View Full Version : Nokia Lumia 820/920
Кто пользуется Nokia Lumia 820/920 , расскажите , плюсы-минусы или в общем, хорош ?
Питер FM
14-02-2013, 14:35
Кто пользуется Nokia Lumia 820/920 , расскажите , плюсы-минусы или в общем, хорош ?
У меня у сына такой.Очень он в восторге! Рекомендую.
Пользуюсь. Хорош. Очень.
А размери устраивают? А то как кирпич в руке :))
Меня устраивают :)
А батареика сколко живет? Наверно за 2 часа дохнет :))
это да :)
я почти решилась на 820 так меньше в размере, и "на по следок" решила здесь само утвердить свой выбор)))
Я пробовал такои телефон в Пендолино, но скорость високая била, сеть плохо держит :))
А батареика сколко живет? Наверно за 2 часа дохнет :))
Батарейка живет сутки с исползованием инета . Заряжат надо каждый день. Но зарядка безконтактная. Удобно.
Для меня великоват. Присматриваюсь к 620.:)
Батарейка живет сутки с исползованием инета . Заряжат надо каждый день. Но зарядка безконтактная. Удобно.
это как безконтактная? Беспроводная что-ли?
Для меня великоват. Присматриваюсь к 620.:)
В изяшную женскую ладошку не помешается :)?
Да, просто кладеш телефон на подставку и он заряжается.
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2012/11/Lumia_920_review2-640x426.jpg
http://i.nokia.com/image/view/-/1817802/highRes/2/-/wirelesscharging-body-01-jpg.jpg
http://c2499022.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/wp-content/uploads/2012/09/Nokia-920-Wireless-Charging.jpg
http://gigaom2.files.wordpress.com/2012/09/lumia-920-wireless-charging-e1346867714919.jpg?w=300&h=200&crop=1
Да, просто кладеш телефон на подставку и он заряжается.
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2012/11/Lumia_920_review2-640x426.jpg
http://i.nokia.com/image/view/-/1817802/highRes/2/-/wirelesscharging-body-01-jpg.jpg
http://c2499022.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/wp-content/uploads/2012/09/Nokia-920-Wireless-Charging.jpg
http://gigaom2.files.wordpress.com/2012/09/lumia-920-wireless-charging-e1346867714919.jpg?w=300&h=200&crop=1
хммм....
а это уже в комплекте идет или отдельно покупаешь ?
хммм....
а это уже в комплекте идет или отдельно покупаешь ?
Спросите в магазине. Ы не знаю. Вроде первые партии поставлялис с такой зарядкой. Текущие не знаю.
Кстати, у 820 и 620 нету беспроводной зарядки. это толкько у 920.
Да ето безконтактная не особо и нужна, все равно пока пухелин заряжается ночью ти же его не используеш :))
для 820 можно ковер купить для беспроводной зарядки.
Да ето безконтактная не особо и нужна, все равно пока пухелин заряжается ночью ти же его не используеш :))
это реально удобно, ненадо в дырку ничего пихать, бросил на подушку и забыл.
для 820 можно ковер купить для беспроводной зарядки.
чяво :confused:
чяво :confused:
заднею крышку со встроенной индукционной катушкой можно купить.
Вчера в элиса тетя принесла свою 920-ую- монитор в г...о! О как! Долго объясняла как он с полочки упал и .....! Даже незнаю чем закончилось. А ктото тут кричал- посмотрите видео как молотком его,а ему по..... Да это сам тролль и был. После вчерашнего плюсов по отношению к айфону для меня не осталось. Не забывайте про зависание продукта.!
Есть много факторов- какой инет,что там делаешь,странно что такой человек пишет такой маразм- программист еще.?
Добрый кактус
14-02-2013, 20:54
Вчера в элиса тетя принесла свою 920-ую- монитор в г...о! О как! Долго объясняла как он с полочки упал и .....! Даже незнаю чем закончилось. А ктото тут кричал- посмотрите видео как молотком его,а ему по..... Да это сам тролль и был. После вчерашнего плюсов по отношению к айфону для меня не осталось. Не забывайте про зависание продукта.!
Да Афонов тут как грязи стало, я в этом году уже два находил.
шо то я ниче не поняла.
какое видео, какой троль, какое зависание ???????
вы о чем вообще
Есть много факторов- какой инет,что там делаешь,странно что такой человек пишет такой маразм- программист еще.?
в чем маразм то ?
редиска ну ты темнота,без пазловая заряд и батарея держит день легко
как это нету,есть используя корпус беспроводной зарядки
iPhone можно использовать как модем?наушники Apple натирают уши
Ну естественно если ты врубиш просмотр видео по вайфаю и подключишь блютус наушники то сдохнет быстро. Я сказал что в среднем у меня все знакомые заряжают раз в день. Вашей претензтии не понял.
iPhone можно использовать как модем?наушники Apple натирают уши
Можно- можно его использовать как модем и как роутер- пользоваться надо уметь продуктом,а не в кармане просто носить. Единственный минус это при морозе хорошем аккум умирает быстро и отключается,но если отогреть,то он дальше работает. А у нокии зависание продукта как второе имя,но почему-то все молчат.
Ну естественно если ты врубиш просмотр видео по вайфаю и подключишь блютус наушники то сдохнет быстро. Я сказал что в среднем у меня все знакомые заряжают раз в день. Вашей претензтии не понял.
Естественно,естественно- от тебя слушать такую чушь - ты- же на нокию работаешь,а про смартфон сказать тебе нечего- печалька. Вот я могу сказать так- у айфона как в паспорте написано так он и работает.
Естественно,естественно- от тебя слушать такую чушь - ты- же на нокию работаешь,а про смартфон сказать тебе нечего- печалька. Вот я могу сказать так- у айфона как в паспорте написано так он и работает. И еще один вопрос- Нокию производят люди живущие на севере,но неужели до сих пор не вывели технологию чтоб
Аккум не замерзал. Неужели асе-таки Нокия банкрот?
Естественно,естественно- от тебя слушать такую чушь - ты- же на нокию работаешь,а про смартфон сказать тебе нечего- печалька. Вот я могу сказать так- у айфона как в паспорте написано так он и работает. И еще один вопрос- Нокию производят люди живущие на севере,но неужели до сих пор не вывели технологию чтоб
Я не знаю о чем ты говоришь. У меня телефон не зависает и аккумулятор не замерзает. У моей девушки тоже Люмия и ничего не зависает и не замерзает.
Но пожалуй перестану отвечат на твои посты т.к. это откровенный троллинг без обязателств. Сам иногда таким балуюсь в других темах.
У меня iPhone есть, дерьмо аппарат, но и правда, даже работает. :D
У меня iPhone есть, дерьмо аппарат, но и правда, даже работает. :D
что неужели взять айфон " как у всех" :confused:
что неужели взять айфон " как у всех" :цонфусед:
А что тебя останавливает от покупки 920?
Я сразу скажу что работаю в Нокии и телефон мне не пришлос покупать. НО! Родственники у меня купили 920 по моей рекомендации и доволны. Я бы сказал что у меня сеичас среди родственников 50 на 50. Половина ползуется 920 , половина аиФонами. Все доволны :)
Единственное что бесит это кнопка Search. Иногда ее нажимаю когда не надо и открывается Бинг.
Я сразу скажу что работаю в Нокии и телефон мне не пришлос покупать. НО! Родственники у меня купили 920 по моей рекомендации и доволны. Я бы сказал что у меня сеичас среди родственников 50 на 50. Половина ползуется 920 , половина аиФонами. Все доволны :)
Единственное что бесит это кнопка Search. Иногда ее нажимаю когда не надо и открывается Бинг.
меня от 920 останавливает только размер, он реально большой ( для меня )
а гачфон не хочу :mad:
MaZaHaKa
15-02-2013, 18:20
Я вот попробовал люмию 620, очень даже нечего, думаю купить. Хотя как то после на***ба с стороны MS с обновлениями, очень аккуратно отношусь к всей платформе, даже перестал программировать на данный момент, надо посмотреть как будет развиваться.
Я вот попробовал люмию 620, очень даже нечего, думаю купить. Хотя как то после на***ба с стороны MS с обновлениями, очень аккуратно отношусь к всей платформе, даже перестал программировать на данный момент, надо посмотреть как будет развиваться.
а в чем состоит на***б ?
MaZaHaKa
15-02-2013, 18:34
а в чем состоит на***б ?
В том что не обновили до WP8, а выпустили жалкую 7.8, я понимаю что это маркетинговый ход, но очень глупо отрицать тот факт что типа нынешние устройства не могли бы тянуть её.
MaZaHaKa
15-02-2013, 18:39
вот мой идеал, как такое выпустят, я только за нокию. Malех, продвигай концепт )
http://s47.radikal.ru/i117/1302/87/586009a90a2c.jpg
редиска ну ты темнота,без пазловая заряд и батарея держит день легко
День это мало!
В этом отношении айфон лучше...
Вот не лежит у меня к Лумии.
Lisandra
15-02-2013, 19:42
у меня вот не лежит к айфону. вообще. все так носятся с надкусанным яблоком, что именно это является одной из причин, почему не хочу.
и лумию не хочу.
что делать ?
у меня вот не лежит к айфону. вообще. все так носятся с надкусанным яблоком, что именно это является одной из причин, почему не хочу.
и лумию не хочу.
что делать ?
моя причина такая же)
у вас есть другие варианты?
Lisandra
15-02-2013, 20:13
ну вот думала над галакси.. третий галакс слишком дорого. нафига мне телефон за 500 е, который через полгода будет 300.. ждать следующий тоже как то влом.
может взять галакси с 2 плюс ?
или сони ксперию ?
ну вот думала над галакси.. третий галакс слишком дорого. нафига мне телефон за 500 е, который через полгода будет 300.. ждать следующий тоже как то влом.
или сони ксперию ?
Так айфон еще дороже...
Lisandra
15-02-2013, 20:28
Так айфон еще дороже...соглашусь. но ифоны не так быстро всё же в цене падают ))
или сони ксперию ?
вот может я ошибаюсь или однолюб, но был однажды у меня телефон самсунг, не долго, сменила на нокию, для меня он какой то сложный или просто не моё.
и после этого я к ним даже не подходила (в магазине) года так 3 точно, а те что нарочно брала у друзей поглазеть - :nini:
последнюю ксперию тоже облазила, вот как то все не так мне :)
наверно все же однолюб я и выбор у меня не велик :bastard:
соглашусь. но ифоны не так быстро всё же в цене падают ))
:) Вы что, надеетесь потом подержанный продать? Напрасно, это не автомобиль.
Lisandra
15-02-2013, 20:36
вот может я ошибаюсь или однолюб, но был однажды у меня телефон самсунг, не долго, сменила на нокию, для меня он какой то сложный или просто не моё.
и после этого я к ним даже не подходила (в магазине) года так 3 точно, а те что нарочно брала у друзей поглазеть - :nini:
последнюю ксперию тоже облазила, вот как то все не так мне :)
наверно все же однолюб я и выбор у меня не велик :bastard:
да на самом деле у меня тоже стойкая нелюбовь к гнусмасам ((
и выбор то невелик.
ксперия вэ понравилась.
ту вник
нет, не надеюсь, но хоть не так обидно :)
ту вник
нет, не надеюсь, но хоть не так обидно :)
Хмм, так Вам шашечки или ехать?
Lisandra
15-02-2013, 20:44
Хмм, так Вам шашечки или ехать?
нам печаль развеять и избавиться от нынешнего телефона. срочно
ну а вообще, узнать плюсы и минусы в галакси 2 с плюс
Так берите Галакси
Мини?
Или шо?
нам печаль развеять и избавиться от нынешнего телефона. срочно
ну а вообще, узнать плюсы и минусы в галакси 2 с плюс
Старье!
Разница в 150е с третьим, а кайфа меньше...
Lisandra
15-02-2013, 20:55
Старье!
ну и расскажи мне, в чём кайф ?:)
Ну я Пастрнака не читал, но мнение имею :)
У близких родственников, молодой семейное пары: у жены айфон, у мужа Галакси.
То есть оба юзали телефоны друг друга. Так жена признала, что Галакси ей, как блондинке, интуитивно понятнее, то есть все там более логично, чем в Айфоне, хотя свой Айфон любит и им довольна. Муж там продвинутый, и ему все равно, что юзать.
День это мало!
В этом отношении айфон лучше...
Вот не лежит у меня к Лумии.
и че прям на все лумия не лежит? Стояк? Чем они так возбуждают?
То есть оба юзали телефоны друг друга. Так жена признала, что Галакси ей, как блондинке, интуитивно понятнее, то есть все там более логично, чем в Айфоне, хотя свой Айфон любит и им довольна. Муж там продвинутый, и ему все равно, что юзать.
андроид и вправду легче, на этом для меня плюс самсунга окончен
Добрый кактус
15-02-2013, 21:40
Старье!
Так Галакси3 это лопата(как таблетка),мне второй максимум. А в женских руках 3мини лучше будет.
Я все Галакси Беам хотел с " фонариком" но Кидр меня пристыдил .
А Нокию не хочу больше, пусть лежит на всякий пожарный.
Lisandra
15-02-2013, 21:45
нне. я вообще не оч вижу разницу между 3 и 2. однако, размер мне важен )) третий, как сказали выше, и вправду большеват.
галакси мини 3 не самое лучше изобретение :) поэтому и остановилась пока на галакси 2 с плюс..
а стерьё не старьё.. мне факты пожалста ))
и че прям на все лумия не лежит? Стояк? Чем они так возбуждают?
Не стоИт!
Посмотрел у одного 900-й, из красного стал тёмно-красный, значит пластмасса гавно, пачкается!
Ну и тяжёлый не по децки...
Камера хвалёная ничем не лучше других телефонов, посмотри сравнения фоток на сайтах.
У нас всё наоборот, но я Андроид у НТС больше лю, понятнее, хотя в 4.0 и дальше непонятки с посылом номера своего..
Так Галакси3 это лопата(как таблетка),мне второй максимум. А в женских руках 3мини лучше будет.
Я все Галакси Беам хотел с " фонариком" но Кидр меня пристыдил .
А Нокию не хочу больше, пусть лежит на всякий пожарный.
У жены очень маленькая рука, но сказала, что если-б был неудобный, то отказалась..
Так-чта, это всё отговорки!
Я про S3 толкую.
Не стоИт!
Посмотрел у одного 900-й, из красного стал тёмно-красный, значит пластмасса гавно, пачкается!
Ну и тяжёлый не по децки...
Камера хвалёная ничем не лучше других телефонов, посмотри сравнения фоток на сайтах.
У 900 камера плохая, а у 920 хорошая.
Lisandra
15-02-2013, 23:06
а вы фанат андройда? :D
я вообще не фанат. оттого и мучаюсь.
malexTrolli
а если между 820 и 920 выбирать, что лучше ?
Lisandra
15-02-2013, 23:20
выбор мобилы это не сапоги нра не нра,каждый выбирает для своих нужд и зачем переплачивать за то,что вам не нужно в применении?
ну вот сопсно и я подумываю пока что галакс 2 с плюс. :)
Lisandra
15-02-2013, 23:22
malexTrolli
а если между 820 и 920 выбирать, что лучше ?
у коллеги 820, она не в восторге, и хочется поменять.
820 на пару сотен дешевле ну в общем разница не существенная камера похуже,поменьше экран....смотря для каких целей?
та хрен его знает, купить новый телефон наверно :D
у коллеги 820, она не в восторге, и хочется поменять.
а от чего конкретно не в восторге, знаете ?
на какой хочет поменять ?
Lisandra
15-02-2013, 23:46
не во всех моделях скайп))))
скайп...скайп. нафига мне скайп ? я даже дома с компа им не пользуюсь никогда
iPhone при 10-15% заряда полностью разряжается в автономном режиме и с выключенным дисплеем :p
п.с.день это если вы юзать будете не выходя
Девочка, ты его хотя-бы в руках держала?
Хватит из инета всякие страшилки выуживать!
скайп...скайп. нафига мне скайп ? я даже дома с компа им не пользуюсь никогда
Аналогично!
Тем-более фирма любые разговоры оплатит, даже в роуминге...
Я смотрел сравнение фоток 920, айфона5, НТС Х, S3 и Соня, конкретно никакой фон не выигрывает, у всех +- примерно одинаково...
Найду ссылку, выложу.
фирма не ваша и личный базар международный вам не оплатит
Посмешила...:lol:
В прошлом году в отпуске все звонки оплатили на домашние телефоны и никто не пикнул!
Девочка, ты вообще работала когда-нибудь в солидной фирме??
ёклмн начните с цен и кому может камера нужна 8.7 а кто-то фанат операционки у вашего айфона корпус облезает
Мдя, ты когда торопишься возмущение на клаве напечатать, хоть иногда смотри куда тыкаешь, а то можно подумать, поллитра уже вдула...:lol:
Зы, у айфонов облезать нечему, а вот у Самсунгов это проблема...
Вот скажу как на духу и абсолютную правду:
в мире телеизобилия достало все:
телефон в наши дни-это не только звонилка, а туча всякой ерунды, которая мешает жить и засоряет мозги и
ЧТО ХАРАКТЕРНО-НЕРВЫ.
КАК КЛЁВО ВОДИТЬ НА МОРОЗЕ ПАЛЬЦЕМ ПО МИНИТЕЛЕВИЗОРУ!
Открывается все что угодно, кроме того, что надо.
Мне абсолютно не надо произвести впечатлена прохожего, водя и расширяя пальуами картинки и всякую
ересь, не надо определять хде я.
Страницы нета пока откроешь-там бисером написано
и попробуй попади в него, чтоб добраться куда надо.
Лежал новый телефон в кармане с ключами-треснул угол экрана.
Ну нафига мне тайкой лайфстайл?
Фото-маргинальные, видое-тоже(по кач-ву)
КОРОЧЕ-МОЙ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН:
комбинация утюга и кнопок, которая ежеднеыно забирает у меня тучу энергии, но
это приятнее, чем минителефизор, в котором надо ковыряться с придыхом.
Lisandra
16-02-2013, 00:28
на самом деле вот всё просто.
у меня в наличии телефон. летом подарили.
так вот я не хочу им пользоваться.
я хочу другой. и мне по сути без разницы какой :(
ну разве что симпатишый. не кувалда. фотки делал среднехорошие. инет и звонил. и смсил. ну и не дороже 350 евро. да. так я решила )
Посмешила...:lol:
В прошлом году в отпуске все звонки оплатили на домашние телефоны и никто не пикнул!
Девочка, ты вообще работала когда-нибудь в солидной фирме??
я тоже смеялсо насчёт оплаты звонков. Сотрудникам службы отбора детей наверно запрещено телефон иметь.
ну да вам в УСА звонить не надо,только скайп,
пож переведите на русский
не в каждый мобильник можно скайп,
И?
а на фирме хозяин смеётся и только потом работник,если не пнули
На фирме просто дают телефон. Человек едет с ним в отпуск (бо другого телефона нет) и просто звонит, если надо. Но в вашей конторе такого нет, да. Не смешите обувь тех, кто вас читает.
чтобы не быть чьим-то альфонсом или пиявкой в отпуске для фирмы или зависимым от неё,достаточно иметь Лумию например,
не вижу логики.
Человеку дали НОМЕР + телефон (трубку) от фирмы. Многим дают и потому, что им по служебным делам надо звонить за границу ежедневно. Этот же номер И трубку человек использует и как свои - только идиотка будет таскать за собой две трубы.
а кто где работает плохая из вас гадалка
ха-ха
п.с.у меня всегда есть то,что я хочу,а не дачки от фирмы
у тех, кто имеют дачу от фирмы, имеется больше:
- дача от фирмы
- всё то, что они хотят кроме дачи.
:sm7:
зы. А ещё, очень многого у вас нет, и быть не может. Так что не надо хвастать.
ззы. Спать пора.
:hej:
kati2512
16-02-2013, 10:22
не вижу логики.
Человеку дали НОМЕР + телефон (трубку) от фирмы. Многим дают и потому, что им по служебным делам надо звонить за границу ежедневно. Этот же номер И трубку человек использует и как свои - только идиотка будет таскать за собой две трубы.
...............
:хей:
А soitonsiirto сделать не судьба?
А soitonsiirto сделать не судьба?
Да ну? "А мужики то и не знали".
А что делать с исходящими звонками (основного) и входящими СМС (с переадресованного)? Или я не понял комментарий?
Альдовна
05-03-2013, 16:56
920тую модель впервые увидела в одном из местных салонов связи когда выберала португальские мобильные тарифы. Очень хотелось желтую Лумию но к сожалению эта расцветка настолько популярна что была мгновенно раскуплена. Остались черные,красные и белые. Заметив мое разочарование ассистент шустро напялила на черный корпус Лумии желтую силиконоую накладку CC-1043 и я была на крючке.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21045&stc=1
Беспроводной зарядки в комплекте нет поэтому я взяла такую в виде подставки DT-910. И еще мне там понравился кожанный флип-кейс CP-600. На вид мини клатч,очень симпатичный,но только оказавшись дома,повертев его в руках и сунув во внутрь телефон я поняла что вещь эта настолько нефункциональна из за мощной защелки в виде захвата по всей длине корпуса,открыть которую даже двумя руками я не смогла. Не поленилась и написала в Нокию гневное письмецо по этому поводу.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21046&stc=1
Теперь по поводу телефона,меня он заинтересовал в большй части из за Windows Phone 8. Аппарат и правда очень шустрый но поигравшись с Лумией минут 10 одной рукой я про себя подумала,какая же ты финская сучка все таки тяжелая. Дисплей разочаровал-после Самсунга с его HD SuperAMOLED нокиевский PureMotionHD+ выглядит тусковатым и очень раздражает малый угол обзора. Чуть в сторону и экран сразу тускнеет пуще прежнего. Взесив все за и против я на следущий день сьездила обратно в салон связи , приобрела автомобильный держатель CR-123, и моя Лумия не успев показать себя во всей красе скоротечно переехала в автомобиль в качестве желтого навигатора. Тал же я зареклась больше не совершать опрометчивых покупок на скорую руку.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21047&stc=1
и моя Лумия не успев показать себя во всей красе скоротечно переехала в автомобиль в качестве желтого навигатора.
ХАХАХА
Такая же фигня, только Е7! :)
"ОТЛИЧНЫЕ" новости :(
http://yle.fi/uutiset/nokia_tarkistakaa_lumian_aikavyohyke_kesaaikaan_siirryttaessa/6555758
На самом деле имхо пофиг на автоматический перевод, главное, чтобы оператор выдавал синхру времени. Почему-то когда я въезжаю в Суоми из РФ у меня все нокии автоматом меняют время, а когда еду из Суоми то фиг :( Видать русские операторы не умеют передавать сигналы точного времени :(
Manja777
27-03-2013, 11:19
Да Г эта Лумия полное . Купили на рождество 2 920ых . Один лежал у меня в кармане куртки , и , когда я присела , вывалился . Упал с высоты 30-40 см. Итог - экран в гавно . Ремонт 200 е , время ремонта 16.1.2013 - 4.3.2013 . В Лумия мини-симка , а в старом обыкновенная . Было проблематично активировать старую (слава , что я старую не выкинула, хоть могла старым телефоном пользоваться ) . А неделю назад у сына в телефоне salama сдохла . И ? Чем ему пользоваться , пока в ремонте будет телефон ?У него только мини-симка. Короче , хочу продать хоть за сколько и купить что- нибудь путёвое . А Нокия больше en koske edes pitkällä tikulla .
Да Г эта Лумия полное . Купили на рождество 2 920ых . Один лежал у меня в кармане куртки , и , когда я присела , вывалился . Упал с высоты 30-40 см. Итог - экран в гавно . Ремонт 200 е , время ремонта 16.1.2013 - 4.3.2013 . В Лумия мини-симка , а в старом обыкновенная . Было проблематично активировать старую (слава , что я старую не выкинула, хоть могла старым телефоном пользоваться ) . А неделю назад у сына в телефоне salama сдохла . И ? Чем ему пользоваться , пока в ремонте будет телефон ?У него только мини-симка. Короче , хочу продать хоть за сколько и купить что- нибудь путёвое . А Нокия больше en koske edes pitkällä tikulla .
Дааа, жесть конечно. В России уже продают обновленную версию Lumia 920.1
Наверное в ней все детские болезни пофиксили
да что ж такое.
за последнее время как не прочитаю так все, ну вот прям все плюются на люмии.
а я до сих пор в раздумьях и без телефона соответственно...
да что ж такое.
за последнее время как не прочитаю так все, ну вот прям все плюются на люмии.
а я до сих пор в раздумьях и без телефона соответственно...
Просто доволные Люмией не пишут. А недовольные идут в инет ругаться. Я пользую 900 и доволен. Прада мне ее нахаляву на работе выдали :)
Сестра подруги купила 920 и тоже довольна.
хз, купил люмиа 900 все устраивает и по деньгам разумно.
Просто доволные Люмией не пишут. А недовольные идут в инет ругаться. Я пользую 900 и доволен. Прада мне ее нахаляву на работе выдали :)
Сестра подруги купила 920 и тоже довольна.
300 притив 600эуро... :D
300 притив 600эуро... :D
Согласен. 920 имеет смысл если важны фотки хорошие. А все остальное очень вкусные но не смертельнот нужные примочки :)
Согласен. 920 имеет смысл если важны фотки хорошие. А все остальное очень вкусные но не смертельнот нужные примочки :)
я придерживаюсь принципа.. мясорубка мясо рубить , телефон звонить...и тд..а за разницу в 300 эуро можно найти норм камеру..кста
а фоткаю на Olympus µ 9010, для непрофессионала вполне сносные фото.. :)
http://www.ichip.ru/images/testy/foto-video/fotoapparaty-cyfrovye-kompaktnye/olympus-olympus-9010/53016.jpg/image_preview
Сомневаюсь я однако...
Посмотри сравнение, ничем не лучше айФона5 или НТС Раз...
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/HTC_One-Apple_iPhone_5-Nokia_Lumia_920-camera.html
я придерживаюсь принципа.. мясорубка мясо рубить , телефон звонить...и тд..а за разницу в 300 эуро можно найти норм камеру..кста
а фоткаю на Olympus µ 9010, для непрофессионала вполне сносные фото.. :)
http://www.ichip.ru/images/testy/foto-video/fotoapparaty-cyfrovye-kompaktnye/olympus-olympus-9010/53016.jpg/image_preview
Ну против нормальных камер никто не против, но они (фотики) вечно дома, а вот телефон всегда с собой...Поэтому иногда в самый неподходящий момент телефон и пригодится...
только идиотка будет таскать за собой две трубы.
Блин, апустил, а я как идиотка два телефона таскаю...
Ну почему тут не продают двухсимочных нормальных?
Ну против нормальных камер никто не против, но они (фотики) вечно дома, а вот телефон всегда с собой...Поэтому иногда в самый неподходящий момент телефон и пригодится...
проблем нету..фоткай на тлф..напр.. на 900 8 мпикселей в принципе и на 920 8 .5 вроде..разница не велика...думаю большого отличия не будет вообще
а можно спрошу....???
ЗАЧЕМ????
как вариант..HTC Desire Z Star Android A5000 поищи в неттикаупа
virmalis
27-03-2013, 20:19
а можно спрошу....???
ЗАЧЕМ????
Да, зачем?!?!
У меня тоже 2 симки, одна своя, другая - конторская. На свою поставил автоответчик, сообщающий конторский номер. Все. Кому шибко надо, всегда перезванивают.
Да, зачем?!?!
У меня тоже 2 симки, одна своя, другая - конторская. На свою поставил автоответчик, сообщающий конторский номер. Все. Кому шибко надо, всегда перезванивают.
Вообще-то у меня три номера, на одном и так поставлено перенаправление...
Ну надо так!
Автоотвечик ставит на деньги моих родных/знакомых!
Тем-более я лично автоотвечкик никогда не слушаю, забываю.
Вот хачу как в Китае последние модели, но с двумя симками!
проблем нету..фоткай на тлф..напр.. на 900 8 мпикселей в принципе и на 920 8 .5 вроде..разница не велика...думаю большого отличия не будет вообще
Спасибо!
А можно на 13М?
Прям добрые тут все, как посмотрю, ещё и разрешения дают... :bastard:
Спасибо!
А можно на 13М?
Прям добрые тут все, как посмотрю, ещё и разрешения дают... :bastard:
давай без нервов...
Альдовна
01-04-2013, 23:20
как вариант..HTC Desire Z Star Android A5000 поищи в неттикаупа
Я тут у себя покупала розетки и электрошнуры в RobertMauser (это контора типа финскогоClasOhlson) и наткнулась там на бюджетные двухсимки от немецкого AEG. Оказывается они не только бытовую технику выпускают.
http://www.mauser.pt/catalog/index.php?cPath=641_1452
virmalis
01-04-2013, 23:54
Я тут у себя покупала розетки и электрошнуры в RobertMauser (это контора типа финскогоClasOhlson) и наткнулась там на бюджетные двухсимки от немецкого AEG. Оказывается они не только бытовую технику выпускают.
О, в Португалии НДС на технику 23%!! Немало, но и до финских 24-х не дотягивает. Знать, не так все плохо в Португалии)))
virmalis
01-04-2013, 23:59
Вообще-то у меня три номера, на одном и так поставлено перенаправление...
Ну надо так!
Автоотвечик ставит на деньги моих родных/знакомых!
Тем-более я лично автоотвечкик никогда не слушаю, забываю.
Вот хачу как в Китае последние модели, но с двумя симками!
Так выпиши себе их оттуда! Правда это все равно - китайское "гэ", но зато там место хоть для 4-х симок и с телевизером!
dhgate.com - глянь, может и подберешь чего. Я по просьбе знакомого оттуда выписывал аппаратик - все пришло довольно быстро и без обману.
Asohnvej
02-04-2013, 09:32
Вас дурят.
АEG, который выпускает бытовую технику ничего общего с заводом ,выпускающим телефоны, не имеет, кроме схожести написания 3 букв.
В основном, телефоны выпускает фирма Voxtel под этой маркой.
Посмотрите на нем. сайт, и сайт этого португальского AEG, там половина неработает, В особенности английский язык. плюс какие-то ссылки на твиттер и фэйсы :)
Телефоны эти всплывают исключительно в португалии и польше, где ,собственно заводы voxtel. Кое-что они делают по лицензии Doro.
Так выпиши себе их оттуда! Правда это все равно - китайское "гэ", но зато там место хоть для 4-х симок и с телевизером!
dhgate.com - глянь, может и подберешь чего. Я по просьбе знакомого оттуда выписывал аппаратик - все пришло довольно быстро и без обману.
Нах-нах доморёщённых китайцев...
Моя мысль была такая, что к примеру Самсунг выпускает те-же модели двухсимочные, но до сюда они не доходят, а все идут в Китай, Россию и тыды...
"Ожидается, что новый смартфон Samsung поступит в продажу в конце мая — начале июня. Девайс будет продаваться в двух цветах — черном (Black Mist) и белом (White Frost) и в двух вариациях — односимочной и двухсимочной, отмечают в Sammobile."
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy_s4_mini_unveil.html
Нах-нах доморёщённых китайцев...
Моя мысль была такая, что к примеру Самсунг выпускает те-же модели двухсимочные, но до сюда они не доходят, а все идут в Китай, Россию и тыды...
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy_s4_mini_unveil.html
кстати китайский телефон можно найти вполне порядочный(если не гнаться за именем) , которые они выпускают так сказать "для себя"
мне еще интересно, кто знает расскажите, почему в стране-родоначальнице нокия 620 появляется на пол года позже чем в России ?
кстати по моему отличная альтернатива 820/920 , по цене явно выигрывает, но опять же гневные отзывы пользователей.....
мне еще интересно, кто знает расскажите, почему в стране-родоначальнице нокия 620 появляется на пол года позже чем в России ?
Имхо рынок в Финляндии очен маленький и Нокии нет смысла фокусироватся на Финляндии.
Ну, нокиевцы, колитесь, это правда?
"В сети появились спецификации нового флагманского смартфона Nokia, известного как Catwalk."
Согласно его данным, новый флагманский смартфон получит алюминиевый корпус и станет самым тонким в линейке Lumia — его толщина будет всего 8,4 мм. Кроме этого, аппарат будет очень легким — вес составит 132 грамма. Это на 53 грамма меньше, чем у Lumia 920, и практически столько же, как у Samsung Galaxy S4 (130 граммов).
Итальянский специалист утверждает, что новый смартфон получит двухъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280х768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8,7-мегапиксельную камеру f2.0 с системой оптической стабилизации, а также несъемный аккумулятор на 2000 мАч.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia_new_devices.html
Что-то меня смущает инфа про OLED экран...
8 и 8.5 мпикс....велика ли разница???
8 и 8.5 мпикс....велика ли разница???
Там не в мегапикселях разница. В оптике , в оптической стабилизации и вообще сенсоры разные.Это как сказать что Порше и Жигули это одно и тоже. У обоих по 4 колеса.
Там не в мегапикселях разница. В оптике , в оптической стабилизации и вообще сенсоры разные.Это как сказать что Порше и Жигули это одно и тоже. У обоих по 4 колеса.
хз.. думаю это в тлф не самое главное на сегодняшний день...
вот если б в утюге интернет был..это даааа.. а фотик в тлф...мелочи... :D
У Порше колёса скажем Мишелин, а у Жучки Камского завода.... :smoke:
Мне вот интереснее посмотреть реальное какчество у HTC One с их системой стабилизации и суперпикселом..
а кста фотки норм выходят все равно с 900..по меркам телефона если...
У Порше колёса скажем Мишелин, а у Жучки Камского завода.... :smoke:
Мне вот интереснее посмотреть реальное какчество у HTC One с их системой стабилизации и суперпикселом..
на жигули не запрещено ставить мишлен например....гыыыыы
Ха-ха 3 раза
Нокиа вчера презентовала нового флагмана - акции упали...
http://yle.fi/uutiset/nokia_predstavila_novyi_smartfon_lumia_925_v_metallicheskom_korpuse/6641751?origin=rss
Да отличный телефон. Акции как упали так и обратно полезут. Пока это лучший телефон под Виндовс на рынке.
Да отличный телефон. Акции как упали так и обратно полезут. Пока это лучший телефон под Виндовс на рынке.
Ну да, ну да...
"А вот функционально Lumia 925 проще: памяти всего 16 ГБ без возможности расширения, что для большинства пользователей будет самым критичным недостатком. Батарея осталась на том же уровне, 2000 мА*ч (при этом по официальным показателям смартфон работает почему-то чуть меньше). Процессор, объем оперативной памяти, модуль камеры, фронтальная камера и многое другое осталось идентичным предшественнику."
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_Lumia_925-prev.html
Вот именно "лучший" только под Окна... :spy:
Ну да, ну да...
"А вот функционально Лумиа 925 проще: памяти всего 16 ГБ без возможности расширения, что для большинства пользователей будет самым критичным недостатком. Батарея осталась на том же уровне, 2000 мА*ч (при этом по официальным показателям смартфон работает почему-то чуть меньше). Процессор, объем оперативной памяти, модуль камеры, фронтальная камера и многое другое осталось идентичным предшественнику."
хттп://хи-теч.маил.ру/ревиещ/мисц/Нокиа_Лумиа_925-прев.хтмл
Вот именно "лучший" только под Окна... :спы:
для щп8 1г и двух ядерного проца достаточно, это андроид тормозит с восьмью.
для щп8 1г и двух ядерного проца достаточно, это андроид тормозит с восьмью.
Не бреши, у меня с одним процом Андроид не тормозит!
Не бреши, у меня с одним процом Андроид не тормозит!
андроид тормоз, бреши не бреши, сам пользую, после дроида винда просто летает.
андроид тормоз, бреши не бреши, сам пользую, после дроида винда просто летает.
Ты кому заливаешь?
В каком месте андроид тормозит?
У нас их 4 штук, могу на любом проверить..
Коллега получил 920-ю, каждый день находит какой-то бзик или глюк...
Ты кому заливаешь?
В каком месте андроид тормозит?
У нас их 4 штук, могу на любом проверить..
Коллега получил 920-ю, каждый день находит какой-то бзик или глюк...
мне совершенно не интересно с тобой спорить на эту тему:) меня тоже дроидов 3 штуки есть с чем сравнивать.
Меня в Винфонах удивляет только одно - отсутствие полноценного офиса и клавиатуры для работы с ним. Издавна Нокия пыталась объединить телефон и ноут в одно целое и обеспечить совместимость своего "офиса" с Майкрософтовским... Теперь, когда совмещать уже нечего, они перестали бороться за бизнес телефоны :(
Immortal007
11-06-2013, 13:23
Плюсы: можно пользоваться, даже если а перчатках, хороший процессор, камера
Минусы: похож на кирпич, для кого-то WP не по душе...
Коллеги по ЛЮМИИ, есть ли сведения по беспроводной зарядке-автодержателю CR-200 от НОКИИ? жутко ест батарею , особенно в Навигации, поэтому вещь насущная. Нокия обещала поставлять в Россию в мае, но пока не поставила. Есть ли в Финляндии и каковы впечатления? Все бы в 920 нормально( пользуюсь с ноября 2012 года), только вот проблема с батареей - иногда и до конца дня не хватает и постоянно это волнует ....
Immortal007
11-06-2013, 17:26
Беспроводная зарядка, на мой взгляд очень бесполезная на сегодняшний день штука. Ведь аппарат нужно очень близко держать у самого беспроводного блока питания.
Скоро технологии должны усовершенствоваться на столько , что за метров так 10 заряжать сможет технику, и при том одновременно сразу несколько)
Беспроводная зарядка, на мой взгляд очень бесполезная на сегодняшний день штука. Ведь аппарат нужно очень близко держать у самого беспроводного блока питания.
Скоро технологии должны усовершенствоваться на столько , что за метров так 10 заряжать сможет технику, и при том одновременно сразу несколько)
Это держатель в авто с функцией беспроводной зарядки. Люмия, увы, прожорлива необычайно...
это Люмия взламывает финский паспорт или паспорт взламывает Люмию?
QpUDZov-PZU
Коллеги по ЛЮМИИ, есть ли сведения по беспроводной зарядке-автодержателю ЦР-200 от НОКИИ? жутко ест батарею , особенно в Навигации, поэтому вещь насущная. Нокия обещала поставлять в Россию в мае, но пока не поставила. Есть ли в Финляндии и каковы впечатления? Все бы в 920 нормально( пользуюсь с ноября 2012 года), только вот проблема с батареей - иногда и до конца дня не хватает и постоянно это волнует ....
В Финляндии уже продается. Я купил в Нокиа шопе который находится в центральном офиссе и привез папе в Москву. Ему очень нравится. В Машине пользуется навигацией и одновременно телефон подзаряжается. Вещь!
Все спорите? Леха- тебе язык отрезать за рекламу на форуме- куда админы смотрят.? А я купил еще жене и сыну 5 айфоны,друзья перешли со своих Самсунов и Нокий на Айфоны. А ты ущербный пропогандист,и вообще как можно слушать мнение человека ,который умудрился купить себе пыжика 307 cc- у вас у москвичей все ни как у людей!!!!
Все спорите? Леха- тебе язык отрезать за рекламу на форуме- куда админы смотрят.? А я купил еще жене и сыну 5 айфоны,друзья перешли со своих Самсунов и Нокий на Айфоны. А ты ущербный пропогандист,и вообще как можно слушать мнение человека ,который умудрился купить себе пыжика 307 цц- у вас у москвичей все ни как у людей!!!!
У каких Москвичей? Я в Москве никогда не жил. И почему я пропагандист? У меня папа купил себе 920 и доволен. Подруга ходит с Люмиа 900. Сестры ходят с айФонами и айПадами. Мы все бренды используем. Так что я твоего выпада не понял.
У каких Москвичей? Я в Москве никогда не жил. И почему я пропагандист? У меня папа купил себе 920 и доволен. Подруга ходит с Люмиа 900. Сестры ходят с айФонами и айПадами. Мы все бренды используем. Так что я твоего выпада не понял.
А тебе и не дано. Извини-москалей! Харе за фуфлотовар здесь гнать,вроде взрослый мужик,дети-то хоть есть,если есть займись детьми,а то сам похож на ребенка,а я был о тебе другого мнения,извини я ошибся.
А тебе и не дано. Извини-москалей! Харе за фуфлотовар здесь гнать,вроде взрослый мужик,дети-то хоть есть,если есть займись детьми,а то сам похож на ребенка,а я был о тебе другого мнения,извини я ошибся.
Джолина, ну что, все ошибаются. Такова жизнь :) По имени меня знаеш значит где то пересекались. Интересно кто ты там под маской, хоть буду знать кто во мне ошибается.
Так русский паспорт в этом кино не биометрическй - вот и не пищит.
Джолина, ну что, все ошибаются. Такова жизнь :) По имени меня знаеш значит где то пересекались. Интересно кто ты там под маской, хоть буду знать кто во мне ошибается.
Нет не пересекались,но живем радом,и под маской я не хожу- неоднократно себя здесь рекламировал.
Нет не пересекались,но живем радом,и под маской я не хожу- неоднократно себя здесь рекламировал.
В Сало что-ли? А с админами Джолина поговори, может онли меня за рекламу Люмии заблокируют. Но сумневаюс я сильно :)
В Сало что-ли? А с админами Джолина поговори, может онли меня за рекламу Люмии заблокируют. Но сумневаюс я сильно :)
Это типа меня не тронут- ну я и не сомневался в этом форуме ни разу- здесь нормальных людей мало, а теперь и ты огорчил меня. :(
Так русский паспорт в этом кино не биометрическй - вот и не пищит.
Да, это видно... Но что реально происходит? Интересно... Я вот пытался в магазе расплатится бесконтактной карточкой - кассирша сказала, что не работает еще их аппарат на эту функцию...
Это типа меня не тронут- ну я и не сомневался в этом форуме ни разу- здесь нормальных людей мало, а теперь и ты огорчил меня. :(
Нет, не по этому. Потому что я высказался по теме в теме посвященной этим телефонам.
И я не знаю кто админит эту ветку. Так что меня могут легко забанить, просто не за что по моему глубокому убеждению
Читали?
http://yle.fi/uutiset/nsn_pereshedshaya_vo_vladenie_nokia_poluchila_stomillionnyi_zakaz_iz_saudovskoi_aravii/6712849
.
Микка К.
01-07-2013, 17:57
Интересно :) Я попробовал с Лумией 800 ,но фокус не удался
Да, это видно... Но что реально происходит? Интересно...
Да ничего особенного. Телефон с поддержкой NFC обнаружил рядом с собой nfc шный чип, о чем радостно пропищал. Собственно все.
Если все правильно понимаю считать с паспорта данные владельца напрямую телефон не сможет, нужно сначала сообщить NFC читалке (телефонному приложению) часть данных с первой страницы паспорта.
Интересно :) Я попробовал с Лумией 800 ,но фокус не удался
так она же, вроде, без NFC - и не должен был фокус получиться.
Тему не читал, но как вегатеринец, в смысле мясо ем, после хмм низзя тута матом, могу сказать, чтоб дизайнеру по механике заДней крышки яйца и ногти оторвали!!
Да ничего особенного. Телефон с поддержкой NFC обнаружил рядом с собой nfc шный чип, о чем радостно пропищал. Собственно все.
Если все правильно понимаю считать с паспорта данные владельца напрямую телефон не сможет, нужно сначала сообщить NFC читалке (телефонному приложению) часть данных с первой страницы паспорта.
так она же, вроде, без NFC - и не должен был фокус получиться.
я себе с работы умыкнул класный NFC чипик, повесил на холодильник, утром ухожу на работу записываю жене, любимой, послание, типа: люблю, целую в попку. Она просыпается телефон подносит и читает сообщение, эдакий секс по телефону.
Тему не читал, но как вегатеринец, в смысле мясо ем, после хмм низзя тута матом, могу сказать, чтоб дизайнеру по механике заДней крышки яйца и ногти оторвали!!
Муся, детали в студию, детали!!!! А то ноги оторвем а причины не обьясним. Не надо так.
http://cs312616.vk.me/v312616507/1196/elvLnV4CNig.jpg
я себе с работы умыкнул класный NFC чипик, повесил на холодильник, утром ухожу на работу записываю жене, любимой, послание, типа: люблю, целую в попку. Она просыпается телефон подносит и читает сообщение, эдакий секс по телефону.
У вас на работе вообще есть чего умыкнуть. Вон, приятель оттуда же утянул несколько железяк, и собрал из них самогонный аппарат.
так она же, вроде, без NFC
А как узнать о поддержке NFC? Это где-то в характеристиках указано?
А как узнать о поддержке НФЦ? Это где-то в характеристиках указано?
NFC начали втыкать с 820 модели. 900 и 800 не имели его. А гд епочитать, наверное в характеристиках телефона.
А как узнать о поддержке NFC? Это где-то в характеристиках указано?
Обычно указано.
утром ухожу на работу записываю
...
телефон подносит и читает
А нужна специальная прога для записи и чтения? Или она предустановлена в телефоне? Я так понимаю, что должны быть какие-то различные механизмы защиты от чтения и от записи?
а никто не пробовал сконектить телефон с банковской картой или с ОЛ? ;)
а никто не пробовал сконектить телефон с банковской картой или с ОЛ? ;)
Как ты себе это представляешь?
У тебя есть ридер банковских карточек? :eek:
Как ты себе это представляешь?
У тебя есть ридер банковских карточек? :eek:
ну картридер - не проблема... но сейчас шел разговор от технологии NFC и что паспорт и чип сконнектили с лумией... вот и спрашиваю, а пикает ли лумия на карточку банка или ОЛ?
О! Новое направление использования NFC :)
http://auto.mail.ru/article.html?id=42967
Yanychar
09-08-2013, 22:15
О! Новое направление использования NFC :)
http://auto.mail.ru/article.html?id=42967
Ne NFC, a RFID. :)
Ne NFC, a RFID. :)
Я считал, что принцип один... описан в ISO14443 http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_14443
Други и недруги! ;)
Помогите разобраться - идет ли в комплекте к 920 беспроводная зарядка?
Lisävarusteilla langaton lataus
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/matkapuhelimet/NOKLUMIA920YE/nokia-lumia-920-keltainen
Други и недруги! ;)
Помогите разобраться - идет ли в комплекте к 920 беспроводная зарядка?
Lisävarusteilla langaton lataus
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/matkapuhelimet/NOKLUMIA920YE/nokia-lumia-920-keltainen
нет не идет.
нет не идет.
Ага!!! Отлично! Спасибо, выручил. Ну, то есть, жалко, что не идет, но теперь хотя бы сомнений нет.
На работе выдали мобилы Лумиа 920, до этого были Е7 симбиан. Нравится WM, шустрый. Однако уже 30% из выданных на работе Лумиа были в сервисе включая мой, вырубаются и больше не включаются. Сервис выдал ошибок на целых А4. Сыроват был видимо, может сейчас исправили.
Отдал свой 820 парню на испытание, уж он то проведёт по полной программе краш-тесты...
Посмотрим сколько выдержит.. :gy:
Микка К.
12-08-2013, 13:38
На работе выдали мобилы Лумиа 920, до этого были Е7 симбиан. Нравится WM, шустрый. Однако уже 30% из выданных на работе Лумиа были в сервисе включая мой, вырубаются и больше не включаются. Сервис выдал ошибок на целых А4. Сыроват был видимо, может сейчас исправили.
У мeня 800 модель.Если вырубается по причине разрядки акку,то оживает лишь на третьи cутки при постоянном включении в сеть ))
У мeня 800 модель.Если вырубается по причине разрядки акку,то оживает лишь на третьи cутки при постоянном включении в сеть ))
И ты без связи 3 дня? :eek:
Выкинь!
У меня Е7 из коробки не запустился... Пришлось обменять в магазине... Не знал, что надо 3 ДНЯ!!! держать на зарядке...
ЗЫ Ненавижу эту байду со встроенными аккумами...
Yanychar
12-08-2013, 14:15
Я считал, что принцип один... описан в ИСО14443 хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/ИСО_14443
Принцип радиоволн у всех один. Но... :)
Микка К.
12-08-2013, 14:37
И ты без связи 3 дня? :eek:
Выкинь!
В эти дни меня спасает старушка nokia 3310 ))
Принцип радиоволн у всех один. Но... :)
Принимаю свою ошибку, но дело было не в названии технологии, а в самом инциденте. Тотальный контроль (я кстати кидал еще одну ссылку в теме про США http://news.mail.ru/politics/14268338 ) - "палка о двух концах"... И интересно, какую пользу из этого может извлечь обыватель...
ЗЫ Меня не напрягает контроль в Суоми или со стороны США, но в РФ... иметь номера с rfid меткой... стремно...
В эти дни меня спасает старушка nokia 3310 ))
Критические дни :shum_lol:
ЗЫ Извини, если че - вырвалось :)
finnomanka
14-11-2014, 23:12
У меня такой вопрос про гарантию, нокия люмия 920 на гарантии перегрелась и расплавилась в ремонте подтвердили что это брак а так как таких моделей в магазине больше нет то магазин любезно предложил поменять на телефон который у них есть. Проблема в том что телефон я покупала за 500 евро а на обмен предлагают телефон за 295. На момент покупки это был телефон с топовыми характеристиками, а тот что сейчас хотят обменять получается уже древний и отсталый люмия 925. Должна ли я взять 925 и поблагодарить что вообще чето дали? Я бы предпочла более вменяемую модель и доплатить сколько нибудь.
У меня такой вопрос про гарантию, нокия люмия 920 на гарантии перегрелась и расплавилась в ремонте подтвердили что это брак а так как таких моделей в магазине больше нет то магазин любезно предложил поменять на телефон который у них есть. Проблема в том что телефон я покупала за 500 евро а на обмен предлагают телефон за 295. На момент покупки это был телефон с топовыми характеристиками, а тот что сейчас хотят обменять получается уже древний и отсталый люмия 925. Должна ли я взять 925 и поблагодарить что вообще чето дали? Я бы предпочла более вменяемую модель и доплатить сколько нибудь.
Ну вам могли по гарантии тупо на 920 поменять и были бы правы. так что берите 925. Ончуть лучше 920
finnomanka
15-11-2014, 00:02
Ну вам могли по гарантии тупо на 920 поменять и были бы правы. так что берите 925. Ончуть лучше 920920 я покупала изза внешнего вида в основном , а сейчас получается я 500 евро заплатила за аренду на 1,5 года и "счастье" далее пользоваться телефоном который вообще никогда не купила бы ... логики вообще никакой
920 я покупала изза внешнего вида в основном , а сейчас получается я 500 евро заплатила за аренду на 1,5 года и "счастье" далее пользоваться телефоном который вообще никогда не купила бы ... логики вообще никакой
По гарантии меняют на такую же модель. Логика как раз есть
finnomanka
15-11-2014, 00:23
я в принципе и ждала что поменяют на 920, а так спасибо большое за ответ, очень ценю Ваше экспертное мнение.
полтора года пользуюсь 820 - никаких нареканий. Батарея не в счет.)
Nokia N9 свапили на Nokia 808 Pureview в своё время, и мои знакомые телефонные барыги пользовались этим фактом. у нокиа есть понятия swap и light swap и end of life, когда обменный фонд исчерпан и меняют гарантийный телефон на другую модель
новые модели невыгодно ремонтировать, кроме как замена micro usb или самого дисплея с тачем
Ну вам могли по гарантии тупо на 920 поменять и были бы правы. так что берите 925. Ончуть лучше 920
Ну положим не чуть, а намного лучше...
Легче и продвинутей.
У нас на работе, если у тебя какая-то модель, то при ремонте ее меняют точно на такую.
Старший забраковал 820-ю, предпочел не новый Галакси 3...
Так теперь и лежит дома, летом поменяю на что-нибудь получше.
[russian.fi, 2002-2014]