PDA

View Full Version : Конина

Musja
18-02-2013, 13:33
Объясните мне, а чего такой крик поднялся на всю Европу, что заподозрили в готовой жрачке примесь конины?
Чем она хуже говядины?

Теперь вот и в финском Лидле заподозрили, но пока ещё не доказано, что конина добавлена...
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288541095745.html?pos=ok-trm-uutk

Когда конина на прилавке продаётся (изредка) или колбаса из конины, никто не возмущается, а тут просто скандал раздули...

*1*
18-02-2013, 13:35
Ну может кто лошадок не ест а ему тут подсунули :)

nezaika
18-02-2013, 13:38
Муся, учи матчасть. Крики не из-за собственно конины, а из-за несоответствия информации об ингредиентах на упаковке с тем, что в этих ингридиентах содержится. Если пишут "говядина", то должна быть говядина, а не лошадь (кролик, кошка, червь дождевой). Писте.

А, да. Еще кто должен за все это несоответствие отвечать. А то конечный продавец один, производитель другой, пользующийся услугами третьего, который покупает у четвертого и иногда сотрудничает с пятым, причем все в разных странах со своими не совсем гармонизированными с еесовскими законами. Если они вообще соблюдаются. И все невиноватые, если чО.

Musja
18-02-2013, 13:48
Муся, учи матчасть. Крики не из-за собственно конины, а из-за несоответствия информации об ингредиентах на упаковке с тем, что в этих ингридиентах содержится. Если пишут "говядина", то должна быть говядина, а не лошадь (кролик, кошка, червь дождевой). Писте.

Да знаю я, что может не дописали, но этож не свинина не кошерная, подумаешь...

Кста, знаток мат.части, а конина кошерна/халал?;)

А, да. Еще кто должен за все это несоответствие отвечать. А то конечный продавец один, производитель другой, пользующийся услугами третьего, который покупает у четвертого и иногда сотрудничает с пятым, причем все в разных странах со своими не совсем гармонизированными с еесовскими законами. Если они вообще соблюдаются. И все невиноватые, если чО.

Кто именно сварил, тот и виноват! Писте...

nezaika
18-02-2013, 13:54
Да знаю я, что может не дописали, но этож не свинина не кошерная, подумаешь...

Я не той части знаток. Сам подумай, причем тут конина или говядина, подумаешь копытные на лугу пасутся, какая в топку разница, да? Набор протеинов да и только, а протеины можно и в червях найти. Ну и? Засунем червяков, но можно и собачатину, напишем говядина. Мысль улавливаешь? Только тем, кто на спецдиетах, и защитникам животных не говори.

Кто именно сварил, тот и виноват! Писте...
Кого сварил-то? Те, кто варит, вполне могут и не знать из чего варево. По документам все та же говядина. Вот теперь и разбираются с какой стати лошадь записали говядиной.

antoschka
18-02-2013, 14:00
Объясните мне, а чего такой крик поднялся на всю Европу, что заподозрили в готовой жрачке примесь конины?
Чем она хуже говядины?

Теперь вот и в финском Лидле заподозрили, но пока ещё не доказано, что конина добавлена...
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288541095745.html?pos=ok-trm-uutk

Когда конина на прилавке продаётся (изредка) или колбаса из конины, никто не возмущается, а тут просто скандал раздули...
Лошадок, вроде лечат по другому, отсюда паника вся.

belaja
18-02-2013, 14:02
я не стану есть конину, для меня это так же невозможно как харчить собаку, кота, хомяка и пр. и весьма бы расстроилась, узнав что мне подсунули коня вместо коровы(

chiko1
18-02-2013, 14:02
BQfbIRwtLug

sportster
18-02-2013, 14:14
Торговые войны.На Лидл наехали, вот К. и С. порадуются. Это в Суоми такая" конкурентная борьба".

Lisandra
18-02-2013, 14:15
а вообще, какая разница. конина. говядина. свинина.кура.
всех жалко, всем больно и никого не хочется есть.

leijona3
18-02-2013, 14:55

.
Именно так.
Тем более , это важно для людей ,имеющих аллергию на определённые продукты.

leijona3
18-02-2013, 14:57
я не стану есть конину, для меня это так же невозможно как харчить собаку, кота, хомяка и пр. и весьма бы расстроилась, узнав что мне подсунули коня вместо коровы(
И meеtvursti не ешь?

leijona3
18-02-2013, 15:02
Торговые войны.На Лидл наехали, вот К. и С. порадуются. Это в Суоми такая" конкурентная борьба".
Я так думаю,что в К и С тоже будут продукцию проверять,тем более там Финдус продаётся.

belaja
18-02-2013, 15:33
И meеtvursti не ешь?

я не ем конину, ни в колбасах, ни в чистом виде

Marmir
18-02-2013, 16:04
Именно так.
в этом и дело, да.
если каждый производитель будет называть вещи не своими именами, а как захочется левой пятке, то людям с ограничениями питания придецца тяжело.

Musja
18-02-2013, 16:05
Именно так.

Знаешь хоть одного человека, у кого на конину аллергия?;)

Быстрее на сою неизвестно как выращенную будет...

nezaika
18-02-2013, 16:50
Знаешь хоть одного человека, у кого на конину аллергия?;)

Быстрее на сою неизвестно как выращенную будет...
Дело шьют о "неправильной маркировке продукта", оторвись ты на минутку от этой конины. Недавно был скандал о свинине, подкрашеной под говядину. Ну и чем свинина хуже говядины? Мясо же и то, и другое. Не в этом дело, хуже или нет, оно просто другое, поэтому и называтья должно по-другому. Ферштейн? :mpr: Тем более фокусы с продуктами питания могут повлиять на здоровье потребителей, если не в этом, так в другом случае. Или кто-то не может есть друзей человека, или кто-то их считает "грязными", а кто-то святыми. Чутче надо к потребителям, чутче. И они к тебе потянутся :)

Musja
18-02-2013, 17:45
Дело шьют о "неправильной маркировке продукта", оторвись ты на минутку от этой конины.

Тьфу ты, оторвись ты уже от маркировки, я усё понЯл..давно..

Вернёмся ка нашим баранам, т.е. к конине! ЗЫ, смотри название темы..;)

Ты что-нибудь за-против конины имеешь?

nezaika
18-02-2013, 18:05

Нет, но моя всеядность не влияет и не должна влиять на существующее законодательство. Если в одном месте махнуть рукой, мол не отравлено и ладно, то где еще захотят воспользоваться таким прецедентом?

Pauli
18-02-2013, 19:10

Я лично против конины ничего не имею.Помнится,я даже едал в детстве конскую колбасу,в Карелии иногда продавалась.Она была,кстати,намного дешевле всех других колбас и довольно поганого качества.Но фишка в том,что продавалась колбаса именно конская:gy:
Дешевле она скорее всего должна бы и в Лидле,а продавалась как говядина.
Думаю что за всем этим стоят аферисты достаточно солидные.В Лидле могли и не знать ничего про румынскую конину.
Раньше на упaкавке kotimainen meetvursti(финской) писалось,что в состав этой колбасы может входить конина,a как сегодня,не знаю,я давно этой колбасы не покупал

j.k
18-02-2013, 20:32
Дело в том, что это не luomu лошадка, пасшаяся на зеленом швейцарском лугу, а румынская беговая лошадь, накачанная антибиотиками и стероидами и не предназначенная для употребления в пищу.

Михалыч
18-02-2013, 21:22
Чем она хуже говядины?
В Питере, недалеко от моего дома открыли финскую "Призму". Увидел колбаску твердого копчения из конины, зажмурился на цену и купил. Вкусно однако......

Михалыч
18-02-2013, 21:24
я не стану есть конину, для меня это так же невозможно как харчить собаку, кота, хомяка и пр. и весьма бы расстроилась, узнав что мне подсунули коня вместо коровы
.....почему?

Grammar
18-02-2013, 22:34
Я так поняла, проблема не в конине, а во вранье. Сегодня конина вместо говядины, завтра крыса вместо свинины.

leijona3
18-02-2013, 23:14
Я так поняла, проблема не в конине, а во вранье. Сегодня конина вместо говядины, завтра крыса вместо свинины.
О чём и речь.

Hnu
19-02-2013, 09:09
Я так поняла, проблема не в конине, а во вранье. Сегодня конина вместо говядины, завтра крыса вместо свинины.Я так поняла, что в Англии проблема и в конине тоже. У них не принято её есть.

Marmir
19-02-2013, 10:38
Я так поняла, что в Англии проблема и в конине тоже. У них не принято её есть.
англоязычные ваще не едят ее. том смысле, что непринято, да.
интересно, почему.

wowa downshifter
19-02-2013, 10:43
интересно, почему.

На лошадках не каталась?
И вообще,гладили ли их,гриву расчёсывала,навоз убирала?
Очень умные животные,даже собак превосходят.
Один знакомый,который работал на заводе,где забивают животный рассказывал,что (почему то)лошадки перед смертью плакали всегда.
Слёзы текли из глаз. :(

federajj
19-02-2013, 10:43
интересно, почему.

Пшта у них кони и их лошади уже некоторое время имеют "pet status", тоись их жрать нельзя.

Marmir
19-02-2013, 10:44
На лошадках не каталась?
И вообще,гладили ли их,гриву расчёсывала,навоз убирала?
Очень умные животные,даже собак превосходят.
Один знакомый,который работал на заводе,где забивают животный рассказывал,что (почему то)лошадки перед смертью плакали всегда.
Слёзы текли из глаз. :(
это как-то обьясняет, почему в англоязычных странах не едят конину?

Marmir
19-02-2013, 10:45
Пшта у них кони и их лошади уже некоторое время имеют "пет статус", тоись их жрать нельзя.
меня вот интересуют штаты в основном. ибо у них конь - дикое животное. почему их не трескали исторически, мне интересно.

wowa downshifter
19-02-2013, 10:47
это как-то обьясняет, почему в англоязычных странах не едят конину?

У них ,,табу,, на конину.
Думаю,что исторически особое отношения к лошадям.
Ведь их там много.
Надо поискать в инете расширенное обяснение этого феномена.
Но в газетах финских упоминали,что в Англии конина ,,табу,,

federajj
19-02-2013, 10:49
меня вот интересуют штаты в основном. ибо у них конь - дикое животное. почему их не трескали исторически, мне интересно.

Чойта не трескали? Очень даже чавкали и жували. А потом припёрлись бретонцы-морализаторы и наклали всем в компот.

Marmir
19-02-2013, 10:53
Чойта не трескали? Очень даже чавкали и жували. А потом припёрлись бретонцы-морализаторы и наклали всем в компот.
возможна. занимательный феномен - тут едят, там не едят.
напоминает грибы в Фи.

vappu
19-02-2013, 11:04
Я вот лошадок очень уважаю как живых, так и в виде мяса. Но на упаковке хочу, чтобы было написано как есть, а не так, как левая пятка захочет.

federajj
19-02-2013, 11:05
возможна. занимательный феномен - тут едят, там не едят.
напоминает грибы в Фи.

Мне не нравится такая ситуация, они ведь забивают коняк, но сами не едят, а продают в забугры. Типа фе, какой ужыс, варвары треклятые.

А чо в Фи с грибами?

Olka
19-02-2013, 11:08
Я вот лошадок очень уважаю как живых, так и в виде мяса. Но на упаковке хочу, чтобы было написано как есть, а не так, как левая пятка захочет.

Того же мнения.

По вопросу: Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...
А овцы? Вспомните какие чудесные ягнята, но многие ли откажутся от запечёного ягнёночка?

Olka
19-02-2013, 11:09
А чо в Фи с грибами?

Многие тут лесные грибы не едят и не собирают, разве что кроме лисичек, а другие собирают и любят. Наверное Мармир это имела в виду.

kati2512
19-02-2013, 11:12
Того же мнения.

По вопросу: Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...
А овцы? Вспомните какие чудесные ягнята, но многие ли откажутся от запечёного ягнёночка?
в детстве видела забивание и освежевание .., в сознательном возрасте практически отказалась от мясных продуктов....сеичас повседневно могу обходиться без мясных продуктов...

vappu
19-02-2013, 11:12
Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...

А молочный поросеночек - какое чудо во всех видах :)

federajj
19-02-2013, 11:13

От зайчика, гусёнка, цыплёнка и телёнка)

Животное это мясо, мясо это еда. Были б мы китайцами или индусами какими-нить, для нас всё было бы едой.

Marmir
19-02-2013, 11:13
..А чо в Фи с грибами?

Многие тут лесные грибы не едят и не собирают, разве что кроме лисичек, а другие собирают и любят. Наверное Мармир это имела в виду.

ну да. грибовопрос давно мне интересен. как при одинаковом климате в Р и Фи могло сложиться такое разное отношение к грибам.

Olka
19-02-2013, 11:15
в детстве видела забивание и освежевание .., в сознательном возрасте практически отказалась от мясных продуктов....сеичас повседневно могу обходиться без мясных продуктов...

это ваш личный выбор, но большинство всё же не собираются от мяса отказываться.

Olka
19-02-2013, 11:16
От зайчика, гусёнка, цыплёнка и телёнка)

Животное это мясо, мясо это еда. Были б мы китайцами или индусами какими-нить, для нас всё было бы едой.

Индийцы коров не едят :)
Но китайцы да... вплоть до утиных лапок ))))

Olka
19-02-2013, 11:17
ну да. грибовопрос давно мне интересен. как при одинаковом климате в Р и Фи могло сложиться такое разное отношение к грибам.

Мне тоже это удивительно :) Свекровь до сих пор с ужасом смотрит на мои жареные боровики ))))

federajj
19-02-2013, 11:18

Серьёзно? Все знакомые аборигены и собирают, и едят по возможности. Сюрпрыз прям :)))

Вишь какая ты продвинутая, а я ни сном, ни духом аще.

Olka
19-02-2013, 11:21
Федь, а среди моих многочисленных знакомых финнов только в паре семей разбираются в грибах и едят лесные. Остальные - только лисички и магазинные шампиньоны.

Поэтому я в лесу на даче конкуренции вообще не опасаюсь :)

wowa downshifter
19-02-2013, 11:21
Того же мнения.

Неееее,у мня были коровы,собаки,кошки,птички,рыбки,божьи коровки.
Но самый умный взгляд был у лошадей.
Такое чувство,что они,нас полностью понимают.
Что и в каком виде кушать,каждый решает сам.
Если тянет есть,то значит так надо.
Лев ведь не ест траву,ему мясо подавай. :)

federajj
19-02-2013, 11:23
Индийцы коров не едят :)
Но китайцы да... вплоть до утиных лапок ))))

В некоторых частях едят, муслимы особенно. Индусов жеж дофига всяких разных, как и китайцев, а когда народу дофига и ещё миллиард, то таки да для них всё -еда :D

federajj
19-02-2013, 11:27
Федь, а среди моих многочисленных знакомых финнов только в паре семей разбираются в грибах и едят лесные. Остальные - только лисички и магазинные шампиньоны.

Поэтому я в лесу на даче конкуренции вообще не опасаюсь :)

Ой неее, мои и сморчки едят, и эти, как их... зелёные такие и пахнут странно которые, вощим всякие едят, потому меня с собой и не берут на грибы, бояцца этой самой конкуренции ))))

vappu
19-02-2013, 11:28
Но самый умный взгляд был у лошадей.
Такое чувство,что они,нас полностью понимают.
:)

А когда на этой тупой скотине сидишь верхом, часто возникает чувство, что они совершенно ничего не понимают, кроме своих инстинктов.

Marmir
19-02-2013, 11:29
Ой неее, мои и сморчки едят, и эти, как их... зелёные такие и пахнут странно которые, вощим всякие едят, потому меня с собой и не берут на грибы, бояцца этой самой конкуренции ))))
такое крайне нетипично для Фи. ну и для других стран, рядом с Фи.
в лесу полно грибов, да и даже в парке, а никто не собирает.

Marmir
19-02-2013, 11:31
А когда на этой тупой скотине сидишь верхом, часто возникает чувство, что они совершенно ничего не понимают, кроме своих инстинктов.
када офицальна разрешат лопать тех, кто тупее, у многих начнуцца проблемы.

vappu
19-02-2013, 11:37
када офицальна разрешат лопать тех, кто тупее, у многих начнуцца проблемы.

:agree:

Да уж.....

federajj
19-02-2013, 11:38
такое крайне нетипично для Фи. ну и для других стран, рядом с Фи.
в лесу полно грибов, да и даже в парке, а никто не собирает.

В парке я б тоже не собирала, хотя мои бывшые соседи и там тоже собирали, но мне мешает дурацкое образование и страх отравления. Ну и постчернобыльский синдром, не без этого. Хотя иногда надламываю грибы рядом с домом, шоп понюхать, вкусно жеж.

belaja
19-02-2013, 11:41
.....почему?

потому что жрать коня для меня равносильно как съесть собаку
варварство

wowa downshifter
19-02-2013, 12:17

Вы наверное на осле ездиле и всё время думали,что на лошади.:D
Так бывает с человек,видит одно ,но предстваляет другим.
Среди ,,тупых скотин,,лошади одни из умнейших животных,даже превосходят собак.

Googlaja
19-02-2013, 13:15

насчет кошера не скажу, а конина читается халаль (не путать с осликами)

brodaga @ po zizni @
19-02-2013, 14:21
Как-то под Угличем прикупил колбаски в дорогу . Холодную есть - за уши не оттянешь . А я разогрел ... Воняла , как из сортира ! Выкинул нафиг и поехал дальше голодным . Может , неправильно приготовленная была . Но мне показалось , что именно потому , что конская .
Точно не помню - давно было ... Но , вроде , в следующий рейс попенял продавцов . А они в ответ : " А чего ж хотели - то ? Она же - конЁвая ". Может , и правда . В тех краях много татар живёт . От их менталитета и колбаска из лошадки .

Googlaja
19-02-2013, 14:29
Как-то под Угличем прикупил колбаски в дорогу . Холодную есть - за уши не оттянешь . А я разогрел ... Воняла , как из сортира ! Выкинул нафиг и поехал дальше голодным . Может , неправильно приготовленная была . Но мне показалось , что именно потому , что конская .
Точно не помню - давно было ... Но , вроде , в следующий рейс попенял продавцов . А они в ответ : " А чего ж хотели - то ? Она же - конЁвая ". Может , и правда . В тех краях много татар живёт . От их менталитета и колбаска из лошадки .
а что у татар какой-то особенный менталитет связанный с колбасой из конины которая воняет?

brodaga @ po zizni @
19-02-2013, 14:40
Не передёргивайте . Я ни как не связывал татар с запахами . А то , что они конину уважают , исторически известно . Возможно та колбаска и была приготовлена \ предназначена для употребления в холодном виде . Я же лоханулся по незнанию . Возможно ...

Googlaja
19-02-2013, 14:45
Не передёргивайте . Я ни как не связывал татар с запахами . А то , что они конину уважают , исторически известно . Возможно та колбаска и была приготовлена \ предназначена для употребления в холодном виде . Я же лоханулся по незнанию . Возможно ...
извините, если неправильно поняла ..мне почему-то показалось что в Вашей сообщении была такая нотка

brodaga @ po zizni @
19-02-2013, 15:01
Не , не ... Я к неграм ( некоторым ) - не очень . Да и тех под одну гребёнку - не стОит . А с братьями по СССР общался много . Когда служил , кого только в экипаже не было ! Татары были . Точно . Не конфликтовали ни чуть .
Вот " голубых " не люблю . Но это же не национальность . И к конской колбасе не имееет ни какого отношения .
Ваши извинения приняты . ( Эк я ! А ещё пером со шляпы - по полу )

Elena.
19-02-2013, 15:16
И meеtvursti не ешь?

meetvursti бывают и без конины :)

leijona3
19-02-2013, 18:00
meetvursti бывают и без конины :)
Может быть.Обычно не читаю состав колбасы(чтобы аппетит не пропал)....
Я ,честно говоря ,покупаю в основном калккуна- или каналейкке.

Pauli
19-02-2013, 18:04
меетвурсти бывают и без конины :)
это неправильный меетвурсти,насмешка над меетвурсти :gy: .Правильный ,то бишь котимайнен,именно с кониной.

leijona3
19-02-2013, 18:13
это неправильный меетвурсти,насмешка над меетвурсти :gy: .Правильный ,то бишь котимайнен,именно с кониной.
От производителя зависит-кто-то использует,кто-то-нет.
Впрочем,теперь и не знаешь ...

j.k
19-02-2013, 20:56
http://media.riemurasia.net/albumit/mmedia/87/p01/836/443258/normal_1151882152.jpg

Сударь
19-02-2013, 21:05
Это эффективные манагеры так оптимизируют затраты: купить на мясо корову в Германии, много дороже, чем кобылу у румынских цыган. Кризис, понимаешь...

Olka
19-02-2013, 21:13
Теперь и в замороженых ирландских гамбургерах конину нашли...

Интересно, в курице ещё не обнаружили?

Marmir
19-02-2013, 21:44
ваще, я щитаю, уже пора быть толерантней и использоват термин "животные белки". а то что за дискриминация: дорогая корова, дешевая кобыла, старый пeтух...

Микка К.
20-02-2013, 08:29
ваще, я щитаю, уже пора быть толерантней и использоват термин "животные белки". а то что за дискриминация: дорогая корова, дешевая кобыла, старый пeтух...

Ты забыла про грязную свинью...

sportster
20-02-2013, 10:07
Румынская конина чище и "экологичнее" чем любая продукция с промышленных ферм евросоюза.

Esmiralda
21-02-2013, 17:41
У нас конина и ослина запретное мясо. Хорошо, что я в Лидле мясо не покупаю. Теперь боюсь в других маркетах тоже покупать? А вдруг и там такое подсунут? :(

У каждой страны свои запреты на какое-то мясо, это я понимаю. После того что я прочитала статью про каннибализм в Китае, вот это для меня было шоком. Ужас!

http://www.nasha.lv/rus/blog/blog-sections/kuhnja/103099.html Слабонервным не смотреть

leijona3
21-02-2013, 21:54
У нас конина и ослина запретное мясо.
У кого-у нас?
Просто интересно.

Esmiralda
21-02-2013, 23:58
У кого-у нас?
Просто интересно.
если так интересно, то можно было бы догадаться :)

MaZaHaKa
22-02-2013, 10:40
Гы)

http://static.iltalehti.fi/uutiset/hevosjuttu2202MH_uu.jpg

nezaika
22-02-2013, 10:53
Странное кокетство в этой теме.

leijona3
22-02-2013, 16:27
Ну про евреев и мусульман знаю,что свинина табу,а разве конина-так же?

Asohnvej
22-02-2013, 16:59
Это только в религиозной теории так, на практике едят свинину за обе щеки. И те, и другие.

Wisper
22-02-2013, 17:05
а чем не нравится конина? помнится когда то даже была "конина тушеная" в консервах, так очень вкусная штука:)

leijona3
22-02-2013, 17:11
а чем не нравится конина? помнится когда то даже была "конина тушеная" в консервах, так очень вкусная штука:)
Говорят,более полезная для здоровья -менее жирная и экологически чистая ...

Tiger
22-02-2013, 21:09

Лучше всего конину (в виде колбасы) хранить в морозилке. В этом случае она и режется великолепно, тонкими кусочками (как строганина). Мясо же гипо аллергенное. Может, где и кормят лошадей анаболиками или стероидами, но это скорее исключение, чтобы такое мясо попало в сеть магазинов. В России же чаще в деревнях производство конской колбасы не стоит на конвейерных рельсах, а происходит штучно и сезонно. Чаще такая колбаса имеет великолепный и глубокий вкус. Особенно если тонко нарезанный кусочек рассасывать постепенно. К пиву отменная закуска. Большинство моих друзей в России всегда интересовались, когда очередной привоз из деревни. Ребенок же (5 лет) аллергик, прямо слюной исходит от вида конской колбаски. Это единственное мясо, которое у нее отлично усваивается и не вызывает побочных эффектов. Добавление конины в фарш делает котлеты более сочными и мясистыми. Это субъективно. Согласен, что на упаковке должно быть все правдиво. Но если меня обманут, заменой говядины на конину, я, пожалуй, что не сильно обижусь.

vilkas
22-02-2013, 21:38
Никак не пойму,что за истерика с кониной? Самое энергетичное мясо. После человечины.
Читала как-то выкладки учёненьких.
Жалко таких красивых животных есть.
А так,ну подложили вместо говяды в лазанью... так конина дороже говядины. Вот сегодня в К-маркете конь копчёный аж 46 еуро за кило.

между прочим на фоне истерики с конями никто не заметил заметки в Илталехти,о том,как в магазинных фрикадельках и котлетах содержание мяса вообще 15 %,а остальное типа,куриные шкурки..

Готовьтесь !это тихой сапой подведут к тому,что натурпродукт будет стоить денег. Вам недоступных.

Esmiralda
22-02-2013, 21:52
не знаю за всех мусульман не буду говорить, я думаю, что есть можно, но не желательно по религии. Вообще, нет единой исламской страны и законов. Например, Исламская Республика Иран очень отличается от Сомалийской или Саудовской. это те которые официально называют себя исламскими и правят шариатом.

Но Азербайджан светская страна и у нас свои традиции еды. У нас можно есть только несколько видов мясо: корова, баран, утка, рыба, петух, курица. Конечно, в ресторане Вам могут подать жареный дичь или что-нибудь с крабом, но это уже не традиционные блюда. Мой любимый салат-крабовый. Но не стала бы вместо коровы или барана есть другое мясо. Не привычно.

Конина считается национальным блюдом тюркоязычных народов — татары, казахи, киргизы, якуты и др. Наша кухня отличается от других тюркоязычных. Есть даже различие с турецкой. Например, турки не едят внутренности барана, а мы из него Хаш готовим вместе с голье. Мы едем соленную рыбу, а у турков это харам, потому что сырая рыба. это больше уже традиции, чем религия.

Странное кокетство в этой теме.
Вы бы еще написали флирт :)

vilkas
22-02-2013, 22:20
Например, турки не едят внутренности барана,

турки внутренности барана едят за милую душу. Одно из изысканных блюд-варёная голова барана-мозги-щеки,язык,глазки... с хреном и и чесночным уксусом-обьедение

а еще самый что ни на есть такой традиционный претрадиционный опохмелочный суп из бараньего желудка. Искендер чорба. чем не внутренность?
варят этот желудок часов шесть или больше,режут мелкими кусочками,добавляют ёгурт и подают это безумное варево с перцем,чесночным уксусом...ммммм.ням...ммм,слюной захлебнулась... поутру,после тяжёлого перепития анисовки,ой,водки этой турецкой

leijona3
22-02-2013, 22:49
Конина считается национальным блюдом тюркоязычных народов — татары, казахи, киргизы, якуты и др.
Так азербайджанцы-один из тюркоязычных народов,но конину почему-то не едите...

Esmiralda
23-02-2013, 00:28
Так азербайджанцы-один из тюркоязычных народов,но конину почему-то не едите...

странно думать, что тюркоязычные имеют единую культуру и быт. Среди тюркоязычных народов есть евреи (крымчане и караимы, азербайджанцы (горские евреи), христиане (гагаузы, чуваши, якуты), мусульмане (их вы знаете), шаманы (алтайцы: телеуты, теленгиты (телесы), кумандинцы и тубалары), буддисты (тувинцы). У всех своя культура еды.

Esmiralda
23-02-2013, 01:03
турки внутренности барана едят за милую душу. Одно из изысканных блюд-варёная голова барана-мозги-щеки,язык,глазки... с хреном и и чесночным уксусом-обьедение

а еще самый что ни на есть такой традиционный претрадиционный опохмелочный суп из бараньего желудка. Искендер чорба. чем не внутренность?
варят этот желудок часов шесть или больше,режут мелкими кусочками,добавляют ёгурт и подают это безумное варево с перцем,чесночным уксусом...ммммм.ням...ммм,слюной захлебнулась... поутру,после тяжёлого перепития анисовки,ой,водки этой турецкой

В Искендер чорба нет внутренности. Это суп из баранины. А то что Вы говорите, это Келле-пача по-турецки. Но мои знакомые турки не едят это. Я встречала несколько семей и мы обсуждали различие в нашей кухне. Может едят не религиозные турки, алевиты, отуреченные курды или лазы, ассирийцы или кто-то еще. Ведь Турция такая разная :)

Одно из моих любимых азербайджанских блюд-это кутабы из бараньей требухи(живота).
http://kylinarik.ru/2012/11/26/kutaby-s-myasom/
только здесь вместо требухи баранина и почему-то забыли добавить зелень. Вообще, начинка бывает разная: мясо, зелень, тыква, зёрна граната, сыр, лук.

vilkas
23-02-2013, 08:53
В Искендер чорба нет внутренности. Это суп из баранины. А то что Вы говорите, это Келле-пача по-турецки. Но мои знакомые турки не едят это. Я встречала несколько семей и мы обсуждали различие в нашей кухне. Может едят не религиозные турки, алевиты, отуреченные курды или лазы, ассирийцы или кто-то еще. Ведь Турция такая разная :)

.

было дело- проводила в Турции по три-четыре месяца подряд. И не с курдами,а с самыми что ни есть турецкими людями. Едят турки требуху,с удовольствием. и суп из желудка бараньего таки называется искендер чорба.

nezaika
23-02-2013, 10:40
не знаю за всех мусульман не буду говорить, я думаю, что есть можно, но не желательно по религии. Вообще, нет единой исламской страны и законов. Например, Исламская Республика Иран очень отличается от Сомалийской или Саудовской. это те которые официально называют себя исламскими и правят шариатом.

Но Азербайджан светская страна и у нас свои традиции еды. У нас можно есть только несколько видов мясо: корова, баран, утка, рыба, петух, курица. Конечно, в ресторане Вам могут подать жареный дичь или что-нибудь с крабом, но это уже не традиционные блюда. Мой любимый салат-крабовый. Но не стала бы вместо коровы или барана есть другое мясо. Не привычно.

Конина считается национальным блюдом тюркоязычных народов — татары, казахи, киргизы, якуты и др. Наша кухня отличается от других тюркоязычных. Есть даже различие с турецкой. Например, турки не едят внутренности барана, а мы из него Хаш готовим вместе с голье. Мы едем соленную рыбу, а у турков это харам, потому что сырая рыба. это больше уже традиции, чем религия.

Вы бы еще написали флирт :)

Когда почую сексуальный подтекст в сообщении, то назову флиртом :)

Вот вы написали много слов о различиях в кулинарных особенностей тюркских народов, при этом зная, что многие из них едят конину и никакие религиозные догмы им это не запрещают. А мы должны догадыватся, что азербайджанцы в этом какие-то особенные, хотя в массе своей относят себя к мусульманам. Или что это значит "сами догадайтесь"? Здесь как будто бы не викторина.

*особенности питания разных народов формировались задолго до внедрения религиозных постулатов в массы. А там уже как получилось - в ваших традициях уважать лошадей-помощников, у других воспринимать их как тягловую силу и расходный материал, ну и относиться соответственно. Никакой мистики не вижу.

leijona3
23-02-2013, 23:17
странно думать, что тюркоязычные имеют единую культуру и быт. Среди тюркоязычных народов есть евреи (крымчане и караимы, азербайджанцы (горские евреи), христиане (гагаузы, чуваши, якуты), мусульмане (их вы знаете), шаманы (алтайцы: телеуты, теленгиты (телесы), кумандинцы и тубалары), буддисты (тувинцы). У всех своя культура еды.
Всё равно это не объяснение.
Так вот мне и странно,что те же татары, киргизы ,казахи-мусульмане,но конину -то едят.Причём все.
Азербайджанцы-те же тюрки,те же мусульмане-нет.
А верблюдов вы едите?

nezaika
24-02-2013, 09:07
Так вот мне и странно,что те же татары, киргизы ,казахи-мусульмане,но конину -то едят.Причём все.
А верблюдов вы едите?

Могу предположить дело было в доступности определенных ресурсов. В их местах с благоприятным климатом могли утолить голод какими-нибудь виноградом и финиками, поэтому лошадей есть как-то было неприлично. У кочевников в степях выбора особенно не было, поэтому к лошадям сложилось такое утилитарное отношение. Ну а присочинить легенду почему это или другое употреблять нельзя - дело техники. А то начнут посягать на святое вместо того, чтобы киркой махать... человек-то ленив.

Haha
24-02-2013, 10:55
В Сити-маркете объявление у мясных прилавков: "В продаже конина. 29,90 за кг"......

Lumikello
24-02-2013, 11:07
А я пробовала кенгурятину.
Осилила маленький кусочек - ну, очень не понравилась.

Esmiralda
24-02-2013, 13:56
А верблюдов вы едите?

Из тюркоязычных народов конину не едят азербайджанцы, турки, туркмены , крымчаки и т.д Как я уже написала тюрки бывают разные: мусульмане, евреи, будусты, христиане и даже шаманы. А среди тюркоязычных мусульман, только азербайджанцы шииты.

Наверно, верблюжатину ели в прошлых столетиях. эта не традиционное мясо в нашей кухне. Сейчас в Азербайджане верблюд можно найти только в зоопарке.
В основном азербайджанцы не религиозные поэтому они едят все. Например, у нас в ресторанах в меню есть свинина, шашлык из свинины. Каждый сам выбирает что заказывать, но для меня в еде есть табу. Хоть и не религиозная, но за этим я стараюсь следить.

Не хочу что бы в этой теме обсуждали про Азербайджан. Тема про Финляндию, не буду засорять эфир :)

Сударь
24-02-2013, 20:29
Онищенко продолжает троллить:

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко назвал недопустимым предложение члена правительства Германии раздать нищим мясную продукцию с кониной, из-за которой бушует скандал в Европе.

"От такой идеи берет оторопь. Это будет геноцид по признаку социального достатка",
rosbalt.ru/main/2013/02/24/1098152.html

vilkas
24-02-2013, 20:43
Онищенко продолжает троллить:

щщщ
росбалт.ру/маин/2013/02/24/1098152.хтмл

скандал ,который так хотят раздуть,зараза,никак не раздувается.
хоть новости и усиленно пихают про конину нам в уши...
передайте онищенко,что я готова принять в дар мясной продукции. только без крахмала и сои,давайте с кониной.

Сударь
24-02-2013, 21:21
скандал ,который так хотят раздуть,зараза,никак не раздувается.
хоть новости и усиленно пихают про конину нам в уши...
передайте онищенко,что я готова принять в дар мясной продукции. только без крахмала и сои,давайте с кониной.
Котимаинен, по 29-90, значит, не хотите? Тогда телефонируйте ему лично, я на службе не состою. Но конина - не у него, а в Германии. Он, как раз, отказывается...

Marmir
24-02-2013, 23:21
...Но конина - не у него, а в Германии. Он, как раз, отказывается...
он-то отказываецца. но предлагали-то не ему.
нищие, интересно, тоже побрезгуют... и оскорбяцца геноциду по достатку...

Сударь
24-02-2013, 23:35
он-то отказываецца. но предлагали-то не ему.
он за деньги отказывается :) [в РФ пущать]

Googlaja
25-02-2013, 14:16
Это только в религиозной теории так, на практике едят свинину за обе щеки. И те, и другие.
давайте не обобщать?? практикующие мусульмане свинину не едят..евреи подавно

1901
14-03-2013, 22:45
Ням

JM75eXq_FQE

Asohnvej
14-03-2013, 22:59
давайте не обобщать?? практикующие мусульмане свинину не едят..евреи подавно
Зачем же обобщать. "Срать захочешь -штаны снимешь". Так и с едой. Или, думаете, что "практикующие" с голода умрут, но свинину есть не станут? Ну-ну, видать, не знают ещё, что такое по-настоящему, голод.

Bajun
14-03-2013, 23:32
Никак не пойму,что за истерика с кониной? Самое энергетичное мясо. После человечины.
Читала как-то выкладки учёненьких.
Жалко таких красивых животных есть.
А так,ну подложили вместо говяды в лазанью... так конина дороже говядины. Вот сегодня в К-маркете конь копчёный аж 46 еуро за кило.

между прочим на фоне истерики с конями никто не заметил заметки в Илталехти,о том,как в магазинных фрикадельках и котлетах содержание мяса вообще 15 %,а остальное типа,куриные шкурки..

Готовьтесь !это тихой сапой подведут к тому,что натурпродукт будет стоить денег. Вам недоступных.
уж лучше содержание упаковки соответствует написанному не ней же, а то закончится тем,что в упаковке аспирина содержимым будет пурген))))

Asohnvej
14-03-2013, 23:35
уж лучше содержание упаковки соответствует написанному не ней же, а то закончится тем,что в упаковке аспирина содержимым будет пурген))))

В недалёком будущем, будут продаватся запечатанные полуфабрикаты с одной единственной надписью: ЕДА. :)