View Full Version : Жалко Финляндию или карельские гопники.
пельмешка
21-02-2013, 14:05
Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах.
Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным.
И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням.
Fet_Frumos
21-02-2013, 14:08
Ни чего ... их дети, или на худший случай дети их детей будут уже "perussuomalainen " , если соц система к тому времени ненакроется медным тазом.
leijona3
21-02-2013, 14:12
Поэтому я и писала раньше,что Карелия потеряна для карелов и финнов.
Их там практически нет,из них всех сначала сделали "советских людей", а потом безродное быдло-как и все коренные народы РФ...
Сочувствую. Но ничего - они обживутся, найдут себе подобную компанию, придут на этот форум и будут поливать Финляндию помоями. И вы от них сможете дистанцироваться и забыть, как кошмарный сон, и вам будет до них столько же дела, сколько до не знакомых вам финских алкашей. Разве что начнутся очередные вопли о том, что у них отбирают детей....
Не все такие. Я тоже много видел переселенцев. Деиствително, многие с 3мя классами образования и матерятся но тут нашли раоту на заводах и стараются жить как люди.
А что Финны не пьют и не матерятся? Да бог с вами. Те же яйца вид сбоку. Те финны кто на заводах свои смены тянут изза отсутствия высшего образования так же многие бухают, матерятся и некоторие даже не знают основ личной гигиены - не моются неделями. это из опыта знакомой работающей на заводе. Запах невыносимий от некоторых финнов. С ними даже медсетра заводская беседовала и обясняла что надо мытся каждый день :)
Так что как и у Русских так и у Финнов проблемы здесь одинаковые.
Переселенцы такие же разные, как и местные.
Есть гопники, а есть интеллигенты и просто нормальные люди. Жаль что автору именно образчики первой группы попались, сочувствую...
казлы. я бы послал таких их же словами через 3 минуты после знакомства
и некоторие даже не знают основ личной гигиены - не моются неделями. это из опыта знакомой работающей на заводе. Запах невыносимий от некоторых финнов. С ними даже медсетра заводская беседовала и обясняла что надо мытся каждый день :)
.
У мужа на работе на производстве есть такой - с ним даже его же коллеги-работяги в комнате отдыха одновременно находиться не могут. Даже открытым текстом просили рубашку хоть раз в неделю менять - не помогло.
А вот это правильная реакция, поддерживаю! "Или вы при мне ведете себя прилично, или я ухожу и справляйтесь сами".
А вот это правильная реакция, поддерживаю! "Или вы при мне ведете себя прилично, или я ухожу и справляйтесь сами".
Я тоже удивилась что Пельмешка ещё с ними ходила такими.
Я тоже удивилась что Пельмешка ещё с ними ходила такими.
Очен она ответственная видимо о слово держит. Но бли нахрен таких гопников на самом деле.
leijona3
21-02-2013, 14:39
Это по поводу матов?
В ЮТУБе видели видео про Челябинский метеорит? Там же везде это "богатство" русского языка слышно... :D
А здесь люди думали,что всё равно финны не понимают о чём они говорят.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
кашмарики....
не встречайтесь с ними больше!
Их там практически нет,из них всех сначала сделали "советских людей", а потом безродное быдло-как и все коренные народы РФ...
да невозможно сделать из быдла быдло.все зависит от самого человека
leijona3
21-02-2013, 15:05
да невозможно сделать из быдла быдло.все зависит от самого человека
Да уж , "повезло"Суоми с пришельцами..
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.
Ёжик_в_тумане
21-02-2013, 15:18
Это по поводу матов?
В ЮТУБе видели видео про Челябинский метеорит? Там же везде это "богатство" русского языка слышно... :D
за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"...
эт я в контакте прочла...:))
Tuomonen
21-02-2013, 15:25
Какой ужас! О господи! С кем приходитьсяяя работать! Тут -то в Хельсинки трудно увидеть и услышать на всю улицу матерившихся финнов! Звезда в шоке! Первый раз с такими столкнулась. :ogo: :washere:
Это не карелы, а потомки ингермаландцев или "красных финнов" - в общем это это ЭХО БЫВШЕЙ ИСТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.
Это не карелы, а потомки ингермаландцев или "красных финнов" - в общем это это ЭХО БЫВШЕЙ ИСТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.
У Вас похоже каша в голове и вы путаете финнов (красных) и ингерманландцев.
zve.to4ka
21-02-2013, 15:43
Пельмешка, видимо, в силу своего воспитания, не смогла послать
У Вас похоже каша в голове и вы путаете финнов (красных) и ингерманландцев.
Вообще то я про некарелов.
wowa downshifter
21-02-2013, 15:57
Да бог с вами. Те же яйца вид сбоку.
Так что как и у Русских так и у Финнов проблемы здесь одинаковые.
Конечно одинаковые.
Афтор 1-раз столкнулась и не осознавала ,что мир намного шире и богаче.
Не зависит от страны проживания и национальности ,хотя есть страны,где % количество больше.
Riku rik
21-02-2013, 16:01
Это по поводу матов?
Тоже пришло на ум, вот это быдло город. А если оказаться в Иркутске или Ростове-на-дону там еще хуже. Карелия я так понимаю одна из самых культурных областей РФ
Микка К.
21-02-2013, 16:02
Пельмешка, видимо, в силу своего воспитания, не смогла послать
Думаю,она и в дальнейшем станет их "светом в туннеле" :)
А что,кто-то ведь должен им хотя бы сказать,что нужно меняться в лучшую сторону.Дать правильного пендаля,так сказать .
Так им и объявит,мол,дорогие мои бандерлоги,либо вы будете стараться быть похожими на людей,либо сами решайте свои проблемы :)
wowa downshifter
21-02-2013, 16:13
Думаю,она и в дальнейшем станет их "светом в туннеле" :)
А что,кто-то ведь должен им хотя бы сказать,что нужно меняться в лучшую сторону.Дать правильного пендаля,так сказать .
Так им и объявит,мол,дорогие мои бандерлоги,либо вы будете стараться быть похожими на людей,либо сами решайте свои проблемы :)
Если бы словами можно было изменить людей,то.....?
Это длителный процесс во времени и необратимый,но слова большой роли не играют.
Их дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.:)
Встречал на работе умных ,начитанных финов,но мыться они не любили. :)
leijona3
21-02-2013, 16:15
Карелия я так понимаю одна из самых культурных областей РФ
Вряд ли ,такая же как и остальные области,учитывая ,что коренного населения там несколько % ,остальные-пришельцы и их потомки...
Психология временщика воспитывалась многими десятилетиями.
Микка К.
21-02-2013, 16:18
Если бы словами можно было изменить людей,то.....?
Это длителный процесс во времени и необратимый,но слова большой роли не играют.
Их дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.:)
Так может именно пельмешке и послана эта семья ;)
Никто ведь и не говорит о полной заботе.
Пусть говорит при всех-не услышат взрослые,но дети услышат
Вот уже и первые слова для них готовы-"...дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится.
Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.." (w.d) ))
все время разговаривают матом.
нос вытерли шапкой
.
Если бы мне нос вытерли шапкой...я бы тоже...заговорила..
:)
leijona3
21-02-2013, 16:31
Так может они в своих домах живут и у них только улкосауна?
antoschka
21-02-2013, 16:33
Так может они в своих домах живут и у них только улкосауна?
вот это сильно :D :D
antoschka
21-02-2013, 16:34
что за регион Вы представляете?
Питер FM
21-02-2013, 16:39
Ну автор,браво,у вас железные нервы просто.Яб не выдержала.Это тихий ужас.Я бы сразу им то пиво на голову полила и послалаб их бухать дальше.Кстати,у нас на языковых курсах две пары из Петрозаводска,тоже по корням.Культурнейшие и хорошие люди с желанием учиться и работать.Не все такое быдло.(изв за такое неприличное слово,но оно подходит)
antoschka
21-02-2013, 16:44
Ну автор,браво,у вас железные нервы просто.Яб не выдержала.Это тихий ужас.Я бы сразу им то пиво на голову полила и послалаб их бухать дальше.Кстати,у нас на языковых курсах две пары из Петрозаводска,тоже по корням.Культурнейшие и хорошие люди с желанием учиться и работать.Не все такое быдло.(изв за такое неприличное слово,но оно подходит)
да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...
Сочувствую. Но ничего - они обживутся, найдут себе подобную компанию, придут на этот форум и будут поливать Финляндию помоями..
Врядли.
Пройдет много лет пока они читать А ПОТОМ ПИСаТЬ научатся.
leijona3
21-02-2013, 16:48
А разве алкоголиков можно изменить ,без их желания?
Нет,конечно.
У нас тоже двое алкоголиков жили ,ингерманланцы ,переехавшие из Питера :пили так же и здесь как и в РФ.В итоге брат умер от водки ,а сестру-алкоголичку уже давно не видела,жива ли ещё...
И эти ,скорей всего,готовые клиенты социалки,а если есть дети-потенциальные клиенты ЛС.
wowa downshifter
21-02-2013, 16:49
Врядли.
Пройдет много лет пока они читать А ПОТОМ ПИСаТЬ научатся.
Надо афтору дать им ссылку на форум и этот пост.
Процес пойдёт намного быстрее.
Микка К.
21-02-2013, 16:49
да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...
Я тоже думаю,что поморщиться и можно,но и без помощи оставлять нельзя.Ведь,не дерьмом же тебя мажут при общении.
Да и не стоит забывать,что по-любому из нас у местных складывается общее мнение.А значит,если сами видим что-то у своих "неправильное",то лучше,если мы сами укажем,чем кто другой промолчит и лишь будет злорадно скалиться...
Некоторые любители корнеплодов (паслёновых) тоже не сильно отличаются.
Надо афтору дать им ссылку на форум и этот пост.
Процес пойдёт намного быстрее.
Kaljaa-kylkiäisenä
leijona3
21-02-2013, 16:52
Я тоже думаю,что поморщиться и можно,но и без помощи оставлять нельзя.Ведь,не дерьмом же тебя мажут при общении.
Да и не стоит забывать,что по-любому из нас у местных складывается общее мнение.А значит,если сами видим что-то у своих "неправильное",то лучше,если мы сами укажем,чем кто другой промолчит и лишь будет злорадно скалиться...
Как бы потом помощь таким против тебя и не обернулась...
Бесплатная помощь наказуема в 99%
antoschka
21-02-2013, 17:04
Бесплатная помощь наказуема в 99%
за интерес, уже не помощь
Микка К.
21-02-2013, 17:16
Как бы потом помощь таким против тебя и не обернулась...
А как ещё делать добрые дела?А тут само в руки идёт,денег не просит :)
Может они и слов-то добрых давно не слышали,а тут человек и делом помогает и словом наставит.
Брезлдиво отвернуться-это конено просто.А что конкретно пельмешки они сделали плохого?А?
Или матом только они последние в этом мире ругаются?Или может пиво преступным путём добыли?
Я вот думаю,что они и сами потом меняться начнут,когда поживут чутка тут.Ведь на самом деле разница как между небом и землёй!
leijona3
21-02-2013, 17:20
.А что конкретно пельмешки они сделали плохого?А?
Или матом только они последние в этом мире ругаются?Или может пиво преступным путём добыли?
Я вот думаю,что они и сами потом меняться начнут,когда поживут чутка тут.Ведь на самом деле разница как между небом и землёй!
:nee:
Во всяком случае,я бы с такими была бы поосторожней.
Не думаю,что Пельмешке понравилось бы потом ,что они начнут к ней регулярно наведываться за деньгами ,так как деньги от "соски"уже пропиты .Или же ,когда среди ночи начнуся телефонные звонки или заявятся пьяные гости ,чтобы поговорить "за жизнь"...
antoschka
21-02-2013, 17:22
:нее:
Не думаю,что Пельмешке понравилось бы потом ,что они начнут к ней регулярно наведываться за деньгами ,так как деньги от "соски"уже пропиты .Или же ,когда среди ночи начнуся телефонные звонки или заявятся пьяные гости ,чтобы поговорить "за жизнь"...
ты людей то не видела, а уже всё знаешь наперёд, вот как тут матом неругнуться?
Микка К.
21-02-2013, 17:25
:nee:
А почему сразу только негативные сценарии? ))
Ну позвонят,ну попросят,припрутся
Пельмеша тоже не пальцем деланая )) она их на место и поставит :) опять же,объяснив для начала,что тут так не принято :)
Первый раз "рвань" увидела? Причем здесь какие-то корни?:)
Питер FM
21-02-2013, 17:48
[QUOTE=antoschka]да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...[/QUOT
Что хватит? Я написала всего одно сообщение и прибежал мне рот затыкать!Во первых,не надо мне тыкать,мы на брундершафт не пили.Во вторых-тут форум,хочу высказываю свое мнение,хочу-нет.Не нравится,не читай. А пиво с утра между КЕЛОЙ и социалкой пьют только быдло и гопата.И писте!
А почему сразу только негативные сценарии? ))
Ну позвонят,ну попросят,припрутся
Пельмеша тоже не пальцем деланая )) она их на место и поставит :) опять же,объяснив для начала,что тут так не принято :)
шапку постирает...
--------------------------------
2 недели назад
в ресторане "Ла Фамилия"
Пара 40 и 20+, он похож на берию,
нормального вида и она тоже симпатичная шатенка " с хвостиком".
Я с подругой доедаю. Они сели.
Он: 3 виски
Официант: вам ещё 3 стул нести?
Хлабысь.
Через минуту защёлкал пальчиками:
"где она там?"
Поскочил к завзалом:
ТУ ВАЙН.
Заказали суп.
Приехало СТАКАНЯКА вайн.
он: И три виски.
Прехало виски.
Хлабысь.
Засёрбал супецким.
Дама не ест.
Он ёё давай кормить из своей тарелки и ложки.
(ну, принимается, в папой ведь пришла:)
Не уловила момента начала,
ДРАБОЛЫЗНУЛ ВСЕ ВИНО ОДНИМ МАХОМ.
Похорошело, отвалился и ...стал нести...
Моя финская подруга была под впечатлением,
хотя жила по долгу во многих странах
Вот согласна с тобой полностью! Я бы их для начала усадила бы и держала бы речь (строго!): "Так, ребята, слушаем меня очень внимательно..."
И ребёнку вытерла бы нос салфеткой, объяснила бы наглядно, как это делается....с меня корона не упадёт.
Пельмешке конечно, сочувствую. Но я другого склада человек, я бы с ними поговорила бы для начала...
Вряд ли ,такая же как и остальные области,учитывая ,что коренного населения там несколько % ,остальные-пришельцы и их потомки...
Психология временщика воспитывалась многими десятилетиями.
Ну так речь-то в этой теме идет не о пришельцах и их потомках, а как раз о тех.. которые из нескольких процентов.
Встерчай их... Суоми-красавица. В расплату неизвестно за какие провинности.
Микка К.
21-02-2013, 18:10
Вот согласна с тобой полностью! Я бы их для начала усадила бы и держала бы речь (строго!): "Так, ребята, слушаем меня очень внимательно..."
И ребёнку вытерла бы нос салфеткой, объяснила бы наглядно, как это делается....с меня корона не упадёт.
Пельмешке конечно, сочувствую. Но я другого склада человек, я бы с ними поговорила бы для начала...
Во,и я про то самое :)
Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.И матери их подруги матери и тётушки Пельмеши :) Нужно помочь,однозначно,если есть время,возможность и знания(язык,например).
Уж если и поведут себя в дальнейшем "по своим правилам",то и с совестью чистой можно будет закончить с помогалками :)
Во,и я про то самое :)
Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.И матери их подруги матери и тётушки Пельмеши :) Нужно помочь,однозначно,если есть время,возможность и знания(язык,например).
Уж если и поведут себя в дальнейшем "по своим правилам",то и с совестью чистой можно будет закончить с помогалками :)
Одобрям.
пельмешка
21-02-2013, 18:50
Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить.
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.
Нет, я не умею общаться с такими людьми,я всегда посовала перед хамством.
Для меня было очень мучительно общение с этими людьми.
Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить.
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.
Ну и тогда не убивайте время.
Вам жизни не хватит на них.
БР....
:(
Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.... Нужно помочь,однозначно,...:)
Я вас умоляю. Тридцатилетних лбов учить, как ребенку нос вытирать?
Микка К.
21-02-2013, 18:59
Это их просто переполняет неудержимая радость,что всё-таки они тут!Так долго ждали,все надежды и мечты были на эту страну.Вот и находятся под своеобразным кайфом ))
То что они думают,что теперь им финны должны-это ведь не они сами придумали.Значит твоя задача им объяснить,что не всё так просто.Что всё поменялось и что и от них ждут ответных человеческих шагов :)
Согласен,что тебе до их юмора,типа "...а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго..." как до Луны.Так тебе и не надо на них ровняться. Терпения тебе!Твои добрые дела вернутся тебе сторицей.
Даже ник у тебя на форуме и то располагающий-Пельмеша :) На форуме есть ещё Булочка и Ватрушка...меня это всегда улыбает :)
Твои добрые дела вернутся тебе сторицей.
Пивка нальют
И виноватой будете.
Эта мне любовь бабушек и тёть.
Разворот и досведос.
А по-человечески-детей жаль.... :( они ничего не сделали...
Микка К.
21-02-2013, 19:05
К хорошему быстро привыкают. Купить за копейки пачку салфеток,поделить между ними поровну думаю не такая уж и непосильная задача.
Вот я на 100% уверен,что как бы они не ржали над этим,но в мозгу отпечается навсегда,что первые салфетки им дала добрая тётя Пельмеша...ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)
....
Вот я на 100% уверен,что как бы они не ржали над этим,но в мозгу отпечается навсегда,что первые салфетки им дала добрая тётя Пельмеша...ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)
В вас сохранилась вера в человечество???
Зачетно!
Не ну Миккина шапочка...ну оччень аппетитно..ой..
Новенькая, опять же.
Микка К.
21-02-2013, 19:20
В вас сохранилась вера в человечество???
Зачетно!
Скорее всего это лишь желание,что бы вокруг все жили в достатке,счастливо и безопасно.То есть, если к этой семье проявить чуточку внимания (пусть и через силу),то это гораздо лучше,чем брезгливо отвернуться,тем самым ещё более настроив их негативно и приспособленчески (есть такое слово в словаре?)) )
От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))
Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.
wowa downshifter
21-02-2013, 19:32
..ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)
Поменяются конечно,вопрос лишь в том-за какой срок. :D
У таких могут легко детей отобрать на радость астахову с бекманом... А потом удивляемся...
brodaga @ po zizni @
21-02-2013, 20:04
Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .
Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .
Журналист и интеллигент понятие несовместимы, журналист профессиональный врун. :D
Это почему?
wowa downshifter
21-02-2013, 21:00
Это почему?
Я вот тоже так подумал.
Ты ведь тож карельский гопник,а переехал сюда. :D :D :D
Это почему?
До консульства не добрались бы, деньги на дорогу пропили. :) Как из сказки видно им даже квартира не нужна, алко давай. :D
Может они от радости , в такой эйфории :)
Уже поздно переделывать....
petrovitsh
21-02-2013, 21:43
Конечно,матом ругаться некрасиво,но и не смертельно.Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями.И то и то не красиво.Но финнов мы не обсуждаем,поэтому достается соотечественникам.
leijona3
21-02-2013, 21:59
Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями..
Это большой грех-быть нечесанным ,мятым(это как?),и ковыряться в ногтях?
Человек - это стиль. Какой имеет (носит), какой допускает.
Нет, это пример для подражания. Социальный работник ведь с людьми работает...
Мятый - костюм.
Взрослый человек выковыривающий грязь из ногтей, просто противно, но не грех, также как и матом ругаться...
Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.
Питер FM
21-02-2013, 22:39
Нет,это не грех,даже не маленький грех.Просто на определенной работе(в данном случае соцработник)сама работа предполагает определенный ммм внешний вид.Имеется ввидк опрятная одежда,маникюр(чистые подпиленные ногти без заусенцев)и не помятое лицо(помятое-это когда тока с постели,не проспавшись)Еще чистые и расчесанные волосы.Теперь понимаете?То есть специфика работы определяет внешний вид.Если водителю такси позволительно не следить за ногтями,то,к примеру,врачу-нельзя.
Питер FM
21-02-2013, 22:46
Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.
Хорошее сравнение-бар..пятница...
Хорошее сравнение-бар..пятница...
можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)
Yanychar
21-02-2013, 22:59
Ну кто пьет по барам, кто вечерами клаву мучаэт.
:):)
ПС. А ведь еть и у кого ни семьи, ни бабы. Ни кола, ни двора. Остается им копипастить амно по форумам. Славить родину слонов :):):)
Питер FM
21-02-2013, 23:02
можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)
Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...
От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))
Ой, сдохну от смеха!!
Последняя фраза-высший пилотаж! :D :D :D
у-м-и-р-а-ю :D
Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...
В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)
Питер FM
21-02-2013, 23:31
В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)
Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?
Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?
Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!
Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))
Питер FM
21-02-2013, 23:58
Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))
ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).
ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).
Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)
Так что Вы себя не корите, уважаемая, рано еще:))))))
Питер FM
22-02-2013, 00:15
Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)
Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.
за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"...
эт я в контакте прочла...:))
:lol: :lol: :lol:
извините - не удержалась
Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.
это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.
Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!
Не-а, наши бывшие интеллигентые человеки поколоритней будут.
И свариваемость желудка у них круче.
в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха
это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.
Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)
Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)
Шота...радикальная Вы наша...
:insane:
Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.
Не все,не все плачутся, а только придурки:) нармальный ,ведь если не нравится , прыгнул бы в поезд-2 часа и ау!:)
в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха
Зато в России любой алкаш все про ООН знает...:)
а жалость к таким разрешается иметь?
Зато в России любой алкаш все про ООН знает...:)
:lol: :lol: :lol: :lol:
Скорее всего это лишь желание,что бы вокруг все жили в достатке,счастливо и безопасно.То есть, если к этой семье проявить чуточку внимания (пусть и через силу),то это гораздо лучше,чем брезгливо отвернуться,тем самым ещё более настроив их негативно и приспособленчески (есть такое слово в словаре?)) )
Микка такой правильный, аж опасно в Питер по обмену отпускать. ;)
Питер FM
22-02-2013, 01:03
Не все,не все плачутся, а только придурки:) нармальный ,ведь если не нравится , прыгнул бы в поезд-2 часа и ау!:)
Дык,форум почитать-плачут все-налоги большие,медицина Атстой,квартиру муниципальн ждать долгА,дискриминация,на работе по-русски не хотят с ними говорить...итд и тп.А заметь,никто не уезжает обратно.Ехала я в маршрутке в Питер по осени.Познак с женщиной,она мне"Машенька,а как это так,тебе тут все нра?"Я,говорит вышла замуж и муж привез меня на болото-эт в прямом смыслеДом был расположен на болоте и из окна-тска кажд день-торчат палки и туман.Я говорит прожила с ним до постоянки и развелась.Но...ей тут тоска,все не нра,но в Питер тока погулять можна,а вернуться насовсем-нет.
Дык,форум почитать-плачут все-налоги большие,медицина Атстой,квартиру муниципальн ждать долгА,дискриминация,на работе по-русски не хотят с ними говорить...итд и тп.А заметь,никто не уезжает обратно.Ехала я в маршрутке в Питер по осени.Познак с женщиной,она мне"Машенька,а как это так,тебе тут все нра?"Я,говорит вышла замуж и муж привез меня на болото-эт в прямом смыслеДом был расположен на болоте и из окна-тска кажд день-торчат палки и туман.Я говорит прожила с ним до постоянки и развелась.Но...ей тут тоска,все не нра,но в Питер тока погулять можна,а вернуться насовсем-нет.
Ну , лицемеров везде хватает...
Питер FM
22-02-2013, 01:15
Ну , лицемеров везде хватает...
Но тебя ведь устраивает все.ПОЧЕМУ?
Что почему? Мне Хельсинки нравится....если об этом вопрос? Не нравился бы уехал отсюда...нравилось бы больше в Питере или Париже жить жил бы там сейчас...вот и все :)
Питер FM
22-02-2013, 01:28
Что почему? Мне Хельсинки нравится....если об этом вопрос? Не нравился бы уехал отсюда...нравилось бы больше в Питере или Париже жить жил бы там сейчас...вот и все :)
Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...Мне вот ЛАндон нравился очень,считаете,что надо было не уезжать из-за любви к нему,городу?
Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...
Ну, блин, а из-за чего же? Что ж мне долго в Питер из Хельсинки переехать бы было???
Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...
Странно, а зачем же уехала если в Питере лучше чувствуешь себя???
Питер FM
22-02-2013, 01:33
Читай выше,я добавила
Питер FM
22-02-2013, 01:35
Ничего странного,по кр мере у меня.Мне одиноко там было.
Читай выше,я добавила
Я про вас ничего ни считаю:) про себя написал, что жил бы в Питере если б мне больше нравилось тамжить:)
Да ладно Вам!
Вы утрируете! Люди бывают разные, кто то матом ругается, а кто-то Шекспира цитирует.
Нельзя же судить по всем русским по бомжу Васи живущего в помойке.
Ну попались такие, что делать. Помогли и забыли.
Я тоже из Карелии, но как то сопли шапками не вытираю.
а жалость к таким разрешается иметь?
Это типа ой какие бедные, опять нажрались, на молоко денюшек не хватает, все на виски уходит и от жалости промокнуть платочком слезинку. Наверно можно, каждый по своему сходит с ума.
Питер FM
22-02-2013, 01:45
Я про вас ничего ни считаю:) про себя написал, что жил бы в Питере если б мне больше нравилось тамжить:)
Хорош та как Вам,можете себе позволить жить там,где хочется.У меня такой возможнсти нет.АХАХ
Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...В любом поселке или районном центре таких - сморкающихся и матерящихся примерное большинство. Есть конечно и более интилигентный народ , но примерно такие это средний уровень. Причем независимо пьющие люди или нет - таков обычный уровень культуры в глубинке. У меня в Карелии от предков дом с приусадебным участком есть, так первое от чего я, приезжая из Питера ощутил - абсолютное отсувствие какого-то этикета, наглость и какую-то патологическую любознательность. Например , если забыл закрыть дверь, запросто можешь проснуться от милого голоса соседа, вопрошающего в твоей спальне - Ты что спишть что ли ? Уже 8 (9-10-11) утра ! При этом обувь он конечно не снимет. Матом ругаются все поголовно и при детях тоже. Поэтому и дети начинают ругаться матом с первыми словами...Зазорного в этом ничего нет по их мнению. К тому же попробуйте решить любой конфликт или спор без мата...))))) Люди вас просто не поймут... Короче. Не надо им помогать - себе дороже, если бухают ждите постоянных гостей с просьбой дать в долг...
Хорош та как Вам,можете себе позволить жить там,где хочется.У меня такой возможнсти нет.АХАХ
У всех своя ситуация...
Питер FM
22-02-2013, 01:51
У всех своя ситуация...
Да,ДА-своя и у всех она похожая...АХАХ
Да,ДА-своя и у всех она похожая...АХАХ
Ну по крайней мере у нас с вами она не похожая!!!
Питер FM
22-02-2013, 01:56
Ну по крайней мере у нас с вами она не похожая!!!
НУ по крайней мере-надеюсь,что нет...
Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...В любом поселке или районном центре таких - сморкающихся и матерящихся примерное большинство. Есть конечно и более интилигентный народ , но примерно такие это средний уровень. Причем независимо пьющие люди или нет - таков обычный уровень культуры в глубинке. У меня в Карелии от предков дом с приусадебным участком есть, так первое от чего я, приезжая из Питера ощутил - абсолютное отсувствие какого-то этикета, наглость и какую-то патологическую любознательность. Например , если забыл закрыть дверь, запросто можешь проснуться от милого голоса соседа, вопрошающего в твоей спальне - Ты что спишть что ли ? Уже 8 (9-10-11) утра ! При этом обувь он конечно не снимет. Матом ругаются все поголовно и при детях тоже. Поэтому и дети начинают ругаться матом с первыми словами...Зазорного в этом ничего нет по их мнению. К тому же попробуйте решить любой конфликт или спор без мата...))))) Люди вас просто не поймут... Короче. Не надо им помогать - себе дороже, если бухают ждите постоянных гостей с просьбой дать в долг...
Я думаю не только в Карелии, но и к примеру где-нибудь в липецкой области:)
НУ по крайней мере-надеюсь,что нет...
Почему надеетесь? Вы же только что сказали что жили бы в Лондоне если б могли себе это позволить!?
Я думаю не только в Карелии, но и к примеру где-нибудь в липецкой области
В любой местности, только в крупных областных центрах более-менее культурно. В Петрозаводске например мне очень нравится - народ не особо агрессивный как мегаполисах... А вот в районах много быдла, очень много, живут потому что бедно, кстати в Карелии очень много некачественного алкоголя... у меня в поселке Питкярантского района все магазины завалены всякой водкой, но купить нечего - одно палево. Отрава , а люди это пьют... Вообще совет, алкоголь старайтесь покупать в крупных городах, там хоть контроль есть.
Интересные выводы про быдло. :) а
судя по форуму большинство инкерей с Карелии приехали.
Питер FM
22-02-2013, 02:09
Почему надеетесь? Вы же только что сказали что жили бы в Лондоне если б могли себе это позволить!?
Так я говорю-разныая ситуация у нас с Вами-Вам нра Хе-ки и Вы можете себе эт позволить.Я-нет.Не могу себе позволить жить там,где нра.В силу обстоятельств.
Интересные выводы про быдло
Это даже не выводы - это то что я вижу каждый день. Инкери в основном приехали из ленобласти.
Это типа ой какие бедные, опять нажрались, на молоко денюшек не хватает, все на виски уходит и от жалости промокнуть платочком слезинку. Наверно можно, каждый по своему сходит с ума.
нет. я говорю не про эту примитивную жалость.
интеллектуальный человек поймет о чем я.
Это даже не выводы - это то что я вижу каждый день. Инкери в основном приехали из ленобласти.
Каждый день??? Ну так наверно вас друг к дружке притягивает. :D "Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым"
Какая жёсткая самокритика...однако! Как вы к себе беспощадны-то!
А чего жако Финляндию? Тут чаи не идиоты сидят. Раз пригласили значит надо.
Yanychar
22-02-2013, 09:16
Каждый день??? Ну так наверно вас друг к дружке притягивает. :Д "Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым"
!!!!!! :):):):)
Тока ссылку не забывай, чтобы какбЭ ФАКТ удостоверить. Лурк - он вроде "пофактовее" суборова будет.
Не надо примитивно жалеть, лучше деньгами помогите. :D
karel1985
22-02-2013, 10:38
При чем здесь Карелы? Москвичи что ли воспитанее? ...сибиряки? ...или же кавказцы? Если так судить, то каждый плохой кроме тебя и твоего окружения! Ффу! Народ , мы из одной страны! Мы должны помогать друг другу, а не грязью поливать. Посмотрите на других приезжих...они друг за друга! А Мы - Русские... делимся регионально, на быдло-гопов и норм челов Так?? Противно читать ваши бредни!
Да они бухают, Да они ругаются, Да их дети ,быть может ,не в порядке...и чего? От кайфовой жизни? Вы знаете как люди живут в глубинках РФ? В реальности видели? Нихера вы не видели! А тяфкаете здесь и осуждаете! Я сам из очень маленького городка...и раньше возможно был таким же. Но пожив в лучших условиях научился вести себя иначе! И они научатся ! А большенству из Вас советую спуститься с небес, протереть нимб и спрятать его.
Жалость это оскорбление того кого жалеют. Жалость, жалкий, никчемный. Интеллектуальный оскорблять не станет. :)
При чем здесь Карелы? Москвичи что ли воспитанее? ...сибиряки? ...или же кавказцы? Если так судить, то каждый плохой кроме тебя и твоего окружения! Ффу! Народ , мы из одной страны! Мы должны помогать друг другу, а не грязью поливать. Посмотрите на других приезжих...они друг за друга! А Мы - Русские... делимся регионально, на быдло-гопов и норм челов Так?? Противно читать ваши бредни!
Да они бухают, Да они ругаются, Да их дети ,быть может ,не в порядке...и чего? От кайфовой жизни? Вы знаете как люди живут в глубинках РФ? В реальности видели? Нихера вы не видели! А тяфкаете здесь и осуждаете! Я сам из очень маленького городка...и раньше возможно был таким же. Но пожив в лучших условиях научился вести себя иначе! И они научатся ! А большенству из Вас советую спуститься с небес, протереть нимб и спрятать его.
Двумя руками за выделенное.
---------------------------------
И, выходя на новый уровень жизни,
мы достигнем большего,
если научимся говорить друг с другом.
Без нервов, спокойно.
У каждого из нас своя история,
когда переезжали-наверняка каждый испытал унижение
в какой-то мере, косые взгляды и проблем тонну.
Так все было ненавистно(зачастую, не у всех)
Это уже можно задвинуть и даж слегка начать "новую жизнь".
:agree:
так им и так помогут -без меня 8)
как закрутят в проекты..... другими людьми оттуда вырвутся... ))))))))))))))))))))))))
Жалость это оскорбление того кого жалеют. Жалость, жалкий, никчемный. Интеллектуальный оскорблять не станет. :)
А зачем оскорблять? достаточно тихо помочь понимая с кем пришлось иметь дело.
Вот Пельмешка помогла и свалила.
да вот нервы ее не выдержали -слила все на форум. ))
кстати.. у меня на всю жизнь картина перед глазами как пьяного финна не могли на паспортный контроль на кпп вяртсиля предъявить :lol: :lol: :lol:
все доставали и доставали из машины.............и глухо..
brodaga @ po zizni @
22-02-2013, 13:42
Ваше предложение насчёт урок с большими сроками улыбнуло .
Чуть не в тему , но вспомнилось : когда США объявили , что примут всех угнетаемых в СССР евреев к себе , наши руководители не растерялись и , подсуетившись чуть , первым делом объявили об этом по зонам . А затем предложили евреям не досиживать срокА , а ехать сразу в Америку ! Как думаете , многие отказались " из идейных соображений " ? Потом-то американы " въехали " , что за народ к ним попёр . Но было уже поздно .
sportster
22-02-2013, 13:56
Вот кто преступность в штатах усугубил!!! Евреи уркоганы!! Ну пиши еще "срывай покровы".
кстати.. у меня на всю жизнь картина перед глазами как пьяного финна не могли на паспортный контроль на кпп вяртсиля предъявить :lol: :lol: :lol:
все доставали и доставали из машины.............и глухо..
Кто нормальный ,извиняюсь, на Восток поедет развлекаться...?
leijona3
22-02-2013, 14:56
Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...
. Матом ругаются все поголовно и при детях тоже. Поэтому и дети начинают ругаться матом с первыми словами...Зазорного в этом ничего нет по их мнению..
Провинциального ( и не првинциального) быдла много везде в РФ, а не только в Карелии.
Посмотрите в ЮТУбе в тех же сюжетов аварий видеорегистраторов-сплошной мат.
У меня в Карелии в деревнях и городах живут родственники и друзья ,знакомые -никто бранных слов не употребляет вообще.
Поэтому не надо говорить,что только в Карелии этого много-этого много везде,особенно у молодёжи ,в том числе и столичной.
leijona3
22-02-2013, 15:20
Инкери в основном приехали из ленобласти.
Кто сказал?
Доказательства-потомучто из всех моих знакомых инкери ,переехавших сюда,только одна семья не из Карелии.
leijona3
22-02-2013, 15:23
Какая жёсткая самокритика...однако! Как вы к себе беспощадны-то!
Это , скорей про Вас-Вы же считаете себя русской,хотя Ваша бабушка -карелка.
Вот и получается ,что безродная то Вы и есть...
Я то про своих предков не забыла и никогда себя безродной русской и советской не считала.
leijona3
22-02-2013, 15:28
У каждого из нас своя история,
когда переезжали-наверняка каждый испытал унижение
в какой-то мере, косые взгляды и проблем тонну.
Про всех не говорим...
Я ничего подобного не испытывала,абсолютно,тем более -от финнов.
А я до переезда в Финляндию в 22 года был мягким и пушистым. Меня слово Жопа вгоняло в краску.
Пообщавшис с местным Русским населением переселенцев я теперь и матернутся могу легко т.к. в общении через слово мат.
Даже не знаю, хорошо это или плохо. Мама и папа живущие в России не одобряют.
leijona3
22-02-2013, 15:37
Пообщавшис с местным Русским населением переселенцев я теперь и матернутся могу легко т.к. в общении через слово мат.
Честно говоря,все мои знакомые переселенцы здесь- не матюгаются вообще.
Зато слышу сочный русский мат от росс. туристов (которые ,в основном .из Питера и области) в аквапарках ,горнолыжных центрах ,изредка-в магазине.
Некоторым приходилось напомнать,что и здесь есть люди,понимающие русский...
Зато слышу сочный русский мат от росс. туристов (которые ,в основном .из Питера и области) в аквапарках ,горнолыжных центрах ,изредка-в магазине.
Не, я не говорю что все матерятся. Но многие очен даже :) Люди хорошие, просто разговаривают на нем родном :)
Никогда не приходилось посещать Карелию и не рвусь если честно, но рассказ кот555 похож на правду.
А автору вот что скажу: вы не Финляндию, вы себя пожалейте, скоро это будет тут нормой- настолько сильно и быстро идет расслоение общества!
Давайте им вообще запретим сюда ездить?)))
Знаете финляндии сейчас каждое евро в казну дорого, так что придется нам всем толерантно молчать.
Я то про своих предков не забыла и никогда себя безродной русской и советской не считала.
Ну вам про то и говорят - герои обсуждаемой темы ваши соплеменники-земляки.... из вашей карельской деревни.
Не, ну есть, конечно, вариант, что они из Уссурийска...
leijona3
22-02-2013, 16:10
Давайте им вообще запретим сюда ездить?)))
Знаете финляндии сейчас каждое евро в казну дорого, так что придется нам всем толерантно молчать.
Ой я не могу...
Хотите сказать ,что туристы сюда приезжают прямо из-за милосердия к Суоми?
:lol:
Раз приезжают-значит,им всё здесь нравится, но это не значит,что гости могут вести себя по-хамски и молчать здесь никто не собирается.
Ещё чего не хватало,чтобы мои дети слышали всякую грязь от приезжих.
К нам из РФ в гости приезжают приличные люди -вот таким мы рады...
leijona3
22-02-2013, 16:12
Ну вам про то и говорят - герои обсуждаемой темы ваши соплеменники-земляки.... из вашей карельской деревни.
Не, ну есть, конечно, вариант, что они из Уссурийска...
А если они такие же "соплеменники" и переселенцв как и Аванта,которая тоже из Карелии,но карелкой себя не считает...
Про всех не говорим...
Я ничего подобного не испытывала,абсолютно,тем более -от финнов.
Нет, естесственно.
Я поэтому и сказала, что у каждого своя.
И финны,ессно, никакого отношения не имеют, т.к.
наши родные инквизиторы имелись ввиду.
Поэтому и чуйства разные.
leijona3
22-02-2013, 16:18
наши родные инквизиторы имелись ввиду.
Поэтому и чуйства разные.
Здесь?
Извините,не поняла...
Ещё чего не хватало,чтобы мои дети слышали всякую грязь от приезжих....
Так они же все равно по-русски не понимают.... ну этих слов... или?
А если они такие же "соплеменники" и переселенцв как и Аванта,которая тоже из Карелии,но карелкой себя не считает...
Кем считают - это дело пятое. А вот по какой графе они тут проходят - у них на это все справки есть.
* и этта.... для сохранения культурного наследия Карелии Аванта сделала наааамного больше, чем.... самые карелистые из карел. Я так думаю.
Микка К.
22-02-2013, 16:26
Отец укладывает сына спать.
- Папа, а что это на стене висит?
- Сабля
- Чтобля?
- Спибля!
:lol: :lol:
leijona3
22-02-2013, 16:28
Кто Вам такое сказал?
Фантазёрка однако...
leijona3
22-02-2013, 16:29
. Я так думаю.
Продолжайте думать.это ваше право...
Кто Вам такое сказал?
Фантазёрка однако...
Ваши дети, которые выросли в Финляндии и плохо говорят по-русски, понимают русский мат????
Не добивайте меня признанием...
Здесь?
Извините,не поняла...
Я уезжала во времена СССР
В институте сказали:
"Решим, что поедешь-поедешь, а нет-не поедешь.
Рот закрой навечно." За мной следили, оказывается!
Чмо из группы ходило за мной следом и стучало потом.
И дипоплом не дали пока не измурыжили.
В овире я была один клиент единственный,
бумажки делали с унижением по всем статьям.
Потом сказали:Да, мы так договорились)
И я себе дала слово, что сдохну, но никогда не вернусь.
Гопники rules в этом укладе.
Поэтому: я люблю Родину, Толстого и русскию широкую душу,
но то количество быдла, которое там...
Короче, тему закругляю тем, что разные люди есть везде, но постсовковый уклад
изменить -жизни не хватит.
Лучше заняться красотой жизни.
Я уезжала во времена СССР
В институте сказали:
Подождите... А Майкла Джексона в российском интернате - разве вы не встречали? Или это вы там просто так видео из ютьюба... ??
Подождите... А Майкла Джексона в российском интернате - разве вы не встречали? Или это вы там просто так видео из ютьюба... ??
Нет, не встречала.
Я его на сцене встречала в Хельсинки.
Видео было по другому делу
Нет, не встречала.
Я его на сцене встречала в Хельсинки.
А.... я почему-то поняла, что вы под впечатлением от личной встречи и пр....
Asohnvej
22-02-2013, 16:43
Aвтору, (финно)-карелам:
"Чтобы не испортить отношения с дорогими мне людьми, я предпочитаю с ними не общаться". Всё очень просто.
leijona3
22-02-2013, 16:44
Ваши дети, которые выросли в Финляндии и плохо говорят по-русски, понимают русский мат????
Не добивайте меня признанием...
Т.Е,Вы считаете,что стоит обогатить лексикон моих детей и таким "богатством "русского языка?
А.... я почему-то поняла, что вы под впечатлением от личной встречи и пр....
Вот, значит я так рассказала хорошо,
что Вы прониклись
После созерцания на сцене на расстоянии 20 метров у меня было чувство, что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ :)
А те, кто с ним общался-все ...
Ну, эт я потом в теме расскажу :)
Т.Е,Вы считаете,что стоит обогатить лексикон моих детей и таким "богатством "русского языка?
В жизни нужно знать все
Asohnvej
22-02-2013, 16:51
что Вы прониклись
После созерцания на сцене на расстоянии 20 метров у меня было чувство, что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ :)
А те, кто с ним общался-все ...
Ну, эт я потом в теме расскажу :)
Про религию, мессию -это действительно в другой теме, мы тут свежий призыв гопников обсуждаем :)
По нашему диалогу я поняла, что они уже в курсе:
вопрос:
ответ: Кто Вам такое сказал?
Фантазёрка однако...
пояснение:
1.если при мне ругаются на арабском, я этого не понимаю, потому что не знаю этоти язык.
2. Семантика вопроса "Кто вам это сказал?"
-- а) попытка узнать имя конкретного человека, собщившего данные сведения - отпадает, поскольку общихъ пепресечений у нас с вами нет
--б) = "вы ошибаетесь в таком предположении, они отлично понимают по-русски".
что Вы прониклись
Не, я не прониклась. Увы, но Джексон не тот человек, про которого я могу сказать - он гений и космос.
Asohnvej
22-02-2013, 17:00
Не, я не прониклась. Увы, но Джексон не тот человек, про которого я могу сказать - он гений и космос.
Странно, ведь матом не ругался. Как-бы :)
Странно, ведь матом не ругался. Как-бы :)
Ну да... это у него несомненный плюс!
Ну да... это у него несомненный плюс!
я вот вообще против гопников. любых.
Про религию, мессию
Вы не одни во мнениях, но есть и миллионы других.
Но самое странное- вы (и ++) приписали мне фанатизм и религию,
хотя я ни о чем таком и не говорила. Я так же уважаю Толстого,
Микеланджело и некоторых ещё, но они не современники.
Есть люди, которые дают другим людям вдохновение.
А есть которым фиолетово, каждый специалист своей судьбы.
Вы сами додумали за меня вещи, кот не существуют в моем мировоззрении.
Узость мировозрения и мышления-С.
Но это бывает в нашем мире.
Епс. Аналогично.
Asohnvej
22-02-2013, 17:13
Вы сами додумали за меня вещи, кот не существуют в моем мировоззрении.
Узасть мировозрения и мышления-С.
Но это бывает в нашем мире.
Узость мировозрения и мышления как раз тогда, когда посмотрев на человека, приходишь к выводу, что.."что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ ".
Эдак до суицида недалеко...
Asohnvej
22-02-2013, 17:16
Ой зряя ! Они же ,как и беженцы мапуту и лулунды, дают шанс "распилить" бюджет местным прохиндейкам- соцработникам и им подобным. А без них у них ой какая тяжёлая жизнь началась бы..
Ой зряя ! Они же ,как и беженцы мапуту и лулунды, дают шанс "распилить" бюджет местным прохиндейкам- соцработникам и им подобным. А без них у них ой какая тяжёлая жизнь началась бы..
я не социальный работник. мне от гопников никакова проку. и вообще не люблю ихний дух.
Узость мировозрения и мышления как раз тогда, когда посмотрев на человека, приходишь к выводу, что.."что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ ".
Эдак до суицида недалеко...
Нет, мой друг.
Это Синдром Стендаля.
И тут совсем другое.
Это как раз на 180 градусов от гопников, шоб по теме.
leijona3
22-02-2013, 17:20
По
пояснение:
1.если при мне ругаются на арабском, я этого не понимаю, потому что не знаю этоти язык.
И не будете знать арабский ,если:
С вами никто не говорит на арабском вообще
вы не смотрите арабское тв
не умеете читать на арабском
не смотрите в интернете видео на арабском
Маты по-арабски -если их никогда не слышите.
Ребёнок просмотрел на днях мультик по росс. тв и после этого появилось в речи: "Подними свою толстую задницу,крошка". При этом он прекрасно понял о какой "заднице" идёт речь, хотя это слово никогда дома не слышал.
Так что ,дети ,имеющий какое-то познание в языке , понимают интуитивно , что такое неприличные слова...
...Ребёнок просмотрел на днях мультик по росс. тв и после этого появилось в речи: "Подними свою толстую задницу,крошка". ...
какой чудесный детский мультик...
leijona3
22-02-2013, 17:22
какой чудесный детский мультик...
Ага.
А какая "чудесная" реклама между мультиками...
Ребёнок просмотрел на днях мультик по росс. тв и после этого появилось в речи: ...
Так что ,дети ,имеющий какое-то познание в языке , понимают интуитивно , что такое неприличные слова...
Так я вам давно гооврила - надо фильтровать что там у вас народ смотрит по тв...
Не понимают дети "интуитивно" неприличность слов, не придумывайте тут лингвистические байки.
:).
leijona3
22-02-2013, 17:30
Так я вам давно гооврила - надо фильтровать что там у вас народ смотрит по тв...
:).
Ещё раз повторяю-"народ" смотрит мультики каналов "Карусель" и "Дисней" на русском...
И как фильтровать,если цензура в РФ через "одно место" ?
Старший и то смеётся,когда пишут ,якобы для 7 летних мульт,а реклама между ними взрослая.
И как фильтровать,если цензура в РФ через "одно место" ?
.
Странный подход: зная о "через одно" - пускать все на самотек...
Купите ДВД, смотрите в интернете... зачем вам российское телевидение в таких масштабах??? Зачем вы все это смотрите?
leijona3
22-02-2013, 17:45
Купите ДВД, смотрите в интернете... зачем вам российское телевидение в таких масштабах??? Зачем вы все это смотрите?
Каких "таких" масштабах?
Сегодня например,был "Ералаш"-слово "дура ,дурак" там тоже проскакивает...
Нормально они смотрят,не слишком много.
Учитывая ,что чтение на русскм очень тяжело даётся , хоть что-то по-русски они осваивают(не имею в виду негативное).
Но опять-таки, может ,всё-таки ругательные слова тоже надо знать? А то какой-нибудь обзовёт нехорошим словом,а мой деть подумает ,что его похвалили...
Самое прикольное откровение,
кот я почерпнула здесь на форуме- соответствие "хлопанья подтяжками"
на форуме под никами и реальный хабитус наших людей.
Это радует.
Немного флуда в защиту синебрюховских маргиналов.
Прям так и познакомите? С именами? Вряд ли.
Между тем увлекательные истории их жизни - готовый материал для диссертации по социологии. А рассказчики они - заслушаешься. Литературному языку экс-педагога Ярмо позавидовал бы А.Киви. Никогда не слышал от него бранного слова, хотя в бухе он страшОн. Другие тоже воздерживаются от матерка в беседе, подчеркнуто сберегая крохи былого интеллекта. Исключая, конечно, звезду парка - интертётеньку первой волны Ну так на то она и русская.
ИМХО: Коффари - лучший парк в городе, а его обитатели - просто душки, с которыми временами можно и должно общаться для расширения кругозора. :D
Смотреть в интернете ТВ это как трахаться в презервативе(рукавицах) :D
Asohnvej
22-02-2013, 20:12
А если без, то обязательно прежде henkilötunnus, palkkatodistus, pysyvä työsopimus. а иначе ни-ни, по-гопнически получается.
Это , скорей про Вас-Вы же считаете себя русской,хотя Ваша бабушка -карелка.
Вот и получается ,что безродная то Вы и есть...
Род я свой прекрасно знаю. Об этом я писала в одной из тем очень подробно. Повторяться не считаю нужным.
Моя "безродность" - это не более как ваши инсинуации.
Бабушки-карелки в роду (если говорить о генах) у меня не было. Последней женой моего деда была карелка, но она не была моей бабушкой. Когда дед женился последний раз, я была взрослой, у меня уже было 2 детей. Отношения с дедовой женой у нас были вполне приличные, но мне как-то и в голову не приходило называть и считать её бабушкой.
Asohnvej
22-02-2013, 20:33
Ура, наконец-то начали родословными мерятся. Клеима есть? Есть куда ставить? :)
Немного флуда в защиту синебрюховских маргиналов.
Прям так и познакомите? С именами? Вряд ли.
Между тем увлекательные истории их жизни - готовый материал для диссертации по социологии. А рассказчики они - заслушаешься. Литературному языку экс-педагога Ярмо позавидовал бы А.Киви. Никогда не слышал от него бранного слова, хотя в бухе он страшОн. Другие тоже воздерживаются от матерка в беседе, подчеркнуто сберегая крохи былого интеллекта. Исключая, конечно, звезду парка - интертётеньку первой волны Ну так на то она и русская.
ИМХО: Коффари - лучший парк в городе, а его обитатели - просто душки, с которыми временами можно и должно общаться для расширения кругозора. :D
Почему в защиту-то? Я вроде на них не нападал...это песик мой их не чествует...:) а я так может в глубине души даже и завидую... Как говорится- утром выпил, весь день свободный:)
KALAMIES
22-02-2013, 21:15
:hlop: :hlop: :hlop:
Почему в защиту-то? Я вроде на них не нападал...это песик мой их не чествует...:) а я так может в глубине души даже и завидую... Как говорится- утром выпил, весь день свободный:)
А что, реально зимой в 7 утра сидят? (ну не собачник я) А какого.., холодно ведь. А если с утра выпить, то можно стать свободным не только на целый день. :baltika:
krolik0656
22-02-2013, 22:18
Знакомая переехала с родителями в Сортавала после войны с Финляндией. Говорит, что город был совершенно пустой. Можно было выбирать себе квартиру. Бросили клич тогда на весь Советский Союз, переселяться в Карелию добровольцам. Вот все быдло и поперло туда на все готовое после финнов и карелов. Так что никакого коренного населения там нет.
Asohnvej
22-02-2013, 23:26
Знакомая переехала с родителями в Сортавала после войны с Финляндией. Говорит, что город был совершенно пустой. Можно было выбирать себе квартиру. Бросили клич тогда на весь Советский Союз, переселяться в Карелию добровольцам. Вот все быдло и поперло туда на все готовое после финнов и карелов. Так что никакого коренного населения там нет.
Это близко к истинне. Во многих книгах писали, что карелов либо отгнали(выселили) вглубь СССР, либо они в Финляндию дёру дали. Про финов писать не треба, итак ясно, куда они поехали
Бросили клич тогда на весь Советский Союз, переселяться в Карелию добровольцам. Вот все быдло и поперло туда на все готовое после финнов и карелов. Так что никакого коренного населения там нет.
Но переехавшие из Карелии в Фи - все с "корнями". Как так? Или тоже - быдло?
Не, они уже из питательного раствора, тепличные,
там корней не очень нужно.
wHiTe_raBBit
22-02-2013, 23:40
гопники есть везде, жаль, что автор темы с ними столкнулась.
по моим наблюдениям туристы в большинстве своем приличные люди, но иногда так горько смотреть на поведение некоторых
Питер FM
22-02-2013, 23:42
А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи.Но это мое личное ИМХО.Доказать не сумею.
wHiTe_raBBit
22-02-2013, 23:43
в универе училась со многими карелами, в целом люди хорошие) наверно суровость жизни в Карелии подталкивает использовать нецензурную речь, но мои знакомые на публике все же сдерживались
А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи.Но это мое личное ИМХО.Доказать не сумею.
Я тоже про это читал. НО даже если половина - подделка (что кажется невероятным), то как быть с другой половиной??
Питер FM
22-02-2013, 23:58
Я тоже про это читал. НО даже если половина - подделка (что кажется невероятным), то как быть с другой половиной??
Я не читала,это мое предположение и я рискнула его сейчас озвучить.Я живу не далеко от Карельской границы и то,что я вижу,мне кажется очень странным.Тока я не поняла вопроса,вы про какую половину спрашиваете?
Питер FM
23-02-2013, 00:04
Я не понимаю,почему моя мысль кажется Вам невероятной?Большинство архивов и церковных книг в Карелии сгорело...На этом фоне и открылась в 90х, во время всеобщего бардака,конторка,для желающих переехать по корням.Те,кто это дело начал,уже давно в Швейцариях поживают.Это уже не мои мысли,а факт.
а что с быдла можно состричь? сомневаюсь. переселяют тех, кто захотел переселиться, вовремя подсуетился, и в итоге оказался тут. успешные переселяться не хотят, значит переселяются те, кто не смог хорошо устроиться там. не думаю, что переселяются по каким то иным соображениям, кроме как уровень/качество жизни для себя и детей.
низкий уровень культуры, мат, алкоголизм - это не карельская привилегия, это свойство бедности, которое повсеместно в России за пределами мегаполисов. осуждать таких людей бессмысленно - у них нет иного выбора зачастую. воспитаны такими же, живут среди таких же, какой тут выбор? таким людям просто не понять, что испытывает человек другого воспитания рядом с ними, и в этом нет их вины. если кому то рядом с ними неприятно - избегайте общения с ними, но не обвиняйте. они - обычные люди. это Вы - воспитанные, образованные, успешные, везучие, городские.
Я не читала,это мое предположение и я рискнула его сейчас озвучить.Я живу не далеко от Карельской границы и то,что я вижу,мне кажется очень странным.Тока я не поняла вопроса,вы про какую половину спрашиваете?
Если с ваших слов предположить, что у половины - поддельные док-ты, то у второй половины, всё ок. А они - тоже по корням.
Или все 100% - поддельные, из понаехавших в Карелию из Рязани??
Asohnvej
23-02-2013, 00:41
а что с быдла можно состричь? сомневаюсь. переселяют тех, кто захотел переселиться, вовремя подсуетился, и в итоге оказался тут. успешные переселяться не хотят, значит переселяются те, кто не смог хорошо устроиться там. не думаю, что переселяются по каким то иным соображениям, кроме как уровень/качество жизни для себя и детей.
низкий уровень культуры, мат, алкоголизм - это не карельская привилегия, это свойство бедности, которое повсеместно в России за пределами мегаполисов. осуждать таких людей бессмысленно - у них нет иного выбора зачастую. воспитаны такими же, живут среди таких же, какой тут выбор? таким людям просто не понять, что испытывает человек другого воспитания рядом с ними, и в этом нет их вины. если кому то рядом с ними неприятно - избегайте общения с ними, но не обвиняйте. они - обычные люди. это Вы - воспитанные, образованные, успешные, везучие, городские.
Респект, в точку.
Питер FM
23-02-2013, 00:56
Я никого не обвиняла и не обвиняю.Я просто знаю,что те люди(не успешные)продали квартиры и заплатили и переехали сюда "по корням"Я никого не сужу,ибо знаю-если человек пьет(к примеру)то пьет он не от хорошей жизни(хотя бывает и от шоколада тож спиваются)А насчет алкоглизма среди бедности,не согласная я.Знаю людей,которые спивались исключительно употребляющие только VSOP и с высоким уровнем культуры изначально...
Питер FM
23-02-2013, 00:58
Респект, в точку.
Не в точку,я уже написала,что квартиры они продали,за ради документов.
да быдло везде есть, и здесь его не меньше...часто вижу пьяных, орущих финнов в метро и в автобусе...да и возле метро кучкуюется бичева разная...
Asohnvej
23-02-2013, 01:00
Люди с высоким уровнем (настоящей) культуры VSOP употреблять по определению не станут. Клоповка для распальцовщиков.
Asohnvej
23-02-2013, 01:05
Не в точку,я уже написала,что квартиры они продали,за ради документов.
Такие конторы были раньше, после прихода "гэбни" бардак закончился, и все хапуги под видом несогласных де(р)мократов свалили. Это да, правда.
Если сейчас такие люди существуют, то их вычислить не составит никакого труда: этот человек тесно "откатывает" ЗАГСу и паспортному столу. Без этого липа вскроется моментально. Фины делают запрос по поводу метрики, а там уже "свои" пишут , да, есть такой, истинный финн :) Но цена слишком велика за такую услугу. Это-ж каким надо быть недалёким, чтобы менять национальность на финн/ингер, когда есть более привлекательные национальности, в плане житья и халявчика
Питер FM
23-02-2013, 01:06
Если с ваших слов предположить, что у половины - поддельные док-ты, то у второй половины, всё ок. А они - тоже по корням.
Или все 100% - поддельные, из понаехавших в Карелию из Рязани??
Да акститесь,где я писала,что все переехали по поддельным документам?Я даже и про половину не писала,это Ваши личные домыслы.Если плохо понимаете,то я имела ввиду некоторых те много их этих "некоторых"но высчитывать процент из них-я Вас умоляю,я не осмелюсь просто.Я знакома с людьми,кот действит по корням(мы язык вместе учим на курсах)За них я ручаюсь.Остальных,кот наблюдаю,извините"не пришей к п...е рукав"И не надо меня путать,а то получается-спрашиваете,сами не знаете ЧТО спрашиваете.
XtreamCat
23-02-2013, 01:09
Все нормально. Быстро вольются в ряды финской алкашни... :)
Питер FM
23-02-2013, 01:17
Все нормально. Быстро вольются в ряды финской алкашни... :)
И я про тоже вещаю.УХ,разгуляются...А народ все верит.что типа эйфория на радости и она пройдет.ХИ.Блажен,кто верует...
Да акститесь,где я писала,что все переехали по поддельным документам?Я даже и про половину не писала,это Ваши личные домыслы.Если плохо понимаете,то я имела ввиду некоторых те много их этих "некоторых"но высчитывать процент из них-я Вас умоляю,я не осмелюсь просто.Я знакома с людьми,кот действит по корням(мы язык вместе учим на курсах)За них я ручаюсь.Остальных,кот наблюдаю,извините"не пришей к п...е рукав"И не надо меня путать,а то получается-спрашиваете,сами не знаете ЧТО спрашиваете.
Вы (излишне) эмоциональны. Вчерась я ответил на том же уровне, но модератор стёр...
Я знаю, что спрашиваю. Вероятно, Вы не вполне ясно выражаетесь.
"А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи."
Питер FM
23-02-2013, 01:23
Люди с высоким уровнем (настоящей) культуры VSOP употреблять по определению не станут. Клоповка для распальцовщиков.
Плохо знаете значчится.Станут,станут.Вам примеры надо,да их куча-Высоцкий,Долматов,Хемингуэй и Булгаков(это уже наркота)Вам продолжить список?
Питер FM
23-02-2013, 01:37
[QUOTE=Сударь]Вы (излишне) эмоциональны. Вчерась я ответил на том же уровне, но модератор стёр...
Я знаю, что спрашиваю. Вероятно, Вы не вполне ясно выражаетесь.
"А мне вот вообще кажется,что в Карелии есть конторка,которая занимается потделкой документов и переселяет сюда их всех"по корням"и стрегет с этого деньжищи."[/QUO
Давайтека по порядку,по полочкам-то,что я излишне эмоциональна,то не имеет никакого отношения к теме.ОК? То,что было вчерась-забудтевсе стерто и правильно.ОК?Я выражаюсь ясн и четко и без подтексов,а именно,я сказала,что переселяются по подддельным документам и мое мнение не на пустом месте.Сама лично наблюдалаю.Люди продают квартиры,чтоб оплатить эту шарашкину контору,надеясь на шоколад,этот шоколад они в итоге получают.И продолжают тут бухать "аля в Петрозаводске"Но так же,сюда переселяются и действительно потомки и норм люди,кот получая те же блага от ФИ,желают жить нормальн.учить язык и работать.Что ВЫ не поняли-я не знаю,как вам еще яснее выразиться надо то?Я уж и не знаю даже.
Давайтека по порядку,по полочкам-то,что я излишне эмоциональна,то не имеет никакого отношения к теме.ОК?
Имеет, и самое непосредственное. Вы же обращаетесь к кому-то, подтягивая за собой ведро эмоций... А ну как это ведро обрушится на Вас? Давайтека без них. ОК? Если всё же есть необходимость, то, пж-ста, эмоционируйтесь на своё ближайшее окружение.
я сказала,что переселяются по подддельным документам и мое мнение не на пустом месте.Сама лично наблюдалаю.Люди продают квартиры,чтоб оплатить эту шарашкину [...skipano...] Но так же,сюда переселяются и действительно потомки и норм люди,
Я вошёл в разговор после этого (не от Вас):
"Бросили клич тогда на весь Советский Союз, переселяться в Карелию добровольцам. Вот все быдло и поперло туда на все готовое после финнов и карелов. Так что никакого коренного населения там нет."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2994280&postcount=200
Потом Вы комментировали меня:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2994296&postcount=203
..., где я обратил внимание на ВСЕХ. Потому и говорю, что НЕ верю, что ВСЕ - по поддельным. Лень писать, возьму готовую фразу: "как вам еще яснее выразиться надо то?"
Мой вывод: по настоящим корням здесь есть, и их - большинство. Т.е. коренные из Карелии - ЕСТЬ.
тчк.
Спать ушёл...
XtreamCat
23-02-2013, 07:16
И я про тоже вещаю.УХ,разгуляются...А народ все верит.что типа эйфория на радости и она пройдет.ХИ.Бажен,кто верует...
Может конечно и эйфория, но просто насмотрелся на таких - которые по корням приехали из Карелии "улучшать финский генофонд"... :)
XtreamCat
23-02-2013, 07:23
Плохо знаете значчится.Станут,станут.Вам примеры надо,да их куча-Высоцкий,Долматов,Хемингуэй и Булгаков(это уже наркота)Вам продолжить список?
На саом деле проще найти среди выдающихся: из тех - кто создал мировую высокую культуру - людей которые не употребляли. Здесь и художники, с композиторами и писатели и артисты и ученые и даже выдающиеся политики(У. Черчилль)... Про джаз с роком и поп культуру даже и говорить не стоит... Список разбухший получится. :) Проще составить список тех кто не употреблял. :)
Не вижу особой разницы между алкоголем и другой биохимией. К примеру травка менее вредная но она вне закона в то время, как алкоголь более вредный, но эта наркота легализована.
wowa downshifter
23-02-2013, 09:17
На какой стороне проживаете то?
Восточной?
Было много и карелов и инкери.
Много приехало туда и хохлов,белорусов и ссыльных лес валить.
В времена советов леспромхозы были крепкие ,посёлки большими,с больницами,школами,роддомами и все там жили.
Правда фины селились в своём углу,целыми улицами.
Многие ушли в иной мир,дети их переехали в Суоми,а у карелов прав не было на переезд,если только верхом на фине. :)
Вообще то карелы никогда не подпадали и не подпадают под программу репатриации.
В Республике Карелия карелов то осталось процентов 10. Вот ингерманландцев в Карелии много было. Потому что после войны, отбыв ссылку, их не пускали в ЛО селиться назад в свои родные деревни. ДА и деревни были заняты уже "понаехавшими" из Рязаней. Но они пытались как можно ближе все таки переехать из ссылки. Потому в Эстонии и Карелии их больше всего и оказалось.
Для начала внимательно читаем правила форума.
Знаю людей,которые спивались исключительно употребляющие только ВСОП и с высоким уровнем культуры изначально...
А что ето VSOP такое?
Вечерняя
23-02-2013, 19:06
Господа эстеты,хочу спросить вас:как такое может быть,говно есть-а слова такого нет??Вы в сахарной вате живёте или только среди избранных находитесь? Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .Но мы их славим.Жизнь она цветная ,если вы приглядитесь .Судить людей надо по поступкам .Я не призываю матом ругаться(хотя слова такие знаю,вон Чико скажет),но иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.
... Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .... иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.
Так Гаврилиада - это ваше сочинение?
Питер FM
23-02-2013, 19:27
А что ето VSOP такое?
VSOP это хороший коньяк,есть ещеХО-тоже хорош.
Вечерняя
23-02-2013, 19:31
Ты к кому обращаешься? Пушкин то давно помер.
Господа эстеты,хочу спросить вас:как такое может быть,говно есть-а слова такого нет??Вы в сахарной вате живёте или только среди избранных находитесь? Про поэтов и писателей русских вам уже сказали,как они могли отжигать матерком .Но мы их славим.Жизнь она цветная ,если вы приглядитесь .Судить людей надо по поступкам .Я не призываю матом ругаться(хотя слова такие знаю,вон Чико скажет),но иногда бывает,что из песни слов не выкинуть,матерок так и укладывается в строку.
Говно конечно есть. Но у него обычно есть своё место в жизни каждого из нас. Кто-то считает, что его поход в туалет не интересен окружающим, а кто-то наоборот - делает сильный акцент на испражнениях, половых органах и др, и упоминает эти категории в разговоре, иногда и через слово. Разумеется, это дело вкуса, но на мой взгляд, акцент на говно делается тогда, когда больше особо сделать его не на чем.
А что до дел, так слова часто связаны с делами. Ибо бытие определяет сознание....
Я сочувствую Пельмешке. Мне бы такое приключение тоже было бы неприятно...
Ты к кому обращаешься? Пушкин то давно помер.
Там, наверное, не Пушкин, а Никифор Ляпис-Трубецкой имелся в виду:
Гаврила ждал в засаде зайца, Гаврила зайца подстрелил...
Гаврила шел кудрявым лесом, Бамбук Гаврила порубал...
Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал...
ну и так дале...
Вечерняя
23-02-2013, 19:47
А мне Пушкинская Гавриллиада больше нравится.Однозначно она была раньше Ляписа.
А мне Пушкинская Гавриллиада больше нравится.Однозначно она была раньше Ляписа.
Ну если уж хотите по гамбурскому счету, то там была Гавриилиада....
* в смысле, от ГаврИИл, а на Гаврилла...
Вечерняя
23-02-2013, 19:52
Очепяталась:)
leijona3
23-02-2013, 23:27
Судить людей надо по поступкам ..
Совершенно верно:
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.
Na.ta.li
24-02-2013, 05:06
"Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...В любом поселке или районном центре таких - сморкающихся и матерящихся примерное большинство."
Т.е. Вы хотите сказать, что в НЕКарельских глубинках люди по-французски изъясняются и телеграммы о предстоящем визите отправляют? Как-то в одной из передач показывали ролик с Ютуба, называется "Я те пну" ,конечно, все нецензурные выражения были сокрыты,но речь сейчас не о том. Так вот ,если бы в самом начале не показали,что действие сего эпизода имело место быть в Свердловской области, сомневаюсь, что кто-то вообще мог сказать где территориально этот ролик был заснят. Никогда не замечала,что люди, живущие в Карелии, ругаются матом чаще,чем люди,живущие где-либо еще на территории РФ.
Однажды в Питере меня на эскалаторе, при спуске, толкнула женщина, причем сделала она это намеренно. Развлечение,видимо,у нее такое было,- людей толкать. Но,тем не менее, я не берусь утверждать,что все население Спб - неадекватные люди. И если автору не посчастливилось столкнуться с конкретной семьей - это печально, но никак не характеризует район в целом. Люди разные.
VSOP это хороший коньяк,есть ещеХО-тоже хорош.
VSOP дешовый коньяк , а ХО дорогой..1, 2 и 3 сорт..типа :D
KALAMIES
22-12-2013, 16:39
VSOP дешовый коньяк , а ХО дорогой..1, 2 и 3 сорт..типа :D
Не дешёвый, а дешевле чем Х.О. ))))))
Не дешёвый, а дешевле чем Х.О. ))))))
я злой и страшный серый волк..я в поросятах знаю толк...рыыыыыыыы :thumbup:
KALAMIES
22-12-2013, 17:02
я злой и страшный серый волк..я в поросятах знаю толк...рыыыыыыыы :thumbup:
:agree: :smoke: :hej:
:agree: :smoke: :hej: