PDA

View Full Version : Win XP Pro на Fujitsu Siemens

HaeMHuk
13-12-2004, 23:57
Тут знакомый комп купил, Fujitsu Siemens. Pentium 540, чипсет не уверен какой, потом уточню, шины PCI-Express, AGP нету.

На компе стоит XP Home Edition, хотел поставить Pro. Дык, он зараза при установки виснет, BSOD. Жалуется на pci.sys, думаю конфликт с чипсетом или PCI-Express (не распознаёт?). Или это просто проблема "фирменного" компа? Вроде Siemens в плане совместимости нормальный, в отличии например от Compaq, то есть на него должна любая версия винды (и комплектующие) ставиться, а не только специальная от производителя.

davidfi
14-12-2004, 00:19
нет конечно производитель не постовляет своей версии виндовса. Всё зависит от компьютера и конфигурации комплектующих. Сама фирма Fujitsu Siemens ни чего но компьютеры в сборке Fujitsu Siemens частенько конфлтктуют это факт.Попробуй сделать следующее сними винчестер поставь его мастером на другой ком установи желаемую систему сними винт поставь на свой Fujitsu Siemens и при запуске всё что обнаружит виндовс он сам обновит (ну конфигурация материнской платы и тд)

пиши

Ralphie
14-12-2004, 00:54
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
На компе стоит XP Home Edition, хотел поставить Pro.

Off-top. Всегда хотел узнать, а чем Pro отличается от простого?

Santeri
14-12-2004, 04:38
Первоначальное сообщение от davidfi
...Попробуй сделать следующее сними винчестер поставь его мастером на другой ком установи желаемую систему сними винт поставь на свой Fujitsu Siemens и при запуске всё что обнаружит виндовс он сам обновит (ну конфигурация материнской платы и тд)

пиши

Только запусти с ключом /syspart:drive_letter
позволяет скопировать файлы установки на жесткий диск, сделать его активным, перенести на другой компьютер и продолжить установку на этом компьютере. Должен использоваться вместе с ключом /tempdrive

/tempdrive:drive_letter используется вместе / syspart для указания основного раздела, предназначенного для размещения файлов и последующей установки Windows XP

Установка и настройка Windows XP на рабочей станции
Безмалый Владимир V.Bezmaly@upc.ua
Безмалая Елена ellen@pochta.ws

С ссылку не нашел

HaeMHuk
15-12-2004, 00:57
Первоначальное сообщение от icecubus
Off-top. Всегда хотел узнать, а чем Pro отличается от простого?
На самом деле отличий много. Все я даже не знаю или не помню. :) Но в данном случае, пытался поставить Pro из-за поддержки MUI (Multilanguage User Interface). То есть можно установить любой язык, а не только тот, который был в первоначальном виде. Хотел поставить англ Pro и к нему русский и финнский MUI.

Установить винду на другом компе проблематично. Во-первых винт SATA, ни у кого из знакомых вроде SATA нету. Во-вторых на "коробке" печать, если сорвать, то гарантии кранты (а гарантия 3 года...).

Блин, чего бы продумать?
А если установить на другом компе, а потом по сетке перекинуть винду? Надо будет boot сектора на винте Fujitsu "менять"?

Dark_Heaven
15-12-2004, 01:13
HaeMHuk
Попробуй другой дистрибутив OS, может поможет...

HaeMHuk
15-12-2004, 01:22
Первоначальное сообщение от Dark_Heaven
HaeMHuk
Попробуй другой дистрибутив OS, может поможет...
Пытался просто Pro и Pro Corp. Edition, везде одна и та же ошибка.

Listt
15-12-2004, 02:31
HaeMHuk
Вообще такого не должно быть, сам знаешь да :).
А где то читал что Pro от Home отличается только выключенными опциями в реестре.
У меня был диск на котором эти MUI идут отдельным установочным файлом, т.е. в принципе можно ставить на любую винду, попробуй.

Santeri
15-12-2004, 02:38
[i]
Блин, чего бы продумать?
А если установить на другом компе, а потом по сетке перекинуть винду? Надо будет boot сектора на винте Fujitsu "менять"? [/B]

С ХР. не пройдет. Потухнет, как только обнаружит подмену железа. Попробуй поставить на второй логический диск из-под Home. Разреши ему качнуть обновления из нета. Если встанет хотя бы в безопасном режиме, драйвера сможешь взять из Home. Потом Home снести.
Классная прога для анализа железа AIDA32 http://softodrom.ru/win/p2524.shtml
На работе со встроенным звуком проблема была, не только определила, но и выдала ссылку на страничку загрузки драйвера.

zuber
15-12-2004, 02:53
HaeMHuk
У меня была проблема с новым компом, когда надо было дрова качать и подгружать.

Что касается отличий Home от XP. Спрашивал у м$ экспертов, когда на Cebit они демо делали. Всего 3 вещи, но точно я зaбыл уже.

1) MultiLanguage
2) Remote Assist (кажись)
3) ....

В любом случае, тогда меня то, что очень нужные опции типа multilang сделали Pro. Koроче, чтобы юзера все-равно Pro брали. Не люблю жадных Биллов Геитсов.

Santeri
15-12-2004, 03:13
А сейчас еще и Windows XP Start Edition выпустили, кастрирован полностью.

Spetsnaz
15-12-2004, 14:05
HaeMHuk
Moжет это поможет?
http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php

HaeMHuk
15-12-2004, 20:38
Насчёт обновлений. Как можно поставить обновления (например драйвера), если винда ещё даже не установилась? Можно их как-нибудь в дистрибутив пихнуть? Сервис паки же вставляются.

Напомню, что винда виснит в самом начале установки, когда ещё даже виндовской графики не показано. Идёт проверка установленных компонентов и копирование установочных файлов на винт.

И ещё. Как раз перед BSOD, экран как будто выключается (всё чёрное), потом сразу включается и показывает ошибку. :) Наверно PCI-Expres видео карта не нравиться (GF 6600).

VladB
27-01-2005, 14:44
Только запусти с ключом /syspart:drive_letter
позволяет скопировать файлы установки на жесткий диск, сделать его активным, перенести на другой компьютер и продолжить установку на этом компьютере. Должен использоваться вместе с ключом /tempdrive

/tempdrive:drive_letter используется вместе / syspart для указания основного раздела, предназначенного для размещения файлов и последующей установки Windows XP

Установка и настройка Windows XP на рабочей станции
Безмалый Владимир V.Bezmaly@upc.ua
Безмалая Елена ellen@pochta.ws

С ссылку не нашел

Какую ссылку? Кстати, спасибо за цитирование нашей с дочерью статьи :)

Spetsnaz
27-01-2005, 15:08
При покупке нового компа столкнулся с такой же проблемой. Решение оказалось в DVD-RW станции, после того как её отключили виндоуз нормально установился. После этого подключили обратно и поставили для него драйвера. Теперь всё пучком.

Кстати, мерси HaeMHuKу за помощь. :)

В.М.
27-01-2005, 19:44
Не наезжать на Компак :) Это лучшие машины ,хоть потому что я ими торгую :)

Форматируй а не поверх...... и ставь что тебе нуна .

HaeMHuk
30-01-2005, 19:17
Не наезжать на Компак :) Это лучшие машины ,хоть потому что я ими торгую :)
А скидку на новый комп не сделаешь? :) Типа реклама будет. :)
Форматируй а не поверх...... и ставь что тебе нуна .
Если бы у меня было до фига времени и хозяин компа не боялся за него, то я бы наверно так и поступил бы. :) Проблема в том, что Pro не хотел устанавливаться вообще. Даже формат не помог бы, только хлопот бы добавил. :)

В.М.
01-02-2005, 05:20
А скидку на новый комп не сделаешь? :) Типа реклама будет. :)

Сделаю.Но пока только ноутбуки и отпуск у меня будет недели две из-за паспорта.
Стукни мне в мыльницу если есть интерес.

Если бы у меня было до фига времени и хозяин компа не боялся за него, то я бы наверно так и поступил бы. :) Проблема в том, что Pro не хотел устанавливаться вообще. Даже формат не помог бы, только хлопот бы добавил. :)

Ну не убил бы ты комп.А хозяева все хотят выбраться с минимальными потерями и что бы проги не слетели и инфа.Пока петух не клюнет все ленятся бэкапить.