PDA

View Full Version : Деньги на счёт

кузькина мать
01-02-2013, 20:32
Хочу подруге перкинуть на счёт небольшую сумму. Но не знаю до какой суммы можно без того, чтобы налоговая не потребовала налогов с этого. Кто-нибудь в курсе сколько денег можно перевести на счёт/подарить другому человеку без последующей волокиты?

Simpson
01-02-2013, 22:05
Хочу подруге перкинуть на счёт небольшую сумму. Но не знаю до какой суммы можно без того, чтобы налоговая не потребовала налогов с этого. Кто-нибудь в курсе сколько денег можно перевести на счёт/подарить другому человеку без последующей волокиты?
она на соске?

Ёжик_в_тумане
01-02-2013, 22:59
если она не студентка.не клиент социалки, то можно сколько душе не жалко...:)) только в графу лучше не писать "подарок " напишите долг", или займ....

кузькина мать
02-02-2013, 08:49
Нет, не студентка и не клиент социалки. Спасибо за ответы. Кстати, сегодня вспомнилось, здесь была как-то тема и там писали, что без налогов можно подарить другому человеку 3000 евро за три года.

Tulilintu
02-02-2013, 10:40
Точнее, можно подарить 3 999 евро раз в три года.

https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahjan_saaminen_ja_antaminen