View Full Version : документальный фильм "1941"
И бутет ему вдохновение... На следующий "шедевр истории" вам на радость:)
Asohnvej
22-02-2013, 20:14
Даже в этой теме без сексуальной тематики не обошлось...ну что за люди..
Даже в этой теме без сексуальной тематики не обошлось...ну что за люди..
Ну так дедушку Фрейда еще никто не отменял...:)
sportster
22-02-2013, 20:18
Позиция есть а аргументов нет, вот и начинается принуждение к сексу.
Не не так... Просто пару раз, дружку твоему, по харе его "особистской" заеду и все...:)
а если тебе заедут? не думал об этом? подумай на досуге. Потом - с чего ты решил, что Резун - особист? Он офицер Главного разведывательного управления Советской Армии, коллега Рихарда Зорге, тоже советского разведчика и тоже человека с интересной судьбой... в 1944 году в Японии было законодательство о том, что за шпионаж к смертной казни можно было приговорить человека, который занимался шпионажем в пользу страны, с которой шла война. В 1944 году такой страной была только США, с СССР у Японии были мирные отношения... Не странно ли это? Особенно учитывая то, что Сталин не доверял Зорге (о чем постоянно говорят советские историки, плача, вот если бы доверил, то могли бы упредить удар июня 41)...
Asohnvej
22-02-2013, 20:29
грязно всё это. Как и все эти трактовки "а если бы не Гитлер, то тогда Сталин". История не любит сослагательного настроения. Я начал было давно Резуна читать, но оставил это пустое чтение, потому как написано слишком примитивно, в стиле бульварного романа. Ну а потом, после абзаца, где некий ветеран войны (уже не живой, разумеется) рассказывал в 41 о листовках на тему "Освободим Европу" ,приготовленных заранее, так вообще бросил читать эту бредятину. Осталось только написать о секретном оружий, которое никто не увидел, а свидетели были расстреляны кровавой гэбнёй, и очередное разоблачение для широких масс уже готово. Правда, уже никого этим не удивишь. У людей чувство собственного достоинства почти и не осталось, вместо этого можно применить термин "квасной патриотизм"
К вопросу о тифе товарища Жукова:
Типичные явления гемиплегии представляют в большинстве случаев выражение ишемических повреждений. Однако в некоторых случаях без ярко выраженных пирамидных знаков также возникает дефектный синдром. Очень часто трудно определить происхождение ряда расстройств. Речь идет о некоторых видах припадков, о состояниях деменции или парциальных органических изменениях личности без существенных неврологических симптомов. Экстрапирамидные расстройства возникают довольно редко. В большинстве случаев отсутствует характерный для эпидемического энцефалита "чистый" синдром паркинсонизма.
О необычном случае чрезвычайно быстрой смены психопатологических синдромов сообщил Мертенс. Речь идет о психозе депрессивно-маниакального характера, продолжавшемся в течение многих лет. Наконец, у больного, произошло субарахноидальное кровотечение. После этого возникли органические изменения. Однако здесь нет твердой уверенности в том, что вызванное сыпным тифом прогрессирующее поражение сосудов явилось причиной субарахноидального кровотечения.
Спорным является вопрос, может ли сыпной тиф оставить после себя стойкие резидуальные вегетативные синдромы без каких бы то ни было других соматических нарушений. Чаще больные высказывают неопределенные жалобы на изменения психики, например на отсутствие инициативы и интересов в жизни, несдержанность и неумение сосредоточиться, раздражительность, депрессию. Нередки случаи, когда больные после выздоровления меняют свой образ жизни, профессию. Шмайдер, тщательно изучив вопрос о последствиях сыпного тифа, высказал мнение, что по крайней мере у 1/3 всех больных тифом обнаруживаются в течение нескольких последующих лет остаточные нарушения, которые требуют лечения. При этом автор основывался на обнаруженных у 2/3 обследованных им больных энцефалографических сдвигов. Шульц связывает подобные расстройства и сопровождающие их неопределенные жалобы на психические изменения с энцефалитическим процессом в области вегетативных центров мозгового ствола и продолговатого мозга.
http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/38052/
тогда вопрос - а мог ли при реальной болезни тифом Жуков стать маршалом, если после болезни идут необратимые процессы головного мозга... Наш корреспондент Finik сообщил, что с 1917 по 1918 годы Жуков болел тифом (правда не сообщил, где точно он болел), тогда как же получается - а как он стал маршалом и крупным военачальником... тогда получается, что либо человек с отклонениями стал маршалом, или он не болел тифом.... Что удобнее?
К вопросу о тифе товарища Жукова:
хттп://щщщ.блацкпантера.ру/усефул/хеалтх/сицкнесс/38052/
тогда вопрос - а мог ли при реальной болезни тифом Жуков стать маршалом, если после болезни идут необратимые процессы головного мозга... Наш корреспондент Финик сообщил, что с 1917 по 1918 годы Жуков болел тифом (правда не сообщил, где точно он болел), тогда как же получается - а как он стал маршалом и крупным военачальником... тогда получается, что либо человек с отклонениями стал маршалом, или он не болел тифом.... Что удобнее?
Вовсе необязательно тиф должен осложниться. По крайней мере, брюшной или сипной. И специфические осложнения ето перфорация кишечника или перитонит. Неспецифическое-менингит, редко. То, что учений описал, больше на нелечений боррелиоз похоже.
Вовсе необязательно тиф должен осложниться. По крайней мере, брюшной или сипной. И специфические осложнения ето перфорация кишечника или перитонит. Неспецифическое-менингит, редко. То, что учений описал, больше на нелечений боррелиоз похоже.
Ну да, но почитаем Жукова:
"Рано утром 27 февраля 1917 года эскадрон, располагавшийся в селе Лагери, был поднят по тревоге. Выстроились недалеко от квартиры командира эскадрона — ротмистра барона фон дер Гольца. Никто, конечно, ничего не знал. Нашим взводным командиром был поручик Киевский.
— Ваше благородие, куда нас собрали по тревоге? — спросил я его.
На мой вопрос он ответил вопросом:
— А вы как думаете?
Я сказал, что солдаты должны знать, куда их ведут, тем более что нам выдали боевые патроны.
— Ну что же, патроны могут пригодиться.
Разговор был прекращен появлением ротмистра барона фон дер Гольца. Это был боевой ротмистр. Он имел золотое оружие, солдатский Георгиевский крест и много других боевых орденов. Но человек был отвратительный, всегда злобно разговаривал с солдатами, которые его не любили и боялись.После команды «смирно» ротмистр поздоровался с эскадроном.Вытянув колонну по три, барон фон дер Гольц подал команду «рысью».Эскадрон шел по дороге на город Балаклею, где стоял штаб 5-го запасного кавалерийского полка. Подходя к плацу полка, мы увидели, что там уже в развернутом строю стоят киевские драгуны и ингерманландские гусары. Наш эскадрон также построился развернутым строем. Подходили на рысях другие части. Никто не знал, в чем дело...Вскоре все стало ясно. Откуда-то из-за угла показались демонстранты с красными знаменами. Наш командир эскадрона, пришпорив коня, карьером поскакал к штабу полка. Другие командиры эскадрона последовали за ним, а из штаба в это время вышла группа военных и рабочих. Высокий солдат громким голосом обратился к собравшимся. Он сказал, что рабочий класс, солдаты и крестьяне России не признают больше царя Николая II, не признают капиталистов и помещиков. Русский народ не желает продолжения кровавой империалистической войны, ему нужны мир, земля и воля. Солдат закончил свою короткую речь лозунгами: «Долой царизм! Долой войну! Да здравствует мир между народами! Да здравствуют Советы рабочих и солдатских депутатов! Ура!»
Солдатам никто не подавал команды. Они нутром своим поняли, что им надо делать. Со всех сторон неслись крики «ура». Солдаты смешались с демонстрантами...
Через некоторое время стало известно, что наш ротмистр и ряд других офицеров арестованы солдатским комитетом, который вышел из подполья и начал свою легальную деятельность с ареста тех, кто мог помешать революционным делам.
Воспоминания и размышления. Г. Жуков
а теперь о тифе:
Наш эскадрон, в состав которого входили главным образом москвичи и калужане, был распущен по домам солдатским эскадронным комитетом. Мы выдали солдатам справки, удостоверявшие увольнение со службы, и порекомендовали им захватить с собой карабины и боевые патроны. Как потом выяснилось, заградительный отряд в районе Харькова изъял оружие у большинства солдат. Мне несколько недель пришлось укрываться в Балаклее и селе Лагери, так как меня разыскивали офицеры, перешедшие на службу к украинским националистам.
30 ноября 1917 года я вернулся в Москву, где власть в октябре перешла в надежные руки — в руки большевиков, рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Декабрь 1917 и январь 1918 года провел в деревне у отца и матери и после отдыха решил вступить в ряды Красной гвардии. Но в начале февраля тяжело заболел сыпным тифом, а в апреле — возвратным тифом. Свое желание сражаться в рядах Красной Армии я смог осуществить только через полгода, вступив в августе 1918 года добровольцем в 4-й кавалерийский полк 1-й Московской кавалерийской дивизии.
- опять там же...
И какой тиф? Скрывался... а поймали бы - расстреляли за измену нашего героя
Чет не помню, что б я когда либо писал:соси, в рот, еврей!?
ладно, давай закончим, надоел право слово, тут история, а у тебя НКВД... не серьезный ты
P.S. Это Crest писал, ты предложил провести допрос III степени Резуна с битьем морды и пр...
А если серьезно,считаю ,что глупо за чистую монету, принимать книжки таких вот "резунов" где они личную жизнь маршалов обсуждают...и не важно жуковых, кейтелей или манергеймов. Это ж себя не уважать!!!:)
И дураку понятно , про "воспоминания и размышления" . Тут с вами согласен. Я вот лучше Бабий Яр почитаю, действительно сильная вещь, про войну без черного и белого...
пацсталом... тифом... а мона поносом, али ждал чья возьмет? Тока вот момент, а где болел то? в землянке?
И, кстати, о предателях - самую лучшую характеристику генералу Власову (помните такого ?) подписал лично Жуков - мол, боевой генерал, достойный выдвижения, перспективный и самый лучший... парадокс, однако..
"Дядя, ты дурак..?" (с)
Гугль:
"Призван в армию 7 августа 1915 года в Малоярославце, отобран в кавалерию. После обучения на кавалерийского унтер-офицера в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В октябре получил тяжёлую контузию, после которой, вследствие частичной потери слуха, направлен в запасной кавалерийский полк. За ранение в бою удостоился второго Георгиевского креста, на этот раз 3-й степени. После роспуска эскадрона в декабре 1917 года вернулся в Москву, затем в деревню к родителям, где долго болел тифом..."
ладно, давай закончим, надоел право слово, тут история, а у тебя НКВД... не серьезный ты
P.S. Это Crest писал, ты предложил провести допрос III степени Резуна с битьем морды и пр...
А про морду резуна-это я тоже наполном серьезе! У меня дед был нач.штабом у Панфилова. Погиб как и Панфилов. Согласись не приятно читать под.....чки о том ,что их небыло , от какого-то урода, который за посольскими в Женеве подглядывал!?
"Дядя, ты дурак..?" (с)
Гугль:
"Призван в армию 7 августа 1915 года в Малоярославце, отобран в кавалерию. После обучения на кавалерийского унтер-офицера в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В октябре получил тяжёлую контузию, после которой, вследствие частичной потери слуха, направлен в запасной кавалерийский полк. За ранение в бою удостоился второго Георгиевского креста, на этот раз 3-й степени. После роспуска эскадрона в декабре 1917 года вернулся в Москву, затем в деревню к родителям, где долго болел тифом..."
Да нет, у меня племянник дурачок... Вы из Гугля, а я Жукова самого цитирую... но не соблаговолите ответить на вопросы:
- кто эскадрон то распустил?
- почему вернулся в Москву? а не в деревню к папе? не за колбасой же поехал?
- и отчего же наш герой служил под началом барона фон Гольца? Как так? Поясняю - фон Гольцы немцы прибалтийские и фон Гольц был офицером кайзеровской армии?
А про морду резуна-это я тоже наполном серьезе! У меня дед был нач.штабом у Панфилова. Погиб как и Панфилов. Согласись не приятно читать под.....чки о том ,что их небыло , от какого-то урода, который за посольскими в Женеве подглядывал!?
Ну про "морду" позже... давайте начнем с малого - а какие "под....чки"? про подвиг "панфиловцев", 28? или что другое имеет ввиду? поясните пож
Так что про все остальное у резуна говорить не буду...про то где он о Панфилове... Могу сказать точно- врет, гнида!!!!
Так что про все остальное у резуна говорить не буду...про то где он о Панфилове... Могу сказать точно- врет, гнида!!!!
так что Резун то о Панфилове? Таки расскажите, как было дело... интересно же... внук начальника штаба... действительно будет интересно.
Да нет, у меня племянник дурачок... Вы из Гугля, а я Жукова самого цитирую... но не соблаговолите ответить на вопросы:
- кто эскадрон то распустил?
- почему вернулся в Москву? а не в деревню к папе? не за колбасой же поехал?
- и отчего же наш герой служил под началом барона фон Гольца? Как так? Поясняю - фон Гольцы немцы прибалтийские и фон Гольц был офицером кайзеровской армии?
А чё ты у меня то спрашиваешь..? Жуков писал - к нему и вопросы... зачем он себя компроментировал..? Его за язык не тянули... сам знал о чём рассказывать...
так что Резун то о Панфилове? Таки расскажите, как было дело... интересно же... внук начальника штаба... действительно будет интересно.
Не знаю я, что тут интересного... Как вы ,правильно,выразились, трагедия все это... Люди друг друга поубивали, а сейчас один прикалывается, другой пафос устраивает... Не хорошо все это...:(
А чё ты у меня то спрашиваешь..? Жуков писал - к нему и вопросы... зачем он себя компроментировал..? Его за язык не тянули... сам знал о чём рассказывать...
вот тут наш собеседник высказал мысль - Резуну бы в морду... а у меня вопрос у тов. Жукову - а что действительно Жуков ездил к Л.И. Брежневу за советом как военную операцию проводить?
Не знаю я, что тут интересного... Как вы ,правильно,выразились, трагедия все это... Люди друг друга поубивали, а сейчас один прикалывается, другой пафос устраивает... Не хорошо все это...:(
Отчего же не интересно... очень даже - правду то узнать
Отчего же не интересно... очень даже - правду то узнать
Правды , к сожалению, нам с вами не узнать.:(
легко! читай больше,и сравнивай.
анализируй,так сказать!http://lenin-kerrigan.livejournal.com/521484.html
легко! читай больше,и сравнивай.
анализируй,так сказать!http://lenin-kerrigan.livejournal.com/521484.html
Вы это к чему?
жалко, я думал внук расскажет... но тогда опять получается - совершенно голословно Резун - врет, а мы тут знаем правду, но не скажем... И так повсеместно с книгами Резуна - все критикуют, но факты, доказывающие вранье Резуна привести не могут... парадокс, однако...
Вы это к чему?
а Вы к чему с дучиком?
жалко, я думал внук расскажет... но тогда опять получается - совершенно голословно Резун - врет, а мы тут знаем правду, но не скажем... И так повсеместно с книгами Резуна - все критикуют, но факты, доказывающие вранье Резуна привести не могут... парадокс, однако...
Предлагаю закончить про резуна... Не интересная личность, если честно...:(
а Вы к чему с дучиком?
Что к чему???
Предлагаю закончить про резуна... Не интересная личность, если честно...:(
ну вот, а тока начали - я уже, право слово, ждал рассказ о панфиловцах, такой феномен, в эфире внук начальника штаба генерала Панфилова... и вот опять... "предлагаю закончить"...
ну вот, а тока начали - я уже, право слово, ждал рассказ о панфиловцах, такой феномен, в эфире внук начальника штаба генерала Панфилова... и вот опять... "предлагаю закончить"...
Чего ждал-то? Ты вроде все и без меня знаешь:) как говорится, убивать пора:)
Что к чему???
не ,ну здесь же не чат суомиру.
вы с Дучей мило беседуете, о не дано понять...
anttisepp
22-02-2013, 23:39
Экстренное сообщение!
Хабаровск официально получил звание "Город воинской славы" <...> А как же Город-Герой Ташкент, до сих пор незаслуженно обиженный? :Д
Выборг уже 3 года, как, - и ничего.
Сан Саныч
23-02-2013, 09:21
Выборг уже 3 года, как, - и ничего.
Выборг, хотя бы формально имеет право так называться. Но Хабаровск то тут при чем?
Впрочем я не совсем это имел в виду. Само продолжение коммунистического символизма, все эти "товарищи Нетте пароходы и человеки", города-герои и прочая лабуда, ничего кроме недоумения вызвать не могут. Людей героических нужно восхвалять и чествовать, в том числе материально, но никак не места на географической карте....
anttisepp
23-02-2013, 09:53
Выборг, хотя бы формально имеет право так называться. Но Хабаровск то тут при чем?
Впрочем я не совсем это имел в виду. Само продолжение коммунистического символизма, все эти "товарищи Нетте пароходы и человеки", города-герои и прочая лабуда, ничего кроме недоумения вызвать не могут. Людей героических нужно восхвалять и чествовать, в том числе материально, но никак не места на географической карте....
этот символизм вызвал недоумение еще в 90-х, потом иллюзий больше не было, я о том же самом.
В городе, удостоенном звания «Город воинской славы»:
1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;
2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Город_воинской_славы
пс видишь, сколько город приобретает:=) :)
Эксклюзив, понимаешь
Ну с Выборгом не согласен... он то вообще не причем, енто как вор, укравший шубу, будет по центральной площади ходить в ней и хвастать, вот, мол, какую прикупил... и потом - откуда население Выборга то взялось после его захвата Красной армией? Опять из Ашхабада привезли в теплушках, отсюда - сначала надо присвоить Ашхабаду..а Выборгу надо присвоить "Город финской воинской славы"
и вообще смотрю - чем дальше от войны, тем больше становится героев, фронтовиков, мешками кровь проливавших и прочих примкнувших к солдатской славе... печально, однако
Хабаровск на самом -то деле при деле.Хороши дела в Хабаровске,остается только завидовать :gy:
Вспомнилось,как однажды Петрозаводску чуть было не повезло, было это во время восхождения на престол Юрия Владимировича Андропова (после кончины Леонида Брежнева в 1982).Ожил тогда город,приободрился и встрепенулся.Ветераны карельского партизанского движения постоянно в прессе,на виду,рассказывали о своем боевом прошлом,о встречах с будущим Генсеком.Только вот рано ушел из жизни Юрий Владимирович,и не успели петрозаводчане вкусить всяческих благ.
Впрочем,кто знает,как карта ляжет?.Может,будет и "на нашей улице праздник", и Петрозаводск станет когда-нибудь городом воинской славы.... :gy:
............Впрочем,кто знает,как карта ляжет?.Может,будет и "на нашей улице праздник", и Петрозаводск станет когда-нибудь городом воинской славы.... :gy:
Ну карта ложиться так, що скоро Петрозаводск переименуют в Андропов...
:rulez:
Yanychar
23-02-2013, 19:03
:рулез:
Вамли, как "историку", не знать, что город Андропов уже существовал на карте.
ХЕсторик, мля. :(
Людей героических нужно восхвалять и чествовать, в том числе материально, ....
Чествовать материально - большая ошибка. Наёмники не выйграли бы сталинградскую битву. И Ленинград бы сдали. Деньги - фиговый стимул... всегда найдётся тот, кто даст больше.....
Сан Саныч
23-02-2013, 19:16
Чествовать материально - большая ошибка. Наёмники не выйграли бы сталинградскую битву. И Ленинград бы сдали. Деньги - фиговый стимул... всегда найдётся тот, кто даст больше.....
В том же Хабаровске ветеранов войны единицы остались и уж им то точно по фигу в геройском городе они свое жалкое существование влачат или нет. А вот лишняя тысяча рублей, другая к ничтожной пенсии не помешала бы, на лекарства, да кусочек мяса. Об этом речь. Не глупостями власти нужно заниматься, от которых всех уже воротит, реальные дела делать....
:рулез:
Андроповград звучало бы посолиднее.Онежское озеро могло уже быть Андропозеро(не мной придумано,об этом в народе ходили слухи в то время),по фински очевидно Andropojärvi.Но надо смотреть в будущее,и глядишь какой-нить вождь окажется каким-нить боком близок к Карелии,поживем-увидим... :gy:
В том же Хабаровске ветеранов войны единицы остались и уж им то точно по фигу в геройском городе они свое жалкое существование влачат или нет. А вот лишняя тысяча рублей, другая к ничтожной пенсии не помешала бы, на лекарства, да кусочек мяса. Об этом речь. Не глупостями власти нужно заниматься, от которых всех уже воротит, реальные дела делать....
1000 ничего не решит. Насмешка. Если давать деньги - то много. Много им жалко. Лучше олимпиаду сделать. Украсть можно....
Сегодня 7 марта на телеканале "Украина" в 22:00 (по Киеву) будет показана заключительная 5-я серия документального проекта "1941". "1941" — уникальный авторский проект известного режиссера-документалиста Игоря Кобрина, который представляет зрителям канала "Украина" современный взгляд на события Второй мировой. В преддверии окончания проекта мы поговорили с доктором исторических наук, профессором кафедры политологии Алексеем Гаранем, который уже целиком посмотрел фильм.
http://1941.kanalukraina.tv/ru/ - там же и видео предыдущих 4-х серий
У кого этого канала нет на спутнике, можно смотреть он-лайн здесь :
http://tv.jampo.com.ua/play/channel/ukraine
После фильма в 22:50 - постшоу историков с авторами фильма
[russian.fi, 2002-2014]