View Full Version : На пути к вегетарианству
Дорогие люди,
по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным, так как самое простое, доступное и разнообразное, кажется, что сегодня можно получить - это мясо и птица.
Вегетарианцы, вы чем заменяете мясо, что вы готовите?
Рыбу. А вообще, я тоже в прошлом году сильно хотела отойти от мяса. Но у меня не получилось. И не из-за того, что мне захотелось сьесть его, а из-за того, что мне надоело готовить себе и домочадцам отдельно. И кроме того надоело, придумывать чего бы приготовить. Так я и скатилась назад к мясу. Но хотя бы хорошо, что отсутствие красного мяса все-ж-таки прижилось
Рыбу. А вообще, я тоже в прошлом году сильно хотела отойти от мяса. Но у меня не получилось. И не из-за того, что мне захотелось сьесть его, а из-за того, что мне надоело готовить себе и домочадцам отдельно. И кроме того надоело, придумывать чего бы приготовить. Так я и скатилась назад к мясу. Но хотя бы хорошо, что отсутствие красного мяса все-ж-таки прижилось
вот, та же проблема! Я даже не особо люблю мясо, тоесть мне совсем не трудно было бы, но готовить себе и мужу отдельно, когда и так-то готовить редко получается, плюс выдумывать, что именно готовить... Много трудностей.
А чем "белое" мясо лучше красного?
вот, та же проблема! Я даже не особо люблю мясо, тоесть мне совсем не трудно было бы, но готовить себе и мужу отдельно, когда и так-то готовить редко получается, плюс выдумывать, что именно готовить... Много трудностей.
меньше холестерина, меньше жира, и сами животные- помельче поглупее, не успевают трагически испугаться
leijona3
12-02-2013, 20:40
Полезней и безопасней для здоровья.
Слышала,что слишком частое употребление красного мяса приводит к раку толстой кишки и сосудистым заболеваниям...
вот эти разные столы все и губят
если б мои ели рыбу и гадов морских, но нет, морщатся и без куска мяса за стол не сядут, а кому готовить? правильно - мне
leijona3
12-02-2013, 20:42
меньше холестерина, меньше жира, и сами животные- помельче поглупее, не успевают трагически испугаться
Смотря в чём.
Например ,в куриных ножках холестерина ,жира и вредных веществ больше чем в нежирной говядине...
эх... я обожаю куриц как животных! Мне кажется, они очень умные. Просто им не дают раскрыть свой потенциал :) А убивают их крайне жестоко, более жестоко, чем свинок.
Да, еще вариант, конечно, если денег много - luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.
эх... я обожаю куриц как животных! Мне кажется, они очень умные. Просто им не дают раскрыть свой потенциал :) А убивают их крайне жестоко, более жестоко, чем свинок.
Да, еще вариант, конечно, если денег много - luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.
Вео, луому коровок тож не во сне забивают, ага
я стараюсь по максимому покупать луому, молочку всю, масло и пр., но выбор не особо велик( и вот рыба навпример, выращенная...это типа луому или...?
Вео, луому коровок тож не во сне забивают, ага
момент их смерти - это только маленькая часть всей несправедливости. Гораздо тяжелее их жизнь. Но вообще да, есть резон. Просто я понимаю, что полностью стать вегетарианкой не получится, да и противник я крайностей ))
да, в догонку, меня реально бесит, что овощные котлеты (kasvispihvit) стоят дороже фарша!!
Однажды приготовила котлеты из бобов вместо фарша,
получилось очень классно, но их нужно вымочить, потом
сварить (быстреее будет в паровой кастрюле под давлением)
размельчить до фарша, ну а потом уже и так ясно.
Получилось на удивление аппетитно.
Возня...да...
Линзы, тофу, кик-горох тож очч классный ...
Главное-проварить хорошо.
Гаспачо можно есть 100 раз в день.
Drakonchik
12-02-2013, 21:18
Я сначала перешла на индейку а потом только на рыбу. Готовила всегда себе отдельно. Но было проще так как половин ел только тушеные овощи соответственно не надо было варить ни картошку ни рис и так далее и я всегда ела овощи.
А так суп если мясо отдельно просто резала для него. Сейчас ем овощи и рыбку. И хорошо так . Иногда готовлю бобовые супчик там тушеную фасоль или еще чего хорошего. На самом деле не так муторно главное чтоб половин был не капризный))
.... luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.
Обеспечить животному "нормальную жизнь", чтобы потом, поедая котлету из мяса, утешать себя :"Ну зато при жизни эта коровка была бодра и весела?"
Что-то тут не то... Но что?
:)
Говорят, от травоядной еды мозги становятся, как у травоядных.... :(
По моим наблюдениям - тоже. То есть, я тоже так считаю.
Ну, без обид. :D
Молодежи это вообще не надо.
А многие веге заедают конфетами...
К балансу стремиться вроде как нужно...
Хотя одобряю этический момент, тк посмотрев разок на зверей,
мясца не захочется долго...
многи звери в таких условиях, что вообще двигаться не могут.
О России вообще не говорю...
Обеспечить животному "нормальную жизнь", чтобы потом, поедая котлету из мяса, утешать себя :"Ну зато при жизни эта коровка была бодра и весела?"
Все гораздо хуже, мы просто мало знаем.
звери на цепях или в клетках, где не развернуться реально..
Мне кажется, это лучше, чем потреблять продукты массового производства, где животное - это лишь расходный материал.
Я сначала перешла на индейку а потом только на рыбу.
... Сейчас ем овощи и рыбку. И хорошо так .
Старый афоризм что "жить вообще вредно" тут абсолютно справедлив.
Полный отказ от чего-то в пользу чего-то одного другого всегда чреват...
Если есть часто и много рыбу и морепродукты (чрезвычайно полезные в разумных количествах), то легко и радостно можно накопить избыток соединений ртути в организме.
Есть еще любители которые лопают только продукты из сои, или много грибов, они тоже рискуют, но по другому.
Мое мнение - не надо крайностей, истина где-то в середине ;)
Дорогие люди,
по этическим причинам хочу меньше есть мяса
Респект. :roza:
Я много раз начинала и через неделю звереть начинаю...
(По ночам вырастают лапы с когтями и кидаюсь на все живое)
Дорогие люди,
по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным, так как самое простое, доступное и разнообразное, кажется, что сегодня можно получить - это мясо и птица.
рыба,овощи,фрукты,салатики,можно и мясу но белое и не каждый день,молочные,сыры,икра,улитки,суши,пица одын кусман в день.....
а я мечтаю от сахара и белой муки полностью отказаться
Дорогие люди,
Питалась полностью по-вегетариански несколько недель, т.е. вообще без мяса, рыбы, яиц. На удивление много всего разнообразного можно готовить и без этих продуктов. Тем более сейчас полно рецептов в книгах и в сети.
Семья друзей питатются так уже месяцев 8, очень довольны результатами, но они не из этических причин начали, а в качестве эксперимента и для похудания.
согласна, поэтому и пишу, что меньше есть хочу, а не совсем не есть :)
Полезней и безопасней для здоровья.
Слышала,что слишком частое употребление красного мяса приводит к раку толстой кишки и сосудистым заболеваниям...
Говрят, курей доят...
Кто-же часто ест тяжёлое мясо?
1-2 раза в неделю нормально.
Вы мне распишите по видам лучше, что красное мясо и что белое?
Свинина белое мясо?
Её когда сваришь/пожаришь всегда белой становится..
согласна, поэтому и пишу, что меньше есть хочу, а не совсем не есть :)
Ну так еш менше. Что мешает то? :) Боишся будеш недобират протеинов?
Мне гораздо жальче убитых на охоте животных...
Бегали они по лесу, скакали, радовались свободе, а тут пришли охотники, собаками напугали свободолюбивую животинку, ба-бах и мясо...
Стресс в мясе покруче останется.
А я мясо грибами заменила (шампиньоны, лисички и белые, если что :)). Ну и, конечно, бобовые.
А я мясо грибами заменила (шампиньоны, лисички и белые, если что :)). Ну и, конечно, бобовые.
Грибы постоянно, это большая нагрузка на кишечник, больше чем мясо.
А диваны кожаные? или обувь только тряпочная? Сумки-ремни, вегетерианский кисель без желатину?
сыр без сычужной закваски?
А диваны кожаные? или обувь только тряпочная? Сумки-ремни, вегетерианский кисель без желатину?
сыр без сычужной закваски?
А если дом в котором ты живеш строил не вегетарианец??? Жить на улице в шалаше т.к. палатку шил точно не вегетарианец :) А будеш покупат такие дома, палатки ты подерживаещ этих злобных мясоедов убийц :)
А если дом в котором ты живеш строил не вегетарианец??? Жить на улице в шалаше т.к. палатку шил точно не вегетарианец :) А будеш покупат такие дома, палатки ты подерживаещ этих злобных мясоедов убийц :)
ну у меня была девица знакомая-она реально не носила кожаных обуток,сумок
Правда с мясоедами общалась и никому ничего не доказывала..
Грибы постоянно, это большая нагрузка на кишечник, больше чем мясо.
Так не нужно их каждый день есть. :)
Сейчас в магазинах ТАКОЕ разнообразие овошей, фруктов, круп и т.д., что можно приготовить все что угодно и питаться разнообразно и полезно.
Сейчас в магазинах ТАКОЕ разнообразие овошей, фруктов, круп и т.д., что можно приготовить все что угодно и питаться разнообразно и полезно.
+ 1, я того же мнения. От мяса не отказалась, но стараюсь есть его меньше, а налегать в основном на овощи и фрукты, благо выбор, слава Богу есть.
Ну так еш менше. Что мешает то? :) Боишся будеш недобират протеинов?
не знаю, что есть вместо мяса (кроме рыбы, как я уже писала, ее слишком много есть не могу, надоедает)
по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным,?
Этика- это прекрасно. Не возражаю против вегетарианства, но когда читаю от молодого человека "я веган сексуал не лягу вместе с мясоедкой от неё иначе пахнет" меня это настраживает "тараканами в голове"как садо -мазо.
не знаю, что есть вместо мяса (кроме рыбы, как я уже писала, ее слишком много есть не могу, надоедает)
Как что? Всё остальное: овощи, крупы, пасту, молочные продукты, бобовые, орехи, магазины вон забиты.
А я вот, например, люблю острые соусы, аджику забойную, чили, а они не с чем, кроме мяса не сочетаются
А я вот, например, люблю острые соусы, аджику забойную, чили, а они не с чем, кроме мяса не сочетаются
Это ты сама себе так внушила? :) Отлично сочетаются с овощами, рисом, пастой например.
Это ты сама себе так внушила? :) Отлично сочетаются с овощами, рисом, пастой например.
не знаю. мне не вкусно с ними.
не знаю. мне не вкусно с ними.
Ну тогда не парься и ешь с мясом.
Этика- это прекрасно. Не возражаю против вегетарианства, но когда читаю от молодого человека "я веган сексуал не лягу вместе с мясоедкой от неё иначе пахнет" меня это настраживает "тараканами в голове"как садо -мазо.
эээ .... я тут при чем?
Вео, если тебя только етические причины беспокоят, то можно покупать новозеландское мясо. там животные живут счастливой дикой жизнью.
Вео, если тебя только етические причины беспокоят, то можно покупать новозеландское мясо. там животные живут счастливой дикой жизнью.
У нас и так практически вся баранина оттуда...
Ты уверена что все барашки свободно бегают?
Кстати, да, и аргентинское с бразильским наверное тоже.
У нас и так практически вся баранина оттуда...
Ты уверена что все барашки свободно бегают?
да, однозначно.
коровы и бараны живут на улице и питаются травой. смело ешь.
Кстати, да, и аргентинское с бразильским наверное тоже.
да, думаю, ето очень вероятно.
да, думаю, ето очень вероятно.
Во всяком случае брат рассказывал, что они пасутся там так же свободно и весело как в НЗ.
Во всяком случае брат рассказывал, что они пасутся там так же свободно и весело как в НЗ.
ну вот и чудненько. отличный выход для любителей мировой справедливости: говядина из ЮА и бараны из НЗ.
могу порекомендовать хороший фильм на тему: Forks over knives.
спасибо за совет. Напомню, что в данной теме меня интересуют только рецепты и блюда: что конкретно едят вегетарианцы.
http://cooking.stackexchange.com/questions/223/best-meat-replacements-for-a-vegetarian-vegan
спасибо за совет. Напомню, что в данной теме меня интересуют только рецепты и блюда: что конкретно едят вегетарианцы.
http://keittokirja.kasvikset.fi/Suomeksi/Keittokirja/Keittokirja
ааа... ты в смысле растительного белка? бобовые и орехи. грибы. много вегетарианских рецептов и индийской кухне, если ее любишь. в русской можно многое найти без животных белков, у Похлебкина. ключевой момент - искать национальные рецепты бедных стран, где желающих есть много и на всех всего не хватает.
ты от молочных продуктов тоже откажешься? тогда кальций еще добавочный не забывай.
ключевой момент - искать национальные рецепты бедных стран, где желающих есть много и на всех всего не хватает.
хехе :) Похоже что так ))) спасиб!
хттп://кеиттокиря.касвиксет.фи/Суомекси/Кеиттокиря/Кеиттокиря
спасибо! То, что надо!
спасибо! То, что надо!
Там тысячи хороших рецептов и удобный поиск по названиям. Сама пользуюсь.
Drakonchik
13-02-2013, 16:17
Старый афоризм что "жить вообще вредно" тут абсолютно справедлив.
Полный отказ от чего-то в пользу чего-то одного другого всегда чреват...
Если есть часто и много рыбу и морепродукты (чрезвычайно полезные в разумных количествах), то легко и радостно можно накопить избыток соединений ртути в организме.
Есть еще любители которые лопают только продукты из сои, или много грибов, они тоже рискуют, но по другому.
Я тоже согласна что не надо крайностей. Для меня это как раз золотая середина, особенно учитывая что мясо я перестала есть не из за моральных побуждения (хотя конечно животных действительно жалею) а просто когда оно лежало на тарелке не хотелось его есть. Это уже мой второй заход на вегетарианство - первый был в 23 года. Прошло намного легче и естесственней. Так же постепенно перешла с сахара на мед.
leijona3
13-02-2013, 21:14
Вы мне распишите по видам лучше, что красное мясо и что белое?
..
Красное мясо:
Говядина,свинина, баранина, лосятина ,конина, кенгурятина,телятина и т.п.
Белое:
курятина, индейка,т.е .дичь...
Здесь,правда ,более запутано:
http://www.infotrek.ru/goodmenu/rest_raz_141.html
[russian.fi, 2002-2014]