PDA

View Full Version : Самый простой и надежный интернет

Perevozka
30-01-2013, 17:39
Народ,подскажите пжл-за техникой,девайсами и провайдерами следить некогда,отсюда вопросы.

Въезжаю в новый адрес,что на данный момент актуально по поводу интернета?

Будет два ноутбука,два iphone+1 ipad

С проводами заморачиваться не хочется,но при этом нужна стабильность в подключении к сети.

Что выбрать,какие девайсы-что-бы по квартире раздавалось и сеть не терялась и скорость приличная была??

Спасибо всем заранее.

FoxAA
30-01-2013, 17:52
Если вы получаете инет через локалку, то подойдет обычный роутер. Ставите название точки доступа, пароль и тип защиты WPA2. В принципе все. Не забудьте настроить подключения на соответсвующих устройствах.

Perevozka
30-01-2013, 18:04
В ЛПР к какому лучше провайдеру идти?

в данный момент подключен к KYMP в принципе все устраивает....вот не знаю,есть ли возможность остаться на контракте при смене адреса?
Или лучше отключиться и подключиться к новому?

FoxAA
30-01-2013, 22:01
ЛПР = Лапеенранта?

К сожалению, по финским провайдерам ничего не знаю. Снимаю квартиру у жил конторы. Инет уже был подведен и включен в стоимость аренды.

katya27
30-01-2013, 22:21
В ЛПР к какому лучше провайдеру идти?

в данный момент подключен к KYMP в принципе все устраивает....вот не знаю,есть ли возможность остаться на контракте при смене адреса?
Или лучше отключиться и подключиться к новому?
Вот и узнайте у своего провайдера есть ли там его локальная сеть.Вообще там вроде sonera по локалкам сильна. Есть ещё беспроводные варианты у DNA через 3g-4g но опять же зависит от того как именно в вашем районе ловит сеть.Основных провайдеров всего несколько (Saunalahti-Elisa, Sonera,DNA) так что поутруждайте себя минут на 15 чтобы зайти на их страницы и посмотреть тарифы.

Perevozka
30-01-2013, 22:43
Понял. Спасибо всем.