-01-2013, 22:38
Почему если инвалид, то для кого-то сразу понятно, что автор едет за дивидентами?
Инвалиды ведь разными бывают и тоже хотят любви, заботы и тепла. А так же есть люди, которые готовы эту заботу им дать.
...

(Тебе напишу - ты поймешь.. Другим не писала :) )
Я не поняла: если человек едет к инвалиду, чтобы дать ему уход и заботу - то о каких "пойдете на курсы языка, потом найдете работу" - может идти речь? Или ухаживать или на курсы с работой...
Или весь уход понимается как "сказать теплое слово" из соседней темы?
:)

Olka
29-01-2013, 22:47
(Тебе напишу - ты поймешь.. Другим не писала :) )
Я не поняла: если человек едет к инвалиду, чтобы дать ему уход и заботу - то о каких "пойдете на курсы языка, потом найдете работу" - может идти речь? Или ухаживать или на курсы с работой...
Или весь уход понимается как "сказать теплое слово" из соседней темы?
:)

Спасибо за доверие. Поняла конечно. Но ведь мы толком не знаем в каком состоянии инвалид, правда?
Это может быть человек без руки, способный себя обслужить, а может быть лежачий больной, да и что автор подразумевала тоже можем только гадать...
Просто у меня близкие люди живут и ухаживают за супругами-инвалидами, вот и близка тема... Правда женаты были ещё до несчастья.

keri
30-01-2013, 14:51
Я вот только понять никак не могу.если в этой паре нет любви.а так только сострадание.зачем вообще это начинать? это какие надо иметь комплексы и до какой степени быть никому не нужной чтобы ехать сюда в неизвестность. я конечно извиняюсь за любопытство.но уж очень бы хотелось знать что у дамы такие за проблемы,у нас в России и инвалиды находят себе по любви. и карлики женятся с людьми нормального роста и много примеров,ну разве эта дама живет там где тьма таракань. где 3 дома в семь рядов и никаких родственников у неё нет.а так судя по сообщениям дама довольно адекватная.вроде общительная.и учиться согласна,значит и не дура,чет я тут не понимаю... Может я и не права...

Ёжик_в_тумане
30-01-2013, 22:28
вы зачем шaпочку сняли с моей аватарки?
мало шапочку сняли,так еще и аватарку присвоили....:)))
почему нет такой функции"" Аватарка занята!!""

vega
31-01-2013, 01:37
Вот мы тут тусим, обсуждаем а автор уже много дней не появлялся. То ли замуж идёт. То ли другого любимого ищет. Завтра прийдёт, зарегистрируется под другим ником и мы все накинемся кто журить, кто хамить а кто с советами. Прикольно

Helka
01-02-2013, 19:33
Лина!больные люди не знают жалости и не умеют прощать'а любят только себя и то очень редко.

beges
01-02-2013, 20:05
Лина!больные люди не знают жалости и не умеют прощатььа любят только себя и то очень редко.

Вы уверенны?Я почему то другого мнения

Яоз
01-02-2013, 20:16
Лина!больные люди не знают жалости и не умеют прощать'а любят только себя и то очень редко.
Вы что,знаете ВСЕХ инвалидов??

Unika
21-07-2013, 19:33
Вы что,знаете ВСЕХ инвалидов??

Мне тоже кажется, что однозначно здесь сказать трудно.
Если люди любят друг друга, тогда для них нет барьеров.

Lanima
21-07-2013, 21:02
На что только люди не идут, чтоб в Европу прорваться.