Вход

View Full Version : Turku vs Tampere

mayua
04-02-2013, 15:55
Хочу в один из выходных выбраться куда-нибудь из Хельсинки, в какой-то близлежащий город. Ввиду удобной логистики пока остановился на двух городах, Турку и Тампере, кто бывал там, куда лучше и интереснее ехать?

rewrew
04-02-2013, 16:02
Если коммунист то в Тампере, а если буржуа то в Турку.

Olka
04-02-2013, 16:06

Точно :) Можно ещё поехать по признаку: что там - море или озеро или по количеству букв в названии города.

KiDr
04-02-2013, 16:07
Коммунистическая ячейка Тампере, собирается каждый вторник на мосту в центре города, под голым мужиком с тряпкой с руке, кодовое слово: третье слово с конца Интернационала!

mayua
04-02-2013, 16:11
Очень ценные советы, обязательно воспользуюсь, спасибо)

tanjasuomi
04-02-2013, 16:11
Хочу в один из выходных выбраться куда-нибудь из Хельсинки, в какой-то близлежащий город. Ввиду удобной логистики пока остановился на двух городах, Турку и Тампере, кто бывал там, куда лучше и интереснее ехать?
В виду удобной чего?

Вообще то это называется " удобное транспортное сообщение :) А логистика это кое что иное
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Относительно грядущих выходных могу сказать, что нет ничего интересного ни в Тампере ни в Турку.
А вот в Хельсинки, как раз будет Китайский новый год и выставка ледянных фигур.

filolg
04-02-2013, 17:54
:D :D :D

filolg
04-02-2013, 17:55
Коммунистическая ячейка Тампере, собирается каждый вторник на мосту в центре города, под голым мужиком с тряпкой с руке, кодовое слово: третье слово с конца Интернационала!
Абижааешь! Там никакая не тряпка, а ценная беличья шкурка!

Haha
04-02-2013, 17:56
:D :D :D
Замутить, что ли буржуазную подпольную группу....
:)

filolg
04-02-2013, 17:59
Замутить, что ли буржуазную подпольную группу....
Не, я тогда уж мутить в Турку коммунистическую. Я как-то с ихними ценностями лучче знакома, по крайней мере точно знаю, что в ваппу надо с красным флагом ходить.

Haha
04-02-2013, 18:02
Не, я тогда уж мутить в Турку коммунистическую. Я как-то с ихними ценностями лучче знакома, по крайней мере точно знаю, что в ваппу надо с красным флагом ходить.
Ой не... мне красный цвет не идет...
А ценности - читай: элементы сладкой жизни - так журнальчики полистать... ну мексиканского тушкана раздобыть и ситечко - и все дела!

filolg
04-02-2013, 18:38
Ой не... мне красный цвет не идет...
А ценности - читай: элементы сладкой жизни - так журнальчики полистать... ну мексиканского тушкана раздобыть и ситечко - и все дела!
Мне наверно уже тоже. Но я тогда флагом обматывацца не буду - я его гордо над головой.
Ну, так такая-то жизнь у мну и не подпольная имеецца! Шанхайский барс -вчерашний день. Щас нужно (специально залезала на сайт саммонтуркис - памяти-то нет уже :)) для буржуазии рекс-кролика. Я думала - с собакой Рексом скрещенного, ан нет! с выхухолью что-ли ... :confused:

Микка К.
04-02-2013, 18:42
А я уже размечтался/обрадовался,думал тамперевские невесты приедут задать жару туркувским женихам :kotedance: :kotedance:

mayua
22-02-2013, 13:50
Побывал в Турку, место просто очаровательное, собор и замок однозначно стоят 2-х часов пути из Хельсинки) Ехал Оннибасом, получилось 19,8 Евро туда и назад, если заранее заказывать билет наверное будет дешевле.