View Full Version : Засчитывается ли стаж работы в Финляндии, если возвращаешься в Россию?
От знакомых слышал, что между Россией и Финляндией (в отличие, скажем, от Финляндии и Украины) существует соглашение о том, чтобы засчитывали стаж работы в Финляндии, если переезжаешь из Финляндии в Россию. Так ли это? Какие документы для этого необходимы? Где можно посмотреть более подробную информацию об этом? Заранее спасибо.
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./590831/612038/662625
...обратиться можно для консультации, при случае будучи в России или через родственников-знакомых, в любое отделение Пенсионного Фонда...
Насколько я знаю не засчитывается. Зато возможно время учебы в университете институте засчитывается
prizivnik
30-01-2013, 06:22
От знакомых слышал, что между Россией и Финляндией (в отличие, скажем, от Финляндии и Украины) существует соглашение о том, чтобы засчитывали стаж работы в Финляндии, если переезжаешь из Финляндии в Россию. Так ли это? Какие документы для этого необходимы? Где можно посмотреть более подробную информацию об этом? Заранее спасибо.
пенсию финскую вроде сможете получать в россии.
А зачем Вам этот стаж ? Сейчас пенсия в России от стажа не зависит, а только от отчислений с заработной платы. Вернее, что бы получать минимальную пенсию необходимое условие стаж в России - 5-ть лет.
Другой вопрос будут ли в Фи платить пенсию за те отчисления, что вы успели внести в пенсионный фонд... Меня этот вопрос тоже интересует, но пока я выйду на пенсию законы еще 100 раз поменяются.
Можно получить компенсацию за отработанные годы.
Можно получить компенсацию за отработанные годы.
Что Вы имеете в виду?
От знакомых слышал, что между Россией и Финляндией (в отличие, скажем, от Финляндии и Украины) существует соглашение о том, чтобы засчитывали стаж работы в Финляндии, если переезжаешь из Финляндии в Россию.
ничего не засчитывается. Спрашивал как-то. Не, сказали - всё, что ты там делал в Фи или там на Земле Королевы Мод - никого не интересует. И северно-полярные теряются, даже если ты в Утсъёки работал.
На госпредприятиях стаж работы по аналогичной специальности в странах евросоюза учитывается, но только в плане учёта стажа т.е. при общем 15 летнем стаже, например, отпуск уже 38 дней.
Что Вы имеете в виду?
Разовое пособие - как в Финляндии иностранцам без постоянки.
[russian.fi, 2002-2014]