PDA

View Full Version : 80-летие прихода Гитлера к власти 30.1.13

rewrew
28-01-2013, 20:20
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти. 30 января 1933 года ему было поручено сформировать правительство, и с этого момента началось сползание Германии, а потом и всей Европы к катастрофе.

Гитлер пришел к власти на национализме, не на чем другом. Он пришел к власти на обещании избавить немцев от чужаков, потому что чужие – плохие, они негодяи, они забирают нашу работу, они снижают нашу зарплату, они женятся на наших девушках, они живут вот у нас здесь, они приходят со своими обычаями, они другие, они не похожи, они ужасны, они преступники, они негодяи. Не кажутся вам знакомыми вот эти все слова?

Он с этим пришел к власти. Он завоевал поддержку немалого числа немцев и вверг собственную страну в полную катастрофу, потому что итог его правления был полной катастрофой Германии. То есть в 1945 году, в мае вообще не было ощущения, что это государство продолжит свое существование.

Поэтому исходя из этого исторического опыта, мы должны быть очень внимательны, очень осторожны и очень бдительны, когда речь идет о национализме...."

http://echo.msk.ru/programs/personalno/999068-echo/#element-text

Михалыч
28-01-2013, 20:39
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти.
Салют что-ли будет? Каким образом лично Вы собираетесь отмечать это событие?

rewrew
28-01-2013, 20:54
Салют что-ли будет? Каким образом лично Вы собираетесь отмечать это событие?

Выйду на площадь с плакатом "Руки прочь от иммигрантов в Финляндии!". Шутка.

Михалыч
28-01-2013, 20:55
Выйду на площадь с плакатом "Руки прочь от иммигрантов в Финляндии!". Шутка.
А если серьезно?

rewrew
28-01-2013, 21:06
А если серьезно?

Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.

Михалыч
28-01-2013, 21:11
Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий.
Вы, правы. История не просит, что бы ее учили, она наказывает тех, кто ее не знает. Эти слова не мои. К ним могу только добавить, что нет большего преступления перед человечеством, когда правящий класс пишет истрию под себя....

Lumikello
28-01-2013, 21:26
Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.

У меня вызывает недоумение и непонимание поддержка перусов ингерманландцами. С детства столкнувшись с расизмом и вдруг... НЕ понимаю.

perpetuum mobile
28-01-2013, 21:30
У меня вызывает недоумение и непонимание поддержка перусов ингерманландцами. С детства столкнувшись с расизмом и вдруг... НЕ понимаю.
так уж прямо перусы фашисты и расисты :confused:

mg-34
28-01-2013, 21:45
так уж прямо перусы фашисты и расисты :confused:
Как то я слышал от шведов что перусы - яркие представители уральско-алтайской расы и по этому не любят исконных сермяжных скандинавов.

leijona3
28-01-2013, 22:03
А в уставе ПС явно рассистские лозунги? Не заметила.
Да и их представители этого не высказывали.
Лично я именно за них и голосовала .
Пока у руля партии Тимо Сойни - она будет самой лучшей и трезвомыслящей партией из всех.

rewrew
28-01-2013, 22:17
А в уставе ПС явно рассистские лозунги?.....
Пока у руля партии Тимо Сойни - она будет самой лучшей и трезвомыслящей партией из всех.

"...Soini sallii puolueessaan avoimen rasistisesti esiintyvien kansanedustajien toiminnan, koska pyrkii maksimoimaan puolueensa kannatuksen. Tämä ei ole mitenkään poikkeuksellista Euroopan oikeistopopulistissa puolueissa...."

http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/horisontti/2696536/perussuomalaiset-ja-rasismi

Pauli
28-01-2013, 22:21
Как то я слышал от шведов что перусы - яркие представители уральско-алтайской расы и по этому не любят исконных сермяжных скандинавов.

Врут эти шведы или просто безграмотны,такие шведы тоже встречаются.Один Tony Christian Halme чего стоит-шведскоязычный "викинг",сермяжный скандинав :gy: .Мир праху его...Его роль в восхождении на политическую арену партии перусов очень велика,хотя фигура и противоречивая

leijona3
28-01-2013, 22:34
"...Soini sallii puolueessaan avoimen rasistisesti esiintyvien kansanedustajien toiminnan, koska pyrkii maksimoimaan puolueensa kannatuksen. Tämä ei ole mitenkään poikkeuksellista Euroopan oikeistopopulistissa puolueissa...."

http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/horisontti/2696536/perussuomalaiset-ja-rasismi
Не смотришь "Путоус" ?
Там есть такой образ как Карим :как этого иммигранта представляют в передаче-можно сказать,что передача рассистская...
Так почему никто эту передачу не замечает?
Наверно потому ,что это- не перусы...

Musja
28-01-2013, 22:40
Пьянка будет?

А у меня сегодня тоже годовщина, первый понедельник на неделе!!

Musja
28-01-2013, 22:43

А ты из каких бояр будешь?(с)

Pauli
28-01-2013, 22:46
Пьянка будет?

А у меня сегодня тоже годовщина, первый понедельник на неделе!!
Пьянка в этот день(в среду 30 числа) будет в соседней теме,как опять обыграют всех в викинг-лото.А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы

Pauli
28-01-2013, 22:50
А ты из каких бояр будешь?(с)
Он остзейский немец ,самый сермяжный ариец,сермяжнее не бывает

mg-34
28-01-2013, 22:52
Врут эти шведы или просто безграмотны,такие шведы тоже встречаются.Один Tony Christian Halme чего стоит-шведскоязычный "викинг",сермяжный скандинав :gy: .Мир праху его...Его роль в восхождении на политическую арену партии перусов очень велика,хотя фигура и противоречивая
Ну а я о чем, если чел не го-дон то какая разница кто он по национальности.
А Тони напоминает Джигурду.

mg-34
28-01-2013, 22:56
Он остзейский немец ,самый сермяжный ариец,сермяжнее не бывает
зато у меня среди приятелей и знакомых есть русские, татры, армяне, узбеки + много разных и даже одна чукчанка.
Я квасил с кубинцами, индусами, скоттами, френчами и сенегальцами. А это те не хухры-мухры

Pauli
28-01-2013, 23:09
зато у меня среди приятелей и знакомых есть русские, татры, армяне, узбеки + много разных и даже одна чукчанка.
Я квасил с кубинцами, индусами, скоттами, френчами и сенегальцами. А это те не хухры-мухры
наливай да пей,дело нехитрое.:gy: Индусы эти как ребята с "пионерской зорьки":gy:
Я родился и вырос на 101 километре,сенегальцев там не было,но каждый третий-бандеровец,каждый второй-враг народа :gy:

mg-34
28-01-2013, 23:22
наливай да пей,дело нехитрое.:gy:
Я родился и вырос на 101 километре,сенегальцев там не было,но каждый третий-бандеровец,каждый второй-враг народа :gy:
Вся эта хрень от перусов и прочих партий просто обычный популизм. Кто решится из политиков прекратить прием беженцев? Создать отбор как в Австралии, рабочая эмиграция и тд.?
Кто заставит местных тунеядцев работать? да и кто создаст им рабочие места?
Вот и льют воду на жернова своей публики. Перусы в основном на жернова юнти.
Но только все п-ят больше чем весят, а на деле ничего нового не происходит.
Ну черт с ними только б не было войны

Musja
28-01-2013, 23:45

Ты че, из Петушков?

Отвратный городишко, даже пиво не найдешь...

Сударь
29-01-2013, 00:08
Вся эта хрень от перусов и прочих партий просто обычный популизм. Кто решится из политиков прекратить прием беженцев? Создать отбор как в Австралии, рабочая эмиграция и тд.?
Батька, и белорусы вообще, относятся к "беженцам" серьезнее:
отвешивают люлей и - на takaisin.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/17/1081940.html

может потому и не любят его в европах?

rewrew
29-01-2013, 10:29
Не смотришь "Путоус" ?
Там есть такой образ как Карим :как этого иммигранта представляют в передаче-можно сказать,что передача рассистская...
Так почему никто эту передачу не замечает?
Наверно потому ,что это- не перусы...

Смотрел прошлую "Путоус" случайно, призывов не слышал, только сарказм с блистательным акцентом, он больше "финнов из финнов" высмеивал.

rewrew
29-01-2013, 10:48

Демократия никчёмная форма правления..., и на почве рассизма можно такое натворить что Гитлер душечкой покажется. Прикрыть не прикроют приём, но к власти придут и в "Бухенвальд" всех никчёмных и неподчиняяющихся.. только волю дай. Жаль что другой формы правления которая лучше демократии не придумали, а от демократии к диктатуре один шаг.

Kulkumulku
29-01-2013, 10:57
А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы
Прав был Антон Палыч.

perpetuum mobile
29-01-2013, 12:29
Пьянка в этот день(в среду 30 числа) будет в соседней теме,как опять обыграют всех в викинг-лото.А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы
Гитлер трезвенником не был, мог выпить за обедом но не любил (хотя и прощал) пропоиц вокруг себя. В молодости пил как все потом стал вегетарианцем и "трезвенником".

duche
29-01-2013, 18:14
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти. 30 января 1933 года ему было поручено сформировать правительство, и с этого момента началось сползание Германии, а потом и всей Европы к катастрофе.

Гитлер пришел к власти на национализме, не на чем другом. Он пришел к власти на обещании избавить немцев от чужаков, потому что чужие – плохие, они негодяи, они забирают нашу работу, они снижают нашу зарплату, они женятся на наших девушках, они живут вот у нас здесь, они приходят со своими обычаями, они другие, они не похожи, они ужасны, они преступники, они негодяи. Не кажутся вам знакомыми вот эти все слова?

Он с этим пришел к власти. Он завоевал поддержку немалого числа немцев и вверг собственную страну в полную катастрофу, потому что итог его правления был полной катастрофой Германии. То есть в 1945 году, в мае вообще не было ощущения, что это государство продолжит свое существование.

Поэтому исходя из этого исторического опыта, мы должны быть очень внимательны, очень осторожны и очень бдительны, когда речь идет о национализме...."

http://echo.msk.ru/programs/personalno/999068-echo/#element-text

И що? в чем проблема то? если решились бороться с перусами на фоне Гитлера, то флаг - в руки... уперед!!! Ату, гадов... а если Гитлера обсуждать, то пришел к власти совершенно легально, даже тов. Сталин приказал коммунистам германским не мешать его приходу к власти... расхерачили после него все, но автобаны остались, а у тов. Сталина - тока коровы... если как человека и лидера - то есть Гитлер - полная сволочь, жаль, что избежал возмездия, свалил, гад, что, собственно Сталин Гарриману (послу США сказал), а до него Жуков всенародно (тока для иностранцев в августе 45) озвучил...

и таки, чего Гитлер то ? Конкретнее...

rewrew
29-01-2013, 20:07
И що? в чем проблема то? если решились бороться с перусами на фоне Гитлера, то флаг - в руки... уперед!!! Ату, гадов... а если Гитлера обсуждать, то пришел к власти совершенно легально, даже тов. Сталин приказал коммунистам германским не мешать его приходу к власти... расхерачили после него все, но автобаны остались, а у тов. Сталина - тока коровы... если как человека и лидера - то есть Гитлер - полная сволочь, жаль, что избежал возмездия, свалил, гад, что, собственно Сталин Гарриману (послу США сказал), а до него Жуков всенародно (тока для иностранцев в августе 45) озвучил...

и таки, чего Гитлер то ? Конкретнее...

Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. Их на этом форуме хватает. А в России ещё больше.

leijona3
29-01-2013, 20:21
Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. .
Так же можно сказать о всех странах...
Только вот финны слишком даже толерантны ,этому их учат начиная со школы...
Но это путь к самоуничтожению :примеры многих европейских стран говорят сами за себя, когда европейцы у себя дома и не дома вовсе ,а должны прогибаться под приезжих.
Суоми не была бы Суоми,если бы здесь не было бы подавляющее число финнов ,если бы они не сохраняли свою финскую культуру и менталитет.

Чон Сон Ы
29-01-2013, 20:24
Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. Их на этом форуме хватает. А в России ещё больше.
Слышала недавно, как наши Российские идеологи-экономисты М. Хазин с Делягиным рассказывали, что дескать президент США Барак Обама второй в истории человеков мистический лидер. А первый мистик в мировой политике, дескть самолично Адольф Гитлер.
А ведь Делягин с Михаилом не простые аналитики, оне мировой кризис предсказали! Вот ведь оно что! :eek:

Сан Саныч
29-01-2013, 20:38
Слышала недавно, как наши Российские идеологи-экономисты М. Хазин с Делягиным рассказывали, что дескать президент США Барак Обама второй в истории человеков мистический лидер.
Не слышал. Ссылочку наверное не затруднит вас дать?

Чон Сон Ы
29-01-2013, 20:41
Не слышал. Ссылочку наверное не затруднит вас дать?
Так в Ютубе же, там долго слушать надо. У вас есть время?

Сан Саныч
29-01-2013, 20:46
Так в Ютубе же, там долго слушать надо. У вас есть время?
Я на ускоренный просмотр поставлю.:) Не волнуйтесь за меня, лучше ссылку дайте...

Чон Сон Ы
29-01-2013, 20:50
Я на ускоренный просмотр поставлю.:) Не волнуйтесь за меня, лучше ссылку дайте...
http://youtu.be/Tn_I-Jdw_Gk

Вот тут где-то сказал. Потом другую конференцию помню, где оне всесте с Хазиным тоже самое повторяли. Это я не сама придумала. :)

Сан Саныч
29-01-2013, 21:06
Это я не сама придумала. :)
Я и не сомневался. Интересовал контекст этой фразы. Она звучит так:
И Обама, который немножко был странноватый персонаж, потому что он прекрасно выступал, он сделал замечательную Интернет-кампанию, но он говорил: ребята, я не знаю, как я решу ваши проблемы, поверьте мне, я их решу. Такой мистический лидер, второй после Гитлера. Америка поверила.
Но тогда в Кремле сейчас только мистики и вкалывают...:)

rewrew
29-01-2013, 21:07
"...
— Когда в нашей Думе призывают запретить лицам с иностранным гражданством работать на телевидении, невольно вспоминаются "25 пунктов" нацистской программы: "Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не немцам запрещается работать в них". Что скажете?
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2101386 ..."

http://www.kommersant.ru/doc/2101386

Сударь
29-01-2013, 21:09
[QUOTE=rewrew]"...
— Когда в нашей Думе призывают запретить лицам с иностранным гражданством работать на телевидении, невольно вспоминаются "25 пунктов" нацистской программы: "Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не немцам запрещается работать в них". Что скажете?
Я спрошу. А в полиции - можно или нельзя иностранцам?

Чон Сон Ы
29-01-2013, 21:11
Я и не сомневался. Интересовал контекст этой фразы. Она звучит так:

Но тогда в Кремле сейчас только мистики и вкалывают...:)
Про Кремль понятно, что и говорить страшно.

А что означает мистический лидер или политик? И почему именно Гитлер с Обамой?

innovator
29-01-2013, 21:25
"...

http://www.kommersant.ru/doc/2101386
Россия самая либеральная страна в этом плане,председателем Совета Безопасности был человек с гражданством Израиля )) А вообще когда в Латвии запрещали работать скажем в аптеке или пожарником не гражданам-то есть людям которые к примеру родились в Латвии и 40 лет там прожили-это гораздо страшнее.Список профессий был очень длинный.И это такую демократичную Европу не смущало))

Сан Саныч
29-01-2013, 21:25
А что означает мистический лидер или политик? И почему именно Гитлер с Обамой?
Делягин утрирует. Если про Гитлера можно так сказать, ведь всем известно какое значение мистика занимала в его жизни, то Обама в данном случае самый обыкновенный популист....

Сан Саныч
29-01-2013, 21:27
Россия самая либеральная страна в этом плане
Еще бы не быть, когда все накопленное рабским трудом на галерах на западе оседает... :D

innovator
29-01-2013, 21:38
Еще бы не быть, когда все накопленное рабским трудом на галерах на западе оседает... :D
Да,Гайдары,Чцбайсы,Ясины и прочая либеральная нечисть создали идеальные условия воровать.

Сан Саныч
29-01-2013, 21:52
Да,Гайдары,Чцбайсы,Ясины и прочая либеральная нечисть создали идеальные условия воровать.
Я так думаю что воровство не от условий зависит, которые за 12 лет правления жуликов и воров можно было бы полностью изничтожить, а от состояния души. Вы бы, к примеру, вписались в пилку бюджета? ;)

rewrew
30-01-2013, 10:12
«Дружба народов СССР и Германии, загнанная в тупик стараниями врагов отныне должна получить необходимые условия для своего развития и расцвета». Правда 24 августа 1939 г.

http://gorod.tomsk.ru/index-1271136968.php

BONTON
31-01-2013, 12:17
Так же можно сказать о всех странах...
Только вот финны слишком даже толерантны ,этому их учат начиная со школы...
Но это путь к самоуничтожению :примеры многих европейских стран говорят сами за себя, когда европейцы у себя дома и не дома вовсе ,а должны прогибаться под приезжих.
Суоми не была бы Суоми,если бы здесь не было бы подавляющее число финнов ,если бы они не сохраняли свою финскую культуру и менталитет.
Не обобщайте...Есть толерантные,а есть и не очень...О них и речь.
Вот Вам и свеженький пример из Ювяскюля
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288536342701.html
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/yhta-puukotettiin-kirjastolla-puukotettu-odotti-rauhallisesti/1293246
Вот так,пришли люди в библиотеку,а обратно в город расходиться по одному уже было не рекомендовано.Только в группах по 10 человек...
Вы этих вломившихся "патриётов" тоже относите к финской культуре?

Сударь
31-01-2013, 21:46
Демократия никчёмная форма правления..., и на почве рассизма можно такое натворить что Гитлер душечкой покажется. Прикрыть не прикроют приём, но к власти придут и в "Бухенвальд" всех никчёмных и неподчиняяющихся.. только волю дай. Жаль что другой формы правления которая лучше демократии не придумали, а от демократии к диктатуре один шаг.
Обсудить бы это в отдельной теме, но коль нет её пока, то - здесь. Тем более, что цитата ниже - в контексте темы и затронутого вопроса (демократии).

Выудил из livejournal интереснейшее повествование, публикую с сокращениями:

Ведь вот что такое демократия? Это комплекс идей и социальных практик, нацеленных на мобилизацию социальной энергии (энергии масс), в первую очередь, на создание массовых армий. Начало современному либерализму было, как известно, положено Николо Макиавелли в его "Принце" ("Государе") и др. работах, а стержнем этих работ была идея отказа от наёмных армий в пользу ополчений граждан.

Первоначально идея либерализации была в том, что для того, чтобы доверить плебеям оружие, нужно гарантировать нобилей от плебейского бунта. А для этого следует выявить полный перечень причин для потенциального недовольства и ликвидировать те из них, что возникли по халатности и самодурству, т. е. никакой нужды в ущемлениях нет, а пополо страдает от них ещё больше, чем от тех ущемлений, в которых нобили уже реально заинтересованы.

Но со временем стало ясно, что либеральная мобилизация общества идёт значительно дальше военной сферы. Дело в том, что старые авторитарные княжества и империи вынуждали граждан скрывать свои мысли и чувства, чтобы избежать репрессий. Что чревато, во-первых, внезапной изменой, а во-вторых, вялотекущей гражданской войной.

Для подлинной модернизации необходимо, чтобы любой гражданин или гражданка могли спокойно сменить место жительства, род занятий, супруга (супругу). И вообще устраивать жизнь на свой лад, до тех пор, пока это не нарушает объективных интересов окружающих ... или государства [и его верхушки - прим. Сударь].

Благодаря отсутствию жёсткого прессинга против населения ..., оказывается возможным мониторить настроения и управлять ими. Гражданин либерального общества меньше замыкается в себе, меньше лицемерит и "одобрямствует", а потому более открыт для "промывки мозгов". Прежде, чем проводить какую-л. крупномасштабную кампанию, либеральное государство добивается, чтобы каждый гражданин сам этого захотел.
имхо. Внимательный взгляд непременно заметит в своей жизни выделенное синим. А уж относительно "промывки" и говорить не приходится...

rewrew
01-02-2013, 10:56
Обсудить бы это в отдельной теме, но коль нет её пока, то - здесь. Тем более, что цитата ниже - в контексте темы и затронутого вопроса (демократии).
....[/I]

Надо заметить что многие страны Европы где было введено в начале прошлого столетия всеобщее голосование пришли к диктатуре - Португалия, Испания, Германия.., весь соцлагерь, удивительно что Финляндия миновала и только стараниями Свинхувуда подавили фашистов Лапуалиике и загнали коммунистов в подполье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%B2%D1%83%D0%B4,_%D0%9F%D0%B5%D1%80_%D0%AD%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4 .

WTF
01-02-2013, 17:56
Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.
Правильно пишите дорагой товарищь.
Я вот всегда тоже самое утверждал, а со мной не соглашались некоторые :(
( не буду оглашать фио)

Спасибо хоть вы решились поднять эту тему, так долго замалчиваемую в прессе.

rewrew
01-02-2013, 18:14
( не буду оглашать фио)

Многие может быть и говорили, только это их не касается.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller; 14 января 1892, Липпштадт, Германская империя — 6 марта 1984, Висбаден, Западная Германия) — протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1967) говорил:
-
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD

WTF
01-02-2013, 18:28
Многие может быть и говорили, только это их не касается.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller; 14 января 1892, Липпштадт, Германская империя — 6 марта 1984, Висбаден, Западная Германия) — протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1967) говорил:
-
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD
Молодец Густав Эмиль Нимёллер !!
Спасибо Викепедии. Очень познавательно.

*1*
01-02-2013, 19:10
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20928&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20929&stc=1

rewrew
02-02-2013, 12:16
"Опрос, заказанный Новостями ЮЛЕ, показывает, что партия «Истинные финны» является самой популярной партией среди финских мужчин. Примерно каждый четвертый мужчина поддерживает «Истинных финнов». Среди женщин сторонников «Истинных финнов» - только 9 %.

Опрос также показал, что «Истинные финны» являются самой популярной партией с поддержкой в 23,1 % среди лиц в возрасте 35-49 лет.

Среди молодых в возрасте 18-24 лет самой популярной партией оказалась «Коалиционная партия», а среди пенсионеров – «Центр». "

http://yle.fi/novosti/novosti/article3448696.html

Wahmurka
02-02-2013, 15:40
( не буду оглашать фио)

ничего не замалчивают. как говорится у кого что болит...
в России тоже пишутъ. и много. так как много пациэнтов.
Дмитрий Рогозин вообще книжку написал - "Моя Борьба". Неудобно на немецкий перевести - плагиат получится..)))) авторские права, знаешь, и все такое.. и в правительстве в курсе ведь..))!!!!
а насчет перусоф... это тоже в Кремль - там объяснят что это благо для финнов и они за них стоят горой. неужели не ясно?

seppala
02-02-2013, 15:50

Выудил из ливеёурнал интереснейшее повествование, публикую с сокращениями:

имхо. Внимательный взгляд непременно заметит в своей жизни выделенное синим. А уж относительно "промывки" и говорить не приходится...

дело известное. Но "в обход", да так искусно - нужно болше денег, ресурсов и времени

WTF
04-02-2013, 19:20
ничего не замалчивают. как говорится у кого что болит...
в России тоже пишутъ. и много. так как много пациэнтов.
Дмитрий Рогозин вообще книжку написал - "Моя Борьба". Неудобно на немецкий перевести - плагиат получится..)))) авторские права, знаешь, и все такое.. и в правительстве в курсе ведь..))!!!!
а насчет перусоф... это тоже в Кремль - там объяснят что это благо для финнов и они за них стоят горой. неужели не ясно?

"Наблюдается затяжной, обширный приступ кремлефобии и руссоненавистничества. "
Кстати, это и без дорогого доктора Лобиошвили видно, что болит у поциЭнта.

пс.
Кремль не будет пачкаться с политиками уровня толстяка Сойни.
Легко купят, если понадобится, тех, от которых зависит принятия решений.
Тем более и старые надежные кадры в контакте. Ну ты знаешь и все такое..

ппс.
Дмитрий Рогозин в последнее время все чаще заявляет о себе как о высокопрофесиональном политике,
способным справится с любой возложенной на него задачей.

WTF
04-02-2013, 19:57
Гитлер трезвенником не был, мог выпить за обедом но не любил (хотя и прощал) пропоиц вокруг себя. В молодости пил как все потом стал вегетарианцем и "трезвенником".
Вы и положительные стороны увидеть смогли? :(
Адекватные люди всеми способами рвут с проклятым наследием своих родителей и предков.
К примеру внуки Германа Геринга стерилизовали себя, чтобы не дать возможности родиться новым маленьким герингам.

Bettina Göring, the great-niece of Hitler's deputy Hermann, who, along with her brother, had herself sterilised.
As she said: "We both did it… so that there won't be any more Görings."

http://www.telegraph.co.uk/culture/film/film-news/7042710/Hermann-Goering-great-niece-tells-Hitler-documentary-she-has-been-sterilised.html

Vnik
04-02-2013, 20:00
Тогда время такое было...
Каждый хотел урвать. Каждый!
Может кроме Англии, так у нее и так полмира в колониях было, хотя и та свои "интересы" везде в мире отстаивала ( Балканы, Иран и т.д. ).
Но урвать мог только сильный. Гитлер вот Германию сделал сильной и стал урывать. А была бы, например, та же Чехия сильной, так она бы уже у той же Германии урвала.
А Гитлер только персонаж. Не было бы его, нашелся бы другой такой же, не менее кровавый.
Муссолини, Франко, Япония, список можно продолжить....
СССР чуть поднялась - пожалуйста: Западная Украина и Белоруссия, страны Прибалтики.

Pauli
04-02-2013, 20:21
Вы и положительные стороны увидеть смогли? :(
Адекватные люди всеми способами рвут с проклятым наследием своих родителей и предков.
К примеру внуки Германа Геринга стерилизовали себя, чтобы не дать возможности родиться новым маленьким герингам.
Не повезло Герману со внуками:gy: .У того же Сталина всё же более успешные внуки,это факт.:gy:
Как-то показывали внучатого племянника Ленина в каком-то документальном фильме,очень успешный племянник,новый русский,даже крыша на особняке медная,блестит как у кота яйца:gy:

Wahmurka
05-02-2013, 14:26
Легко купят, если понадобится, тех, от которых зависит принятия решений.

безусловно. остальное я не комментирую, ты написал какую-то ерунду. ты в курсе что у этого толстяка 40 мест в их палате? и от них ничего не зависит? поэтому с ним должны общаться те про которых ты думашь, что им интересно твое мнение. это одинаковые все люди. туповатые. или ты не заметил? :)

WTF
05-02-2013, 16:57
ты в курсе что у этого толстяка 40 мест в их палате? и от них ничего не зависит? поэтому с ним должны общаться те про которых ты думашь, что им интересно твое мнение. это одинаковые все люди. туповатые. или ты не заметил? :)
Да хоть 140, что с того?
Серьезные люди будут общатся с теми, у кого финансы, связи с деловыми кругами и с СМИ.
Дешево же ты людей со старой площади оценил. :) Неопытный еще, студент.
остальное я не комментирую, ты написал какую-то ерунду.
Да, и судя по тому что ты написял, тебе лучше действительно не комментировать того в чем несведущь. :)

Wahmurka
06-02-2013, 15:55
Да хоть 140, что с того?
Серьезные люди будут общатся с теми, у кого финансы, связи с деловыми кругами и с СМИ.
Дешево же ты людей со старой площади оценил. :) Неопытный еще, студент.

Да, и судя по тому что ты написял, тебе лучше действительно не комментировать того в чем несведущь. :)

))
например, нынешний президент "толстяка" крышует и оберегает, и в свою очередь учит русский язык и даже пытается на нем разговаривать. у Сойни-то понятно с русским ничего не получится. у него даже со шведским проблема. работают они на трубопроводный клан. а толстяк между прочим тоже за прорамму "Единой России" как и ты, без изменений и дополнений. так что... об чем спор? а то что он наших соотечественников может шпынять - это тоже с точки зрения Единой России хорошо. не понимаешь почему? вопрос только - как шпынять)).. думаю Рогозин, Сойни.. разные конечно люди, но ...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) может быть и нет))))) скорее всего нет.

они там над тобой смеются, а ты налоги должен платить.

PC аааа.. забыл.. сказать.. ты все таки серьезный человек - поэтому финансовые круги наверно тебя послушают. Тимо Сойни тоже серьезный мужик. как и ты.

leijona3
10-02-2013, 23:02
"Опрос, заказанный Новостями ЮЛЕ, показывает, что партия «Истинные финны» является самой популярной партией среди финских мужчин.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3448696.html
И разве не всё это является правдой ?
http://www.youtube.com/watch?v=ovSyLZBz-Qo
Правильно же и прозвучало,что :
Monikultuurisuus on puhdas ideologia jolla ei ole mitään tekemistä terven järjen kanssa.

BONTON
11-02-2013, 07:58
Monikultuurisuus on puhdas ideologia jolla ei ole mitään tekemistä terven järjen kanssa.
Конечно,правда...Когда прикажете начать разбирать Uspenskin katedraali?..Да и синагоги тоже...:spy:
И ещё...Общение на иностранном языке в общественном месте,коим является сей форум,тоже нужно отнести к такому колющему Вам глаза явлению как "monikultuurisuus"...Поэтому Вам бы с Вашим знанием финской культуры и языка куда-нибудь в более безопасное место...Ну хотя бы на hommaforum...А то не ровен час свои же накажут,если к власти придут :gy:

rewrew
11-02-2013, 11:00

Здесь два пути - закрыть страну совсем и стать "Северной Кореей" http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihmisoikeudet_Pohjois-Koreassa или открыть страну и быть как Швеция процветающей со всеми вытекающими негативными последствиями http://yle.fi/uutiset/ruotsin_tyovoimaviranomaiset_avaavat_toimipisteen_etiopiaan/6488073

leijona3
11-02-2013, 11:23
И ещё...Общение на иностранном языке в общественном месте,коим является сей форум,тоже нужно отнести к такому колющему Вам глаза явлению как "monikultuurisuus"...
Давайте не будем путать понятия "моникультурие" и "многоязычие"...

leijona3
11-02-2013, 11:33
Здесь два пути - закрыть страну совсем и стать "Северной Кореей" http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihmisoikeudet_Pohjois-Koreassa или открыть страну и быть как Швеция процветающей со всеми вытекающими негативными последствиями http://yle.fi/uutiset/ruotsin_tyovoimaviranomaiset_avaavat_toimipisteen_etiopiaan/6488073
Где вы всё это услышали в выступлении? Где?!
Если не глухие ,то должны были услышать,что докладчик упомянул ,то ,что перемещения людей по миру -нормальный процесс .
Люди приезжают по семейным узам ,по этническому родству ,по работе -это вполне естественный процесс.
Но это не нормально,когда ввозят совершенно чужих по культуре и вере людей по якобы гуманитарным причинам,причём местное население никто не спрашивает ,хотят они этого или нет,а в итоге та соцзащита,которую создал народ своим трудом для своей страны,беззастенчиво используют пришельцы...

rewrew
11-02-2013, 11:37
Где вы всё это услышали в выступлении? Где?!
Если не глухие ,то должны были услышать,что докладчик упомянул ,то ,что перемещения людей по миру -нормальный процесс .
Люди приезжают по семейным узам ,по этническому родству ,по работе -это вполне естественный процесс.
Но это не нормально,когда ввозят совершенно чужих по культуре и вере людей по якобы гуманитарным причинам,причём местное население никто не спрашивает ,хотят они этого или нет,а в итоге та соцзащита,которую создал народ своим трудом для своей страны,беззастенчиво используют пришельцы...

Это пока в ЕС, а если не в ЕС то народ выберет в лучшем случае "Кекконена", в худшем "Гитлера-Сталина" и туда... куда он их поведет, и ни духу от иностранцев - как при Кекконене - "люди приезжают по семейным узам, по этническому родству, по работе". Т.е. до поры до времени, как в Старой процветающей Финляндии - пока СССР подкармливает и живет. И конец всему когда система разваливается, худший конец это победоностная ВОЙНА и неважно с кем, хоть между собой, лишь бы у власти устоять. Так Европа жила всё прошлое столетие.

leijona3
11-02-2013, 12:47
Это пока в ЕС, а если не в ЕС то народ выберет в лучшем случае "Кекконена", в худшем "Гитлера-Сталина" и туда... куда он их поведет, и ни духу от иностранцев - как при Кекконене - "люди приезжают по семейным узам, по этническому родству, по работе". Т.е. до поры до времени, как в Старой процветающей Финляндии - пока СССР подкармливает и живет. И конец всему когда система разваливается, худший конец это победоностная ВОЙНА и неважно с кем, хоть между собой, лишь бы у власти устоять. Так Европа жила всё прошлое столетие.
Да уже то,что Европа привозит сюда беженцев -мусульман и африканцев ,она начала путь самоуничтожения своих же европейцев.
Это лучше ?

rewrew
11-02-2013, 20:46
Да уже то,что Европа привозит сюда беженцев -мусульман и африканцев ,она начала путь самоуничтожения своих же европейцев.
Это лучше ?

Если их не брать то они сами придут, с оружием и бомбами, т.е. уже пришли.

Что лучше? Лучше всем Европейским странам (включая Россию) войти в НАТО и навести порядок на Земном шаре, чтоб ни кому не приходилось брать беженцев. Типа как у Солженицына "Единый мировой парламент постановил.."..

BONTON
11-02-2013, 23:50
Давайте не будем путать понятия "моникультурие" и "многоязычие"...
Здесь Вы говорите о государстве или о себе?..не понял немного...Если-о государстве,то наличие в нём многоязычия говорит и о наличии в нём же,естественно,и различных культур...Или не так?

Сударь
12-02-2013, 00:08
Если их не брать то они сами придут, с оружием и бомбами, т.е. уже пришли.

Что лучше? Лучше всем Европейским странам (включая Россию) войти в НАТО и навести порядок на Земном шаре, чтоб ни кому не приходилось брать беженцев. Типа как у Солженицына "Единый мировой парламент постановил.."..
Можно просто не брать, без вступления в НАТО. Как перестали итальянцы вылавливать переполненные нелегелами дерявые лодки возле Лампедузы, так это направление миграции и заглохло. Ведь погранцы РФ тормозят пачки нелегалов и не пущают их в Фи. Так же и Батька пока сдерживает на польском направлении. Надо лишь хорошо стеречь границы...

duche
12-02-2013, 10:28
..... Ведь погранцы РФ тормозят пачки нелегалов и не пущают их в Фи. Так же и Батька пока сдерживает на польском направлении. Надо лишь хорошо стеречь границы...

Таки гротеск... я плакалЪ... "тормозят пачки нелегалов и не пущают", а "батька сдерживает польское направление"... чудеса, да и только... хотелось бы спросить - тогда получается:

1. А откуда в России нелегалы то? С воздуха марсиане завозят?

2. И почему тогда южные границы не охраняются? Али сил тока на границу с ФИ и польское направление хватает?

вообщем... повеселили...
:allcoholi

rewrew
12-02-2013, 10:28
Можно просто не брать, без вступления в НАТО. Как перестали итальянцы вылавливать переполненные нелегелами дерявые лодки возле Лампедузы, так это направление миграции и заглохло. Ведь погранцы РФ тормозят пачки нелегалов и не пущают их в Фи. Так же и Батька пока сдерживает на польском направлении. Надо лишь хорошо стеречь границы...

В Италии и Испании уже полно нелегалов без виз. Попав в ЕС они могут спокойно жить здесь, ни кто не имеет права остановить их на улице и потребовать документы. А "не брать просто" нельзя, есть договора и соглашения отказ от которых влечёт страшные последствия.

Не являясь членом НАТО Финлянская промышленность теряет миллиарды евро на потере заказов. Халонен своими высказываниями и действиями уже загнала финскую армию в такую тупиковую ситуацию так что реформа её займёт годы. Ляпнув "мы в Ливию не пойдём" она лишила отказом бюджет страны десятки миллионов - сначала покупают дорогие самолёты в Финляндию, а потом не дают возможности на них зарабатывать.

BONTON
13-02-2013, 00:36
Таки гротеск... я плакалЪ... "тормозят пачки нелегалов и не пущают", а "батька сдерживает польское направление"... чудеса, да и только... хотелось бы спросить - тогда получается:

2. И почему тогда южные границы не охраняются? Али сил тока на границу с ФИ и польское направление хватает?

вообщем... повеселили...
duche,обычно Вы всегда в теме...здесь же идёт речь,если я правильно понял,только о российско-финской границе...Южные границы-это совсем отдельная тема...Там совсЭм другие договорённости:)

Сударь
13-02-2013, 01:12

вообщем... повеселили...
Вам уже ответили... Но дополню. Граница РФ с Фи обустроена с ещё послевоенных времён... Аналогично и РБ с Польшей. Остальное пока на уровне переездов. Пешком уйти из Украины или Казахстана в РФ - как 2 пальца. Огородить южную границу проволокой - это тысячи км... Сделают, но не сразу.

А пачки - таки да. Я ранее уже давал сцылу на кол-во задержанных...

duche
13-02-2013, 07:27
Вам уже ответили... Но дополню. Граница РФ с Фи обустроена с ещё послевоенных времён... Аналогично и РБ с Польшей. Остальное пока на уровне переездов. Пешком уйти из Украины или Казахстана в РФ - как 2 пальца. Огородить южную границу проволокой - это тысячи км... Сделают, но не сразу.

А пачки - таки да. Я ранее уже давал сцылу на кол-во задержанных...
пацсталом... на уровне "переездов"... тады куда же без виз то в ЕС? если у вас там "переезды" одни... феерично.... прямо как древние поляки - хотим в шубах, но спим без простыней...

duche
13-02-2013, 07:28
duche,обычно Вы всегда в теме...здесь же идёт речь,если я правильно понял,только о российско-финской границе...Южные границы-это совсем отдельная тема...Там совсЭм другие договорённости:)
хотел заметить, что границы как рыба - бывают только первой свежести... или они есть, или их нет... если нет - не хрена кричать о предоставлении безвизового режима с ЕС...

А Гитлер, к примеру, за время своего правления, автобаны, между прочим построил, всего за 6 лет, которые покрыли всю территорию Германии и до сих пор служат, а у вас за 22 года южные границы, по меткому заявлению Сударя, в "переездах" до сих пор...

BONTON
13-02-2013, 10:33
хотел заметить, что границы как рыба - бывают только первой свежести... или они есть, или их нет... если нет - не хрена кричать о предоставлении безвизового режима с ЕС...

А Гитлер, к примеру, за время своего правления, автобаны, между прочим построил, всего за 6 лет, которые покрыли всю территорию Германии и до сих пор служат, а у вас за 22 года южные границы, по меткому заявлению Сударя, в "переездах" до сих пор...
Так ведь и Сталин не отставал в обустройстве своей страны.Вона ББК тоже до сих пор в ходу...Да и люди в "сталинках" живут ещё,не нарадуются.Дармовой силы хватало у обоих...
А по поводу виз-это не ко мне...Я всего лишь порадовался вместе с ув.Сударем и надеюсь с остальными здесь живущими за тех,кто несёт бескорыстную службу на российско-финской границе:)

Wahmurka
13-02-2013, 14:35
за время своего правления, автобаны, между прочим построил, всего за 6 лет, которые покрыли всю территорию Германии и до сих пор служат, а у вас за 22 года южные границы, по меткому заявлению Сударя, в "переездах" до сих пор...

по моему построили тогда всего две главных дороги, как и у Лукашенко, кстати - с севера на юг и с запада на восток (для военных целей) к 1935г. общей сложностью 3000 км. начали строить еще до его правления.. Гитлер украл остатки золота Германии - заплатил США откат. те ему помогли с технологией дорог, среди другой помощи.
дороги много раз перестраивались (после войны) т.к. были разрушены и не подходят под современные автомобили.. а идея происходит из Древнего Рима.. это вообще то римляне первые дороги в Германии построили..

duche
13-02-2013, 16:35
по моему построили тогда всего две главных дороги, как и у Лукашенко, кстати - с севера на юг и с запада на восток (для военных целей) к 1935г. общей сложностью 3000 км. начали строить еще до его правления.. Гитлер украл остатки золота Германии - заплатил США откат. те ему помогли с технологией дорог, среди другой помощи.
дороги много раз перестраивались (после войны) т.к. были разрушены и не подходят под современные автомобили.. а идея происходит из Древнего Рима.. это вообще то римляне первые дороги в Германии построили..
вопрос - Гитлер сам воровал остатки золота, али в банде?

вопрос - а как дороги то были разрушены? полотно (бетонку) сняли и увезли в качестве репатриации, все 3000 (хотя там намного больше) км?

ну про римлян - таки меньше Остерикса смотреть надо, особо в исполнении российского актера Депардье

duche
13-02-2013, 16:36
Так ведь и Сталин не отставал в обустройстве своей страны.Вона ББК тоже до сих пор в ходу...Да и люди в "сталинках" живут ещё,не нарадуются.Дармовой силы хватало у обоих...

Про Сталинскую дармовую силу - то ведомо, а вот про Гитлеровскую расскажите пож... кто там работал?

Сударь
13-02-2013, 20:22
пацсталом... на уровне "переездов"...
А у вас с Канадой - что? Колючая проволка тремя рядами, или как? И на Аляске - тож? Это от мексиканчиков отгородились, но наркота, один хрен, прёт оттуда тоннами... И гопота - тож. Всё схвачено, проплачено...

тады куда же без виз то в ЕС? если у вас там "переезды" одни... феерично....
Мне лично эта безвизовость изофаллична, да и не нужна оная РФ. Я вообще считаю сию тему троллингом РФ в сторону Запада. Но словца ради - вспомните Румынию с их цыганскими телегами и дорогами... И ни чо...

BONTON
14-02-2013, 00:28
Про Сталинскую дармовую силу - то ведомо, а вот про Гитлеровскую расскажите пож... кто там работал?
Ну,что Вы в самом деле?..Не лепите из Гитлера либерала.Он сам к ним себя никогда не относил...
До войны поднимали экономику сами немцы,а после начала военных действий им на смену за небольшими исключениями пришли "иммигранты" с оккупированных территорий...
Если уж вы хотите чисто о дорогах,то проекты о строительстве дорог в Германии были уже разработаны задолго до прихода Гитлера во власть...Кризис и старые долги просто всё скомкали...