View Full Version : Куда идёт Финляндия?
Куда идёт Финляндия?
Вот тут вот славный город Хельсинки,вслед за Венецией моzет отказаться быть так сказать городом-побратимом Петербурга.
Потому что!
читайте сами:http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013013116621424_uu.shtml?fb_action_ids=10151372801318290&fb_action_types=og.recommends&fb_ref=flb&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210151372801318290%22%3A586139168079783%7D&action_type_map=%7B%2210151372801318290%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%7B%2210151372801318290%22%3A%22flb%22%7D
Дадада. Венеция уже отказалась быть городом-побратимом Питера,потому что там угнетают сексуальные меньшинства.
Если честно от того , то у Питера есть какие-то побратимы жителям не тепло не холодно...))) Надо же Венеция была... ))) А мужики-то и не знали...))) Все эти "побратимы" кто это придумал, для чего и зачем ?
Если честно от того , то у Питера есть какие-то побратимы жителям не тепло не холодно...))) Надо же Венеция была... ))) А мужики-то и не знали...))) Все эти "побратимы" кто это придумал, для чего и зачем ?
побратимов придумали в те времена,когда Пису-Пис,Миру-Мир,то есть. и он же во всем мире. Дружили люди,выбирали себе города братья,устраивали всяческие там дни кулäтуры города-побратима. Мир,дружба,жевачка.
а теперь,раз геев притесняют,то и не братья вовсе. :sla:
Инересно,где-нить в Финской прессе сегодня написали о 70 летии победы в битве за Сталинград?
Чон Сон Ы
31-01-2013, 20:59
Ой какая темка-очаровашка! Я бы написала, куда Финляндия идёт, но сил нетю.
Сектор ИТ хромает, бумажная промышленность уходит в дешовые страны, машиностроению капут. А в остальном, как в песне, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! :D
Ой какая темка-очаровашка! Я бы написала, куда Финляндия идёт, но сил нетю.
Сектор ИТ хромает, бумажная промышленность уходит в дешовые страны, машиностроению капут. А в остальном, как в песне, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! :Д
Ингман куплен иностранцами. Фортум продан, Рудус продан Ирландии.
Финнаир будет иметь директора немца.
в Тюовойматоймисто родсвеннику оформляют бумаги три месяца и говорят,что очередь из безработных 150 тысяч...
Чон Сон Ы
31-01-2013, 21:04
Ингман куплен иностранцами. Фортум продан, Рудус продан Ирландии.
Финнаир будет иметь директора немца.
Мировые элиты интегрируются. Интересно, кто Финнов купит со всеми потрохами?
Зуб даю, что китайцы. :D
Формализм какой-то... Счас в основном дружат за деньги, нефтегаз или кредиты мвф..)))) Дни культуры...хм.. В Питер за последние 8 лет переселилось примерно 1 млн 250 тысяч мигрантов из средней азии и нищих регионов Рф (госкомстат). Поэтому говорить о культуре как-то преждевременно..)))) Так что в Питере сначало самим надо разобраться кто же они - часть европейской культуры или по прежнему часть Азиопы и Общаги народов.
В Питер за последние 8 лет переселилось примерно 1 млн 250 тысяч мигрантов из средней азии и нищих регионов Рф (госкомстат). .
переселились. Завозят их,эшелонами,и еще сколько надо завезут,чтоб не скучно было. Надо ж национальную ненависть разжигать.
Мировые элиты интегрируются. Интересно, кто Финнов купит со всеми потрохами?
Зуб даю, что китайцы. :Д
а что,осталось еще,что покупасть?
Надо ж национальную ненависть разжигать
Нет, это для того чтобы разбавить вечно передовые взгляды питерцев и оттянуть внимание от насущных проблем устаревшей и неэффективной государственной системы.
Нет, это для того чтобы разбавить вечно передовые взгляды питерцев и оттянуть внимание от насущных проблем устаревшей и неэффективной государственной системы.
не надо нам колыбель революции ничем оттягивать.
не надо нам колыбель революции ничем оттягивать.
Ктож нас спрашивает, чего надо-не надо..))) У нас ведь что ? Вертикаль - все решают ТАМ..))) Вот и руководители..матвиенко-пониделко-полтавченко...истинные петербуржцы из хацапетовки...))))
Чон Сон Ы
31-01-2013, 21:40
а что,осталось еще,что покупасть?
Землю со строениями и коммуникациями. Африку зачем они скупают? Жить надо где-то, плодиться.
treskoed
31-01-2013, 22:35
Дадада. Венеция уже отказалась быть городом-побратимом Питера,потому что там угнетают сексуальные меньшинства.
процедура по подписанию бумажных побратимных носителей между СПб и Венецией назначена на 2 февраля в СПб
а до сего дня были некие партнёрские отношения, бумаг по приостановлению которых администрация СПб из Венеции не получала
Землю со строениями и коммуникациями. Африку зачем они скупают? Жить надо где-то, плодиться.
Кто они? Африка им зачем?
Northern_skies
31-01-2013, 23:42
Инересно,где-нить в Финской прессе сегодня написали о 70 летии победы в битве за Сталинград?
Не переживай, напишут в годовщину начала "Зимней Войны" :)
Савинков
01-02-2013, 04:34
Формализм какой-то... Счас в основном дружат за деньги, нефтегаз или кредиты мвф..)))) Дни культуры...хм.. В Питер за последние 8 лет переселилось примерно 1 млн 250 тысяч мигрантов из средней азии и нищих регионов Рф (госкомстат). Поэтому говорить о культуре как-то преждевременно..)))) Так что в Питере сначало самим надо разобраться кто же они - часть европейской культуры или по прежнему часть Азиопы и Общаги народов.
А в Хельсинки меньше завезли ))) В питере хоть азиаты )))
perpetuum mobile
01-02-2013, 07:29
про сталинградскую битву вчера была статья. так что если обидно, можете успокоиться
про сталинградскую битву вчера была статья. так что если обидно, можете успокоиться
странно,почему и кому должно быть обидно. и отчего упокаиваться.
Была,надо поискать,тай дай ссылочку,почитаю,в каком ключе освещают тему.
В русском телевизоре на титульных каналах очень вскользь и в очень интересном освещении. неожиданно.
perpetuum mobile
01-02-2013, 10:04
http://www.hs.fi/ulkomaat/Volgograd+muistelee+suurta+sotaa/a1359393941179
leijona3
01-02-2013, 10:25
http://yle.fi/uutiset/volgograd_vaihtaa_nimensa_stalingradiksi_muutamaksi_paivaksi_vuodessa/6475420
А с другой стороны- чего ради ,она каким-то боком касалась финнов?
А с другой стороны- чего ради ,она каким-то боком касалась финнов?
конечно никаким. Вторая мировая война к финнам никак не касалась.
историю отменили?
я не говорю,что каждый должен бы знать..
но оттого,что не знают ход событий не поменялся.
Я бы некоторым,называющим себя финнами,советовала бы хоть погуглить на тему Вторая мировая и Финны. Что государство потеряло,что обрело в той войне.
с такими гражданЯме и врагов не надо. :D
Ollikainen
01-02-2013, 11:46
Я бы некоторым,называющим себя финнами,советовала бы хоть погуглить на тему Вторая мировая и Финны. Что государство потеряло,что обрело в той войне.
с такими гражданЯме и врагов не надо. :Д
Не думаю,что дальше Северо-Запада в России кто-то слышал о Зимней войне..
leijona3
01-02-2013, 11:55
конечно никаким. Вторая мировая война к финнам никак не касалась.
историю отменили?
я не говорю,что каждый должен бы знать..
но оттого,что не знают ход событий не поменялся.
Хм, вот например ты хоть в одной росс. газете видела статью о 70 годовщине Зимней войны, а ведь она очень даже напрямую касалась РФ...
Почему не было статей в росс. СМИ о гнусной агрессии СССР против независимой Суоми,тем более там были гигантские потери советских солдат?
Поэтому финнам до Сталинградской битвы-как русским до битвы при Ватерлоо...
Чон Сон Ы
01-02-2013, 11:55
Мой прадед из Беллоруссии с финнами воевал.
leijona3
01-02-2013, 11:56
Хотелось бы взглянуть ,что пишется в нынешних росс. учебниках про это позорище...
Чон Сон Ы
01-02-2013, 12:01
Хотелось бы взглянуть ,что пишется в нынешних росс. учебниках про это позорище...
В государственной школьной программе должно быть только два предмета:
1. Военная подготовка, чтобы научиться стрелять.
2. История, чтобы понимать, в кого стрелять.
Остальное для жизни государства не имеет никакого значения.
Чон Сон Ы
01-02-2013, 12:15
Кто они? Африка им зачем?
Чтобы плодиться и размножаться. Сколько раз одно и тоже повторять?
Вообще то тема про Финляндию, но мало кого она из русскоязычных интересует.
perpetuum mobile
01-02-2013, 13:19
извините- а вам, женщине зачем это? :)
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/9712066/Milan-severs-twin-city-ties-with-St-Petersburg-over-homosexual-propaganda-ban.html
А кто, предполагается, будет пахать, сеять и жать?
Слава прадеду !
Надеюсь внучка потдержит переходящее знамя ?
Хм, вот например ты хоть в одной росс. газете видела статью о 70 годовщине Зимней войны, а ведь она очень даже напрямую касалась РФ...
Почему не было статей в росс. СМИ о гнусной агрессии СССР против независимой Суоми,тем более там были гигантские потери советских солдат?
Если бы не катастрофа под Сталинградом, то ход истории мог бы круто изменится.
Финны хотели земельки аж до Урала. Но в результате победы Великогермании получили бы земли за Уралом и то не все, а только небольшая часть, которые помогали бы остаткам прибалтов и русских добывать полезные ископаемые. Остальных же как неарийцев предполагалось решить окончательно.
Микка К.
01-02-2013, 18:07
Из Белоруссии было очень много добровольцев на войну против Финляндии.Бульбашам обещали в случае победы землю,скот и работников этой страны
В те года даже поговорка была-"Шли минские фины на финские мины"
Но в результате победы Великогермании получили бы земли за Уралом и то не все, а только небольшая часть, которые помогали бы остаткам прибалтов и русских добывать полезные ископаемые. Остальных же как неарийцев предполагалось решить окончательно.
100500.
Видел сам документы потдверждающие эту беспорную истину.
Добавлю что оставшиеся земли после ликвидации финнов А.Гитлер планировал заселить своими союзниками: румынами и болгарами.
Из Белоруссии было очень много добровольцев на войну против Финляндии.Бульбашам обещали в случае победы землю,скот и работников этой страны
А так и было бы, если бы не ужасные морозы.
Если бы не они, финны и недели бы не продержались бы супротив минских.
Поговорка сложилась по другому поводу, т.к. "финскую армию" Куусинена не из кого было формировать (финнов пересажали в 37-м) то дополняли из внешне подходящих светлых парней, в основном это были белорусы. Отсюда и поговорка - " На финские мины шли минские финны".
Yanychar
01-02-2013, 18:31
LG Google Nexus 4:
- In Germany - 395 € (http://www.mediamarkt.de/mcs/product/LG-Nexus-4-16-GB,48353,365283,526863.html?langId=-3)
- In Finland - 585 € (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/13483/djmqc/LG-Google-Nexus-4-Android-puhelin-musta)
Difference - 50% :(:(:(:(
А зарплата ниже на процентов 30. Ну и о каких 2х, 3х, 4х...Нх местах в каких-то гребаных рейтингах можно говорить? :):):)
"Туда" и идем судя по всему. :(
pinkkipupu
01-02-2013, 18:33
а почему финны День Победы, а именно 9 мая не празднуют с размахом, как например Ваппу? чего мешает то, вроде фашизм победили, ..все тип топ..
а почему финны День Победы, а именно 9 мая не празднуют с размахом, как например Ваппу? чего мешает то, вроде фашизм победили, ..все тип топ..
а потому что либо ваппу либо попеду,но только одну,двух праздников печень не осилит
...
http://nvo.ng.ru/history/2009-11-27/1_winter_war.html
http://www.rg.ru/2010/03/12/dogovor.html
http://pochitaj.com/statja/arhiv---zimnyaya-vojna---lyzhniki-gru.aspx?ArticleID=2039
http://www.mk.ru/social/article/2010/03/11/445783-malenkaya-bedonosnaya-voyna.html
http://izvestia.ru/news/355831
http://izvestia.ru/news/483067
Еще надо? А то мне надоело...
:)
leijona3
01-02-2013, 21:54
http://izvestia.ru/news/483067
"В понедельник, 30 ноября, телезрители увидят новый проект с участием Сергея Шнурова.
Про войну с фашистами и взятие Берлина знают даже самые равнодушные двоечники.
С Зимней войной 1939–40 годов все по-другому.
В Советском Союзе эту страницу истории старались не вспоминать, в современной России - просто забыли. "
Только правду написать почти никто не потрудился.
В основном вытащена ,придуманная советской пропагандой, причина о близком расположении Суоми к Ленинграду...
leijona3
01-02-2013, 21:56
а потому что либо ваппу либо попеду,но только одну,двух праздников печень не осилит
А если серьёзно-для финнов это горестный день,напоминающий о том ,что у них ни за что ни про что отобраны 10 % финской земли....
Мне кажется, что если бы у финнов после войны остались бы эти территории, может и отношение к 9 мая было бы другим.
Впрочем,и во многих других странах Европы эту дату никто не празднует.
А если серьёзно-для финнов это горестный день,напоминающий о том ,что у них ни за что ни про что отобраны 10 % финской земли....
Мне кажется, что если бы у финнов после войны остались бы эти территории, может и отношение к 9 мая было бы другим.
эту дату и в Советском Союзе когда-то несильно праздновали.При Брежневе праздник создали...
Что касается сталинградской битвы,так финны о ней знают довольно-таки неплохо.Вспомнился один бывший коллега(интересовавшийся сильно историей),так он меня достал сталинградской битвой.Как-то даже притащил фильм,на кассете,немецкий,помнится назывался Сталинград. Пришлось посмотреть.Не понравился.
Американцы сняли бы лучше,нет сомений.Немцы увы не сильны в этом деле.
leijona3
01-02-2013, 22:24
Что касается сталинградской битвы,так финны о ней знают довольно-таки неплохо.Вспомнился один бывший коллега(интересовавшийся сильно историей),так он меня достал сталинградской битвой.Как-то даже притащил фильм,на кассете,немецкий,помнится назывался Сталинград. Пришлось посмотреть.Не понравился.
Американцы сняли бы лучше,нет сомений.Немцы увы не сильны в этом деле.
Так по финскому тв не более года назад фильм об этом показывался .
leijona3
01-02-2013, 22:25
эту дату и в Советском Союзе когда-то несильно праздновали.При Брежневе праздник создали...
.
Вот-вот.
Получается,что если бы не Брежнев так и до сих пор праздника бы и не было...
вчера по каналу Культура кино документальное показывали.
что запомнилось-медсестра о бомбёжке рассказывала и в конце фильма: НЕ ЗАБУДУ,НЕ ПРОЩУ!
-ребёнка, разорванного за ноги напополам и солдатика с выпущенными кишками,зовущего маму.
"В понедельник, 30 ноября, телезрители увидят новый проект с участием Сергея Шнурова.
В Советском Союзе эту страницу истории старались не вспоминать, в современной России - просто забыли. "
В основном вытащена ,придуманная советской пропагандой, причина о близком расположении Суоми к Ленинграду...
Интересно, и в чем же правда???
Интересно, и в чем же правда???
я,например о Зимней войне узнала в Советские времена из произведения"Сестра печали" Вадима Шефнера-ленингдрадский писатель такой был.
писали,даже в художественной литературе и цензура одобряла..
Или может это тоже пропаганда,что сначала Англия войну объявила , а уж потом ее союзник советский союз... Что-то не любят об этом вспоминать...даже можно сказать просто забыли... И даже вычеркнули:)
Или в плане Барбароссы ничего и никого небыло???:)
Или в плане Барбароссы ничего и никого небыло???:)
вот вчера на первом канале про Паулюса(надеюсь правильно вспомнила фамилию),о том,каким он был идеологом этого плана и как он провёл в плену (после Победы)свою часть жизни. С кухаркой и в отдельном доме и затем.. особняк и личный биограф...
ну интересно подали. как побеждённый жил недурно остаток жизни.
вот вчера на первом канале про Паулюса(надеюсь правильно вспомнила фамилию),о том,каким он был идеологом этого плана и как он провёл в плену (после Победы)свою часть жизни. С кухаркой и в отдельном доме и затем.. особняк и личный биограф...
ну интересно подали. как побеждённый жил недурно остаток жизни.
Он еще в академии ген.штаба преподавал...
perpetuum mobile
01-02-2013, 22:59
Или может это тоже пропаганда,что сначала Англия войну объявила , а уж потом ее союзник советский союз... Что-то не любят об этом вспоминать...даже можно сказать просто забыли... И даже вычеркнули:)
кому Англия войну сначала объявила?
Yanychar
01-02-2013, 23:00
я,например о Зимней войне узнала в Советские времена из произведения"Сестра печали" Вадима Шефнера-ленингдрадский писатель такой был.
писали,даже в художественной литературе и цензура одобряла..
В школе преподавали историю. Зимняя война входила в курс.
Тетя не училасъ ни хрена вот и не знала ничего.
кому Англия войну сначала объявила?
Догадайтесь с двух раз:)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:04
смотря про какие годы вы говорите. я вот не припомню из наших учебников истории но может запамятовала :)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:06
Догадайтесь с двух раз:)
если вы про Германию то там Англия напару с Францией :) когда Гремания напала на Польшу :)
если вы про Германию то там Англия напару с Францией :) когда Гремания напала на Польшу :)
Да про Финляндию я, про Финляндию... Для Вас это сюрприз?
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:11
Да про Финляндию я, про Финляндию... Для Вас это сюрприз?
ах вы про финляндию? ну я и это вычитала :) хотя ранее и не знала
для меня многое в жизни сюрприз :)
ну да,но я имела ввиду,с той неприглядной стороны,что полезли на финнов .. бездарно
Просто в Финляндии все как один талдычат как советский союз объявил войну Финляндии... Но когда говоришь ,что в 41помоему войну Финляндии объявила Великобритания смотрят на тебя округлившимися глазами:) Молодцы англикане... Умеют подменять понятия... Очень профессионально:)
Между прочем, в этом фильме Вилле был. И фильм был неплох...
Но вам - то ничего не пишут, то не то пишут... то не теми буквами... то не на той бумаге....
"Еще через день, 14 марта, Маннергейм выступил с обращением к своей армии и народу."Мы заключили мир, - есть там такие слова. - Мир жестокий, но необходимый..." Командующий благодарил за стойкость и мужество всех, кто защищал свою землю."
Чё вам еще надо-то?
*Я не знала, что Финляндия от Ленинграда за тыщщу верст была.. спасибо, просвятили.
leijona3
01-02-2013, 23:17
смотря про какие годы вы говорите. я вот не припомню из наших учебников истории но может запамятовала :)
О Зимней войне в учебнике , как помню,был мааленький столбец ,как то вскольз упомянутой...
А если бы к ним еще и Петрозаводск отошел.. то Ваппу бы 9 мая точно - затмило бы!
*дату не празднуют. Но отмечают.
leijona3
01-02-2013, 23:18
*Я не знала, что Финляндия от Ленинграда за тыщщу верст была.. спасибо, просвятили.
Вам эта версия так же,смотрю, по душе...
leijona3
01-02-2013, 23:19
А если бы к ним еще и Петрозаводск отошел.. то Ваппу бы 9 мая точно - затмило бы!
*дату не празднуют. Но отмечают.
Тогда уж для жителей Карелии точно праздник был бы ...
ну да,но я имела ввиду,с той неприглядной стороны,что полезли на финнов .. бездарно
Ну в наше время там и про культ личности и про 20 съезд было по два абзаца. И что теперь?
Не, если у кого-то за почти 30 лет с после 85года не нашлось времени ничего прочитать - то форум тут не поможет...
*есть еще вариант: метаться заполошно с заламыванием рук "ах, обделили меня в детстве знаниями!" но это на любителя.. вернее, на любительницу.
Тогда уж для жителей Карелии точно праздник был бы ...
Увы... Праздник отменяется...
Вам эта версия так же,смотрю, по душе...
Пишите фантастические романы. У вас получится!
*не, а что, правда от Ленинграда до Финляндии 1568 км?
Yanychar
01-02-2013, 23:21
О больших потерях рассказывалось. Ну а не понимать, что Маунула - это была провокация можно только если историю, даже школьную, вообще не читал. :):):):)
ПС. Я тока не понимаю, почему причина отодвинуть границу от Питера не может быть настоящей причиной.
Почему же бездарно???
Yanychar
01-02-2013, 23:23
О Зимней войне в учебнике , как помню,был мааленький столбец ,как то вскольз упомянутой...
Локальная война, маленькая статья.
O 08.08.08 вообще в учебниках нет упоминания. Пока. Наверное.
за полтинник лет впадаем в детство.
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:25
Просто в Финляндии все как один талдычат как советский союз объявил войну Финляндии... Но когда говоришь ,что в 41помоему войну Финляндии объявила Великобритания смотрят на тебя округлившимися глазами:) Молодцы англикане... Умеют подменять понятия... Очень профессионально:)
физически войны не было с англичанами поэтому могут и не знать а вот когда СССР напал- тут уж все на свое шкуре почуствовали. Так что это все понятно, когда глаза округляют :) Я б тоже округлила. Мы же не историки и историю по учебникам вечно помнить не можем поэтому и в упрек нет смысла ставить. Я вот не помню уже начала Куликовской битвы но войну 1812 года помню и год основания Петербурга тоже :)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:27
О больших потерях рассказывалось. Ну а не понимать, что Маунула - это была провокация можно только если историю, даже школьную, вообще не читал. :):):):)
ПС. Я тока не понимаю, почему причина отодвинуть границу от Питера не может быть настоящей причиной.
Майнила Янычар. Майнила :)
Yanychar
01-02-2013, 23:27
Запамятовали. Нормальные учебники истории советских, доперестроечных времен.
физически войны не было с англичанами поэтому могут и не знать а вот когда СССР напал- тут уж все на свое шкуре почуствовали. Так что это все понятно, когда глаза округляют :) Я б тоже округлила. Мы же не историки и историю по учебникам вечно помнить не можем поэтому и в упрек нет смысла ставить. Я вот не помню уже начала Куликовской битвы но войну 1812 года помню и год основания Петербурга тоже :)
То есть когда на вас бомбы падают это не физически?:)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:29
То есть когда на вас бомбы падают это не физически?:)
англичане бомбили? я не в курсе. просвятите :)
Yanychar
01-02-2013, 23:31
Майнила Янычар. Майнила :)
Да. ОписАлся. Хотя это и неважно. Я еще и номера полгов и рот не знаю.
в церкви просвятят.
Yanychar
01-02-2013, 23:32
Ну так немцы больше разрушений нанесли. И что. Тоже не в курсе?
Вы лучше сами прочитайте, я не очень сильный спец... Просто поинтересовался, когда послушал всякие исторические вымыслы про хороших и плохих в мировую войну:)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:35
Вы лучше сами прочитайте, я не очень сильный спец... Просто поинтересовался, когда послушал всякие исторические вымыслы про хороших и плохих в мировую войну:)
http://personal.inet.fi/koti/juhani.putkinen/Englannin_ja_Suomen_valinen_sota.htm
не бомбили но вынуждены были объявить войну - по крайней мере в этой ссылке вместе с письмом и извинениями Черчиля :)
да ну ее войну. лучше о хорошем говорить
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:37
Ну так немцы больше разрушений нанесли. И что. Тоже не в курсе?
о об этом в курсе, кое-что я все-таки знаю :)
http://personal.inet.fi/koti/juhani.putkinen/Englannin_ja_Suomen_valinen_sota.htm
не бомбили но вынуждены были объявить войну - по крайней мере в этой ссылке вместе с письмом и извинениями Черчиля :)
да ну ее войну. лучше о хорошем говорить
Конечно вынужденно бомбили... И вынужденны были войну объявить..:) Войну всегда только вынужденно объявляют особенно англичане:)
perpetuum mobile
01-02-2013, 23:51
Конечно вынужденно бомбили... И вынужденны были войну объявить..:) Войну всегда только вынужденно объявляют особенно англичане:)
НЕ бомбили. в статье указаны причины почему вынуждены были объявить формально :)
Tuomonen
01-02-2013, 23:54
одна из причин наверное. Причём отодвинуть где-то до нынешнего Первомайского, от него ещё до Выборга больше сотни км. + предлагалась взамен земля в Карелии в 2 раза больше, + после размещения на Ханко военных- защита и оказание военной помощи, в случае агрессии со стороны 3-ей стороны. Но...АНГЛИИ это не нравилось, даже Маннергейм не убедил фиское правительство договориться. а 3-я сторона обязательно бы высадилась тогда в финляндии.
20 лет независимости! Ждали, что помогут- а не кто не помог
Шведы отказались... вот что сделали англикане
одна из причин наверное. Причём отодвинуть где-то до нынешнего Первомайского, от него ещё до Выборга больше сотни км. + предлагалась взамен земля в Карелии в 2 раза больше, + после размещения на Ханко военных- защита и оказание военной помощи, в случае агрессии со стороны 3-ей стороны. Но...АНГЛИИ это не нравилось, даже Маннергейм не убедил фиское правительство договориться.
Если я правильно помню, то до предложения на обмен земли в Карелии сначала предлагали хорошие деньги за необитаемые острова в аренду, что бы Ленинград защитить ...
Yanychar
02-02-2013, 00:06
одна из причин наверное. Причём отодвинуть где-то до нынешнего Первомайского, от него ещё до Выборга больше сотни км. + предлагалась взамен земля в Карелии в 2 раза больше, + после размещения на Ханко военных- защита и оказание военной помощи, в случае агрессии со стороны 3-ей стороны. Но...АНГЛИИ это не нравилось, даже Маннергейм не убедил фиское правительство договориться. а 3-я сторона обязательно бы высадилась тогда в финляндии.
Реальäная причина советских военных конфликтов 39-40 годов - желание сов руководства решить территориальные вопросы, образовавшиеся по итогам первой мировой и распада рос империи. Под шумиху немецкой ехпансии в Европе советы решали эти вопросы.
Это мое мнение.
Реальäная причина советских военных конфликтов 39-40 годов - желание сов руководства решить территориальные вопросы, образовавшиеся по итогам первой мировой и распада рос империи. Под шумиху немецкой ехпансии в Европе советы решали эти вопросы.
Это мое мнение.
Я думаю решали все эти вопросы всего несколько карликов разных национальностей, сидя в бункере, а простые люди были вынуждены вспарывать друг другу животы не за что не прочто :(
а простые люди были вынуждены вспарывать друг другу животы не за что не прочто :(
да ,тема вроде о куда идёт любимая Ф.
но в рамках беседы...
http://colonelcassad.livejournal.com/949363.html
Tuomonen
02-02-2013, 00:21
Ленинград- это безусловно, там располагались военные заводы. Но и это окно в европу ...так сказать не должно быть открыто. По соглашению с Гитлером-финляндия- зона интересов ссср. Кому это не выгодно? ну и ест-но русская земля, которая перешла к финам по соглашению....(точно год не помню.. вроде 20-й) с выходом в баренцево море не могла долго оставаться у финов, которую как раз тогда получили "под шумок".(печенга)
Tuomonen
02-02-2013, 00:24
да ,тема вроде о куда идёт любимая Ф.
но в рамках беседы...
http://colonelcassad.livejournal.com/949363.html
сорри. Хотелось бы чтоб в светлое будущее :xdogrun:
сорри. Хотелось бы чтоб в светлое будущее :хдогрун:
хотелось бы,чтобы люди, выдавали такие мысли не обречёнными на верную смерть.
вдруг осознав..
а чтобы здесь и сейчас понимали.
"".Легко давать добрые советы. Но так, как Вы себе это представляете, не получится. Освобождение народов, что за ерунда! Народы останутся теми же, меняться будет только власть, а те, кто стоит в стороне, снова и снова будут утверждать, что народ надо от нее освободить. В 32-м еще можно было что-то сделать, Вы это прекрасно знаете. И то, что момент был упущен, тоже знаете. Десять лет назад речь шла о бюллетенях для голосования, а теперь за это надо расплачиваться такой «мелочью», как жизнь"
.... Кому это не выгодно? ну и ест-но русская земля, которая перешла к финам по соглашению....(точно год не помню.. вроде 20-й) с выходом в баренцево море не могла долго оставаться у финов, которую как раз тогда получили "под шумок".(печенга)
Печенгу (тогда пустую землю без дорог) с финноязычным населением обменяли на Сестрорецкий оружейный завод в 20-м вместе с городом которые принадлежали Финляндии, это не просто получили даром "под шумок". А СССР назад взяла уже порт с Никелевым заводом и благоустроенным городом, с шоссейной и железной дорогой. Сейчас это было б процветающим регионом, а на деле у русских это дыра.
Tuomonen
02-02-2013, 19:53
Напомните, плиз , кто оружейный завод строил?
А кто строили Приозерск - Käkisalmi , Зеленогорск - Terijoki , Выборг - Viipuri ...? Костомукшу - Kostamus?
Natali__
02-02-2013, 22:02
А как вам урезание поликлиник и желание Фортума продать свои электросети иностранцам?
http://www.hs.fi/kaupunki/Helsinkiin+j%C3%A4%C3%A4+ehk%C3%A4+vain+muutama+j%C3%A4ttiterveysasema/a1359772675502
http://www.hs.fi/talous/Fortum+harkitsee+s%C3%A4hk%C3%B6verkkojensa+myynti%C3%A4+Suomessa+ja+Ruotsissa/a1305643701251
Это вдогонку к Нокии, Талвиваара и им подобным.
А кто строили Приозерск - Käkisalmi , Зеленогорск - Terijoki , Выборг - Viipuri ...? Костомукшу - Kostamus?
Выборг шведы построили Wiborg :)
А как вам урезание поликлиник и желание Фортума продать свои электросети иностранцам?
http://www.hs.fi/kaupunki/Helsinkiin+j%C3%A4%C3%A4+ehk%C3%A4+vain+muutama+j%C3%A4ttiterveysasema/a1359772675502
http://www.hs.fi/talous/Fortum+harkitsee+s%C3%A4hk%C3%B6verkkojensa+myynti%C3%A4+Suomessa+ja+Ruotsissa/a1305643701251
Нормальный подход, если сами не могут пусть иностранцы владеют. Рабочие места остаются при такой смене владельца. Valtra продали американцам и не кого не сократили из рабочих.
Ну этож хорошо ,что инвесторы интересуются и хотят вложить свои деньги-значит не так все плохо:)
Выборг шведы построили Wiborg :)
А финнов тогда даже помине не было! Люд тоже из Швеции привезли?
1811 год - Сестрорецкий завод вошел в состав Великого княжества Финляндского[12]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4
1811 год - Сестрорецкий завод вошел в состав Великого княжества Финляндского[12]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4
Вы вместо того , что бы задавать провокационные вопросы - лучше сами подумайте кто вообще придумал и воплотил в жизнь такое понятие , как Великое княжество Финляндское:)
А финнов тогда даже помине не было! Люд тоже из Швеции привезли?
Финны были тогда как таджики в шведском королевстве. :)
Княжество было в составе Российской империи.
Сейчас русские в Финляндии как таджики.
Княжество было в составе Российской империи.
До 1917 года.
Сейчас русские в Финляндии как таджики.
Я вам таджикам не завидую. :) У меня свое дело и финское гражданство.
Трудно сказать, кем они там были... Но то что территори которая сейчас называется Финляндия была просто частью Швеции и ни чем больше- это точно. Точно также как сейчас к примеру город Тамисаари является частью Финляндии...
До 1917 года.
А после и княжества не стало.
А после и княжества не стало.
Стала республика в границах княжества, а 1920-м в новых границах "на вечные века" и Сестрорецк обменяли на Печенгу.
Стала республика в границах княжества, а 1920-м в новых границах "на вечные века" и Сестрорецк обменяли на Печенгу.
Ну так Вы все таки может нам расскажете, кто это Княжество -то создал??????? С которого , по Вашим же словам все и началось "на вечные века"
Я вам таджикам не завидую. :) У меня свое дело и финское гражданство.
Ментально таджик всегда будет таджиком.
Ну так Вы все таки может нам расскажете, кто Княжество -то создал???????
Похоже у Вас с познаниями тяжко, историю хотите через форум познать.
"на вечные века" написано в Тартуском договоре 1920 года.
Ментально таджик всегда будет таджиком.
Не буду спорить с таджиком. :)
Похоже у Вас с познаниями тяжко, историю хотите через форум познать.
"на вечные века" написано в Тартуском договоре 1920 года.
Похоже Вам нечего ответить на мой вопрос...а вопрос был вобщем-то элементарный и не требующий глубоких знаний истории...:)
Tuomonen
02-02-2013, 23:31
Вы вместо того , что бы задавать провокационные вопросы - лучше сами подумайте кто вообще придумал и воплотил в жизнь такое понятие , как Великое княжество Финляндское:)
Трудно сказать, кем они там были... Но то что территори которая сейчас называется Финляндия была просто частью Швеции и ни чем больше- это точно. Точно также как сейчас к примеру город Тамисаари является частью Финляндии...
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Не буду спорить с таджиком. :)
Не обижайте таджиков... Они в отличии от некоторых здесь живущих и пишущих "бывших" россиян, честно трудятся и не бухают на чужие отчисления в общий котел, предназначенный для других целей:)
Не обижайте таджиков... Они в отличии от некоторых здесь живущих и пишущих "бывших" россиян, честно трудятся и не бухают на чужие отчисления в общий котел, предназначенный для других целей:)
Ну я в смысле "таджик" не как национальность. :)
anttisepp
03-02-2013, 09:11
Ну так Вы все таки может нам расскажете, кто это Княжество -то создал??????? С которого , по Вашим же словам все и началось "на вечные века"
Suomen suuriruhtinaanmaa mainittiin ensimmäisen kerran Ruotsin valtakaudella vuonna 1518, jolloin Johannes Magnus käytti nimitystä.
Seuraava tiedossa oleva viittaus tähän käsitteeseen on päivämäärältä 3.8.1577, jolloin Ruotsin kuningas Juhana III käytti arvonimeä "Suomen suuriruhtinas".
Käkisalmen vuonna 1580 tapahtuneen valloituksen jälkeen Juhana III ryhtyi käyttämään Suomen ja Karjalan suuriruhtinaan arvonimeä (säilynyt lähde 11.7.1581).
Tämän jälkeen Suomen suuriruhtinaan arvonimi sisältyi useimpien Ruotsin kuninkaiden muodolliseen arvonimistöön aina Ruotsin vallan ajan loppuun asti. (Wiki)
Esim.: Einar W. Juva. Suomen suuriruhtinaskunta Ruotsin vallan aikana, 1951
Похоже Вам нечего ответить на мой вопрос...а вопрос был вобщем-то элементарный и не требующий глубоких знаний истории...:)
"В феврале 1808 года части русской императорской армии под командованием генерала Фёдора Буксгевдена перешли русско-шведскую границу и начали наступление на столицу княжества город Або. Лишь в марте официально была объявлена война. При этом населению раздавались прокламации, в которых содержались обещания гарантировать сохранение прежних религии, законов и привилегий. Это была известная тактика, применявшаяся при присоединении новых земель. Её целью было заключить своего рода соглашение с населением присоединяемой территории, по которому завоеватель получал от населения клятву верности и взамен подтверждал сохранение устоев." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Вероломное нападение без объявления войны и захват территории с целью присоединения к Российской империи. И что с этого, всем империям рано или поздно приходит конец.
Tuomonen
03-02-2013, 10:58
"В феврале 1808 года части русской императорской армии под командованием генерала Фёдора Буксгевдена перешли русско-шведскую границу и начали наступление на столицу княжества город Або. Лишь в марте официально была объявлена война. При этом населению раздавались прокламации, в которых содержались обещания гарантировать сохранение прежних религии, законов и привилегий. Это была известная тактика, применявшаяся при присоединении новых земель. Её целью было заключить своего рода соглашение с населением присоединяемой территории, по которому завоеватель получал от населения клятву верности и взамен подтверждал сохранение устоев." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Вероломное нападение без объявления войны и захват территории с целью присоединения к Российской империи. И что с этого, всем империям рано или поздно приходит конец.
бессполезный спор, ему про Фому, а он про Ерёму :bastard: демагогия..
Я его скоро в "игнор" отправлю если будет так продолжать.
Natali__
03-02-2013, 12:00
Знаете, из всего прочитанного выше, начиная со второй страницы, я уяснила, что Финляндия идёт в прошлое. Если к этому добавить еженедельные статьи в газетах о проблемах в секторе здравоохранения, о закрытии заводов, о перекупке фирм иностранцами и на этом фоне об абсурдных решениях управляющих страной людей, то впечатление только усиливается. :)
Ну да ... Господину был задан элементарный вопрос. А он мне пишет и пишет , то о чем я его и не спрашивал... :(
Странный какой-то...
Знаете, из всего прочитанного выше, начиная со второй страницы, я уяснила, что Финляндия идёт в прошлое. Если к этому добавить еженедельные статьи в газетах о проблемах в секторе здравоохранения, о закрытии заводов, о перекупке фирм иностранцами и на этом фоне об абсурдных решениях управляющих страной людей, то впечатление только усиливается. :)
Я думаю, что в прошлое не идет. А у газетчиков всех стран( кроме ,конечно таких как северная корея) работа такая- страшилки писать, что б народ поохал...:)
Ollikainen
03-02-2013, 16:38
Вам ответили -шведы в 1518м году уже дали финнам автономию. Тогада же, примерно,была написана первая грамматика финского языка и началось его изучение в церковно-приходских школах.
Вам ответили -шведы в 1518м году уже дали финнам автономию. Тогада же, примерно,была написана первая грамматика финского языка и началось его изучение в церковно-приходских школах.
А автономия выразилась, только в написании грамматики или чем то еще?:)
Вам ответили -шведы в 1518м году уже дали финнам автономию..
А Петр начал строить завод в 1721... а "в 1864 году Сестрорецкая слобода вместе с оружейным заводом была передана из состава автономной Финляндии в состав Санкт-Петербургской губернии"...
Тут же про завод спрашивали?
Теперь понял.... Зря он мне не по китайски написал:)
Автономия это когда есть собственное управление, у финнов тогда такого не было.
Tämän jälkeen Suomen suuriruhtinaan arvonimi sisältyi useimpien Ruotsin kuninkaiden muodolliseen arvonimistöön aina Ruotsin vallan ajan loppuun asti. Valtiollista merkitystä arvonimellä tai Suomen suuriruhtinaskunnan käsitteellä ei ollut, koska nimellisellä suuriruhtinaskunnalla ei ollut mitään omaa hallintoa tai lainsäädäntöä.
Yanychar
03-02-2013, 17:16
Ну да ... Господину был задан элементарный вопрос. А он мне пишет и пишет , то о чем я его и не спрашивал... :(
Странный какой-то...
"Таджик", работающий "заботой" о таких же "таджиках". Какой спрос-то? :)
Автономия это когда есть собственное управление, у финнов тогда такого не было.
Tämän jälkeen Suomen suuriruhtinaan arvonimi sisältyi useimpien Ruotsin kuninkaiden muodolliseen arvonimistöön aina Ruotsin vallan ajan loppuun asti. Valtiollista merkitystä arvonimellä tai Suomen suuriruhtinaskunnan käsitteellä ei ollut, koska nimellisellä suuriruhtinaskunnalla ei ollut mitään omaa hallintoa tai lainsäädäntöä.
Я думаю, что еще и много других факторов , по мимо самоуправления:)
"Таджик", работающий "заботой" о таких же "таджиках". Какой спрос-то? :)
Не фига не понял???
Tuomonen
03-02-2013, 19:07
А Петр начал строить завод в 1721... а "в 1864 году Сестрорецкая слобода вместе с оружейным заводом была передана из состава автономной Финляндии в состав Санкт-Петербургской губернии"...
Спасибо! Я это у него и спрашивала... а в ответ..: Я его скоро в "игнор" отправлю если будет так продолжать.
Кого его? :xpain: :)
Кого его? :xpain:[/QUOTE]
Свое подсознание:)
Хороша автонимия если землей все же владели шведы, а шведские генералы честно сражались до последнего финского солдата.
perpetuum mobile
03-02-2013, 20:54
Хороша автонимия если землей все же владели шведы, а шведские генералы честно сражались до последнего финского солдата.
не всей. были зажиточные финские крестьяне :)
http://fi.wikipedia.org/wiki/Talonpoikaislevottomuudet_Ruotsin_valtakunnassa
это навскидку :)
http://suvut.genealogia.fi/grundsten/tiedosto/julk1001.pdf
и тут про землевладения :)
ну и сама читала про зажиточных крестьян :)
"Финляндия продолжала поддерживать эмигрантские карельские правительства, что же касается Печенги, то финские дипломаты апеллировали к обещанию российского императора Александра II в его указе от 1(13) февраля 1864 г. компенсировать изъятие у Великого Княжества Финляндского территории Сестрорецкого оружейного завода. В качестве одного из вариантов компенсации в указе называлось предоставление Финляндии выхода к Ледовитому океану в районе Печенги. В конечном счете, советская сторона согласилась удовлетворить требование Финляндии о Печенге, хотя и отвергла предложенные финской делегацией обоснования. Все притязания относительно Восточной Карелии были отклонены, и советская дипломатия настояла на возвращении РСФСР Репольской и Поросозерской волостей."
http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter4_7.htm
Ну я думаю, что и в русскую армию финнов забирали... Так сказать в добровольно-принудительном...
"Финляндия продолжала поддерживать эмигрантские карельские правительства, что же касается Печенги, то финские дипломаты апеллировали к обещанию российского императора Александра II в его указе от 1(13) февраля 1864 г. компенсировать изъятие у Великого Княжества Финляндского территории Сестрорецкого оружейного завода. В качестве одного из вариантов компенсации в указе называлось предоставление Финляндии выхода к Ледовитому океану в районе Печенги. В конечном счете, советская сторона согласилась удовлетворить требование Финляндии о Печенге, хотя и отвергла предложенные финской делегацией обоснования. Все притязания относительно Восточной Карелии были отклонены, и советская дипломатия настояла на возвращении РСФСР Репольской и Поросозерской волостей."
http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter4_7.htm
Не... Вашу ссылку прочитал, конечно... Только все это , как говорится, ну ни в какие ворота... Подпись ленина абсолютно не легитимна!!! Сами знаете как он власть прибрал к рукам...:)
..:
Кого его? :xpain: :)
Того кто главным своим достижением считает то что он "нетаджик, получил гражданство Финляндии и открыл своё дело".
Ну я думаю, что и в русскую армию финнов забирали... Так сказать в добровольно-принудительном...
В русскую не забирали.Только при Александре 2-м начали призывать.Части состояли из финнов,служили на территории Финляндии
В русскую не забирали.Только при Александре 2-м начали призывать.Части состояли из финнов,служили на территории Финляндии
"Venäjän joukkoihin kuului myös Suomen kaarti. Suomen kaarti kunnostautui erityisesti Gornyi Dubnjakin taistelussa, ja huomionosoituksena tsaari antoi sille kunnianimen Vanhan kaartin pataljoona. Nykyisin joukko-osasto tunnetaan Kaartin jääkärirykmenttinä."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turkin_sota
Да я думаю в те веселые времена особенно не спрашивали... Народ под раздачу попадал... То с одной то с другой стороны...войны -то шли и не год и не пять:(
"Venäjän joukkoihin kuului myös Suomen kaarti. Suomen kaarti kunnostautui erityisesti Gornyi Dubnjakin taistelussa, ja huomionosoituksena tsaari antoi sille kunnianimen Vanhan kaartin pataljoona. Nykyisin joukko-osasto tunnetaan Kaartin jääkärirykmenttinä."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turkin_sota
Слушай, я к сожалению , не бум-бум... Не мог бы переводить? Не думаю что гугл нормально переведет....
Слушай, я к сожалению , не бум-бум... Не мог бы переводить? Не думаю что гугл нормально переведет....
гоогле не переведет.Здесь об участии финской армии в войнах что вела царскaя Россия.Но в те времена всё же финны не призывались в царскую армию.
гоогле не переведет.Здесь об участии финской армии в войнах что вела царскaя Россия.Но в те времена всё же финны не призывались в царскую армию.
Это были части княжества Финляндского, позже их Бобриков расформировал.
гоогле не переведет.Здесь об участии финской армии в войнах что вела царскя Россия.Но в те времена всё же финны не призывались в царскую армию.
Да я не о призыве... Я сказал, что во времена шведко-русских воин, которые шли десятилетиями, местно население насильно попадало то в одну то в другую армии
Да я не о призыве... Я сказал, что во времена шведко-русских воин, которые шли десятилетиями, местно население насильно попадало то в одну то в другую армии
Если о тех временах(скорее речь о столетиях чем десятилетиях),так в шведскую армию брали финнов в массовом порядке.И воевали не только против России,но и в континентальной Европе.
Наверное и в русскую армию брали тех же карелов из Выборгского района.Кстати вспомнил одного очень известного финского политика.Он в своих воспоминаниях писал,что его отец служил в царской армии,звали этого политика Йоханнес Виролайнен,карел из-под Выборга.
Если о тех временах(скорее речь о столетиях чем десятилетиях),так в шведскую армию брали финнов в массовом порядке.И воевали не только против России,но и в континентальной Европе.
Наверное и в русскую армию брали тех же карелов из Выборгского района.Кстати вспомнил одного очень известного финского политика.Он в своих воспоминаниях писал,что его отец служил в царской армии,звали этого политика Йоханнес Виролайнен,карел из-под Выборга.
Это Вы точно.... Столетия
Куда идёт Финляндия? - Увеличивающаяся армия безработных, а после смены премьер министра быстро растущий государственный долг. При политике экспортирования налоговых поступлении в другие ЕС страны, вопрос времени, как начнут сокращать социальное пособие. Для русского в России это привычное дело, там нет социального пособия, но есть работа. В советское время помните, безработицы не было, а кто не работал мог получить даже срок....Очень странно, что имея долг так легкомысленно помогают другим странам в которых политики довели госдолги страны до более 100% от ВВП.
Европейское сообщество для людей задумывалось как противовес, для создания конкурирующей экономики, забыв о том что та больше потребляет чем создаёт, а контроль над долларом давно не принадлежит государству. Оказалось ЕС позволяет контролировать Европейские государства и их валюты, а политики оказались марионетками, в виде козлов отпущения для людей. Европа и США скорей всего живёт в долг и за счёт тех стран где живут плохо.
г0н0рар4ик
28-06-2013, 13:40
Куда идёт Финляндия? - Увеличивающаяся армия безработных, а после смены премьер министра быстро растущий государственный долг. При политике экспортирования налоговых поступлении в другие ЕС страны, вопрос времени, как начнут сокращать социальное пособие. Для русского в России это привычное дело, там нет социального пособия, но есть работа. В советское время помните, безработицы не было, а кто не работал мог получить даже срок....Очень странно, что имея долг так легкомысленно помогают другим странам в которых политики довели госдолги страны до более 100% от ВВП.
Европейское сообщество для людей задумывалось как противовес, для создания конкурирующей экономики, забыв о том что та больше потребляет чем создаёт, а контроль над долларом давно не принадлежит государству. Оказалось ЕС позволяет контролировать Европейские государства и их валюты, а политики оказались марионетками, в виде козлов отпущения для людей. Европа и США скорей всего живёт в долг и за счёт тех стран где живут плохо.
ССР открыл америку :D Все это известно давно всем. Где инициативы, предложения, тезисы? Хаять мы все умеем.
Leonilla
04-10-2013, 18:32
SLH on valinnut Helsingin Eteläsatamassa sijaitsevan Hotel Havenin vuoden hotelliksi yli 520 hotellin joukosta. Hotellit sijaitsevat 70 maassa.
SLH on valinnut Helsingin Eteläsatamassa sijaitsevan Hotel Havenin vuoden hotelliksi yli 520 hotellin joukosta. Hotellit sijaitsevat 70 maassa.
и что? как это соотносится с госдолгом, безработицнй и т.д.?
Глупости - были и фины земливладельцы и шведы торпари.
Наше "имение" во владении с 1472 г. - фины
и что? как это соотносится с госдолгом, безработицнй и т.д.?
Я не считаю - но в очередной раз вопрошаю : Вам в школах Полит. экономию преподавали или уже основами провославия заменили? Ну нельзя жы быть до такой степени не в теме?
Финляндия была равновправной частью королевства Шведция. Колонией она не была. Жители Финляндии выбирались в парламент.
Финляндия была равновправной частью королевства Шведция. Колонией она не была. Жители Финляндии выбирались в парламент.
Хм... долго же Вы ждали, что бы мне написать..:)
Согласен с Вами! Вероятно, не вмешалась бы Россия и по сей день была бы равноправной частью этого королевства:)))
В городской газете написали: дефицит бюджета города 20 млн евро... безработица 15,7 %
Куда мы идем?
В городской газете написали: дефицит бюджета города 20 млн евро... безработица 15,7 %
Куда мы идем?
Прошлый кризис был в разы сложнее и безработица выше и дифицит и внешний долг. Вполне достойно вышли к началу нового кризиса - меньший внешний долг на душу в ЕС .
а как фамилия звучала у этих финнов- парламентариев не подскажете?
leijona3
04-10-2013, 20:01
Куда мы идем?
А чему удивляться?
http://www.hel.fi/hki/heke/fi/Maahanmuutto/Tilastot
Vieraskielisten työttömyysaste oli Helsingissä 21%
Хм... долго же Вы ждали, что бы мне написать..:)
Согласен с Вами! Вероятно, не вмешалась бы Россия и по сей день была бы равноправной частью этого королевства:)))
Они не возражали, кстати :) Жизнь большинсва никак не изменилась. Чиновики остались те же самые что и были при шведах.
Поскольку вы языка не знаете, историю по русской вике изучаете то дальнейший диалогсчитаю напрасной тратой времени :)
Они не возражали, кстати :) Жизнь большинсва никак не изменилась. Чиновики остались те же самые что и были при шведах.
Поскольку вы языка не знаете, историю по русской вике изучаете то дальнейший диалогсчитаю напрасной тратой времени :)
Так а зачем начинали, если считаете напрасной тратой? Вам бы не языки изучать, а культуре поучиться, для начала....:)
а как фамилия звучала у этих финнов- парламентариев не подскажете?
Самые разные :) После Карла 12 Шведция стала самым демократическим государством в мире :) В парламент выбирали из сех сословий - и промышлеников и духовенство и крестьян (крупных конечно) - знали они оба языка как правило. Им язык ничуть не мешал :)
А фамилии выбраных на Валтиопяйва уж как-нибудь сами-сами :)
Вы неправильно понимаете историю Финялндии :)
А чему удивляться?
Vieraskielisten työttömyysaste
Вы не поняли: меня не интересует процент безработных среди имигрантов в Хельсинки. У нас в городе 97% жителей - финны. Меня интересует дефицит городского бюджета.
Так а зачем начинали, если считаете напрасной тратой? Вам бы не языки изучать, а культуре поучиться, для начала....:)
Ась? Я обязана в свое личное время вам все разживать и в рот пложить и язык за вас выучить? Вперед - библиотеки бесплатны и открыты для всех :)
В чем ваша культура заключается до такой степени что другим замечния делаете- собственные представления черт знает на чем основанные выдаете за истину в последней инстанции, а других за опровержение ваших измышлений в отсутсвии культуры попрекаете :) Прелесть какая :)
Вы не поняли: меня не интересует процент безработных среди имигрантов в Хельсинки. У нас в городе 97% жителей - финны. Меня интересует дефицит городского бюджета.
Хана - кризисы = неотъемлемая часть капитализма. Прошлый был еще хуже и сопровождался к тому же финансовым кризисом. Нынешний значительно легче.
Прошлый кризис был в разы сложнее и безработица выше и дифицит и внешний долг. Вполне достойно вышли к началу нового кризиса - меньший внешний долг на душу в ЕС .
Вот нравится мне такой оптимизм! По принципу "это очень хорошо, что сейчас нам плохо"!
Ась? Я обязана в свое личное время вам все разживать и в рот пложить и язык за вас выучить? Вперед - библиотеки бесплатны и открыты для всех :)
В чем ваша культура заключается до такой степени что другим замечния делаете- собственные представления черт знает на чем основанные выдаете за истину в последней инстанции, а других за опровержение ваших измышлений в отсутсвии культуры попрекаете :) Прелесть какая :)
Похамить решила... Ну, ну... Вперед- развлекайся...:)
не уважаемая, Вас ведь неоднократно банили за Ваше неумение вести дискуссию.
когда Вы научитесь уважать других, а не только саму себя?
Хана - кризисы = неотъемлемая часть капитализма. Прошлый был еще хуже и сопровождался к тому же финансовым кризисом. Нынешний значительно легче.
- Больной перед смертью чихал?
- Чихал!
- Очень хорошо! Так и должно было быть!
leijona3
04-10-2013, 20:35
У нас в городе 97% жителей - финны.)
А разве в Хельсинки не 89% ?
Глупости - были и фины земливладельцы и шведы торпари.
Наше "имение" во владении с 1472 г. - фины
Были, но все лучшее - детям. Т.е. шведам. Особенно на Юге. Выше тампере конечно были и финны.
А чему удивляться?
http://www.hel.fi/hki/heke/fi/Maahanmuutto/Tilastot
Vieraskielisten työttömyysaste oli Helsingissä 21%
не всё так однобоко,как Вы думаете.У появления этих показателей много причин...Некоторые не красят приезжих,некоторые-финнов.В итоге и имеем,что имеем:(
Самые разные :) После Карла 12 Шведция стала самым демократическим государством в мире :) В парламент выбирали из сех сословий - и промышлеников и духовенство и крестьян (крупных конечно) - знали они оба языка как правило. Им язык ничуть не мешал :)
А фамилии выбраных на Валтиопяйва уж как-нибудь сами-сами :)
Вы неправильно понимаете историю Финялндии :)
ага, только врань не надо, не было финского языка до присоединения к Российской империи как государственного
А разве в Хельсинки не 89% ?
А какое мне дело до Хельсинки?
leijona3
04-10-2013, 21:27
А какое мне дело до Хельсинки?
Тогда извините-я думала ,что в столице живёте... :)
El Бородей
05-10-2013, 12:53
Вероятно, не вмешалась бы Россия и по сей день была бы равноправной частью этого королевства:)))Многие финны, да и русскоязычные, проживающие в Финляндии, о таком результате мечтали и сейчас мечтают.
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_otkryvaet_novye_vizovye_tsentry_v_rossii/6868015
Финляндия в октябре откроет дополнительные визовые центры в России. По сообщению посольства Финляндии в Москве, дополнительно к уже существующим пунктам обслуживания начнется прием визовых заявлений в новых совместных визовых центрах в Перми, Омске, Красноярске, Сочи, Краснодаре и Самаре.
.
ага, только врань не надо, не было финского языка до присоединения к Российской империи как государственного
ОДНИМ :) из государственных он стал ПОСЛЕ обретения независимости в 18 году :)
Российская империя в начале 20 века манифестогм объявила русским государственным - отменив шведский и финский :)
Потом еще Бобрикова пристрелили.
Заселения Финляндии происходило одновременно и фино и шведоязычными.
Не было такого что бы жили фины . пришли шведы , отобрали земли, сделали всех арендаторами.
Шведция и сама была под Данией - точнее был юнион с королевой Кристиной во главе. Шведы заселясь получили более богатые земли + само шведское общество было более развитым и богатым. Финлянди была менее развитой не потому что в шведцию входила, а потому что земли были хуже для земляделия пригодны. Богадство и равноправие как граждан разные вещи.
В Испании есть Кастилья, Каталония , Баски, Андалузи - в каждой из этих частей свой язык. Во Франции по крайней мере Нормандия и Прованс имеют свои языки бретонский и аквитанский - жители этих регионов не равноправны?
О кстати - какой то шведский кароль (то ли Карл какой то толи Юха .. забыла) был к женщинам совершенно равнодушен. И был у него приятель офицер этнический фин, говорил естественно по шведски (русские дворяни говрили по французки если что). Так при дворе поговаривали что отцом прЫнцев и прЫнцес был он :).
...Норвегия стала предлагать российским туристам более выгодные условия. Например, начиная с весны 2013 года, граждане России могут получить туристическую визу на три года без приглашения...
http://yle.fi/uutiset/norvegiya_konkuriruet_s_finlyandiyei_za_rossiiskikh_turistov/6869866
:).
Независимость Финляндия обрела в 1917 году (помните праздник - Itsenäisyyspäivä 6.12? имеется в виду именно 1917 год, когда Ф-ия стала независимой). А про статус финского языка почитайте у финнов же, та же википедия но: писте фи :))):
Suomen kielen asema
Pääartikkeli: Suomen kielipolitiikka
Johan Vilhelm Snellman esitti 1840-luvulla, että suomenkielistä kirjallisuutta on pyrittävä edistämään kansan sivistystason kohottamiseksi ja kansallishengen kehittämiseksi. Snellmanin syntymäpäivänä 12. toukokuuta vietetään edelleen suomalaisuuden päivää. Vuonna 1841 suomen kieli otettiin ensimmäisen kerran oppiaineeksi kouluihin. И это было во времена автономии в составе Российской империи.
Учите историю Финляндии по-фински!
Независимость Финляндия обрела в 1917 году (помните праздник - Itsenäisyyspäivä 6.12? имеется в виду именно 1917 год, когда Ф-ия стала независимой). А про статус финского языка почитайте у финнов же, та же википедия но: писте фи :))):
Suomen kielen asema
Pääartikkeli: Suomen kielipolitiikka
Johan Vilhelm Snellman esitti 1840-luvulla, että suomenkielistä kirjallisuutta on pyrittävä edistämään kansan sivistystason kohottamiseksi ja kansallishengen kehittämiseksi. Snellmanin syntymäpäivänä 12. toukokuuta vietetään edelleen suomalaisuuden päivää. Vuonna 1841 suomen kieli otettiin ensimmäisen kerran oppiaineeksi kouluihin. И это было во времена автономии в составе Российской империи.
Учите историю Финляндии по-фински!
Гы по фински я ее и учу :)
Я чет считала что они в самом начале 18 все оформили юридически Конституцию и вся подписали.
Хотя точно - 6 декабря день Независимости. быстро управились
Почему вы считате что под властью Шведции финскому в школах учить не стали бы? Может еще раньше начали бы. В церковных школах учили читать и писать по фински начиная с 16 века. Вы серьезно что ли думает что детей из дальних приходов учили Библии по шведски? К концу 19 развите дошло бы и до этого этапа.
Манифест где то в самом конце 19 века Николая 2 о статусе русского языка как единсвенно государственного точно был, тогда же и мужчин в армию призывать стали, потом еще Бобрикова убили. Та же самая политика русофикации была в Польше. Про это читала не далее как месяц тому назад. Если бы не революция в Россиии - говрили бы по русски.
Вот нашла :
"" Ennen kuin Bobrikov lähti Suomeen, hän esitteli 30. elokuuta 1898 ohjelmansa Venäjän hallitsijalle Nikolai II:lle, joka hyväksyi sen.[15][12] Bobrikovin ohjelman pääkohdat olivat:
Suomen sotaväen sulauttaminen Venäjän armeijaan.
Suomen valtiosihteeriviraston lakkauttaminen.
Valtakunnanlainsäädännön saattaminen voimaan Suomessakin.
Venäjän kieli viralliseksi kieleksi senaattiin, virastoihin ja kouluihin.
Helsingin yliopisto ja oppikoulut tarkemman valvonnan alaisuuteen.
Venäjän kansalaisille annetaan oikeus virkoihin Suomessa.
Suomen rahan poistaminen.
Venäjän ja Suomen tullirajan poistaminen, sekä tullilaitoksen yhdistäminen Venäjän tullilaitokseen.
Venäläisiä lehtiä piti perustaa Suomeen levittämään hallituksen mielipiteitä.
Valtiopäivien juhlamenot on uudistettava.
Kenraalikuvernöörin ohjesääntö on uudistettava.
Bobrikovin ohjelmassa korostettiin sitä, että Suomen valtiolliset olot ja autonominen asema ovat Venäjän etujen vastaisia. Tavoitteena oli Suomen alistaminen täysin Venäjän hallitusviranomaisten johtoon.[16]
""
Учите историю Финляндии по-фински! и по-русски
но только не по комментам IrinaKo - это же бред какой-то
perpetuum mobile
08-10-2013, 16:55
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194829616847/artikkeli/suomesta+tuli+virallinen+kieli+tasan+150+vuotta+sitten.html
El Бородей
08-10-2013, 19:33
Российская империя в начале 20 века манифестогм объявила русским государственным - отменив шведский и финский :)
Потом еще Бобрикова пристрелили.
Заселения Финляндии происходило одновременно и фино и шведоязычными.
Не было такого что бы жили фины . пришли шведы , отобрали земли, сделали всех арендаторами.
Шведция и сама была под Данией - точнее был юнион с королевой Кристиной во главе. Шведы заселясь получили более богатые земли + само шведское общество было более развитым и богатым. Финлянди была менее развитой не потому что в шведцию входила, а потому что земли были хуже для земляделия пригодны. Богадство и равноправие как граждан разные вещи.
В Испании есть Кастилья, Каталония , Баски, Андалузи - в каждой из этих частей свой язык. Во Франции по крайней мере Нормандия и Прованс имеют свои языки бретонский и аквитанский - жители этих регионов не равноправны?
О кстати - какой то шведский кароль (то ли Карл какой то толи Юха .. забыла) был к женщинам совершенно равнодушен. И был у него приятель офицер этнический фин, говорил естественно по шведски (русские дворяни говрили по французки если что). Так при дворе поговаривали что отцом прЫнцев и прЫнцес был он :).В Великобритании тоже есть Шотландия и Уэльс со своими языками и со своей историей. И никому в голову не придет называть их неравноправными. Спс за экскурс в историю. Интересно и познавательно.
anttisepp
08-10-2013, 23:39
<...> Почему вы считате что под властью Шведции финскому в школах учить не стали бы? Может еще раньше начали бы. В церковных школах учили читать и писать по фински начиная с 16 века. Вы серьезно что ли думает что детей из дальних приходов учили Библии по шведски? К концу 19 развите дошло бы и до этого этапа. <...>
Абсолютно верно, Агрикола написал АBC-kirja в 1543, перевел Библию и др. церковную литературу в 1540-50-х годах. Почти тогда же появилась virsikirja на финском (Jakobus Finno, 1583).
Абсолютно верно, Агрикола написал АBC-kirja в 1543, перевел Библию и др. церковную литературу в 1540-50-х годах. Почти тогда же появилась virsikirja на финском (Jakobus Finno, 1583).
Что верно? Что "если бы , да ка бы"?:)))))
Я чет считала что они в самом начале 18 все оформили юридически Конституцию и вся подписали.
Хотя точно - 6 декабря день Независимости. быстро управились
Почему вы считате что под властью Шведции финскому в школах учить не стали бы? Может еще раньше начали бы. В церковных школах учили читать и писать по фински начиная с 16 века. Вы серьезно что ли думает что детей из дальних приходов учили Библии по шведски? К концу 19 развите дошло бы и до этого этапа.
.[16]
""
Вчера специально спросила на работе (в школе) у учительницы истории (финки), когда финский язык стал государственным в Ф-ии? Она ответила: в 1863 году. В учебнике истории для 7 класса "Historian tuulet" об этом написано. Это время автономии в составе Российской империи.
Речь не о том, на кокаом языке финны говорили в семье или в местном приходе. Вы ведь ранее утверждали, что одним из государственных он стал ещё во времена шведского королевства. Я поправила, как и Дуче...
~aurinko~
09-10-2013, 07:07
Хотя точно - 6 декабря день Независимости. быстро управились ......
Eduskunta hyväksyikin Suomen itsenäisyysjulistuksen 6.12.1917. Venäjän bolshevikkihallituksen tunnustus Suomen itsenäisyydelle saatiin joulukuun lopulla, ja vuoden 1918 alussa Suomen tunnustivat myös Saksa, Ranska ja Ruotsi.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15183&contentlan=1&culture=fi-FI
Куда идёт Финляндия. Назад в прошлое:))))
Вчера специально спросила на работе (в школе) у учительницы истории (финки), когда финский язык стал государственным в Ф-ии? Она ответила: в 1863 году. В учебнике истории для 7 класса "Historian tuulet" об этом написано. Это время автономии в составе Российской империи.
Речь не о том, на кокаом языке финны говорили в семье или в местном приходе. Вы ведь ранее утверждали, что одним из государственных он стал ещё во времена шведского королевства. Я поправила, как и Дуче...
Речь то не о том что и когда было принято - а о том является ли Россия спасительнецей финов. И о неправильном представлении статуса Финляндии в составе шведского королевства - некоторые ее колонией Шведции считают, а финов крепостными.
1)И как это противоречит тому что Российская империя имела планы руссифицировать Финляндию??? а вовсе не повысить статус финского.
2)Откуда мы знаем какие планы были у Шведции по этому поводу и как бы оно было останься Финлянди в составе Шведции?
3)Это было целью российской империи сделать финский язык государсвеннм или это деятельность шведскоязычных чиновников сделала возможным на этом этапе развития сделать финский вторым государсвенным?
4)Финлянди была присоедина к Российской империи = вышла из шведского королевствв в начале 18 века - Какие страны мира в то время были настолько прогрессвны что бы язык нац. меньшинсва признать государсвеным?
5) При шведах большинсво в королевстве было шведоязычным. При автономии большинство в провинции было финоязычным - вот и все причны. Здравый смысл а не желание поддерживать нац. язык.
6)Если помните в каких условиях произошло присоединение к России - Александ не хотел сорится с Англией , созницей которой была Шведция и хотел обеспечить достаточное колличесво морковок для населения - что бы не стремились обратно в Шведцию - поэтому все оставил как было и законы и чиновников и схемы управления и предоставил автономию. Иначе просто возникли бы проблеммы которые тогда были совершенно не нужны.
7)Большинсву населения было совершенно все равно на каком там языке господа в конторах разговаривают - у них были совершенно другие проблеммы.
Кстати, финский прекрасно сохранился в восточных частях Шведции. До сих пор говорят на мяэ не смотря на "засилие" и "угнетение".
История не знает сослогательных наклонений = мы не знаем как бы пошло развитие, но весьма вероятно никакого ужОса бы не было.
Eduskunta hyväksyikin Suomen itsenäisyysjulistuksen 6.12.1917. Venäjän bolshevikkihallituksen tunnustus Suomen itsenäisyydelle saatiin joulukuun lopulla, ja vuoden 1918 alussa Suomen tunnustivat myös Saksa, Ranska ja Ruotsi.
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15183&contentlan=1&culture=fi-FI
Куда идёт Финляндия. Назад в прошлое:))))
Прголосовать за независимость это дело 5-и минут. :) Утвердить Конституцию несколько более долгий процесс.
В чем выражается "назад в пролое"?
XtreamCat
09-10-2013, 08:40
Самое главное не идти куда то но уверенно где то остановиться. В этом смысле Финляндия занимает пожалуй лидирующую позицию во всем мире... Нету в мире мудрее правительства, чем правительство Финляндии. Никогда не вступает ни в какие военные союзы, но уверенно продвигает свои интересы: начиная с хоккея и формулы 1 - и заканчивая успешной торговлей: как внутри евросоюза, так и с Россией. :) Если кто то знает другую страну с таким же мудрым руководством, то приведите примеры: был бы рад услышать...:)
И еще хотелось бы заметить, что страна хоть и маленькая, но полна талантливых людей. Иначе бы в НХЛ или КХЛ не играли бы столько финских игроков с милионными окладами. :)
Питерский СКА кажется Ялонен тренирует???? ;)
ПС: В стране проживает немногим больше 5 миллионов людей. Думается, что в этом смысле не плохо бы брать положительный пример - другим странам. Можно и без оружия всех завоевать. :)
Самое главное не идти куда то но уверенно где то остановиться. В этом смысле Финляндия занимает пожалуй лидирующую позицию во всем мире... Нету в мире мудрее правительства, чем правительство Финляндии. Никогда не вступает ни в какие военные союзы, но уверенно продвигает свои интересы: начиная с хоккея и формулы 1 - и заканчивая успешной торговлей: как внутри евросоюза, так и с Россией. :) Если кто то знает другую страну с таким же мудрым руководством, то приведите примеры: был бы рад услышать...:)
Швеция!
Ни в одной войне прошлого века не участвовала...
[QUOTE=XtreamCat] Если кто то знает другую страну с таким же мудрым руководством, то приведите примеры: был бы рад услышать...:)
[QUOTE]
Швейцария. И от войн, и от евросоюза воздержалась :)
Речь то не о том что и когда было принято - а о том является ли Россия спасительнецей финов. И о неправильном представлении статуса Финляндии в составе шведского королевства - некоторые ее колонией Шведции считают, а финов крепостными.
1)И как это противоречит тому что Российская империя имела планы руссифицировать Финляндию??? а вовсе не повысить статус финского.
2)Откуда мы знаем какие планы были у Шведции по этому поводу и как бы оно было останься Финлянди в составе Шведции?
3)Это было целью российской империи сделать финский язык государсвеннм или это деятельность шведскоязычных чиновников сделала возможным на этом этапе развития сделать финский вторым государсвенным?
4)Финлянди была присоедина к Российской империи = вышла из шведского королевствв в начале 18 века - Какие страны мира в то время были настолько прогрессвны что бы язык нац. меньшинсва признать государсвеным?
Ты сама себе противоречишь, прям как Яде... :smoke:
История не знает сослогательных наклонений = мы не знаем как бы пошло развитие, но весьма вероятно никакого ужОса бы не было.
XtreamCat
09-10-2013, 09:58
Швеция!
Ни в одной войне прошлого века не участвовала...
Зато в позапрошлом веке, в 1808 году - Густав здорово "зажигал" с Александром Первым На финской территории. Ты никогда не замечал странный запах на СУОМЕНЛИННА? .... Там все острова трупами уложены...
Много людей там погибло...:(
XtreamCat
09-10-2013, 10:05
[QUOTE=XtreamCat] Если кто то знает другую страну с таким же мудрым руководством, то приведите примеры: был бы рад услышать...:)
[QUOTE]
Швейцария. И от войн, и от евросоюза воздержалась :)
Много ли швейцарских спортсменов или архитекторов ты знаешь??? - Которые изверстны всему миру? :) Швейцария это тихое полицейское государство: состоящее из прислуги, трусов, и стукачей. :) Таких думающих и талантливых людей как в Финляндии там отродясь небыло...
Или может тебе известен хоть один известный швейцарский рок музыкант(которых навалом в Финляндии) ? :D
Зато в позапрошлом веке, в 1808 году - Густав здорово "зажигал" с Александром Первым На финской территории. Ты никогда не замечал странный запах на СУОМЕНЛИННА? .... Там все острова трупами уложены...
Много людей там погибло...:(
Не замечал...
Ты ещё вспомни войны в 17-18 веке...
И чего про финскую гражданскую войну белых против красных не упомянул, совсем "недавно" была и представляешь, на территории Фи.. :spy:
Которые изверстны всему миру? :) Швейцария это тихое полицейское государство: состоящее из прислуги, трусов, и стукачей.
Ты там был хоть?
А какие архитекторы финские известны всему миру?
В Китае их знают? :gy:
Не смеши форум..
2)Откуда мы знаем как.....
Слишком много отсебятины/собственных домыслов, поэтому не считаю нужным продолжать разговор на историческую тему.
Про настоящее время. Считаю, что в современной Финляндии, начиная ещё с послевоенных лет, довольно мудрое руководство. Это ж нелегко устоять/выжить и сохранить свою "самость" промеж русского медведя и Евросоюзом.
XtreamCat
09-10-2013, 10:19
Ты там был хоть?
В Китае их знают? :gy:
Не смеши форум..
Хорошо. Не буду смешить весь форум. :) Алвар Аалто(финский архитектор) - пол NYC своими небоскребами застроил... :)
Ты как то плохо знаешь страну в которой постоянно торчишь.... :(
XtreamCat
09-10-2013, 10:30
Слишком много отсебятины/собственных домыслов, поэтому не считаю нужным продолжать разговор на историческую тему.
Про настоящее время. Считаю, что в современной Финляндии, начиная ещё с послевоенных лет, довольно мудрое руководство. Это ж нелегко устоять/выжить и сохранить свою "самость" промеж русского медведя и Евросоюзом.
Полностью с Вами согласен! Это правда не просто, но Финляндия выдержала и сталинскии наезды(которые многому научили)....Не зря ж считаю, что в Финляндии самое МУДРОЕ роководство. Ни в одной стране мира такого баланса и уравновешенности не встречал до сих пор. И такого количества талантов в одной маленькой стране... :)
Скажем так, что население небольшое, но миру преподносит только таланты, а не войны и разрушения.
El Бородей
09-10-2013, 18:34
Хорошо. Не буду смешить весь форум. :) Алвар Аалто(финский архитектор) - пол NYC своими небоскребами застроил... :)
Ты как то плохо знаешь страну в которой постоянно торчишь.... :(Если бы Алвар Аалто только "пол NYC своими небоскребами застроил", он и Хельсинки успел одарить своим творчеством.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZQ4hu_9atAOBvNVRr-rRcuyXKxWpKUOMEynPzRBUV-L5aRBhnog
~aurinko~
09-10-2013, 20:56
Прголосовать за независимость это дело 5-и минут. :) Утвердить Конституцию несколько более долгий процесс.
В чем выражается "назад в пролое"?
Много цытировать не хочется. Ты о дне независимости и о независимости. На это ссылку и дала.
Тема называется "Куда идёт Финляндия". Я думала тут о будующем, а не о прошлом.
У меня с русским плохо, если ты о perustuslaki то тут опять же не 1918 год как ты написала.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_perustuslaki
http://oikeusministerio.fi/fi/index/julkaisut/esitteet/perustuslaki.html
XtreamCat
10-10-2013, 03:28
Если бы Алвар Аалто только "пол NYC своими небоскребами застроил", он и Хельсинки успел одарить своим творчеством.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZQ4hu_9atAOBvNVRr-rRcuyXKxWpKUOMEynPzRBUV-L5aRBhnog
Вот я и удивляюсь: почему некоторые люди начинают хамить "с порога": априори "думая" о том, что - "собеседник тупее него". :) Видимо муся в ночных флудах "поднатарел" и стал бить "с плеча"! :)
Врядли какой то бездари позволили бы застроить пол Ню Йорка... :)
XtreamCat
10-10-2013, 05:44
Ирина К отличается своей "уверенностью", что ее оппонент априори - "полнейший идиот". Наверное именно поэтому она ставит истерично ржущие смайлики: во главе каждого своего сообщения. :)
Хотя... по человечески(на основе анализа): хочется посоветовать человеку - сходить к психиатру за рецептом...:( :)
Никто так и не привел пример более мудрого руководства: где хорошо и старикам и детям и инвалидам, а так же приехавшим в эту страну: - людям: которым не отрывая задницу от стула перед компом: позволяют писать отсебятину о финнах и Финляндии, и агрессивно навязывать свое тухлое мнение другим...:)
Ирина К отличается своей "уверенностью", что ее оппонент априори - "полнейший идиот". Наверное именно поэтому она ставит истерично ржущие смайлики: во главе каждого своего сообщения. :)
Хотя... по человечески(на основе анализа): хочется посоветовать человеку - сходить к психиатру за рецептом...:( :)
Никто так и не привел пример более мудрого руководства: где хорошо и старикам и детям и инвалидам, а так же приехавшим в эту страну: - людям: которым не отрывая задницу от стула перед компом: позволяют писать отсебятину о финнах и Финляндии, и агрессивно навязывать свое тухлое мнение другим...:)
"По себе людей не судят" Истерика по моему у вас - я спокойна как слон :) Смайлики ставлю для прояснения того что к дискуссии я серьезно не отношусь. Иронично я к спорам отношусь :)
Своим собеседникам я ,в отличии от вас, привожу логические аргументы, даже ссылку привела . На личности не переходила. Так что в кврачу - вам .
Что характерно мои апоненты могут оглашать любые личные предположения и любые вывод и ничем их не подкреплять. при этом от меня требуют ссылок, цитат, архивных материалы, фамилии и т.д. Что остается кроме как улыбаться :)
Насчет примера страны с более мудрым руководством - это и мое страстное желание узнать, где же такая мудрость осуществлена в натуральную величину :)
Много цытировать не хочется. Ты о дне независимости и о независимости. На это ссылку и дала.
Тема называется "Куда идёт Финляндия". Я думала тут о будующем, а не о прошлом.
У меня с русским плохо, если ты о perustuslaki то тут опять же не 1918 год как ты написала.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_perustuslaki
http://oikeusministerio.fi/fi/index/julkaisut/esitteet/perustuslaki.html
Там разница в 2 месяца - да это ужастная оплошность с моей стороны. Надо было уточнить до написания постов:)
Дискуссия давно пошла в другую сторону - как это часто бывает в интернете. Я пыталась оспорить утверждение что без Российской империи финам был бы кирдык. Финский язык до сих пор в ходу у финского коренного меньшинства в Шведции = с какой стати он перстал бы существовать если бы это меньшинсво было бы существенно больше?
Насчет куда идет - этого никто не знает. Это не первый кризис и не последний. Вы ,видимо, не учились в российской высшей школе = диамат, истмат полит. экономию капитализма вам не преподавали. Пересказать вам теорию нет никакой возможности - могу учебник прислать. У меня может быть остался тоненький для техникумов - мы по нему к экзаменам любили готовиться.
Если совсем коротко :
1)Общественное устройство не может быть идеальным - к идеалу можно только стремиться. Любое общестов содержит в себе противоречия - все что развивается имеет недостатки. Идеальность - признак трупа.
2) На каждом этапе развития общество накапливает противоречия
3)Когда объем противоречий становиться критическим - происходит кризис. Примерно каждые 20 лет
4)Во время кризисов общество разрешает противоречия. Процесс разрешения противоречий - есть процесс развития и его механизм. Кризисы = признак наличия развития.
Евро дало Финяляндии существенные преимущества в виде маленького процента по кредитам. Как для физических так и юридических лиц. Покупка квартир и инвестиции в производство стали существенно дешевле. Как это преимущество Финяляндия сможет реализовать - "это интересный вопрос"
~aurinko~
10-10-2013, 10:33
Там разница в 2 месяца - да это ужастная оплошность с моей стороны. Надо было уточнить до написания постов:)
........
Я тебе серьёзно говорю что у меня с русским плохо. Ты о perustuslaki? Если о нём, то не два месяца, если не о нём, то не знаю:))) Я не придираюсь.
XtreamCat
10-10-2013, 13:55
"По себе людей не судят" Истерика по моему у вас - я спокойна как слон :) Смайлики ставлю для прояснения того что к дискуссии я серьезно не отношусь. Иронично я к спорам отношусь :)
Своим собеседникам я ,в отличии от вас, привожу логические аргументы, даже ссылку привела . На личности не переходила. Так что в кврачу - вам .
Что характерно мои апоненты могут оглашать любые личные предположения и любые вывод и ничем их не подкреплять. при этом от меня требуют ссылок, цитат, архивных материалы, фамилии и т.д. Что остается кроме как улыбаться :)
Насчет примера страны с более мудрым руководством - это и мое страстное желание узнать, где же такая мудрость осуществлена в натуральную величину :)
Тяжелый случай.:) Вы лучше с мужем бодайтесь(если он у вас есть)...
Kulkumulku
10-10-2013, 14:17
Ты, порой, как ляпнешь - так ляпнешь.
XtreamCat
10-10-2013, 15:09
Ты, порой, как ляпнешь - так ляпнешь.
По человеку сразу видно, что он "образованный и начитанный"! :) Про Алвара Аалто знал еще тогда когда в Финляндии ниразу небыл.
И куда идёт Фи? К повышению цен на всё и вся. Пофих курево, алко, и даже сахар, а вот бензин доставляет особо :( , т.к. за ним цены поползут на другие товары и услуги.
После нового года в силу вступит большое количество законов и налогов, которые повлияют на жизнь практически каждого жителя Финляндии. Так, например, ужесточится налогообложение таких товаров, как алкоголь, табак и сахаросодержащие прохладительные напитки. Цена рецептурных лекарств также изменится. Вырастет налог на нефтепродукты, соответственно, поднимется цена на автомобильное топливо.
yle.fi/uutiset/v_2014_godu_zhitelyei_finlyandii_ozhidayut_mnogochislennye_novovvedeniya/7006454
зы. С Новым годом, суомалайнены... Вот вам и подарочек.
И куда идёт Фи? К повышению цен на всё и вся. Пофих курево, алко, и даже сахар, а вот бензин доставляет особо :( , т.к. за ним цены поползут на другие товары и услуги.С Новым годом, суомалайнены... Вот вам и подарочек.Куда идёт? Ещё глубже в задницу! А суомалайненам всё пох,им и так хорошо.Где манифестации трудящихся? Где митинги,где пикеты вызванные народным гневом против повышения цен и тарифов,и растущей безработицы?
Тяжелый случай.:) Вы лучше с мужем бодайтесь(если он у вас есть)...
Муж у меня есть :) Бодаться с ним незачем - у него с головой все в порядке :)
Ну,что там у нас. Открываем Хесари:
http://www.hs.fi/talous/Suomen+talouden+matalapaine+v%C3%A4istyy+hitaasti/a1388394867935
- в конкурс ушло на 141 фирму больше
-80 квадратных метров жилья ппдорожали за год в среднем на 16с половиной тыс.
-в отпуск к тёплым морям не поехали на 62 тысяци больше финнов
- новых машин продано на 7 300 меньше,че в предыдущем году
ну и так далее.
Одно меня сильно радует. Народ себе и в ус не дует. ШАМПАНСКОГО продали на 7400 литов больше.
по литру за каждую непроданную новую тачку .
С новым годом ФИНЛЯНДИЯ.
Asohnvej
01-01-2014, 21:59
Одно меня сильно радует. Народ себе и в ус не дует.
Так было тут во все времена. Вроде как по отдельности все жутко ворчат, а как вместе, то "у нас совсем даже ниччо так". Благо, есть с чем сравнивать: сосед с Востока, да и в Европе неспокойно стало. Во Франции около 1000 машин спалили..Ничего себе развлечения..
-в отпуск к тёплым морям не поехали на 62 тысяци больше финнов
- новых машин продано на 7 300 меньше,че в предыдущем году
Купить тур меньше 700-800е - проблематично, а потому - потери:
750 х 62ооо = 46 500 000 - минимум
Машина... пусть будет 30ооо х 7300 = 219 000 000
Однако...
Asohnvej
02-01-2014, 00:40
Купить тур меньше 700-800е - проблематично, а потому - потери:
750 х 62ооо = 46 500 000 - минимум
Машина... пусть будет 30ооо х 7300 = 219 000 000
Однако...
Потери кого? частного бизнеса? Так сумму надо разделить на 10, как минимум, и то не факт, есть ли это чистый доход.
А вот гос- во потеряло свои ,теоретически, 30-35 миллионов в виде налогов, это их заставит призадуматься...хотя-бы на минуту :)
Потери кого? частного бизнеса? Так сумму надо разделить на 10, как минимум, и то не факт, есть ли это чистый доход.икс его знает... Мой опыт приобретений показывает, что турфирмы могут скинуть 300-400е с путевки, чтобы не пропала совсем. Ессно, в убыток не торгуют.
Asohnvej
02-01-2014, 00:48
икс его знает... Мой опыт приобретений показывает, что турфирмы могут скинуть 300-400е с путевки, чтобы не пропала совсем. Ессно, в убыток не торгуют.
Да, это так. "Навар" с путёвки хорошо если 50€ чистыми будет..А вот с машинами посерьёзнее проблема. Хотя, компенсируют повышением цен на алкашку. Ну и налоги на топливо, это святое :)
Да, это так. "Навар" с путёвки хорошо если 50€ чистыми будет..)Я считал иначе:
Изначально путевка стОит 1000, но за неделю до поездки скидывают до 700. Но и с 700 есть навар, хоть 50е.
50+300=350.
Непоехавших 62ооо х 350 = 21 700 000 - вот они, обломы.
Надеялась, что прикол такой, ан нет.... :lol: :lol: :lol:
Либеральные коммунисты разбушевались не на шутку -от движения за права животных в России до
Деда Мороза против Путина.
Все за 1 день и в одном флаконе..:lol: :lol: :lol:
http://avtonom.org/news/programma-festivalya-ded-moroz-protiv-putina-kotoryy-proydyot-v-helsinki-4-yanvarya
и животным он дорогу перешел что ли???
:shum_lol:
.
... благодаря "надежным" партнёрам из братского ЕС:
Французская компания Areva, осуществляющая строительство атомной электростанции в Эурайоки, несмотря на данное обещание, все еще не объявила сроки сдачи проекта. Финская компания-заказчик Teollisuuden Voima (TVO) ожидала получить сведения о графике работ до конца минувшего года.
TVO забеспокоилась о судьбе станции перед Рождеством, когда Areva неожиданно начала расторгать договоры с подрядчиками. Строительство атомной электростанции отстает от графика по меньшей мере на шесть лет. По прогнозам TVО, производство электроэнергии будет запущено не ранее 2016 года.
http://www.hs.fi/ru/%D0%9E%D0%B1+%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/a1305768245277
[russian.fi, 2002-2014]