PDA

View Full Version : Фотоаппарат после диагностики отдали в разобранном виде

lana1
26-01-2013, 11:50
Никон Coolpix P 500, сломался через полтора года работы, кнопка спуска не работает. Решили отнести в местный сервисный центр Никон в Тампере на диагностику неисправности и чтобы указали цену, за которую сделают ремонт. Итог, нам позвонили и выставили счет в 200 евро за замену кнопки. При том что полтора года назад эта камера стоила где-то 500 евро, ну и конечно сейчас подобная модель намного дешевле стоит, мы отказались от ремонта.
За диагностику они взяли 45 евро и отдали нам ПОЛНОСТЬЮ разобранный фотоаппарат (в пакетиках отдельно объектив, какие-то гайки шурупы и платы). Это вообще норма, я просто не в курсе, а выглядит просто ужасающе.
Вот теперь вопрос, возьмут ли в России такой аппарат в ремонт?
Уже рассматриваю вариант отправить фотоаппарат в помойное ведро.

finnik
26-01-2013, 17:16
Я недавно тут писал где-то, о подобном обращении с телефоном Нокиа... Платить им конечно же ничего не стал... (хрена им с 2... пусть между собой решают вопрос, кто платить будет.. ну уж точно не я... телефон на гарантии..(!) ) Но вариантов нет. Выбросл в мусорник.

agent
05-02-2013, 22:07
Как сервисник,могу обьяснить цену почему такую за ремонт сказали.
Дело в том что там кнопка не меняется так как идёт "узел в сборе" и отсюда соответствующая цена за ремонт.
На практике встречается залитая или подбитая основная плата и отсюда не способность обмена с платкой управления.
Вообще сейчас политика сервисов не ремонтировать технику а списывать или делать узловой ремонт.
Политика компаний производителей заключается в больших продажах по низким ценам,отсюда вылезает нерентабельность сервисной политики(а ведь ещё и заработать денег сервису надо)
Японские бренды скукоживаются,у них там серьёзный кризис.
--------------
Можно конечно попытаться в России отремонтить но это на удачу только.Наши пока пытаются ещё приложить свои руки и мозги как отремонтировать или восстановить умерший узел или аппарат.

Gurza
05-02-2013, 22:16
Как сервисник,могу обьяснить цену почему такую за ремонт сказали.
Дело в том что там кнопка не меняется так как идёт "узел в сборе" и отсюда соответствующая цена за ремонт.
На практике встречается залитая или подбитая основная плата и отсюда не способность обмена с платкой управления.
Вообще сейчас политика сервисов не ремонтировать технику а списывать или делать узловой ремонт.
Политика компаний производителей заключается в больших продажах по низким ценам,отсюда вылезает нерентабельность сервисной политики(а ведь ещё и заработать денег сервису надо)
Японские бренды скукоживаются,у них там серьёзный кризис.
--------------
Можно конечно попытаться в России отремонтить но это на удачу только.Наши пока пытаются ещё приложить свои руки и мозги как отремонтировать или восстановить умерший узел или аппарат.

А мне тоже интересно, почему же отдали фотоаппарат в разобранном виде???

Asohnvej
28-03-2013, 17:38
А мне тоже интересно, почему же отдали фотоаппарат в разобранном виде???
Потому что им было элементарно лень его собирать бесплатно. Пацан-сервисник отжог нипадеццки, сразу видно, где живёт, по психологии и выводам.
Автору надо было настоять на сборке. Ибо, если у вас TV сломается, вам тоже отдельно панел, отдельно корпус, отдельно платы дадут? С пылесосом ещё веселее бы вышло :)

agent
16-08-2013, 17:35
Тема немного заглохла но всё ж может актуальна быть.
Конечно сервисник обязан был выдать технику в том виде как её сдали в ремонт.Это косяк сервиса.Тут даже никаких возражений быть не должно.
Исключения бывают только тогда когда клиент захотел поглядеть "дефект" а это требует разбора и показа в разобранном виде.
Ещё есть вариант покупки "на запчасти" но это уже договорённость с сервисным центром индивидуальная.
Кстати больно уж дорого берут за диагностику.Прям цены какие то ломовые.
У нас в сервисе например диагностика фотоаппарата стоит порядка 10 Евро и то народ трындит "за что берёте деньги такие большие".
Вообщем сервис как былое уже уходит в нерентабельность.
Проще купить новый товар чем что то делать со старым.Отношения к технике изменились в сторону наплевательского.

Ягода
17-08-2013, 11:11
Немного не тему. Кто нибудь может подскажет. Если техника, на гарантии, ломается уже 3 раза в течении гарантийного срока,можно ли ее сдать и вернуть деньги?
Знаю в РФ такой закон есть,а в Финляндии?

agent
17-08-2013, 12:02
Так этооооо,надо просто зайти на сайт законодательный или позвонить на раскалённую линию конкретного бренда и задать вопрос.
Вопрос решится думаю заметно быстрее :)

Breit
17-08-2013, 16:23
Никон Coolpix P 500, сломался через полтора года работы, кнопка спуска не работает. Решили отнести в местный сервисный центр

Гарантия 2 года. Нести надо было в магазин.