View Full Version : http://paasopuukot.com Можно ли заказывать в Украину?
Кто из Торнио, подскажите пожалуйста, хороший ли это магазин?
Paaso-puukot
Putaankatu 38
95420 Tornio
Можно ли заказывать в Украину?
http://paasopuukot.com
Ну Вы же по русски написали. Значит на Украину. А в Украину, это видимо по украински? На форуме есть целый раздел на украинском языке.
Вроде и написал в украинский раздел или нет? :)
Не будем спорить про "в" и "на". У кожного своя правда і свій шлях широкий (с) Шевченко
Лучше подскажи про paasopuukot.com и город Tornio и сколько по времени может идти посылка в/на Украину.
НА Украину?
В Украину ! только россияне говорят НА !
На Украинском языке, не спорю, может и в Украину. А на русском языке на Украину.
Мы же не говорим на вопрос где? Suomella, а говорим Suomessa. Здесь тоже самое.
Лучше подскажи про paasopuukot.com и город Tornio и сколько по времени может идти посылка в/на Украину.
Судя по сайту, магазин хороший. Отправить может и смогут, по предоплате и DHL:ом. За неделю придет.
У них при оформлении заказа в корзине есть выбор По финляндии /Priority Delivery EU Countries/ и Priority Delivery (Other Countries).
Так вот вопрос такой, что за пресловутое Priority Delivery стоимостью 7.70 евро/за кг? Это обычная почта Финляндии или что-то типа DHL ?
На Украинском языке, не спорю, может и в Украину. А на русском языке на Украину.
процитируем всеми уважаемого знатока русского
языка Д.Э. Розенталя. Он пишет:
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются:
1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность);
2) частотой употребления <…>;
3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>;
4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>;
5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
-Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?
- Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить". И аргументом против такой традиции может служить не столько логика, сколько альтернативная традиция.
В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".
Народ - раз и навсегда) (для уважающих себя и других) В Украину (в Россию, в Финляндию) едут, посылают и тд Жить можно _на Украине_, с учетом -Кавказ- -Д.Восток- "край" "территория", сравни "на восток, на запад". Украина же в данном значении "страна" "государство". Посылают на х. Посылку шлют "в" а не "на"
Народ - раз и навсегда) (для уважающих себя и других) В Украину (в Россию, в Финляндию) едут, посылают и тд Жить можно _на Украине_, с учетом -Кавказ- -Д.Восток- "край" "территория", сравни "на восток, на запад". Украина же в данном значении "страна" "государство". Посылают на х. Посылку шлют "в" а не "на"
:xdrinkers
... Посылку шлют "в" а не "на"
Ну еще ее шлют на деревню дедушке... НА Украину.
:)
Ну еще ее шлют на деревню дедушке... НА Украину.
вы нарочно хотите обидеть украинцев ?
это так же смешно слышать как и - на Финляндию или на Россию к тете,дяде и даже дедушке
вы нарочно хотите обидеть украинцев ?
это так же смешно слышать как и - на Финляндию или на Россию к тете,дяде и даже дедушке
девушка, вы я вижу, тут новенькая... истории здешних дискуссий вам незнакомы.
А мне в лом в сто пятый раз объяснять, почему в русском языке существуют формы "на Украину", но "в Молдавию".
При всей моей любви к Украине и особенно к Севастополю...
Мы не хотим обидеть украинцев. Мы только хотим поправить, что в РУССКОМ языке так говрить не правильно. Вот если бы я допустим полез учить, как надо говорить на украинском языке, то безусловно был бы неправ.
Сами же написали, что "потому что носители языка привыкли так говорить", а разве не носители языка и определяют его строение?
девушка, вы я вижу, тут новенькая... истории здешних дискуссий вам незнакомы.
А мне в лом в сто пятый раз объяснять, почему в русском языке существуют формы "на Украину", но "в Молдавию".
При всей моей любви к Украине и особенно к Севастополю...
если я ТУТ новенькая, правила 105 раз мне объяснять не нужно, они просто от этого НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ с формы "В" на "НА" !
если я ТУТ новенькая, правила 105 раз мне объяснять не нужно, они просто от этого НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ с формы "В" на "НА" !
Я чет не поняла...
Вы же сами Розенталя вытащили:
"... 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334)."
Так что же вам еще-то????
В общем, садитесь, два.
Мы не хотим обидеть украинцев. Мы только хотим поправить, что в РУССКОМ языке так говрить не правильно. Вот если бы я допустим полез учить, как надо говорить на украинском языке, то безусловно был бы неправ.
Сами же написали, что "потому что носители языка привыкли так говорить", а разве не носители языка и определяют его строение?
я вас исправлю - не неправильно, а не принято, это 2 разные вещи !
я вам еще большую статью могу предоставить в противовес, но зачем, много букв да еще и не о чем !
я для вас открою америку - В Украине есть поколения людей, где в школе в % соотношении учили русский к украинскому 80 к 20% ( где и меньше), а некоторый украинцы, к сожалению, ни одного слова не понимали и не понимают на родном языке.
так вот, указывать на то что украинцы не знают РУССКИЙ язык, в частности его правила писания - вот это не правильно !
Я чет не поняла...
Вы же сами Розенталя вытащили:
"... 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334)."
Так что же вам еще-то????
В общем, садитесь, два.
садитесь кол !
;)
еще раз подчеркну на Украине,это сочетаемость исключительно у россиян и исключительно исторически сложившийся из-за - читаем последние строки моего поста что цитируете !
еще раз подчеркну на Украине,это сочетаемость исключительно у россиян и исключительно исторически сложившийся из-за - читаем последние строки моего поста что цитируете !
И что??? Вы предлагаете сейчас быстренько поменять традицию???
Вот когда в финском языке будут говорить *Venäjässä, тогда я подумаю над вашим предложением...
*не, тому депутату-двоечнику, который в начале 90-х принимал ересь по поводу "давайте уважим братьев-украинцев" - гвоздь в голову вбить надо (с)!
Нет, именно "неправильно". Есть в русском языке слова, которые могут, например, склоняться и так, и так. Например, лОсось и лосОсь. Оба правильные. Это небольшая група слов, которая официально признана как группа со словами двоякого произношения. Выражение "в Украине" в эту группу не входит.
То что на Украине носителей русского языка, как родного, много, я знаю. На самом деле тенденция такова, что чем южнее, тем неправильнее. Пример - южнорусский говор ( Ростов на Дону, Краснодар, Ставрополь ). Но это именно говор, а не правильный язык. На севере живущие даже не поймут, когда им скажут: "Я скучаю за тобой". "В Украине" из той же оперы. Одесса блин какая-то, хотя и с шармом.
В конце концов, на абсолютно правильном русском языке говорят дикторы центрального телевидения РФ, а они говорят все без исключения "на Украине".
садитесь кол !
;)
Ой, дамочка, не рвите сэрдце себе!
Русских не победишь! В любой теме более-менее касающейся Украины (даже вот посылок) здесь найдется куча умников которые начнут поучать. Украина для них как красная тряпка для быка. А как-же! Русские это великая нация, а Украина это так....окраина российская. Не вытравить это из них.
И что??? Вы предлагаете сейчас быстренько поменять традицию???
Вот когда в финском языке будут говорить *Venäjässä, тогда я подумаю над вашим предложением...
*не, тому депутату-двоечнику, который в начале 90-х принимал ересь по поводу "давайте уважим братьев-украинцев" - гвоздь в голову вбить надо (с)!
не знаю финского, поэтому не поняла о чем вы !
В конце концов, на абсолютно правильном русском языке говорят дикторы центрального телевидения РФ, а они говорят все без исключения "на Украине".
дайте им по возможности прочитать -
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
а вам ( и не только) на будущее - В Украине на вас посмотрят примерно так :gogo: когда вы скажите - я сейчас " НА " Украине
это все равно что вам в ответ последует - та я вот НА Россию собрался на выходных !
:hej:
дайте им по возможности прочитать -
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась....
Вот я и говорю - гвоздь в голову, кто это придумал...
а вам ( и не только) на будущее - В Украине на вас посмотрят примерно так когда вы скажите - я сейчас " НА " Украине
Ой, да говорила я там. Я русский язык не коверкаю, особенно по политическим мотивам.
Все. Всего вам хорошего и успехов в изучении языков!
Та пусть смотрят. Я за Вас балдею :).
Еще чего. 300 лет предки говорили так, а я буду подстраиваться под требования иностранного государства.
Может нам всем тут еще и "гыкать" начать по требованию Украины?
Та пусть смотрят. Я за Вас балдею :).
Еще чего. 300 лет предки говорили так, а я буду подстраиваться под требования иностранного государства.
Может нам всем тут еще и "гыкать" начать по требованию Украины?
скорее "шокать"
Русских не победишь! В любой теме более-менее касающейся Украины (даже вот посылок) здесь найдется куча умников которые начнут поучать. Украина для них как красная тряпка для быка. А как-же! Русские это великая нация, а Украина это так....окраина российская. Не вытравить это из них.
та я не рву, я вообще не В Украине родилась :D
НЕ ВЫТРАВИТЬ - это вы точно заметили
не знаю финского, поэтому не поняла о чем вы !
Ну когда выучите, то, может, поймете...
Успехов вам!
С такой аргументацией продолжим перечень:
"на Германию, на Францию, на Россию..."?
С такой аргументацией продолжим перечень:
"на Германию, на Францию, на Россию..."?
Граждане, давайте лучше про секвенирование и математическое моделирование транскриптома поговорим, а ?
Давайте лучше разложим Гильбертово пространство в/на ряды Фурье :) Кстати, я из Севастополя.
Возвращаясь к нашей теме,- ребята, кто-нибудь может позвонить им и задать на финском языке пару вопросов?
Можно и позвонить. Какие именно вопросы надо задавать?
Но у этих лапландцев цены вдвое, а то и втрое, по сравнению с обычными магазами.
Кстати, я из Севастополя.
Возвращаясь к нашей теме,- ребята, кто-нибудь может позвонить им и задать на финском языке пару вопросов?
Ну если из Севастополя.....
В ваши края посылка-бандероль шла три недели. 7.70 за отправление - это обычная почта и "стартовая цена". Посылка до полукилограмма обошлась в прошлом году в 35 евро. Что-то про DHL на сайте у них не увидела.
Зато есть предупреждение, что вопросами таможни они не занимаются, типа сами узнавайте, пропустят нож или нет и сколько за него возмут.
Оплата по реквизитам IBAN: FI1811703000316675 BIC/SWIFT: NDEAFIHH. Получатель Paaso-puukot
Товар они отправляют, когда деньги на их счет поступят.
Здорово! Земляк и сосед - Форос и Гаспра) я и сам решил узнать и позвонить. Завтра получишь инфо! Емайл телефон с тебя) для просьб у нас в Крыму)
Граждане, давайте лучше про секвенирование и математическое моделирование транскриптома поговорим, а ?
а чего же это вы сразу убегаете от ответа ?
наверно надоело да ? день у день то НА то В Украину все пишут и пишут....
Даа, в Голандии подводников готовили...
Хотя вот уже и подсказка) народ отзывчивый, буквально. И умный)
а чоего же это вы сразу убегаете от ответа ?
наверно надоело да ? день у день то НА то В Украину все пишут и пишут....
Девушка, дорогая, вам уже тут со всех сторон объяснили: в русском языке, как и в любом другом, есть свои традиционные формы словоупотребления и сочетаемости. И языковая традиция не может быть изменена даже "по просьбе правительства Украины"...
Что вам еще надо? Говорите хоть "у Украину"... Это ваш имидж будет, не мой. И славатехоспидя - не русского языка.
:) Ух и не ожидал что так быстро откликнетесь ))
Можно и позвонить. Какие именно вопросы надо задавать?
Но у этих лапландцев цены вдвое, а то и втрое, по сравнению с обычными магазами.
У них эксклюзивный продукт :) с 1952 года. Вообще цены на том сайте сильно завышены?
Здорово! Земляк и сосед - Форос и Гаспра) я и сам решил узнать и позвонить. Завтра получишь инфо! Емайл телефон с тебя) для просьб у нас в Крыму)
Aliv, отправил ЛС.
У них эксклюзивный продукт :) с 1952 года. Вообще цены на том сайте сильно завышены?
Это да, не халтура. Вообще то посмотрел повнимательнее, цены адекватные вполне, не завышены.
Девушка, дорогая, вам уже тут со всех сторон объяснили: в русском языке, как и в любом другом, есть свои традиционные формы словоупотребления и сочетаемости. И языковая традиция не может быть изменена даже "по просьбе правительства Украины"...
Что вам еще надо? Говорите хоть "у Украину"... Это ваш имидж будет, не мой. И славатехоспидя - не русского языка.
мне от вас ничего не угодно ! опуститесь на землю ! я вас "умных" уже поняла.
я лишь подметила то, что вы не ответили на конкретный вопрос другого человека
Что скажете про такую модель?
19,00 €
http://www.paasopuukot.com/tuotteet/puukot/erapuukot/?num=124965&upotusURI=/tuotteet/puukot/erapuukot/&x117206=Select/Card
http://www.paasopuukot.com/@Bin/129522/tuotekuva-05.jpeg
Mainio puukko luontoretkelle junioreille. Kahva sopii hyvin pienempään käteen.
Toimitusaika: 2-5 pv. (Kun tuotetta on varastossa)
Kahva: Öljyttyä visakoivua
Terä: 90mm hiiliteräs
Tuppi: Kotimaista vuotaa
золотые слова :gaz:
я лишь подметила то, что вы не ответили на конкретный вопрос другого человека
Девушка! Это вопрос был из серии "2+3=5, 3+2=5, 4+1=5.... Почему тогда вы утверждаете, что 2+4 не =5"...
Ну примерно такого же плана про "продолжим перечень: "на Германию, на Францию, на Россию..." "....
Я ж говорю - давайте про секвенирование...
Можно еще почитать рассказ В.Шукшина "Срезал"... как раз по теме будет.
Девушка! Это вопрос был из серии "2+3=5, 3+2=5, 4+1=5.... Почему тогда вы утверждаете, что 2+4 не =5"...
Ну примерно такого же плана про "продолжим перечень: "на Германию, на Францию, на Россию..."
аргументироваться вашей логикой - 2+4=5
потому что -
Сообщение от Vnik
300 лет предки говорили так, а я буду подстраиваться под требования иностранного государства.
не важно что -
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69)
а это уже 20 лет прошло, но не важно конечно для вас !
поэтому правильно тогда 2+4= 5 и язык у вас руский и учите его далее сами, а не поучайте других !
пойдите накакайте перед зданием полиции в Фнляндии ( или России, на выбор) тогда, если не подстраиваетесь под требования иностранного государства ! это сравни того, что вы пишите о - НА УКРАИНУ !
Савинков
17-02-2013, 04:48
Что скажете про такую модель?
19,00 €
http://www.paasopuukot.com/tuotteet/puukot/erapuukot/?num=124965&upotusURI=/tuotteet/puukot/erapuukot/&x117206=Select/Card
http://www.paasopuukot.com/@Bin/129522/tuotekuva-05.jpeg
Mainio puukko luontoretkelle junioreille. Kahva sopii hyvin pienempään käteen.
Toimitusaika: 2-5 pv. (Kun tuotetta on varastossa)
Kahva: Öljyttyä visakoivua
Terä: 90mm hiiliteräs
Tuppi: Kotimaista vuotaa
Лажа у хорошего ножа ручку набирают из бересты чтоб рука не скользила. Да и цена уж больно смешная))))
В Финляндии есть еще похожие интернет магазины, может подкините пару ссылок? Так как по-фински я не бум-бум, сложно в гугле искать по данной тематике.
В Финляндии есть еще похожие интернет магазины, может подкините пару ссылок? Так как по-фински я не бум-бум, сложно в гугле искать по данной тематике.
varuste.net (http://www.varuste.net/tuotteet2.php?_id=2040&nimi=Puukot)
Только на Украину они вроде не отсылают.
аргументироваться вашей логикой - 2+4=5
потому что -
Сообщение от Vnik
300 лет предки говорили так, а я буду подстраиваться под требования иностранного государства.
не важно что -
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69)
а это уже 20 лет прошло, но не важно конечно для вас !
поэтому правильно тогда 2+4= 5 и язык у вас руский и учите его далее сами, а не поучайте других !
пойдите накакайте перед зданием полиции в Фнляндии ( или России, на выбор) тогда, если не подстраиваетесь под требования иностранного государства ! это сравни того, что вы пишите о - НА УКРАИНУ !
Мда.... Как хорошо, что Тампере - большой город! Тешу себя надеждой, что мы с вами тут не встретимся.
Успехов вам!
Савинков
17-02-2013, 13:30
http://www.scandinavianoutdoorstore.com/en/valmistajat/j-p-peltonen/?filter=1&category=&sort_opt=&min_price=&max_price=
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=3
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1418
Ну вот что то подобное. Если хотите купить хороший нож советую от J.P. Peltonen ( не реклама)
Но скорей всего будут проблемы с таможней)))
Спасибо всем за помощь, отдельное спасибо Aliv.
[russian.fi, 2002-2014]