View Full Version : С чем желаете пиццу?
В продолжение вкусной темы о пицце....
Какие 4 ингридиента вы выберете для своей пиццы, на ваш личный вкус?
Наплюйте на традиции и национальные особенности, напишите что действительно вкусно именно вам.
Итак, 4 ингридиента и без приколов пожалуйста, типа лакричных конфет, свежих тараканов и попкорна.
Кидр молчать!
Няяяммм...
Как раз время обеда
1. Свежие помидоры
2. Тигровые королевские креветки ШОБ МНОГО
3. Жирный зрелый сыр
4. Диабло - джем
А руколой можно сверху?
Уже заказываю :umnik:
Заливаем бокальчиком белого немецкого охлажденного вина.. :girlasmil
1.баклажан
2. Грибы
3.красный лук
4. Курица
Грибы, креветки, ветчина, помидоры (по-моему это кладут на Quattro Stagione).
Очень грамотно эти ингредиенты кладут на пицу вот в этом ресторанчике (https://maps.google.com/maps?q=helsinki&hl=en&ll=60.157755,24.934732&spn=0.001914,0.004597&sll=40.84706,8.613281&sspn=47.217272,75.322266&t=h&hnear=Helsinki,+Finland&z=18&layer=c&cbll=60.157763,24.934949&panoid=fz5CExNOZPkbVu9q_bqk0g&cbp=12,204.59,,0,-5.88)
1) курица
2) мясо кебаб
3) ананасы
4) тигровые креветки
:)
Няяяммм...
Как раз время обеда
1. Свежие помидоры
2. Тигровые королевские креветки ШОБ МНОГО
3. Жирный зрелый сыр
4. Диабло - джем
А руколой можно сверху?
Уже заказываю :umnik:
Заливаем бокальчиком белого немецкого охлажденного вина.. :girlasmil
Ой, захлёбываюсь слюной, у меня очень похожие предпочтения ))) Руколу нужно!
А зрелый сыр какой?
Да-да Рислинга немецкого к ней, или Эльзасского, эхххххх....
Какие интересные и вкусные у всех предпочтения!
Кто следующий? :)
Riku rik
12-02-2013, 14:59
Мне нравится ананас, аураюусто и салями, т.е американа. Для меня пицца это фастфуд, по этому только в пятницу и как можно жирнее и соленее:) прошуто и руколы и др деликатесов мне не нужно :)
1. салями (соломкой)
2. ауроюуусто
3 ялопена
4 каперсы
чеснок и пармезан.
Riku rik
12-02-2013, 15:07
чеснок и.
А ну да чеснок само собой
1. моцарелла
2. грибы, только не шампиньоны. Боровики хочу!
3. паприка
4. карпаччо (только уже после того, как эта пицца побывала в печке. Ибо нефиг натурпродукт портить)
Не, 4 маловато будет. Бонусом сверху надо немного красного лука и маринованных артишоков. Но гложет мысль, что я что-то забыла...
(мой вариант сочинительский, такую на самом деле не ела. Ну а что, мечтать - так с размахом!)
Вот ананаси только и добавлять в пиццу :)) Совсем уже ума у людеи нету, надо не пиццу кушать, а более здоровую пишу!! Лучше би спортом занялись!!
http://www.youtube.com/watch?v=Kx127Dg43YI
Вот ананаси только и добавлять в пиццу :)) Совсем уже ума у людеи нету, надо не пиццу кушать, а более здоровую пишу!! Лучше би спортом занялись!!
Дык после спорта пиццу можно!
Я вот вчера в зале отмахала 2 часа и скоро опять пойду)))
А ананас в пицце очч даже с синим сыром,
попробуйте.
А кстати вот что замечено: мужчинам салями подавай и беконы, а
дам на "полегче" тянет.
Каперсы, артишоки, красный лук, курица, халапенья-НЯМММ!!!
КЕБАБА БОЮСЬ..
Сыр-пармезан или раклетные типы :D
Курочка-грилль
Паприка
Ананас
Салатный лук (который фиолетовый)
А ананас в пицце очч даже с синим сыром,
попробуйте.
Синий сир это котории Кастелло, вонючии такои?
Синий сир это котории Кастелло, вонючии такои?
Sinihomejuusto
Кастелло очень мягкий, я бы не стала в пиццу его...
И молодые сыры с синей плесенью в пиццу лучше,
имхо
Ну вот я пообедал, теперь можно и написать... :gy:
1-й вариант:
Просцуито (пармская ветчина) или на худой конец нежирный бекон
Красный лук
Паприка
Мозарелла! Только она и побольше...
2-й вариант:
Креветки
Немного варёной кинкку соломкой
Красный лук
Маслины
Мозарелла -"-
Это у нас дома делается в пицца день, два противня...
Sinihomejuusto
Кастелло очень мягкий, я бы не стала в пиццу его...
И молодые сыры с синей плесенью в пиццу лучше,
имхо
Извращенство!ИМХО
Вы в Италии видели синий сыр в пицце?
Riku rik
12-02-2013, 16:02
Извращенство!ИМХО
Пицца давно уже не итальянское блюдо :)
Кстати попробуй аураюусто с ананасом реально вкусно
Извращенство!ИМХО
Не помню...
Но,однако, кебаба там тоже в пицце не видели...
это дело локальное
:D
Я ем такую очч редко, но иногда -очень вкусно.
имхо.
Кому-жена, кому-теща нра, этт личное дело жующего.
Про спорт рассказывать щщас?
я и это могу...
а моим домашним нравится пан-пицца с :
креветки
тунец
симпукка
паприка
маслины
лук.
да и мне тоже.:)
Кстати попробуй аураюусто с ананасом реально вкусно
Я его на дух не переношу, а расплавленный ещё вонючей.
Ананас тоже, тёплый не комильфо...
Даже не уговаривай!
Питер FM
12-02-2013, 17:33
Колбаска пеперони кружочками
Сыр моцарела
Черри помидорки
Болгарский перец
В продолжение вкусной темы о пицце....
Какие 4 ингридиента вы выберете для своей пиццы, на ваш личный вкус?
Наплюйте на традиции и национальные особенности, напишите что действительно вкусно именно вам.
Итак, 4 ингридиента и без приколов пожалуйста, типа лакричных конфет, свежих тараканов и попкорна.
Кидр молчать!
Попробуйте банан запечь целиком в пиццу.Никогда не думал,что это может быть вкусно,тем более что не люблю я это блюдо,ем более чем редко.
Еще какого-нибудь хорошего сыра вместе с бананом.Остальные компоненты по желанию(я их не запомнил,но вкусные).
Запивать непременно сангрией (со льдом) :baltika: :baltika:
Про спорт рассказывать щщас?
я и это могу...
Пиши шас, нам же интересно :)
Пиши шас, нам же интересно :)
Только чур не становиться Станиславским.
С середины января была возобновлена моя карточка в клубе.
Хожу каждый день, за исключением прошлой недели, всего 3 раза ходила.
Иногда по часу, иногда по 2-3.
Не худею и не имею цели стать Арской, но
благодаря залу я в хорошем настроении и по утрам не хочется послать все к Фене,
тк перестало стрелять в спине, шее и сдавливать череп.
Чем более вхожу в состояние зависимости от качалки,
вчера было очень в радость 3 раза по 35 "животов" ,
тк там всегда есть с чего брать.
Преодолеваю лень и себя, но стоить доплестись до клуба, как "свой среди своих" включается и очень хочется бить рекорды.
На ногах уже идет 50-60 кг, а животы-35 вчера первый раз.
Пишу для того, что
если хоть 1 чел вдохновится, прочитав мою писанину, то хорошее дело сделано, что всегда плюс.
Мой мир выглядит замечательнее, хотя ничего не изменилось,
нервы становятся железными.
И есть хочется меньше, что вообще удивительно. И пропало желание жевать чипсы,
просто неохота и все.
Сорри, что длинно. :)
Drakonchik
12-02-2013, 21:21
Креветки, аураююсто, грибы и оливки.
Самый банальный вариант:
на тесто выложить сырокопченое салями(можно кругом,можно соломкой);
сверху помидор накидать;
корнишонов, располовинить каждый и выложить;
сверху посыпать сыром тертым;
можно яйца еще 2-3 шт взбить и вылить сверху:)
Самый банальный вариант:
можно яйца еще 2-3 шт взбить и вылить сверху:)
Ну ты и извращенец... :lol:
Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:51
лично я всегда заказываю пиццу: курица,помидоры,оливки и ялапено....иногда можно лука,но предпочитаю его сначала обжарить...и прошу как можно тоньше раскатать тесто...обожаю похрустеть краюшки...:))
ПыСы: пиццу ем только в нашем заведении, не посещаю турецкие забегаловки...
Для лентяев, вчера делал типа булки:
раскатать тесто прямоуголником, выложить салями, сыр порезанный, или патертый, потом сверху выложить докторскую колбасу и опять сыром, затем сделать надрезы http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=&stc=1
можно с двух боков, получится как завитушка) можно помидор закинуть еще,и в духовку:) все мероприятие минут 20.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=&stc=1
Ну ты и извращенец... :lol:
яйцо дает больше сытости пицце)
Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:53
Креветки, аураююсто, грибы и оливки.
сорри Дракончик, но у твоей пиццы нет никакой последовательности...морепродукты конечно сами по себе несоленные и их нужно подсолить. Но три соленых продукта, как аура,грибы и оливки....Нет утонченности вкуса...:)))
Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 10:55
Для лентяев, вчера делал типа булки:
раскатать тесто прямоуголником, выложить салями, сыр порезанный, или патертый, потом сверху выложить докторскую колбасу и опять сыром, затем сделать надрезы http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=&stc=1
можно с двух боков, получится как завитушка) можно помидор закинуть еще,и в духовку:) все мероприятие минут 20.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=&stc=1
ооо...я такие сладкие делаю, с кремом...вчера на работе всю смену занималась тестом...что бы сегодня с утра дорогие клиенты получили выпечку аля Россия!
ооо...я такие сладкие делаю, с кремом...вчера на работе всю смену занималась тестом...что бы сегодня с утра дорогие клиенты получили выпечку аля Россия!
да и возни особой нет, но лучше всего купить хлебопечку панасоник, и хлеб классный, и с тестом возится не надо, 40 мин и вуаля все готово, не прилипает и можно тонкое, можно толстое, очень пластичное в общем:)
Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 11:07
да не...я же работаю в кафе, а там количество теста надо делать немножко побольше чем для себя...
я вчера делала пастейя напрозапас, в заморозку, пока меня не было три недели наши клиенты спрашивали, а почему нет тех вкуснейших пастейя в продаже...а потому что меня нет на работе! :)))
и дрожжевые булочки по нашему русскому рецепту идут просто в лет...я делаю примерно штук 20-25, они практически до обеда уже расходятся...
сорри Дракончик, но у твоей пиццы нет никакой последовательности...морепродукты конечно сами по себе несоленные и их нужно подсолить. Но три соленых продукта, как аура,грибы и оливки....Нет утонченности вкуса...:)))
Я просила писать именно о личных вкусах, а у кого что утончённое - вопрос спорный.
Я просила писать именно о личных вкусах, а у кого что утончённое - вопрос спорный.
:D
я тут полфорума займу своими вкусами)
Вот еще вариант, но я его пару раз пробовал:
Четыре сезона, делите круг на 4 части и получаете:
Лето- салями и черный перец, зима-грибы и вареные яйца, весна-оливки и артишоки, осень-помидоры и моцарелла)
В принципе можно импровизировать, разрисовать так сказать пиццу:)
:Д
я тут полфорума займу своими вкусами)
о, алекс... вы мне уже нравитесь.
продолжайте пожалуйста.
продолжайте пожалуйста.
я уже боюсь :D
тут тема раздела пицца ж вроде, а не мои вкусы)
О пицце, морская к примеру, тесто смазываем томатной пастой, выкладываем кусочки семги(форели, разница в цене, вкусовые я не ощущал), маленькие креветки(не тигровые, или тигровые мелко нарезаем, но эстетика теряется), можно креветки солнышком выложить, или цветочком (сильно не бить рисовал наспех - http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21035&stc=1)
, а в пустые места семгу, далее покупаем на развес крупную красную икру (если есть буржуи - черную:)) вы посыпаем. Про сыр, можно изначально после томатной пасты сыр накрошить - эстетика сохранена, или сверху на готовое, но красоты не будет уже) По желанию оливки (я их не перевариваю лично)
Блин пока писал весь стол заслюнявил :D
продолжайте пожалуйста.
Так, девачки, не забывам чей он жених. Это я так, для профилактики...
я уже боюсь :D
тут тема раздела пицца ж вроде, а не мои вкусы)
О пицце, морская к примеру, тесто смазываем томатной пастой, выкладываем кусочки семги(форели, разница в цене, вкусовые я не ощущал), маленькие креветки(не тигровые, или тигровые мелко нарезаем, но эстетика теряется), можно креветки солнышком выложить, или цветочком, а в пустые места семгу, далее покупаем на развес крупную красную икру (если есть буржуи - черную:)) вы посыпаем. Про сыр, можно изначально после томатной пасты сыр накрошить - эстетика сохранена, или сверху на готовое, но красоты не будет уже) По желанию оливки (я их не перевариваю лично)
Блин пока писал весь стол заслюнявил :D
А икра после выпечки пиццы не сваривается? :)
А икра после выпечки пиццы не сваривается? :)
мне идея икры в пицце тоже неблизка. ето уже какая-то нямка, а не еда.
мне идея икры в пицце тоже неблизка. ето уже какая-то нямка, а не еда.
Аналогично, хуже - только яйцо )))
икру после естественно, просто мозг приоритетной задачей паставил заслюнявить стол, а не дописать рецепт)))
ну все-все молчу и про яйца и икру :rolleyes:
ну все-все молчу и про яйца и икру :rolleyes:
Да вы говорите, говорите, а мы покритикуем ))) Хотя в этой теме я сама написала что критиковать низя )))
Аналогично, хуже - только яйцо )))
ну не скажи. яйцо на пиццу льют - тока в путь. в середину, с желтком. не помню как такую зовут, но точняк есть.
ну не скажи. яйцо на пиццу льют - тока в путь. в середину, с желтком. не помню как такую зовут, но точняк есть.
Да я в курсе, просто лично сама бы такую есть не стала.
Да я в курсе, просто лично сама бы такую есть не стала.
ну тада меняй название - "С чем желает пиццу Олка?"
ну тада меняй название - "С чем желает пиццу Олка?"
Я сама решу, что и когда менять, хорошо? Ты мне что-то повадилась советы давать в последнее время :)
Я сама решу, что и когда менять, хорошо? Ты мне что-то повадилась советы давать в последнее время :)
эээ... у тя ПМС?
у меня позавчера кончился, так што я неконфликта.
какие такие советы я раздавала, помимо рекомендации поменять название темы, в которой сама же и флудишь?
девочки не ссорьтесь, в данном случае истица не младенец, не родится)))
эээ... у тя ПМС?
у меня позавчера кончился, так што я неконфликта.
какие такие советы я раздавала, помимо рекомендации поменять название темы, в которой сама же и флудишь?
Я тоже неконфликтна, просто не надо мне указывать что делать и всё будет хорошо.
яйцо льют на закрытую пиццу, для придания верхней корочке золотистого вида:)
Я тоже неконфликтна, просто не надо мне указывать что делать и всё будет хорошо.
у тя прям какой-то пункт на указывании. это мне напоминает идею "борьбы за свои права", к которой я отношусь с недопониманием.
и кроме того "не надо мне указывать" звучит тоже сильно как указание. а как же идея "относись к другим, штоп они так к тебе"?
вот например мясная(не женская) пицца :D
Сделать на тесте небольшие бортики(чтобы не вытекло все) слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами, затем высыпать сверху соуса сыр натертый, обжарить немного бекон, выложить его (бекон), сырокопченую колбасу, помидоры, маслины (если кто их любит) и в духовку ждать).
Кстати неплохой соус получается путем смешения майонеза с кетчупом(мало ли кому понравится).
Вместо однажды забытой томатной пасты пришлось выкручиваться:
в блендере: помидор свежий, лук, соль и слегка винагры.
Потом вместо пасты кинула с надеждой,что никто ниче не заметит.
Пасту уже не покупаю.
Ну очень нежно получилось!
А ещё попробовать смешать с пастой...тоже идея, но не пробовала ещё.
...Кстати неплохой соус получается путем смешения майонеза с кетчупом(мало ли кому понравится).
ну вот всё и закончилось... да.
А вот еще типа мясной, на тесто выложить можно тоже соус, обжарить фарш, выложить его, перец порезать кубиками, лук(кто любит) а там по желанию помидоры, маслины-оливки и сыр естественно, по мне эдем-гауда самое оно для пиццы можно еще добавлять в любую пиццу приправу для пиццы:)
ну вот всё и закончилось... да.
что именно?:)
Drakonchik
28-02-2013, 20:43
И что ж теперь мне делать??? :crying: :crying: :crying:
Так, девачки, не забывам чей он жених. Это я так, для профилактики...
В соседней теме раЗдаривала его на лево и на право а тут "Такая корова
Нужна самому"....
Хышница!
zve.to4ka
28-02-2013, 21:55
Ну и темка на ночь глядя!
креветки, мидии, сыр с плесеню и ананас - и всего побольше))
и руколой свеженькой посыпать, и вина белого
ай, блин, не уложилась в 4 ингридиента))
Ну и темка на ночь глядя!
креветки, мидии, сыр с плесеню и ананас - и всего побольше))
и руколой свеженькой посыпать, и вина белого
ай, блин, не уложилась в 4 ингридиента))
Придется без вина :)
Ёжик_в_тумане
28-02-2013, 22:09
И что ж теперь мне делать??? :crying: :crying: :crying:
есть дальше...:))
Вот-же злобная тётка, да? :gy:
Давайте по теме все-таки, а то агрессия прям так и лезет:)
Вспомните кота Леопольда:)
В соседней теме раЗдаривала его на лево и на право а тут "Такая корова
Нужна самому"....
Хышница!
Рррррр!! :D :kotedance:
Давайте по теме все-таки, а то агрессия прям так и лезет:)
Вспомните кота Леопольда:)
Вы просто новичок на форуме ;) Когда полезет агрессия - это уже совсем другое ))) А тут так - дружеские подначки ))
OLKA, не знаю может Вы и правы, но с моей стороны это именно агрессия)))
а где Ваши рецепты?
OLKA, не знаю может Вы и правы, но с моей стороны это именно агрессия)))
а где Ваши рецепты?
Да вы вроде не были агрессивны пока.
Я тему открыла не для рецептов, а просто узнать какую начинку каждый заказал бы себе в пиццу, в пиццерии например :)
Но рецепты писать тоже можно, если кто хочет.
Я пиццу дома редко готовлю, т.к. её и в пиццериях вкусно и дёшево делают.
zve.to4ka
01-03-2013, 08:41
Придется без вина :)
тогда уж лучше от ананасов откажусь)
А я бы заказала с лососем, маслинами, виикуной ( мелкими четвертушками) и аураюсто. Причем, лосось некрупно порезать на уже готовую пиццу. Ням-ням! Именно такую сделал сын подруги,когда подрабатывал летом в пиццерии.
Только три раза в жизни пицца показалась мне вкусной - в римской какой-то забегаловке: тончайшее тесто, артишоки, много масла и пара листочков прошутто. И совсем немного сыра и томатов.
Второй раз в нижегородском кафе, где совсем не ожидала вкусной пиццы. Тоже тончайшее хрустящее тесто и очень мало начинки, томаты, чуть сыра, креветки. Но были так гениально подобраны специи, что я, после сытного обеда, попросила у подруги ещё кусочек.
В третий раз обнаружила, что совершенно варварская сметана-кебаб пицца, купленная в пиццерии в Контула, оказывается, съедобна. Причём кебаб я за еду вообще не признаю, а тут, в совокупности с красным луком и jalopeno, сбрызнутая сверху спёкшейся сметаной - пища богов.. фастфуда :).
[russian.fi, 2002-2014]