View Full Version : риск переезда.
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 12:53
Здравствуйте. Нужен совет. У нас виза А на 3 года. Дети. Постоянный договор с работодателем, все перспективы для пюсюва, но совершенно невыносимо оставаться на прежнем месте из-за принижения на работе, невозможность даже один день просидеть на больничном, хотя этого и так не случается, но даже если ребенок заболел говорят ваши проблемы. И много всего еще плюс очень маленькое место около 1500 населения. Понятно, что в городах и без нас безработица, но хотелось бы знать каков риск. Язык на достаточном уровне.
Если есть работа в другом городе то никакого риска. Если нет работы то найти будет сложно в текущей экономической ситуации.
Вы это хотели услышать? :)
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 13:37
Спасибо. Больше интересует при подаче на пюсюва нужен постоянный договор или временный тоже подойдет, и надо ли будет отчитываться за все три года или достаточно дохода на момент подачи.
А может спросить у тех, кто дает и решает,а не на форуме?
Толку больше и инструкции получите.
пельмешка
24-01-2013, 14:05
Работу найдите сначала,а потом квартиру ,только после этого с места дергайтесь.
Пока постоянки нет, придется терпеть,если работы не найдете в другом месте.
Сейчас такие сокращения везде.Все, за рабочее место, зубами держатся.
Поезд который в 6 утра ездит из Турку в Хелсинки 200км уже забит до отказа. А еще год назад был забит наполовину в это же время. Нету работы нигде кроме стличного региона. Сам езжу каждый день :)
Здравствуйте. Нужен совет. У нас виза А на 3 года. Дети. Постоянный договор с работодателем, все перспективы для пюсюва, но совершенно невыносимо оставаться на прежнем месте из-за принижения на работе, невозможность даже один день просидеть на больничном, хотя этого и так не случается, но даже если ребенок заболел говорят ваши проблемы. И много всего еще плюс очень маленькое место около 1500 населения. Понятно, что в городах и без нас безработица, но хотелось бы знать каков риск. Язык на достаточном уровне.
Мое личное мнение . Я так и делала , сидела на месте и не дергалась , всем мило улыбалась и наивно хлопала глазками, пока не получила ПМЖ, а потом.... В зависимости от обстоятельств...
Понимаю вас но что сделаешь. Бог терпел и нам велел.
Мое личное мнение . Я так и делала , сидела на месте и не дергалась , всем мило улыбалась и наивно хлопала глазками, пока не получила ПМЖ, а потом.... В зависимости от обстоятельств...
Понимаю вас но что сделаешь. Бог терпел и нам велел.
Простите Иисус терпел и нам велел
а в чем еще состоят принижения кроме невозможности уйти на больничный?
Вы в профсоюз вступили?
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 19:25
Ну в графике до 12 ночи, а потом к 7 утра. У ребенка 39 не вышла один день на работу, смену вычеркнули. Работаем уже почти 2 года сказали зимний отпуск не положен еще. Перерывов те возможности поесть нет. Как увидят сразу дают понять, что работы много нечего тут. Все замечания к финнам через нас те на нас кричат, чтобы донести до всех.... В профсоюзе почти с самого начала, но характер наших хозяев таков, что обращение туда сыграет в минус(
А какой возраст детей и что за работа?
Все замечания к финнам через нас те на нас кричат, чтобы донести до всех....
Это как понять?
Умние люди меняют работу толко после получения пюсюви :))!!
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 19:56
Знаем что так на намного надежнее, но это еще 2 года минимум. Дети 6 и 4. Работа в отеле. Муж повар я официант+бар+респа
ГостьHmmm
24-01-2013, 20:05
С детьми до 12 лет спокойно выходите на больничный и даже не заморачивайтесь- отсканировали больничный и по немалую им в тот же день , ставьте перед фактом , а не вымаливайте.
У вас постоянный контракт и на сколько времени?
Есть еще лито которое в Хельсинки им тоже не возбраняется на мыло писать , например вопросы задать о своих правах.
Город как называется?
Будут кричать или хамить на работе записывайте их на телефон можно так же с картинкой)))
ГостьHmmm
24-01-2013, 20:06
C детьми такого возраста у вас не может быть такого графика.
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 20:09
Лапландия Ивало. Договор постоянный.
Tulilintu
24-01-2013, 20:15
Как раз в газете пару дней назад была статья о том, что по всей Финляндии не хватает специалистов сферы общепита - причем до такой степени, что их собираются чуть ли не пачками из-за границы завозить.
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/art-1288533483153.html
Если у вас нет проблем с языком, то может, целенаправленно CV порассылать? С вашими специальностями вполне реально трудоустроиться, несмотря на кризис.
Angry Bird
24-01-2013, 20:23
Знаем что так на намного надежнее, но это еще 2 года минимум. Дети 6 и 4. Работа в отеле. Муж повар я официант+бар+респа
А что вы хотели?они чувствуют вашу слабость и шаткое положение и вы сами так себя зарекомендовали,чтоб закрепиться.Менять место,с детьми,будет очень сложно,нужны много деньги.Не думайте,что вас оценят и будут ценить,как хороших работников.Начинайте менять ситуацию,начните с самых никчемных,один на один,тычок под ребра очень помогает :xpain: ,ну,я не знаю почему,особенности местной нервной системы,элэтрический импульс доходит до мозга :xphone: .не забудьте добавить,что это шутка :lox: .
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 20:23
Спасибо большое за советы! Оптимизм вдохновляет!)))
Ну в графике до 12 ночи, а потом к 7 утра. У ребенка 39 не вышла один день на работу, смену вычеркнули. Работаем уже почти 2 года сказали зимний отпуск не положен еще. Перерывов те возможности поесть нет. Как увидят сразу дают понять, что работы много нечего тут. Все замечания к финнам через нас те на нас кричат, чтобы донести до всех.... В профсоюзе почти с самого начала, но характер наших хозяев таков, что обращение туда сыграет в минус(
вы договор свой читали? что там про нормы-графики?
vera-princeva@yandex.ru
24-01-2013, 20:46
нет там ничего в договоре. TES, цена часа, кол-во часов в месяц и то что постоянный, это все распечатан в Word; когда получили эту бумажку, даже не задумывались, что должно быть подробно, долго ее ждали слишком)))
Вы же знаете, что такое TES. И в вашем договоре он указан. Скачайте из Инета и читайте.
Отпуск регламентируется законом. Отсчет начинается с 1 апреля. В течение 1-го года 2 дня отпуска за отработанный месяц положено. Причем если приняты на работу, например, в марте, то первый год составит месяц. Таков закон. Потом по 2.5 дня отпуска за каждый отработанный месяц.
Отгулять отпуск вы обязаны до 31 марта, до начала отсчета нового отпускного периода. По договоренности с работодателем вы можете перенести часть отпуска на следующий год. Максимум, кажется, 2 недели.
В TES написано и про режим работы, и про больничные. Поинтересуйтесь.
У вас же с финским неплохо? Вот и читайте. В Инете все есть.
Думаю, работодатель будет иначе общаться с вами если вы будете не голословны, а, например, попросите его прояснить те или иные позиции законодательства и TES.
Договориться всегда лучше, чем решать вопросы через суд или через тот же профсоюз, например.
Тот же больничный. Возможно Вы не уведомили работодателя? Например, у нас надо позвонить и сказать, что не выходишь и по какой причине. Даже не написать по электронке, а именно позвонить. Возможно и у вас существуют подобные правила, которые Вы нарушили по незнанию. Надо прояснить.
ГостьHmmm
24-01-2013, 21:17
Вы же знаете, что такое TES. И в вашем договоре он указан. Скачайте из Инета и читайте.
Отпуск регламентируется законом. Отсчет начинается с 1 апреля. В течение 1-го года 2 дня отпуска за отработанный месяц положено. Причем если приняты на работу, например, в марте, то первый год составит месяц. Таков закон. Потом по 2.5 дня отпуска за каждый отработанный месяц.
Отгулять отпуск вы обязаны до 31 марта, до начала отсчета нового отпускного периода. По договоренности с работодателем вы можете перенести часть отпуска на следующий год. Максимум, кажется, 2 недели.
В TES написано и про режим работы, и про больничные. Поинтересуйтесь.
У вас же с финским неплохо? Вот и читайте. В Инете все есть.
Думаю, работодатель будет иначе общаться с вами если вы будете не голословны, а, например, попросите его прояснить те или иные позиции законодательства и TES.
Договориться всегда лучше, чем решать вопросы через суд или через тот же профсоюз, например.
Тот же больничный. Возможно Вы не уведомили работодателя? Например, у нас надо позвонить и сказать, что не выходишь и по какой причине. Даже не написать по электронке, а именно позвонить. Возможно и у вас существуют подобные правила, которые Вы нарушили по незнанию. Надо прояснить.
У нас надо прислать по электронке отсканированный тойдистус и все.
У нас надо прислать по электронке отсканированный тойдистус и все.
А предупреждать , что заболели и на работу не придёте совсем не надо?
У меня в контракты написано что нужна справка от врача, я так и делаю. Не разу без справок не отсутствовал. А вам видимо в этот поздний вечер поговорить не с кем?)))
Успеха, пойду дальше фильм смотреть)))
Раз написано, то никого не слушайте, берите и дальше. :)
Не с кем поговорить, да и не хочется особо, спать пора.
а сколько раз можно в месяц эти 3 дня?
я нескoлько лет назад в правилах профсоюза прочитала следущее. Что эти 3 дня вовсе не закон. а по согласию работадателя. Даст работодатель добро: можно брать 3 дня больничных без документа от врача. Не даст добро-будь добр, принеси больничный.
А подруга моя работает в больнице-там дали добро только на 2 дня в месяц без документа.
Так что надо всё узнавать на своём конкретном рабочем месте
Вообще-то, вы можете проболеть дома 3 дня без всяких больничных, но сообщить о заболевании обязаны. Трудно поверить что у вас на рабочем месте так не поступают, а в тот же день бегут к врачу, а потом спешно отправляют документ начальству.
Так что, Оля, при всём уважении к Вам, вы можете и ошибатся.
Työnantajalle on ilmoitettava poissaolosta viipymättä. Työntekijän tulee lisäksi esittää luotettava selvitys (esim. lääkärintodistus) työkyvyttömyydestä, jos työnantaja sitä vaatii. Sopimuksissa tai työpaikalla on usein sovittu myös siitä, miten poissaoloista ilmoitetaan ja montako päivää voi olla sairauden vuoksi poissa ilman lääkärintodistusta.
http://www.tyoelamaan.fi/fi-FI/tyosuhde/sairausloma
О Лапландия! Знаю,знаю:).24 часа в сутки,как белка в колесе,было-бы в сутках 30 часов,наверное припахивали все 30 :).Тоже было ощющение,что я раб на плантации,но я дотерпела до гражданства,а потом вещички собрала и ту-ту,себя реализовывать,но уже в другом месте и в другой професиональной области.И Вам советую дотерпеть,иначе все труды насмарку и с олескелулупой потом такой геммор.
Вы настройте себя так,что эта ситуация враменная и живите с этой мыслäю до пысывä,почти все через это прошли.Удачи и терпения! П.С. Законопослушные финны,никогда не упустят момента -этот закон нарушить,а с Вами они его Ох,как нарушили. Вам ссылок накидали-почитайте
Так что, Оля, при всём уважении к Вам, вы можете и ошибатся.
Безусловно, но я и не утверждала что на всех рабочих местах так. Вы правильно написали, что всё надо узнавать у работодателя, просто меня удивило, что где-то не нужно сообщать о заболевании начальству, а только присылать больничный. А если человек не попадёт моментально к врачу, что тогда?
Työnantajalle on ilmoitettava poissaolosta viipymättä.
Ну вот и подтверждение...
vera-princeva@yandex.ru
25-01-2013, 08:54
Спасибо! Потерпим пол срока уже прошло)))
Поезд который в 6 утра ездит из Турку в Хелсинки 200км уже забит до отказа. А еще год назад был забит наполовину в это же время. Нету работы нигде кроме стличного региона. Сам езжу каждый день :)
Дааа,это трудно. Ты на поезде,каждое утро?
Дааа,это трудно. Ты на поезде,каждое утро?
Каждое утро :) В 6 утра встаю, в 7 поезд, в 9 я на работе :) в 7 вечера я дома.
Т.е. дорога плюс работа занимают 12 часов в день. Но грех жаловатся. Я по фински не говорю так что с а работой а меня большие ограничения здесь.
Каждое утро :) В 6 утра встаю, в 7 поезд, в 9 я на работе :) в 7 вечера я дома.
Т.е. дорога плюс работа занимают 12 часов в день. Но грех жаловатся. Я по фински не говорю так что с а работой а меня большие ограничения здесь.
А чем занимаешься в поезде по 4 часа в день? :) Читаешь или пресс напрягаешь, как Анджи советовала?
Ищите работу другую и переезжайте... В чем риск то?
Kala Kampela
25-01-2013, 11:33
так и делала , сидела на месте и не дергалась , всем мило улыбалась и наивно хлопала глазками, пока не получила ПМЖ, а потом.... В зависимости от обстоятельств...
Много знакомых - вот так сидели до "ПМЖ, а потом..." К сожалению, обстоятельства так сложились, что продолжают сидеть там же. Работы просто нет.
Так что если действительно невыносимо - не ждите ничего, действуйте прямо сейчас. Работу в другом месте ищите то есть.
А чем занимаешься в поезде по 4 часа в день? :) Читаешь или пресс напрягаешь, как Анджи советовала?
Сплю , работаю, язык учу, геморой зарабатываю :)
Язык на достаточном уровне.
А почему Вы не сказали при приёме на работу, что не можете работать в таком режиме, до 12-ти ночи, и с ночи в утро к 7-ми ? Что дети болеют и их не с кем оставить?
Нужно было оговорить.
Вы же должны были понимать, что работодатель берёт иностранцев на работу не от хорошей жизни. Значит, ему не кем Вас заменить даже на один день.
А Вы чего ждали? Он Вас взял в расчёте на понимание. ИМхо.
Вы же должны были понимать, что работодатель берёт иностранцев на работу не от хорошей жизни. Значит, ему не кем Вас заменить даже на один день.
А Вы чего ждали? Он Вас взял в расчёте на понимание. ИМхо.
Законодательство о труде никто не отменял, даже в условиях "нехорошей жизни".
vera-princeva@yandex.ru
25-01-2013, 11:59
При собеседовании было все шоколадно), на словах. Вот только что позвонила хозяйка и сказала,что забирает второй выходной тк ей неудобно получается с графиком. Они в отпуск уезжают, а выходной этот был за месяц заказан по причине похода к врачу. Еще сказала, что в их отсутствие все должны быть на местах и форс мажор недопустим(
При собеседовании было все шоколадно), на словах. Вот только что позвонила хозяйка и сказала,что забирает второй выходной тк ей неудобно получается с графиком. Они в отпуск уезжают, а выходной этот был за месяц заказан по причине похода к врачу. Еще сказала, что в их отсутствие все должны быть на местах и форс мажор недопустим(
:gogo: :sucks: :tonu: :turma: :sos:
В разгар сезона хозяева уезжают в отпуск. Оригинааально.
Микка К.
25-01-2013, 12:10
В 6 утра встаю...в 7 вечера я дома...12 часов в день...
13
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 12:41
пипец! если график уже составлен и подписан и висит на стене,то ваще никто не может его исправить без вашего согласия. Это нарушение трудового закона. У нас на работе недавно чуть из за этого скандал не начался. НЕ соглашайтесь, или только с условием,что уйдете с рабочего места посетить врача, потому что это важно.
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 12:43
мне за мои переработки и внеплановые выходы на работу моя начальница всегда на руку по черному отдает, 15 евро пер час.
потому что знает что ко мне всегда можно при сложной ситуации обратиться за помощью. Но никогда не в приказном тоне. Чисто личная человеческая просьба
Микка К.
25-01-2013, 12:49
мне за мои переработки и внеплановые выходы на работу моя начальница всегда на руку по черному отдает, 15 евро пер час.
О-о,чёрный нал,неуплата налогов...да тут турмой пахнет ))
А что вы не смоглисразуже сказать и показать бумагу о назначенном времени у врача? А др работники что тоже никогда не болеют и работают с 7 до 24?
Ну вот и подтверждение...
да, Oля, невнимательно Вас просто прочитала. Мне казалось, что вы делали акцент, а то, что мол, к врачу вовсе идти и не надо первые три дни, всем и поголовно.
Ошиблась!
А то что безотлагательно надо сообщить работодателю о невыходе о работе, то это даже и не обсуждается. это само собой.
А что кто то на форуме -против? Ну надо же!
Хотя со всякими элементами приходилось работать. И не сообщали, и не выходили
потому что знает что ко мне всегда можно при сложной ситуации обратиться за помощью. Но никогда не в приказном тоне. Чисто личная человеческая просьба
И вы полагаете этим стоит гордиться? Не уплатой налога с черногонала?
да, Oля, невнимательно Вас просто прочитала. Мне казалось, что вы делали акцент, а то, что мол, к врачу вовсе идти и не надо первые три дни, всем и поголовно.
Ошиблась!
А то что безотлагательно надо сообщить работодателю о невыходе о работе, то это даже и не обсуждается. это само собой.
А что кто то на форуме -против? Ну надо же!
Хотя со всякими элементами приходилось работать. И не сообщали, и не выходили
Да, ерунда. Да никто не против, просто один участник тут в маске писал ниже, что им всегда больничные присылать надо. Я спросила сообщают ли они о заболевании, но он толком не ответил.
А элементов всяких хватает, это точно :)
Вы действительно невнимательно читаете. Нммм написал что он сообщает по мылу с атачментом в видесправки от врача! И разумеется в тот же день, иначе конечно прогул будет. А вот Оля по каким то странным причинам говорит что не все могут попасть к врачу ( удивительное заявление) и берут по согласованию с начальством 3 больничных дня еще до посещения врача ( тоже удивительно)!
А Вы ей не сказали, что этот выходной нужен для похода к врачу?
А она Вам доплачивает за переработку? Официально или....?
Да, ерунда. Да никто не против, просто один участник тут в маске писал ниже, что им всегда больничные присылать надо. Я спросила сообщают ли они о заболевании, но он толком не ответил.
А элементов всяких хватает, это точно :)
В справке написан всегда диагноз буква и 3 цифры и есть печать врача. Вы что не в курсе?
что не все могут попасть к врачу ( удивительное заявление) и берут по согласованию с начальством 3 больничных дня еще до посещения врача ( тоже удивительно)!
А что тут удивительного?
Иногда и не надо, когда и так понятно, что само скоро пойдёт.
Если можно, почему и не воспользоваться?
Вы действительно невнимательно читаете. Нммм написал что он сообщает по мылу с атачментом в видесправки от врача! И разумеется в тот же день, иначе конечно прогул будет. А вот Оля по каким то странным причинам говорит что не все могут попасть к врачу ( удивительное заявление) и берут по согласованию с начальством 3 больничных дня еще до посещения врача ( тоже удивительно)!
Один-три дня болеть без справки можно на очень многих рабочих местах. У нас это официально в правилах внутреннего распорядка написано. Работадателю выгоднее, если я день отлежусь дома, никого не заражу бациллами и приду назавтра. А если мне в этот день к врачу надо обязательно еще переться, так тут точно заболею на неделю.
Один-три дня болеть без справки можно на очень многих рабочих местах. У нас это официально в правилах внутреннего распорядка написано. Работадателю выгоднее, если я день отлежусь дома, никого не заражу бациллами и приду назавтра. А если мне в этот день к врачу надо обязательно еще переться, так тут точно заболею на неделю.
Видимо в нашей конторе все подругому: или справкаили ты на работе.
Видимо в нашей конторе все подругому: или справкаили ты на работе.
Да, это на каждом предприятии решается индивидуально.
Вы не только невнимательно читаете, но и перевираете мои слова.
Кстати, как вас по имени называть? А то у нас панибратство одностороннее получается.
К врачу действительно не всегда можно попасть в тот же день. Для вас это новость?
Если вы заболели ночью, а время приёма получили, например, только в 16 часов, то будете держать в неведении начальство где вы шастаете и ждать больничного?
Вы обязаны сообщить начальнику что заболели, в любом случае. А принесёте вы больничный сразу или через несколько дней - договариваются уже на рабочем месте, тут была уже поправка.
На некоторых рабочих местах можно болеть без больничного 3 рабочих дня, об этом я и говорила. То есть, вам даже необязательно ходить к врачу, если вы вернётесь на работу через 3 дня.
В справке написан всегда диагноз буква и 3 цифры и есть печать врача. Вы что не в курсе?
К чему это было сказано?
Совершенно верно. У нас точно так же.
Питер FM
25-01-2013, 13:35
Автор,а как же при таком безумном графике Вы справляетесь с двумя! маленькими детьми? Не представить даже.
Питер FM
25-01-2013, 13:40
Вы не только невнимательно читаете, но и перевираете мои слова.
Кстати, как вас по имени называть? А то у нас панибратство одностороннее получается.
К врачу действительно не всегда можно попасть в тот же день. Для вас это новость?
Если вы заболели ночью, а время приёма получили, например, только в 16 часов, то будете держать в неведении начальство где вы шастаете и ждать больничного?
Вы обязаны сообщить начальнику что заболели, в любом случае. А принесёте вы больничный сразу или через несколько дней - договариваются уже на рабочем месте, тут была уже поправка.
На некоторых рабочих местах можно болеть без больничного 3 рабочих дня, об этом я и говорила. То есть, вам даже необязательно ходить к врачу, если вы вернётесь на работу через 3 дня.
У меня муж в Аблой работает,у них 3дня бес справок и эт правильно,порой с температурой голову от подушки не оторвать,не то чтоб к врачу ехать 20км.
У меня муж в Аблой работает,у них 3дня бес справок и эт правильно,порой с температурой голову от подушки не оторвать,не то чтоб к врачу ехать 20км.
Я тоже думаю, что это хорошее правило, особенно если люди используют его по назначению.
vera-princeva@yandex.ru
25-01-2013, 14:24
Переработка у нас никак не оплачивается. Мы спрашивали нам сразу сказали у нас этого нет. А о том что к врачу конечно говорила и причем за полтора месяца мы бумажки пишем типа тогда то нужен выходной.
Переработка у нас никак не оплачивается. Мы спрашивали нам сразу сказали у нас этого нет. А о том что к врачу конечно говорила и причем за полтора месяца мы бумажки пишем типа тогда то нужен выходной.
Вы в профсоюзе состоите?
В общем, извините за грубость, но имеют вас там по полной и со всех сторон :( Что же вы свои права не отстаиваете, тем более говорите что с языком проблем нет??
Вам же нужна работа, не так ли?
Иначе Вы бы не плакались тут на форуме, как Вас имеют, а уволились бы и нашли другую работу. Раз не можете - значит : "...либо страдание, либо компромисс..." ;)
Или Вы думаете, что Вам тут скажут волшебное слово, с помощью которого можно заставить Вашего работодателя платить правильно и составлять эргономичный график?
И Вам за это ничего не было бы?
Такого не будет.
vera-princeva@yandex.ru
25-01-2013, 16:32
с детьми справляемся тк здесь садик работает по нашему графику, те приносим в садик график и дети могут находится в нем в любое время суток. Если смена до 12 ночи дети в саду до 12 ночи. Потом мы забираем; но как говорят можно и не забирать до утра.
с детьми справляемся тк здесь садик работает по нашему графику, те приносим в садик график и дети могут находится в нем в любое время суток. Если смена до 12 ночи дети в саду до 12 ночи. Потом мы забираем; но как говорят можно и не забирать до утра.
В чём тогда беда?
В чём тогда беда?
а вы почитайте всю тему, там все прекрасно объяснено.
а вы почитайте всю тему, там все прекрасно объяснено.
Читаю с самого начала.
Человеку не нравится, всё.
Чего хочет добиться, задавая вопрос на форуме - непонятно.
Ответ очевиден: Будешь разбухать - выпрут. Работу найти не можешь. Остаться хочешь.
Терпи. Все терпят, если выгодно. Ага. :D
Сижу на этом форуме уже месяца три, но вот из-за таких высказываний спросить то не захочешь! И я так думала - сейчас задам вопрос - заклюют!!! Но оказалось, здесь больше понимающих, это радует.
Автор, держитесь позитивных советов, с двумя маленькими детьми (у самой тоже двое 4 и 6 - понимаю), так работать 2 года - это достойно похвалы! А то, за что Вы терпите, все знаем и без язвительных комментов...
Сижу на этом форуме уже месяца три, но вот из-за таких высказываний спросить то не захочешь! И я так думала - сейчас задам вопрос - заклюют!!! Но оказалось, здесь больше понимающих, это радует.
Автор, держитесь позитивных советов, с двумя маленькими детьми (у самой тоже двое 4 и 6 - понимаю), так работать 2 года - это достойно похвалы! А то, за что Вы терпите, все знаем и без язвительных комментов...
А были позитивные? :rolleyes:
В каком смысле - иди в профсоюз, что ли? Ну-ну....))))
Конечно, нет. НО люди хотя бы пытаются подбодрить - типа потерпите и мы терпели и тд... Все мы знаем и автор тоже, что в России лучше, потому и гнут спину на чужбине...
vera-princeva@yandex.ru
25-01-2013, 20:30
Спасибо!!! Суть вопроса была не в том, чтобы пожаловаться, а спросить у знающих людей, кто уже пюсюва получал, какие условия для получения нужны, на сайте migri только одно, права на получение имеет проживший по статусу А четыре года и не слова о работе, какой договор должен быть на момент подачи итп, обязательно ли работать все 4 года на одном месте об этом ни слова.
Нам, конечно все не нравится, это правда, тк в нашей деревне 2 маленьких продуктовых магазина, а ближайший город Рованиеми 300 км, и медицина вся там тоже, в прошлом году после 10 дневной температуры 40 у ребенка нас все-таки решили в больницу отправить, в местном мед пункте, но уже с осложнениями на почки, до этого говорили, вирус идите домой(
Еще на работе фигня, поэтому кажется, что живем в колонии поселения и срок отсидки 4 года))))
Понимаем, конечно для чего здесь и терпим, и будем терпеть, ради всеми нами известной цели, но хочется попробовать варианты, и детям друзей не хватает, что уже важно в их возрасте.
Микка К.
25-01-2013, 20:35
Спасибо!!! Суть вопроса была не в том, чтобы пожаловаться, а спросить у знающих людей, кто уже пюсюва получал, какие условия для получения нужны, на сайте migri только одно, права на получение имеет проживший по статусу А четыре года и не слова о работе, какой договор должен быть на момент подачи итп, обязательно ли работать все 4 года на одном месте об этом ни слова.
Нам, конечно все не нравится, это правда, тк в нашей деревне 2 маленьких продуктовых магазина, а ближайший город Рованиеми 300 км, и медицина вся там тоже, в прошлом году после 10 дневной температуры 40 у ребенка нас все-таки решили в больницу отправить, в местном мед пункте, но уже с осложнениями на почки, до этого говорили, вирус идите домой(
Еще на работе фигня, поэтому кажется, что живем в колонии поселения и срок отсидки 4 года))))
Понимаем, конечно для чего здесь и терпим, и будем терпеть, ради всеми нами известной цели, но хочется попробовать варианты, и детям друзей не хватает, что уже важно в их возрасте.
Вам надо забеременеть :)
Тогда и с работы ужасной свалите-раз,рабочее место сохраните(легальное нахождение в Финляндии)-два,семьёй/детьми займётесь на все 100%,а пока 3 года будете в декрете/уходу за детьми,там и пюсювя вас радостно накроет медным тазом :)
... что в России лучше, потому и гнут спину на чужбине...
Логично. :lol: :lol: :lol:
В детском саду нет других детей? Ну, наделайте ещё, Вам посоветовали.
Тогда и с работы ужасной свалите-раз,рабочее место сохраните(легальное нахождение в Финляндии)-два,семьёй/детьми займётесь на все 100%,а пока 3 года будете в декрете/уходу за детьми,там и пюсювя вас радостно накроет медным тазом :)
Мужчины не умеют пока. Так что её мужу в этом случае достанется вдвойне. имхо.
Angry Bird
25-01-2013, 20:55
Двое работающих-это хорошо,будьте позитивнее,скоро привыкните :D ,в такой деревне всегда найдутся люди,которых вы не знаете,но они знают вас.Все не так плохо-может быть еще хуже,самый распространенный способ-сделать вас чуточку беднее.
Не забывай про средства . Вдруг денег не хватит еще на одного члена семьи. Вот тогда точно. Накроется медным корытом
Автору)
Я бы посоветовала в мигри позвонить, если сейчас есть часы для консультаций.
Не понятно какие у вас ограничения: по работодателю? по професии? по области работы? Если смена работодателя вынуждает запрашивать новую ОЛ, то это может повлиять на срок ожидания пюсювя.
И еще важный момент, на время запроса на пюсювя, должны выполнятся условия, на основании которых запрашивалась первая ОЛ, т.е. работа как основной источник дохода. Ваш доход не должен основываться на государственных пособиях. Значит не должны быть безработным, студентом и не находится в отпуске по уходу за ребенком.
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 22:14
И вы полагаете этим стоит гордиться? Не уплатой налога с черногонала?
нет, я просто считаю, что не имеют право вот так позвонить и сказать ВСЕ, отгуляла вых, второй я у тебя забираю, потому что мне надо!
А про черный нал вы круто сказали...:))) повеселили!
ВЫ наверное не знаете где нал черный крутиться...а где просто как типа премии за бес покойство...
.... что не имеют право вот так позвонить и сказать ВСЕ, отгуляла вых, второй я у тебя забираю, потому что мне надо! .
Я думаю, что всё преувеличено. Работодатель, наверно, звонит и просит выйти на работу - а они соглашаются, потому как боятся отказать, и.... просит убедительно.
Вот и вся история. Имхо.
имя конторки не скинете в пс.
чет не нравится мне этот оборзевший реботодатель
вакансий очень много. дерзайте
в поиске на www.mol.fi
напишите Kokit, keittäjät, kylmäköt
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=kokki#resultList
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 22:54
вакансий очень много. дерзайте
в поиске на www.mol.fi
напишите Kokit, keittäjät, kylmäköt
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=kokki#resultList
так вопрос и был о чем? Если поменяют работу,то и визу заново надо открывать? или тот срок что они уже проработали автоматом будет продолжаться, если они поменяют работодателя...
Angry Bird
25-01-2013, 22:56
имя конторки не скинете в пс.
чет не нравится мне этот оборзевший реботодатель
все-таки люди думают больше о себе,чем о детях,такое странное впечатление образовалось :xpain: :xpain:
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 22:58
Я думаю, что всё преувеличено. Работодатель, наверно, звонит и просит выйти на работу - а они соглашаются, потому как боятся отказать, и.... просит убедительно.
Вот и вся история. Имхо.
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,потому что знают, что он зависит от того подпишут ему на сл.год сопимус или нет...
хорошо нам говорить, мы тут и с гражданством и со статусом А, и просто уже стоим на ногах...а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
Ёжик_в_тумане
25-01-2013, 23:00
все-таки люди думают больше о себе,чем о детях,такое странное впечатление образовалось :xpain: :xpain:
ну да есстатсна! они чисто мазохисты,им нравиться для себя лично любимых терпеть выкрутасы работодателей....
или все таки они "работают" на будующее своих чад?
Angry Bird
25-01-2013, 23:10
ну да есстатсна! они чисто мазохисты,им нравиться для себя лично любимых терпеть выкрутасы работодателей....
или все таки они "работают" на будующее своих чад?
уже устала
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,........................а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
Знаю. Потому и удивляюсь, к чему всё это?
Терпеть - самый безопасный способ, что тут ещё можно-то?
А ничего.
так вопрос и был о чем? Если поменяют работу,то и визу заново надо открывать? или тот срок что они уже проработали автоматом будет продолжаться, если они поменяют работодателя...
сходят в полицию уточнят
вполне возможно что там откуда они приехали детям жрать как раз и не было
Все зависет что у них в ОЛ написано. Если есть ограничения на работодателя
То поменяв его придется все заново делать. А если ограничения только по специальности, то найдя в этой же области работу , у другого работодателя , ОЛ будет продолжаться. И менять ничего не нужно.
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,потому что знают, что он зависит от того подпишут ему на сл.год сопимус или нет...
хорошо нам говорить, мы тут и с гражданством и со статусом А, и просто уже стоим на ногах...а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
Ежа , я ей сочувствую. Работа в гостинице, собачья работа, да еще двое маленьких деток.,пусть потерпит.
Посидеть дома , а потом выйти, перед получением Р , думаю не выход. Могут не найти работу, денег хватать не будет, и куча всяких обстоятельств
Гость как гость
26-01-2013, 09:01
Мне кажется надо потерпеть,оно того стоит. А как получите постоянку,тогда уже можно и зубки работодателю показать и капнуть куда если такой "вне закона".
Ежику: та сумма с которой вы не заплатилиналог называется черный нал - даже если это 5 е
Автору: во первых ваши дети не должны страдать из за вашей работы- вы тут неправы в раставлении приоритетов. Во вторых вы так и не написали нам какой у вас контракт и на каком основании вы тут и дети находитесь. От этой информации и надо исходить.
vera-princeva@yandex.ru
26-01-2013, 09:34
Контракт постоянный. Ол с правом на работу в области ресторана отеля итп по работодателю нет ограничений.
Контракт постоянный. Ол с правом на работу в области ресторана отеля итп по работодателю нет ограничений.
вот и славно. За эти два года найтиде себе другое место , с постоянным контрактом, незабывая о кое-айка во время которого вас могут уволить .(чтоб не остаться на бобах и без Р) Можете взять не 8 часов работы , а 4 часа. (если вас устроит материальный достаток, подумав о необходимом доходе на 4 человек на Р)
Если есть такая возможностьв вашей деревеньке то тогда , удачи
Микка К.
26-01-2013, 10:30
Не забывай про средства . Вдруг денег не хватит еще на одного члена семьи. Вот тогда точно. Накроется медным корытом
Да,ты права.Я совсем забыл про это условие для получения/продления визы
Да,ты права.Я совсем забыл про это условие для получения/продления визы
Работа в этой сфере в любом месте имеет свои проблемы.Везде будут нервотрепка и спешка, Так что я бы еще подумала, стоит ли менять шило на мыло. Уж лучше дотерпеть до достижения цели......
....не они первые,и не они последние......
Микка К.
26-01-2013, 10:44
Работа в этой сфере в любом месте имеет свои проблемы.Везде будут нервотрепка и спешка, Так что я бы еще подумала, стоит ли менять шило на мыло. Уж лучше дотерпеть до достижения цели......
Согласен,я сам через такое же прошёл :)
Но работа с 7 до 24 ,без выходных и отпусков-это...это...у меня слов нет...
То что они (автор и его семья) сдюжат я не сомневаюсь,но вот алчность/жадность/нарушение всех возможных трудовых законов страны работадателем должна быть наказана
Ёжик_в_тумане
26-01-2013, 18:54
не,ну никто не говорит про нервотрепку и спешку,этого хватает. Но нор мального,пусть не человеческо-дружелюбного, а просто трудового нормального отношения может и стоит поискать...
И кстати, поваров вообще завал как не хватает. Может стоит и ее мужу поискать место для начала, я думаю,что и он от этих рабовладельцев-работодателей уже устал...
Ёжик_в_тумане
26-01-2013, 18:57
Ежику: та сумма с которой вы не заплатилиналог называется черный нал - даже если это 5 е
Автору: во первых ваши дети не должны страдать из за вашей работы- вы тут неправы в раставлении приоритетов. Во вторых вы так и не написали нам какой у вас контракт и на каком основании вы тут и дети находитесь. От этой информации и надо исходить.
Че,жаба задушила? я свои налоги зплачу,ты за меня не волнуйся, лучше за собой погляди..
дети то, если ты не знаешь,кушать хотят,одеваться,учиться....а для этого пахать надо... не всем соска пакеты раздает
[russian.fi, 2002-2014]