View Full Version : Исчезающие.. Куда?
Удивил факт не исчезновения стольких людей, а в невозможности их найти в довольно-таки небольшой стране...
http://yle.fi/ohjelmat/kortit/poliisi-tv/etsimme-kadonneita_3540.html
.
wowa downshifter
08-02-2013, 23:10
Удивил факт не исчезновения стольких людей, а в невозможности их найти в довольно-таки небольшой стране...
хттп://ыле.фи/охэлмат/кортит/полииси-тв/етсимме-кадоннеита_3540.хтмл.
В другой мир,паралельный.
Куда же ещё?
Сбили машиной,никто не видел.
Закапали.
Lumikello
08-02-2013, 23:16
В другой мир,паралельный.
Куда же ещё?
Сбили машиной,никто не видел.
Закапали.
Нет, я думаю, что не закапывают, а в воду. Благо на каждом шагу - водоем.
anttisepp
08-02-2013, 23:29
Да, я тоже думал об этом. Не хочется думать, но настораживает исчезновение в большинстве своем здоровых молодых людей, тут причины могут быть самые страшные. В 90-е в СПб чуть ли не каждый день были такие обьявления.
Питер FM
08-02-2013, 23:53
Да, я тоже думал об этом. Не хочется думать, но настораживает исчезновение в большинстве своем здоровых молодых людей, тут причины могут быть самые страшные. В 90-е в СПб чуть ли не каждый день были такие обьявления.
Да,но в 90е в Спб людей в асфальт закатывали.
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
28.10.2008
Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?
В стране катастрофически растет число людей, которые исчезли без следа. Они пропадают внезапно, без объяснимых причин, многие - навсегда. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек. Так, за один только год уходит в никуда население немалого города.
http://www.online812.ru/2011/04/20/015/
20/04/2011
Каждый год в Петербурге пропадают около двух тысяч человек
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
http://www.online812.ru/2011/04/20/015/
я же говорю - загадят тему. Финляндия им НЕ интересна.
Да, я тоже думал об этом. Не хочется думать, но настораживает исчезновение в большинстве своем здоровых молодых людей, тут причины могут быть самые страшные. .
Какие причины в Финляндии?
1.
2.
3.
...
n
wowa downshifter
09-02-2013, 00:19
Имеешь ввиду,что придёт пoлька Яде и напишет,что в финской асфальт закатывают намного меньше ,чем в российский?
Имеешь ввиду,что придёт пoлька Яде и напишет,что в финской асфальт закатывают намного меньше ,чем в российский?
Она не едина, уже как минимум трое "ометились" в типичном для Форума стиле: "А вот в РФ, бла-бла". :(
Хотелось бы увидеть хоть одно сообщение в тему (о Фи, и причинах).
Она не едина, уже как минимум трое "ометились" в типичном для Форума стиле: "А вот в РФ, бла-бла". :(
Хотелось бы увидеть хоть одно сообщение в тему (о Фи, и причинах).
Бывает, бывает так. Хочет человек сказать "А", но вдруг получается "а вот в России...". Это привычка и с ней можно бороться. Вот если получается ТОЛЬКО ОДНО - "а вот в России" - это уже болезнь.
Если серьезно, исчезновения людей происходят во всех странах, думаю так. А вот причины могут быть очень различными: личные проблемы (семейные, ментальные, медицинские), социальные проблемы, трагические и несчастные случаи тоже бывают. А власть\полиция\родственники\знакомые конечно пытаются что-то сделать, но видимо не просто это в любой стране.
В Финляндии ежегодно регистрируется 500-800 заявлений о пропавших, 95% этих пропавших находят, поэтому в списке пропавших в реале остаётся всего 20-40 человек в год:
Valtakunnallinen ETSI-rekisteri saa vuosittain noin 500–800 ilmoitusta kadonneista henkilöistä. Suomessa jää vuosittain pysyvästi kadoksiin vain noin 20–40 ihmistä. Näiden verrattain harvojen tapausten taustalla saattaa olla esimerkiksi itsemurha, henkirikos, kaappaus tai tapaturmainen hukkuminen.
В Финляндии ежегодно регистрируется 500-800 заявлений о пропавших, 95% этих пропавших находят, поэтому в списке пропавших в реале остаётся всего 20-40 человек в год:
да хоть 20 -40. взять последние фото-посмотрите там молодые парни почти все..
Lumikello
09-02-2013, 01:06
1. Просто нечаянное убийство при драке. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
2.Сбили на дороге. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
3. Просто утонули.
4.Намеренно убили и ограбили. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
...
n
1. Просто нечаянное убийство при драке. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
2.Сбили на дороге. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
3. Просто утонули.
4.Намеренно убили и ограбили. За преступление отвечать не хотят и "концы в воду"
...
Lumikello
09-02-2013, 01:09
Хороший процент.
А как в Финляндии принимают заявление о пропаже человека? Как в России, через 3 дня?
да хоть 20 -40. взять последние фото-посмотрите там молодые парни почти все..А кто сказал, что их не найдут?
Или Вы думаете, что "пропавший" автоматически означает "погибший"?
Не совсем ясно, о чём Ваша тема?)))
Во всех странах люди пропадают.
В какой стране, по-вашему, дела обстоят лучше, чем в Финляндии?
Все познаётся в сравнении:
МВД: ежегодно в России пропадают около 20 тысяч детей
Хороший процент.
А как в Финляндии принимают заявление о пропаже человека? Как в России, через 3 дня?
хороший вопрос. ;)
я как-то пошла в полицию через неделю . они выслушали и ответили - возможно человек устал и уехал отдыхать. сам объявится когда захочет.
(Человек не был родственником, но исчезать не собирался).;)
и никаких телодвижений по поводу поиска - на даже взятия телефона исчезнувшего..
А кто сказал, что их не найдут?
Вопрос темы в том, почему и куда пропадают в Финляндии.
А кто сказал, что их не найдут?
О пропаже молодых людей. Вы же не станете утверждать что они все поголовно страдают амнезией? ;)
Вопрос темы в том, почему и куда пропадают в Финляндии.
да. именно в Финляндии.
лично я очень удивлена некоторым положением вещей, именно чего не ожидала здесь узнать
к примеру вот это
http://yle.fi/novosti/novosti/article3449381.html
новобранцев заставляли пользоваться лишь одной стороной лестницы, у них произвольно отбирали мобильные телефоны и наказывали их посредством отжиманий.
казалось такое возможно но только не в этой стране.
http://yle.fi/ohjelmat/kortit/poliisi-tv/etsimme-kadonneita_3540.html
.Ничего себе в "небольшой стране".
Почитайте в Вашей же ссылке о том, как пропавший человек уехал с концами в Швецию (и далее куда угодно в ЕС):
Poliisin tietojen mukaan Jesse ja Felicia matkustivat katoamispäivänä Helsingistä junalla Ouluun, vaihtoivat siellä linja-auton kyytiin ja matka jatkui Tornion läpi Haaparantaan ja Ruotsin puolelle. Siihen loppuvat karkulaisten jäljet.
Ничего себе в "небольшой стране".
Почитайте в Вашей же ссылке о том, как пропавший человек уехал с концами в Швецию (и далее куда угодно в ЕС):
ну что мне Вам ответить? ;) по поводу этого человека - единственно уехавшего - конечно я почитаю.
.
Мне тоже интересно куда? Где можно обитать в Финляндии незамеченным .
Мне тут один человек рассказывал , что он прожил в Хельсинки 2 месяца без жилья, зимой! Где он обитал так и не сказал. Потом прибился к группе желающих вылечиться от алкогольной зависимости при церкви
Есть ли в Финляндии бродяги?
О пропаже молодых людей. Вы же не станете утверждать что они все поголовно страдают амнезией? ;)
Уехал в Эстонию , Латвию , еще куда , ну а том уж найдут куда" вкатать"
Молодые безголовые
" Хочешь обрести смысл жизни, найди себе врага" (с)
В Финляндии не принято афишировать такие вещи. Выставляются только достижения.
Кто-то кому-то поднакакал, человек исчез. Все элементарно.
Нет трупа - нет убийства, нет убийства - нет убийцы, нет убийцы- нет преступления. Пропал без вести..
" Хочешь обрести смысл жизни, найди себе врага" (с)
В Финляндии не принято афишировать такие вещи. Выставляются только достижения.
Кто-то кому-то поднакакал, человек исчез. Все элементарно.
Нет трупа - нет убийства, нет убийства - нет убийцы, нет убийцы- нет преступления. Пропал без вести..
Не принято это афишировать не только в Финляндии, увы. Например ведь и бывший СССР этим сильно страдал и другие не отставали...
Не афишировать, не афишировать... не раздувать... не замалчивать, но уводить в другое "позитивное"...
А на самом деле везде живут простые обычные люди и их волнуют простые обычные (они же главные) проблемы, и эти в том числе... но "лучше не афишировать", блин.
Не принято это афишировать не только в Финляндии, увы. Например ведь и бывший СССР этим сильно страдал и другие не отставали...
Не афишировать, не афишировать... не раздувать... не замалчивать, но уводить в другое "позитивное"...
А на самом деле везде живут простые обычные люди и их волнуют простые обычные (они же главные) проблемы, и эти в том числе... но "лучше не афишировать", блин.
Финская полиция хороша в своей работе, но криминалисты из них пока никакие. Толи дело в РФ. Там всегда найдут кто, кого и за что...если захотят, но почему то не хотят... Потому все так.
А тут, мелкая бытовуха, сигареты через границу, сомалийцы .. цыгане и щипачи в трамваях.. Где хоть один экшн?? Ни разу не читал и не видел хоть одной полицейской операции,.. С выслежианием, прикрытием.. Устроняют только то что видно. А видно шушеру на улицах.
Dark Scorpion
09-02-2013, 06:33
Топить еще надо уметь. просто труп утопленный обязательно всплывет, так что не факт.
.. Где хоть один экшн?? Ни разу не читал и не видел хоть одной полицейской операции,.. С выслежианием, прикрытием.. Устроняют только то что видно. А видно шушеру на улицах.
Я видела как полиция обыскивала машину цыган.,при этом цыганка осталась сидеть в машине на заднем сидении. Все делалось медленно и с не охотой
Топить еще надо уметь. просто труп утопленный обязательно всплывет, так что не факт.
В лес увеЗти....
Да и вообще будут они портить статистику и всем рассказывать где и сколько нашли
Финская полиция хороша в своей работе, но криминалисты из них пока никакие. Толи дело в РФ. Там всегда найдут кто, кого и за что...если захотят, но почему то не хотят... Потому все так.
А тут, мелкая бытовуха, сигареты через границу, сомалийцы .. цыгане и щипачи в трамваях.. Где хоть один экшн?? Ни разу не читал и не видел хоть одной полицейской операции,.. С выслежианием, прикрытием.. Устроняют только то что видно. А видно шушеру на улицах.
странно, тогда на чем основываются обвинительные заключения, так сказать из чего состоит доказательная база - из показаний свидетей и обвиняемого чтоль? )))) это как бЭ даж в годы коммун. террора было маловато, всегда искали улики и проводили экспертизы
ну тут уже писалось о статистике по уг. преступлениям, повторять не стану, но чет там все отлично.
вы местные криминалистические лаборатории видели? ) мне, к сожалению, довелось, так вот, если "криминалисты из них никакие", то нам бы таких "никаких"
а люди везде пропадаюь, причины как естественная смерть, так и криминальная. мальчишка 14 дет в компании с 20-ти летним...определенные мысли..
если спрыгнуть/скинуть с парома никто никогда не найдет...и т.д.
Как вас в школах учили ? :) Сам по себе факт не может быть хорошим или плохим - все познается в сравнении "Нет абсолютной истины - истина всегда конкретна" :) "идел не достижим - к нему можно только стремиться" :) Абсолютно прекрасен труп - все живое содержит противоречия , преодалевая которые оно развивается. Нет противорейчий , не к чему стремиться - нет развития, нет жизни :) = смерть = гниение и разложение.
Процент нераскрытых убийств ,к примеру, вас естественно не интерисует в сравнении с РФ особенно. :) ( можно с Англией, Францией, Голландией - хоть с чем нибудь!) Или нераскрытых грабежей, краж, или хулиганств?. Перд тем как делать такие утверждения надо бы цифирь предъявить ... хоть какую-нибудь.
Я не говорю что вы не правы , я просто не знаю четких цифр для каких-либо утверждений :) Но сильно подозреваю что они не в пользу РФ.
Кстати - а РФ афиширует на каждом углу проценты пропаших, найденных и их причны?
anttisepp
09-02-2013, 11:02
1.2.3....н
В самом страшном варианте людей разбирают на запчасти,
это приходит на ум, но не хочется об этом думать. Потому что когда начинаешь реально оценивать количество добровольного абсолютного зла, оптимизма в отношении людей это не прибавляет.
И в СПб когда люди пропадали, то - молодые обычные люди - не под асфальт.
PS Спасибо за оговорку, язык деградирует, но не это главное.
Lumikello
09-02-2013, 11:46
это приходит на ум, но не хочется об этом думать. Потому что когда начинаешь реально оценивать количество добровольного абсолютного зла, оптимизма в отношении людей это не прибавляет.
До сих пор молодые девушки похищаются для продажи в секс рабство.
Питер FM
09-02-2013, 11:54
А зачем на запчасти?Труп можно кислотой сжечь,останется мокрое место.
Питер FM
09-02-2013, 11:57
До сих пор молодые девушки похищаются для продажи в секс рабство.
В Финляндии? Что-то Вы загнули.Может еще на органы похищают тут?
Lumikello
09-02-2013, 12:16
В Финляндии? Что-то Вы загнули.Может еще на органы похищают тут?
Вы о чем? Каждый видит то, что видит.
Это дополнение к предыдущему сообщению об исчезновении людей в Питере.
Питер FM
09-02-2013, 12:19
Вы о чем? Каждый видит то, что видит.
Это дополнение к предыдущему сообщению об исчезновении людей в Питере.
Да я о том,что тоже не понимаю,куда в маленькой ФИ могут исчезать люди.Ничего личного к Вам.
От налогов скрываются. Не?
leijona3
09-02-2013, 12:25
Финская полиция хороша в своей работе, но криминалисты из них пока никакие. Толи дело в РФ. .
Ещё бы в Суоми подняли бы количество полицейских до уровня на душу населения как в РФ-глядишь и ещё эффективней работали бы.
http://www.kp.ru/daily/25929/2879080/
"В России на каждого жителя втрое больше полицейских, чем в США"
Финская полиция хороша в своей работе, но криминалисты из них пока никакие. Толи дело в РФ. Там всегда найдут кто, кого и за что...если захотят....
Не ищут в России.Если и найдут кого-то,так случайно,это не мои слова,я в России не жил никогда,это мне сказал как-то один знакомый питерский мент,всю жизнь прослуживший в органах и кухню ментовскую знающий.
Раскрываемость в Финляндии очень высока
Tuomonen
09-02-2013, 12:52
действительно- ну опять скатились...А ВОТ В РОССИИ....
при тут сейчас россия?
Angry Bird
09-02-2013, 13:04
Это вы мне подмигиваете? ;)
Не будем мы ничо утверждать,хоть и знаем,что 99% из них ку-ку.
leijona3
09-02-2013, 14:17
действительно- ну опять скатились...А ВОТ В РОССИИ....
при тут сейчас россия?
Наверно потому ,что была брошена фраза:
.
И для сравнения был приведёт Питер ,с одинаковым количеством населения ,и судя по примеру видно,что в таком же "небольшом городе" как Питер ,обстановка с этим ещё хуже ,хотя количество полицейских гораздо больше...
anttisepp
09-02-2013, 15:52
А зачем на запчасти? ... Может еще на органы похищают тут?
Вот. Именно этого и не хотелось бы здесь...
Вы действительно не в курсе об этом страшном бизнесе?
Наверно потому ,что была брошена фраза:
И для сравнения был приведёт Питер ,с одинаковым количеством населения ,и судя по примеру видно,что в таком же "небольшом городе" как Питер ,обстановка с этим ещё хуже ,хотя количество полицейских гораздо больше...
Нет, не потому. Происхождение комментария давно известно: некий вирус, который несут часть юзеров. ЛЮБАЯ тема у них сводится: "а вот в России, бла-бла".
Пример с Питером НЕ отвечает на вопрос темы ("куда?") и НЕ объясняет причин этого в ФИНЛЯНДИИ.
странно, тогда на чем основываются обвинительные заключения, так сказать из чего состоит доказательная база - из показаний свидетей и обвиняемого чтоль? )))) это как бЭ даж в годы коммун. террора было маловато, всегда искали улики и проводили экспертизы
ну тут уже писалось о статистике по уг. преступлениям, повторять не стану, но чет там все отлично.
вы местные криминалистические лаборатории видели? ) мне, к сожалению, довелось, так вот, если "криминалисты из них никакие", то нам бы таких "никаких"
Вы немножко не поняли о чем я говорил,..
Конечно людей ловят, сажают, доказательства собираются, криминалисты работают..
Я про то что ловят шушеру, банальщину, крупных игроков тут не в состоянии вычислить..
Питер FM
09-02-2013, 16:19
Вот. Именно этого и не хотелось бы здесь...
Вы действительно не в курсе об этом страшном бизнесе?
Я знаю,что этот бизнес имеет место быть.Но,я отказываюсь верить,что он существует здесь.Если существует,факты плиз!
anttisepp
09-02-2013, 17:18
Я знаю,что этот бизнес имеет место быть.Но,я отказываюсь верить,что он существует здесь.Если существует,факты плиз!
Я тоже не хочу в такое верить и фактов не знаю. Непонятно только, куда пропадают молодые и здоровые в большинстве своем люди в спокойной стране.
pinkkipupu
09-02-2013, 17:32
если читать обстоятельства..один пропал после празднования..другой с корабля ( тоже нетрезвый наверняка) ещё кто то из дома престарелых срулил..По мне все таки алко зачастую присутсвует. Трезвому "труднее" пропасть. ТАк что трезвость --залог хорошей памяти..
leijona3
09-02-2013, 17:54
Непонятно только, куда пропадают молодые и здоровые в большинстве своем люди в спокойной стране.
Неужели Вы на полном серьёзе полагаете,что в спокойных странах нет преступности,нет больных людей ,страдающих потерей памяти, что люди не могут заблудиться в лесу или утонуть в водоёме?
Вы немножко не поняли о чем я говорил,..
Конечно людей ловят, сажают, доказательства собираются, криминалисты работают..
Я про то что ловят шушеру, банальщину, крупных игроков тут не в состоянии вычислить..
на чем основано ваше убеждение? и что тогда с крупными игроками? безнаказано продолжают творить преступления
wowa downshifter
09-02-2013, 19:10
Ну куда люди уходят?
Вспоминаю случай,лет 10 назад был.
Ребята молодые ,дети государственных чиновников,замутили темный бизнес с семейной парой,которые деражали официально фирму и скупали у ребят ,,левые ,, мобильники.
Что то они не поделили и ребята их застрелили из винтовки ,оборудованой оптикой и глушителем.
Тела запоковали в большие сумки с грузом,сбросив их в море.
Как то полиция вышла на их след и достали эти сумки.
А могла и не выйти.
zve.to4ka
09-02-2013, 19:18
тогда бы всплывали
на чем основано ваше убеждение? и что тогда с крупными игроками? безнаказано продолжают творить преступления
Их может и наказываю. , но не трепятся на всех углах об этом. Говорят только о мелочи
leijona3
09-02-2013, 19:34
тогда бы всплывали
Всплыли где-нибудь в зарослях ,где люди не бывают -и что?
Всплыли где-нибудь в зарослях ,где люди не бывают -и что?
Так рыбаки везде шныряют.
Если хороший груз привязали, то не всплывет
http://www.youtube.com/watch?v=aVnhh86b2AM
[russian.fi, 2002-2014]