PDA

View Full Version : теперь зарплату только в российский банк ?

stepan
12-02-2013, 23:20
Привет

сегодня в новостях (РЕН ТВ и Дождь) сказали что теперь все российские граждане, в том числе проживающие за границей и получающие доход должны этот доход сначала получить в российском банке, и только потом вернуть себе в страну проживания. За нарушение штраф 75 - 100 процентов.

пример сообщения здесь

http://bankir.ru/novosti/s/rossiyan-obyazhut-provodit-valyutnye-operatsii-cherez-otechestvennye-banki-10036495/

там упоминаются и российские граждане проживающие за границей и получающие зарплату

Это означает теперь платить две банковские комиссии (перевод в Россию и обратно)

Кто-нибудь уже перевел ?

leijona3
12-02-2013, 23:22
"Исключение предусмотрено только для тех, кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил."

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/rossiyan-obyazhut-provodit-valyutnye-operatsii-cherez-otechestvennye-banki-10036495/#ixzz2KiqHv0HG

-Dr-
12-02-2013, 23:31
Привет

сегодня в новостях (РЕН ТВ и Дождь) сказали что теперь все российские граждане, в том числе проживающие за границей и получающие доход должны этот доход сначала получить в российском банке, и только потом вернуть себе в страну проживания. За нарушение штраф 75 - 100 процентов.

пример сообщения здесь

http://bankir.ru/novosti/s/rossiyan-obyazhut-provodit-valyutnye-operatsii-cherez-otechestvennye-banki-10036495/

там упоминаются и российские граждане проживающие за границей и получающие зарплату

Это означает теперь платить две банковские комиссии (перевод в Россию и обратно)

Кто-нибудь уже перевел ?

Забавно, а как они планируют узнавать и взыскивать?
Это из той же серии, что те кто открыл счет за границей, должен уведомить об этом центробанк.

walker
12-02-2013, 23:57
Пусть идут в попу, комуняки фиговы!
Бобла им мало, решили на заграничных зарплатах наживаться..
Я надеюсь наши счета под охранной государства?
Самое противное что обычно это наказывается путем невыпуска из России.
Вот так приедешь сигареток прикупить, и все, обратно не выпустят.. как алименщиком и т.д. должников по кредитам.
Единственное что безвыезд ставится только по решению суда.. Этож скока налоговой и т.д. надо вычислить народу, завести дела, насчитать сумму задолженность,.. и потом в суд..
И самое интересное, какая падла все это дело подмазала и кого именно?

Мы уехали, а нас все равно натянуть пытаются.. печалька... =(

И вообще, кажется на такой бред несусветный?? А это точно не провокация желтой прессы?????

vilkas
13-02-2013, 00:08
И вообще, кажется на такой бред несусветный?? А это точно не провокация желтой прессы?????
очень на бред похоже.или на драйв тест -какова реакция работасющих за границами.

Гражданям со вторым гражданством куда деньги ныкать?

Сударь
13-02-2013, 00:20
там же:
"обяжут поправки к Кодексу административных правонарушений, вступающие в силу с 13 февраля 2013 года."

Надо посмотреть сам Кодекс. А то эти брехуны с "Дождя" и не такое наплетут...

BoX
13-02-2013, 00:46
таким гражданам проще отказаться от российского гражданства :)

-Dr-
13-02-2013, 00:50
очень на бред похоже.или на драйв тест -какова реакция работасющих за границами.

Ну, если вы гражданин Финляндии, тут же получаете доход и платите все налоги, то все ок. Однако, как только вы пересекаете границу, то становитесь обычным рос. гражданином, которого можно развести на деньги (чисто теоретически).

Очень хочется верить, что имеются ввиду резиденты РФ (не обязательно граждане), получающие доход за границей и там его прячущие. Тогда это бы имело какой-то смысл.

Савинков
13-02-2013, 03:54
Полный БРЕД! Интересно посмотреть как они мою зарплату конфисковать будут))))

&Irene&
13-02-2013, 08:28
ха-ха-ха Депардъе-то обрадуется )))

&Irene&
13-02-2013, 08:29
Полный БРЕД! Интересно посмотреть как они мою зарплату конфисковать будут))))

они не будут конфисковиватъ, просто штраф выпишут и из России не выпустят пока не оплатиш )

vilkas
13-02-2013, 08:47
они не будут конфисковиватъ, просто штраф выпишут и из России не выпустят пока не оплатиш )
ачо,классно,одним,так сказать, махом решат все проблемы с уехавшими в заграницы. Уехал? не прогоняешь деньги через ИХ банк--можешь никогда не возвращаться.

&Irene&
13-02-2013, 09:13
ачо,классно,одним,так сказать, махом решат все проблемы с уехавшими в заграницы. Уехал? не прогоняешь деньги через ИХ банк--можешь никогда не возвращаться.

Интерескно как отреагируют финские работадатели на то, что им надо денги в рос.банк отправлятъ)). К томуже осталос не раскрытым как в России счет в банке без прописки открытъ )))
Я за Депардъе радуюсъ ))

Musja
13-02-2013, 09:25
Кто-нибудь уже перевел ?

Мы похожи на больных?

Да и бояться большинству нечего: "Исключение предусмотрено только для тех, кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил"

Хе-хе, может они ещё и пособие по безработице заставят в Ру переводить?
То-то в Кела удивятся...:lol:

В общем как всегда, маразм крепчал...

vappu
13-02-2013, 09:27
Мы похожи на больных?

Да и бояться большинству нечего: "Исключение предусмотрено только для тех, кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил"

...

Я вот и живу больше года, и даже вполне официально, со штампом в паспорте о ПМЖ, а в России бываю несколько раз в год, ибо работа такая. И мне такие фразы не нравятся...

Pivo
13-02-2013, 09:29
а зачем его вообше откриват? ползуися финскои банковскои картои в россии да и все

*1*
13-02-2013, 09:30
это они нас троллят. Там троллфеиса не было в законе?
Жесть.

Но я думаю тем у кого прописки нет в России нечего боятся т.к. без прописки никто вами заниматься не будет. Имхо.

vilkas
13-02-2013, 09:33
В общем как всегда, маразм крепчал...

ОНи не подумали,как всегда..

порассуждаем-вот поехал некто за границу работать. первый год должен через Их банк валюту пропустить,затем что?
больше никогда туда не ездить? если комиссионные не желает платить?
о Боги Боги мои, мир сходит с ума.

Pivo
13-02-2013, 09:34
это они нас троллят. Там троллфеиса не было в законе?
Жесть.

Но я думаю тем у кого прописки нет в России нечего боятся т.к. без прописки никто вами заниматься не будет. Имхо.
ну у меня прописка... и как они это физически смогут сделат если у меня даже счета нет в россии :D

*1*
13-02-2013, 09:36
ну у меня прописка... и как они это физически смогут сделат если у меня даже счета нет :Д

Прописка есть? Значит вы наверняка приписаны к какомунибуд участку полиции в России. И к налоговому участку. А их работа интересоватся где вы, на что живете :)

Правда я зарегестрирован в Рос консулстве в Турку. Надеюс им в голову не придет за нами гонятся. Кстати, а консулу и персоналу тоже начнут в Рос банки зарплату платит? Жест :)

vaka
13-02-2013, 09:39
Скорее всего закон верстали для чинарей имеющих бизнес за границей, что бы они были прозрачны перед народом. Сомневаюсь, что смогут отследить простых смертных.

vilkas
13-02-2013, 09:40
Прописка есть? Значит вы наверняка приписаны к какомунибуд участку полиции в России. И к налоговому участку. А их работа интересоватся где вы, на что живете :)

налоговая,кстати и интересуется. Когда продала квартиру в Питере приходили письма из налоговой с просьбой разьяснить.. а чего разьяснять,владела жильём более десятка лет и проживала в своё время.. от налогов освобождена. А они что НЕ ЗНАЛИ? своих же законов? или на дурака?

Pivo
13-02-2013, 09:40
так они как говорится в статье хотят чтоб переводили на русски счет !! а если его нет у меня? :gy: все это фуфло а не статеики

Pivo
13-02-2013, 09:42
Кстати, а консулу и персоналу тоже начнут в Рос банки зарплату платит? Жест :)
так им москва и платит зарплаты :lol:

vilkas
13-02-2013, 09:42
Скорее всего закон верстали для чинарей имеющих бизнес за границей, что бы они были прозрачны перед народом. Сомневаюсь, что смогут отследить простых смертных.
о простых не подумали,а их миллионы.

*1*
13-02-2013, 09:43
так им москва и платит зарплаты :лол:

А куда им Москва платит? В Рос банки? А как они здес денги снимают? Карточками?

vappu
Правда я зарегестрирован в Рос консулстве в Турку. Надеюс им в голову не придет за нами гонятся. Кстати, а консулу и персоналу тоже начнут в Рос банки зарплату платит? Жест :)

Я вполне допускаю, что как раз МИДовские работники получают зарплату на счет в российском банке и пользуются за границей своими российскими карточками.

vaka

Налоговикам интересно собрать налоги, а вот на что вы живете им по барабану.

Правда я зарегестрирован в Рос консулстве в Турку. Надеюс им в голову не придет за нами гонятся.
А за вами не надо гоняться, вы уже на учете. Все услуги консульства, после перевода ваших бабосов в Российский банк :-).

*1*
13-02-2013, 09:44
так они как говорится в статье хотят чтоб переводили на русски счет !! а если его нет у меня? :гы: все это фуфло а не статеики

Нет счета? Спросят на что вы живете в России - вы вед прописаны в России. Оштрафуют и заставят завести счет :)

&Irene&
13-02-2013, 09:45
Нет счета? Спросят на что вы живете в России - вы вед прописаны в России. Оштрафуют и заставят завести счет :)

может он у жени на иждевении.

vilkas
13-02-2013, 09:46
Граждане России могут начать скрывать имущество и доходы за рубежом от контроля государства(C)

ПЕСНЯ! просто песня!
Российскому государству захотелось дотянуть ручки к честно заработанному и оплаченному налогами имуществу...

Musja
13-02-2013, 09:50
ОНи не подумали,как всегда..

порассуждаем-вот поехал некто за границу работать. первый год должен через Их банк валюту пропустить,затем что?
больше никогда туда не ездить? если комиссионные не желает платить?
о Боги Боги мои, мир сходит с ума.

Мне вот просто для прикола интересно увидеть как толпы соотецествинников из США, Австралии, ЮАР и прочих далёких рванут в РФ открывать счета в банке без прописки... :lol: :gy:

vilkas
13-02-2013, 09:52
Мне вот просто для прикола интересно увидеть как толпы соотецествинников из США, Австралии, ЮАР и прочих далёких рванут в РФ открывать счета в банке без прописки... :лол: :гы:

они рванут открывать счета в подсуетившихся консульствах или посольствах..

&Irene&
13-02-2013, 09:53
Мне вот просто для прикола интересно увидеть как толпы соотецествинников из США, Австралии, ЮАР и прочих далёких рванут в РФ открывать счета в банке без прописки... :лол: :гы:

да им-то какраз и не надо, если они вообше в Россию не ездят, а вот тем, кто рядом с границеи живет достанется чувствую. Я вот вообше каждые выходние езжу и чего тепер делатъ?

vaka
13-02-2013, 09:53
Такая норма действует с 2004 года. Но никаких санкций за ее несоблюдение не предусматривалось. И вот теперь государство фактически будет конфисковывать суммы, перечисляемые на счета в инобанках в обход этого правила, если, конечно, узнает о такой операции.

*1*
13-02-2013, 09:54

Хахаха :) Хотя, если ыето случится, примут закон и Банки бутут обязаны открыват такие счета. Или заграничние филиалы российских банков.

Теоретически, если банк крепкий и имеет филиал в Финляндии можно и открт там счет вместо Нордии или ОсуусПанки. НО это только теоретически и под страхом смерти :)

vilkas
13-02-2013, 09:56
Где бы отзыв тёплый написать на этот идиотизм?

&Irene&
13-02-2013, 09:57
Такая норма действует с 2004 года. Но никаких санкций за ее несоблюдение не предусматривалось. И вот теперь государство фактически будет конфисковывать суммы, перечисляемые на счета в инобанках в обход этого правила, если, конечно, узнает о такой операции.

а как Россия может залезтъ на счет финского банка, да еше и конфисковатъ сумму?

Time
13-02-2013, 09:59
а мне недавно сон приснился - Путин спрашивает, чо скажешь, если всех россиян живущих за границей обязать платить налог 1% в пользу России? а я ему - у меня и так зарплата маленькая, не хватает на жизнь, а он мне- значит будем искать тебе другую работу, и через день приехал к моему дому мерс, а там дама, отдаёт мне бумагу и говорит- тут тебя ждут сегодня, организация называется МММ :)))))))

Musja
13-02-2013, 10:06

Вопрос глыбже, как они узнают на счёт какого банка и скоко идёт твоя зарплата...

vilkas
13-02-2013, 10:08

оо,тут простор для фантазии..
например иметь при себе по вьезде в Россию-матушку справки о недвиге и доходах.
пока родственников навестишь,тебе и оформят невыпуск до уплаты штрафа в 70-100%.

&Irene&
13-02-2013, 10:11
пока родственников навестишь,тебе и оформят невыпуск до уплаты штрафа в 70-100%.

не, ну ето справки будут нарушатъ кучу других законов. Короче как всегда придуматъ - придумали, как будет работатъ не уточнили. Они что, у всех пересекаюших границу будут такие справки требоватъ? Вот поехала ты туристом в Ф. на 3 дня и иши там себе спарвку, что нет у тебя недвижимости, причем не толко в Ф., но и во всеи европе и даже в Америке с Австралиеи, а то вдруг ты оттуда через Ф. едеш, а у тебя там счета немеряние ))))

*1*
13-02-2013, 10:13

И вед хрен подкупиш финскую налоговую чтобы тебе нарисовали 0 евро доходов :)

vilkas
13-02-2013, 10:14
не, ну ето справки будут нарушатъ кучу других законов. Короче как всегда придуматъ - придумали, как будет работатъ не уточнили.

Ну что тут сказать. Раньше такая пословица бытовала: "Что с них взять,кроме анализов".
Боюсь анализы тоже нехорошие.

vilkas
13-02-2013, 10:16
И вед хрен подкупиш финскую налоговую чтобы тебе нарисовали 0 евро доходов :)

Любители сидеть на пособии(как это тож доход) массово начнут отказываться от РОсс.гражданства. А как другого у них нет,то возникнут проблемы.. ЫЫЫЫыыыыыы.
:xbanan: :xbanan: :xbanan:

&Irene&
13-02-2013, 10:17
Ну что тут сказать. Раньше такая пословица бытовала: "Что с них взять,кроме анализов".
Боюсь анализы тоже нехорошие.

пока добавляла, ты уже и ответила ))) Короче едем в Швецию, берем там справку, что доходов нет и показываем. Пустъ доказывают, что мы не в Швеции живем ))) Или им со всех стран справки приволоч?

vaka
13-02-2013, 10:25
Хахаха :) Хотя, если ыето случится, примут закон и Банки бутут обязаны открыват такие счета. Или заграничние филиалы российских банков.

Сбербанк собирается такую услугу предоставлять

Iceman
13-02-2013, 10:25
Ага,разбежались..с утра очередь в банке занимали переводить в Рашку..:))
Страна дураков:[B]

&Irene&
13-02-2013, 10:33
Ага,разбежались..с утра очередь в банке занимали переводить в Рашку..:))
Страна дураков:[B]

да, чиновники уже все перевели, вечером в новостях покажут пример всем осталным ))

Naali
13-02-2013, 10:41
ха-ха-ха Депардъе-то обрадуется )))

Ему-то как раз пофиг, ему туда ездить не обязательно. :)

&Irene&
13-02-2013, 10:44
Ему-то как раз пофиг, ему туда ездить не обязательно. :)

по закону, дожен гражданства лишится тогда ))

Time
13-02-2013, 10:47
а разве граждане США не платят налог в казну своей страны независимо от места проживания?

rewrew
13-02-2013, 10:49
Забавно, а как они планируют узнавать и взыскивать?
Это из той же серии, что те кто открыл счет за границей, должен уведомить об этом центробанк.

При посещении России должников просто не выпускают из России пока долги и штрафы не уплатят.

&Irene&
13-02-2013, 10:51
При посещении России должников просто не выпускают из России пока долги и штрафы не уплатят.

не ну сумма долга должна же на чем-то основыватся? Вед не могут просто назватъ сумму и заставитъ платитъ.

vilkas
13-02-2013, 10:52
а разве граждане США не платят налог в казну своей страны независимо от места проживания?

не в курсе платят или нет. Но если Россия-филиал Амерички,то путь налаживают систему как следует,а не тупо подражают,как павианы.

rewrew
13-02-2013, 10:52
Я думаю сейчас Российские банки откроют филиалы во всех странах для граждан России.

Naali
13-02-2013, 10:54

Граждане США заполняют налоговую декларацию даже если живут за границей. Это сильно отличается от платы налогов. :)

(Плата налогов тоже может произойти, если зарплата высокая а налоги страны проживания низкие.)

Naali
13-02-2013, 10:56

Там что, уже лишают гражданства если туда не ездить? :)

Time
13-02-2013, 10:58
ребята, ну что вы так возбудились, отказывайтесь от росс гражданства и не платите, делов то, всяко виза будет дешевле чем налог!
ну не будите за бензой рашенской и сигаретами рашинскими ездить, это ж хорошо!

&Irene&
13-02-2013, 11:01
Там что, уже лишают гражданства если туда не ездить? :)

вообше-то преобретенное гражданство теряется, если какое-то время не проживаеш в стране и не посешаеш ее. Так же и с финским гражданством. Другое дело гражданство по рождению.

Time
13-02-2013, 11:02
Граждане США заполняют налоговую декларацию даже если живут за границей. Это сильно отличается от платы налогов. :)

(Плата налогов тоже может произойти, если зарплата высокая а налоги страны проживания низкие.)
честно сказать не понимаю какая разница под каким соусом отнимать деньги у чела.

&Irene&
13-02-2013, 11:02
ребята, ну что вы так возбудились, отказывайтесь от росс гражданства и не платите, делов то, всяко виза будет дешевле чем налог!

кому хорошо?

avanta
13-02-2013, 11:03
А ежели там престарелые родители проживают?...и другие близкие люди?
Причём здесь "рашенская бенза и сигареты"! Не у всех интересы этим ограничиваются.

Мне, например, по работе приходится ездить несколько раз в году.

&Irene&
13-02-2013, 11:05
честно сказать не понимаю какая разница под каким соусом отнимать деньги у чела.

заполнитъ декларацию ничего не стоит. А тут нам предлагают 2 раза в месяц терятъ на курсе и платитъ банку за услугу мин. 1% с зарплаты. Потеря с 2000е будет около 100. При етом, если налоговая посчитает, что тебе много, еше и налогом обложат ))

vilkas
13-02-2013, 11:05

не курю,не перепродаю,бензу бодяжную заливать в мою мошину-себе дороже выйдет.

поправки к закону очень смешные,абсурдные в высшей степени, такие абсурдные,что невозможно представить себе как ОНи хотят чтоб это работало.

Но если вдруг,представить себе коня сферического в вакууме-неукоснительного исполнения всех и каждого этого вреда.. то да наверное (это моя фантазия) это шаг откреститься от всех бывших соотечественников,растворение путём добровольного отказа от гражданства страны,которой нет.

Time
13-02-2013, 11:07
А ежели там престарелые родители проживают?...и другие близкие люди?
Причём здесь "рашенская бенза и сигареты"! Не у всех интересы этим ограничиваются.

Мне, например, по работе приходится ездить несколько раз в году.
ну так виза для этого есть, у меня подруга купила и ездит каждую пятницу в Выборг к матери, и не жалуется.

Naali
13-02-2013, 11:08
вообше-то преобретенное гражданство теряется, если какое-то время не проживаеш в стране и не посешаеш ее. Так же и с финским гражданством. Другое дело гражданство по рождению.

Приобретенное финское гражданство можно потерять только если окажется что наврал при подаче на него, и то только в первые 5 лет после получения. Проживание и посещение не влияет.

helena_cher
13-02-2013, 11:08
...поднимут цену на отказ от гражданства и очереди отказников образуются )))

vaka
13-02-2013, 11:09
,бензу бодяжную заливать в мою мошину-себе дороже выйдет.

так ты ее в финке и заливаешь бодяжную, Е10, 10% спиртяги. Получается 95Е10, хуже Российского А92.

rewrew
кому хорошо?

Тем кто канистры взвешивает на границе - меньше взвешивать надо.

Time
не курю,не перепродаю,бензу бодяжную заливать в мою мошину-себе дороже выйдет.

поправки к закону очень смешные,абсурдные в высшей степени, такие абсурдные,что невозможно представить себе как ОНи хотят чтоб это работало.

Но если вдруг,представить себе коня сферического в вакууме-неукоснительного исполнения всех и каждого этого вреда.. то да наверное (это моя фантазия) это шаг откреститься от всех бывших соотечественников,растворение путём добровольного отказа от гражданства страны,которой нет.
для меня нет проблем, я как была так и останусь гражданкой России, нужно будет платить, буду, закон есть закон, за ТВ финское же плачу, а у меня оно даже не настроено.

Naali
13-02-2013, 11:10

При том что раз в год запонлить декларацию где написано "Заработала N денег, все в Финландии. Живу в Финландии, вам ничего не должна, пока!" несколько проще и дешевле чем переводить деньги туда-суда.

vilkas
13-02-2013, 11:16
для меня нет проблем, я как была так и останусь гражданкой России, нужно будет платить, буду, закон есть закон, за ТВ финское же плачу, а у меня оно даже не настроено.

с этого года все платят. ну кто бы спорил-законы государства проживания надо соблюдать.
а с Россией тут как бы отдельной темой. Я считаю,что страна живёт под оккупантами,мало кто это видит,ну да правда от этого не меняется. Собственно тут есть варианты как вести себя с оккупационной властью. Каждый их себе сам выбирает. Если понимает.

Time
13-02-2013, 11:17
я считаю если ты гражданин России, будь добр плати какой то % от своего дохода в казну страны, не хочешь платить отказывайся от гражданства!

vilkas
13-02-2013, 11:18
так ты ее в финке и заливаешь бодяжную, Е10, 10% спиртяги. Получается 95Е10, хуже Российского А92.

Дизель я заливаю. И здесь,если что будет кому претензии предьявлять.

&Irene&
13-02-2013, 11:21
Приобретенное финское гражданство можно потерять только если окажется что наврал при подаче на него, и то только в первые 5 лет после получения. Проживание и посещение не влияет.

ну да, потеря толко до 22 лет грозит. Депардэ уже не грозит )))

Musja
13-02-2013, 11:21

Прямо щас придумала? :gy:

&Irene&
13-02-2013, 11:23
я считаю если ты гражданин России, будь добр плати какой то % от своего дохода в казну страны, не хочешь платить отказывайся от гражданства!

так почему ты так считаеш? И почему ето касается толко граждан России? В казну обычно платят те, кто ползуется бесплатними услугами, которие с етих налогов и оплачиваются. Если мне услуги не положены, почему я должна их оплачиватъ?

Musja
13-02-2013, 11:25

Покажи пример!!

&Irene&
13-02-2013, 11:25
Прямо щас придумала? :гы:

я уже поправилас ниже.

Vnik
13-02-2013, 11:26
А у меня нет доходов. Не работаю. Живу на ранее сделанные накопления.

avanta
13-02-2013, 11:27
Хорошо. Попробую с другой стороны взглянуть на это: если пойдёт массовый отказ от гражданства, будет ли это выгодно "рулевым" РФ? Учитывая, что теперь всеми способами заманивают уехавших сограждан вернуться назад?
Где логика?

В настоящий момент за пределами РФ проживает около (если уже не более) 35 млн граждан РФ.

Time
13-02-2013, 11:28
Покажи пример!!
смотри.......

avanta
13-02-2013, 11:29
Чем докажешь? (голосом налоговика)
Научи, как доказать (своим голосом)

Musja
13-02-2013, 11:30

Справочки и тодистус предъяви,а?

Time
13-02-2013, 11:30
Хорошо. Попробую с другой стороны взглянуть на это: если пойдёт массовый отказ от гражданства, будет ли это выгодно "рулевым" РФ? Учитывая, что теперь всеми способами заманивают уехавших сограждан вернуться назад?
Где логика?

В настоящий момент за пределами РФ проживает около (если уже не более) 35 млн граждан РФ.
а какой толк от тех 35 млн, Российской казне от них ни холодно ни жарко (ещё и гадят втихаря за спиной, а потом русских свиньями считают во всем мире)

Vnik
13-02-2013, 11:31
Так все они государству только обуза. Налогов с них нет. В консульствах их обслуживай. Парней в армию не забрать.

Musja
13-02-2013, 11:31
смотри.......

Слив засчитан...

Бла-бла-бла только умеешь...

Musja
13-02-2013, 11:33
Так все они государству только обуза. Налогов с них нет. В консульствах их обслуживай. Парней в армию не забрать.

Зато 5-я колонна...

Это они так надеются через КСС..

Time
13-02-2013, 11:34
Слив засчитан...

Бла-бла-бла только умеешь...
какой вопрос такой ответ
бла-бла-бла!

avanta
Ну, не скажи! А количество население страны в цифрах - это тоже не кот наплакал!
Если вдруг резко снизится население РФ на несколько млн, это ли не падение "престижа" в мировом масштабе в какой-то мере?

vaka
Греф как то сказал, что мы поможем Российским гражданам живущим за границей, открыв свои представительства, а теперь по закону обяжут хранить там денежку, как обрадуются Финские банки, которые от русского брата морду воротили. Кстати там и процент по вкладам по боле и налога с депозита нет.

Vnik
13-02-2013, 11:36
Справочки и тодистус предъяви,а?
А не дает финская налоговая таких справочек.

vaka
13-02-2013, 11:36
Дизель я заливаю. И здесь,если что будет кому претензии предьявлять.

Интересно кому или с собой в багажнике есть переносная хим. лаборатория, я слышал Путин таких две закупил, скоро приедет, можно будет попросить по заправкам финским проехать, пробы взять

mg-34
13-02-2013, 11:37
Ты проста как 5копеек. Закон придуман для обычных граждан.

&Irene&
13-02-2013, 11:41
Ты проста как 5копеек.

ты заблуждаешся )))

Vnik
13-02-2013, 11:43
Ну, не скажи! А количество население страны в цифрах - это тоже не кот наплакал!
Если вдруг резко снизится население РФ на несколько млн, это ли не падение "престижа" в мировом масштабе в какой-то мере?
Похоже раньше так и было. Щеки раздували, типа "а у нас граждан много". Теперь же поняли, что нифига это не престиж, а банальная обуза.
Ладно бы еще были лояльны государству, как китайцы вон, так ведь плевать мы все хотели, что там в РФ этой делается. Ну и они там это тоже чувствуют.
Ну и банально:

avanta
13-02-2013, 11:45
Греф как то сказал, что мы поможем Российским гражданам живущим за границей, открыв свои представительства, а теперь по закону обяжут хранить там денежку, как обрадуются Финские банки, которые от русского брата морду воротили. Кстати там и процент по вкладам по боле и налога с депозита нет.
В этом случае комиссионные за то, что туда твою з/п перечисляет работодатель, платить рос. банку надо?

Если цена вопроса лишь в телодвижении по переводу своей з/п в другой банк на территории Финляндии, то чего волноваться-то?

&Irene&
13-02-2013, 11:47
В этом случае комиссионные за то, что, туда твою з/п перечисляет работодатель платить рос. банку надо?

не, они нам будут за ето платитъ естесственно )))

Vnik
13-02-2013, 11:53
Да кто ж им разрешит филиал на территории иностранного государства открыть? Можно было бы, так давно бы уже открыли...

pb_46
13-02-2013, 11:55
не ну сумма долга должна же на чем-то основыватся? Вед не могут просто назватъ сумму и заставитъ платитъ.

А вот, кстати, да! Надо брать зарплатные бумажки с собой в поездку на родину? Или они сами там на глаз прикинут сколько я им должна?

avanta
13-02-2013, 11:57
А вот, кстати, да! Надо брать зарплатные бумажки с собой в поездку на родину? Или они сами там на глаз прикинут сколько я им должна?
И кому ты там, на родине, будешь платить по своей бумажке?

pb_46
13-02-2013, 12:00
И кому ты там, на родине, будешь платить по своей бумажке?

Платить на родине я, ясное дело, никому не хочу. Но мне и правда интересно на чем будет основана сумма штрафа для граждан, не проводящих деньгу через российский банк.

vaka
13-02-2013, 12:00
Скорее всего закон будет подразумевать, не тех кто имеет вид на жительство, а те кто приезжают по тур визам и имеют свою недвижимость за границей или бизнес, но не проживают постоянно.

Vnik
13-02-2013, 12:02
Скорее всего закон будет подразумевать, не тех кто имеет вид на жительство, а те кто приезжают по тур визам и имеют свою недвижимость за границей или бизнес, но не проживают постоянно.
Это в смысле богатые Буратины - депутаты?
Вон депутат Пехтин опять оправдывался....

&Irene&
13-02-2013, 12:03

судя по статъе имеют всех, даже бедного Депардъе ))

avanta
13-02-2013, 12:03
Это нам бы так хотелось!...но мы можем лишь предполагать, а кто-то другой решает, как это будет на самом деле, увы!:(

vaka
13-02-2013, 12:12
Это в смысле богатые Буратины - депутаты?
Вон депутат Пехтин опять оправдывался....

думаю, замес по их душу. А то Лужков жил всю жизнь на зарплату в московской коммуналки, а потом уехал покорять с дырявым карманом иноземные просторы.

Vnik
13-02-2013, 12:18
думаю, замес по их душу. А то Лужков жил всю жизнь на зарплату в московской коммуналки, а потом уехал покорять с дырявым карманом иноземные просторы.
Ну да. Но ведь есть же понятия резидент и нерезидент. Вот ими бы и пользовались. Хотя, думаю, что теперь сложно резиденство / нерезиденство стало отслеживать, так вот такую фишку придумали?

&Irene&
13-02-2013, 12:22

как обычно хотели как лучше. Толко вот им-то какраз пофиг на всю ету филкину грамоту, а обычние люди как всегда пострадают.

-Dr-
13-02-2013, 12:59

а на какую сумму штраф начислят?

Yanychar
13-02-2013, 14:44
Цитата с ББС: "Это распространяется на россиян, проживающих на территории России, тех, кто живет и работает меньше года за пределами России, а также иностранцев, которые работают в России и имеют вид на жительство в стране"

ПС. Срочно бегите в консульство подавать заявление об отказе! :):):):)

ППС. Мне не приходит в голову, почему люди во время раб дня обсуждают ЯВНУЮ утку лохожурналюг?

Vnik
13-02-2013, 14:50
Цитата с ББС: "Это распространяется на россиян, проживающих на территории России, тех, кто живет и работает меньше года за пределами России, а также иностранцев, которые работают в России и имеют вид на жительство в стране"

ППС. Мне не приходит в голову, почему люди во время раб дня обсуждают ЯВНУЮ утку лохожурналюг?
Ну ясный пень, что так и думалось. Лохожурналюги, правильно сказано.

Natali__
13-02-2013, 15:24

Я правильно понимаю, что иностранец с видом на жительство в России, должен будет доход, полученный в России, проводить через российский банк, а доходов полученных на родине это касаться не будет? Или?

Vnik
13-02-2013, 15:30
Я правильно понимаю, что иностранец с видом на жительство в России, должен будет доход, полученный в России, проводить через российский банк, а доходов полученных на родине это касаться не будет? Или?
Думаю, что именно так.

Natali__
13-02-2013, 15:39
Думаю, что именно так.

Ну, так это нормально и правильно. Каким иным способом в России можно бороться с коррупцией. Хотя... люди всё равно к натуральному обмену склоняться будут. Сначала в деньгах наличными, когда деньги в электронный вид переведут, будут просто товарами и услугами обмениваться. Но тем не менее...

При стабильном налоге в 13 % (или сколько?) и отсутствии прогрессирующей шкалы этих налогов - вполне нормально всё сводить в банк и сверять с налоговой.

В Финляндии же так делают. И блокируют переводы крупных сумму со счёта на счёт, "до выяснения обстоятельств".

Vnik
13-02-2013, 15:44
Ну да, ничего необычного. Но как преподнесли :)

&Irene&
13-02-2013, 15:45
Ну да, ничего необычного. Но как преподнесли :)

В этом кстати тоже ничего не обычного ))

Musja
13-02-2013, 15:46
ППС. Мне не приходит в голову, почему люди во время раб дня обсуждают

А чё низзя?
Самый правильный что-ли?

И какое твоё дело? :bastard:

abg
13-02-2013, 15:50
Журналисты, конечно, переврали все с три короба, однако суть дела в том, что летом 2012 вступили в силу поправки в закон 406-ФЗ, изменившие определение статуса резидента с точки зрения закона о валютном контроле. По его текущей редакции граждане, проживающие по виду на жительство в иностранном государстве (сроком не менее года или постоянно) с целью работы или учебы, не являются резидентами и не подпадают под действие закона о валютном контроле.

Поправки, вступившие в силу сегодня, вводят административную ответственность за нарушение валютного контроля. Если вы в Финляндии живете по ВНЖ типа A или P, то проблем с этим быть не должно.

Вот более подробно от юристов "Пепеляев групп":
http://zakon.ru/Blogs/tixaya_kontrrevolyuciya_v_valyutnoj_sfere_borba_s_utechkoj_kapitala_ili_kontrol_radi_kontrolya/5578

Bodom
13-02-2013, 15:55
Вопрос глыбже, как они узнают на счёт какого банка и скоко идёт твоя зарплата...
гыыыы... вопрос еще глубже.. как они узнают что я работаю???? :D

Natali__
13-02-2013, 16:13
Журналисты, конечно, переврали все с три короба, однако суть дела в том, что летом 2012 вступили в силу поправки в закон 406-ФЗ, изменившие определение статуса резидента с точки зрения закона о валютном контроле. По его текущей редакции граждане, проживающие по виду на жительство в иностранном государстве (сроком не менее года или постоянно) с целью работы или учебы, не являются резидентами и не подпадают под действие закона о валютном контроле.

Поправки, вступившие в силу сегодня, вводят административную ответственность за нарушение валютного контроля. Если вы в Финляндии живете по ВНЖ типа A или P, то проблем с этим быть не должно.

http://zakon.ru/Blogs/tixaya_kontrrevolyuciya_v_valyutnoj_sfere_borba_s_utechkoj_kapitala_ili_kontrol_radi_kontrolya/5578

Как-то очень мутно написано. Где бы сам закон почитать, со всеми поправками. (Гуглю)

kot555
13-02-2013, 16:19
Ой да фигня это все. В этом головожопом государстве налоговая от дорожной полиции не может данные получить так как базы общей по стране нет, а как установить контроль за миллионами людей пролживающих без прописки Рф за границей ? )))) Основа контроля всех и вся - прописка. От прописки все отталкиваются - все фискально-полицейские службы. В таком случае пусть до кучи попробуют всех Бомжей (а они без прописки) взять под контроль и посчитать - только ничего выйдет и никому это не надо. На самом деле закон как всегда написан и принят, а как с ним работать никто не знает. А с оффшорами что делать ? ))) Еще один мёртворожденный закон, который не будет работать - прихват\ят под него пару олигархов для передела собственности и делов.

Bodom
13-02-2013, 16:20

Если вы в Финляндии живете по ВНЖ типа A или P, то проблем с этим быть не должно

вот именно.. а то сунулся паспорт рф менять в россии, дак они там и знать не знают кто я и что мне от них надо....
мне такие они вы ж живете в фи насвегда ?? и что мне от них надо.. спрашивают

я было огорчился , что обо мне и забыли...а нет.. теперь я рад...
:D :sm7: :sm7:
а я спросил.. а как выборы были , вы обо мне почему не вспомнили..а?? и сразу все вопросы и решили..побыстрому...

abg
13-02-2013, 16:37
Как-то очень мутно написано. Где бы сам закон почитать, со всеми поправками. (Гуглю)
173-ФЗ "Федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле" -- http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139556;dst=4294967295;rnd=0.8138798669796686;from=116941-0

Natali__
13-02-2013, 16:37
Попыталась понять, всё-таки, кого именно касается закон. Поняла, что закон касается резидентов.

6) резиденты:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта;

д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;

е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами;

7) нерезиденты:

а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;

б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;

в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;

г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;

д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;

е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта;

ж) иные лица, не указанные в пункте 6 настоящей части;

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p33
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Под пункты резидентов / нерезидентов не попадают те, у кого два гражданства. Как будут проверять, сколько времени проживает гражданин России в иностранном государстве, если этот гражданин пересекает границу без штампа о въезде-выезде? Как, например, имея российский и финский паспорт, можно будет доказать, что живёшь не в России, если документально это никак не подтвердить?! Квартиру можно иметь и в России, и в Финляндии. Т.е. "прописка" есть. Счета также можно иметь и в России (скажем, российская зарплата идёт туда), и в Финляндии (оформлено на того же человека, только по финскому паспорту) - доход от сдачи в аренду жилья, допустим.

Как-то недоработано...

Логично было бы, чтобы доходы в России шли в российский банк (или представительство нероссийского банка, но в России), доходы за пределами России, соответственно шли в банк страны, где эти доходы получают (или опять же в представительство российского банка в этой стране - но тогда такое представительство доложно быть). Причём, выбор банка придётся оставить за клиентом, ибо... иначе могут возопить конкурирующие банки.
Но вообще-то не понятно, чего именно этим законом хотели добиться... Мутно как-то.

abg
13-02-2013, 17:06
Все это и не собиралось быть доработанным для того, чтобы все было просто и понятно. Создан механизм привлечения к ответственности, с сознательно размытыми границами, которым воспользуются в том случае и против того человека, к которому потребуется пристать. Изменения, фактически, заботливо ставят каждому гражданину скелет в шкафу, чтобы потом его оттуда вытащить.

kot555
13-02-2013, 17:06
Как-то недоработано..
))))) Недоработано - это перманеннтное состояние этого государственного образования... Если начать разбираться в законах, то окажется, что недоработано много где... Такое ощущение, что законы пишутся людьми которые потом легко и законно их нарушают...

Yanychar
13-02-2013, 17:21
Думаю, что именно так.

Нет. не иностранец или нет, а резидент или нет.

Yanychar
13-02-2013, 17:26
В этом кстати тоже ничего не обычного ))

И так же ничего необычного в радостном перетирании различной лжи.

Yanychar
13-02-2013, 17:31
А чё низзя?
Самый правильный что-ли?

И какое твоё дело? :бастард:

А я запрещал? Я удивлялся идиотским занятиям.

Vnik
13-02-2013, 17:32
Нет. не иностранец или нет, а резидент или нет.
Хорошо, хорошо. Резидент.

Yanychar
13-02-2013, 17:34
Все это и не собиралось быть доработанным для того, чтобы все было просто и понятно. Создан механизм привлечения к ответственности, с сознательно размытыми границами, которым воспользуются в том случае и против того человека, к которому потребуется пристать. Изменения, фактически, заботливо ставят каждому гражданину скелет в шкафу, чтобы потом его оттуда вытащить.

По мне так изменения добавили штрафные санкции к тому, что было ранее задекларировано и уточнили кого это касается. Конечно если бы было декларировано более точно (типа 183 дня), то было бы еще лучше.

Yanychar
13-02-2013, 17:36
Хорошо, хорошо. Резидент.

Ну там же сказано, что иностранцы, работающие в РФ тоже подпадают.

rewrew
13-02-2013, 17:46
а на какую сумму штраф начислят?

Где то промелькнуло что 70 % чего то.

uusisuomalainen
13-02-2013, 17:58
Очень жаль, что до сих пор не регламентирован расстрел для журналистов, которые не успели разобраться в ситуации и публикуют необоснованные выводы из какого-либо события (в данном случае - из вступления в силу изменений в статью 15.25 КоАП РФ). Особенно удручает существование хомячков, которые быстро схватывают сенсацию и распространяют неверные сведения среди знакомых, на форумах и т.п. Считаю, что существование недобросовестных журналистов не является оправданием для не менее тяжкого безотвественного поступка, коим являлся выброс на этом форуме реплик из серии "ещё один повод отказаться от гражданства РФ" (применительно к данной конкретной новости) и т.п.

Попробуем разобраться в ситуации (для удобства понимания достаточно прочитать одно предложение, склеенное лишь из выделенных фрагментов)

Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования

1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 194-ФЗ)

Какие расчёты, совершенные минуя счета в уполномоченных банках (т.е. минуя счета в банках РФ, согласно ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"), считаются незаконными? Являются ли незаконными расчёты между резидентом и нерезидентом? Ответ на этот вопрос даёт следующая статья:

Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона [...]

Статьи 7 и 8 отменены, а статья 11 касается внутреннего рынка РФ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что валютная операция между резидентами и нерезидентами, осуществлённая минуя счета в уполномоченных банках, не может считаться осуществленной с нарушением валютного законодательства Российской Федерации.

Оплата труда россиянина, который всё ещё является резидентом РФ, является как раз валютной операцией между нерезидентом (работодателем) и резидентом.

Оплата труда россиянина, который уже не является резидентом РФ, является валютной операцией между нерезидентами, на которую изначально нет никаких ограничений.

duche
13-02-2013, 18:14
Очень жаль, что до сих пор не регламентирован расстрел для журналистов, которые не успели разобраться в ситуации и публикуют необоснованные выводы из какого-либо события (в данном случае - из вступления в силу изменений в статью 15.25 КоАП РФ). Особенно удручает существование хомячков, которые быстро схватывают сенсацию и распространяют неверные сведения среди знакомых, на форумах и т.п. Считаю, что существование недобросовестных журналистов не является оправданием для не менее тяжкого безотвественного поступка, коим являлся выброс на этом форуме реплик из серии "ещё один повод отказаться от гражданства РФ" (применительно к данной конкретной новости) и т.п.

Попробуем разобраться в ситуации (для удобства понимания достаточно прочитать одно предложение, склеенное лишь из выделенных фрагментов)

Какие расчёты, совершенные минуя счета в уполномоченных банках (т.е. минуя счета в банках РФ, согласно ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"), считаются незаконными? Являются ли незаконными расчёты между резидентом и нерезидентом? Ответ на этот вопрос даёт следующая статья:

Статьи 7 и 8 отменены, а статья 11 касается внутреннего рынка РФ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что валютная операция между резидентами и нерезидентами, осуществлённая минуя счета в уполномоченных банках, не может считаться осуществленной с нарушением валютного законодательства Российской Федерации.

Оплата труда россиянина, который всё ещё является резидентом РФ, является как раз валютной операцией между нерезидентом (работодателем) и резидентом.

Оплата труда россиянина, который уже не является резидентом РФ, является валютной операцией между нерезидентами, на которую изначально нет никаких ограничений.

ага, осталось выяснить - а каким образом осуществляются в соответствии с законодательством РФ расчеты между резидентом РФ и нерезидентом РФ....

Valentina8298
13-02-2013, 18:28
http://www.rg.ru/2013/02/11/banki.html
Исключение предусмотрено только для тех,
кто живет за рубежом больше года и ни разу за это время Россию не посетил
Из стать можно сделать вывод, достаточно один раз посетить Россию и ты попадаешь под этот закон
или я что-то не поняла?

avanta
13-02-2013, 18:32
Очень жаль, что до сих пор не регламентирован расстрел для журналистов, которые не успели разобраться в ситуации и публикуют необоснованные выводы из какого-либо событи...
.
Uusisuomalainen, это тебе :rose3: !
Я ценю тебя за твой ясный, чистый ум, за неравнодушие, точнее, за щедрость души (ты не ленишься поделиться своими знаниями по волнующим нас вопросам), за чёткость формулировок и много ещё за что!

Pivo
13-02-2013, 18:34
да бред это полный!!!!! написать можно всё что угодно а на деле невозможно такое осуществить чтоб платить какие то налоги в россии....
1 кто даст русским разрешение залезть на твой зарубежный счёт?
2 как они вообще проверят работаю я или нет в Финляндии? может я альфонс :gy:
3 на границе непропустят если есть задолжность!!! чтобы была задолжность надо подписать хоть один акт о штрафах ...если ничего неподписанно то о чём разговор какие штрафы ??? :D

BoX
13-02-2013, 18:44
взялись за валютчиков :)
идея коммунистов, не иначе.

Kaban81
13-02-2013, 19:08
Я ценю тебя за твой ясный, чистый ум, за неравнодушие, точнее, за щедрость души (ты не ленишься поделиться своими знаниями по волнующим нас вопросам), за чёткость формулировок и много ещё за что!

+1 !!!!!Он вернулся!!!! :D

Haha
13-02-2013, 20:02
Отбой, что ли?????? ("новофинна" в твоей ссылке прочитала... Он вернулся!!!! Пошла искать оригинал)
:)

leijona3
13-02-2013, 20:10
Не стОит переживать: Пукин уже принял закон (?) -теперь всех таджиков ,узбеков ,казахов и т.д. можно считать гражданами РФ...

&Irene&
13-02-2013, 20:50
сколко там нас? 35 млн? если с каждого хот" раз в месяц по 100 е за прокрут денег через рос. банки, то воина начнется )) европа с Америкои с ума соидут.

Лейкин
13-02-2013, 21:12
сколко там нас? 35 млн? если с каждого хот" раз в месяц по 100 е за прокрут денег через рос. банки, то воина начнется )) европа с Америкои с ума соидут.
Без паникейшн... нужны им ваши тухлые 100 евро как зайцу триппер. Смысл закона вовсе не в этом. Типа деньги из оффщоров отслеживать типа хотят.... Борьба с коррупцией идёт, может слыхали?

kot555
13-02-2013, 21:20
Борьба с коррупцией идёт, может слыхали?
Видит око, да зуб неймет...(с) )))) Офффшоры это "священная корова". Если отслеживать - будет кирдык инвестициям. Лучше бы прогрессивный налог приняли - не 13% для любого дохода, и шкалу бы ввели и упростили бы налогообложение. А то ощущение, что оно в зазеркалье только усложняется - орали на всех форумах два лилипута . приезжайте к нам инвестеры ! А по факту в карманы лезут. Поле чудес в стране дураков...)))

Сударь
13-02-2013, 21:20
Может после этого утихнут бурления ... ?

Yanychar
13-02-2013, 21:26
Из стать можно сделать вывод, достаточно один раз посетить Россию и ты попадаешь под этот закон
или я что-то не поняла?

Из статьи такой вывод не только нельзя сделать, но и категорически не рекоммендуется. Рекоммендуется подумать, прежде, чем делать какие-либо выводы.

ПС. "На сарае написано х..й, а там дрова!"

Лейкин
13-02-2013, 21:27
Видит око, да зуб неймет...(с) )))) Офффшоры это "священная корова". Если отслеживать - будет кирдык инвестициям. Лучше бы прогрессивный налог приняли - не 13% для любого дохода, и шкалу бы ввели и упростили бы налогообложение. А то ощущение, что оно в зазеркалье только усложняется - орали на всех форумах два лилипута . приезжайте к нам инвестеры ! А по факту в карманы лезут. Поле чудес в стране дураков...)))
Да чего там упрощать - обычное налогообложение в России. Вполне приемлимые цифры. НДФЛ - -13%, НДС - 18%, налог на прибыль - 24%, пенсионный фонд - 30 %. Цифры то обычные. Практически везде они больше, ... в других странах...

Yanychar
13-02-2013, 21:29
Да чего там упрощать - обычное налогообложение в России. Вполне приемлимые цифры. НДФЛ - -13%, НДС - 18%, налог на прибыль - 24%, пенсионный фонд - 30 %. Цифры то обычные. Практически везде они больше, ... в других странах...

А кот не знает чего хочет. То налоги маленькие, то много забирают. :)
Не может определиться.

len4ik
13-02-2013, 22:11
Особенно удручает существование хомячков, которые быстро схватывают сенсацию и распространяют неверные сведения среди знакомых, на форумах и т.п. Считаю, что существование недобросовестных журналистов не является оправданием
До чего же мне нравится читать твои творения! Я скучаю за ними! :)

&Irene&
13-02-2013, 22:19
Без паникейшн... нужны им ваши тухлые 100 евро как зайцу триппер. Смысл закона вовсе не в этом. Типа деньги из оффщоров отслеживать типа хотят.... Борьба с коррупцией идёт, может слыхали?
нее, мои точно не нужны, но когда с 35 миллионов, тут уже сама европа возмутится такои поток денег в Россиию ))) а на самом деле они сами не знают чего хотят, все что надо уже давно припрятано, показуха очередная.

Лейкин
13-02-2013, 22:34
нее, мои точно не нужны, но когда с 35 миллионов, тут уже сама европа возмутится такои поток денег в Россиию ))) а на самом деле они сами не знают чего хотят, все что надо уже давно припрятано, показуха очередная.
Да ну... это ж огромные затраты на администрирование ваших 100 евро... задолбаешься их учитывать. Проще десяток-другой жирных карасей поймать за те же деньги..
Бабка, которая на углу семечки продаёт, не платит никаких налогов, однако она никому не интересна..... Так что спим спокойно....

Ashley
14-02-2013, 03:49
Привет

пример сообщения здесь

Кто-нибудь уже перевел ?

"...Но сейчас наши соотечественники зачастую скрывают свои зарубежные доходы от налогообложения и от валютного контроля со стороны государства..."

а разве допускается уплата налогов дважды? зарплата-то выплачивается уже с удержаными налогами
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=40745;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.1767790993643632

I. В соответствии с "пунктом 3" статьи 2 Соглашения, применяющегося к лицам, являющимся резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств, в Российской Федерации оно распространяется на налог на прибыль организаций и подоходный налог с физических лиц.
Для устранения двойного налогообложения резидентов России "Соглашением" предусмотрен метод зачета уплаченных за границей налогов с учетом законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=43752

и существует такое понятие как тайна вклада

...мне становится понятным желание Великобритании валить из европейского союза...

http://www.delo.fi/fi/info-bank/nalogi/zakony

http://zakonprost.ru/zakony/o-valjute/. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

&Irene&
14-02-2013, 09:01
Да ну... это ж огромные затраты на администрирование ваших 100 евро... задолбаешься их учитывать. Проще десяток-другой жирных карасей поймать за те же деньги..
Бабка, которая на углу семечки продаёт, не платит никаких налогов, однако она никому не интересна..... Так что спим спокойно....

ти не понял, прикин какои оtоток денег из ес в Россию? Если с каждого по 100е в мес. Европпа будет рос.банки просто содержатъ, кто же на ето согласится?

Vnik
14-02-2013, 09:11
"...Но сейчас наши соотечественники зачастую скрывают свои зарубежные доходы от налогообложения и от валютного контроля со стороны государства..."

а разве допускается уплата налогов дважды? зарплата-то выплачивается уже с удержаными налогами
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=40745;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.1767790993643632

I. В соответствии с "пунктом 3" статьи 2 Соглашения, применяющегося к лицам, являющимся резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств, в Российской Федерации оно распространяется на налог на прибыль организаций и подоходный налог с физических лиц.
Для устранения двойного налогообложения резидентов России "Соглашением" предусмотрен метод зачета уплаченных за границей налогов с учетом законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=43752

и существует такое понятие как тайна вклада

...мне становится понятным желание Великобритании валить из европейского союза...

http://www.delo.fi/fi/info-bank/nalogi/zakony

http://zakonprost.ru/zakony/o-valjute/. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"
Ну так в оффшорах подоходный 4%. Вот и хочет РФ эту разницу 13-4 = 9% себе по этому методу зачета уплаченных за границей налогов. Слышал, что в Монако вообще подоходного на физических лиц нету ( не уверен ).

Алина Метрухина
14-02-2013, 09:59
Я думаю сейчас Российские банки откроют филиалы во всех странах для граждан России.
Не думаю, что так будет.
И в обще не понимаю как они собираются отслеживать кто сколько заработал. Закон придумать это одно, а вот механизмы его выполнения это другое.

rewrew
14-02-2013, 10:16
Не думаю, что так будет.
И в обще не понимаю как они собираются отслеживать кто сколько заработал. Закон придумать это одно, а вот механизмы его выполнения это другое.

У ГБ руки длинные, да и финны сами сдадут всех, уже всех пенсионеров сдали - обменялись данными с Россией на всех у кого двойное гражданство, так и с остальными будет. Финны сливают любую инфо по запросу, да и без запроса тоже. Сейчас если российский чел меняет приличную сумму рублей или другой валюты в финском банке берут данные и отправляют в Россию.

Musja
14-02-2013, 10:41
У ГБ руки длинные, да и финны сами сдадут всех, уже всех пенсионеров сдали - обменялись данными с Россией на всех у кого двойное гражданство, так и с остальными будет. Финны сливают любую инфо по запросу, да и без запроса тоже. Сейчас если российский чел меняет приличную сумму рублей или другой валюты в финском банке берут данные и отправляют в Россию.

Факты в студию!

rewrew
14-02-2013, 11:10
Факты в студию!

Русских пенсионеров и на форуме хватает, КЕЛА знает всех кто получает пенсию в России и просит приносить данные о доходах, на это делo есть соглашение по обмену информацией и тех кто не приносит справки вычисляют. Также каждый кто меняет приличные суммы заполнят бланк с данными в банке, есть соглашение по отмыву денег, я думаю это тоже не новость.

"erityisesti lähialueiden osalta, joita ovat Pohjoismaat, Viro, Venäjä ja muut ... rahanpesun ja talousrikostiedustelun" http://www.poliisi.fi/poliisi/krp/home.nsf/files/CFFEC0FDEC4CDC1CC22579CF004DC5D6/$file/Tulossopimus%20POHA-KRP%202012,%20pdf,%20end.pdf

&Irene&
14-02-2013, 11:12
Русских пенсионеров и на форуме хватает, КЕЛА знает всех кто получает пенсию в России и просит приносить данные о доходах, на это дело есть соглашение по обмену информацией и тех кто не приносит справки вычисляют. Также каждый кто меняет приличные суммы заполнят бланк с данными в банке, есть соглашение по отмыву денег, я думаю это тоже не новость.

"еритыисести лäхиалуеиден осалта, ёита оват Похёисмаат, Виро, Венäйä я муут ... раханпесун я талоусрикостиедустелун" хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/крп/хоме.нсф/филес/ЦФФЕЦ0ФДЕЦ4ЦДЦ1ЦЦ22579ЦФ004ДЦ5Д6/$филе/Тулоссопимус%20ПОХА-КРП%202012,%20пдф,%20енд.пдф

так все же естъ разница "просят принисит#" справку" или "сливают всю инфу в Россию"?

avanta
14-02-2013, 11:19
так все же естъ разница "просят принисит#" справку" или "сливают всю инфу в Россию"?
Вряд ли массово сливают "всю инфу" в Россию, но если кела имеет базу данных, полученную из России по договору, то, по крайней мере, знает, кто может укрывать свою российскую пенсию с целью НЕвычета у него из финской kansaeläke соответствующей части.
Почему нет? В любом случае, к этому идёт...Россия постепенно компьютеризируется, и легко будет находить "жульничающих"

Musja
14-02-2013, 11:27
Русских пенсионеров и на форуме хватает, КЕЛА знает всех кто получает пенсию в России и просит приносить данные о доходах, на это делo есть соглашение по обмену информацией и тех кто не приносит справки вычисляют.f

Нету соглашения, пенсионерам надо самим получить справку по месту бывшего жительства, сколько у них пенсия или вообще нет пенсии.

Знаю не понаслышке как ты (о "сливе"), а от моих родителей...

Если-б была договорённость, с какого испугу им надо было ездить за справками, логически подумай?

&Irene&
14-02-2013, 11:28
Вряд ли массово сливают "всю инфу" в Россию, но если кела имеет базу данных, полученную из России по договору, то, по крайней мере, знает, кто может укрывать свою российскую пенсию с целью НЕвычета у него из финской кансаелäке соответствующей части.
Почему нет? В любом случае, к этому идёт...Россия постепенно компьютеризируется, и легко будет находить "жульничающих"

зачем келе какие-то списки? достаточно посмотретъ на год рождения и попроситъ спарвку, особенно зная со сколки в России пенсионнии возраст. Пока Россиия компютеризируется несколко поколении сменится.

avanta
14-02-2013, 11:30
Нету соглашения, пенсионерам надо самим получить справку по месту бывшего жительства, сколько у них пенсия или вообще нет пенсии.

Знаю не понаслышке как ты (о "сливе"), а от моих родителей...

Если-б была договорённость, с какого испугу им надо было ездить за справками, логически подумай?
А может, на "вшивость" проверяют?

avanta
14-02-2013, 11:34
зачем келе какие-то списки? достаточно посмотретъ на год рождения и попроситъ спарвку, особенно зная со сколки в России пенсионнии возраст. Пока Россиия компютеризируется несколко поколении сменится.
Ну, не скажи! Пенсию автоматом в России не дают, её надо оформить...на оформление нужно потратить время и некоторую часть здоровья (по рассказам родных и знакомых). И размер пенсии порой не оправдывает этих усилий. Проще не оформлять, НО зато и высчитывать из народной соответствующую часть не будут! Знаю уже таких людей, которые НЕ оформляли российскую пенсию.
Поэтому год рождения не является обязательным условием получения российской пенсии.

&Irene&
14-02-2013, 11:43
Ну, не скажи! Пенсию автоматом в России не дают, её надо оформить...на оформление нужно потратить время и некоторую часть здоровья (по рассказам родных и знакомых). И размер пенсии порой не оправдывает этих усилий. Проще не оформлять, НО зато и высчитывать из народной соответствующую часть не будут! Знаю уже таких людей, которые НЕ оформляли российскую пенсию.
Поэтому год рождения не является обязательным условием получения российской пенсии.

так я и говорю, видят подходяшии год - просят справку естъ-естъ, нет-нет, а били бы списки зачем справка?

avanta
14-02-2013, 11:47
так я и говорю, видят подходяшии год - просят справку естъ-естъ, нет-нет, а били бы списки зачем справка?
Классно мы с тобой разговариваем! :)
Пишем об одном и то же, только "в профиль" (или вид сбоку :))

А если б были списки, то и справку просить/читать/подшивать/терять/класть на полочку не надо! Меньше работы сотрудникам кела.

Ashley
14-02-2013, 14:37

суть -то не в ограничениях, а в желании контролировать и в первую очередь в чужой стране.

неужели Ниинисто на это пойдет..в смысле согласится.

Advanced murka
14-02-2013, 17:52
Народ, не ведитесь на дешевую провокацию %)
Не касается это нас.
Россияне, постоянно проживающие в Финляндии, подпадают под Соглашение о недопущении двойного налогообложения между РФ и Ф. Мы платим налоги ОДИН раз и никто - ни одно государство - не может легально обязать нас делиться доходами с банком, если мы сами его не выбрали для осуществления транзакций изначально и если в стране проживания не введен банковский налог или что-то в этом роде.

Ну, и собственный договор с финским банком хорошо бы перечитать на предмет раскрытия личной и финансовой информации третьим лицам ;) полезное чтение.

Ashley
14-02-2013, 23:18
Народ, не ведитесь на дешевую провокацию %)
Не касается это нас.
Россияне, постоянно проживающие в Финляндии, подпадают под Соглашение о недопущении двойного налогообложения между РФ и Ф. Мы платим налоги ОДИН раз и никто - ни одно государство - не может легально обязать нас делиться доходами с банком, если мы сами его не выбрали для осуществления транзакций изначально и если в стране проживания не введен банковский налог или что-то в этом роде.

Ну, и собственный договор с финским банком хорошо бы перечитать на предмет раскрытия личной и финансовой информации третьим лицам ;) полезное чтение.
Вы имеете ввиду налог на банковский вклад?

Если не попадаем под налог, все-равно сделают все прозрачным -кто когда сколько получил и от кого..
Что им стоит то заключить подобный договор между странами? Хотя Россия и не составе ЕС.

Где там наши умельцы составлять письма-протесты "наверх" ?

.

KlausK
25-02-2013, 22:14
...Таким образом, можно с уверенностью сказать, что валютная операция между резидентами и нерезидентами, осуществлённая минуя счета в уполномоченных банках, не может считаться осуществленной с нарушением валютного законодательства Российской Федерации.

Оплата труда россиянина, который уже не является резидентом РФ, является валютной операцией между нерезидентами, на которую изначально нет никаких ограничений.[/QUOTE]

Я вот тоже первым делом почитал ст.6 173-ФЗ (О валютном регулировании), т.к. она регламентирует отношения валютных резидента и нерезидента, и, следуя той же логике, что и автор цитаты, вроде как успокоился. А потом перечитал, что же поменялось в КоАП по 194-ФЗ, и подумал, что подлянка все же есть. Она заключается в том, что в п.1 ст.15.25 добавлен текст, выделенный жирным шрифтом:

Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_16.html#p5383

С нарушением валютного законодательства - то есть того самого 173-ФЗ. А в нем, в п.2 ст.12, говорится, что резидент обязан в течение месяца уведомить налоговые органы об открытии счета в банке за пределами РФ. То есть, как правильно отмечено в цитате, закон не запрещает резиденту получать, к примеру, евро, на свой счет, допустим, в Nordea, но если о существовании этого счета неизвестно в налоговых органах - все, крантец, деньги зачислены с нарушением валютного законодательства РФ и все суммы, пришедшие таким манером после 13.02.13, могут быть обложены штрафом от 75 до 100 процентов.
Меня еще некоторое время согревала шкурная мысль о том, что человек,имеющий ПМЖ в европейской стране и проживший там больше года, валютным резидентом РФ не является и может про все вышесказанное забыть. Но чем больше я вчитывался в определение резидента (173-ФЗ, ст.1, п.6), тем больше чувствовал, что в рамках великого и могучего фразу "граждане РФ, постоянно проживающие в иностранном государстве не менее одного года" можно трактовать ой как двояко:
а) имеющие постоянный вид на жительство (что есть гуд);
б) постоянно находившиеся где-то за бугром (т.е., не въезжавшие в РФ) как минимум год (что совсем не гуд, т.к. в России бывать периодически приходится).
А ведь до середины прошлого года этот пункт действовал в простой и понятной редакции: "граждане РФ, признаваемые постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства". Никаких кривотолков! Поневоле приходит в голову, что формулировку закона специально размыли, чтобы она подходила для кого угодно. Я вот, например, из новой формулровки не понимаю, резидент я валютный или нет. А это значит, что решать за меня это будет чиновник.
Немного утешает то, что вменяемого механизма слежения за "европейскими россиянами" и их счетами вроде бы нет. Именно поэтому я никого не призываю скорее настучать в налоговую на свои счета. Если у вас в России никаких имущественных, деловых и пр. интересов нет, даже не забивайте себе голову этой фигней. А вот если такие интересы есть, и отказаться от гражданства не хочется или не получается, то, похоже, новая редакция КоАП вынуждает жить с постоянным ощущением нарушаемого закона, а так жить очень некомфортно, да и чревато...

Natali__
26-02-2013, 13:12
...
Меня еще некоторое время согревала шкурная мысль о том, что человек,имеющий ПМЖ в европейской стране и проживший там больше года, валютным резидентом РФ не является и может про все вышесказанное забыть. Но чем больше я вчитывался в определение резидента (173-ФЗ, ст.1, п.6), тем больше чувствовал, что в рамках великого и могучего фразу "граждане РФ, постоянно проживающие в иностранном государстве не менее одного года" можно трактовать ой как двояко:
а) имеющие постоянный вид на жительство (что есть гуд);
б) постоянно находившиеся где-то за бугром (т.е., не въезжавшие в РФ) как минимум год (что совсем не гуд, т.к. в России бывать периодически приходится).
А ведь до середины прошлого года этот пункт действовал в простой и понятной редакции: "граждане РФ, признаваемые постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства". Никаких кривотолков! Поневоле приходит в голову, что формулировку закона специально размыли, чтобы она подходила для кого угодно. Я вот, например, из новой формулровки не понимаю, резидент я валютный или нет. А это значит, что решать за меня это будет чиновник.
Немного утешает то, что вменяемого механизма слежения за "европейскими россиянами" и их счетами вроде бы нет. Именно поэтому я никого не призываю скорее настучать в налоговую на свои счета. Если у вас в России никаких имущественных, деловых и пр. интересов нет, даже не забивайте себе голову этой фигней. А вот если такие интересы есть, и отказаться от гражданства не хочется или не получается, то, похоже, новая редакция КоАП вынуждает жить с постоянным ощущением нарушаемого закона, а так жить очень некомфортно, да и чревато...

Из этого я понимаю, что те, кто имеет вид на жительство не в России - нерезиденты.
Соглашусь, что вопрос остаётся открытым для тех, у кого два гражданства, и допустим, не состоят на учёте в Консульстве России. Как будет осуществляться проверка, где люди фактически живут в этом случае, не понятно.

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p35

Отчасти успокоила статья 6:

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_2.html#p124

Я правильно понимаю, что зарплата, полученная от иностранной компании в Финляндии на финский счёт российского гражданина (резидента) осуществляется без ограничений? Т.е. можно и в финский банк? И никаких штрафов.

KlausK
27-02-2013, 00:02
Из этого я понимаю, что те, кто имеет вид на жительство не в России - нерезиденты.
Соглашусь, что вопрос остаётся открытым для тех, у кого два гражданства, и допустим, не состоят на учёте в Консульстве России. Как будет осуществляться проверка, где люди фактически живут в этом случае, не понятно.

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html#p35

Отчасти успокоила статья 6:

Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление.

http://www.consultant.ru/popular/currency/47_2.html#p124

Я правильно понимаю, что зарплата, полученная от иностранной компании в Финляндии на финский счёт российского гражданина (резидента) осуществляется без ограничений? Т.е. можно и в финский банк? И никаких штрафов.

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года. Вот если выделенную курсивом фразу чиновнику бдет угодно трактовать как "постоянно, т.е. непрерывно, в течение года не появляясь в России" (а это словечко "постоянно" в русском языке можно понимать и так), то совершенно неважно, какой у Вас вид на жительство - по этому закону Вы валютный резидент. В российском законодательстве понятия "резидент", "валютный резидент" и "налоговый резидент" обозначают совершенно разные вещи и человек может быть одним из них, не являясь при этом другим. Может, я немного нагоняю жути, т.к. надо еще уточнить, что тут понимается под проживанием - если я на три дня остановился в московской гостинице, это проживание или как? Но вообще говоря, если закон оставляет простор для толкований, то заниматься этим будем не мы с Вами, а другая сторона.
"Как будет осуществляться проверка, где люди фактически живут" - я об этом писАл. Пока никак. Подставиться можно самому, так или иначе засветив свои европейские счета.
"Отчасти успокоила статья 6", "Я правильно понимаю, что зарплата, полученная от иностранной компании в Финляндии на финский счёт российского гражданина (резидента) осуществляется без ограничений? Т.е. можно и в финский банк?" - я вроде на эту тему подробно изложил свои соображения. Конечно, получайте все что угодно, хоть на финский, хоть на какой счет. При условии, что о наличии у Вас этого счета Вы известили россиские налоговые органы. Тогды Вы перед законом чисты.

pavel
02-03-2013, 23:21
Указанные в статье меры распространяются только на операции, проводимые в России.
См. в Кодексе

Ст. 1.8
2. Лицо, совершившее административное правонарушение за пределами Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Поэтому, если гражданин России, находясь за границей, провел какие-то операции, минуя Российский банк, ничего ему не будет.

Вот такое суждение я обнаружил, верить-нет может поможете разобраться?!

Посидел я подумал недельку, ну что мне там надо? Квартира осталась в собственности, на первую неотложную помощь можно всегда рассчитывать, а коснись чего сложнее все равно придётся платить. Больше особо ничего не держит, ну приеду в "гости", если и на работу то и зарегистрируюсь, ну а так...
А так собираюсь выписываться и вставать на консульский учёт, становясь нерезидентом для России...

Питер FM
02-03-2013, 23:45
Указанные в статье меры распространяются только на операции, проводимые в России.
См. в Кодексе

Ст. 1.8
2. Лицо, совершившее административное правонарушение за пределами Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Поэтому, если гражданин России, находясь за границей, провел какие-то операции, минуя Российский банк, ничего ему не будет.

Вот такое суждение я обнаружил, верить-нет может поможете разобраться?!

Посидел я подумал недельку, ну что мне там надо? Квартира осталась в собственности, на первую неотложную помощь можно всегда рассчитывать, а коснись чего сложнее все равно придётся платить. Больше особо ничего не держит, ну приеду в "гости", если и на работу то и зарегистрируюсь, ну а так...
А так собираюсь выписываться и вставать на консульский учёт, становясь нерезидентом для России...
Я вот в раздумьях-выписываться или подождать...

rautio
03-03-2013, 10:45
[I]

Не понятно,зачем регистрироваться,если прописан там?

Time
03-03-2013, 11:21
отказывайтесь от российского паспорта и спите спокойно!

aleksigonen
03-03-2013, 11:51
отказывайтесь от российского паспорта и спите спокойно!

Судя по всему это лучший выход - не нужно следить за цирковыми представлениями в новостях и опасаться застрять на неопределенный срок при поездке. Еще бы безвизовый вьезд для граждан ЕС...

Time
03-03-2013, 12:01
Судя по всему это лучший выход - не нужно следить за цирковыми представлениями в новостях и опасаться застрять на неопределенный срок при поездке. Еще бы безвизовый вьезд для граждан ЕС...
правильно, нужно быть честным, и не пытаться сидеть на двух стульях одновременно, вот у меня один паспорт и я не переживаю за налоги, скажут платить, буду платить, потому как за всё в этой жизни платить надо

aleksigonen
03-03-2013, 12:12
правильно, нужно быть честным, и не пытаться сидеть на двух стульях одновременно, вот у меня один паспорт и я не переживаю за налоги, скажут платить, буду платить, потому как за всё в этой жизни платить надо

Не за все придури Пу и Ко стоит платить по-моему, тем более по принципу "скажут-буду". А про спокойствие согласен

Time
03-03-2013, 12:15
Не за все придури Пу и Ко стоит платить по-моему, тем более по принципу "скажут-буду". А про спокойствие согласен
ну плачу же тут за ТВ сказали и плачу, чьи это придури какая разница

aleksigonen
03-03-2013, 12:17
ну плачу же тут за ТВ сказали и плачу, чьи это придури какая разница

скажем, оплачивать платного блогера fritzmorgen или независимость Yle - разные вещи.

Time
03-03-2013, 12:29
скажем, оплачивать платного блогера fritzmorgen или независимость Yle - разные вещи.
а мне разницы нет, в моём доме фин тв не смотрят вообще

helena_cher
18-03-2013, 14:27
Еще невеселая статья по теме
http://bankir.ru/publikacii/s/mikhail-delyagin-kak-nas-vypikhivayut-iz-strany-10003136/

vikulja
29-03-2013, 07:58
Я вполне допускаю, что как раз МИДовские работники получают зарплату на счет в российском банке и пользуются за границей своими российскими карточками.

Так оно и есть. В российских банках существует услуга валютных счетов, чтобы за перевод денег в валюту не снимались проценты.

Кстати, открывать счета в банке без прописки уже давно можно. В России.

Drakonchik
29-03-2013, 08:47
Так оно и есть. В российских банках существует услуга валютных счетов, чтобы за перевод денег в валюту не снимались проценты.

Кстати, открывать счета в банке без прописки уже давно можно. В России.

При переводе денег из Российского банка в финский требуют еще справку из налоговой.

old
29-03-2013, 09:53
Мой дед мне говорил:"Внучек если звонят, то это либо к обедне либо к пожару".Так что все здесь высказанное имеет смыл быть.В "Дурьдуме" много всяких представителей "радеющих" за экономическую безопасность.
Но когда блогеры раскопали "доходы" этих самых радетелей, то оказалось,что рыльце в пуху у каждого.Как
с ними поступят?А то что с дедного мужика три шкуры сорвать, то это не в новинку.