Вход

View Full Version : На пути к вегетарианству

Veonika
12-02-2013, 20:25
Дорогие люди,

по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным, так как самое простое, доступное и разнообразное, кажется, что сегодня можно получить - это мясо и птица.

Вегетарианцы, вы чем заменяете мясо, что вы готовите?

Люся
12-02-2013, 20:30
Рыбу. А вообще, я тоже в прошлом году сильно хотела отойти от мяса. Но у меня не получилось. И не из-за того, что мне захотелось сьесть его, а из-за того, что мне надоело готовить себе и домочадцам отдельно. И кроме того надоело, придумывать чего бы приготовить. Так я и скатилась назад к мясу. Но хотя бы хорошо, что отсутствие красного мяса все-ж-таки прижилось

Veonika
12-02-2013, 20:37
Рыбу. А вообще, я тоже в прошлом году сильно хотела отойти от мяса. Но у меня не получилось. И не из-за того, что мне захотелось сьесть его, а из-за того, что мне надоело готовить себе и домочадцам отдельно. И кроме того надоело, придумывать чего бы приготовить. Так я и скатилась назад к мясу. Но хотя бы хорошо, что отсутствие красного мяса все-ж-таки прижилось
вот, та же проблема! Я даже не особо люблю мясо, тоесть мне совсем не трудно было бы, но готовить себе и мужу отдельно, когда и так-то готовить редко получается, плюс выдумывать, что именно готовить... Много трудностей.

А чем "белое" мясо лучше красного?

Люся
12-02-2013, 20:39
вот, та же проблема! Я даже не особо люблю мясо, тоесть мне совсем не трудно было бы, но готовить себе и мужу отдельно, когда и так-то готовить редко получается, плюс выдумывать, что именно готовить... Много трудностей.

меньше холестерина, меньше жира, и сами животные- помельче поглупее, не успевают трагически испугаться

leijona3
12-02-2013, 20:40
Полезней и безопасней для здоровья.
Слышала,что слишком частое употребление красного мяса приводит к раку толстой кишки и сосудистым заболеваниям...

belaja
12-02-2013, 20:40
вот эти разные столы все и губят

если б мои ели рыбу и гадов морских, но нет, морщатся и без куска мяса за стол не сядут, а кому готовить? правильно - мне

leijona3
12-02-2013, 20:42
меньше холестерина, меньше жира, и сами животные- помельче поглупее, не успевают трагически испугаться
Смотря в чём.
Например ,в куриных ножках холестерина ,жира и вредных веществ больше чем в нежирной говядине...

Veonika
12-02-2013, 20:43
эх... я обожаю куриц как животных! Мне кажется, они очень умные. Просто им не дают раскрыть свой потенциал :) А убивают их крайне жестоко, более жестоко, чем свинок.

Да, еще вариант, конечно, если денег много - luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.

belaja
12-02-2013, 20:46
эх... я обожаю куриц как животных! Мне кажется, они очень умные. Просто им не дают раскрыть свой потенциал :) А убивают их крайне жестоко, более жестоко, чем свинок.

Да, еще вариант, конечно, если денег много - luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.

Вео, луому коровок тож не во сне забивают, ага

я стараюсь по максимому покупать луому, молочку всю, масло и пр., но выбор не особо велик( и вот рыба навпример, выращенная...это типа луому или...?

Veonika
12-02-2013, 20:51
Вео, луому коровок тож не во сне забивают, ага

момент их смерти - это только маленькая часть всей несправедливости. Гораздо тяжелее их жизнь. Но вообще да, есть резон. Просто я понимаю, что полностью стать вегетарианкой не получится, да и противник я крайностей ))

Veonika
12-02-2013, 21:17
да, в догонку, меня реально бесит, что овощные котлеты (kasvispihvit) стоят дороже фарша!!

1901
12-02-2013, 21:17
Однажды приготовила котлеты из бобов вместо фарша,
получилось очень классно, но их нужно вымочить, потом
сварить (быстреее будет в паровой кастрюле под давлением)
размельчить до фарша, ну а потом уже и так ясно.
Получилось на удивление аппетитно.
Возня...да...
Линзы, тофу, кик-горох тож очч классный ...
Главное-проварить хорошо.

Гаспачо можно есть 100 раз в день.

Drakonchik
12-02-2013, 21:18
Я сначала перешла на индейку а потом только на рыбу. Готовила всегда себе отдельно. Но было проще так как половин ел только тушеные овощи соответственно не надо было варить ни картошку ни рис и так далее и я всегда ела овощи.
А так суп если мясо отдельно просто резала для него. Сейчас ем овощи и рыбку. И хорошо так . Иногда готовлю бобовые супчик там тушеную фасоль или еще чего хорошего. На самом деле не так муторно главное чтоб половин был не капризный))

Haha
12-02-2013, 21:28
.... luomuliha. По разнице в цене можно ощутить, насколько дорого стоит нормальная жизнь для животного.

Обеспечить животному "нормальную жизнь", чтобы потом, поедая котлету из мяса, утешать себя :"Ну зато при жизни эта коровка была бодра и весела?"
Что-то тут не то... Но что?
:)

0-X0
12-02-2013, 21:44
Говорят, от травоядной еды мозги становятся, как у травоядных.... :(

По моим наблюдениям - тоже. То есть, я тоже так считаю.

Ну, без обид. :D

1901
12-02-2013, 22:02
Молодежи это вообще не надо.
А многие веге заедают конфетами...
К балансу стремиться вроде как нужно...
Хотя одобряю этический момент, тк посмотрев разок на зверей,
мясца не захочется долго...
многи звери в таких условиях, что вообще двигаться не могут.
О России вообще не говорю...

1901
12-02-2013, 22:05
Обеспечить животному "нормальную жизнь", чтобы потом, поедая котлету из мяса, утешать себя :"Ну зато при жизни эта коровка была бодра и весела?"

Все гораздо хуже, мы просто мало знаем.
звери на цепях или в клетках, где не развернуться реально..

Veonika
12-02-2013, 22:29
Мне кажется, это лучше, чем потреблять продукты массового производства, где животное - это лишь расходный материал.

ViVo
12-02-2013, 22:29
Я сначала перешла на индейку а потом только на рыбу.

... Сейчас ем овощи и рыбку. И хорошо так .

Старый афоризм что "жить вообще вредно" тут абсолютно справедлив.
Полный отказ от чего-то в пользу чего-то одного другого всегда чреват...

Если есть часто и много рыбу и морепродукты (чрезвычайно полезные в разумных количествах), то легко и радостно можно накопить избыток соединений ртути в организме.
Есть еще любители которые лопают только продукты из сои, или много грибов, они тоже рискуют, но по другому.

Мое мнение - не надо крайностей, истина где-то в середине ;)

1901
12-02-2013, 22:34
Дорогие люди,

по этическим причинам хочу меньше есть мяса

Респект. :roza:
Я много раз начинала и через неделю звереть начинаю...
(По ночам вырастают лапы с когтями и кидаюсь на все живое)

mafalda
13-02-2013, 02:20
Дорогие люди,
по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным, так как самое простое, доступное и разнообразное, кажется, что сегодня можно получить - это мясо и птица.

рыба,овощи,фрукты,салатики,можно и мясу но белое и не каждый день,молочные,сыры,икра,улитки,суши,пица одын кусман в день.....

Kri
13-02-2013, 08:14
а я мечтаю от сахара и белой муки полностью отказаться

Olka
13-02-2013, 08:45
Дорогие люди,

Питалась полностью по-вегетариански несколько недель, т.е. вообще без мяса, рыбы, яиц. На удивление много всего разнообразного можно готовить и без этих продуктов. Тем более сейчас полно рецептов в книгах и в сети.
Семья друзей питатются так уже месяцев 8, очень довольны результатами, но они не из этических причин начали, а в качестве эксперимента и для похудания.

Veonika
13-02-2013, 09:22
согласна, поэтому и пишу, что меньше есть хочу, а не совсем не есть :)

Musja
13-02-2013, 09:33
Полезней и безопасней для здоровья.
Слышала,что слишком частое употребление красного мяса приводит к раку толстой кишки и сосудистым заболеваниям...

Говрят, курей доят...

Кто-же часто ест тяжёлое мясо?
1-2 раза в неделю нормально.

Вы мне распишите по видам лучше, что красное мясо и что белое?
Свинина белое мясо?
Её когда сваришь/пожаришь всегда белой становится..

*1*
13-02-2013, 09:39
согласна, поэтому и пишу, что меньше есть хочу, а не совсем не есть :)

Ну так еш менше. Что мешает то? :) Боишся будеш недобират протеинов?

Musja
13-02-2013, 09:40

Мне гораздо жальче убитых на охоте животных...

Бегали они по лесу, скакали, радовались свободе, а тут пришли охотники, собаками напугали свободолюбивую животинку, ба-бах и мясо...
Стресс в мясе покруче останется.

Lilu
13-02-2013, 09:59
А я мясо грибами заменила (шампиньоны, лисички и белые, если что :)). Ну и, конечно, бобовые.

Musja
13-02-2013, 10:08
А я мясо грибами заменила (шампиньоны, лисички и белые, если что :)). Ну и, конечно, бобовые.

Грибы постоянно, это большая нагрузка на кишечник, больше чем мясо.

vilkas
13-02-2013, 10:12
А диваны кожаные? или обувь только тряпочная? Сумки-ремни, вегетерианский кисель без желатину?
сыр без сычужной закваски?

*1*
13-02-2013, 10:14
А диваны кожаные? или обувь только тряпочная? Сумки-ремни, вегетерианский кисель без желатину?
сыр без сычужной закваски?

А если дом в котором ты живеш строил не вегетарианец??? Жить на улице в шалаше т.к. палатку шил точно не вегетарианец :) А будеш покупат такие дома, палатки ты подерживаещ этих злобных мясоедов убийц :)

vilkas
13-02-2013, 10:23
А если дом в котором ты живеш строил не вегетарианец??? Жить на улице в шалаше т.к. палатку шил точно не вегетарианец :) А будеш покупат такие дома, палатки ты подерживаещ этих злобных мясоедов убийц :)

ну у меня была девица знакомая-она реально не носила кожаных обуток,сумок
Правда с мясоедами общалась и никому ничего не доказывала..

Lilu
13-02-2013, 10:28
Грибы постоянно, это большая нагрузка на кишечник, больше чем мясо.
Так не нужно их каждый день есть. :)
Сейчас в магазинах ТАКОЕ разнообразие овошей, фруктов, круп и т.д., что можно приготовить все что угодно и питаться разнообразно и полезно.

Olka
13-02-2013, 10:36
Сейчас в магазинах ТАКОЕ разнообразие овошей, фруктов, круп и т.д., что можно приготовить все что угодно и питаться разнообразно и полезно.

+ 1, я того же мнения. От мяса не отказалась, но стараюсь есть его меньше, а налегать в основном на овощи и фрукты, благо выбор, слава Богу есть.

Veonika
13-02-2013, 11:45
Ну так еш менше. Что мешает то? :) Боишся будеш недобират протеинов?
не знаю, что есть вместо мяса (кроме рыбы, как я уже писала, ее слишком много есть не могу, надоедает)

onno
13-02-2013, 12:06
по этическим причинам хочу меньше есть мяса, но нахожу это крайне трудным,?

Этика- это прекрасно. Не возражаю против вегетарианства, но когда читаю от молодого человека "я веган сексуал не лягу вместе с мясоедкой от неё иначе пахнет" меня это настраживает "тараканами в голове"как садо -мазо.

Olka
13-02-2013, 12:08
не знаю, что есть вместо мяса (кроме рыбы, как я уже писала, ее слишком много есть не могу, надоедает)

Как что? Всё остальное: овощи, крупы, пасту, молочные продукты, бобовые, орехи, магазины вон забиты.

Люся
13-02-2013, 12:23
А я вот, например, люблю острые соусы, аджику забойную, чили, а они не с чем, кроме мяса не сочетаются

Olka
13-02-2013, 12:25
А я вот, например, люблю острые соусы, аджику забойную, чили, а они не с чем, кроме мяса не сочетаются

Это ты сама себе так внушила? :) Отлично сочетаются с овощами, рисом, пастой например.

Люся
13-02-2013, 12:26
Это ты сама себе так внушила? :) Отлично сочетаются с овощами, рисом, пастой например.
не знаю. мне не вкусно с ними.

Olka
13-02-2013, 12:34
не знаю. мне не вкусно с ними.

Ну тогда не парься и ешь с мясом.

Veonika
13-02-2013, 12:35
Этика- это прекрасно. Не возражаю против вегетарианства, но когда читаю от молодого человека "я веган сексуал не лягу вместе с мясоедкой от неё иначе пахнет" меня это настраживает "тараканами в голове"как садо -мазо.
эээ .... я тут при чем?

Marmir
13-02-2013, 13:22
Вео, если тебя только етические причины беспокоят, то можно покупать новозеландское мясо. там животные живут счастливой дикой жизнью.

Musja
13-02-2013, 13:25
Вео, если тебя только етические причины беспокоят, то можно покупать новозеландское мясо. там животные живут счастливой дикой жизнью.

У нас и так практически вся баранина оттуда...

Ты уверена что все барашки свободно бегают?

Olka
13-02-2013, 13:25

Кстати, да, и аргентинское с бразильским наверное тоже.

Marmir
13-02-2013, 13:30
У нас и так практически вся баранина оттуда...

Ты уверена что все барашки свободно бегают?
да, однозначно.
коровы и бараны живут на улице и питаются травой. смело ешь.

Marmir
13-02-2013, 13:31
Кстати, да, и аргентинское с бразильским наверное тоже.
да, думаю, ето очень вероятно.

Olka
13-02-2013, 13:41
да, думаю, ето очень вероятно.

Во всяком случае брат рассказывал, что они пасутся там так же свободно и весело как в НЗ.

Marmir
13-02-2013, 13:44
Во всяком случае брат рассказывал, что они пасутся там так же свободно и весело как в НЗ.
ну вот и чудненько. отличный выход для любителей мировой справедливости: говядина из ЮА и бараны из НЗ.

могу порекомендовать хороший фильм на тему: Forks over knives.

Veonika
13-02-2013, 13:49
спасибо за совет. Напомню, что в данной теме меня интересуют только рецепты и блюда: что конкретно едят вегетарианцы.

*1*
13-02-2013, 13:57
http://cooking.stackexchange.com/questions/223/best-meat-replacements-for-a-vegetarian-vegan

Olka
13-02-2013, 13:59
спасибо за совет. Напомню, что в данной теме меня интересуют только рецепты и блюда: что конкретно едят вегетарианцы.

http://keittokirja.kasvikset.fi/Suomeksi/Keittokirja/Keittokirja

Marmir
13-02-2013, 14:01
ааа... ты в смысле растительного белка? бобовые и орехи. грибы. много вегетарианских рецептов и индийской кухне, если ее любишь. в русской можно многое найти без животных белков, у Похлебкина. ключевой момент - искать национальные рецепты бедных стран, где желающих есть много и на всех всего не хватает.

ты от молочных продуктов тоже откажешься? тогда кальций еще добавочный не забывай.

Veonika
13-02-2013, 14:26
ключевой момент - искать национальные рецепты бедных стран, где желающих есть много и на всех всего не хватает.
хехе :) Похоже что так ))) спасиб!

Veonika
13-02-2013, 14:31
хттп://кеиттокиря.касвиксет.фи/Суомекси/Кеиттокиря/Кеиттокиря
спасибо! То, что надо!

Olka
13-02-2013, 14:39
спасибо! То, что надо!

Там тысячи хороших рецептов и удобный поиск по названиям. Сама пользуюсь.

Drakonchik
13-02-2013, 16:17
Старый афоризм что "жить вообще вредно" тут абсолютно справедлив.
Полный отказ от чего-то в пользу чего-то одного другого всегда чреват...

Если есть часто и много рыбу и морепродукты (чрезвычайно полезные в разумных количествах), то легко и радостно можно накопить избыток соединений ртути в организме.
Есть еще любители которые лопают только продукты из сои, или много грибов, они тоже рискуют, но по другому.

Я тоже согласна что не надо крайностей. Для меня это как раз золотая середина, особенно учитывая что мясо я перестала есть не из за моральных побуждения (хотя конечно животных действительно жалею) а просто когда оно лежало на тарелке не хотелось его есть. Это уже мой второй заход на вегетарианство - первый был в 23 года. Прошло намного легче и естесственней. Так же постепенно перешла с сахара на мед.

leijona3
13-02-2013, 21:14
Вы мне распишите по видам лучше, что красное мясо и что белое?
..
Красное мясо:
Говядина,свинина, баранина, лосятина ,конина, кенгурятина,телятина и т.п.
Белое:
курятина, индейка,т.е .дичь...
Здесь,правда ,более запутано:
http://www.infotrek.ru/goodmenu/rest_raz_141.html