PDA

View Full Version : в России будут наказывать тех, кто живет не по месту регистрации

olden
22-01-2013, 14:45
Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть новый законопроект о регистрации по месту жительства. Согласно представленному документу, за нарушение правил проживания гражданам будет грозить штраф, а за незаконно зарегистрированных жильцов - уголовное наказание.

Для введения в силу законопроекта имеются вроде как разумные причины — надо же как-то бороться с «резиновыми» квартирами, в которых якобы проживают десятки людей, в том числе иностранцев. Все эти люди вроде как имеют регистрацию, однако направлять по их адресу уведомления и присылать сотрудников военкоматов или органов правопорядка бессмысленно — они ведь там даже не появляются. С другой стороны в квартирах, в том числе коммунальных, живут тысячи людей без регистрации. В комнате может быть прописан один человек, а проживают несколько, и за тепло с водой не платят. Однако благую цель с легкостью могут перекрыть негативные последствия для многих граждан.

Согласно новому закону, за фиктивную регистрацию гражданина РФ или иностранца по месту пребывания или месту жительства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, а в крайнем случае - лишением свободы на тот же срок. Преступника можно будет наказывать и временным запретом занимать определенные должности. При этом за помощь следствию предлагается освобождение от уголовной ответственности.

При этом за проживание гражданина России в квартире без регистрации власти планируют наказывать его штрафом в размере до трех тысяч рублей. Нерадивого собственника жилья, не поставившего гостя на учет, могут оштрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей, юрлиц — от 250 до 750 тысяч рублей. При этом жители Москвы и Петербурга, как это теперь принято, будут наказываться строже - штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, собственники жилья — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлица — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Подвох заключается в том, что под действие закона могут подпадать и те граждане, которые не считают необходимым устраивать беготню за документами при переезде. «Попросту говоря, если вы живете с женой, а прописаны в квартире пожилых родителей, вам будет грозить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Если вы при этом живете в Москве или Петербурге, штраф может быть еще больше», - поясняют блогеры.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=284340
http://www.online812.ru/2013/01/09/016/

marsul
22-01-2013, 18:51
Шикарно! Интересно, а для нас, тех кто зарегистрирован к примеру в РФ, а проживает фактически в Фи, такие же штрафы будут применены? Скорее всего, еще и по тарифам Москвы и Питера...

kvit
22-01-2013, 18:54
ага, каждый день будут приходить по прописке и спрашивать дома ли живешь!

kot555
22-01-2013, 19:10
Будет еще один неработающий закон. Кто это все сможет проверять ? Для этого нужна армия бюджетных работников. УФМС и так захлебываются, кто оформлял паспорт тот сам видел. Просто в случае необходимости человека всегда можно подсадить "на кукан". А по факту надо просто создать компьютерную базу с формулой - жилая площадь : кол-во проживающих = возможность регистрации. Если прописаны трое на 45м2, четвертого уже не приписать - база не даст это сделать. А счас что - никакой электронной базы, во многих раонах все на карточках, позорище.

nat
22-01-2013, 19:11
В Татарии уже этим занялись. Что делать, незнаем. Живем у бабушки, прописаны и зарегистрированы по др адресу. Счас участковый передал в уфмс что по адресу регистрации не проживаем. Муж иностранец. Через два дня уезжать. Будут ли проблемы на границе???

Питер FM
22-01-2013, 20:01
В Татарии уже этим занялись. Что делать, незнаем. Живем у бабушки, прописаны и зарегистрированы по др адресу. Счас участковый передал в уфмс что по адресу регистрации не проживаем. Муж иностранец. Через два дня уезжать. Будут ли проблемы на границе???
Врядли на границе чтот будет.Им так быстро не справится.Пока граница занята тем,что должников из РФ не выпускает.А вообще закон бредовый.Я например прописана в Питере,что терь выписываться чтоль?

Питер FM
22-01-2013, 20:25
Надеемся что ну будет проблем. просто прописана по адресу и зарегистрирована там где живут квартиранты. и проживаем по месту родствеников. может потом будет закрыт вьезд в РФ мужу. скорее всего лучший вариант встать на косульский учет..
Не,я не хочу на консульский учет,точнее-выписываться не желаю.

perpetuum mobile
22-01-2013, 20:29
а зачем жить тут и быть прописанным там? какие- то льготы там?

Bodom
22-01-2013, 21:38
значительно упрощается процесс наследства на жилье например..
вот напр.. я прописан по адресу где я владелец по приватизации.а жена у матери , но у нее при обмене квартиры право приватизации было использовано.. т.е квартира по факту муниципальная, жена приватизировать ее не может.. т.к отв квартиросьемщик ее мама.. если мама куолее..напр.. то она автоматом становиться ответственным квартиросьемщиком,ну а потом все остальное на законных основаниях.. обмен и тд...

Питер FM
22-01-2013, 21:42
Понимаете,у всех свои причины.

perpetuum mobile
22-01-2013, 21:44
вот напр.. я прописан по адресу где я владелец по приватизации.а жена у матери , но у нее при обмене квартиры право приватизации было использовано.. т.е квартира по факту муниципальная, жена приватизировать ее не может.. т.к отв квартиросьемщик ее мама.. если мама куолее..напр.. то она автоматом становиться ответственным квартиросьемщиком,ну а потом все остальное на законных основаниях.. обмен и тд...
понятно. т.е. прямые наследники не наследеют коли не прописаны :) здесь проще. из под земли найдут наследников и они получат своб законную долю :)

Pauli
22-01-2013, 21:47
Понимаете,у всех свои причины.
Вот за эти понятия и возьмутся карающие органы,
избавят вас от лишних "причин" :gy: :gy:

ID
22-01-2013, 21:54
Врядли на границе чтот будет.Им так быстро не справится.
Татарстан справится... Он на шаг впереди всей России идет...

ID
22-01-2013, 21:56
Ну наконец-то... Я думаю, что и до "Картины" тоже скоро доберутся...

Питер FM
22-01-2013, 22:23
Хахаха.У меня не те причины,кот для органов, милый.

ID
22-01-2013, 22:55
Будет еще один неработающий закон. Кто это все сможет проверять ? Для этого нужна армия бюджетных работников.
Армия не нужна... Участковые обычно вкурсе всяких "темных" квартир... Все под контролем... Да и выше не дураки сидят, если по счетчику видно, что расход несоответствует количеству зарегистрированных... Да и достаточно шальных проверок избранных... Вон, таможенники тоже не каждую машину разбирают, но русские изымают тонны мяса, а финны изымают миллионы сигарет...

ID
22-01-2013, 23:00
Хахаха.У меня не те причины,кот для органов, милый.
А им пофиг на причины... :xdeal: :xban:

ID
22-01-2013, 23:06
Вот и я не пойму :( Никаких! Только лишние траты... Регулярно тут поднимается вопрос, как брод перейти и ноги не замочить...

ID
22-01-2013, 23:10
Проще, не значит лучше... Мне нечего наследовать - мне не понять... А если бы и было что-то - зачем оно мне там, если я тут?!

ID
22-01-2013, 23:11
Не,я не хочу на консульский учет,точнее-выписываться не желаю.
Консульский учет никак с выпиской не связан теперь...

prizivnik
23-01-2013, 06:30
Консульский учет никак с выпиской не связан теперь...

а поподробней можно? раньше не ставили на консульский учет здесь,если имелась прописка(регистрация в России).что,уже что то изменилось?

кап1234
23-01-2013, 06:31
Это про муниципальное жилье или про жилье которое в собственности?

кап1234
23-01-2013, 06:34
Прописаться или зарегистрироваться натерритории арендованного жилья находящегося в собственности практически не возможно,есть определенные шаги предотвращающие это

Bodom
23-01-2013, 14:59
Проще, не значит лучше... Мне нечего наследовать - мне не понять... А если бы и было что-то - зачем оно мне там, если я тут?!

отказаться и подарить российскому государству????
:ass: :2up:

ID
23-01-2013, 23:15
а поподробней можно? раньше не ставили на консульский учет здесь,если имелась прописка(регистрация в России).что,уже что то изменилось?
сто раз обсуждали....
Вот сайт регистрации в консульстве. тут хорошо все написано....
http://www.kdmid.ru/
у них сайт дебильный - прямая ссылка не работает... с вышеуказанной страницы нужно перейти в пункт "Учёт граждан Российской Федерации" (ниже на странице)

inter
24-01-2013, 11:18
у нас даже бывший губернатор не жил постоянно в своем регионе :) как они это проверять будут. человек может за хлебом ушел :) на неделю ) в отупск уехал, потом на дачу на все лето в деревню :)))

Путин просто создает своей прекрасной думе работу, должны же они что-то делать там :)) видимость работы создавать.