PDA

View Full Version : Лает и воет собака

shustrik
02-02-2013, 22:46
В соседнюю квартиру заехали новые соседи финны с собакой ,которая постоянно либо воет либо лает когда остается одна дома. Понимаю всю сложность ситуации - и собака вроде не виновата что не любит оставаться одна дома,и хозяева не виноваты в том,что у собаки такой характер. Но как быть ? Менять жилье самим ? Или есть какой нибудь еще выход ?

leijona3
02-02-2013, 23:07
В соседнюю квартиру заехали новые соседи финны с собакой ,которая постоянно либо воет либо лает когда остается одна дома. Понимаю всю сложность ситуации - и собака вроде не виновата что не любит оставаться одна дома,и хозяева не виноваты в том,что у собаки такой характер. Но как быть ? Менять жилье самим ? Или есть какой нибудь еще выход ?
Подарите хозяевам собаки спецошейник,чтобы она замолчала...

anro
03-02-2013, 01:03
Сообщите в жилконтору.

@@@NANA@@@
03-02-2013, 07:17
А я бы хотела спросить у тех,кто переехал с России с собакой(блин ..кота жалко,но понимаю,что свой дом будет....попозже.а пока).Как вы выкручивались.Ведь не сразу свое жилье было?

anro
03-02-2013, 08:20
А я бы хотела спросить у тех,кто переехал с России с собакой(блин ..кота жалко,но понимаю,что свой дом будет....попозже.а пока).Как вы выкручивались.Ведь не сразу свое жилье было?
В смысле как? Там где мы жили можно было иметь животных

Hnu
03-02-2013, 10:07
А давно переехали? У собаки может быть стресс от переезда, у нашей такое было после первого переезда - само прошло. Собака начинает выть сразу, как они уходят, или позже? А то ведь может быть, что они и не в курсе даже. Собаку можно научить оставаться одну, но для этого хозяева должны с ней заниматься.

@@@NANA@@@
03-02-2013, 10:37
В смысле как? Там где мы жили можно было иметь животных

Anro, я в плане того,что тут у нас свой двор.А вот городские условия будут для пса(немец) в новинку.Может я себя накручиваю и все будет не так сложно?
Свой дом будет(и из-за собаки в том числе),но не сразу же.

anro
03-02-2013, 12:18
Anro, я в плане того,что тут у нас свой двор.А вот городские условия будут для пса(немец) в новинку.Может я себя накручиваю и все будет не так сложно?
Свой дом будет(и из-за собаки в том числе),но не сразу же.
Ну сами же понимаете что собаке будет тяжело. В хельсинки, например, в каждом районе почти есть специально огороженные места для выгула собак. Типа большого вольера

Ёжик_в_тумане
03-02-2013, 12:24
сначала записку на дверь и в подьезде на доску обьявлений с просьбой и предупреждением, и так 3 раза. потом звонки в жилконтору, я думаю,что вы не один такой недовольный....звонки будут и от других соседей.

Ёжик_в_тумане
03-02-2013, 12:29
лично мое мнение, что в квартирах собак держать нельзя! Это издевательство...

Nappi
03-02-2013, 12:41
Для собаки переезд - стресс. Хозяева, скорее всего, не знают, что собака тоскует. Первый шаг - в доброжелательной манере сообщить им о проблеме.

@@@NANA@@@
03-02-2013, 14:03

Нашему псу 4 года и оставлять тут....даже не рассматривается!Это член семьи. Мы вынуждены будем пока в квартире приживаться....Всей семьей получим стресс,ну и избавляться от него....

pavel
03-02-2013, 14:09
Особенно такую большую, нет денег-не мучайте животных.

Микка К.
03-02-2013, 14:15

+1 :)

Я бы тоже запретил иметь собак людям,если они не живут в своих домах и у собак нет возможности иметь свой дом-конуру во дворе или отдельное помещение в доме...

Сударь
03-02-2013, 14:30

Я бы тоже запретил иметь собак людям,если они не живут в своих домах и у собак нет возможности иметь свой дом-конуру во дворе или отдельное помещение в доме...
+
даже курам-несушкам увеличили жилплощадь на птицефермах...

@@@NANA@@@
03-02-2013, 14:58

Вот только не надо вести себя так.Вы на все готовое приехали?У нас здесь есть условия для содержания собаки(речь затронута именно о них).У каждого свое понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед животным.
Лично я обратилась к тем,кто был в моей ситуации. А ВЫ будьте в своей!

Микка К.
03-02-2013, 15:13
Вот только не надо вести себя так.Вы на все готовое приехали?У нас здесь есть условия для содержания собаки(речь затронута именно о них).У каждого свое понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед животным.
Лично я обратилась к тем,кто был в моей ситуации. А ВЫ будьте в своей!

Если у вас есть все условия для вашей собаки и она не мешает соседям и сама собака счастлива,то как вас мог затронуть мой ответ?

Я остаюсь в своей ситуации,спасибо :) Живу по правилу-не мешай сам никому,и другие пусть мне не мешают :)

@@@NANA@@@
03-02-2013, 15:16
Особенно такую большую, нет денег-не мучайте животных.

А что... только шибко крутым и богатым можно животных держать?И жить где захотят?

Животное ровно на столько нам создаст ПРОБЛЕМ,насколько мы, люди ,наделаем проблем сами в их содержании.
Я не нищая.И проблемы свои решаю по мере их поступления...Я знаю как ПОСТУПИТЬ,но....хотела пообщаться с СЕБЕ подобными,а не с "высшим финским человеком".Для кого то и ребенка завести ОГРОМНАЯ проблема!...

Сударь
03-02-2013, 15:16
Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.

Сударь
03-02-2013, 15:21
А что... только шибко крутым и богатым можно животных держать?И жить где захотят?

Животное ровно на столько нам создаст ПРОБЛЕМ,насколько мы, люди ,наделаем проблем сами в их содержании.
Я не нищая.И проблемы свои решаю по мере их поступления...Я знаю как ПОСТУПИТЬ,
Я так понял, что Вам говорили не о создании проблем собакой, а о проблемах для НЕЁ. Т.е. большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо :( Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают - ИМХО. Со спец. комнатными породами этих вопросов нет, или они не так остры.

@@@NANA@@@
03-02-2013, 15:25
Если у вас есть все условия для вашей собаки и она не мешает соседям и сама собака счастлива,то как вас мог затронуть мой ответ?

Я остаюсь в своей ситуации,спасибо :) Живу по правилу-не мешай сам никому,и другие пусть мне не мешают :)

Микка меня интересует сама ситуация.И я пока с ней не столкнулась.Муж подал документы на воссоединение семьи.И из России мы переедем с собакой через какое то время.Поэтому и хотелось услышать вопрос от владельцев своих питомцев.

А твой принцип....и мой ТОЖЕ!.....УЖ ИЗВИНИ!!!!!

filolg
03-02-2013, 15:33
[QUOTE=Сударь]Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.[/QUOTE
А мне вот интересно - ЧТО соседи сделали? Рот, пардон, пасть стали завязывать, когда на работу уходили?
У нас тоже за стенкой есть две собачки, тоже сильно "плакали" после переезда, хозяин очень беспокоился, проводил спонтанные опросы в лифте, я не жаловалась, наоборот, посетовала, что возможно, сама мешаю еще больше разговорами по скайпу/музыкой/фильмами на "враждебном" языке. Разошлись с улыбками... Но собачули привыкли наверно и щас гавкают только когда соседи возвращаются после работы.

@@@NANA@@@
03-02-2013, 15:35
Я так понял, что Вам говорили не о создании проблем собакой, а о проблемах для НЕЁ. Т.е. большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо :( Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают - ИМХО. Со спец. комнатными породами этих вопросов нет, или они не так остры.

Сударь надеюсь:у моего страха(переживания) за собаку..глаза велики.И все будет не так сложно.Это же как и у людей:кто к каким условиям привык,и кто может отчего то отказаться на время или вообще.Вот так и псу нашему...пока первое время потерпеть.Ну а то что они ...понимают порой больше,чем мы...даже без вопросов!Ну ,а свой дом......дело наживное!!!!!!!!!!!!!

Сударь
03-02-2013, 15:38
А мне вот интересно - ЧТО соседи сделали? Рот, пардон, пасть стали завязывать, когда на работу уходили?
Не ведаю, не сказали, а я не лез в их дела...

Или на работу стали брать, или родственникам в село отдали - там можно бегать и гавкать... А может поговорили с ней серьезно :)

Я считаю безответственностью, когда вот так животное содержат (собака боится, скучает в одиночестве), а соседям покоя нет :(

@@@NANA@@@
03-02-2013, 15:39
[QUOTE=Сударь]Мне, когда жил в керростало, хватило одного разговора с соседями - лай их собаки прекратился. Они просто не знали, что та гавкает весь день, пока их нет.[/QUOTE
У нас тоже за стенкой есть две собачки, тоже сильно "плакали" после переезда, хозяин очень беспокоился, проводил спонтанные опросы в лифте, я не жаловалась, наоборот, посетовала, что возможно, сама мешаю еще больше разговорами по скайпу/музыкой/фильмами на "враждебном" языке. Разошлись с улыбками... Но собачули привыкли наверно и щас гавкают только когда соседи возвращаются после работы.

Спасибо за понимание.Собачкам с такой соседкой повезло.Собакам в итоге никто не запретит стать любимцами всех соседей!

filolg
03-02-2013, 15:49
Спасибо за понимание.Собачкам с такой соседкой повезло.Собакам в итоге никто не запретит стать любимцами всех соседей!
Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". Знаю, что соседи снизу жаловались. Не знай я "греха" за собой (абсолютно не могу предположить, насколько мешаю соседям, но слышимость в доме страшенная!) - могла бы примкнуть к недовольным...

Haha
03-02-2013, 16:06
Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". ..

Знаю, что в подобной ситуации (переехали в новую квартиру и собака, оставаясь одна, "плакала") после жалоб соседей хозяйка собаки (мелкой по размерам, кстати) отправилась в специальную "собачью школу" на дополнительные уроки по "негавканью". Это помогло, плюс спец-ошейник (мрак мрачный, по-моему)...

Ну а через пару лет они все вместе переехали в свой дом...

Семья, кстати, абсолютно финская и финка-хозяйка мне жаловалась, что мол если бы ребенок плакал, то соседи бы письма не писали.. Правда, она тогда была еще молодая и без детей..
:)
*по поводу немецкой овчарки в городской квартире -- это надо приравнивать к издевательству над животными, по-моему...

@@@NANA@@@
03-02-2013, 16:07
Ну, я бы так не стала утверждать, если бы привыкание длилось пару месяцев и дольше, т.к. их плач/вой действительно "доставал". Знаю, что соседи снизу жаловались. Не знай я "греха" за собой (абсолютно не могу предположить, насколько мешаю соседям, но слышимость в доме страшенная!) - могла бы примкнуть к недовольным...

Ну ладно :agree: !!!!!! Думаю,что потом расскажу как МЫ устроились.Надейся на худшее,а лучшее само придет!!!!!!!!!! :jit:

Я (по той причине,что понимаю,что СВОЙ ДОМ ЛУЧШЕ) понимаю,что нужно с соседями договариваться.Понимаю:КАЖДОМУ ТЕРПЕНИЮ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!

Да..и есть загвоздка в том,КАК хозяин воспитывает собаку.Если она опасна для людей или доставляет все же неприятности,то я буду против тоже.

Haha
03-02-2013, 16:08
...Поэтому и хотелось услышать вопрос от владельцев своих питомцев!

Гораздо реальнее услышать ответ от ваших потенциальных соседей по многоэтажке...

j.k
03-02-2013, 16:15
У нас тоже было дело: соседи, молодая пара, завели собаку. Когда их не было дома, собака жутко лаяла и выла. Ребята были не в курсе, потому что когда они были дома, животина вела себя примерно. Узнали они об этом, когда кто-то из соседей закинул им жуткое письмо с угрозой "пристрелить их дворнягу". Это письмо они зачем-то скопировали и кинули всем соседям с извинениями. В принципе, нас днем тоже не бывало дома, и лай мы слышали только иногда по вечерам. Так что для нас это не было проблемой. Но собаку они куда-то отдали, а через несколько месяцев сами съехали. Морали в сей басне нет :)

@@@NANA@@@
03-02-2013, 16:39
Знаю, что в подобной ситуации (переехали в новую квартиру и собака, оставаясь одна, "плакала") после жалоб соседей хозяйка собаки (мелкой по размерам, кстати) отправилась в специальную "собачью школу" на дополнительные уроки по "негавканью". Это помогло, плюс спец-ошейник (мрак мрачный, по-моему)...

Ну а через пару лет они все вместе переехали в свой дом...

Семья, кстати, абсолютно финская и финка-хозяйка мне жаловалась, что мол если бы ребенок плакал, то соседи бы письма не писали.. Правда, она тогда была еще молодая и без детей..
*по поводу немецкой овчарки в городской квартире -- это надо приравнивать к издевательству над животными, по-моему...

Простите мем..А чем немец не достоин вынужденно ПОКА перекантаваться в городской квартире?Получается и животным,как и людям не сразу на блюдечке нормальные условия подаютсяЕсть еще крупнее породы и ничего ...живут.Многие берут от симпатий к породе.У кого то совпадают предпочтения к породе и квадратные метры.Ну а кто-то не изменит те же предпочтения,даже в относительной друг друга тесноте.

А ВЫ не сталкивались с тем,что в РОССИИ в городах держат собак РАЗНЫХ?Финляндия разве отличается в этом плане?
Неужели здесь и правда нет тех,кто переезжал с собакой?

Haha
03-02-2013, 16:45
Простите мем..А чем немец не достоин вынужденно ПОКА перекантаваться в городской квартире?

Да мне собачку жалко... Люди-то ладно, сами выбирают, где им и как... А собака тут существо подневольное...

А ВЫ не сталкивались с тем,что в РОССИИ в городах держат собак РАЗНЫХ?
Сталкивалась. Потому и против того, когда "немцев", доберманов, догов и пр. держать в квартирах.
Ну вы же не носите обувь на 3 размера меньше только потому, что такая пара досталась по скидке?

@@@NANA@@@
03-02-2013, 16:48
Гораздо реальнее услышать ответ от ваших потенциальных соседей по многоэтажке...

Не исключаю возможность:соседями могут оказаться любой из нас. :vopivu:

Повторюсь:меня ждет ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА!До покупки своего дома.И Я ТОЖЕ против многих вещей в содержании животных!!!!!

pavel
04-02-2013, 21:44
Да я в доме живу и соседей нет, а немца завести не могу, поскольку забора нет и участок не устроен для собаки. Я не против собаки в квартире, но с такой надо заниматься и гулять по часу-два три раза в день, тогда и выть не будет. Всё остальное издевательство. Про россию вообще молчу...

keri
05-02-2013, 08:12

Извините,не согласна! ситуации у людей в жизни бывают разные! У нас например тоже овчарка 6 лет, на сегодняшний день мы живем в просторном жилье ,но случиться может и так что не дай Бог нам придется переехать и в многоэтажку,никто не застрахован,и естесственно собака поедет с нами А вот если мы её сдадим в приют лишь потому что мы съезжаем в многоэтажку,вот это вот и будет издевательство над животным. Тут надо действительно соседям рассказать об этом,а хозяевам позаниматься с собакой,на худой конец в интернете наверняка есть советы,если уж в собачью школу не попасть.

0-X0
05-02-2013, 08:39
Не исключаю возможность:соседями могут оказаться любой из нас. :vopivu:

Повторюсь:меня ждет ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА!До покупки своего дома.И Я ТОЖЕ против многих вещей в содержании животных!!!!!

Неужели владельцы собак не знают о существовании ошейника-антилай?

Olka
05-02-2013, 09:08
Знакомая проблема. Когда мы жили в многоэтажке у соседей выли беспрестанно 2 пуделя.
Сразу просьбы и жалобы не действовали и нервы собаки трепали соседям на 2 этажах, потом собак стали вывозить на дачу и они успокоились. А может ошейники им купили, не знаю.

Я тоже считаю издевательством держать крупную собаку в квартире. Когда то у соседей в России жил кавказец на балконе (!) 2-комнатной квартиры, где жили родители и 3 детей.... Вот зачем они завели собаку, да ещё таких размеров? Ужасно жалко её было.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 10:18
Да я в доме живу и соседей нет, а немца завести не могу, поскольку забора нет и участок не устроен для собаки. Я не против собаки в квартире, но с такой надо заниматься и гулять по часу-два три раза в день, тогда и выть не будет. Всё остальное издевательство. Про россию вообще молчу...

Pavel,вот именно что здесь у нас собака в свободном плавании(если можно так сказать).Дома бывает,но особо не требует она этого.А так с хозяином и двор чистит,и за водой в машине.Иногда(как и многим)составляет компанию,когда едем в город.Все что надо он умеет.Умеет ТИХО просить то же лакомство.Здесь у нас и забор и все что надо.(не цепь и не вольер.Надобность в вольере отпала,когда поняли,что тот же забор ,который ему на раз плюнуть перепрыгнуть,он НИКОГДА не перепрыгнет.) Он понятливый,и брали его больше для души,а не дрессировки.И конечно это еще больше нас подстегивает к скорейшей покупке дома. А сложностей в воспитании она доставит только в том случае,если все будет как в армии,которую не каждый любит.Собака(даже,если нет забора.) и так поймет ,где ее территория,а куда лезть не следует.И также не без вашей помощи.Так что не бойтесь дарить свою любовь.Когда любишь,так и проблем меньше намного.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 10:22
Неужели владельцы собак не знают о существовании ошейника-антилай?

Пока он у нас не знает и что такое намордник.Вот и придется знакомиться с этим в КУЛЬТУРНОМ обществе.Ну а антилай......думаю будет УЖЕ лишним.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 10:31
Извините,не согласна! ситуации у людей в жизни бывают разные! У нас например тоже овчарка 6 лет, на сегодняшний день мы живем в просторном жилье ,но случиться может и так что не дай Бог нам придется переехать и в многоэтажку,никто не застрахован,и естесственно собака поедет с нами А вот если мы её сдадим в приют лишь потому что мы съезжаем в многоэтажку,вот это вот и будет издевательство над животным. Тут надо действительно соседям рассказать об этом,а хозяевам позаниматься с собакой,на худой конец в интернете наверняка есть советы,если уж в собачью школу не попасть.

Спасибо за позитивный пост.Именно это мне и хотелось услышать.
Надеюсь отписаться,когда у нас все устроится.

vappu
05-02-2013, 10:46
Пока он у нас не знает ,и что такое намордник.Вот и придется знакомиться с этим в КУЛЬТУРНОМ обществе.Ну а антилай......думаю будет УЖЕ лишним.

А зачем намордник????????????????? Тут намордники надевают только на исключительно агрессивных собак и в крайнем случае. Главное, что вам надо запомнить - здесь никто и никогда не гуляет с собакой без поводка (за исключением специально огороженных мест). Даже в лесопарковой зоне вы обязаны держать собаку на поводке.

vappu
05-02-2013, 10:48

1) Сообщить соседям о лае. Они же не знают, что происходит, когда их нет дома
2) Посмотреть, примут ли они меры
3) Если лай останется регулярным и постоянным, можно жаловаться в управляющую компанию.

0-X0
05-02-2013, 11:10
Пока он у нас не знает ,и что такое намордник.Вот и придется знакомиться с этим в КУЛЬТУРНОМ обществе.Ну а антилай......думаю будет УЖЕ лишним.

Странное заключение.
Так она у Вас не будет лаять? Вы уверены? А в чём тогда вопрос?
В культурном обществе люди соблюдают безопасность. Ничего в этом ужасного нет. Ужасно, если собака порвёт ребёнка, испугавшись, в состоянии стресса, болезни или ещё как.
Бывает, к сожалению. И хозяева всегда говорили, что их собачка понятливая.....

Kulkumulku
05-02-2013, 11:23
...большой собаке нужно больше места, простор, возможность двигаться. Если этого нет, то животному плохо :( Прогулки утром и вечером на поводке, эту проблему принципиально не решают.
Нужно быть полным дебилом, чтобы такую чушь в качестве ИМХО иметь.
Именно прогулки эту проблему принципиально решают. Остальное время собака спит и в просторе принципиально не нуждается.

EXPAT
05-02-2013, 11:27
Нужно быть полным дебилом, чтобы такую чушь в качестве ИМХО иметь.
Именно прогулки эту проблему принципиально решают. Остальное время собака спит и в просторе принципиально не нуждается.
Ну почему, я думаю, что она бы очень даже желала бы иметь собственное ранчо:)

Kulkumulku
05-02-2013, 11:31
Я тоже считаю издевательством держать крупную собаку в квартире.
Мне кажется "держать" - это не то же самое, что временно переехать.
Да и размер сам по себе не имеет никакого значения.

Kulkumulku
05-02-2013, 11:32
Собаке собственное ранчо до фени.

Olka
05-02-2013, 11:37

Я и не утверждала что это то же самое. Временно - есть временно, а вот постоянно жить с большой собакой в квартире - это по-моему нехорошо.
Считаю, что размер имеет значение: или у человека в двушке живёт такса или кавказец, неужели нет разницы?

Vnik
05-02-2013, 11:44
У нас например тоже овчарка 6 лет
Как овчарка???? Ты же говорила другая порода...

@@@NANA@@@
05-02-2013, 11:47
Странное заключение.
Так она у Вас не будет лаять? Вы уверены? А в чём тогда вопрос?
В культурном обществе люди соблюдают безопасность. Ничего в этом ужасного нет. Ужасно, если собака порвёт ребёнка, испугавшись, в состоянии стресса, болезни или ещё как.
Бывает, к сожалению. И хозяева всегда говорили, что их собачка понятливая.....

Согласна полностью,так как я ОТВЕТСТВЕННЫЙ хозяин.Да,и когда я беру в руки поводок,то пес знает,что мы идем за пределы двора.К счастью здесь он у нас один ТАКОЙ и у всех на виду.Живем в центре. А там не хочу,чтоб на меня тем более косо смотрели в этом плане.Я к своей собаке отношусь как к ЛИЧНОСТИ(пардон за сравнение).И конечно так как и у людей, невозможно знать,что у рядом стоящего на уме.В первую очередь я ее уважаю!Но все равно нормальный хозяин АДЕКВАТНО может описать характер своего питомца(и ЧЕСТНО).Все же ,надеюсь,переезд пройдет нормально.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 11:50

:agree: :xdogrun: постараюсь объяснить ему,что надо потерпеть и поэтому :xdont: .
Я уже вижу по его морде ..... :xok: !!!!!!!!!!!!!

Kulkumulku
05-02-2013, 11:53
Считаю, что размер имеет значение: или у человека в двушке живёт такса или кавказец, неужели нет разницы?
С точки зрения размерности - никакой.

Olka
05-02-2013, 11:55
С точки зрения размерности - никакой.

Ладно, значит зря мы всем семейством переживали, что соседский кавказец страдает на балконе, оказывается псу там было хорошо.

Kulkumulku
05-02-2013, 11:58
Согласна полностью,так как я ОТВЕТСТВЕННЫЙ хозяин.Да,и когда я беру в руки поводок,то пес знает,что мы идем за пределы двора.К счастью здесь он у нас один ТАКОЙ и у всех на виду.Живем в центре. А там не хочу,чтоб на меня тем более косо смотрели в этом плане.Я к своей собаке отношусь как к ЛИЧНОСТИ(пардон за сравнение).И конечно так как и у людей, невозможно знать,что у рядом стоящего на уме.В первую очередь я ее уважаю!Но все равно нормальный хозяин АДЕКВАТНО может описать характер своего питомца(и ЧЕСТНО).Все же ,надеюсь,переезд пройдет нормально.
Не переживайте сильно. Овчарки - очень умные собаки и хорошо обучаемы, так что с вашей помощью относительно легко способны адаптироваться к новым условиям. Приучайте сразу быть дома одному и не забывайте часто и много гулять (на поводке конечно-же). И не стрессуйте сами.

Kulkumulku
05-02-2013, 11:59
Ладно, значит зря мы всем семейством переживали, что соседский кавказец страдает на балконе, оказывается псу там было хорошо.
Какое отношение это имеет к сказанному мною?

Olka
05-02-2013, 12:03
Какое отношение это имеет к сказанному мною?

Ты написал, что размер собаки в квартире не имеет значения, а я считаю что имеет, ниже написала пример.
Видела и другие примеры, к сожалению, например овчарку в двушке у одноклассницы. Бедному псу там даже развалиться и вытянуть лапы негде было, а спал он под вешалкой. Ну никак я не могу поверить, что ему было комфортно в такой тесноте.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 12:08
Не переживайте сильно. Овчарки - очень умные собаки и хорошо обучаемы, так что с вашей помощью относительно легко способны адаптироваться к новым условиям. Приучайте сразу быть дома одному и не забывайте часто и много гулять (на поводке конечно-же). И не стрессуйте сами.

Я об овчарке мечтала с лет 10.Помните был такой польский фильм"Четыре танкиста и собака"?Даже любя своего пса,у меня(и у мужа) сердце замирает,глядя на другую овчарку.Начинаем сравнивать со своим.....И какой бы ни был дрессированный,красивый другой пес,...СВОИМ мы ГОРДИМСЯ!

Спасибо за добрые слова!

Olka
05-02-2013, 12:09
Это да, овчарки бывают потрясающе красивые, сама тоже на улице порой замираю.

@@@NANA@@@
05-02-2013, 12:11
:agree: :xdogrun: постараюсь объяснить ему,что надо потерпеть и поэтому :xdont: .
Я уже вижу по его морде ..... :xok: !!!!!!!!!!!!!

Надеюсь никто от нас не пострадает!
А пока стоит задача:первый раз пресечь границу,когда к мужу поеду.
Вторая задача:пересечь уже с сынулей и псом.
Вот тебе уже и разные ситуации.

Kulkumulku
05-02-2013, 12:12
Ты написал, что размер собаки в квартире не имеет значения, а я считаю что имеет, ниже написала пример.
Тогда по твоему примеру таксе должно быть комфортно на балконе.
Мне смешно.

Olka
05-02-2013, 12:14
Тогда по твоему примеру таксе должно быть комфортно на балконе.
Мне смешно.

Странная логика... Но посмейся, говорят, жизнь продлевает.

keri
05-02-2013, 12:19

Ну да.это типа того как в рекламе" Ваша киска купила бы Вискас"- нуда,если бы у киски были деньги!

keri
05-02-2013, 12:26
Как овчарка???? Ты же говорила другая порода...

Официально она называется Босерон,или французская овчарка. конечно с кавказцем не сравнить,ну или там с водолазом,но размером не маленькая. У нас у знакомых такая же порода.собака крупная,живут в 3 комнатной маленькой ривитало.и ни че собака не страдает от этого,главное что бы выгулка была соответствущей. выбегаться,наиграться, а не то что писи,каки и домой... И вообще господин VNIK,попросила бы вас очень очень глянуть мою темку,а то я там показатели счетчика вписала.так вотс сказали вас подождать,давно жду. Спасибо.

Kulkumulku
05-02-2013, 12:33
Странная логика... Но посмейся, говорят, жизнь продлевает.
Именно что логика.
Ясен пень, что кавказцу на балконе менее комфортней, чем таксе в квартире.
Вот только знаменатели надо уравнивать, прежде чем сравнивать.

Olka
05-02-2013, 13:07
Именно что логика.
Ясен пень, что кавказцу на балконе менее комфортней, чем таксе в квартире.
Вот только знаменатели надо уравнивать, прежде чем сравнивать.

Мне не нравятся твои утрирования и попытки высмеивания, поэтому продолжать диалог в таком тоне не буду.

Amaterasu
05-02-2013, 13:32
У нас похожая ситуация была. Два дня беспрестанно выла и лаяла собака у соседей. Кто то не выдержал и написал предупреждение в подъезде. Но те не отреагировали, и собака продолжала уже не только выть, но и дверь драть изнутри квартиры! Это было невыносимо - на весь дом!!!
В итоге, в конце января, те с собакой съехали с этого дома...
Вот так... Видимо, кто писал предупреждение не вытерпели и позвонили в компанию, у кого снимаем жилье... Так что если Вам не в терпеж, а я понимаю Вас, то звоните в компанию и сообщите о проблеме.
Удачи!

Kulkumulku
05-02-2013, 13:38
Мне не нравятся твои утрирования ...
Интересно, что я утрировал?

Apsy
15-02-2013, 14:36
Добрый день!

Помогите или советом или хотя бы названием организации куда можно обратится. Задолбали соседские собаки уже до чертиков...Рассказываю!

Живем в Эспоо в ривитало, от нас через дорогу стоит омакотитало соседей. У них есть две маленькие шавки которые весь день и вечер бегают по саду и гавкают на всех прохожих, детей,собак, машины, на любой звук или просто сами с собой. Гавкают без остановки практически, нам как и многим соседям на нашей довольно застроенной улице все слышно сквозь стены, окна точно не открыть. Улица довольно закруженная, т.к. кто то постоянно или проходит или проедет мимо. Соседи этих собак на ночь загоняют в дом, т.е. после 23 шума нет.

Варианты собак застрелить, отравить, придушить не рассматриваются. Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

leijona3
15-02-2013, 16:10
Добрый день!

Помогите или советом или хотя бы названием организации куда можно обратится. Задолбали соседские собаки уже до чертиков...Рассказываю!

Живем в Эспоо в ривитало, от нас через дорогу стоит омакотитало соседей. У них есть две маленькие шавки которые весь день и вечер бегают по саду и гавкают на всех прохожих, детей,собак, машины, на любой звук или просто сами с собой. Гавкают без остановки практически, нам как и многим соседям на нашей довольно застроенной улице все слышно сквозь стены, окна точно не открыть. Улица довольно закруженная, т.к. кто то постоянно или проходит или проедет мимо. Соседи этих собак на ночь загоняют в дом, т.е. после 23 шума нет.
Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

У нас через дорогу омакотитало и там тоже две собаки постоянно тявкают ,когда выходят во двор.
Можно подарить хозяевам ошейники против лая...
Впрочем,совет есть:
http://koirauutiset.blogspot.fi/2007/11/naapurin-koiran-haukunta-hiritsee-mit.html
Myös pientaloalueilla häiritsevästi haukkuvasta koirasta kannattaa ilmoittaa poliisille, jos asia ei ratkea koiranomistajan kanssa keskustelemalla.

0-X0
15-02-2013, 16:22
Варианты собак застрелить, отравить, придушить не рассматриваются. Может есть какая городская организация куда можно написать жалобу например?

Запаситесь снотворным и кидайте им через забор.
:kotedance:

Liria
15-02-2013, 17:33
Простите мем..А чем немец не достоин вынужденно ПОКА перекантаваться в городской квартире?Получается и животным,как и людям не сразу на блюдечке нормальные условия подаютсяЕсть еще крупнее породы и ничего ...живут.Многие берут от симпатий к породе.У кого то совпадают предпочтения к породе и квадратные метры.Ну а кто-то не изменит те же предпочтения,даже в относительной друг друга тесноте.

А ВЫ не сталкивались с тем,что в РОССИИ в городах держат собак РАЗНЫХ?Финляндия разве отличается в этом плане?
Неужели здесь и правда нет тех,кто переезжал с собакой?

Кстати уже идут обсуждения , о запрете содержания крупных собак в многоэтажных домах, что считаю правильным. Ещё бы и справку от психиатров не мешало , тем кто собак заводит.

@@@NANA@@@
15-02-2013, 18:52
Кстати уже идут обсуждения , о запрете содержания крупных собак в многоэтажных домах, что считаю правильным. Ещё бы и справку от психиатров не мешало , тем кто собак заводит.

Я и говорю,что будет повод быстрее шевелиться насчет своего дома.А там ,куда мы планируем перебраться (я имею в виду не совсем многоквартирный дом,не знаю как называется),ну и почти все русские.Прикольно.

0-X0
15-02-2013, 20:20
Я и говорю,что будет повод быстрее шевелиться насчет своего дома.А там ,куда мы планируем перебраться (я имею в виду не совсем многоквартирный дом,не знаю как называется),ну и почти все русские.Прикольно.

Это не значит, что русские станут терпеть неудобства из-за Вашей собаки, если таковые возникнут.
Даже, пожалуй, быстрее начнутся разборки и неприятности. :D

@@@NANA@@@
15-02-2013, 22:29
Это не значит, что русские станут терпеть неудобства из-за Вашей собаки, если таковые возникнут.
Даже, пожалуй, быстрее начнутся разборки и неприятности. :D

Надейся на худшее,а лучшее само придет!Может мы там породнимся с кем -нибудь.У кого-то скучает одиноко финская немка для нашего пса.........