View Full Version : Покупка квартиры
Продала свою квартиру, теперь хочу купить новую, но придётся платить налог varainsiirtovero. Как думаете, можно ли кредит оформить на себя, а квартиру купить на avopuoliso, чтобы избежать этого налога?
Tulilintu
21-02-2013, 18:16
Т.е., вам долги, а другу имущество? Может, безопасней все-таки заплатить налог? Если друг не является официальным супругом, то вы фактически не имеете право на его имущество (или его выплаченную часть). Запаритесь потом доказывать свою причастность.
Пусть меня поправят, может, я что-то не так понимаю...
Т.е., вам долги, а другу имущество? Может, безопасней все-таки заплатить налог? Если друг не является официальным супругом, то вы фактически не имеете право на его имущество (или его выплаченную часть). Запаритесь потом доказывать свою причастность.
Пусть меня поправят, может, я что-то не так понимаю...
Так Вы все понимаете.
Девушка, не делайте глупостей.
На себя кредит и на себя и оформляйте.
Не эконмьте там, где не надо.
Lisandra
21-02-2013, 18:45
можно я буду этим авопуолисо ?:)
Так Вы все понимаете.
Девушка, не делайте глупостей.
На себя кредит и на себя и оформляйте.
Не эконмьте там, где не надо.
Да банк кредит на таких условиях все-равно не даст. В любом случае придется на себя оформлять.
можно я буду этим авопуолисо ?:)
Не, я как раз первой успела.
("Девушка, я перед Вами ЛИЧНО в очереди стояла") :D
Микка К.
21-02-2013, 18:51
Да банк кредит на таких условиях все-равно не даст. В любом случае придется на себя оформлять.
Или,как вариант,покупать 50% на 50% тогда и налог пополам :)
А как это 50/50 ?
Не, я как раз первой успела.
("Девушка, я перед Вами ЛИЧНО в очереди стояла") :D
Я злая и нехорошая, не надо из-за меня очередь устраивать :)
А как это 50/50 ?
50 разделить на 50 будет 1.
супругу налог платить формально не нужно, потому как первое жильё, поэтому при таком раскладе уплатить придётся только половину.
50 разделить на 50 будет 1.
Я в смысле как это всё сделать? Оформить квартиру на двоих, я заплачу половину varainsiirtovero, а avopuoliso вообще не будет его платить, так что ли?
Микка К.
21-02-2013, 19:14
супругу налог платить формально не нужно, потому как первое жильё, поэтому при таком раскладе уплатить придётся только половину.
Во-первых он не супруг,а лишь аво...по-русски это означает молчел ))
Во-вторых,откуда нам знать сколько у него уже было/есть недвижимостей ))
Да,и в третьих,автор же за свои деньги переживает(что бы меньше платить) значит ей 50 на 50 в самый раз будет :)
Не,если молчела это не устроит,то ей платить все 100% по-любому придётся,ибо-закон такой....ну,или в вуокру нырять :)
Я в смысле как это всё сделать? Оформить квартиру на двоих, я заплачу половину varainsiirtovero, а avopuoliso вообще не будет его платить, так что ли?
Я не в курсах.
Во-первых он не супруг,а лишь аво...по-русски это означает молчел ))
Во-вторых,откуда нам знать сколько у него уже было/есть недвижимостей ))
Да,и в третьих,автор же за свои деньги переживает(что бы меньше платить) значит ей 50 на 50 в самый раз будет :)
Не,если молчела это не устроит,то ей платить все 100% по-любому придётся,ибо-закон такой....ну,или в вуокру нырять :)
банку всё равно в каких отношениях заёмщики. при выдаче кредита на "семью" в документах прописаны обе фамилии, и оба несут равную ответственность за выплату оного (если кто то один не может платить, за него обязан платить второй).
в документах на собственность прописываются покупатели недвижимости, с указанием долей собственности, в таких же пропорциях они обязаны и уплатить налог. если кто то по закону от налога освобождён (я предположил, что "супруг"), то ничего платить и не будет.
Drakonchik
21-02-2013, 19:38
Продала свою квартиру, теперь хочу купить новую, но придётся платить налог varainsiirtovero. Как думаете, можно ли кредит оформить на себя, а квартиру купить на avopuoliso, чтобы избежать этого налога?
Это называется и на .....сесть и рыбку съесть)))
Есит молчелы которые вообще не соглашаются вписываться в кредит)))
Это называется и на .....сесть и рыбку съесть)))
Есит молчелы которые вообще не соглашаются вписываться в кредит)))
А почему бы и не попробовать залезть и не ободрать? Не хочется платить такой налог, а в своём avopuoliso я уверена, и готова на свои деньги купить квартиру не на своё имя.
Drakonchik
21-02-2013, 19:51
Уверенны в своем пуолисо?? В денежном вопросе? Ну блин!! :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :xbirthday :xbirthday
Готова выйти замуж официально чтобы на мое имя купили квартиру!! :bratok: :bratok: :bratok: Внимание!!!
Tulilintu
21-02-2013, 19:52
Не хочется платить такой налог, а в своём avopuoliso я уверена, и готова на свои деньги купить квартиру не на своё имя.
Тогда стоит оформить отношения официально. Иначе эту мысль можно назвать не очень умной. Как говорится, сэкономив копейку, можно потерять рубль.
Микка К.
21-02-2013, 19:55
А почему бы и не попробовать залезть и не ободрать? Не хочется платить такой налог, а в своём avopuoliso я уверена, и готова на свои деньги купить квартиру не на своё имя.
Вера это хорошо,но и товарок тоже послушай ;)
Жизнь весьма непредсказуемая штука...случись чего и у тебя ни денег,ни квартиры...а почему?а потому,что сделала неправильно когда-то ...
Drakonchik
21-02-2013, 19:56
Тогда стоит оформить отношения официально. Иначе эту мысль можно назвать не очень умной. Как говорится, сэкономив копейку, можно потерять рубль.
И желательно еще брачный договор составить что честный пуолисо не претендует)) Извините я забыла что он порядочный)))
И желательно еще брачный договор составить что честный пуолисо не претендует)) Извините я забыла что он порядочный)))
Да ладно-ка Вам ёрничать)) Мне как раз пуолисо, как Вы написали, и предлагает написать брачный контракт, что не претендует/не будет претендовать на будущее жильё. Поэтому и закралась такая мысль насчёт этого налога.
банку всё равно в каких отношениях заёмщики. при выдаче кредита на "семью" в документах прописаны обе фамилии, и оба несут равную ответственность за выплату оного (если кто то один не может платить, за него обязан платить второй).
в документах на собственность прописываются покупатели недвижимости, с указанием долей собственности, в таких же пропорциях они обязаны и уплатить налог. если кто то по закону от налога освобождён (я предположил, что "супруг"), то ничего платить и не будет.
Спасибо. То есть это возможно в том случае, если квартира будет на двоих официально, то я заплачу половину этого varainsiirotvero, а моЁ avopuoliso не заплатит в таком случае ничего. Тоже неплохо..
Спасибо. То есть это возможно в том случае, если квартира будет на двоих официально, то я заплачу половину этого varainsiirotvero, а моЁ avopuoliso не заплатит в таком случае ничего. Тоже неплохо..
так по логике, как на самом деле лучше уточнить у агента по недвижимости. следуя этой логике, Вы можете взять кредит на двоих, оформить же недвижимость только на одного - супруга, или допустим в какой то близкой к этому пропорции, скажем 90/10, чтобы сэкономить на налоге, если супруг от него освобожден. но данная логика вступает в противоречие с тем фактом, что всё совместно нажитое в браке имущество является общей собственностью, то есть записав на Вас 10% от стоимости недвижимости, фактически Вы будете иметь права на все 50%. возможно, налоговая попросит копию брачного контракта, где вы делите эту недвижимость в указанной в купчей пропорции (например 90/10)
не знаю этих тонкостей, просто высказал свои предположения.
Продала свою квартиру, теперь хочу купить новую, но придётся платить налог вараинсииртоверо. Как думаете, можно ли кредит оформить на себя, а квартиру купить на авопуолисо, чтобы избежать этого налога?
оформите на себя 49% недвижимости, а на мужа 51%. Тогда вам не нужно будет платить налога так как вы покупаете меньше половины, а мужу так как это его первая недвижимость. так я слышала в прошлом году в отделе недвижимости, но всё-же уточните ещё у них.
А Вы за него и налог на такой подарочек заплатите?
У него спросят:" Откуда денежки на покупку?"
Он скажет:" ....вот, подруга дарит."
А они:" Ну тогда налог на подарок, плиз, заплатите!"
А на подарок налог не больше ли varainsiirto... будет? :D
куфаня, Вы рискуете остаться с долгами и без квартиры.
Налоги - самый опасный и скользкий пункт экономии, никогда не знаешь, как аукнется.
Почему-то на ум пришёл Аль Капоне и Ходорковский, которых посадили за неуплату налогов. Если даже такие личности на налогах спотыкаются, то простым смертным и подавно не стоит испытывать судьбу...
так по логике, как на самом деле лучше уточнить у агента по недвижимости.
Полностью поддерживаю. Если неохота бегать по агентствам - воспользуйтесь он-лайн порталами типа этого http://www.homesoverseas.ru на которых специалисты консультируют по вопросам и различным нюансам приобретения недвижимости.
[russian.fi, 2002-2014]