View Full Version : И снова переезд
tanjasuomi
29-01-2013, 13:22
А еще есть "французский легион", отмантулил там 4 года и французский паспорт у тебя в кармане. И вся Европа у твоих ног! А дальше, хошь на пособие сиди, хошь,в Сорбонну поступай. Только там по возрасту ограничения :)
Прямо так уж в каждом дворе?
Это где такое бывает ?
Он был в Хельсинки, Тампере и Турку... Но много пил крепких напитков, может и привиделось:)
tanjasuomi
29-01-2013, 13:25
Ну я в смысле, что не в 100 000 дело, а еще и надо знать когда сунуться с ними... Хотя по- моему там все таки 500 000, тк я долго изучала эту тему, и 100 тыщ для меня было бы легче отдать, чем учить два языка, куча нервов, времени, бессонных ночей в надежде на неизвестность..
Ну не важно, все равно я прохожу по трудовой иммиграции, к инвесторам поздно соваться:)
Мы конечно, тему зафлудим тут. :) Но мне вот интересно про трудовую иммиграцию Это по типу выигранной грин карты? Добро дают на переезд, вид на жительство, а работу все равно искать? И жильем себя обеспечивать? Или они все сразу предоставляют?
переведите налог, за форум.ру и польза и есть когда
Ваш налог точно нужно перевести на форум. Столько времени затрачивается
А я толкотв автобусах и перерывах с айфончика, да вот ночами зацепилась
А еще есть "французский легион", отмантулил там 4 года и французский паспорт у тебя в кармане. И вся Европа у твоих ног! А дальше, хошь на пособие сиди, хошь,в Сорбонну поступай. Только там по возрасту ограничения :)
До скольки лет можно поступать? Мож мужа сплавить? Он у меня молодой, да и франсэ со мной учил, для Квебека
tanjasuomi
29-01-2013, 13:28
Он был в Хельсинки, Тампере и Турку... Но много пил крепких напитков, может и привиделось:)
Не не приведилось. Практически так и есть. Но спортивная площадка это не бассейн.
У нас в Тампере всего 3 бассейна. Если живешь на другом конце города в "Лентаванниеми", например, то тоже нехило до того бассейна добираться :)
tanjasuomi
29-01-2013, 13:31
До скольки лет можно поступать? Мож мужа сплавить? Он у меня молодой, да и франсэ со мной учил, для Квебека
Точно не знаю, но тырнет выдает от 18 до 40 лет. Да там полно русских и украинцев служит, и французский не понадобится :)
Места дислокации
Остров Майотта (Коморские острова)
Джибути (Северо-Восточная Африка)
Куру (Французская Гвиана)
Корсика
Франция
http://legionetrangere.ru/main.php?lm=lmobsh&t=obsh
Мы конечно, тему зафлудим тут. :) Но мне вот интересно про трудовую иммиграцию Это по типу выигранной грин карты? Добро дают на переезд, вид на жительство, а работу все равно искать? И жильем себя обеспечивать? Или они все сразу предоставляют?
Ага!!! Класс!!!
Нет конечно... Нужно
1.Иметь профессию из списка ( я управляющий кадрами) и опыт по ней не менее полугода
2.Сдать тест по французскому не ниже В2, по английскому на любой уровень
3.Собрать кучу бумаг, в том числе заверить школьные аттестаты, свид о рождении (для чего мужу надо было ехать в Казахстан, а мне за 600 км)
4. Заполнить все бумаги на франц и отправить
5.Заплатить пошлину 1200 долл
иииии
ЖДАТЬ! года 3-4, когда тебя одобрят, рассмотрят, пригласят на интервью, и вот ба-бам!!!
идешь на интервью, и только ТОГДА решается - подходишь ты им или нет!!!!
tanjasuomi
29-01-2013, 13:40
Ага!!! Класс!!!
Нет конечно... Нужно
1.Иметь профессию из списка ( я управляющий кадрами) и опыт по ней не менее полугода
2.Сдать тест по французскому не ниже В2, по английскому на любой уровень
3.Собрать кучу бумаг, в том числе заверить школьные аттестаты, свид о рождении (для чего мужу надо было ехать в Казахстан, а мне за 600 км)
4. Заполнить все бумаги на франц и отправить
5.Заплатить пошлину 1200 долл
иииии
ЖДАТЬ! года 3-4, когда тебя одобрят, рассмотрят, пригласят на интервью, и вот ба-бам!!!
идешь на интервью, и только ТОГДА решается - подходишь ты им или нет!!!!
Слушайте, а просто так работу не найти? Хотя бы одному из вас? Мне кажется, там нет такой задницы с работой как у нас. А потом сделать воссоединение семьи.
Про сто тысяч инвестиции я могу уточнить. Но мне кажется, подруга говорила, что цену снизили именно до 100 тысяч, если я не ослышалась :)
С работой там очень просто, если ты канадец, или из зоны Шенгена. Русским реально только врачам, медсестрам, и нескольким другим спец, а так с документами даже заморачиваться не будут! В общем такая же история:)
tanjasuomi
29-01-2013, 14:10
С работой там очень просто, если ты канадец, или из зоны Шенгена. Русским реально только врачам, медсестрам, и нескольким другим спец, а так с документами даже заморачиваться не будут! В общем такая же история:)
А как же IT спецы, программисты из России и Украины? Их там полно, так же как и здесь. Мне кажется, что если есть потребность и нет специалистов, то они берут из любой страны.
А так, иммиграция это всегда очень длительный, трудный и затратный процесс.
Я сама еду в Ванкувер в марте. Хочу обстановку разведать на предмет переезда. Но у меня одна загвоздка- муж. Профессорское место найти нелегко, а на ниже должность он не согласен :)
Какая разница между русским и человеком из зоны Шенгена с точки зрения канадского иммиграционного законодательства?
Программисты у них сейчас не приоритет, их много в прошлых годах приехало (я за Квебек говорю, по другим провинциям не знаю). Так что их даже в приоритетных профессиях нет, стоят наравне со мной, в очереди на интервью:) А приоритеты - это сварщики, медсестры, каменщики и тд. В общем, работяги... На второй вопрос толком не скажу. но факт
В Хельсинки легко найти работу. С русским берут не всех, но если начинаете учить финский, то в течение 90 дней точно возьмут.
.
Этот ответ надо повесить вверху вместо дурацкой рекламы!
Может таких тем станет поменьше... :gy:
А приоритеты - это сварщики, медсестры, каменщики и тд. В общем, работяги... На второй вопрос толком не скажу. но факт
Ну и флаг вам в руки!
Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля...
Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците...
[QUOTE=Musja]Ну и флаг вам в руки!
Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля...
Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците...[/QUOTE
За годик на медсестру, я б с удовольствием!!!только на на нее надо малость поболее...3,5 как минимум, ибо образование у меня далеко от медицины...
а кто такие нянечки? санитарки?
Очень надеюсь на ответы сведущих людей. всё-таки опыта у Вас всех намного больше. И в процессе ответов возможны дополнительные вопросы)))[/QUOTE]
Просмотрите ящик личных сообщений, спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]