PDA

View Full Version : принятие Украины в ЕС

Страницы : [1] 2

Gregg
09-02-2013, 14:21
Как вы считаете возможно ли принятие Украины в ЕС?
Какие аргументы "за" и "против" ?

Vnik
09-02-2013, 15:39
Нет, даже без аргументов.

duche
09-02-2013, 15:46
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20972&stc=1

вот он - главный аргУмент.....

Сударь
09-02-2013, 16:10
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20972&stc=1

вот он - главный аргУмент.....
Есть и другой:
"Лечь в постель с братским народом России или быть нагнутой стоя, прямо в прихожей, Евросоюзом." (с)
http://papasha-mueller.livejournal.com/1925596.html

Gregg
09-02-2013, 16:51
Извините, я наверное неправильно сформулировал вопрос.
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?

Сударь
09-02-2013, 16:57
Хотелось бы узнать мнение авторитетных политиков и аналитиков (а не пи-болов интернетных типа какого то "папаши мюллера").
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?
Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации:
http://varjag-2007.livejournal.com/4299654.html

Gregg
09-02-2013, 17:25
Каков вопрос - такое и будет предложено чтиво.
Действительно интересующиеся, заметили бы у "папаши" линк на подробный разбор документа об ассоциации:

та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.

Сударь
09-02-2013, 20:12
та не....тоже мне аналитики. Не впечатляет. Это мнение простых обывателей. Разумеется ядом дышат на Украину.
Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?

Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.

А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц (https://www.google.fi/search?q=ukraine+european+union)

Gregg
09-02-2013, 20:32
Нормальный разбор полетов. Просто выводы для Украины не очень... Так чего ж обижаться... Пример Турции очевиден: уже не один десяток лет ЕС показывает им "морковку". Почему бы Украине не учиться на ошибках других?

Моё мнение: 1) не будет Украина в ЕС, и 2) это Украине не нужно. Ради интереса - последите за успехами Хорватии с 1 июля.

А какие ссылки нужны, кого считаете экспертом? BBC знаете? Или вот тыц (https://www.google.fi/search?q=ukraine+european+union)

Спасибо, почитаю.
А турцию не принимают видимо из-за курдского вопроса нет? Или кипрского?.

duche
09-02-2013, 20:40
канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...

одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...

VjKT6jqjvyI

Сударь
09-02-2013, 20:48
Спасибо, почитаю.
А ещё посмотрите, что произойдет в апреле на Украине, когда начнут выдавать биопаспорта... Отменит ли ЕС (Шенген) их обладателям визы, как обещали оранжевые власти, щирый владелец ЕДАПС, да и европейские чиновники тоже требовали этого.

Gregg
09-02-2013, 20:52
канечна.... на ридну Украину клевещут гады.... а так, если бы не было клеветы, давно бы уже приняли... и сразу председателем ЕС + бабла бы выдели несметное количество...

одно не понимаю, енто шутки такие про "вступление Украины в ЕС"? До вступления, даже возможности обсуждения вступления, на Украине следует провести столько реформ, що мама не горюй, а потом вообще неизвестно, что случится с той же Украиной, развал на две страны... а вообще то поглотят ее москали... ой проглотят...буде опять Хмельницкий и усе...в братском союзе заживем... навеки...

VjKT6jqjvyI

Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.

Vnik
09-02-2013, 22:00
Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.
Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.

Gregg
09-02-2013, 23:01
Да потому что нищая, и ее придется кормить. Обожглись уже на Грециях, Болгариях и пр. Теперь вдвойне тщательнее будет проверяться экономическое положение страны.
Ну и мелочи всякие, типа: коррупция, жуликоватый менталитет народа, опасность массовой эмиграции в более благополучные страны и т.д.

"Жуликоватый менталитет народа" это вы конечно зря....

Тыркин
09-02-2013, 23:07
верно. что же тогда про Израиль сказать :lamo:

Vnik
09-02-2013, 23:16
Да почему же. Посмотрите фильм "Окно в Париж", фильм старый, но до сих пор актуален.
Вы повидимому хотите услышать: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"?
Хорошо, специально для Вас одного говорю: "О да, надо принимать в ЕС, потому что они там все белые и пушистые"

Тыркин
09-02-2013, 23:21
Да почему же. Посмотрите фильм "Окно в Париж", фильм старый, но до сих пор актуален.
серьезный аргумент

Vnik
09-02-2013, 23:25
серьезный аргумент
Серьезный, не серьезный...
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.

leijona3
09-02-2013, 23:27
Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.

Тыркин
09-02-2013, 23:31
В том фильме мужик, который с семейкой своей в Париж попал нахаляву - типичный представитель. Нет, я не говорю, что там все такие. Как и в любой, даже самой недоразвитой стране, есть приличные люди, образованные, честные, культурные.
Вся проблема в том, что таких людей мало, а вот таких мужиков много. А менталитет народа все же выходит из большинства.
я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.

Vnik
09-02-2013, 23:32
Болгарию и Румынию же приняли,а там дела не намного лучше ,чем на Украине.
Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.

Vnik
09-02-2013, 23:36
я еще понимаю, будь вы украинцем. так сказать в качестве самокритики написали. но вы же не украинец.
А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?

leijona3
Ну так и чего хорошего? Их в свое время приняли чисто из политических соображений, чтобы они помыкавшись к России не примкнули. Не дай бог, Россия там ракеты свои поставит. А Украина геополитически неинтересна Европе.
А как же отношения НАТО-Украина ?

Vnik
А как же отношения НАТО-Украина ?
Да никак, разговоры одни, как и Нато-Финляндия.

Buh
09-02-2013, 23:45

Вы знаете других? Я за столько лет так и не встретил. Да и сам...
Речь даже не в воровстве. Хотя и прямое воровство процветает. Кто-то заводами, а кто-то "всего лишь" пачку бумаги для домашнего принтера.
Чаще речь идет о другого рода воровстве - мошенничестве. Кто-то с налогами, кто-то с зарплатой и доходами, кто-то с субсидиями и дотациями...
От такого уничтожения морали внутри себя и до выбора аморальной власти докатились.
А вот европейскую мораль ни понять, ни принять такое общество не готово. "Халявные" визы получать или вообще без виз в Европу - отлично. Но признать "эту власть я выбрал и я за нее отвечаю" - никак. К сожалению.

Сударь
09-02-2013, 23:54
культ денег,
Большая, необъятная тема. Но не для форума :(

Buh
09-02-2013, 23:54
А Вы знаете, я и российского мужика таким же представляю. Ну нету разницы в менталитетах между русским и украинцем. Нету! В Совке одном жили, после развала совка пошли тем же путем - бандитизм, культ денег, коррупция. С чего менталитетам разным то быть?

Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.

Звезда
10-02-2013, 00:07
а хоть с хохлами и хоть без!
Нет сладкой жизни ни в Фин и не в раше
Думаю , пора менятся всю сладкую Россиию с еее мерзлотй и северами отдать европпе , и китайцам , а Росииянам переселиться на территории Франции , испании Греции италии , германии ,, ну евро союза , просто ченчь , и польши тоже
Ну как не слоба , педики европейские , а там посмотим как кто и какой позе срать будет!

ULYBKA
10-02-2013, 10:38
конечно почти все украинцы хотят войти в ЕС--
МНЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ УЖЕ ДАВНО ГОВОРИЛИ ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ РУМЫН И ПРИБАЛТОВ--

Gregg
10-02-2013, 10:46
Ух Вник!
Часто читаю Ваши посты. Вдумчивые и рассудительные. Профессиональные в некоторох вопросах.
А здесь никак не соглашусь.
Аргумент спорный предложу, но всем известный.
Украинец и сало.
Ассоцияция отразившаяся как в юморе, так и в обыденном восприятии.
А ведь за ней и есть та огромная разница между русским и украинцем.
Чтобы с салом быть, нужно настолько много труда затратить, что русскому (с балалайкой и водкой - опять-таки по ассоциации) и не понять.
Ну а смекалка на то, что с этим салом потом сделать вообще уникальна.

Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?

Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,

Vnik
10-02-2013, 11:24
Согласен с вами.
Хочу ещё добавить насчет украинского менталитета.
Эти люди родились на Украине. Тут можно продолжать очень долго....
Я не включил сюда артистов кино, эстрады, театра, балета. Вы их видите по телевизору каждый день.
Может с менталитетом у людей с этой земли всё в порядке?

Владимир Иванович Даль, Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Эдуард Багрицкий Александр Петрович Довженко, Богдан Ступка, Владимир Иванович Вернадский , Илья Ильич Мечников, Сергей Павлович Королев, Игорь Иванович Сикорский, Филипп Орлик, Борис Евгеньевич Патон, Иван Айвазовский , Николай Некрасов, Эдуард Багрицкий , Анна Ахматова, Вера Инбер, Юнна Мориц , Анатолий Рыбаков, Владимир Нарбут, Николай Носов, Святослав Федоров, Каземир Малевич, Николай Бердяев , Георгий Седов , Абрам Иоффе, Давид Бронштейн, Иван Кожедуб,
Так кто бы спорил. Еще бОльшее количество прекрасных людей, родившихся и в России можно привести. Есть, есть они и в РФ и на Украине. И ни чем Украина не хуже той же России. Но и не лучше. Братья на века :).
Я же не об этом. Просто на западе количество "нехороших" людей скажем так один к десяти. А в РФ и на Украине наоборот десять к одному. Вот и разница.
Так ведь и не виноваты эти "нехорошие" люди в этом. Виноваты правительства обеих стран. За 20 лет "демократического" правления, из-за некомпетентности правительств и политики вседозволенности, в обеих странах мораль упала так низко, что поднимать ее хотя бы до советского уровня еще долго придется.

Савинков
10-02-2013, 11:52
Европейские биржи в панике!!!!
Украина подняла цену на сало!!!!

soa
10-02-2013, 11:56
Спасибо, почитаю.
А турцию не принимают видимо из-за курдского вопроса нет? Или кипрского?.
из-за того что турция к Европе и евпропейскости не имеет никакого отношения

Gregg
10-02-2013, 12:10
из-за того что турция к Европе и евпропейскости не имеет никакого отношения

Вообще то частично входит. Около 4%

soa
10-02-2013, 12:33
Вообще то частично входит. Около 4%
дело не в 4 процентах некоего грунта

Jade
10-02-2013, 12:35
Есть ли какие сведения о мнениях таковых людей?Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).

Полтора года тому назад румынский президент заявил, что:
http://www.aif.ua/politic/news/36432
Президент Румынии: Украине не видать ЕС до 2018 года

Трайан Басеску заявил, что в ближайшие семь лет Евросоюз пополнится восьмью странами, однако Украины среди них не будет.
По его словам, среди возможных новых членов ЕС - страны Западных Балкан, Молдова и Турция.
«Это общая точка зрения Бухареста и Лондона. На этот момент времени мы можем представить расширение ЕС на Западные Балканы, Молдову и Турцию. Мы не можем сейчас представить более широкого Европейского Союза. Будет 35, возможно к 2018 или 2020, когда процесс будет завершен», - сказал Басеску.
Он отметил, что вопрос расширения будет зависеть от того, как ЕС сможет выйти из экономического кризиса.

Напомним, что до конца года Украина и ЕС намерены подписать соглашение об ассоциации, частью которого станет зона свободной торговли.

Gregg
10-02-2013, 12:36
дело не в 4 процентах некоего грунта

Да оно понятно.....
Мы тут за Украину в общем то. А турция сама-собой как то появилась)

Gregg
10-02-2013, 12:47
Давайте пожелаем Украине процветания и будем надеяться, что в конце концов лет через 5-10 Украина станет полноправным членом ЕС (если, конечно, к тому времени ЕС не развалится).

Полтора года тому назад румынский президент заявил, что:
http://www.aif.ua/politic/news/36432

Я думаю Украине будет только польза если вступить в ЕС.
Да и ЕС тоже. Столько земель плодородных что можно всю Европу прокормить.
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....

Jade
10-02-2013, 13:11
Правда надо сначала всю эту шушеру бандитскую кремлёвско-донецкую убрать. Но это тяжелоооо....да....Вот именно. Думается, что главная проблема внутри самой Украины - хочет ли вся Украина в ЕС (??)

Польский эксперт Витольд Орловский:
http://mignews.com.ua/ru/articles/128084.html

Украина сможет стать членом ЕС лет через 10-15

..в ходе телемоста Варшава-Киев экономический советник Главного переговорщика о вступлении Польши в ЕС, консультант нескольких международных организаций - Всемирного банка, Европейской Комиссии, Европейского банка реконструкции и развития - Витольд Орловский..

По словам эксперта, процесс вхождения Украины в Евросоюз назвать простым сложно. "Польша проводила переговоры с Европой в течение 7-8 лет. И это был далеко не простой процесс, но у нее не было никаких сомнений относительно необходимости членства в ЕС. Если говорить об Украине, то возникает вопрос, хочет ли вся Украина, весь ее народ стать членом ЕС? Если "да", то всегда с ЕС легко найти компромисс, несмотря на то, что на это уходит много времени. Украина по своей культуре и истории признается как часть европейского пространства. У нее не было бы проблем, если бы она захотела стать членом ЕС", - считает Орловский.
"Если Украина будет делать все, чтобы протолкнуться в эти двери, ей будут помогать соседи, то через 10-15 лет Украина может стать членом ЕС. Ключевой вопрос - будет ли Украина проталкиваться в эти двери?", - отметил он.

leijona3
10-02-2013, 13:28
.
А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...

Gregg
10-02-2013, 15:10
А Вы спросите-нужны ли другим европейским странам конкурент в с/х?
У них самих перепроизводство.
В той же Литве ,будучи аграрным регионом ,после вхождения в ЕС разорились многие хозяйства...

не знаю я...не специалист в сельском хозяйстве.
но, думаю, все-же кризис продовольствия не за горами у всех.

Jade
10-02-2013, 15:23
Как я понимаю, надо стремиться идти вперёд. Сами не могут (соседи мешают), значит надо обратиться к западу. Только ЕС пока не сильно торопиться. Вот я и хочу узнать в чем истинные причины почему Украине в ближайшее время не светит ЕС. Ну не к РФ же обращаться (обьединяться)-это же пропасть.Может, дело всё-таки не в ЕС, а в непоследовательной политике Украины?
Сможет ли Украина вырваться из-под Москвы?
А ЕС-то как раз-таки радуется, что Украина не спешит в Таможенный союз с Россией.
Почитайте свежие новости на тему - либо ТС, либо соглашение о свободной зоне торговли с ЕС:

http://mignews.com.ua/ru/articles/128078.html
В ЕС порадовались, что Украина пока не вступила в ТС

...невозможно одновременно быть в Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси и иметь соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. "Членство в Таможенном союзе – это еще и вопросы тарифов, вопросы стандартов, которые не всегда совпадают со стандартами ЕС", - отметил дипломат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, сможет ли ЕС найти достаточно аргументов для поддержки сопротивления Украины растущему давлению со стороны Москвы относительно присоединения к Таможенному союзу..."Наилучшим средством поддержки было бы Соглашение об ассоциации, поскольку подписание его означает, в известной мере, точку невозврата....

Как сообщал MIGnews.com.ua, эксперты считают, что отмена визита Виктора Януковича в Москву свидетельствует о том, что украинско-российские отношения на грани острого кризиса.

Сударь
12-02-2013, 22:32
Может, дело всё-таки не в ЕС
Да ну? :)

ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."

"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
...
Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза"
http://www.kommersant.ua/doc/2124683

зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!

Gregg
12-02-2013, 22:57
Да ну? :)

ЕС, помнится, обещал Украине деньги на модернизацию трубы, по которой газ идёт в тот самый ЕС. Но "обещанного - три года ждут, а на четвёртый - забывают."

"Украина больше не надеется на помощь Евросоюза в решении газового вопроса. Как стало известно "Ъ", на прошлой неделе состоялись переговоры о создании двустороннего консорциума с Россией по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Источники "Ъ" в Минэнерго объясняют это ужесточением условий получения кредита на модернизацию ГТС от Европейского банка реконструкции и развития и пассивной позицией ЕС в вопросе поставок газа из Европы.
...
Киев и Москва договариваются об управлении ГТС без Евросоюза"
http://www.kommersant.ua/doc/2124683

зы. И после этого кто-то тут будет рассказывать о заинтересованности ЕС в принятии Украины в свою "дружную" семью?? Господа(-жи) мечтатели, снимите розовые очки!

"Хуже всего то, что Украина вместо того, чтобы проводить настоящие реформы в газовом секторе и стремиться в Евросоюз, опять выбрала путь зависимости от низких цен на российский газ в обмен на непрекращающиеся уступки России",— говорит народный депутат Сергей Пашинский ("Батькивщина"

Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.

Сударь
12-02-2013, 23:04
Жалко конечно.
С РФ трудно спорить. Трудно когда на тебя давят все время. Вот и с этим вонючим газом.
Похоже так и загнутся в обнимку с Россией в одном болоте.
Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.

Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против".
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.

form
12-02-2013, 23:15
(имхо) Украина нужна и очень нужа, но каак покупатель а не производитель, а покупать надо на что-то, а это уж сами сами пожалуйста. Научитесь зарабатывать (станьте платежеспособными) и вас рады принять, в случае чего можем и помочь под процент/условия/права... это всегда пожалуйста. А пока есть чем заняться и без вас. Но это пока, а вообще очень даже готовы.
Как-то так или близко к этому, если про экономику без геополитики.

Gregg
12-02-2013, 23:22
Деньги в ЕС есть, это факт. Банки-банкроты спасают, вливая миллиарды. И пр. и пр. ЕСЛИ бы хотели, дали бы Украине много больше, чем предлагает РФ.

Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами. О чём тут и была ссылка с подробным разбором "за" и "против".
Так что лучше выстроить ВЫГОДНЫЕ отношения с РФ.

Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.

1901
12-02-2013, 23:24
На данный момент у Евросоюза нет планов расширяться.
Это официальная линия. Кризис банковской системы, не до того щас.

Состояние Украины.
Нарушение прав человека, бандитская свора у власти, коррупция,
отсутствие демократической системы (что опять же коррупция).
Если бы Украина подала бумаги во времена Оранжевой революции-то это бы расматривалось.
И там есть 2 года типа испытательных сроков.

По закону маркетинга- 4 P-фактора:

Price_Promotion_Product_Place

Для Украины в этом смысле ВСЕ не сложилось.

Нужна ли Украина ЕС.
Имхо-нужна.
Кроме сояшныкив и кавунов там Донбасс, Кривбасс, Харкив
и Черного моря завались.
А под завязку-поржать в Одессе.

1901
12-02-2013, 23:26
верно. что же тогда про Израиль сказать :lamo:

А шо, Израиль уже вступает в ЕС?

form
12-02-2013, 23:28
Лично я не верю в выгодные отношения с РФ.
РФ этого не допустит в первую очередь.
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена (это все-же шаг вперед)
Но только не с РФ........Это просто плевок для большей половины украинцев. Надо стремиться к цивилизации а не в средневековье.
Кто чего допустит или не допустит - это вопрос подростковый. Украина самостятельная и полноправная страна, точка. А стремиться надо, кто ж против.

treskoed
13-02-2013, 00:21
Вывод (мой): Украина в Евросоюзе, как равный партнер, НЕ нужна. Только как ассоциированный придаток, с обязанностями, но не правами.
встречались слова великого поляка валенсы про то, что Украине можно предоставить право и обязанность кормить ес
но вот машиностроением в таком случае пусть занимается Польша

vilkas
13-02-2013, 00:28
Ежели надо Евросоюз развалить -то конечно принимать!
Финляндия однозначно еще быстрее зачешется по поводу выхода из EUзоны

Сударь
13-02-2013, 00:31
Равноправным членом ЕС Украине тоже не быть и я это тоже понимаю. Но ведь можно было начать и с ассоциированного члена
Турция уже лет 30 болтается в роли того члена. Неужели охота самим наступить на эти же грабли?

form
13-02-2013, 00:45
Быстрее британии не зачешется. Не успевает, к сожалению.

BONTON
13-02-2013, 00:49
Я тоже думаю,что развал EU для Финляндии значительно выгоднее,чем просто выход из него.Ещё не развалившегося...Так что я тоже за вступление Украины в EU:)

duche
13-02-2013, 12:36
....
.

неа, лучше в Евразийский союз или стать еще одним эмиратом ОАЭ... а че - шейх Янукович....

Gregg
13-02-2013, 12:44
неа, лучше в Евразийский союз или стать еще одним эмиратом ОАЭ... а че - шейх Янукович....

та не, не потянет на шейха)
Шейхи хоть на английском разговаривают, а этот кадр даже на русском с трудом (не говоря уже о государственном украинском)

Bajun
13-02-2013, 19:00
я думаю,ближайшие 10 лет говорить о вступлении Украины в ЕС смысла нет - не видит пока Союз Украину в себе)) Это слишком огромный кусок. О безвизовом режиме можно,но это будет нескоро,судя по динамике продвижения этого вопроса. Правящему классу идти в ЕС тоже смысла нет, по крайней мере в ближайшем будущем,сейчас у них богов нет. Главный вопрос Украина-ЕС это неспособность украинцев решать свои проблемы, а в Европе уже не те времена-им бы свои решить,вот и замкнутый круг.Когда Украина будет готова идти в ЕС и ДОКАЖЕТ это, и когда ЕС будет готова принять Украину,только тогда можно будет о чем-то говорить.

treskoed
05-04-2013, 22:57
в ес придти так не получится :

Ракицький: Я не можу грати за збірну бандерівців.

...
- Ось так поворот ... Ви не могли б його пояснити?

- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.

отсюда:
http://football24.ua/blogs/showBlog.do;jsessionid=4E8F90112423EE52AFF6A2CB2BD994D9?rakitskiy_ya_ne_mozhu_grati_za_zbirnu_banderivtsiv&objectId=153250&lang=ru

Gregg
05-04-2013, 23:21

...

- Знаєте, я можливо і якийсь неправильний. Але для мене моя країна - це Донбас. Ніхто не буде сперечатися, що це унікальне місце. У людей, що виросли там, особливий менталітет, свої поняття. За "Шахтар" я готовий віддавати себе всього без залишку. Але я не можу грати за збірну бандерівців. Останньою краплею стала наша суботня гра у Львові. Чого тільки я не наслухався з трибун. А ці банери львівських фанів? Хто на них зображений? Шухевич і Бандера - вони ж злочинці. Нас так вчили в школі на Донбасі. Тому особисто я за "Об'єднаний чемпіонат" . Донбас був, є і буде з Росією. І якби зараз на дворі була середина 90-х я б як Вітя Онопко почав виступати за російську команду. Не замислюючись, - резюмував футболіст.

отсюда:
http://football24.ua/blogs/showBlog.do;jsessionid=4E8F90112423EE52AFF6A2CB2BD994D9?rakitskiy_ya_ne_mozhu_grati_za_zbirnu_banderivtsiv&objectId=153250&lang=ru

Да что взять с него?) футболист и в Африке футболист. Мячем оставшиеся мозги по вышибало . Один кост там и остался.....

Bajun
05-04-2013, 23:58

...

отсюда:
с уродами в семье разобрались,надеюсь,на Донбассе есть и нормальные люди..

Сударь
14-08-2013, 21:34
Подробности договора об ассоциации Украина-ЕС - здесь (http://alternatio.org/events/all/item/7649-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B5%D1%81)

А тем временем, множатся слухи о приостановке украинского экспорта в РФ...

Сами же украинцы жалуются своему правительству на белорусов, мол залил Батька - Неньку молоком:
http://interfax.com.ua/news/economic/164180.html

зы. Ох, намается Украина со своим европейским выбором...

EXPAT
14-08-2013, 22:08
Подробности договора об ассоциации Украина-ЕС - здесь (http://alternatio.org/events/all/item/7649-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B5%D1%81)

Сами же украинцы жалуются своему правительству на белорусов, мол залил Батька - Неньку молоком:

Намается - это однозначно, но , я думаю, это лучше , чем скажем азиатский выбор...

banchic
15-08-2013, 00:05

А если точнее, то приостановка в РФ импорта из Украины.
Короче торговую войну обьявила Россия (конкретно господин-товарищ Путин) Украине.
Это конечно грустно, потому как страдают всегда простые люди. Что в Украине, что в России. Но амбиции есть амбиции. Как царь скажет так и будет)).
Россия очень много потребляет из Украины плодо-овощной продукции. Ну, ничего, будут россияне кушать иранские помидоры и огурцы (например).
За конфеты я не знаю чьи будут)). Я думаю что Украине не следует равняться на отсталые страны (во всех отношениях) коими являются страны таможенного союза.

Сударь
15-08-2013, 00:15
А если точнее, то приостановка в РФ импорта из Украины.
Короче торговую войну обьявила Россия (конкретно господин-товарищ Путин) Украине.
Это конечно грустно, потому как страдают всегда простые люди. Что в Украине, что в России. Но амбиции есть амбиции.
аха, амбиции ассоциироваться с Европой... Ну так ассоциируйтесь, причём тут Россия?

Россия очень много потребляет из Украины плодо-овощной продукции. Ну, ничего, будут россияне кушать иранские помидоры и огурцы (например).
Будут - белорусские, как и молочные продукты.

Сударь
15-08-2013, 00:25
Я думаю что Украине не следует равняться на отсталые страны (во всех отношениях) коими являются страны таможенного союза.
Вы, похоже, не читали мою ссылку на документ про ассоциацию. Оттуда:

Суть соглашения

«Соглашение об ассоциации состоит из двух частей. Первая – это соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС, вторая часть предусматривает институциональные изменения, которые должны произойти на Украине», –

По его словам, для Украины особенно важна вторая часть соглашения об институциональных изменениях. В долгосрочном плане это должно улучшить бизнес-климат в стране, привлечь инвестиции и дать дополнительный импульс для дальнейшего экономического роста Украины, отмечает Устенко.

Однако институциональная часть соглашения начнет работать с серьезной задержкой. Потому что после того как соглашение об ассоциации будет ратифицировано Верховной радой Украины в ноябре этого года, потребуется ратификация его всеми странами – членами Европейского союза. На это может уйти 3–5 лет, указывает эксперт.
Я уверен, то какая-нить Польша будет делать всё, чтобы напакостить по-соседски (припомнив все исторические обиды). Так что и 10 лет не хватит, а за это время разденут Неньку европейцы в рамках ОДНОСТОРОННИХ обязательств, которые Украина берет на себя сразу при вступлениии в ассоциацию...

banchic
15-08-2013, 00:47
Вы, похоже, не читали мою ссылку на документ про ассоциацию. Оттуда:

Я уверен, то какая-нить Польша будет делать всё, чтобы напакостить по-соседски (припомнив все исторические обиды). Так что и 10 лет не хватит, а за это время разденут Неньку европейцы в рамках ОДНОСТОРОННИХ обязательств, которые Украина берет на себя сразу при вступлениии в ассоциацию...

Нет, я прочитал ссылку. Мне интересно.
Я тут о другом хотел сказать.
Зачем обьявлять такую войну (а по другому как назвать?)
Вот подпишут договор этот и тогда садитесь и договаривайтесь как действовать дальше в свете этого. Вопрос там действительно сложный, но решать-то надо цивилизованно, а не так как сейчас-бах, а ну давай выгружай все на границе или вообще полный запрет под бредовые причины(как с конфетами). Есть-же контракты, договора и прочее!? Это я и называю амбиции. И тут все на личностном факторе. Убежден. Имперские амбиции преобладают.
А разденут нэньку, не разденут, как говориться, поживем-увидим.

EXPAT
15-08-2013, 00:57
Не пойму, почему у многих в России, стремление Украины в ЕС , вызывает такое отторжение...

banchic
15-08-2013, 01:03
Не пойму, почему у многих в России, стремление Украины в ЕС , вызывает такое отторжение...

Потому что считают хохляндию своей землей)).

EXPAT
15-08-2013, 01:13
Потому что считают хохляндию своей землей)).

Сомневаюсь, что многие так считают...( ну , если только, насчет Крыма) Скорее, потому что интуитивно понимают, что это правильный выбор и подсознательно завидуют:)))))

1901
15-08-2013, 13:41
Очень хотелось БЫ,
за вопросом, если чесно, не слежу, тк однажды услышала мнение
"Евросоюз не имеет планов на расширение".
Дипломатично.
А на самом деле издевательство над газовой принцессой с косой показало
где там правовой вопрос и демократические преобразования.
Поэтому ещё долго будем ждать Украину в ЕС.
И чтоб там не хотели украинцы,русские и белорусы,
ответ будет ещё долго таким со стороны ЕС.
Нет личностей, которые за батькивщину, все заняты обагащением себя...
А жаль.

banchic
15-08-2013, 14:57
Очень хотелось БЫ,
за вопросом, если чесно, не слежу, тк однажды услышала мнение
"Евросоюз не имеет планов на разширение".
Дипломатично.
А на самом деле издевательство над газовой принцессой с косой показало
где там правовой вопрос и демократические преобразования.
Поэтому ещё долго будем ждать Украину в ЕС.
И чтоб там не хотели украинцы,русские и белорусы,
ответ будет ещё долго таким со стороны ЕС.
Нет личностей, которые за батькивщину, все заняты обагащением себя...
А жаль.

Ну, не совсем так....
Были люди. Черновол, да тот-же Ющенко (что-бы о нем не говорили)

innovator
15-08-2013, 15:25
Ну, не совсем так....
Были люди. Черновол, да тот-же Ющенко (что-бы о нем не говорили)
))) Вообще было бы неплохо видеть Украину в ЕС.Дураков надо учить.Опыт Румынии и Греции не научил ничему-надо обязательно повторить.Для ума)) Проблема,что ЕС запросто загнётся тогда-а вот это уже никому не выгодно.Что до Ющенко и Черновила-это одиозные персонажи,причём крайне туго соображающие.При Ющенко уровень жизни снижался постоянно-и ничего,для кого-то авторитет))

banchic
15-08-2013, 15:35
))) Вообще было бы неплохо видеть Украину в ЕС.Дураков надо учить.Опыт Румынии и Греции не научил ничему-надо обязательно повторить.Для ума)) Проблема,что ЕС запросто загнётся тогда-а вот это уже никому не выгодно.Что до Ющенко и Черновила-это одиозные персонажи,причём крайне туго соображающие.При Ющенко уровень жизни снижался постоянно-и ничего,для кого-то авторитет))

Да-да, это типичное российское кухонно-трамвайное.

innovator
15-08-2013, 15:36
Да-да, это типичное российское кухонно-трамвайное.
Конечно.На сально-поджопное-наше вам с кисточкой))

1901
15-08-2013, 15:48
Тока в Румынии и Болгарии Донбасса с Кривбассом нету,
мелочи, но приятно. Эт так, к слову...

А выпыты -закусыты есть везде.

banchic
15-08-2013, 15:50
Конечно.На сально-поджопное-наше вам с кисточкой))

Да я знаю)). без этого никак))
Хохол и москаль братья навек))

1901
15-08-2013, 15:58
Да я знаю)). без этого никак))
Хохол и москаль братья навек))
А это значитЬ горилки и сальцем закусыты.
Кто-то откажется?

banchic
15-08-2013, 16:04
А это значитЬ горилки и сальцем закусыты.
Кто-то откажется?

Ну да!)). А после пятой Крым делить как правило)

Сударь
15-08-2013, 18:20
Нет, я прочитал ссылку. Мне интересно.
Я тут о другом хотел сказать.

А разденут нэньку, не разденут, как говориться, поживем-увидим.
Понимаете, если кто-то решил взгромоздиться на ёлку, то он(а) должен(-на) понимать, что есть высокие шансы кое-что поцарапать :ass: Или, политкорректнее, на двух стульях усидеть сложно.

Украина может потерять миллиарды долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию. На долю РФ приходится не менее 80% всего экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции из Украины, передает сайт "АПК-Информ", на который ссылается NEWSru.ua.

Экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии 2013 года прогнозировался на уровне 8,5 млрд долларов. После остановки экспорта, потери Украины могут достичь во втором полугодии 2-2,5 млрд долларов, считает Федерация работодателей Украины (ФРУ).rus.delfi.ee/daily/abroad/ukraina-ozhidaet-milliardnyh-ubytkov-ot-bojkota-rf-no-pravitelstvo-rossii-ni-pri-chem.d?id=66592869

Сударь
16-08-2013, 20:29
Вот с такими традициями - ассоциироваться в Евросоюз?

В Запорожье неизвестные из автоматов расстреляли кортеж бизнесмена Евгения Анисимова, известного как "смотрящий" по Запорожскому региону. ... "Когда два автомобиля, в которых находился Анисимов с охраной, вынуждено снизили скорость во время спуска на Набережную, по одному из них открыли огонь из 2 автоматов. Ни Евгений Анисимов, ни те, кто находились во втором автомобиле, в результате события не пострадали", - рассказали в милиции.

известны конфликты Анисимова с экс-губернатором области и главой областной организации Партии регионов Борисом Петровым и его ближайшим соратником и главой городской ПР Владимиром Кальцевым.

Ряд бизнесменов также заявляли о давлении со стороны людей Анисимова. В частности, руководитель компании "Запорожсвязьсервис" (компания занимается приемом коммунальных платежей) Юрий Комиссаров публично заявлял, что Анисимов требовал, чтобы тот платил ему ежемесячно 15% от всех полученных доходов.
www.
pravda.com.ua/rus/news/2013/08/16/6996150/

banchic
16-08-2013, 20:43
Вот с такими традициями - ассоциироваться в Евросоюз?

www.
pravda.com.ua/rus/news/2013/08/16/6996150/

Есть такое дело.
Там натуральные *смотрящие* (как в зонах) сидят сейчас даже на таможенных пунктах пропуска и контролируют поток грузов. И потом бизнесмены платят в какой-то там общак. Но это появилось после прихода к власти "донецких"(читай российских). Я Вам по секрету скажу что такая-же система существует например на западной границе России. А знаете кто там смотрящие? Не поверьте. Система из которой прибыл товарищ Путин.
Я лично такой Украину видеть не хочу. Поэтому я, например, против вступления Украины в ТС.

Сударь
18-08-2013, 20:58
Зачем обьявлять такую войну (а по другому как назвать?)
Вот подпишут договор этот и тогда садитесь и договаривайтесь как действовать дальше в свете этого. Вопрос там действительно сложный, но решать-то надо цивилизованно, а не так как сейчас-бах, а ну давай выгружай все на границе или вообще полный запрет под бредовые причины
Никакой войны - меры предосторожности (предохранения, :) от всякой заразы):

Проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено, считает советник президента РФ Сергей Глазьев. "... Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС", -

... , в документе прописан пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок. "На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", ... уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу. Если этот поток станет системообразующим фактором в торговых отношениях с Украиной, то таможне придется работать так же, как и европейцам, - "жестко проверять правила происхождения товаров",interfax.ru/russia/txt.asp?id=324115

duche
18-08-2013, 22:33

interfax.ru/russia/txt.asp?id=324115
пацсталом.... ну ладно Вы перепостили, чай невпервой новости с Радио-гага писать, но не думал, что российская таможня на голубом глазу такой бред может сказать... а ведь, действительно пипл хавает...

Сударь
18-08-2013, 23:00
пацсталом.... ну ладно Вы перепостили, чай невпервой новости с Радио-гага писать, но не думал, что российская таможня на голубом глазу такой бред может сказать... а ведь, действительно пипл хавает...а чо, надо как в омерике делают - отбомбиться из-за своих интересов?

а под столом чем занимаетесь? под юбки форумчанок заглядываете?

banchic
19-08-2013, 00:37

interfax.ru/russia/txt.asp?id=324115

Я не верю лично ни одному слову этого Глазьева.
Потому как несет черт знает что! Например "обязуется пропускать грузы без досмотра, т.е без уплаты пошлин..."Это совсем разные вещи. Короче он некомпетентен.
Грузы, к примеру по CARNET TIR идут и так без досмотра (вот там на видео таможенник и листал ее) уже десятки лет. И в соответствии с этой международной конвенциеи идет львиная доля импорта и экспорта.
Ну сказали бы просто! "Хохлы, мы вас предупреждаем! Подпишете Ассоциацию будет вам кирдык на границе)).
А то курам на смех....бензопирен они нашли в конфетах. В США или Германии не нашли. В Киргизии, Казахстане, кстати тоже.
ТщательнЕе надо подбирать причины!)).

Сударь
19-08-2013, 00:57
Ну сказали бы просто! "Хохлы, мы вас предупреждаем! Подпишете Ассоциацию будет вам кирдык на границе)).
почти так и сказали: " Если этот поток станет системообразующим фактором в торговых отношениях с Украиной, то таможне придется работать так же, как и европейцам, - "жестко проверять".

Ashley
19-08-2013, 01:12
Мне лично хотелось бы чтобы Украину приняли в Евросоюз, так ведь ее Россия не отпустит.
И Евросоюз после горького опыта принятия Румынии (явно ошиблись и не тех приняли) вряд ли пойдет на новые эксперименты.
Хотя если смотреть в корень, Украина богата, но ее нужно восстанавливать и восстанавливать.. а на это нужны деньги. Если бы у Финляндии было бы достаточно денег, она бы еще во время Ельцына не отказалась от возвращения Карелии.
Хотя до Украины и не далеко совсем, Прибалтика, Польша и сразу Украина...
Уже слишком затянут по времени вопрос принятия...
Любой стране нужно развитие и новые технологии.. А там просто идет застой...
Не знаю, возможно он кому-то выгоден, ну чтобы она и сама попросилась, чтобы ее приняли... и сделали ей одолжение..
нужно смотреть , в состоянии ли Украина сама справиться с ее застоем, в конце-концов времена празднования независимости уже всем поднадоели (я так думаю) и нужен ли ей самой Евросоюз. Что он в состоянии ей дать, кроме туризма...
...Хотя, опять-таки, не вступит в Евросоюз, могут прийти США и..один простите хрен знает чем они уже владеют на территории Украины.
Нужно смотреть на предлагаемые цели - что хотят от Украины.
Если ей нужна демократия, то это означает выбор Евросоюза.
Слиться ли в будущем с Россией , поскольку там много общего в прошлом и нет нормального поступательного развития нынче, и ее вынудят на слияние (ну я так думаю).
Ну или либо быть под США и думать, что свободны..

И последнее. Если высшее руководство не ставленники и радеют за развитие Украины и за демократию, а не за свое личное место под солнцем, то они конечно выберут Евросоюз (или давно бы выбрали :lamo: ), ну или поспешили бы уже в конце-концов с Обращением о принятии ...

Ну а пока..
http://vz.ru/news/2013/8/16/645955.html
http://www.nr2.ru/baltia/454208.html - пока разговор об ассоциации...
.

duche
19-08-2013, 21:18
Мне лично хотелось бы чтобы Украину приняли в Евросоюз, так ведь ее Россия не отпустит.
.

вопрос - а зачем Украине в ЕС? и даже шире - а зачем какой то стране в ЕС? вот живет Швейцария или Норвегия без ЕС и що, пропадает?

Стремление Украины в ЕС объяснимо только одним - открывающейся халявой, помощью ЕС, возможностью шарить по Европе в поисках пропитания, культурных обменов и пр. мутоты, которую предлагают европейские институты из Брюсселя. ПрофФесор Янукович в европарламенте или председатель ЕС....

Стремление Украины в ЕС есть полная глупость и полная импотенция властей Украины построить нормальное государство, но это сложилось так исторически - посмотрите - сначала присоединение к российской короне в силу неспособности построить государство и защитить себя, потом (по прошествии многих лет) присоединение к советской России, теперь горячее желание присоединиться к ЕС... т.е. жирной чертой идет стремление - присоединиться.... к кому - неважно, была бы возможность таки присоединились бы к США на правах закордонного штата...

но ни один не говорит, а давайте сделаем другое государство, например, как Швейцарию или Норвегию, ну на худой конец Лихтенштейн или одну, но могучую офшорную зону - ридну Украину...

тоже мне политики... Донбасс рулит... как в песне - там на шахте угольной хрен нашли обрубленный и топор зазубренный, шо рубили хрен..

banchic
19-08-2013, 23:51
вопрос - а зачем Украине в ЕС? и даже шире - а зачем какой то стране в ЕС? вот живет Швейцария или Норвегия без ЕС и що, пропадает?

Стремление Украины в ЕС объяснимо только одним - открывающейся халявой, помощью ЕС, возможностью шарить по Европе в поисках пропитания, культурных обменов и пр. мутоты, которую предлагают европейские институты из Брюсселя. ПрофФесор Янукович в европарламенте или председатель ЕС....

Стремление Украины в ЕС есть полная глупость и полная импотенция властей Украины построить нормальное государство, но это сложилось так исторически - посмотрите - сначала присоединение к российской короне в силу неспособности построить государство и защитить себя, потом (по прошествии многих лет) присоединение к советской России, теперь горячее желание присоединиться к ЕС... т.е. жирной чертой идет стремление - присоединиться.... к кому - неважно, была бы возможность таки присоединились бы к США на правах закордонного штата...

но ни один не говорит, а давайте сделаем другое государство, например, как Швейцарию или Норвегию, ну на худой конец Лихтенштейн или одну, но могучую офшорную зону - ридну Украину...

тоже мне политики... Донбасс рулит... как в песне - там на шахте угольной хрен нашли обрубленный и топор зазубренный, шо рубили хрен..

Вот только добровольность такого присоединения может быть поставлена под сомнение. Не забывайте как "горячо и желанно" присоединялась, к примеру, Западная Украина.
А сейчас преобладает желание просто подальше от "Ивана"( а точнее от Владимира). А в одиночку противостоять РФ сил не хватит. Это факт. Граница общая, да и всего прочего валом. Потому такой уклон на Запад. Я например не горячий сторонник стремления Украины в ЕС. Но вступить в ТС (читай опять под Москву) это полная попа.

Сударь
04-09-2013, 00:21
Вот подпишут договор этот и тогда садитесь и договаривайтесь как действовать дальше в свете этого. Вопрос там действительно сложный, но решать-то надо цивилизованно,

как говориться, поживем-увидим.Если подпишут, то решать нечего будет... Увидели:

После сегодняшней встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна в ЕС поспешили заявить, что если Армения выберет присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, то она не сможет подписать договор о свободной торговле с Евросоюзом.

Об этом сегодня, 3 сентября, заявил глава МИД председательствующей в Совете министров Евросоюза Литвы Линас Линкявичюс.

Комментируя заявление президента Армении, дипломат отметил, что Евросоюз уважает любой выбор страны, но "страны не могут подписать два договора с разными тарифными требованиями".
korrespondent.net/business/economics/1599395-v-es-pospeshili-uvedomit-armeniyu-o-tom-chto-sdelka-s-moskvoj-postavit-krest-na-zst-erevana-i-bryucsel

Т.е. на двух стульях - не усидеть, это и Украине ясно сказали в ЕС. Тогда почему вы не хотите слышать такое от РФ?

brodaga @ po zizni @
04-09-2013, 09:27

Присоединяюсь . Хотя , где я и где - Украина ? Им до моего мнения ...

Сударь
07-09-2013, 01:12
Желающим евроинтегрировать Украину, настоятельно рекомендую ознакомиться с опытом Евроинтеграции на примере Румынии и Болгарии

http://www.sdelanounih.ru/evrointegraciya-na-primere-rumynii-i-bolgarii/#more-8322

В конце долгой и трудной дороги в Евросоюз получилась следующая ситуация: сами румыны стали просто арендаторами в собственной стране, которой они уже не владеют. Ни банками, ни нефтью, ни пахотной землей. Иллюзия улучшения уровня жизни существовала благодаря дешевым европейским кредитам и буму сектора недвижимости. Спекулятивный бум закончился, долги остались, а страны уже собственно и нет.
http://s020.radikal.ru/i713/1309/9f/226d264310d7.jpg

... и подумать - а надо ли?

Marmir
10-09-2013, 15:42
а вот как вы думете - это правда?

Ashley
10-09-2013, 18:15

Я Вам отвечу на простом примере - когда человек от кого-то зависим, чтобы спастись от зависимости, он и ищет кто бы ему помог стать независимым.
Вы посмотрите что делается на Украине - какой хаос - уже на протяжении скольких лет? Все что сейчас есть на Украине это видимость спокойствия. Почему Вы молчите о надвигающемся расколе страны?

.

Сударь
06-10-2013, 01:46
Украина ждёт цыган из Европы

На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа.

С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).
2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.
3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ
8 апреля 2013

Сразу отметим, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему "стратегии" речь идет вовсе не о "своих" цыганах, которых на Украине немало, а о сотнях тысяч "ромских меньшинств" который сейчас обитают в странах Евромсоюза и откуда их хотят убрать любой ценой. Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают куда угодно из Финляндии. Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% населения, уже на грани социального взрыва. И даже смирные Чехия со Словакией с ноткой истерики ультимативно требуют от руководства ЕС окончательного решения "цыганского вопроса". И только Украина, которая в ЕС не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила "стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество" с целью сохранения их "уникальной культуры и самобытности".www.
warandpeace.ru/ru/news/view/84247/

зы. Вот для этого, в частности, и нужна Украина в ассоциации (интеграции) в ЕС.

banchic
06-10-2013, 10:01
www.
warandpeace.ru/ru/news/view/84247/

зы. Вот для этого, в частности, и нужна Украина в ассоциации (интеграции) в ЕС.

"Новость" со стороны московских СМИ ожидаема.
И не такое ещё накатают перед Вильнюсом.
На большое количество лиц без гражданства проживающих на Украине из Брюсселя давно уже тыкали. Кому нравится такое соседство? И что, разве в этом нет логики? Все должно быть цивилизованно. Потому и принят такой указ. Другое дело что выполнить эту стратегию очень тяжело.(цыгане они и в Африке цыгане). Но это всё-же Закон об интегрировании национальных меньшинств. Это получше чем гонять по Москве с дубинами таджиков и узбеков как скотов.

El Sirujano
06-10-2013, 20:39
вопрос - а зачем Украине в ЕС? ...
На Ваш вопрос отвечают знающие люди:

"Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса" (Виктор Янукович, http://www.itar-tass…c16/891394.html)

"Ведь Европа без Украины, без украинского потенциала, никогда не сможет стать самодостаточной" (Михаил Саакашвили,http://news.mail.ru/politics/14951212/)

"А потом к нам придут европейцы и сделают нормальные дороги, поскольку сами мы их не в состоянии построить" (Олег Скрипка, http://nr2.ru/kiev/463322.html)

"Европейский выбор Украины — безальтернативен. Не может быть другого выбора у страны, которая сама и является Европой. Украина — наибольшая страна Европы, поэтому ее влияние на процессы в Евросоюзе может быть определяющим" (Анатолий Витив, http://regnum.ru/new…l#ixzz2gNECMo00)

Asohnvej
06-10-2013, 20:45
На Ваш вопрос отвечают знающие люди:

"А потом к нам придут европейцы и сделают нормальные дороги, поскольку сами мы их не в состоянии построить" (Олег Скрипка, http://nr2.ru/kiev/463322.html)

В 41 уже приходили. Дорог ,правда, не построили, но о "чистоте" нации позаботились. Кое-кто из местных даже перестарался в желании услужить новым хозяевам, до сих пор забыть не могут. Теперь хотят по-новой?

Сударь
06-10-2013, 20:56
"Новость" со стороны московских СМИ ожидаема.

На большое количество лиц без гражданства проживающих на Украине из Брюсселя давно уже тыкали. Кому нравится такое соседство? И что, разве в этом нет логики? Все должно быть цивилизованно. Потому и принят такой указ. Другое дело что выполнить эту стратегию очень тяжело.(цыгане они и в Африке цыгане). Но это всё-же Закон об интегрировании национальных меньшинств. Это получше чем гонять по Москве с дубинами таджиков и узбеков как скотов.
Не усложняйте: Украину обяжут оплачивать жизнь всех цыган, которые припруцца из ЕС (читай - Румынии и Болгарии, т.к. финских туда не заманить).

И причём тут Москва? Янукович подписал Указ... Или Путин ему диктовал?

banchic
06-10-2013, 21:25
Не усложняйте: Украину обяжут оплачивать жизнь всех цыган, которые припруцца из ЕС (читай - Румынии и Болгарии, т.к. финских туда не заманить).

И причём тут Москва? Янукович подписал Указ... Или Путин ему диктовал?

Объясните где в этом указе написано за переселение цыган в Украину из ЕС? Речь о том что на Украине полно цыган без паспортов и гражданства.
Вы видели таких сумасшедших цыган которые согласятся поехать из ЕС в Украину?
Только не расказывайте за Францию. Их как выгнали, так они и обратно заехали.
А Москва тут притом, что это очередная кремлёвская страшилка.

Сударь
06-10-2013, 21:35
Вы видели таких сумасшедших цыган которые согласятся поехать из ЕС в Украину?
В Румынии - полная ж. и их там очень много, т.е. им на ком-то паразитировать надо. Украина - большая, есть где и чем поживиться... Таким образом, часть потенциальных бродяг поедут из Румынии не в Германию, или Швецию...

vilkas
06-10-2013, 21:42
Цитирую:Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза?

Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска, это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу."(Ц)

"Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась масса вузов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила"(C)

ну кому надо поищите по ключевым фразам продолжение. Обещаю,розовые очки отпадут сами собой.

banchic
06-10-2013, 21:50
В Румынии - полная ж. и их там очень много, т.е. им на ком-то паразитировать надо. Украина - большая, есть где и чем поживиться... Таким образом, часть потенциальных бродяг поедут из Румынии не в Германию, или Швецию...

Не гоните лошадей!
Украина не в Евросоюзе. И долго ещё там не будет.
Границы же не отменяют?

banchic
06-10-2013, 21:57
Цитирую:Вы хотите знать, как вы будете жить в составе Евросоюза?

Поезжайте в Болгарию. Только не на отдых, чтобы ходить по набережной от ресторана к ресторану. Это маска, это фасад. Поезжайте немного, на несколько десятков километров, вглубь страны. Вы увидите развалины заводов, вы увидите нищету, которая царит вокруг. Вы увидите раздавленную Евросоюзом экономику, вы увидите людей, которые тщетно пытаются найти себе работу."(Ц)

"Методично была уничтожена вся индустрия, за бесценок приватизировано всё, что только можно, и порезано на металлолом. Полностью уничтожено сельское хозяйство. Разрушена система высшего образования. Наплодилась масса вузов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт, – это дешевая неквалифицированная рабочая сила"(C)

ну кому надо поищите по ключевым фразам продолжение. Обещаю,розовые очки отпадут сами собой.

А у вас нет случайно данных за то как хотят обратно болгары под Москву попасть?
наверное так-же как и поляки с венграми и чехами и словаками...

Сударь
06-10-2013, 22:05
Украина не в Евросоюзе. И долго ещё там не будет.
Границы же не отменяют?
Алё! Граждане ЕС ездят на Украину без виз. Цыгане Румынии и Болгарии - тоже граждане ЕС.

А Украина хочет ассоциироваться с ЕС, в ноябре 2013. Вот её так и ассоциируют (принятием законов для цыган, чтобы те свободнее себя чувствовали на её просторах).

vilkas
06-10-2013, 22:09
А у вас нет случайно данных за то как хотят обратно болгары под Москву попасть?
наверное так-же как и поляки с венграми и чехами и словаками...

нету случайно.

но болгары ели свой болгарский перец и кормили им всех,кому не лень было его есть.
а теперь болгары едят голландскую паприку.

Вот и вся история. ни убавить ни прибавить.
видимо про Mоскву это как в пословице: не так страшен чёрт,как его малюют.

banchic
06-10-2013, 22:22
нету случайно.

но болгары ели свой болгарский перец и кормили им всех,кому не лень было его есть.
а теперь болгары едят голландскую паприку.

Вот и вся история. ни убавить ни прибавить.
видимо про Mоскву это как в пословице: не так страшен чёрт,как его малюют.

Ну если нет таких данных, то предлагаю самим спросить у кого-нибудь хотят ли они обратно у братский варшавский договор.
Предположу, что вы будете иметь что слушать.

vilkas
06-10-2013, 22:25
Ну если нет таких данных, то предлагаю самим спросить у кого-нибудь хотят ли они обратно у братский варшавский договор.
Предположу, что вы будете иметь что слушать.

да мне фиолетово,о мертвых либо хорошо,либо ничего,так что я промолчу.

banchic
06-10-2013, 22:25
Алё! Граждане ЕС ездят на Украину без виз. Цыгане Румынии и Болгарии - тоже граждане ЕС.

А Украина хочет ассоциироваться с ЕС, в ноябре 2013. Вот её так и ассоциируют (принятием законов для цыган, чтобы те свободнее себя чувствовали на её просторах).

Алё! За 90 суток сильно не обживёшься!

EXPAT
06-10-2013, 23:04
А я вот помню, практически, такой же визг в сторону прибалтов, когда они решили послать совдепию и вступить в европу в 91... Тоже , чем только не пугали... Да вот только они не пожалели не разу...:)))

Сударь
06-10-2013, 23:10
Алё! За 90 суток сильно не обживёшься!
ха-ха. я ждал этот коммент. Они соибраются возвращаться через 90 суток? Растворятся, "потеряют" доки, а потом будут требовать социалку в Укр. ссылаясь на закон о цыганах... бгг

El Sirujano
06-10-2013, 23:21
В 41 уже приходили. Дорог ,правда, не построили, но о "чистоте" нации позаботились. Кое-кто из местных даже перестарался в желании услужить новым хозяевам, до сих пор забыть не могут. Теперь хотят по-новой?
Кандидат исторических наук, юрист, украинский политик, депутат Верховной рады Николай Левченко рассуждает так:
"Чего мы хотим от Европы? Мы хотим, чтобы Европа дала нам дешевые «длинные деньги»… Что хочет от нас Европа? Она хочет, чтобы украинцы ездили … чистить бассейны, стричь газоны" …

Но самый "лучший комментарий по этому поводу вот этот:

"А пока будем отрезать друг другу рудименты. … Бывают дни, когда опустишь брюки – и нет ни слов, ни музыки, ни сил". (Илья Осадчук, http://ua-slovo.net/…anukovicha.html)

Сударь
06-10-2013, 23:23
А я вот помню, практически, такой же визг в сторону прибалтов, когда они решили послать совдепию и вступить в европу в 91... Тоже , чем только не пугали... Да вот только они не пожалели не разу...:)))
В прибалтийской теме есть про пожаление (голосование на ТВ).

EXPAT
06-10-2013, 23:24
В прибалтийской теме есть про пожаление (голосование на ТВ).

Я про вменяемых людей говорю...:)

Сударь
06-10-2013, 23:27
Я про вменяемых людей говорю...:)Вменяемые послали Эстонию и сидят на финской КЕЛА... Украинцев, даже вменяемых, никто на социалку не посадит, ибо в ЕС Украину НЕ возьмут, только "ассоциируют" в свою пользу..

EXPAT
06-10-2013, 23:30
Вменяемые послали Эстонию и сидят на финской КЕЛА... Украинцев, даже вменяемых, никто на социалку не посадят, ибо в ЕС Украину НЕ возьмут, только "ассоциируют" в свою пользу..
Ну, что бы на финской кела сидеть, не обязательно эстонский паспорт иметь:)))
С разными паспортами сидят...
Кстати, не особый критерий вменяемости....:)

innovator
06-10-2013, 23:35
В Латвии отношение очень разное.Большинство как мне кажется относятся отрицательно.

innovator
06-10-2013, 23:37
Вменяемые послали Эстонию и сидят на финской КЕЛА... Украинцев, даже вменяемых, никто на социалку не посадят, ибо в ЕС Украину НЕ возьмут, только "ассоциируют" в свою пользу..
Безусловно.Украину будут доить и иметь,пока не станет промышленной пустыней.Вообще проект Украина в ЕС выгоден только ЕС-Украинцев жалко.

Сударь
06-10-2013, 23:38
Ну, что бы на финской кела сидеть, не обязательно эстонский паспорт иметь:)))
С разными паспортами сидят...
Кстати, не особый критерий вменяемости....:)Ну вот, вы уже косить начали.
Идея то понятна (вменяемым): эстонцы, вступив в ЕС, ломанулись из страны, и сели на финскую КЕЛУ. Украинцам КЕЛА так просто не светит. С украинским паспортом надо получить работу (стать женой финна)... А уж потом...

banchic
07-10-2013, 00:28
Безусловно.Украину будут доить и иметь,пока не станет промышленной пустыней.Вообще проект Украина в ЕС выгоден только ЕС-Украинцев жалко.

по-вашему в ТС под Москву лучше? Под гиперсуперкриминал?
По-моему нет.

Сударь
07-10-2013, 00:47
По-моему нет.
Лучше - никуда. Сохранить статус-кво, при котором имеются преференции торговли с РФ, но нет обязывающих договоров типа ТС.

banchic
07-10-2013, 11:09
Лучше - никуда. Сохранить статус-кво, при котором имеются преференции торговли с РФ, но нет обязывающих договоров типа ТС.

А разве Москва пойдёт на такое?
Да и "конфетная" война уже своё дело сделала. Украинцы лишний раз убедились в полной неравноправности отношений.
Да там и газ ещё этот вонючий и откаты под 70% (напомню, что при Ельцине были 15-20).

innovator
07-10-2013, 17:00
По-моему нет.
Гипермегасуперкриминал на Украине.Я там бываю,поэтому и знаю.В России я забыл когда давал взятки на таможне или гаишникам,на Украине вынужден делать это постоянно.

Ashley
07-10-2013, 17:39

Ее и так уже доит Америка, правда нигде не сообщается % доения.
Быть может найдете?

banchic
07-10-2013, 17:43
Быть может найдете?

Нельзя найти нигде как США "доит" Украину?
Так что тогда говорите?

Ashley
07-10-2013, 17:47
Нельзя найти нигде как США "доит" Украину?
Так что тогда говорите?
У Вас проблемы с пониманием написанного по-русски?
Речь шла о % доения.
И спрашивали не у Вас, а у того, кто в теме по данному вопросу.

banchic
07-10-2013, 17:50
Гипермегасуперкриминал на Украине.Я там бываю,поэтому и знаю.В России я забыл когда давал взятки на таможне или гаишникам,на Украине вынужден делать это постоянно.

не поделитесь за что давали взятку на таможне?

innovator
07-10-2013, 17:51
Быть может найдете?
Это не суть важно.Просто и так понятно,что будет.Ведь очевидно,что умрёт производство и даже с.х станет убыточно.Станет рынком сбыта,без всякой возможности подняться.Это все наблюдали многократно.Румыния,Болгария,Латвия и Литва в ЕС-но жить там лучше не стали.Миллионами убегают на заработки-нет там ни работы,ни возможностей развиваться.Тоже и Украину ждёт-только их и не пустят свободно никуда))

banchic
07-10-2013, 17:53
У Вас проблемы с пониманием написанного по-русски?
Речь шла о % доения.
И спрашивали не у Вас, а у того, кто в теме по данному вопросу.

Ну ищите тогда ваш прОцент. Мне тоже интересно).

innovator
07-10-2013, 17:53
не поделитесь за что давали взятку на таможне?
Нет,не хочу афишировать.)) Но приходилось.Плюс что расценки там очень демократичные и берут все поголовно,минус что никто не за что естественно не отвечает.

banchic
07-10-2013, 17:56
Нет,не хочу афишировать.)) Но приходилось.Плюс что расценки там очень демократичные и берут все поголовно,минус что никто не за что естественно не отвечает.

жалко что не расскажете)).
значит было за что давать наверное).

innovator
07-10-2013, 18:02
жалко что не расскажете)).
значит было за что давать наверное).
Как я понял там все дают.У меня знакомый возит запчасти,платит всегда,так не проехать.То же самое ГАИ-возьмут в любом случае.Будет ходить вокруг машины час,но всё равно придумает))

banchic
07-10-2013, 18:15
Как я понял там все дают.У меня знакомый возит запчасти,платит всегда,так не проехать.То же самое ГАИ-возьмут в любом случае.Будет ходить вокруг машины час,но всё равно придумает))

возит наверное товарные партии "по черному".
а платит половину пошлины на карман им.

Сударь
07-10-2013, 22:32
По-моему нет.
Что за привычка такая - под кого-то обязательно ложиться? :)

А разве Москва пойдёт на такое?
Да и "конфетная" война уже своё дело сделала. Украинцы лишний раз убедились в полной неравноправности отношений.
Да там и газ ещё этот вонючий и откаты под 70% (напомню, что при Ельцине были 15-20).
Что значит - пойдёт? НЕ МЕНЯЙТЕ нынешний статус, не вступайте в ТС, и не ложитесь под ЕС. Вам всё ещё не очевиден дерибан Румынии и Болгарии? Подумайте сами, ЗАЧЕМ нужна Украина ЕС?

зы. А конфеты рошеновские - г. на палочке. Почитайте состав...

banchic
07-10-2013, 22:43
Что за привычка такая - под кого-то обязательно ложиться? :)

Что значит - пойдёт? НЕ МЕНЯЙТЕ нынешний статус, не вступайте в ТС, и не ложитесь под ЕС. Вам всё ещё не очевиден дерибан Румынии и Болгарии? Подумайте сами, ЗАЧЕМ нужна Украина ЕС?

зы. А конфеты рошеновские - г. на палочке. Почитайте состав...

Я не ошибся. Именно не С Москвой, а ПОД Москву. По другому не получится. Об этом вам расскажут в Казахстане например.
Насчет конфет согласен. Такое-же Г. Как и "Красная Москва" или "Рот Фронт"

Насчет "очевидного" не знаю. Не жил я там и сейчас не знаю как там. И знакомых там нет.

Сударь
07-10-2013, 22:48
Я не ошибся. Именно не С Москвой, а ПОД Москву. По другому не получится. "А вы попробуйте" ц Попробуйте дружить и сотрудничать, а не хитрожопить (как с газом) и не раздвигать потом ноги.
Насчет "очевидного" не знаю. Не жил я там и сейчас не знаю как там. И знакомых там нет.угу. и в интернете забанили... и даже те ссылки, что вам давали, читать не хотите. Напоминает оранжевых - те вообще ничего не слышали, и не видели, кроме "ТАК!"

banchic
07-10-2013, 23:01
"А вы попробуйте" ц Попробуйте дружить и сотрудничать, а не хитрожопить (как с газом) и не раздвигать потом ноги.
угу. и в интернете забанили... и даже те ссылки, что вам давали, читать не хотите. Напоминает оранжевых - те вообще ничего не слышали, и не видели, кроме "ТАК!"

Казахстан и Белорусь уже попробовали. УЖЕ наелись.
Почему в РФ не хотят понять что Украина уже другая страна? Откуда такое пренебрежение к украинцам, прибалтам, белорусам, казахам, узбекам, киргизам!? Да почти ко всем!

Ashley
07-10-2013, 23:58
Только что , Жванецкий из передачи "Дежурный по стране" -
"Украинцы как молодые имеют право жить без нас, а мы как родители хотим быть с ними.
Мама! Как же так? Ты чего-то не понимаешь!
Неет, сынок... Это тЫ чего-то не понимаешь! "
:lol: :lol: :lol:

El Sirujano
08-10-2013, 00:17
Деиндустриализация Украины- дело решённое. Как заявил Премьер Азаров для адаптации украинской промышленности к европейским техническим регламентам необходимы вложения в размере 165 миллиардов еуро в течении следующих десяти лет. Таких денег нет у Украины, Евросоюз таких денег недаст. Круг замкнулся.

innovator
08-10-2013, 00:25
Деиндустриализация Украины- дело решённое. Как заявил Премьер Азаров для адаптации украинской промышленности к европейским техническим регламентам необходимы вложения в размере 165 миллиардов еуро в течении следующих десяти лет. Таких денег нет у Украины, Евросоюз таких денег недаст. Круг замкнулся.
Евросоюз не даст не только по причине нынешнего не блестящего положения,но и потому что Евросоюзу нужны не производители,а потребители.Заводы и сейчас на ладан дышат,а так они просто закроются.Самое что обидное,что придётся ограничивать России приток невероятно дешёвой рабочей силы с Украины.Евросоюз такое количество гастарбайтеров не переварить-никто свободно перемещаться не даст.Придут к власти или националисты,или радикалы.Впрочем может это и есть главная цель этих игр с евроипезацией Украины.

Ashley
08-10-2013, 01:18
Это не суть важно.Просто и так понятно,что будет.Ведь очевидно,что умрёт производство и даже с.х станет убыточно.Станет рынком сбыта,без всякой возможности подняться.Это все наблюдали многократно.Румыния,Болгария,Латвия и Литва в ЕС-но жить там лучше не стали.Миллионами убегают на заработки-нет там ни работы,ни возможностей развиваться.Тоже и Украину ждёт-только их и не пустят свободно никуда))
Извините, ну как это не суть важно? Насколько я помню, Украина признает лишь одно-украинское гражданство.
Сколько и чего принадлежит уже США?
Я неоднократно (последний раз буквально прошлые выходные)сталкивалась с тем. что невозможно отправить самый обыкновенный е-майл на Украину - все под американским контролем, пришлось регистрироваться на украинском сервере и то, письма вернулись с пояснениями , в том числе со ссылками на американские серверы.
То есть Америка уже полностью контролирует украинские средства связи.

innovator
08-10-2013, 01:22
Извините, ну как это не суть важно? Насколько я помню, Украина признает лишь одно-украинское гражданство.
Я неоднократно (последний раз буквально прошлые выходные)сталкивалась с тем. что невозможно отправить самый обыкновенный е-майл на Украину - все под американским контролем, пришлось регистрироваться на украинском сервере и то, письма вернулись с пояснениями , в том числе со ссылками на американские серверы.
Странно.Я свободно пишу и звоню) Я не думаю,что контроль такой тотальный,хотя бы формально Украина незалежна))

Ashley
08-10-2013, 01:24
Странно.Я свободно пишу и звоню) Я не думаю,что контроль такой тотальный,хотя бы формально Украина незалежна))
У меня с gmail в несколько официальных адресов отправить было невозможно.

El Бородей
08-10-2013, 10:27
А я вот помню, практически, такой же визг в сторону прибалтов, когда они решили послать совдепию и вступить в европу в 91... Тоже , чем только не пугали... Да вот только они не пожалели не разу...:)))Естесственно что и украина держит курс в сторону цивилизации. В Европу, вместе с братьями-славянами.

EXPAT
08-10-2013, 21:42
Ну вот, вы уже косить начали.
Идея то понятна (вменяемым): эстонцы, вступив в ЕС, ломанулись из страны, и сели на финскую КЕЛУ. Украинцам КЕЛА так просто не светит. С украинским паспортом надо получить работу (стать женой финна)... А уж потом...

Что значит " косить" в данном контексте?

El Sirujano
10-10-2013, 20:24
К вопросу" Что такое "косить":
СТРАСБУРГ, 10 октября. Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись. Украинская часть комитета на заседание не пришла.

"В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным", — заявил член комитета, британский депутат Чарльз Теннок.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/10/1186008.html

Начинаются сбываться предсказания Ющенко, что Евросоюзу после подписания ассоциации с Ненькой нелегко придётся...

EXPAT
10-10-2013, 21:19
К вопросу" Что такое "косить":

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/10/1186008.html

Начинаются сбываться предсказания Ющенко, что Евросоюзу после подписания ассоциации с Ненькой нелегко придётся...

Не... Это скорее, к вопросу" ерничанья и ехидства"... :))))

IrinaKo
11-10-2013, 07:54

:) Я сильно извеняюсь, а мысль что адрес набрали неверно, настройки в вашей почтовой программе сбились, у Сонеры/Элизы сбой, у провайдера на Украине сбой, почтовый сервер на Украине упал, на вашем компе вирус ... в голову не приходило? Только "за мной ЦРУ и СНИ следит"?
И да - е-майлы идут по интересным путям и порой даже через Южную Америку :) и часть из них Американские но это же не повод думать что ваша переписка реально кому то интересна в Америке. У меня гле то инструкции были как проследить какими путями ваши команды в интернете идут - занимательное занятие на несколько дней.
Вчера в Комсомолке статья интересная была : 15 признаков психического здоровья : http://kompravda.eu/daily/26144.4/3033200/
Признак 14 гласит :
"14. У вас не возникает мысли, что за вами кто-то следит (при условии, что вы не агент внешней разведки)."

Выбросьте всю эту фигню про ЦРУ докапавшуюся до вашей переписки - для начала проверьте как адрес написан.

perpetuum mobile
11-10-2013, 09:14
на связи с украиной почти ежедневно (скайп) - а что уже подслушивают???? :gy:

El Sirujano
12-10-2013, 15:22
Естесственно что и украина держит курс в сторону цивилизации. В Европу, вместе с братьями-славянами.
Долетит ли?

http://ic.pics.livejournal.com/alitet67/16348324/280133/280133_original.jpg
http://papasha-mueller.livejournal.com/

banchic
12-10-2013, 23:17
Долетит ли?

http://ic.pics.livejournal.com/alitet67/16348324/280133/280133_original.jpg
http://papasha-mueller.livejournal.com/

Рано или поздно долетит. Главное что к вам уже не вернется. В РФ для этого сделали все.

EXPAT
13-10-2013, 11:26
Уже долетела! А вот Россию в Европу не взяли. Ее Китаю подарили...:((((

innovator
13-10-2013, 11:39
И слава богу.Сейчас в Европе для России делать нечего.А вот Украине не повезло.

EXPAT
13-10-2013, 12:24
И слава богу.Сейчас в Европе для России делать нечего..

Именно поэтому вы не вылезаете из этого форума и громче всех возмущаетесь наличием виз между ЕС и Россией...:)))

innovator
13-10-2013, 14:30
Именно поэтому вы не вылезаете из этого форума и громче всех возмущаетесь наличием виз между ЕС и Россией...:)))
А при чём тут форум и ЕС? И наличие виз и экономический союз? Вы сначала попробуйте думать,прежде чем что то писать.Что бы даже и Вам было наглядно и понятно,просто посмотрите на количество сообщений.У меня за 5 с половиной лет практически столько же,сколько у вас за 2.При этом я не вылезаю с форума.А вы тогда что здесь делаете-если я не вылезаю?

El Sirujano
13-10-2013, 14:42
Вы неисправимый оптимист? Ненька становится всeго-лишь ассоциированным членом, к "взятию в Европу" это не имеет никакого отношения. Посмотрите список стран-ассоциированных членов- будете долго смеяться. Как здесь уже говорилось неоднократно: Ненька нужна как потребительский рынок и ничего более...

EXPAT
13-10-2013, 15:43
А при чём тут форум и ЕС? И наличие виз и экономический союз? Вы сначала попробуйте думать,прежде чем что то писать.Что бы даже и Вам было наглядно и понятно,просто посмотрите на количество сообщений.У меня за 5 с половиной лет практически столько же,сколько у вас за 2.При этом я не вылезаю с форума.А вы тогда что здесь делаете-если я не вылезаю?

Если вы решили посчитать время моего нахождения на форуме, так считайте правильно:))))

innovator
13-10-2013, 15:49
Если вы решили посчитать время моего нахождения на форуме, так считайте правильно:))))
Да,точно.Но тогда получается у вас сообщений в пять раз больше,чем у меня в единицу времени.Даже больше-у меня 1,7 в день в среднем,у Вас 9,2.А при этом Вы упрекаете,что я отсюда не вылезаю)) Но вы то тогда получается вообще живёте здесь-или вы просто так мне такие упрёки пишите?

EXPAT
13-10-2013, 15:55
Вы неисправимый оптимист? Ненька становится всeго-лишь ассоциированным членом, к "взятию в Европу" это не имеет никакого отношения. Посмотрите список стран-ассоциированных членов- будете долго смеяться. Как здесь уже говорилось неоднократно: Ненька нужна как потребительский рынок и ничего более...

В данном случае не нужно быть оптимистом. Любому вменяемому человеку понятно, в каком направлении , для страны с местом расположения и уровнем развития, как Украина, нужно прикладывать усилия...

EXPAT
13-10-2013, 15:59
Да,точно.Но тогда получается у вас сообщений в пять раз больше,чем у меня в единицу времени.Даже больше-у меня 1,7 в день в среднем,у Вас 9,2.А при этом Вы упрекаете,что я отсюда не вылезаю)) Но вы то тогда получается вообще живёте здесь-или вы просто так мне такие упрёки пишите?

Я вас не упрекал.!:) я просто, сказал, что вы не последовательны! И даже противоречивы в своих заявлениях! То пишите , что России нечего делать в Европе, то возмущаетесь по поводу ограничений на въезд! И т.д. и т.п...
Мне кажется, что у вас ,просто, комплекс... как впрочем, и у многих россиян...:)

innovator
13-10-2013, 16:04
Я вас не упрекал.!:) я просто, сказал, что вы не последовательны! И даже противоречивы в своих заявлениях! То пишите , что России нечего делать в Европе, то возмущаетесь по поводу ограничений на въезд! И т.д. и т.п...
Мне кажется, что у вас ,просто, комплекс... как впрочем, и у многих россиян...:)
Вообще вы конкретно написали-что типа я отсюда не вылезаю.Ладно.О визах.Вы же сами смешали в одну кучу.-и мне же это предъявляете.Скажем людям из Гондураса визы в Европу не нужны.Они что-в экономическом союзе европейском? Причём тут экономический союз и наличие виз? В чём противоречие то-где вы нашли его?

EXPAT
13-10-2013, 16:09
[QUOTE=innovator]Вообще вы конкретно написали-что типа я отсюда не вылезаю./QUOTE]

Ну так поэтому и написал , конкретно, т.к. Прочитал ваше " слава богу и нечего делать в Европе"!:)))
Если кого-то Гондурас не интересует и ему там "нечего делать" разве он на гондурасских форумах сидит???:)))

innovator
13-10-2013, 16:14
[QUOTE=innovator]Вообще вы конкретно написали-что типа я отсюда не вылезаю./QUOTE]

Ну так поэтому и написал , конкретно, т.к. Прочитал ваше " слава богу и нечего делать в Европе"!:)))
Если кого-то Гондурас не интересует и ему там "нечего делать" разве он на гондурасских форумах сидит???:)))
Очередное странное замечание.На финском форуме я потому что здесь сейчас живу-но разве это должно определять моё отношение к европейской политике?Причём тут моё место жительства и отношение к вступлению в экономический союз в Европу?Вы сами запутались в таких своих несвязных наблюдения)))

EXPAT
13-10-2013, 16:22
Очередное странное замечание.На финском форуме я потому что здесь сейчас живу-но разве это должно определять моё отношение к европейской политике?Причём тут моё место жительства и отношение к вступлению в экономический союз в Европу?Вы сами запутались в таких своих несвязных наблюдения)))

Ну живете, так и живите на здоровье. Надеюсь, что не насильно вас заставляют здесь жить:)))( хоть вы и писали , что живете в Петрозаводске:))

El Sirujano
13-10-2013, 16:22
В данном случае не нужно быть оптимистом. Любому вменяемому человеку понятно, в каком направлении , для страны с местом расположения и уровнем развития, как Украина, нужно прикладывать усилия...
Значит так и неудосужились посмотреть список стран-ассоциированных членов?
Об уровне развития Украины можете поподробнее?

innovator
13-10-2013, 16:30
Ну живете, так и живите на здоровье. Надеюсь, что не насильно вас заставляют здесь жить:)))( хоть вы и писали , что живете в Петрозаводске:))
Вот именно.Странно увязывать место проживания и отношение к экономике.В ПТЗ мой дом,но 8-9 месяцев я в Финляндии и именно так я и писал и так это и есть.А вы удивляетесь,что я на финском форуме почему то.Тем более что я мнения то своего не меняю и говорю всё тоже самое,что и раньше.Просто Вы неглупый человек,а вдруг такие странные мысли.По такой логике я если завтра в Америку поеду работать,то должен тут же начать здесь писать о необходимости бомбить Сирию и Россию заодно)) Но это же абсурд))

EXPAT
13-10-2013, 16:34

А чему мне в этом списке нужно удивиться? То что в нем норвегия и исландия или то что там Израиль?

EXPAT
13-10-2013, 16:44
Вот именно.Странно увязывать место проживания и отношение к экономике.В ПТЗ мой дом,но 8-9 месяцев я в Финляндии и именно так я и писал и так это и есть.А вы удивляетесь,что я на финском форуме почему то.Тем более что я мнения то своего не меняю и говорю всё тоже самое,что и раньше.Просто Вы неглупый человек,а вдруг такие странные мысли.По такой логике я если завтра в Америку поеду работать,то должен тут же начать здесь писать о необходимости бомбить Сирию и Россию заодно)) Но это же абсурд))
Не... По такой ( моей) логике, если вы завтра в америку уедите работать, то не очень умно будет писать, что только дураки так поступают....:))))

innovator
13-10-2013, 16:49
Не... По такой ( моей) логике, если вы завтра в америку уедите работать, то не очень умно будет писать, что только дураки так поступают....:))))
А вот здесь то и есть обман.Я что-когда то поступал абсолютно противоположно тому,что делаю сам? Я то наоборот-за отмену виз.Где логика? А примешивать моё мнение насчёт вступление третьей страны в экономический союз это даже не притягивать за уши,это вообще сравнивать не сравнимое.Это же моё мнение-и ничего больше.

El Sirujano
13-10-2013, 18:51
А чему мне в этом списке нужно удивиться? То что в нем норвегия и исландия или то что там Израиль?
Тому Вам надо было удивиться, что гордое имя ассоциированного члена имеют также Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Иордания, Палестинская Автономия и Ливан. ;)

duche
13-10-2013, 20:41
и що же Вас так енто соглашение то волнует? Що так Гондурас зачесался? Таки подпишут, дело то... кому мешает то, коли окажуться в компании с "Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Иордания, Палестинская Автономия и Ливан"

El Sirujano
13-10-2013, 20:58
и що же Вас так енто соглашение то волнует? Що так Гондурас зачесался? Таки подпишут, дело то... кому мешает то, коли окажуться в компании с "Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Иордания, Палестинская Автономия и Ливан"
С чего Вы взяли, что меня этот вопрос волнует? Я просветительской работой занимаюсь. А войдёт Ненька в число этих стран, так она же добровольно, по собственной воле.

EXPAT
13-10-2013, 21:25
С чего Вы взяли, что меня этот вопрос волнует? Я просветительской работой занимаюсь. А войдёт Ненька в число этих стран, так она же добровольно, по собственной воле.

Так это у вас " просветительская работа" называется?:))))) понятно....:))))))

El Sirujano
13-10-2013, 21:29
Так это у вас " просветительская работа" называется?:))))) понятно....:))))))
А я Вас разве не просвятил по вопросу ассоциированных членов Евросоюза? Теперь знаю какая она- форумская неблагодарность....

EXPAT
13-10-2013, 21:33
А я Вас разве не просвятил по вопросу ассоциированных членов Евросоюза? Теперь знаю какая она- форумская неблагодарность....
А я разве чем-то выразил вам свою неблагодарность?:) наоборот, многое узнал из вашего ответа и не только про ассоциированных членов... :)))))

El Sirujano
13-10-2013, 21:53
А я разве чем-то выразил вам свою неблагодарность?:) наоборот, многое узнал из вашего ответа и не только про ассоциированных членов... :)))))
Ну конечно же!... Спасибо от Вас я не дождался....

EXPAT
13-10-2013, 22:14
Ну конечно же!... Спасибо от Вас я не дождался....

Ты только не расплачься, ОК!?:)))

Kimi
13-10-2013, 22:27
Тому Вам надо было удивиться, что гордое имя ассоциированного члена....

Мне очень понравилось. Даже напомнило анекдот:

На балу сильно пьяному Ржевскому Наталья шепотом говорит: "Порутчик, вы у меня ассоциируетесь сo свиньей!!!"
Ржевскому нравится такой словесный оборот и он, пригласив Наташу на танец, танцуя говорит: "Наташа, Вы у меня ас... асс... ассоцс... Короче, отсосите у меня Наташа!"

Вот очень напомнило ситуацию с ассоциированными членами.

El Sirujano
13-10-2013, 23:04
Ты только не расплачься, ОК!?:)))
Да куда там... все слёзы уже выплакал в разговорах с милой oktava и дорогим Сан Санычем...

duche
14-10-2013, 10:46
О, много нам открытий чудных, готовит "просвещения дух"... вот одно из них:

Для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

http://www.unian.net/news/599177-glazev-pugaet-ukrainu-vizovyim-rejimom.html

выражаясь словами вождя, еще один придурок, причем не просто придурок, а советник вождя - Россия добивается отмены виз с ЕС, но с Украиной введет....

вот они, плоды просвещения и просветителей ...

г0н0рар4ик
14-10-2013, 17:18
выражаясь словами вождя, еще один придурок, причем не просто придурок, а советник вождя - Россия добивается отмены виз с ЕС, но с Украиной введет....

зато путин против введения виз со среднеазиатскими братскими республиками

Сударь
14-10-2013, 19:16
Рано или поздно долетит. Если керосин останется...

2 месяца - полёт "номальный":

Экспорт Хорватии, вступившей в Евросоюз 1 июля 2013 г, сократился за первые два месяца "европейскости" на 11% по сравнению с прошлым годом, так как они взяли на себя дополнительные обременения по сравнению с предыдущим договором CEFTA
www.
presseurop.eu/en/content/news-brief/4230541-two-months-eu-membership-exports-fell-11?xtor=RSS-18

зы. Народ, в личных беседах, там очень там пессимистичен... Мелким частникам запрещают ловить рыбу - теперь только крупные фирмы будут рыбачить, т.е. свежевыловленная на стол в гостиницах уже не попадёт... Лопайте заморОзки :(

Вы по-прежнему хотите такого для Украины? Тогда "Шаланды полные кефали, в Одессу Костя..." не привезёт...

Сударь
14-10-2013, 19:18

Для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

тю... Поговорят, да перестанут... Буш-младший много чего занятного выдавал... И шо?

innovator
14-10-2013, 19:21
тю... Поговорят, да перестанут... Буш-младший много чего занятного выдавал... И шо?
Дуче как обычно преувеличивает.Там речь шла о перспективах на ближайшие годы-и то если границы Украина полностью откроет ЕС.Я смотрел интервью-это интересно.

banchic
14-10-2013, 19:40
Дуче как обычно преувеличивает.Там речь шла о перспективах на ближайшие годы-и то если границы Украина полностью откроет ЕС.Я смотрел интервью-это интересно.

Было б очень даже хорошо. Пусть РФ делает визовый режим.
И Луганск с Донецком им подарить в придачу.

federajj
14-10-2013, 19:43

И ты такой отсюда за Луганск с Донецком решил, да? Молодца.

innovator
14-10-2013, 19:43
Ещё Харьков,Одессу и Киева хотя бы немного.Ах да,Сумы можно.Ну и Днепр-чего нет.Мы согласны)) Только мне всё равно и на западной людей будет жалко-не сладко там придётся.И так там жизнь не сахар,а будет вообще труба(((

banchic
14-10-2013, 20:27

не, я так не решил, я так только пожелал)). я забыл добавить что и область луганскую с зонами. по духу близко к России. пущай забирають)).

El Sirujano
14-10-2013, 22:46
Ещё Харьков,Одессу и Киева хотя бы немного.Ах да,Сумы можно.Ну и Днепр-чего нет.Мы согласны)) Только мне всё равно и на западной людей будет жалко-не сладко там придётся.И так там жизнь не сахар,а будет вообще труба(((
Т.е. Слобожанщину, Новороссию, Крым, которые никогда Неньке не принадлежали...

El Sirujano
14-10-2013, 22:50

хттп://щщщ.униан.нет/нещс/599177-глазев-пугает-украину-визовыим-рейимом.хтмл

вот они, плоды просвещения и просветителей ...
Так здесь сторонники европейского выбора Неньки все уши прожужжали: Ненька идёт в Европу, а с Европой у России визовые отношения. Почему Ненька должна стать исключением? Если Ваша любовница ушла к другому, Вы ключи от дома/квартиры потребуете вернуть?... ну или коды замка поменяете... вот когда европейские, говоря Вашим языком, "придурки" отменят визовой режим, то и визы для незалежных Россия отменит... справедливо?...

Сударь
14-10-2013, 22:51
.Ну и Днепр-чего нет.Мы согласны)) Днепропетровск, который Екатеринослав, всенепременно :)

banchic
14-10-2013, 22:56
Дырку от бублика!)).
Не хотят на Украине с вами. Ну не хотят. Примите данность.

Сударь
14-10-2013, 22:57
Дырку от бублика!)).
Не хотят на Украине с вами. Ну не хотят. Примите данность.это на форуме один не хочет

banchic
14-10-2013, 22:58

ОООО!!! Знакомо до боли!!!
Прибалтику ещё ребята! Прибалтику!

El Sirujano
14-10-2013, 23:14
ОООО!!! Знакомо до боли!!!
Прибалтику ещё ребята! Прибалтику!
Точно! Как же я про Прибалтику то забыл? Прибалтику российский царь купил за 2 миллионa ефимков. Деньги верните пожалуйста, пересчитав сумму по нынешнему курсу естественно....

EXPAT
15-10-2013, 00:05
Точно! Как же я про Прибалтику то забыл? Прибалтику российский царь купил за 2 миллионa ефимков. Деньги верните пожалуйста, пересчитав сумму по нынешнему курсу естественно....

Вы, никак, себя наследником русского царя считаете?:)))

EXPAT
15-10-2013, 01:00

Интересно, зачем еще в России отмечают день победы над Германией, когда, сегодня, хохлы и кацапы любят немцев гораздо больше, чем друг друга, если не сказать больше...:(

len4ik
15-10-2013, 05:51
В Краснодаре построили новый НПЗ....
Мой город( на Донбассе ) живет за счет НПЗ , 80% которого принадлежит России .
Сейчас его закроют!
Город умрет, либо туда Европа балет ядерные отходы зарывать, либо цыган заселят....
Чтоб восстановить промышленности донбасса не один миллиард вложить надо будет
Пойдет ли Евросоюз на это?
Отдайте мой город России ! Они хоть за счет НПЗ жить будут.....

Паны дерутся, у холопов чубы летят .....

banchic
15-10-2013, 08:55
Интересно, зачем еще в России отмечают день победы над Германией, когда, сегодня, хохлы и кацапы любят немцев гораздо больше, чем друг друга, если не сказать больше...:(

Есть ещё вот какой момент:
В России иностр. рабочих называют гостарбайтерами. Это наверное дань памяти о миллионах людей вывезеных из России и Украины в Германию? Странная память тогда....Да и нет никакой памяти. Показуха одна.

г0н0рар4ик
15-10-2013, 18:42
как-то вдруг исчезли из политжаргона братки-болгары, куда-то испарились братья-сербы,

беларусы зависли в неопределeнности, но зато ругательным стало слово украинец.

остались братья-узбеки, с прочими братьями-мусульманами.

... чума российскому дому. кого благодарить за наше и ваше счастливое будущее?

г0н0рар4ик
15-10-2013, 19:33
Дырку от бублика!)).
Не хотят на Украине с вами. Ну не хотят. Примите данность.

http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/405678_20131007090427.jpg

и это не фотошоп :)

perpetuum mobile
15-10-2013, 20:07
Медведев уже погрозил пальчиком что Украине будет тяжело вступить в таможенный союз если подпишет договор с евросоюзом. Жаба давит Россию, такой лакомый кусочек ускользает из сферы влияния. А почему бы не принять то что Украина - свободное государство и может сотрудничать как с Россией так и с Евросоюзом на равных.

[/QUOTE]
Дмитрий Медведев
После подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она того захочет.[QUOTE]

antoschka
15-10-2013, 20:16
Медведев уже погрозил пальчиком что Украине будет тяжело вступить в таможенный союз если подпишет договор с евросоюзом. Жаба давит Россию, такой лакомый кусочек ускользает из сферы влияния. А почему бы не принять то что Украина - свободное государство и может сотрудничать как с Россией так и с Евросоюзом на равных.

Дмитрий Медведев
После подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она того захочет.
это знаешь, как , буд то мы с тобой сначало договорились о женитьбе, а потом ты нашла другого с кошельком потолще или концом подлиннее, а может просто жулика...,
конечно я тебе скaжу, что вернуть мое доверие будет непросто.
Так понятнее? :)
Там Широков гол забил, выскочкам, на 17 минуте... :D

perpetuum mobile
15-10-2013, 20:19
Дмитрий Медведев
После подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она того захочет.
это знаешь, как , буд то мы с тобой сначало договорились о женитьбе, а потом ты нашла другого с кошельком потолще или концом подлиннее, а может просто жулика...,
а что Украина пообещала России что только с ней любимой будет или что? Я то не в курсе. А невесты.... иногда даже сбегают от жениха... и ничего, эизнь продолжается.
Если Украина ничего не обещала и тем более ничего не подписывала с Россией- то и спроса нет. Это все-таки независимое государство а не сбежавщая невеста

duche
15-10-2013, 20:47
Дмитрий Медведев
ему бы лучше сказать - Крым была, есть и будет территория России

El Sirujano
16-10-2013, 10:53
Медведев уже погрозил пальчиком что Украине будет тяжело вступить в таможенный союз если подпишет договор с евросоюзом....
Очень дальновидный поступок Медведева... ведь испокон веков незалежные во всех своих бедах "клятых москалей" обвиняли... а тут москали заранее предупреждают о последствиях... которые произойдут в результате свободного выбора Неньки....

El Sirujano
16-10-2013, 10:56
Извините за нескромный вопрос: Вам сколько лет? :rolleyes:

EXPAT
16-10-2013, 11:09
Извините за нескромный вопрос: Вам сколько лет? :rolleyes:
Не извиняю....:)

El Sirujano
16-10-2013, 11:11
Не извиняю....:)
Горе моим сединам... пошёл посыпать голову пеплом...

EXPAT
16-10-2013, 11:27
Очень дальновидный поступок Медведева... ведь испокон веков незалежные во всех своих бедах "клятых москалей" обвиняли... а тут москали заранее предупреждают о последствиях... которые произойдут в результате свободного выбора Неньки....

Еще в школе учителя нам , ученикам, постоянно говорили: не кривляйся, не поясничай!
Такое впечатление, что Дмитрию это не говорили и он до сих пор продолжает этим заниматься...:)

EXPAT
16-10-2013, 11:45

Не... Испокон веков не обвиняли... Иначе б , киевские князья не основали бы Москву, Владимир и Ярославль...:)

Сударь
17-10-2013, 00:02
Банк Иванющенко возвращает депозиты за полцены

В сентябре 2013 г. вкладчики проблемного Захидинкомбанка, который почти пять лет не возвращает депозиты в полном объеме, получили "заманчивое" предложение. Банк обещает на 100% рассчитаться по вкладу, если его владелец оплатит комиссию в размере 50% депозита.www.
epravda.com.ua/publications/2013/10/14/398571/

ps. Вот так онЕ будут ассоциироваться в Европу?

Vnik
17-10-2013, 11:40
Там и остготы жили, только что-то Гитлер никого за "своих" там не признал, хотя формы черепов нацисты и там изучали...

El Sirujano
17-10-2013, 17:50
щщщ.
еправда.цом.уа/публицатионс/2013/10/14/398571/

пс. Вот так онЕ будут ассоциироваться в Европу?
Если их ассоциируют... Евросоюз начал выставлять Неньке добавочные условия:
"Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной только 18 ноября", - заявил в Брюсселе 15 октября начальник Департамента по странам Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель.

Шубель напомнил, что ранее планировалось утвердить это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел - 21 октября. Однако теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября. При этом европейский чиновник заявил, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября
http://www.regnum.ru/news/polit/1720385.html#ixzz2huxYWr2r

А если Ненька не исправит своё поведение, то будет введён "план Б" и будут лишать всего, нажитого нелёгким трудом:

В случае, если Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано во время вильнюсского саммита «Восточного партнерства», Евросоюз возьмет паузу в отношениях с Украиной до избрания нового президента Украины в 2015 году и применит кипрский способ реквизиции средств украинских олигархов.

Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Существует план «Б» и для Украины, и для ЕС. Евросоюз возвращается к вопросу евроинтеграции после победы нового президента в 2015 году. А до этого на 2 года включает знаменитый кипрский способ реквизиции....
http://censor.net.ua/news/256591/suschestvuet_plan_b_i_dlya_ukrainy_i_dlya_es_ekspert

Kyiv4ever
17-10-2013, 22:37
А почему Вы сомневаетесь? Чтобы критиковать какой-либо предмет, этот предмет надо знать. Вот выучите украинский язык, потом можете критиковать. Советую пока начать с простого. Повторяйте за мной:
"Як романтычно пахне ковбаса"

Вы вроде бы поцизионируете себя как самодостаточного, состоятельного, умного и делового человека. Зачем же с таким пренебрежением и нескрываемым чувством превосходства нужно относится к украинцам? Они Вас в детстве обидели чем-то? Вроде же взрослый человек :confused:

Сударь
17-10-2013, 22:45
Если их ассоциируют... Евросоюз начал выставлять Неньке добавочные условия:Мне почему-то кажется, что выставляют заведомо невыполнимые условия. Неужели Юлю вот так прям и выпустят? Ясен же пень, что выехав на лечение, она там и останется, получит убежище и начнёт формировать правительство в изгнании (типа как в Ливии было). Оно Януковичу (и Украине) - надо?

Скорее всего, зреет откат от ассоциации с попыткой сохранения лица и в ЕУ, и в правительстве Украины.

banchic
17-10-2013, 23:07
Вы вроде бы поцизионируете себя как самодостаточного, состоятельного, умного и делового человека. Зачем же с таким пренебрежением и нескрываемым чувством превосходства нужно относится к украинцам? Они Вас в детстве обидели чем-то? Вроде же взрослый человек :confused:

Они ко всем так относятся НЕТЕРПИМО, с деланным превосходством(что смешно конечно).
К другим национальностям, к другому цвету кожи, к другой религии, к другой сексуальной принадлежности, к другой культуре.
но самое смешное, что они так и друг к другу относятся....

Kyiv4ever
17-10-2013, 23:26
Они ко всем так относятся НЕТЕРПИМО, с деланным превосходством(что смешно конечно).
К другим национальностям, к другому цвету кожи, к другой религии, к другой сексуальной принадлежности, к другой культуре.
но самое смешное, что они так и друг к другу относятся....
ну не все конечно, но некоторые так точно. Большинство из них и не русские кстати. Обычный комплекс неполноценности, который был прищеплен в советское время очень многим, украинцам в том числе. :(

chiko1
18-10-2013, 14:48
El Sirujano предупреждение за оффтоп

El Sirujano
18-10-2013, 17:11
Мне почему-то кажется, что выставляют заведомо невыполнимые условия. Неужели Юлю вот так прям и выпустят? Ясен же пень, что выехав на лечение, она там и останется, получит убежище и начнёт формировать правительство в изгнании (типа как в Ливии было). Оно Януковичу (и Украине) - надо?

Скорее всего, зреет откат от ассоциации с попыткой сохранения лица и в ЕУ, и в правительстве Украины.
Действительно интересно как Янукович выйдет из этого положения. Ведь, если Юлия Владимировна выйдет, то Янукович сядет. А невыпускать её не получится, т.к. Евросоюз не Россия- уговаривать не будет, а украинскому народу обещано "вступление" в ЕУ... вообщем, "куда ни кинь, всюду клин" (c)...

А Евросоюз продолжает "нагибание" Неньки... Мыкола Яныч Азаров расстраивается:
Из проекта Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом изъяли европейскую перспективу Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров* в интервью "Первому национальному"
http://censor.net.ua/video_news/256822/iz_proekta_soglasheniya_izyali_perspektivu_chlenstva_ukrainy_v_es_azarov_video

Т.е. Украина Еврoсоюзом отнесена в группу стран, возглавляемую Палестинской Автономией....

Сударь
18-10-2013, 19:25
А Евросоюз продолжает "нагибание" Неньки... Мыкола Яныч Азаров расстраивается:

Т.е. Украина Еврoсоюзом отнесена в группу стран, возглавляемую Палестинской Автономией....Увы, так и есть, Украину в упор не видят в ЕС. Более того, чужой опыт не останавливает некоторых пылких украинцев:

Еврокомиссия представила свой ежегодный отчет о перспективах расширения ЕС. В нем речь идет о странах бывшей Югославии ... , а также об Албании и Исландии. Украина, тоже взявшая курс на евроинтеграцию, в отчете даже не упоминается. Больше всего внимания в документе уделено Турции.

Наряду с критикой отмечаются и определенные успехи Турции на пути присоединения к Евросоюзу. Однако сама дата публикации отчета - 16 сентября - свидетельствует о том, насколько глубоки ментальные и культурные различия между Турцией и ЕС. Еврокомиссия не учла, что в исламском мире - Рамадан. Турецкий министр по европейским делам Эгемен Багис счел публикацию в данный момент бестактностью: "Представьте себе, что мы представили бы Евросоюзу важный документ в дни Рождества"

Но в самой Турции эйфория вокруг вступления в ЕС идет на убыль. Недавно проведенный опрос показывает, что сегодня менее половины турецких граждан поддерживают эту идею. В 2004 году за это выступали две трети опрошенных.
http://dw.de/p/1A1fv

ps. Я удивляюсь непробиваемой :bastard: ... настойчивости некоторых, в попытках "интегрироваться" любой ценой. Ничего слышать и видеть не хотят... :(

Vnik
18-10-2013, 19:27
Ну почему же с пренебрежением. Я отношусь "никак". Потому что считаю РФ, РБ и Укр одним народом, с одним менталитетом, и кстати! - с одним языком. Было забавно наблюдать, как в Киеве надписи везде и в телевизоре на украинском, а все вокруг говорят на русском. Почему? Такое чувство, что украинский язык людям насаждают вопреки их воле. Хотели бы, наверное бы говорили на украинском в быту, в магазинах, в театре... Ну и различий между внешним видом, поведением я не вижу. Поэтому считаю, что РФ, РБ и Укр должны быть одним государством. Ей богу, всем было бы лучше. Поэтому все эти раздувания щек незалежными президентами мне видятся исключательно как удовлетворение их собственного тщеславия. Ну как же, не губернатор области какой-то, а целый перзидэнт страны.

Neploho
18-10-2013, 19:42
Ну почему же с пренебрежением. Я отношусь "никак". Потому что считаю РФ, РБ и Укр одним народом, с одним менталитетом, и кстати! - с одним языком. Было забавно наблюдать, как в Киеве надписи везде и в телевизоре на украинском, а все вокруг говорят на русском. Почему? Такое чувство, что украинский язык людям насаждают вопреки их воле. Хотели бы, наверное бы говорили на украинском в быту, в магазинах, в театре... Ну и различий между внешним видом, поведением я не вижу. Поэтому считаю, что РФ, РБ и Укр должны быть одним государством. Ей богу, всем было бы лучше. Поэтому все эти раздувания щек незалежными президентами мне видятся исключательно как удовлетворение их собственного тщеславия. Ну как же, не губернатор области какой-то, а целый перзидэнт страны.

Менталитет у русских и украинцев все же разный.

Vnik
18-10-2013, 19:54
Менталитет у русских и украинцев все же разный.
Так у русских он у самих разный.
Северяне одно ( Питер, Мурманск), Москва другое, южане третье. Вот я не вижу разницы между ростовчанином и харьковчанином. Гыкают одинаково. Да и западенцев я многих знал и знаю ( Львов, Ивано-Франковск, Черновцы даже ) - полет нормальный, обычные люди советские. Те же чечены или татары наамного сильнее отличаются. Прибалты вот тоже отличаются. Эдак скоро тут саволайцы скажут, мы другие, будем делать Suursavo со столицей в Куопио. А че? Отличаются же они от туркувчан. У нас, скажут, и язык свой, да такой, что когда мы говорим нас другие не понимают.

Kyiv4ever
18-10-2013, 21:09

Да ради Бога, каждый имеет право на свое личное мнение. Вопрос не в том считаете ли Вы украинцев отдельным народом или нет, а в том как именно Вы это мнение выражаете. Даже сейчас Вы не сдержались и таки использовали слово "незалежный" и вставили "э" в слово президент ("пер" я склонен считать опечаткой). Вот лично я, например, считаю намеренное коверкание слов на украинский манер и использование слова "хохол" пренебрежительным по отношению к украинцам. Представьте себя в финском коллективе, в котором постоянно насмехаются над русскими, коверкают русский язык и акцент, называют рюсся. Конечно это все не в отношении к Вам, поскольку Вы же свой практически финн. Вы также будете считать что так все и должно быть?

Очень странно что Вы этого не понимаете или же просто не замечаете.

Kyiv4ever
18-10-2013, 21:20
когда мы говорим нас другие не понимают.

чисто ради интереса - по-украински последняя часть прямым переводом "коли ми розмовляємо нас інші не розуміють". Вам судить достаточное ли это отличие чтобы называться разными языками. Сейчас конечно начнется что "мова" и "розум" исконные русские слова :)

Kimi
18-10-2013, 21:26
Потому что считаю РФ, РБ и Укр одним народом, с одним менталитетом, и кстати! - с одним языком.

А вот они так не считают. Мы считаем, а они нет. Всегда, как младшему брату всегда хочется искренне посоветовать только хорошего. Разумеется предварительно мы отнимем у него всю мелочь, которую мама дала на школьный обед, но братан ведь не в обиде. Газом если чо подгреем. А вот когда он "пропишется" в чужом районе, а по их понятиям и главное материальному достатку там жить не сможет, и вернется опущенный, тогда ситуацию будет выправить сложнее. Ну а мы чо? Брат ведь.
Кто брата тронет — завалю! Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. :) (к/ф "Брат")

banchic
18-10-2013, 22:04
А вот они так не считают. Мы считаем, а они нет. Всегда, как младшему брату всегда хочется искренне посоветовать только хорошего. Разумеется предварительно мы отнимем у него всю мелочь, которую мама дала на школьный обед, но братан ведь не в обиде. Газом если чо подгреем. А вот когда он "пропишется" в чужом районе, а по их понятиям и главное материальному достатку там жить не сможет, и вернется опущенный, тогда ситуацию будет выправить сложнее. Ну а мы чо? Брат ведь.
Кто брата тронет — завалю! Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. :) (к/ф "Брат")

Братьям после смерти родителей достался дом.
После раздела имущества на половине старшего брата в подвале остались балоны с газом.
А на половине младших братьев газа небыло. Старший брат понимая что деваться младшим некуда, стал продавать им газ по спекулятивным и очень высоким ценам.
А сам всё время лежал на печи в дырявых штанах, постоянно смеялся над ними и крыл матом. Разругался со всеми вдрызг.
Младшие подумали что надо искать лучшей доли и ушли.
А старший так и лежит в своих дырявых штанах и продолжает крыть всех и вся. Только подвал тот скоро рухнет наверное трухлявый как и сама жизнь старшего брата.))

Esmiralda
18-10-2013, 23:08
Зря спорите, скорее всего Украина станет членом Евразийского Союза, чем Европейского. Говоря голосом Zbigniew Brzezinski: "without Ukraine, Russia ceases to be an empire, but with Ukraine, suborned and then subordinated, Russia automatically becomes an empire.” Россия никогда не отдаст Украину никому. ЕС ничего не сможет с этим поделать.
Украина и Россия братья на веки :)

Vnik
18-10-2013, 23:10
Так я не вижу никаких братьев. Это что, Москва - старший брат, а Курская область, Костомская, Приморье, Карелия и все остальные субъекты младшие братья все? Ну чем РБ и Укр от них отличается то? Опять же, повторюсь - по людям, там живущим, по их менталитету, внешнему виду, повадкам, быту. Неет, это части одного организма. Такими же я вижу и РБ с Укр. Какие братья, сестры? Братья вон были кубинцы, вьетнамцы и пр. сосиалиссисеские сраны...

Сударь
18-10-2013, 23:17
После раздела имущества на половине старшего брата в подвале остались балоны с газом.
А на половине младших братьев газа небыло. Старший брат понимая что деваться младшим некуда, стал продавать им газ по спекулятивным и очень высоким ценам.Цены на газ накрутила вороватая сестричка-посредник, дЭвушка с длинной косой. Младшие братья её выпороли розгами, и посадили в чулан.

Esmiralda
18-10-2013, 23:20
А на половине младших братьев газа небыло. Старший брат понимая что деваться младшим некуда, стал продавать им газ по спекулятивным и очень высоким ценам.
А сам всё время лежал на печи в дырявых штанах, постоянно смеялся над ними и крыл матом. Разругался со всеми вдрызг.
Младшие подумали что надо искать лучшей доли и ушли.
А старший так и лежит в своих дырявых штанах и продолжает крыть всех и вся. Только подвал тот скоро рухнет наверное трухлявый как и сама жизнь старшего брата.))

на ночь гладя вспомнила русские сказки. У отца было три сына: два умных, а младший Иванушка-дурачок. Осталось только выбрать кто младший :)

Vnik
18-10-2013, 23:21
Да ради Бога, каждый имеет право на свое личное мнение. Вопрос не в том считаете ли Вы украинцев отдельным народом или нет, а в том как именно Вы это мнение выражаете. Даже сейчас Вы не сдержались и таки использовали слово "незалежный" и вставили "э" в слово президент ("пер" я склонен считать опечаткой). Вот лично я, например, считаю намеренное коверкание слов на украинский манер и использование слова "хохол" пренебрежительным по отношению к украинцам. Представьте себя в финском коллективе, в котором постоянно насмехаются над русскими, коверкают русский язык и акцент, называют рюсся. Конечно это все не в отношении к Вам, поскольку Вы же свой практически финн. Вы также будете считать что так все и должно быть?

Очень странно что Вы этого не понимаете или же просто не замечаете.
Вы совершенно точно увидели, что я намеренно написал "незалежный" и "президэнт", потому что, считаю, что к государственности Украина неспособна, и независимой я ее назвать не могу поэтому. И президэнт тоже, потому что сами себя назвали так деятели, уровень которых губернатор области. Поэтому, и независимость, и президенство мне видятся ненастоящими, игрушечными. Не удивлюсь, если скоро главнокомандующий себе генералиссимуса присвоит.

Kimi
19-10-2013, 00:16
Только подвал тот скоро рухнет наверное трухлявый как и сама жизнь старшего брата.))

Наверное. Я и сам об этом думаю. А здесь думаешь лучше? Хорошо если у тебя экономика, как у Германии или валовый продукт населения, как в Финляндии. Ну а если кроме сала ничего нет за душой, а голодных ртов 45 млн, то пострадаeт только среднее население и без того не богатое. Вот что обидно. Но люди этого в массе своей не понимают. В России тоже были периоды сумасшествия. Сознание не изменить. Ну будет вторая нищая Молдавия, только большая. Пробуйте. Бог в помощь.

Kyiv4ever
19-10-2013, 00:25
Вы совершенно точно увидели, что я намеренно написал "незалежный" и "президэнт", потому что, считаю, что к государственности Украина неспособна, и независимой я ее назвать не могу поэтому. И президэнт тоже, потому что сами себя назвали так деятели, уровень которых губернатор области. Поэтому, и независимость, и президенство мне видятся ненастоящими, игрушечными. Не удивлюсь, если скоро главнокомандующий себе генералиссимуса присвоит.
Ну вот, а только удивлялись откуда пренебрежение видно :) Да вот опять же отсюда - "к государственности Украина неспособна". Как бы Вы не считали, тем не менее государство Украина существует и существовать будет, нравится Вам это или нет.
Удачи!

banchic
19-10-2013, 11:12
Наверное. Я и сам об этом думаю. А здесь думаешь лучше? Хорошо если у тебя экономика, как у Германии или валовый продукт населения, как в Финляндии. Ну а если кроме сала ничего нет за душой, а голодных ртов 45 млн, то пострадаeт только среднее население и без того не богатое. Вот что обидно. Но люди этого в массе своей не понимают. В России тоже были периоды сумасшествия. Сознание не изменить. Ну будет вторая нищая Молдавия, только большая. Пробуйте. Бог в помощь.

Вы не сравнивайте Молдавию и Украину!
Примеры есть другие.
Я и не сомневаюсь что легко это всё пройдет. Ну а что обратно в прошлое? С московскими чиновниками брататься? Терпеть унижения и дань всякую платить "откаты" под 70%??. Ворьё это кормить? Своих достаточно! Я думаю что в скором времени порядок будет.

Kimi
19-10-2013, 15:26
Вы не сравнивайте Молдавию и Украину!
Примеры есть другие.

Ну какие другие? Ну ЧТО Украина может предложить-продать на европейском рынке? ЧТО? Ничто, за исключением металлургической промышленности, неконкурентоспособно сегоня в европе. Соответственно по сравнению с экономически сильными странами (а их сейчас по пальцам одной руки можно пересчитать в самом ЕС) Украина - может рассматриваться, как страна преимущественно аграрная. После вступления в ЕС Украина должна будет отменить любые ограничения на поставки продуктов из Европы, куда хлынут товары из других стран с сильным агропромышленным копмлексом. Формально западный рынок тоже будет открыт для украинских товаров, но это не означает реальный доступ на него, потому что они не в состоянии конкурировать с европейской продукцией. Ну почему болгарский-венгерский рынок завален немецкими-французскими йогуртами, а немецкий болгарскими нет? Где агропромышленное производство в Эстонии, Литве? П...ц ему пришел, а ведь до ЕС были развитые страны по этой части. К тому же не будем забывать, что украинский чернозем только тогда даст продукцию, когда в украинский трактор нальют русский бензин...:) Про другие отрасли производства я не говорю, потому что это заведомо банкроты. Им даже гипотетически нечего продать в Европу. Соответственно закрытие предприятий, безработица и бла....бла...бла...Дальше сценарий читаемый.
P.S. Один из возможных сценариев развития Украины с ЕС может заключаться в следующем: европейская пищевая промышленность будет закупать сельскохозяйственную продукцию в низкой степени переработки: чистое зерно, кукурузу и пр, чтобы загрузить мощности своей пищевой промышленности и они опять же будут возвращаться назад в виде немецких йогуртов, голландской кондитерской продукции и т.д. Но Украине то с того что, если большая часть прибыли будет оставаться в Европе? Сырьевой придаток? Но 45 млн чел таким образом не прокормишь.
P.P.S. Ах, да. Забыл про вашу металлургию. А чо металлургия? Она построена по такой схеме, что пару десятков олигархов будут все богаче и богаче. При давлении со стороны ЕС об изменении схем с использованием офшорных зон, они просто ее продадут. Возможно, что и дорого. Как Абрамович Роснефть. Но только покупатели будут уже из Канады. И это будет окончательная точка в главе "Современная Украина".

“Через оффшорные зоны проходит до 41% украинского экспорта. Главным образом, это касается металлургических и горных предприятий юго-востока Украины — некоторые из них снизили отчисления в бюджет на 100%”, — заявил на заседании правительства министр финансов Виктор Пинзенык.
....... Мариупольский меткомбинат им. Ильича пропускает через оффшоры 13% экспорта, корпорация “Индустриальный союза Донбасса” — 63%, Днепровский меткомбинат — 70%, “Доне ц ксталь” — 61%, Днепропетровский метзавод им. Петровского — 74%, Запорожский алюминиевый комбинат — 82%, Южный ГОК — 69%, ЗАО “Крымский титан” — 43%, Никопольский завод нержавеющих труб — 47%, Марганецкий ГОК-100%.

http://www.ukrrudprom.ua/digest/w040.html

El Sirujano
19-10-2013, 15:43
Наверное. Я и сам об этом думаю. А здесь думаешь лучше? Хорошо если у тебя экономика, как у Германии или валовый продукт населения, как в Финляндии. Ну а если кроме сала ничего нет за душой, а голодных ртов 45 млн, то пострадает только среднее население и без того не богатое. Вот что обидно. Но люди этого в массе своей не понимают. В России тоже были периоды сумасшествия. Сознание не изменить. Ну будет вторая нищая Молдавия, только большая. Пробуйте. Бог в помощь.
Оказалось, что и с салом напряг.... как утверждает Укрстат, за 2012 год на Украину было импортировано 200 млн. кг (200 тыс. тонн) "национального продукта". Данных за этот год ещё нет, но украинские СМИ утверждают, что импорт уменьшился...

Jade
19-10-2013, 16:14
Кто брата тронет — завалю! Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. :) (к/ф "Брат")Всё понятно. Только при ближайшем истор. рассмотрении Украина - это старший "брат", а Московия - младший.
Так что уважайте Украину - она "ваша" мама, начиная от самого названия "русские" и "Русь".
Если б не русские Киева/Руси, то так и прозывались бы московитами или ещё как. :hej:

Это я к тому, что не стоит всё измерять газом, если даже собственной истории без "Киевской Руси" не в состоянии выдумать. ;) :)

Kimi
19-10-2013, 16:20
Всё понятно. Только при ближайшем истор. рассмотрении Украина - это старший "брат"...

Точно. А ведет себя, как дитя малое. :D

Jade
19-10-2013, 16:25
Точно. А ведет себя, как дитя малое. :DЛучше дитя, чем злыдень, не так ли? :) ;)

Возможно, поэтому репутация Украины выше, чем России, нет??

http://gtmarket.ru/ratings/country-reputation-ranking/info

Kyiv4ever
19-10-2013, 16:30
Точно. А ведет себя, как дитя малое. :D

Ну Украина что хочет, то и делает. Вопрос в том как себя ведет Россия

"Потому что ведет себя Кремль как мужик, которого бросила баба — впадает в истерики, грозит расправой и лишает себя последнего шанса на благополучный исход всех этих двадцатилетних романтических отношений. Знаете, кто является главным интегратором Незалежной в ЕС? Нет, не угадали — это клоны Михаила Леонтьева, в представлении которых и Украины-то не существует, и сами украинцы — не народ, а какое-то недоразумение, которому только российская опека придает хоть толику солидности."

http://lenta.ru/columns/2013/10/18/krai/

Kimi
19-10-2013, 16:38
Ну Украина что хочет, то и делает.

Ну да, брат. Прав ты брат.

http://cs10832.userapi.com/u77083825/-14/x_28e0c44d.jpg

Jade
19-10-2013, 17:56
Kimi, "не всё то лебедь, что над водой торчит" - братья и братки не есть одно и то же :) ;)

F2QOLNoioTA

EXPAT
19-10-2013, 18:08
Kimi, "не всё то лебедь, что над водой торчит" - братья и братки не есть одно и то же :) ;)

F2QOLNoioTA
Ну, зачем же так...:) до 91 все бизнесмены были уголовниками..

Jade
19-10-2013, 18:25
Ооо, какие люди...
EXPAT, я как Вас вижу (типа на тему, но слегка "во флуде" и не пойми о чём), так у меня сразу на Ваше "зачем же так" ответ типа ..ээ..."мой любимый альбион с глазами странного" http://www.youtube.com/watch?v=K0-g74nwdqs

EXPAT
19-10-2013, 18:32
Ооо, какие люди...
EXPAT, я как Вас вижу (типа на тему, но слегка "во флуде" и не пойми о чём), так у меня сразу на Ваше "зачем же так" ответ типа ..ээ..."мой любимый альбион с глазами странного" http://www.youtube.com/watch?v=K0-g74nwdqs
Тоже рад Вас видеть...:)
Как видите, в этой теме Вы имеете союзника, в моем лице...
Ну, почти...:)

Jade
19-10-2013, 18:47
Тоже рад Вас видеть...:)
Как видите, в этой теме Вы имеете союзника, в моем лице...
Ну, почти...:)Ну тогда объявляем россо-украино-финно-польско-и тэ-пэ дружелюбие всем народам..УРА!

Что будем петь в интер-духе?
Танго прощальной страсти? :D ;)

llfouD6Mb64

EXPAT
19-10-2013, 18:52
Ну тогда объявляем россо-украино-финно-польско-и тэ-пэ дружелюбие всем народам..УРА!

Что будем петь в интер-духе?
Танго прощальной страсти? :D ;)

llfouD6Mb64
Сейчас, можно Трофима: " - на этом скоке, я сорвал не малый куш"...:)))( хотя , и не люблю "синих":))
К России сейчас подьезжаю... :))))