PDA

View Full Version : тхеквондо для детей

Wisper
13-02-2013, 12:00
Я уверен, что на форуме обязательно есть любители и знатоки этого вида спорта.Вопрос к ним: ребят, кто подскажет с какого возраста можно начинать заниматься этой борьбой.

Вообще то меня интересует не только тренировка мышц и постановка удара, а в большей степени воспитание духовности и гармоничное развитие тела.

спасибо всем ответившим.

Wisper
13-02-2013, 15:50
аууууууу, куда подевались все сенсеи? или их и не было?:)

pavel1974
13-02-2013, 19:04
мне кажется проще узнать именно в спорт.клубе города, там свои ограничения, все зависит от возможностей самого спорт. клуба. если укажете город в котором живете могу скинуть ссылку)))
а так общее
http://www.suomentaekwondoliitto.fi/

Wisper
13-02-2013, 19:30
мне кажется проще узнать именно в спорт.клубе города, там свои ограничения, все зависит от возможностей самого спорт. клуба. если укажете город в котором живете могу скинуть ссылку)))
а так общее
http://www.suomentaekwondoliitto.fi/

Эспоо и Хельсинки. Спасибо.:)
а вообще что то можете сказать,т.е. ваше мнение , со скольки можно отдавать детей в этот спорт? еще раз спасибо.

pavel1974
13-02-2013, 19:58
в хельсинки довольно много клубов выбирайте какой удобнее
http://www.suomentaekwondoliitto.fi/taekwondoliitto/jasenseurat/etela-suomi/
а из собственного опыта, я своих в 8 или 9 лет отдал. Но видел и 5летних в кимоно Страшного нет ничего спорт как спорт. тут как везде, как с тренерами повезет.

http://www.taekwondourheilijat.fi/taekwondo/harjoitusryhmat/alasivu/
здесь и с 3 лет группу набирают.

anttisepp
13-02-2013, 20:03
Собирался сына отдать на дзюдо, ради интереса зашли на показательные тренировки по карате, там и остались, очень нравится, присоединились еще младшая и старшая сестры. А дзюдо в городе вообще развалилось. Сыну было 8, когда начинал, младшей дочке - 6, она, наверное, самая маленькая была. Надо поговорить с руководителями секций, они, как правило очень адекватные люди.

rediska
13-02-2013, 20:38
А что би ви порекомендовали из боевих искусств для начинающих? Дзюдо, каратэ-до или тхеквандо?

pavel1974
13-02-2013, 21:09
А что би ви порекомендовали из боевих искусств для начинающих? Дзюдо, каратэ-до или тхеквандо?

приблизительно так футбол, хоккей или теннис???? у каждого вида свои особенности, почитайте, попробуйте и сами выбирайте! ))))

Pauli
13-02-2013, 21:29
Я бы ничего не рекомендовал из этих "искусств".Не для белого человека забавы :gy: .
Если же конкретно о виде спорта,то я бы рекомендовал теннис.

Wisper
13-02-2013, 22:07
Ребята всем спасибо:)

rediska
13-02-2013, 23:08
приблизительно так футбол, хоккей или теннис???? у каждого вида свои особенности, почитайте, попробуйте и сами выбирайте! ))))

Павел, так уже занимаюсь лыжами :)), хочется послушать советов от бывалых людей :))

rediska
13-02-2013, 23:10
Я бы ничего не рекомендовал из этих "искусств".Не для белого человека забавы :гы: .
Если же конкретно о виде спорта,то я бы рекомендовал теннис.

Пробовали теннис, не подходит,, нужно поднятие боевого духа!! :)) Белые люди преуспевают в азиатских единоборствах :))

Nikolays777
13-02-2013, 23:17
Я уверен, что на форуме обязательно есть любители и знатоки этого вида спорта.Вопрос к ним: ребят, кто подскажет с какого возраста можно начинать заниматься этой борьбой.

Вообще то меня интересует не только тренировка мышц и постановка удара, а в большей степени воспитание духовности и гармоничное развитие тела.

спасибо всем ответившим.
Лет с пяти нормально, о духовности забудьте.
Духовность в тайквондо отсутствует, как и во всех современных единоборствах
А гармоничнее всего развивает тело плавание , лыжи, гимнастика
По восточным единоборствам настоящего спеца найти сложно , потому как это закрытые темы для обычного народа.
Но как алтернатива , спортивное УШУ

Pauli
13-02-2013, 23:28
Пробовали теннис, не подходит,, нужно поднятие боевого духа!! :)) Белые люди преуспевают в азиатских единоборствах :))
В таком случае попробуйте себя в борьбе сумо.Самый приличный из всех азиатских видов:gy: .
Если нет боевого духа, не хочется никого задавить,так стоит ли увлекаться азиатчиной?.
Вспомнил как сестра пыталась свою дочку тоже увлечь боевым духом.Отправила в секцию,купила всякое снаряжение,кимоно и пр.Девочка была вполне техничная,на тренировках очень прилично всех соперников кидала через бедро...А соревнования провалила,сам видел.Нет у неё желания задавить человека,то есть боевого духа.В итоге забросила это дело,и правильно сделала.Пусть азиаты этим занимаются :gy:

Vi-j
13-02-2013, 23:38
А что би ви порекомендовали из боевих искусств для начинающих? Дзюдо, каратэ-до или тхеквандо
В тхэквондо после определенного возраста быстро падает скорость ударов и уходящая пластика/растяжка, также снижает возможность быть ногами.
Плюс, если заниматься профессионально, то это практически гарантированные проблемы с межпозвоночными дисками и открытая возможность получить хорошее сотрясение мозга (хотя в есть соревнования для детей без ударов в голову)
Но для ребенка в возрасте от 5 до 10 лет ТКД хорошо для развития координации, при условии, если повезет с тренером.
Я был в нескольких клубах ТКД в Хельсинки и сравнивая с Питером могу сказать, что здесь не тренируются, а весело время отбывают. Как я понимаю, тренером в Финляндии может быть любой человек с черным поясом (что вообще ничего не значит), вне зависимости от наличия педагогического образования (без знаний анатомии, физиологии, биомеханики, спортивной медицины, психологии подростков)

Дзюдо лучше тем, что спорт более "долгоиграющий" и им можно заниматься до глубокой старости и нет риска нокаута.

Карате - смотря какое направление. В основном каратисты бьют ногами хуже ТКДистов и руками хуже боксеров.

Хотя, если цель - общее оздоровление, развитие координации, то любой из видов будет хорош, если нормальный тренер.

Vi-j
13-02-2013, 23:41
Пробовали теннис, не подходит,, нужно поднятие боевого духа!
Боевой дух у всех детей в разное время просыпается. Некоторые до 18 лет боятся ударов в лицо. Все индивидуально.
Ломать психику, посылая ребенка на соревнования принудительно, не стоит. Нужно просто плавно подводить к мысли о том, что в единоборстве ничего страшного не происходит и со временем человек привыкает к мысли, что удары или проявление жесткости/воли к победе - норма вещей.

Пусть азиаты этим занимаются

Есть такое высказывание -
"мужчина может любить драться или не любить драться, но уметь драться он обязан"
Это совершенная правда. Умение драться никак не отменят того факта, что человек должен быть развит гармонично и умение драться - одна из составляющих воспитания Мужчины.

rediska
13-02-2013, 23:48
Хотя, если цель - общее оздоровление, развитие координации, то любой из видов будет хорош, если нормальный тренер.

Вот это то что мне нужно, вы прям в точку попали :)) А что здесь получается вообще нормальных таеквандо центров нету?

Vi-j
13-02-2013, 23:49
Если живете недалеко от Хертониеми, то рекомендую сюда ребенка отдать www.stu.fi
Тренера там в порядке.

В Финляндии другой менталитет и другое отношение к детям. Отсюда другой подход к тренировкам, носящий характер более оздоровительный.
С другой стороны тоже хорошо. Дети не перегорают в возрасте 14 лет и не получают полный комплект травм. С 13-14 лет они могут заниматься сознательно и с полной отдачей.
НО! Они уже никогда не нагонят сверстников, которые пахали с такой же отдачей, но принудительно, с 9-10 лет.

-Dr-
14-02-2013, 00:03
Боюсь, что в юном возрасте воспитание духа очень затруднительно. Детям бы побегать, какое там созерцание...Наблюдал за тренировками по карате для детей с 8 лет, это просто не серьезно. Координации еще нет, много отвлекаются. В итоге со следующего года мин. возраст подняли до 10. Хотя есть места где и с 6 берут (например в Тапиоле джиу-джитсу).

Надо отдавать отчет, что в таких секциях не растят спортсменов, а тех, кто хочет заниматься для собственного удовольствия. На мой взгляд, раньше 9-10 лет вряд ли стоит отдавать. Вам правильно сказали- плавание, лыжи, может теннис (хотя на мой взгляд это переоцененный пижонский спорт).

Кстати, в Эспонкескус есть целый зал для единоборств, точно есть секция дзюдо и карате. В Тапиоле есть классическая борьба. В общем, гугл в помощь.

rediska
14-02-2013, 00:16
Да мне не ребенка, мне самому это нужно для так сказать физического развития, сам я человек спортивный, нравится мне боевые единоборства, хотелось бы работать в этом направлении. Подскажите, какой-нибудь хоорший центр таеквандо или ушу, джиу-джитсу или что там еше есть.

brodaga @ po zizni @
14-02-2013, 11:47
На SIILITIE \ Хельсинки раньше классный тайквондошный клуб был . Кореец натуральный - хороший мастер вёл . Потом сам обратно домой уехал . А дело сыну передал . Тот же очень быстро " офинел " и взялся пояса за бабки раздавать . Но , тем не менее , школа \ основа хорошая . Хочешь - занимайся . Не хочешь - можно хоть всё время на татами проваляться ... Только платить не забывай . Знаю не понаслышке . САм , как сына в 6 лет отвёл ( в Питере ещё к Цою ) , так всегда старался на занятиях поприсутствовать . По возможности , конечно .
Сын так и не бросил единоборства - и сейчас продолжает практиковать . Перепробовал очень многое . Сейчас в тайдзиюань углубился не по детски ( сейчас ему 26 ) . И очень благодарен , что я его тогда - в детстве , к этому приобщил .
Клуб " Садко " не советую . Люди там , вероятно , не плохие . Но , ПО МОЕМУ , Слишком " широко замахиваются " . Не профессионально . Возможны проблемы .

-Dr-
14-02-2013, 13:00
Да мне не ребенка, мне самому это нужно для так сказать физического развития, сам я человек спортивный, нравится мне боевые единоборства, хотелось бы работать в этом направлении. Подскажите, какой-нибудь хоорший центр таеквандо или ушу, джиу-джитсу или что там еше есть.

вот например здесь до кучи в Эспоо; там же все основные клубы по Фин,
http://www.kamppailulajit.net/kaupungit/espoo.html
А хороший или нет - надо пробовать, по другому никак.

rediska
14-02-2013, 13:52
Спасибо за ссылку. это то что надо.
Taekwando ITF и WTF, а еще есть Mooye Taekwondo.
В чем тут разница?

-Dr-
14-02-2013, 17:28
В чем тут разница?

я так понял разные федерации.
Мне лично все равно, я выступать не собираюсь. Скорее для души.
Но в таэквондо много ногами надо работать, растяжка хорошая нужна. Для это лет 20 скинуть бы :)

Вдогонку про кимоно. У клубов бывают с некоторыми магазинами договоренности о скидках. Опять таки они различаются для карате и проч. Наверное пока можно начать без кимоно, вдруг не понравится.

Advanced murka
14-02-2013, 17:42
В нашем judo клубе берут детей с 7 лет.

rediska
14-02-2013, 17:48
я так понял разные федерации.
Мне лично все равно, я выступать не собираюсь. Скорее для души.
Но в таэквондо много ногами надо работать, растяжка хорошая нужна. Для это лет 20 скинуть бы :)

Вдогонку про кимоно. У клубов бывают с некоторыми магазинами договоренности о скидках. Опять таки они различаются для карате и проч. Наверное пока можно начать без кимоно, вдруг не понравится.

Да там ногами много работать надо, уже пересмотрел много поединков. Но и я не такои старии для етого, я ешо молодои, а с растяжкои проблем нет :))

pavel1974
14-02-2013, 20:21
я так понял кроме меня ткд никто не занимался)))
таеквондо по сравнению с другими довольно динамичный вид спорта, в основном удары ногами это точно, на соревнованиях очки защитывают только за удары ногами,удар рукой должен быть такой же силы как и ногой, поэтому легче заняться растяжкой и бить ногой, сейчас даже электронные накладки на ноги используют и эл.защиту корпуса для того чтобы судьи меньше ошибались, на самом деле ткд в Ф. распространено очень хорошо и количество занимающихся быстро растет. Много различных соревнований где участники делятся на группы по возрасту и весу.
подходит для всех возрастов и в этом плане нет никаких ограничений.
по поводу поединков на соревнованиях детям до 13 лет удары по голове запрещены т.к. черепные кости еще не такие крепкие. а дальше по желанию, естественно если есть желание участвовать в лиге то удары по голове с 15 лет разрешены. но в любительской лиге по договоренности, если один из участников не хочет то контакт в голову запрещен!
Я лично всем рекомендую заниматься.
а то что не для белых людей и не воспитывает боевой дух, то пробуйте сами выйти на татами, а потом рассуждать))))
то что не заставляют заниматься то это правильно, не хочет не надо!

pavel1974
14-02-2013, 20:27
В чем тут разница?
WTF больше распространен и является олимпийским видом спорта.

Vi-j
14-02-2013, 22:10
Mooye Taekwondo
Мудокван может быть?
Это тхэквондо, где присутствует не столько спортивное направление, но и элементы самообороны.
Что ближе в хапкидо.