PDA

View Full Version : Конкретная помощь от профсоюза

suomifi
16-02-2013, 22:50
Хотелось бы услышать примеры тех, кому конкретно помог или наоборот совсем не помог профсоюз. Просмотрела много тем, но примеров очень мало. Хотелось бы знать сроки помощи и насколько она эффективна. Как в дальнейшем сложилось с работодателем, пришлось ли искать другую работу итп...

Микка К.
16-02-2013, 22:53
Мне помог :)
Правда долго тянули,но на помощь пришли форумчане (По-душка :hej: :kiss: ) и мы победили :)

С работадателем пришлось попрощаться...

Сударь
16-02-2013, 22:53
Мне коллеги-финны говорили, что не видят в этом толку. Вступили в кассу. Я - тоже.

Lilu
16-02-2013, 23:02
Я разочаровалась в профсоюзах-никакой конкретной помоши от них так и не получила. Знаю много финских друзей, которые, по причине бездейственности профсоюзов, также вышли из них.

Dbrmn
17-02-2013, 21:28
Был временный контракт, в течении которого работодатель никак не хотел выплачивать то что положено. Профсоюз "вытряс" из него положенные выплаты - то есть помог.

Bajun
17-02-2013, 22:05
все зависит от конкретного случая..фишка в том,что в разборках с работодателем вам может помочь именно профсоюз и бесплатно. Есть еще варианты адвокатских контор,но это другой путь и затратный. В свое время профсоюз заставил работодателя вернуть меня на работу в период вынужденного отпуска, и я до сих пор там же работаю. А если меня захотят уволить,например,сейчас,то им придется сделать это правильно)) Так что не всегда обращение за помощю в ПС автоматически означает потерю работы,но в подавляющем большенстве случаев именно так и происходит. Тем,кто не собирается бодаться с работодателем в случае чего, смысла состоять в профсоюзе нет.

magdalena
11-03-2013, 12:15
А что плохого в профсоюзе? Нашёл хорошую работу, поработал, сократили.. или договор закончился...и получай себе профсоюзные 500 дней!

*1*
11-03-2013, 12:24
А что плохого в профсоюзе? Нашёл хорошую работу, поработал, сократили.. или договор закончился...и получай себе профсоюзные 500 дней!

Он намного дороже чем касса а 500 дней выплаты одиналовые. Зачем платит больше?

rediska
11-03-2013, 12:30
Платить затем,, чтоби вашими денешками распоряжались по своему усмотрению другие люди :)), вот зачем, а в суоми нужны бабоси, вот они и ищут новие способы вытянуть деньги из нас :))

virmalis
11-03-2013, 12:33
Платить затем,, чтоби вашими денешками распоряжались по своему усмотрению другие люди :)), вот зачем, а в суоми нужны бабоси, вот они и ищут новие способы вытянуть деньги из нас :))

вообще-то финские профсоюзы стары, как мир. О каких "новых способах" вытряхивания денег идет речь?

virmalis
11-03-2013, 12:36
Хотелось бы услышать примеры тех, кому конкретно помог или наоборот совсем не помог профсоюз. Просмотрела много тем, но примеров очень мало. Хотелось бы знать сроки помощи и насколько она эффективна. Как в дальнейшем сложилось с работодателем, пришлось ли искать другую работу итп...

Мне профсоюз не помог, а даже наоборот - можно сказать подставил при увольнении. Т.к. я перед увольнением с ними консультировался - сказали одно, а когда увольняться стал, их юристы тут же на попятую пошли, мол я не я и лошадь не моя. Все им в профах пофигу, лишь бы взносы в срок оплачивали.
Сейчас в профсоюзе торчу только по одной причине - с их членствам страховка намного дешевле, а страховок нынче много.

rediska
11-03-2013, 13:10
вообще-то финские профсоюзы стары, как мир. О каких "новых способах" вытряхивания денег идет речь?

Ти вокруг себя посмотри как тебя государство имеет потихонку :)), а ты и не замечаешь :))

vappu
11-03-2013, 13:10
Моему мужу профсоюзный юрист отсудил компенсацию за незаконное увольнение. Сыну несколько раз помогли хорошими советами. (профсоюзы у них разные).