PDA

View Full Version : Нужнен ли нам, 56 000, второй действующий КСС?

Страницы : 1 [2] 3

Чон Сон Ы
25-02-2013, 12:32
Идея второго КСС - чистый бред, как будто бы КСС-ов может быть бесконечное множество. Причем второй КСС, не успев создаться, уже ругань на форуме устроил.
Лучше вообще ничего не знать, чем то, о чем сегодня прочитала. Стыдоба, да и только.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:33
А как на счет 3 части? После переселения и интеграции соотечественник захочет сохранить свои корни и идентитет, а не полностью растворится в местном населении. Кто ему в этом поможет?

Вам книжки и инструкции ФАРО много помогли ?

*1*
25-02-2013, 12:34
Да не может переселенец сам работать над собой!

это в дополнение к вашему предыдущемы утверждению что "все приехавшие в Финляндию лузеры."

Опять собираю челуст со стола. Третьего удара о стол она не выдержит :)

Чон Сон Ы
25-02-2013, 12:36
А кто вам помог таким способным стать, что вы хотите для себя права устраивать человеческие судьбы?

Roman K.
25-02-2013, 12:36
Не смешите меня Вашими комментариями по финским законам!
Так что Вы делаете в КСС?
Вы же противник консолидации русскоязычных и противник прогрессивной России!
Противник Путина и Астахова!
Мы уже в курсе о Вашей исключительной роли в КСС, фельетоны читали и статейки, и какой результат то у Вас?
Чего Вы конкретно добились?

Вы бы для начала, финский бы хорошо освоили!Поучились бы где- нибудь здесь, не на курсах Биржи то труда! В одном из Университетов Финляндии, хотя бы на общественно- политическом факультете!
На свякий случай!
Да, я сторонник Навального и либерально-демократической идеи (не ЛДПР) для России.
Финский я знаю в том объеме, который мне необходим. В советах Ваших не нуждаюсь - вы же еще не создали очередной Совет!
А Вы явно хотите претендовать на гранты посольства. Так организуйте митинг за воссоединение с Россией! Кстати, Жириновский на вчерашнем митинге в Москве мечтал о параде российской армии в Хельсинки....

BoX
25-02-2013, 12:38
а книжки КСС-2 будут отличаться чем-то принципиально новым? :)

Чон Сон Ы
25-02-2013, 12:39
Да, я сторонник Навального и либерально-демократической идеи (не ЛДПР) для России.
Финский я знаю в том объеме, который мне необходим. В советах Ваших не нуждаюсь - вы же еще не создали очередной Совет!
А Вы явно хотите претендовать на гранты посольства. Так организуйте митинг за воссоединение с Россией! Кстати, Жириновский на вчерашнем митинге в Москве мечтал о параде российской армии в Хельсинки....
А чего, три голоса уже набралось, еще 50 000 осталось. :D

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:43
Вы зря тут критику старого КСС начали. Писанина должна быть позитивной, заинтесовывающей, предлагающей выгоды, поднимающей авторитет читателя, предопределяющей его реакцию в нужном направлении. Тогда вы достигнете результата. Но вы, похоже такими технологиями не владеете.
Учиться вам на лидера надо сначала, чтобы понимать, чего и как писать, как мысли выстраивать, чтобы люди вас поддерживали.

Ошибаетесь, уважаемый! Всё с пиара начинается, а он всегда активный, иногда агрессивный!
Зачем КСС хвалить? Они что это заслужили?
Мы что здесь собрались врать друг другу или обсуждать наболевшие вопросы?
На положительное к стати и СМИ никогда не реагируют!
Так что технологиям успеха вам надо поучиться!
Здесь у нас есть умники, даже проекты, которые не учась в Финляндии в Университетах и без финского языка учат других, как в стране можно состояться!
Но сейчас мы пока КСС обсуждаем!

chiko1
25-02-2013, 12:44
Ошибаетесь, уважаемый! Всё с пиара начинается, а он всегда активный, иногда агрессивный!
Здесь у нас есть умники, даже проекты, которые не учась в Финляндии в Университетах и без финского языка учат других, как в стране можно состояться!
Успех налицо! Уже двое за Вас!

vilkas
25-02-2013, 12:46
Ему правильный совет нужен! Как и кто это может сделать?
!

Ну ну,спасибо за заботу ,но я лично в ней не нуждаюсь! И

С такими друзьями,как говорится,и врагов не надо.

непонятное желание устраивать чужие судьбы.

:bastard:

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:48
Думаете бежеть надо из Финляндии? Все плохо? Я просто не слежу, слишком на работе занят. Так вед и кризис пропущу.

Кризис надолго! Его американцы в ЕС организовали! В России об этом даже дети знают. Так что не пропустите!
Бежать не надо, по правду желательно знать!
И об России и об Финляндии!

vilkas
25-02-2013, 12:50

Вчера меня поучая, дурой обозвал,сегодня Стелучу технологиям успеха!
да,Стелуча,уверена, куда мудрее без советов чему ей обучаться.

Как же надоели эти бесконечные агитационные лозунги. Мы старый строй разрушим,чтоб пойти в светлое будущее.

Чон Сон Ы
25-02-2013, 12:51
А, тык вы решили на скандальной рекламе выехать? Попутного ветра!

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:52
Ну ну,спасибо за заботу ,но я лично в ней не нуждаюсь! И

С такими друзьями,как говорится,и врагов не надо.

непонятное желание устраивать чужие судьбы.

:bastard:

Вы ни в чём не нуждаетесь! Так зачем второй день уже привлекаете внимание?
Или вы здесь работаете?
И ваша задача, мешать другим?

chiko1
Товарищ, а вы не могли бы немного рассказать о себе? Просто я так понимаю, что КСС намбер ту возглавляете именно Вы. Хотелось бы побольше узнать о новом лидере. Пожалуйста, отнеситесь к моей просьбе со всей серьезностью.
ПС. Просьба чисто личная.

vilkas
Кризис надолго! Его американцы в ЕС организовали! В России об этом даже дети знают. Так что не пропустите!
так что,гранты будут на спасение соотечественника из европейского крисиза? своих людей в своей стране бы сначала нормальной пенсией обеспечили,ей богу.

*1*
25-02-2013, 12:53

Ух ты, а я и не знал :( И что делать?

helsinkilainen2013
25-02-2013, 12:54
Вчера меня поучая, дурой обозвал,сегодня Стелучу технологиям успеха!
да,Стелуча,уверена, куда мудрее без советов чему ей обучаться.

Как же надоели эти бесконечные агитационные лозунги. Мы старый строй разрушим,чтоб пойти в светлое будущее.

Если вам не интересно и вам это безразлично тема КСС, то напрашивается вопрос, что вы здесь делаете на этом Форуме?

vilkas
25-02-2013, 12:55
Вы ни в чём не нуждаетесь! Так зачем второй день уже привлекаете внимание?
Или вы здесь работаете?
И ваша задача, мешать другим?

я должна отчитаться? Вчера заинтересовалась темой и провела вечер у компутера. сегодня и сейчас в перерыве на кофе смотрю,как автор жжот.

насчёт не нуждаетесь-тут вы погорячились!
нуждаюсь,чтоб мне никто впредь не указывал ,какими темами мне интересоваться!

vilkas
25-02-2013, 12:57
Если вам не интересно и вам это безразлично тема КСС, то напрашивается вопрос, что вы здесь делаете на этом Форуме?

любуюсь на любителей Навального! В кругу соотечественников. И пытаюсь понять,зачем нас пытаются за дураков держать.

-Dr-
25-02-2013, 12:58

Хм, название темы предполагает обсуждение. Или вы сами с собой?
I used to be a schizophrenic but now WE are OK. Тогда это многое объясняет.

Riku rik
25-02-2013, 12:59
КСС - однозначно! Причем именно второй!
Нах мне этот КСС? Что это вообще такое и что он делает?

Я тут писал час назад что я хочу:) Независимую организацию которая управляется из внутри занимающаяся внутренними делами без лоббирования РФ интересов. Без бездельников пилящих бабло.
А идеально была бы русская партия на подобие шведской :)

*1*
25-02-2013, 13:00
любуюсь на любителей Навального! В кругу соотечественников. И пытаюсь понять,зачем нас пытаются за дураков держать.

Вилкас, хоть мы и из разных кланов - я за Навального а вы против нас обьединяет неприятие автора топика и того что он предлагает. Респект! :agree:

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:01
О, да, Федоров. Это полный улет. Кто хочет, посмотрите его дебаты с Навальным на Финам радио (http://www.youtube.com/watch?v=ccE-zCR1ej4). Если кратко, то все заговор Госдепа, Россия в кольце фронтов и т.д.

Улёт это Вы!
Если не понимаете, что Евгений Фёдоров, депутат Госдумы, блестящий политик, экономист и то, что он говорит это ПРАВДА!

А Навальный агент Госдепа, как и многие противники Путина.
Именно с такими как он, Россия продолжает оставаться колонией Америки.
Вы что за Госдеп?

old
25-02-2013, 13:01
Действительно второй КСС нужен.Согласен с присутствующими, что о работе предыдущих КСС практически ни чего не было известно.Просматривая аналогичную проблему и работу в других странах подобных КСС диву даешься, А ведь могут и делают.Почему в Германии. Голандии даже Мексике могут, а мы тут в Финляндии какие то ущербные."Вилкас" давно слежу за твоими "перлами".Да не без"Царя в голове" и видимо твой ревитало, это
тот "домик" который от г-жы Лисициной (бизнез вумен) оставлен? Я готов приехать в сауну и посудачить на тему
Кого выдвигать на Всемирный Конгр.Как Вы готовы?Как говаривал мой дед: "Вначале сядьте в лодку и оттолкнитесь от берега.Потом разберетесь, кому грести,а кому править" Еще ребята поосторожней с выражениями.Интернет есть путь отслеживания и сбора информации.Это факт.Дабы при поездке на историческую Родину на погранпереходе не произошел "казус".Что бы как говорят :"За метлу отвечать надо".
Послушай доброго совета.

vilkas
25-02-2013, 13:03
Вилкас, хоть мы и из разных кланов - я за Навального а вы против нас обьединяет неприятие автора топика и того что он предлагает. Респект! :агрее:
я всегда уважаю чужое мнение. тем более оно может и измениться:)

за здравый смысл!

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:04
Нах мне этот КСС? Что это вообще такое и что он делает?

Я тут писал час назад что я хочу:) Независимую организацию которая управляется из внутри занимающаяся внутренними делами без лоббирования РФ интересов. Без бездельников пилящих бабло.
А идеально была бы русская партия на подобие шведской :)

Мы здесь КСС обсуждаем, а не ваши хотелки!
Наберите 5000 членов и будет Вам Русская партия!
Только наберёте ли?

-Dr-
25-02-2013, 13:06
Улёт это Вы!
Если не понимаете, что Евгений Фёдоров, депутат Госдумы, блестящий политик, экономист и то, что он говорит это ПРАВДА!

Вы что за Госдеп?

Я не за госдеп, я против того, чтобы меня за дурака держали.

chiko1
Улёт это Вы!

Вы что за Госдеп?
На личном сайте блестящего экономиста и политика Евгения Федорова умилила биография, вернее ее последняя строчка:

Был снят со всех постов и лишён доступа к центральным СМИ за свою позицию по суверенитету.

http://www.efedorov.ru/node/6

*1*
Только наберёте ли?

Вы уже набрали 3 человека.Прогресс на лице. Один человек это вы сам я так понимаю? :)

*1*
25-02-2013, 13:08
Дабы при поездке на историческую Родину на погранпереходе не произошел "казус".Что бы как говорят :"За метлу отвечать надо".

А с этого места поподробнее пожалуйста.

Так и представил погранцов - товарищ - вы нелецеприыетно выразажались против КС и за госдеп на сайте Суоми.ру. Пройдемте пожалуйста :)

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:09
Действительно второй КСС нужен.Согласен с присутствующими, что о работе предыдущих КСС практически ни чего не было известно.Просматривая аналогичную проблему и работу в других странах подобных КСС диву даешься, А ведь могут и делают.Почему в Германии. Голандии даже Мексике могут, а мы тут в Финляндии какие то ущербные."Вилкас" давно слежу за твоими "перлами".Да не без"Царя в голове" и видимо твой ревитало, это
тот "домик" который от г-жы Лисициной (бизнез вумен) оставлен? Я готов приехать в сауну и посудачить на тему
Кого выдвигать на Всемирный Конгр.Как Вы готовы?Как говаривал мой дед: "Вначале сядьте в лодку и оттолкнитесь от берега.Потом разберетесь, кому грести,а кому править" Еще ребята поосторожней с выражениями.Интернет есть путь отслеживания и сбора информации.Это факт.Дабы при поездке на историческую Родину на погранпереходе не произошел "казус".Что бы как говорят :"За метлу отвечать надо".
Послушай доброго совета.

Ну наконец!" Речь не мальчика,а мужа".
Именно, в других странах то КСС есть и работа ведётся.Обидно за Финляндию!Но КСС опять Вам напомню, командой должен быть, ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, а не сбором людей с различными интересами, целями, задачами!

-Dr-
25-02-2013, 13:10
А с этого места поподробнее пожалуйста.

Так и представил погранцов - товарищ - вы нелецеприыетно выразажались против КС и за госдеп на сайте Суоми.ру. Пройдемте пожалуйста :)

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят :)

*1*
25-02-2013, 13:12
Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят :)

Думаеш все плохо?

vilkas
25-02-2013, 13:12
Послушай доброго совета.

Ну Вы,товарищ Олд, даёте! На домики я сама себе своими ручками заработала! не надо нам Лисициных.
На конгресс? какой конгресс,когда тут массовик-затейник внятно ни на один вопрос не ответил. Только: читайте,думайте,! Уже садились в лодку в 90,так в никуда и плывут,уже без нас.А тут вспомнили,надо же!

Ну дайте мне грант-я организую нормальных учителей русского группе ребятишек-а то финны своими уроками раз в неделю по часу с вечно болеющим учителем не устраивают. Дайте на хорошую библиотеку русских книг,а не на томики Марининой и иже с ними в местных библиотеках. у меня еще много предложений будет...если надо..

Scobl
25-02-2013, 13:16
А как на счет 3 части? После переселения и интеграции соотечественник захочет сохранить свои корни и идентитет, а не полностью растворится в местном населении. Кто ему в этом поможет?

А что ему помогать? Посмотрит переселенец, например нашу афишу событий, найдет себе русскоязычное событие по душе и окунется он в море русской культуры, смочит, так сказать, свои корни и будет ему счастье. Если переселенцу лень что-то делать ради себя, то это дело другое.

helsinkilainen2013
А кто вам помог таким способным стать, что вы хотите для себя права устраивать человеческие судьбы?

Имею 3 высших образования, одно из них финское....
иначе бы многое было непонятно...

vilkas
Ну наконец!" Речь не мальчика,а мужа".
Именно, в других странах то КСС есть и работа ведётся.Обидно за Финляндию!Но КСС опять Вам напомню, командой должен быть, ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, а не сбором людей с различными интересами, целями, задачами!
Да,а можно допустить,что все строем ходить разучились. И тем и прекрасны,что все разные.

Развивать,поддерживать свою культуру,особенно среди детей-мне интересно. Раздувать международные скандалы по поводу разборок внутрисемьи и отбирания детей- это давайте как-нить те,кто Родину любит больше меня.

Roman K.
25-02-2013, 13:21
Я думаю что вся проблема что лидеры женщины были, Надо силную мужскую руку приложить! Топикстартера в лидеры!
Поддерживаю! Чувствуется настоящая РУССКАЯ мужская хватка!!! Слава новому национальному лидеру Финляндии! Слава К(П)СС! Вперед, к победе путинизма!

Riku rik
25-02-2013, 13:23
Только наберёте ли?
Я один из тех 56 тыщ которые вы пытаетесь представлять. А если вы так вопрос ставите на мои хотелки, то вы мне вообще нафиг не нужны как и ранее не нужны были. Спасибо за внимание, больше тема мне не интересна :)

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:23
Идея второго КСС - чистый бред, как будто бы КСС-ов может быть бесконечное множество. Причем второй КСС, не успев создаться, уже ругань на форуме устроил.
Лучше вообще ничего не знать, чем то, о чем сегодня прочитала. Стыдоба, да и только.

Так и не читайте! И свои резкие высказывания не пишите!
Дома зазряжайтесь от негатива!
Тема КСС не для всех, а для компетентных и небезразличных!

Scobl
25-02-2013, 13:24
В кого растворяться то? В финнов, что ли?
Ну не на Бирже же труда!
Надо также учитывать его профессиональные и личностные качества, состояние здоровья, возраст тоже!

Про совет - это я опсал в первой части моей "теории переселенца", т.е по приeзду в страну - конечно, помогают советами и даже делом. Переселенец может обращаться в эти организации и в процессе интеграции.

Насчет "не может переселенец сам работать над собой", я надеюсь, вы пошутили, ну может не совсем удачно. Привожу в пример себя: переселенец, интергрировался, не нуждаюсь в представлении. В данной теме было замечено множество хорошо знакомых мне ребят, которые не хуже меня интегрировались в финское общество и тоже не нуждаются в представлении и советах. Где-то ваша статистика дала сбой.

Riku rik
25-02-2013, 13:29
А что ему помогать? Посмотрит переселенец, например нашу афишу событий, найдет себе русскоязычное событие по душе и окунется он в море русской культуры, смочит, так сказать, свои корни и будет ему счастье. Если переселенцу лень что-то делать ради себя, то это дело другое.
Это досуг только, а мы все таки про другие вещи говорим?

vilkas
25-02-2013, 13:30
Так и не читайте! И свои резкие высказывания не пишите!
Дома зазряжайтесь от негатива!
Тема КСС не для всех, а для компетентных и небезразличных!

Вы,извинясь заранее,ведете себя,как слон в посудной лавке.
Дискуссию вести вобще не умеете и даже не пытаетесь.
Других не слышите,ни вопросов ни ответов ни слышите.
Я не безразлична,раз тут пишу,ПОНИМAЕТЕ?
но и мне и другим, кого вы тут походя некомпетентными обзываете,вы права не даёте подискутировать.

и три высших образования не пригодились.

chiko1
25-02-2013, 13:31
Ну дайте мне грант-я организую нормальных учителей русского группе ребятишек-а то финны своими уроками раз в неделю по часу с вечно болеющим учителем не устраивают. Дайте на хорошую библиотеку русских книг,а не на томики Марининой и иже с ними в местных библиотеках. у меня еще много предложений будет...если надо..
vilkas, ты пойми! Тут такие дела творятся! Америка в ЕС организовала кризис, это даже дети в России знают, Россия кормит Америку, а нам нужен новый национальный лидер. Финский госдолг растет. Переселенцы сами над собой работать не могут.
А ты про уроки какие-то, книжки...

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:32
Так.. замечательно.
Значит, как житель Финляндии, "соотечественник", я себе забукмаркила ссылку http://pravfond.ru , т.е. о том, что Россия мои права защищает, я знаю. Предположим, меня посетила проблема. Юристы (Сухов ;)) мне не помогли, я вся бедная несчастная, чувствую, что ущемляют, а куда податься - не знаю. Открываю сайт http://pravfond.ru Вижу там - контакты (Москва!!!) - гуд, звоню туда, мне говорят "у нас есть аля адвокаты, которые помогают" - ищу на их сайте адвокатов. Есть Гильдия Адвокатов (прямая ссылка с http://pravfond.ru) - дальше звоню туда. И мне отвечают: ..... вот, что мне там ответят? Мне помогут? Нет? Если помогут, то как? У них есть человек в КСС в Финляндии? Или?

Заметьте, на сайте http://pravfond.ru я не нашла ссылку на КСС, чтобы задать все те же вопросы по Финляндии. Так вот, это не Вы у меня спрашиваете, где у нас такой реальный КСС, а я у вас, как "соотечественник", спрашиваю, где?

И чтобы я этому КСС могла доверить свою проблему (а она строго конфиденциальна, ибо - я бы не хотела, чтобы потом половина Финляндии "по секрету" мне сочувствовали), мне надо найти информацию:
- что такое КСС?
- кем спонсируется и как тратит деньги (чтобы была максимальная прозрачность)
- что я этому КСС за помощь буду должна
- хотя бы какие-нибудь отзывы тех, кому уже помогли, или хотя бы статьи о работе этого КСС в прошлом.

И вот тогда я смогу ответить, нужен КСС или нет. А пока - см. выше... Мне в первую очередь придётся обзвонить тех, чьи телефоны указаны на сайте http://pravfond.ru.

Или я опять что-то не улавливаю?

Ещё раз объясняю, у Вас вопрос права. А кто у нас в КСС правами соотечественников занимаются?КСС практически нет в стране!
То есть должна возникнуть организация, которая Вам поможет в вашем вопросе.
А пока её нет, звоните сама...

vilkas
25-02-2013, 13:37
Ещё раз объясняю, у Вас вопрос права. А кто у нас в КСС правами соотечественников занимаются?КСС практически нет в стране!
То есть должна возникнуть организация, которая Вам поможет в вашем вопросе.
А пока её нет, звоните сама...

Я вот что думаю,живя в стране,по её законам зачем вобще привлекать Российских правозащитников вмешиваться куда ни попадя? Вспоминая все эти истории с перевозкой Рантала(или кого там) в багажнике .. думается,что это чистой воды политика,а соотечественники тут питательная среда,для поднимания пены.

Ссылка на сайт организации,которая даёт деньги уже дана. Туда напрямую можно написать и попросить на адвоката денег,так я понимаю? зачем тогда организация посредник?

*1*
вилкас, ты пойми! Тут такие дела творятся! Америка в ЕС организовала кризис, это даже дети в России знают, Россия кормит Америку, а нам нужен новый национальный лидер. Финский госдолг растет. Переселенцы сами над собой работать не могут.
А ты про уроки какие-то, книжки...

Не забываем еще что "все переехавшие в Финляндию лузеры и сами не смогут о себе позаботиться".

belaja

"...поднимите мне веки..."

простите, Роман, а чтоб стать, простите еще раз, членом КСС, надо любит путина и астахова? быть сторонником навального? и пр. т.е. это и есть главный критерий отбора?
Вы человек бывалый, собственно поэтому вопрос к Вам.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:39
ой, как интересно)

че делать то будем? уже не первая тема на этом форуме и ни одного реального действия....

Всё правильно, нет и действия!
Должна придти команда единомышленников, а не крикунов, солистов,как сейчас в КСС и работу на местах организовать.
Положение о КС есть, его надо доработать грамотно, считаясь с финляндским и российским законодательством.
Не нарушая норм международного права и не придумывая запрещающих пунктов, как исключение за критику,различие мнений, кооптирование, подмену рабочим органом КСС высшего органа соотечественников Конференции.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:45

простите, Роман, а чтоб стать, простите еще раз, членом КСС, надо любит путина и астахова? быть сторонником навального? и пр. т.е. это и есть главный критерий отбора?

Класс! Так что Вы сторонник оппозиции Путина, подкупленной Америкой, то есть предателей родины, делаете в КСС?
КСС организация патриотов России или патриотически настроенных к России!
Президент России Путин, а не Навальный и не Кузьминский!
Астахов хоть то по детям пытается делать!
А вот Вы у нас
где?
Ну наконец- то раскрылись!

Сколько же можно было притворяться?

belaja
25-02-2013, 13:46
Всё правильно, нет и действия!
Должна придти команда единомышленников, а не крикунов, солистов,как сейчас в КСС и работу на местах организовать.
Положение о КС есть, его надо доработать грамотно, считаясь с финляндским и российским законодательством.
Не нарушая норм международного права и не придумывая запрещающих пунктов, как исключение за критику,различие мнений, кооптирование, подмену рабочим органом КСС высшего органа соотечественников Конференции.

ну где жы вы найдете единомышленников? ) это мечта, утопическая

кто и где будет дорабатывать?

для начала надо бы как то определиться, что делать с нОне сушествующим КСС, чтоб не плодить клонов

vilkas
25-02-2013, 13:49
Должна придти команда единомышленников, .......................не придумывая запрещающих пунктов, как исключение за критику,различие мнений, ...................

чичас меня разорвёт от конгинитивного диссонанса.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:49
ну где жы вы найдете единомышленников? ) это мечта, утопическая

кто и где будет дорабатывать?

для начала надо бы как то определиться, что делать с нОне сушествующим КСС, чтоб не плодить клонов

Вы вчера другое писали!
Или это были не вы?

belaja
25-02-2013, 13:51
Класс! Так что Вы сторонник оппозиции Путина, подкупленной Америкой, то есть предателей родины, делаете в КСС?
А вот Вы у нас
где?

почему притворяться? я никогда не говорила, что являюсь сторонником путина или оппозиции)))

и с чего вы взяли, что ксс это сбортще только патриотов?))))) кто вам об этом сказал?

где я у вас - мне все равно, но политик из вас хреновый, вы тут своими воинственными речами и лозунгами разогнали почти всю паству))))

*1*
25-02-2013, 13:52
вы тут своими воинственными речами и лозунгами разогнали почти всю паству))))

Зато как весело :)

belaja
25-02-2013, 13:53
Вы вчера другое писали!
Или это были не вы?

что вчера, что сегодня мнение мое одно - единомышленников здесь нет и не будет, никогда

хорошо работаюзая команда профессионалов - может быть, при нормальном руководителе и достойной зп

все остальные - мечты, так и останутся мечтами, а на фоне вашего патриотизма подавно

helsinkilainen2013
25-02-2013, 13:54
чичас меня разорвёт от конгинитивного диссонанса.

Вас со вчерашнего дня разрывает от противоречий и диссонанса!
Не участвуйте в этом форуме.
Здесь нервы крепкие надо иметь!!
И кое- что знать!

vilkas
25-02-2013, 13:56
А вот Вы у нас
где?

Вот у меня есть друзья,которые типа за Путина и есть,которые очень типа против,а есть которым больше финская политика интересна,чем той страны,,которую они оставили.
к чему это я: Говоришь о сближении и обьединении русскоязычных и тут же на месте выискиваешь патриотов,причём так однобоко. Любить Россию,бывшую Родину можно при любых политических пристрастиях.
Так далеко точно не уедешь.

Roman K.
25-02-2013, 13:56

Если я симпатизирую Навальному, то зачем мне организация, слаящая путинизм?!
И зачем вообще примешикать политику к общественной организации?

vilkas
25-02-2013, 13:57
Вас со вчерашнего дня разрывает от противоречий и диссонанса!
Не участвуйте в этом форуме.
Здесь нервы крепкие надо иметь!!
И кое- что знать!

Тяжело читать бессвязную речь и туманные намёки на тайное причастие к знаниям о чём-то большем.Команда единомышленников не преследующая друг друга за различие мнений!

belaja
25-02-2013, 13:58
Если я симпатизирую Навальному, то зачем мне организация, слаящая путинизм?!
И зачем вообще примешикать политику к общественной организации?

хороший вопрос!

вот и я о чем) при чем тут такой реакционный патриотизм?...

*1*
25-02-2013, 13:59
хороший вопрос!

Мы кормим троля и он сыт и доволен :)

vilkas
25-02-2013, 14:01
И кое- что знать!

тайны древнеримских жрецов? полный цикл лекции по Концепции Общественной безопасности?
сумму ,выделенную на распил?

поделитесь знаниями?

chiko1
25-02-2013, 14:01
Зато как весело :)
Весело будет вечером, когда с работы придут усталые, но довольные переселенцы и прочитают, что они все лузеры и не могут сами о себе позаботиться. Поэтому им нужен опекун с тремя высшими образованиями, новый национальный лидер диаспоры...
Жаль мне на работу пора, не успею посмотреть в реальном времени...

vilkas
25-02-2013, 14:02
Мы кормим троля и он сыт и доволен :)
да ладно,может он этотт самый,гранд отрабатывает. По выявлению врагов Родины?

vilkas
25-02-2013, 14:03
Весело будет вечером, когда с работы придут усталые, но довольные переселенцы и прочитают, что они все лузеры и не могут сами о себе позаботиться. Поэтому им нужен опекун с тремя высшими образованиями, новый национальный лидер диаспоры...
Жаль мне на работу пора, не успею посмотреть в реальном времени...
ты только все не стирай,я тоже почитать буду,убягаю до 19 нуль-нуль.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 14:04
почему притворяться? я никогда не говорила, что являюсь сторонником путина или оппозиции))) астахов, по моему скромному мнению, враль и интриган, циник каких поискать

и с чего вы взяли, что ксс это сбортще только патриотов?))))) кто вам об этом сказал?

где я у вас - мне все равно, но политик из вас хреновый, вы тут своими воинственными речами и лозунгами разогнали почти всю паству))))

А я никого собирать и не хотела. Это вы, живёте на форуме и кормитесь от него, наверное.
То что вы не патриотка, мы все знаем. Ваши статейки по правам детей все читали!
Перекачка с интернета. Ни одного своего предложения.
Только какое отношение вы к правам детей то имеете? Астахову вы просто завидуете!
Он личность, красавец!
Какую паству? О чём вы говорите?
Я никогда на форумах не участвовала, в отличии от вас.
Мне интересно было посмотреть, что здесь за контигент .
А вы тему то и то держать не умеете!
Кто надо, меня поддержит, а вот вас наврядли!
Я то вот политик, а вы то кто?

*1*
25-02-2013, 14:05
А я никого собирать и не хотела.

О боже, да вы женщина! Я думал музчина почемуто.

Riku rik
25-02-2013, 14:06
А вот Вы у нас
где?

Вообще-то я всегда считал это Путин подкуплен Америкой и он главный предатель, оказывается наоборот :)

Roman K.
25-02-2013, 14:07
хороший вопрос!

А вообще то тема надоела уже. Личность автора давно и хорошо известна многим форумчанам. Как говорится, нормальным людям одного образования достаточно. А некоторым и три не помогут...

chiko1
25-02-2013, 14:08
А я никого собирать и не хотела. Это вы, живёте на форуме и кормитесь от него, наверное.
Только какое отношение вы к правам детей то имеете? Астахову вы просто завидуете!
Он личность, красавец!
sLP8aqbuHsw

vilkas
25-02-2013, 14:09
qVKMI1xsfZk

аха-ха-ха

helsinkilainen2013
25-02-2013, 14:11
Вот у меня есть друзья,которые типа за Путина и есть,которые очень типа против,а есть которым больше финская политика интересна,чем той страны,,которую они оставили.
к чему это я: Говоришь о сближении и обьединении русскоязычных и тут же на месте выискиваешь патриотов,причём так однобоко. Любить Россию,бывшую Родину можно при любых политических пристрастиях.
Так далеко точно не уедешь.

Родина одна и она бывшая не бывает!
Патриоты есть, а есть и позорные предатели!
И ещё при этом не боятся попасть в этот список.
Быть с оппозицией Путина позор!
И нашим и вашим!
На" ты" мы с вами не переходили! Научитесь корректно вести переписку!

*1*
25-02-2013, 14:12
qVKMI1xsfZk

аха-ха-ха

Indeed! :)

vilkas
25-02-2013, 14:14
...............Мне интересно было посмотреть, что здесь за контигент .

Посмотрели,на контингент? себя показали? во всей красе.
Вы не политик-политики умные и дипломатичные,а тут базар в солнечном колхозе.

Ой,уж лучше ни одного высшего,чем такие три.

Suhov
25-02-2013, 14:18
складывается ощущение, что автору до 28 февраля нужно мнение общественности, выражающее недовольство теперешним КСС, чтобы обосновать необходимость в создании нового "действующего" КСС. посты в поддержку сего посыла будут зачитаны на отчётно-выборочном собрании, и преподнесены как мнение диаспоры )

такие проекты, имею мнение, задумываются известно где, там же походу и пилят процентов 80% бюджета, остальное кидают на растерзание местным партийцам. но и местные готовы друг другу глотку перегрызть, избрать, переизбрать, собрать собрание или хотя бы общественное мнение, чтобы поближе к кормушке подползти, прикрываясь пафосными идеями о консолидациях, единениях, патриотизме, госдепе и мировом заговоре.

общественная организация, представляющая всю русскоязычную диаспору - ни сайта, ни адреса, ни программы, ни одного отчёта или протокола, ни имён, ни фамилий ))) на конкретные вопросы не отвечают, а посылают в лучших традициях. Рога и Копыта, ей Богу. и вторая, и десятая будут точно такими же, потому что создаются из воздуха, без надобности и потребности в них, кроме самих "создателей". те, кто нужны, уже давно созданы, пользуйтесь.

и автор, кичится тремя высшими образованиями, на роль лидера походу самовыдвигается, при этом делает позорнейшие ошибки в русском языке. и смех, и грех.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 14:18
почему притворяться? я никогда не говорила, что являюсь сторонником путина или оппозиции))) астахов, по моему скромному мнению, враль и интриган, циник каких поискать

Посмотрите какой рейтинг у этого форума?
Хотя я его скоро закрою!
Вы думаете, за счёт вас?
Да вы даже дискутировать не умеете, не знаете элементарных вещей!
Заблудились вы по жизни!
Здесь то вы никому не будете нужны, поверьте!
День пишите одно, день другое!
На кружковода то в Христианском училище то выучились то ? Великая вы наша защитница по правам детей!

belaja
25-02-2013, 14:22
Он личность, красавец!

1. правильно, форум для меня и кормилец и поилец, и даже одевалец и развлекалец, "от него" живети моя семья, вкл. детей и собак. а че? сытно и в тепле)
2. мои статейки по правам детей и их защите писаны мною, самостоятельно, если у вас не получилось их прочесть, ничег страшного! бывает)
3. астахову я не завидую, скорее сочувствую, потому что лететь ему скоро далеко и больно, хотя отдых в родовом гнезде на французском побережье восстановит силы. не пропадет парень, с такой то способностью черпать де...мо ложками и даже не кривиться.
4. не очень понятно про "держать тему" ...жаргон како-то чтоль? ну опять же - пофигу) не умею и ладно)
5. с полной уверенностью заявляю, я - не политик, и никогда им не стану, как, собственно и вы)

чет я начинаю узнавать эти перлы)))

BoX
25-02-2013, 14:23
А вот Вы у нас
где?

вы отстали от жизни в России, нынче там патриоты мечтают о крепком союзе с США :)

vilkas
25-02-2013, 14:24
Хотя я его скоро закрою!
Вы думаете, за счёт вас?
Заблудились вы по жизни!
На кружковода то в Христианском училище то выучились то ? Великая вы наша защитница по правам детей!

Да что ж это такое? под свист и улюлюкание дама учит всех жить,думать,читать,быть патриотами... еще и форум закроет!

еще и рассказывает нам,работающим,что мы тут никому не нужны!
о как!
я за последние полгода круче этого спектакля. только варёные яйца видела.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 14:25
хороший вопрос!

Патриотизм либо есть либо нет.
У вас его нет, как и родины, как и принципов.
Всё на продажу!
Вопрос, а кто ваши принципы или их отсуствие здесь купит?
Кому вы здесь то такие нужны?

Ответ страшный, вы и подобные вам НЕ НУЖНЫ В ТАКОМ ВИДЕ НИ РОССИИ, НИ ФИНЛЯНДИИ.

belaja
25-02-2013, 14:26
Хотя я его скоро закрою!
Вы думаете, за счёт вас?
Заблудились вы по жизни!

ооо, мама дорогая, мадам, вы так прекрасны в гневе)))
на кружковода не выучилась, не потянула, трудно слишком оказалось, мдя, приходиться питаться "с форума", но и его вы скоро закроете)))))))) ой, че делать, побираться пойду

а чет весеннее обострение пораньше в этом году случилось))))

Скобл поди и не знает)))))))

vilkas
25-02-2013, 14:27
чет я начинаю узнавать эти перлы)))

имя,сестра!
хоть в личку.

belaja
25-02-2013, 14:28
Да что ж это такое? под свист и улюлюкание дама учит всех жить,думать,читать,быть патриотами... еще и форум закроет!

еще и рассказывает нам,работающим,что мы тут никому не нужны!
о как!
я за последние полгода круче этого спектакля. только варёные яйца видела.

подожли, вилкас, ща нас всех научат как выживать в этой жестокой стране и Хто такие патриоты))))

Микка К.
25-02-2013, 14:28
Хотя я его скоро закрою!

:lol: :lol: :lol:

Маразм крепчал ))

vilkas
25-02-2013, 14:29
:лол: :лол: :лол:

Маразм крепчал ))

русская диаспора должна консолидироваться не на этом форуме!!!

*1*
25-02-2013, 14:29
Боже мой, скоро закроют фрум. Что делать то?http://i.photocentra.ru/images/main23/232799_main.jpg

helsinkilainen2013
25-02-2013, 14:30
Вообще-то я всегда считал это Путин подкуплен Америкой и он главный предатель, оказывается наоборот :)

Думайте, что Вы пишите.Или не в состоянии?
Это же Путин!

Scobl
25-02-2013, 14:30
Скобл поди и не знает)))))))

Ну "закрыть", наверное имелась ввиду тема, в принципе у автора темы есть на то право. Форум закрыть можно также закрыв браузер, т.е отключив свой компьютер. Если кто-то решил реально нас закрыть на основании данной темы, то мне будет забавно понаблюдать за этим :) Подобные угрозы - не новое явление для меня, нас грозятся закрыть чуть ли не каждый месяц, так что закалка у меня уже имеется.

EPIC FAIL

irsi
25-02-2013, 14:31
Хоспидя, опять Чонкин замутил патриотический перфоманс ? :)

belaja
25-02-2013, 14:32
Ну "закрыть", наверное имелась ввиду тема, в принципе у автора темы есть на то право. Форум закрыть можно также закрыв браузер, т.е отключив свой компьютер. Если кто-то решил реально нас закрыть на основании данной темы, то мне будет забавно понаблюдать за этим :) Подобные угрозы - не новое явление для меня, нас грозятся закрыть чуть ли не каждый месяц, так что закалка у меня уже имеется.

EPIC FAIL

нет, закроют всЁ и всеХ
а не просто тему, не тот размах для автора, ща вот путину повзонит и вова всем даст пенделя и пальчиком пригрозит...и не кому будет меня кормить)))))))))))

*1*
25-02-2013, 14:32
Это же Путин!

Черт, я работать не могу. Прекращайте , ну не надоооо :)

belaja
25-02-2013, 14:33
Боже мой, скоро закроют фрум. Что делать то?...]

не переживай, вступим в партию этой патриотки и жизнь засияет новыми красками и перспективами!

а работа стоит, как тут оторваться?))))

BoX
25-02-2013, 14:34
Это же Путин!
браво! :hlop: :hlop: :hlop:

*1*
25-02-2013, 14:34
нет, закроют всЁ и всеХ
а не просто тему, не тот размах для автора, ща вот путину повзонит и вова всем даст пенделя и пальчиком пригрозит...и не кому будет меня кормить)))))))))))

Но сделать он это должен исключительно на финском языке! Иначе мы не поймем, мы же растворились в Финляндии.

Suhov
25-02-2013, 14:35
Точно. К(П)СС 2.0 нужен, чтобы научить иммигрантов правильно думать. В русле с основными положениями партии и правительства. И чего мы тут копья ломаем. Смысл найден, теперь можно жить.

Vnik

EPIC FAIL
Че, правда каждый месяц? И серьезно наезжают, или так, охламоны всякие?

helsinkilainen2013
А вообще то тема надоела уже. Личность автора давно и хорошо известна многим форумчанам. Как говорится, нормальным людям одного образования достаточно. А некоторым и три не помогут...

Вы зато всегда собой довольны и недовольны другими!
Все нормальные люди учатся за границей, при переезде! Дополнительное образование получают!
Но это не к вам! Вам одного российского ВУЗА хватило! Это видно по вашему интеллекту и рассуждениям!
Уходите с темы, раз надоело!
От вас один негатив...

vilkas
не переживай, вступим в партию этой патриотки и жизнь засияет новыми красками и перспективами!

а работа стоит, как тут оторваться?))))

Вы все испортили себе карму! потому что не хотите пойти строем на распил.

chiko1
25-02-2013, 14:36
Это же Путин!
VWoMoRBx2D8

*1*
25-02-2013, 14:39
Все нормальные люди учатся за границей, при переезде!

это чтобы не быт "лузером"?

perpetuum mobile
25-02-2013, 14:40
А вот Вы у нас
где?

а зачем простите МНЕ да и многим думаю другим в Финляндии организация ПАТРИОТОВ РОССИИ??? Патриоты должны быть у себя на Родине! Строить светлое будущее своей страны а не собирать "единомышленников" которые бы лоббировали интересы чужой страны в Финляндии. Это уж 5 колонна а не "клуб помощи старушкам, инвалидам и деткам"

vilkas
25-02-2013, 14:40
..

это седьмой или восьмой ваш совет юзерам молчать в тряпочку. Они вас не достойны?
а с кем разговаривать будете?

wowa downshifter
25-02-2013, 14:41
Вы зато всегда собой довольны и недовольны другими!
Все нормальные люди учатся за границей, при переезде! Дополнительное образование получают!
Но это не к вам! Вам одного российского ВУЗА хватило! Это видно по вашему интеллекту и рассуждениям!
От вас один негатив...

Я политикой не интересуюсь,но позволю вас поправить.
Человек никак не может быть довольным собой,а другими нет.
Если он доволен собой,значит и другими будет и наоборот.
А то сразу запуатаетесь,когда будете дисскутировать далее по теме.

Wahmurka
25-02-2013, 14:41
И нашим и вашим!

в конце надо говорить "аминь".

*1*
25-02-2013, 14:44
А как все хорошо начиналось. Еще в начале мне казалось что автор вменяем и готов к дискуссии.

perpetuum mobile
25-02-2013, 14:44
Он личность, красавец!
оооо поринский "политик" прослежывается. Евгения Хилден-/Ярвенперя- это вы? :D

anttisepp
25-02-2013, 14:47
Классная антиреклама.

chiko1
25-02-2013, 14:50
Мне реально интересно, кто же эти 2 человека, кроме топикстартера, проголосовавшие "за"...

*1*
25-02-2013, 14:51
Мне реально интересно, кто же эти 2 человека, кроме топикстартера, проголосовавшие "за"...

Может они проголосовали до того как топик стартер признался в маниакальной любви к Путину :)

Чон Сон Ы
25-02-2013, 14:54
Опять нахохоталась вусмерть. Товарищи, на этом форуме вообще то можно о чем-нибудь серьезном? Или только :lol: :lol: :lol: :lol:
Я теперь "наша раша" больше не смотреть, только сюда.
Скобл, у тебя тут настоящие артисты! :D

Riku rik
25-02-2013, 14:58
Это же Путин!

Это же Путин!(ц)

ПАТСТАЛОМ :lol:

old
25-02-2013, 15:28
"Вилкас" только рад, за домик своими руками.Хотя как как говаривал Расул Гамзатов: Мужчина должен; Построить дом, вырастить сына и посадить дерево.Прости если тебе пришлось это делать самой.Насчет гранта,
под создания русских классов, согласен.Пока жив язык, история жив и этнос.Но давайте вначале в "нашей" избе сами наведем порядок.Что бы и гранты и финансирование были бы прозрачны и доступны всем на общих основаниях.Что бы люди(специалисты) которых здесь достаточно могли себя реализовать (если здесь не получилось) с пользой для России.Почему Россия так не охотно использует свой потенциал(я имею в соотечественников уже долгое время проживающих за рубежом).Берите пример с Китая.А мы все еще "предатели"и "интердевочки". Пора менять стериотипы.

*1*
25-02-2013, 15:37
.Что бы люди(специалисты) которых здесь достаточно могли себя реализовать (если здесь не получилось) с пользой для России.

У меня когнитивный диссонанс. Вы этим людям обратно в Россию предлагаете для самореализации? Или открыть здес филиал газпрома и набирать только русских с пособия? :)

Roman K.
25-02-2013, 15:37
Ольга, разве ты не видишь, что превратила себя в посмевшие и пугало для соотечественников! Остановись...

belaja
25-02-2013, 15:48
Ольга, разве ты не видишь, что превратила себя в посмевшие и пугало для соотечественников! Остановись...

Ольга, эт та которая Чижик?

уж простите за настойчивость

old
25-02-2013, 15:57
"Тролли" здесь видел много людей которые ввиду жизненных обстоятельств переехали на ПМЖ.Я говорю не молодых людях которые найдут свое место,а о пожилых которые состоялись в России и стали ненужными здесь.
Им более всего обидно. За дочь я не беспокоюсь. в школе в ученическом совете на 4 языках говорит так,что хоть это радует.А в остальном лишь бы детям хорошо было, а мы как нибудь.

Roman K.
25-02-2013, 16:02

Тссс...Забанит, зароет, засудит! Вот Вам и три "ЗА" )))

*1*
25-02-2013, 16:04
"Тролли" здесь видел много людей которые ввиду жизненных обстоятельств переехали на ПМЖ.

Т.е. они перехали сюда т.к. здесь лучше чем в России? Я просто не визу других жизненных обстоятелств. Никого сюда силком не тянули если я не ошибаюсь.

belaja
25-02-2013, 16:08
Тссс...Забанит, зароет, засудит! Вот Вам и три "ЗА" )))

и форум закроет))))

old
25-02-2013, 16:21
"Тролли" про силком оставь при себе.Муж ингерманланец (инжинер ведущий) жена русская (директор школы)
Естественно оба в возрасте.Он, получает возможность уехать на историческую Родину, и она как нитка за иголкой вслед за мужем.Это и по Божьему Закону так надо.Так что "Не суди......"
Второе ;будучи в Торгово -Промышленной Палате слышал предложение Российской стороны о создании совместных предприятий пожелание Российской стороны было 50% персонала русскоговорящие.И что то не склеилось, финны как бы против.

Roman K.
25-02-2013, 16:42
...будучи в Торгово -Промышленной Палате слышал предложение Российской стороны о создании совместных предприятий пожелание Российской стороны было 50% персонала русскоговорящие.И что то не склеилось, финны как бы против.
Финны никогда не согласятся на разделение работников по языковому признаку. И кого отнести к русскоговорящим- и д-р Бекман и Хаапсало прекрасно владеют русским языком, а что уж говорить о латышах и эстонцах...

belaja
25-02-2013, 16:59
"Тролли" про силком оставь при себе.Муж ингерманланец (инжинер ведущий) жена русская (директор школы)
Естественно оба в возрасте.Он, получает возможность уехать на историческую Родину, и она как нитка за иголкой вслед за мужем.Это и по Божьему Закону так надо.Так что "Не суди......"
Второе ;будучи в Торгово -Промышленной Палате слышал предложение Российской стороны о создании совместных предприятий пожелание Российской стороны было 50% персонала русскоговорящие.И что то не склеилось, финны как бы против.

а на фига создание предприятия, где заведомо идет такое разделение? кому это выгодно? финнам не выгодно, если нужен руссговорящ. работник то найти его не проблема, а чтоб официально закрепить 50 процентов от всего коллектива? бред

это как в советские годы давали в нагрузку фигню к дефицитному товару, типа не отвертишься, надо брать, так и тут по этому же принципу?

helsinkilainen2013
25-02-2013, 17:27

Роман, а ты стал именно ПУГАЛОМ и посмешищем всей диаспоры, когда тебя выбрали в КСС,остановись ты наконец то и займись делом!

Сколько тебе Госдеп то платит? Что нас форуме нас мочишь?
И мочишь вместе с несостоявшимся ментом, кружководом Юлией Винокуровой!

Посмещища это вы оба!
На себя то посмотрите!

Ни родины, ни чести, ни совести!
!
Что у вас то есть, кроме этого форума???

helsinkilainen2013
25-02-2013, 17:39
Роман, а ты стал именно ПУГАЛОМ и посмешищем всей диаспоры, когда тебя выбрали в КСС,остановись ты наконец то и займись делом!

Посмещища это вы оба!
На себя то посмотрите!

!

Ну что мочители форума, любители оппозиции и не знающие куда себя и кому продать, ВЫДОХНУЛИСЬ?

От темы КСС ушли, потому что вам и на себя и на соотечественников НАПЛЕВАТЬ!

Базар разводить и склоки, цены вам нет! Вас немного, слава Богу!
Я 18 лет не стояла на подобных форумах, и ещё лет 20 стоять не буду!

Natali__
25-02-2013, 17:41

А причина какова?
И чем закончилось, предприятие не создали?

perpetuum mobile
25-02-2013, 17:45

Посмещища это вы оба!
На себя то посмотрите!

!
ого. Если вы ТА Ольга Чижик о которой я слышала нелестные отзывы от людей лично вас знающих то думаю вы адресом ошиблись- ваши политруковские страстные речи не вызывают в участниках форума ничего кроме как насмешок.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 17:50

Требую снять с форума Романа Кузьминского и Юлию Винокурову, Белую, ЗА ПРОВОКАЦИИ НА ФОРУМЕ, которая двух слов грамотно сваязать по теме не может.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 17:56
ого. Если вы ТА Ольга Чижик о которой я слышала нелестные отзывы от людей лично вас знающих то думаю вы адресом ошиблись- ваши политруковские страстные речи не вызывают в участниках форума ничего кроме как насмешок.

Сплетни собираем? А вы то себя назовите! Не можете?
Так форума то здесь нет!
Здесь стоит хорошо, если 5 человек, которые под разными кличками,иногда один за двоих, троих пишет и чётко блокируют тему.
И всё!
Тролли!
Вы все курсы при Эхо Москвы проходили?

Они там готовят на этих....

Roman K.
25-02-2013, 17:57

Домыслы это твои!
В последней ведомости Госдепа на зарплату никакой Юлии Винокуровой не было!
Она значит на конкурентов - британскую Ми-6 работает )))

helsinkilainen2013
25-02-2013, 17:58
Тему закрываем, поскольку ФОРУМА здесь настоящего нет и быть не может!

perpetuum mobile
25-02-2013, 18:05
Сплетни собираем? А вы то себя назовите! Не можете?
Так форума то здесь нет!
Здесь стоит хорошо, если 5 человек, которые под разными кличками,иногда один за двоих, троих пишет и чётко блокируют тему.
И всё!
Тролли!
Вы все курсы при Эхо Москвы проходили?

Они там готовят на этих....
мне сплетни не надо собирать, "слава" ваша впереди вас идет а вот вульгарной быть не стоит. Вы пришли на форум, не нашли соратников и накинулись на многих юзеров. Если вы такая патриотка своей Родины то ваше место на Родине а на заграницей где люди живут без никому ненужных органиазций и вне политики. И собрать соратников вам тут не удастся

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:05
Домыслы это твои!
Она значит на конкурентов - британскую Ми-6 (АВС) работает )))

Молодец, Роман, пиши со своей компаньёншей по форуму дальше и работай на того, кто тебе платит!

Мочи, старайся , вреди от разных анонимных имён!

С форумом и с вами, пишущими, всё ясно!

Нормальный человек здесь более дня не простоит! Общаться практически не с кем!

Всем спасибо за внимание и за полезную информацию!

Haha
25-02-2013, 18:13
...про силком оставь при себе.Муж ингерманланец (инжинер ведущий) жена русская (директор школы)
Естественно оба в возрасте.Он, получает возможность уехать на историческую Родину, и она как нитка за иголкой вслед за мужем

И теперь этим людям плохо, потому что у них тут нет ни должности ведущего инфенера на финском заводе, ни должности директора финской школы?

И КСС должен восполнить им эту нахватку статусного положения?

Я думала, что сотрудников в фирму набирают по профессиональным качествам... Ну плюс одного по блату... Но у "российской стороны" свое видение ситуации...
:)

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:17
мне сплетни не надо собирать, "слава" ваша впереди вас идет а вот вульгарной быть не стоит. Вы пришли на форум, не нашли соратников и накинулись на многих юзеров. Если вы такая патриотка своей Родины то ваше место на Родине а на заграницей где люди живут без никому ненужных органиазций и вне политики. И собрать соратников вам тут не удастся

Если вы не можете представиться, значит есть причина. Я вам всё- таки отвечу.
Не надо давать глупые советы нашим соотечественникам, как, не участвовать в политике, не думать, не учиться, слушать только вас, анонимов, есть, пить, как животное и спать.

Я много слышала, даже могу назвать организации в столице, где подобная эта глупость пропагандируется.

Время не остановите и информацию тоже!

Как бы вы этого не хотели, долго в " колбе" и темноте людей не продержите!

Научитесь общаться с людьми, а не грубить и начинать с негатива, не представившись.

old
25-02-2013, 18:21
Отвечаю по вопросу создания совпредприятия.Совместное предприятие предполагает совместное финансирование, определение сбыта продукции и получение прибыли с последующим ее распределением согласно вложенного капитала(это прописные истины) Но и инвестор в свою очередь выставляет свои условия например
(50% русскоговорящих проживающих в Финляндии) и это его право. Но не сраслось.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:23
И потом, где мне жить никак не с формунчанами буду решать.
Извините, у меня муж есть, истинный финн, мы решим этот вопрос.
Это бестактно .....мобилю давать такие советы!
Очевидно у вас самой или самого нет семьи!

perpetuum mobile
25-02-2013, 18:28
странная женщина, на сим- кланяюсь

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:30

Вы- то точно не соратник! А что у вас за выражение юзер?
Что, тоже уголовное прошлое?
С законом проблемы?
Вам тему предложили обсудить по КСС, а люди пришли на форум издеваться над другими и глупости писать !
И многого не знают!
Двух человек нормальных нашла! Слава богу!

old
25-02-2013, 18:33
Для"хихи". А что высшее образование полученное многими проживающими здесь еще в СССР не всчет?Это по
поводу профессионализма.Техническая и экономическая школы в СССР были на уровне.Это не дипломы 90-х
купленные в метро.А КСС мог бы формировать банк данных .Не тойвисто, которому мы все и на.... не нужны.

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:38
странная женщина, на сим- кланяюсь

Уже 4 нашла! Слава Богу.
А такие как вы точно нам не нужны!
Хотя на форуме в основном не с кем дискутировать.
Жалкое зрелище читать...

helsinkilainen2013
25-02-2013, 18:41
Для"хихи". А что высшее образование полученное многими проживающими здесь еще в СССР не всчет?Это по
поводу профессионализма.Техническая и экономическая школы в СССР были на уровне.Это не дипломы 90-х
купленные в метро.А КСС мог бы формировать банк данных .Не тойвисто, которому мы все и на.... не нужны.

Российское образование в счёт, но к нему и финское высшее образование нужно.Дополнительное.
Койвисто уже давно забыл, когда подписывал Указ о возвращенцах на родину.

Haha
25-02-2013, 18:43
А что высшее образование полученное многими проживающими здесь еще в СССР не всчет?Это по
поводу профессионализма.Техническая и экономическая школы в СССР были на уровне....А КСС мог бы формировать банк данных .Не тойвисто, которому мы все и на.... не нужны.
В счет. Достаточно перевести диплом и отправить его на подтверждение. Правда, про уровень экономической школы я бы не говорила столь уверенно...
Банк данных форировать - это хорошо. А потом с этим банком куда?
*меня зовут Haha

Haha
25-02-2013, 18:44
.
Вам тему предложили обсудить по КСС, ...

Так там одни лозунги... Типа соберемся все вместе, углубим, укрепим и разом...
Что обсуждать-то?

Musja
25-02-2013, 18:58
56 000 - это число русскоЯЗЫЧНЫХ, а не соотечественников.
Сначала надо отделить мух от котлет.

С чего ты это взял?
Финская статистика не учитывает всех русскоговорящих...

Зы, ну вы даёте, за сутки 400 постов... :gy:

Roman K.
25-02-2013, 18:59
Уважаемый Оld, дипломы, полученные в СССР устарели и не соответствуют современным технологиям. Об экономистах советского образца и говорить не стоит. Они до сих пор слово маркетинг неправильно произносят. Поэтому для этих людей важно организовать переподготовку с учетом современных технологий, но многие ли способны в таком возрасте начинать учебу практически с нуля? - Единицы!
И об этом надо думать до переезда в новую страну. И я не вижу ничего унизительного в работе сиделки или санитара, строителя или водителя автобуса. Стыдно сидеть на шее одного государства, и при этом получать не учтенные Гранты от другого и восхвалять тот образ жизни, от которого вы сами отказались.

Musja
25-02-2013, 19:04
Уважаемый Оld, дипломы, полученные в СССР устарели и не соответствуют современным технологиям. Об экономистах советского образца и говорить не стоит. Они до сих пор слово маркетинг неправильно произносят. Поэтому для этих людей важно организовать переподготовку с учетом современных технологий, но многие ли способны в таком возрасте начинать учебу практически с нуля? - Единицы!
И об этом надо думать до переезда в новую страну. И я не вижу ничего унизительного в работе сиделки или санитара, строителя или водителя автобуса. Стыдно сидеть на шее одного государства, и при этом получать не учтенные Гранты от другого и восхвалять тот образ жизни, от которого вы сами отказались.

А финские дипломы вечны?

Глупости не говори, а вначале подумай что пишешь...

Vnik
25-02-2013, 19:05
Муся, давай попросимся в этот КСС, только чтобы нам вдвоем рулить дали. А что, высшее образование у нас есть :)

old
25-02-2013, 19:11
"Хаха" согласитесь, что второй язык мира это цифры.Они во всем мире приняты арабскими И глав бух серьезного предприятия может в формуливорках поплавать, но с цифрами у него все в порядке.И проверить фин отчет он сможет, смею вас уверить.
Второе: на "доске обьявлений" по поводу работы читаю нужен специалист русским, финским,техническим образование и далее по тексту.Допустим обратился в банк данных(при КСС) Дают 2-3 кандидатуры уже с данными на соискателей.Выбирайте договаривайтесь о собеседовании.Что плохого? Работодатель в РФ. ему в
тойвисто обращаться или как.

Roman K.
25-02-2013, 19:14
А финские дипломы вечны?

Глупости не говори, а вначале подумай что пишешь...
В Финляндии отглажена система переподготовку и повышения квалификации. Фирмы постоянно посылают своих специалистов на различные курсы. А мы, в России в 80-е годы о персональных компьютерах ничего не знали, кроме "крутого" 386-го процессора. А о СAD и похожих программах и не слышали, чертили на кульманах советских...
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Natali__
25-02-2013, 19:14
Отвечаю по вопросу создания совпредприятия.Совместное предприятие предполагает совместное финансирование, определение сбыта продукции и получение прибыли с последующим ее распределением согласно вложенного капитала(это прописные истины) Но и инвестор в свою очередь выставляет свои условия например
(50% русскоговорящих проживающих в Финляндии) и это его право. Но не сраслось.

Согласна. Только в этом деле КСС и ему подобные общества не помогут, да и вообще никак повлиять не смогут. Диктовать условия бизнеса может либо сам бизнес, либо законы государств. А общественная организация может лишь высказать свою позицию, к которой уже будет прислушиваться ( или не прислушиваться) и бизнес, и государственный аппарат.

Что же касается работы с финнами, то здесь своя специфика. Финны довольно хитры. Как маленькая выживающая нация, весьма серьёзно подходят к сохранению всего финского и потерять своё родное, финское, очень боятся. А потому, очень аккуратно пытаются интегрироваться в чужие компании, стараются сотрудничать, но так, чтобы руководящие позиции всё-таки были за ними.

Поэтому так вот влоб "хотим 50% русскоговорящих, проживающих в Финляндии" - это для финнов действительно стресс, красная тряпка для быка. А, вот, мягкая расстановка своих русских сотрудников на руководящие позиции, и далее уже по проектам - это уже другое дело. Как вариант - русские с финским гражданством, или русские без российского гражданства. Всё-таки общая культура, лояльное и адекватное восприятие реальности обеих стран (России и Финляндии). Вопрос, где таких найти?!

Американцы, шведы, немцы... да, (хе) даже индусы :) с финнами именно так и работают. Хотя, надо признать, финны бьются до последнего, чтобы не сдать свои позиции - пример "уехавшей" Нокии. Ломали довольно долго, но мягко и аккуратно, а не влоб. Разумеется, финны теперь будут более осторожны и на руководящие позиции в своих компаниях постараются не-финнов не пустить. Но если есть голос инвестора (российского ли, американского ли - инвестор на руководящую позицию кого угодно не посадит) , то достаточно просто мягкое, именно мягкое, введение своих специалистов на руководящие позиции, а далее по проектам на деле, с требованием безупречного знания русского языка (на уровне родного) - вот это был бы вариант.

Сейчас же финны сами требуют знание финского языка на уровне родного. И даже excellent уровень - не подходит. Так что... равноправие в действии. Только всё нужно делать мягко. Но нужен ли для этого КСС - не думаю. Здесь всё-таки идёт игра на уровне бизнеса, я бы даже сказала, хитрость бизнеса, и государственные законы, которые тактично обходятся по законным же статьям.

Suhov
25-02-2013, 19:36
Какие то наивные рассуждения про бизнес, базы данных русскоязычных специалистов в Фи... Бизнес на то и бизнес, чтобы самому справляться, быть при этом эффективным и прибыльным. Не срастается не просто так, значит не нужен такой бизнес рынку. Базы данных рекрутерских компаний кишмя кишат какими хочешь специалистами. Обратись к профессиональному рекрутеру, подберет хоть русских, хоть китайцев. Здесь же речь идет о создании подконтрольного Мид Рф органа, якобы об'единяющего русскоязычную диаспору. Соответственно плясать будет под дудку из кремля, что скажет, то и сделает, иначе разгонят всех вмиг. Правители о живущих в Рф то позаботиться не могут, неужели есть наивные думающие что уехавшим за рубеж так прям жаждут помочь :):):) прежде чем голосовать за какую то организацию, спросите у спонсора, что делать то придется. А ответа на этот вопрос тут так никто и не дал. Одни лозунги про консолидации.

belaja
25-02-2013, 19:37
Домыслы это твои!
Она значит на конкурентов - британскую Ми-6 работает )))

каюсь, и не только ми-6, я ведь молодец))))

работаю, за все плОтЮт: и за "стояние" на форуме, и за кружководство и несостоявшееся ментовство по особенной таксе)))))))

Natali__
25-02-2013, 19:38
В Финляндии отглажена система переподготовку и повышения квалификации. Фирмы постоянно посылают своих специалистов на различные курсы. А мы, в России в 80-е годы о персональных компьютерах ничего не знали, кроме "крутого" 386-го процессора. А о СAD и похожих программах и не слышали, чертили на кульманах советских...
Поверьте, я знаю, о чем говорю.

В России уже лет 15, по-моему, действует система подготовки кадров. И многие российские специалисты совершенствуют свои навыки и в различных нероссийских компаниях, и на различных мировых семинарах, курсах, в различных высших школах.
Скажем так, те, кто получил базовое высшее образование в 80х, уже спокойно собираются на пенсию (в России). И в России, пока ещё, пенсионный возраст приемлемый, а не взвинченный до недостижимых для многих небес, как в Финляндии. Поэтому... не соглашусь... мир меняется, и Вы, похоже, немного мыслите 80ми-90ми годами.

Что же касается Финляндии, то здесь действительно многим даже после 50ти лет приходится переучиваться. Потому как выйти на пенсию этим людям не дают, заработать на безработное состояние многим людям не получилось, а жить на что-то надо... до пенсии ещё десяток с хвостиком лет. И это не есть хорошо.

Я считаю ненормальным, когда за партой в университете сидят 20ти летние ребята и 50-55летние зрелые студенты, которые составляют друг другу конкуренцию после университета на работе. Я считаю ненормальным, когда 20-30летние специалисты остаются без работы и попадают только на работу-"подмену", лишь потому, что зрелые (после 55 лет) сотрудники занимают многие рабочие места, предназначенные для молодёжи, "досиживают" до пенсии, выкачивая из работодателя оплаты "больничных" по состоянию здоровья. А иногда и тормозят работу, потому что не способны "быстро схватывать" (опыт по моему проекту).
Одни тормозят и досиживают до пенсии, а молодёжь в этом время ошивается со швабрами, теряя квалификацию, полученную в университете, не получают опыт работы и в результате... пропадают или уезжаю из страны.

Также я считаю ненормальным, когда человеку с двумя высшими образованиями, полученными в Финляндии, на бирже труда предлагают переучиться на санитара (после 28-30 лет не все пойдут получать ещё третье образование медбрата или медсестры), чтобы после (возможно!!!) быть трудоустроенным. И это не касается только русских. Это касается самих финнов.

Что же касается русских... в таких сложных условиях, надо признать, финны, к сожалению, редко считают владение русским языком - бонусом и преимуществом, допустим, на собеседованиях. Скорее - это минус, смотрим мои сообщения выше - финны не хотят потерять своё финское - и они по-своему правы. И тут может возникнуть "подозрение" на ущемление прав русских в Финляндии... но юридически такое никак не поймать. Просто жесткая конкуренция на рынке рабочих мест - не более того.

Так вот, снова о КСС.. Я не вижу, каким образом КСС мог бы помочь в такой ситуации. Думаю, что никак. А вот российский бизнес, и совместная работа финнов и россиян - могла бы. Но придётся учитывать специфику работы и с россиянами, и с финнами. "С людями надо помягше, а на мир смотреть ширше" :)

belaja
25-02-2013, 19:48
мадам страстно хочется говорить за всех русс.яз. кто здесь живет, она сначала влезла к Русским матерям, да и там, в этом странном, нигде не зарегистированном обществе?) умудрилась рассорится со всеми))))

теперь надо бы занять место председателя ксс и тогда уж планы грандиозные)) поререустройству мира, демократические выборы товарища Путина на пост ПРезидента Финляндии))) и пр. бред

но самое страшное, это то, что в этот бред свято верЯт! ( ага, есть те, кто находят зерно правды...

а уж деятельность "правозащитника" оставила много "счастливых" моментов в жизни людей, матерей и детей.

WTF
25-02-2013, 19:50
Я проголосил в опросе, а потом прочел тему.
Понял что ошибся.

old
25-02-2013, 19:50
"Натали" в Турку из-за непродуманности позиции Правительства профакали 1 000 000 000 контракт." 2500 работников судостроительной компании остались без заказа. А если умножить на 3(жена,ребенок) то как то грусновато.В бизнесе как в в шахматах иногда надо пойти на уступки, что бы впоследствии получить выгоду.
Может и своей патриотической песне наступить на горло, оценив ситуацию.И если идет инвестор то создай ему
те условия по которым впоследствии придут и другие.
Как то в Америке особенные "патриоты" завопили, что китайцы скупают "Голивуд". На что вторые задали вопрос:" А налоги они платят? Платят,отвечали первые.Тогда в чем криминал?Спросили вторые.И все как то стихло.

Suhov
25-02-2013, 20:12
Лично у меня пазл наконец то сложился. КСС - это обычный региональный информатор Мид Рф. Формально являясь представителем диаспоры фактически собирает сведения о русскоязычных организациях, специалистах, настроениях в сообществе и тд. Такой режим никакой общественной деятельности не подразумевает, потому ее и не видно, а вот быть на вершине горы, значит видеть всех, и знать обо всех. Просто посылай отчеты спонсору раз в квартал, и кури бамбук. Никто их не закроет и не переизберет, все правильно делают, как просят. Имхо, филиал Лубянки. Выражаясь современной российской терминологией - обычный иностранный агент.

perpetuum mobile
25-02-2013, 20:16
"Натали" в Турку из-за непродуманности позиции Правительства профакали 1 000 000 000 контракт." 2500 работников судостроительной компании остались без заказа. А если умножить на 3(жена,ребенок) то как то грусновато.В бизнесе как в в шахматах иногда надо пойти на уступки, что бы впоследствии получить выгоду.
Может и своей патриотической песне наступить на горло, оценив ситуацию.И если идет инвестор то создай ему
те условия по которым впоследствии придут и другие.
Как то в Америке особенные "патриоты" завопили, что китайцы скупают "Голивуд". На что вторые задали вопрос:" А налоги они платят? Платят,отвечали первые.Тогда в чем криминал?Спросили вторые.И все как то стихло.
а государство верфями не владеет, что значит "профакало"? Могло конечно же помочь, предлагали им деньги да слишком мало. Я б тоже попросила бы деньги на свои проекты дак государство не даст, тоже напишу что "профакали" мой проект :) и буду рвать волосы. А контракт верфь получила но другой, так что не все так страшно :)

perpetuum mobile
25-02-2013, 20:24
Лично у меня пазл наконец то сложился. КСС - это обычный региональный информатор Мид Рф. Формально являясь представителем диаспоры фактически собирает сведения о русскоязычных организациях, специалистах, настроениях в сообществе и тд. Такой режим никакой общественной деятельности не подразумевает, потому ее и не видно, а вот быть на вершине горы, значит видеть всех, и знать обо всех. Просто посылай отчеты спонсору раз в квартал, и кури бамбук. Никто их не закроет и не переизберет, все правильно делают, как просят. Имхо, филиал Лубянки. Выражаясь современной российской терминологией - обычный иностранный агент.
как раз об этом и писалось в финских газетах месяц назад . упоминалось что МИД России активизировался и спонсирует эти т.н. "общественные организации" - т.е. все это грязная политика

Yanychar
25-02-2013, 20:41
С чего ты это взял?
Финская статистика не учитывает всех русскоговорящих...
...:

На скко помню как раз учитывает. И 50 тыс (лет 10 назад) было как раз русскоязычных.

Natali__
25-02-2013, 20:59
как раз об этом и писалось в финских газетах месяц назад . упоминалось что МИД России активизировался и спонсирует эти т.н. "общественные организации" - т.е. все это грязная политика

Мне думается, что КСС всё же никакого отношения к "грязной политике" не имеет. Скорее, соглашусь с мнением о том, что кто-то банально пытается получить грант ни на что. Или пытается зацепиться за идею, что бы можно было бы "поисследовать" в Финляндии, чтобы получить грант.
Вот здесь http://pravfond.ru/?module=pages&action=view&id=21 список исследований, которые проводятся фондом (если я правильно поняла то, что написано на сайте).

Даже если и предположить, что МИД России "активизировался" и всё, что мы тут обсуждаем "грязная политика"... то... ну, подумайте, ведь можно было тихо организовать необходимые исследования и провести их самостоятельно, без растраты денег на КСС, исследований которого в списке на сайте нет. (Если исследования есть - исправьте меня, пожалуйста.)

Ну, а если предположить, какие исследования для России нужны... так это исследования о бизнесе, о возможном стратегическом развитии предприятий, о потребностях, о возможных инвесторах, о том, с кем сотрудничать и как итд. Ведь как ни крути, всё что делается, делается в рамках сотрудничества и ради взаимной выгоды между двумя странами.
Мне всегда нравилось, как "исследования" проводили американцы... Тихо, спокойно, через курсы повышения квалификации (причём, платные), через сертификации, через религиозные программы, через разные развлекательные тусовки для молодёжи. А китайцы? - через университеты, путём обмена студентов - вообще идеальный вариант.

Могу ошибаться. Но как-то... мне думается, что если КСС уже выдали грант, то они вряд ли его отработали.

Ну, а гранты, выданные финскими представителями, для интеграции и адаптации русских в Финляндии, думаю, окупаются. Ведь есть же уже необходимая для переселенцев информация на русском - как минимум. :)

Roman K.
25-02-2013, 21:04
...Вы, похоже, немного мыслите 80ми-90ми годами.

Так вот, снова о КСС.. Я не вижу, каким образом КСС мог бы помочь в такой ситуации. Думаю, что никак. А вот российский бизнес, и совместная работа финнов и россиян - могла бы. Но придётся учитывать специфику работы и с россиянами, и с финнами. "С людями надо помягше, а на мир смотреть ширше" :)
Я действительно уехал в эти годы. Ну а бизнес не хочет вовсе подчиняться указаниям Москвы по привлечения иммигрантов. Всем нужны специалисты, а не глаза и уши старшего брата. Более того, многие мои знакомые бизнесмены из России категорически отказываются от русских рабочих из-за их вредных привычек.

perpetuum mobile
25-02-2013, 21:10
Мне думается, что КСС всё же никакого отношения к "грязной политике" не имеет. Скорее, соглашусь с мнением о том, что кто-то банально пытается получить грант ни на что. Или пытается зацепиться за идею, что бы можно было бы "поисследовать" в Финляндии, чтобы получить грант.
Вот здесь http://pravfond.ru/?module=pages&action=view&id=21 список исследований, которые проводятся фондом (если я правильно поняла то, что написано на сайте).

Даже если и предположить, что МИД России "активизировался" и всё, что мы тут обсуждаем "грязная политика"... то... ну, подумайте, ведь можно было тихо организовать необходимые исследования и провести их самостоятельно, без растраты денег на КСС, исследований которого в списке на сайте нет. (Если исследования есть - исправьте меня, пожалуйста.)

Ну, а если предположить, какие исследования для России нужны... так это исследования о бизнесе, о возможном стратегическом развитии предприятий, о потребностях, о возможных инвесторах итд. Ведь как ни крути, всё что делается, делается в рамках сотрудничества и ради взаимной выгоды между двумя странами.

Могу ошибаться. Но как-то... мне думается, что если КСС уже выдали грант, то они вряд ли его отработали.

Ну, а гранты, выданные финскими представителями, для интеграции и адаптации русских в Финляндии, думаю, окупаются. Ведь есть же уже необходимая для переселенцев информация на русском - как минимум. :)
я скептически отношусь к тому что МИД России вдруг как- то резко заинтересовался "соотечественниками", если же я разовью свою цепочку личных размышлений то получится как в кино :) если вы следите за тем что происходит между двумя странами - фи-ру то наверняка заметили "обострение" - периодически на свет божий выносятся истории о плохих финских чиновниках и их жертвах- россиянок с детьми, манипуляция мнением начинается безобидно но приводит в конце концов к желаемому результату - так вот лично я как бы не хотела чтобы в стране где я живу лоббировались бы интересы другой страны - а всевозможные КСС и с ними же мне как раз и не внушают доверия потому что через общественные органиазции легче под эгидой общего дела внедрять нужные мнения в головы "общественников" то что надо тому кто выдал грант- а именно МИДу. Как в кино- неправда ли? Но вот такое у меня сложилось мнение :)
ну а агитатор открывший эту тему мои подозрения как раз и подтвердил :)

Roman K.
25-02-2013, 21:16
каюсь, и не только ми-6, я ведь молодец))))

работаю, за все плОтЮт: и за "стояние" на форуме, и за кружководство и несостоявшееся ментовство по особенной таксе)))))))
Надо и на Лубянку поработать бы... Попроси Олю, она похлопочет, хоть на четверть ставки!

Natali__
25-02-2013, 21:22
я скептически отношусь к тому что МИД России вдруг как- то резко заинтересовался "соотечественниками", если же я разовью свою цепочку личных размышлений то получится как в кино :) если вы следите за тем что происходит между двумя странами - фи-ру то наверняка заметили "обострение" - периодически на свет божий выносятся истории о плохих финских чиновниках и их жертвах- россиянок с детьми, манипуляция мнением начинается безобидно но приводит в конце концов к желаемому результату - так вот лично я как бы не хотела чтобы в стране где я живу лоббировались бы интересы другой страны - а всевозможные КСС и с ними же мне как раз и не внушают доверия потому что через общественные органиазции легче под эгидой общего дела внедрять нужные мнения в головы "общественников" то что надо тому кто выдал грант- а именно МИДу. Как в кино- неправда ли? Но вот такое у меня сложилось мнение :)
ну а агитатор открывший эту тему мои подозрения как раз и подтвердил :)

Возможно, Вы и правы. Мне повезло понаблюдать ситуацию с нескольких точек зрения, поэтому эту тему агитацией не назвала бы.
Вот ЖЖ - идеальная агитация, действительно - работа, а здесь... Я не видела суммы гранта, но даже если предположить, что это оплата года работы 1-2х сотрудников, т.е. ну, пусть даже по минимуму: 30000 евро в год - это слишком много. Дешевле "затронуть" необходимый конкретный вопрос в фейсбуке или контакте, и с помощью 5-10 студентов за месяц собрать необходимую информацию. Пусть 500 евро в месяц каждому студенту - максимум 5000 евро, плюс расходы на группу, грубо ещё 1000 евро, ну и пусть даже аналитика и отчёт - ещё 5000 евро максимум - итого 11К евро и реальный результат, а не "плавающее исследование". Расценки навскидку, конечно.

Asohnvej
25-02-2013, 21:30
"правозащитница" Чижик детекдед :)

klo
25-02-2013, 21:32
В России уже лет 15, по-моему, действует система подготовки кадров. И многие российские специалисты совершенствуют свои навыки и в различных нероссийских компаниях, и на различных мировых семинарах, курсах, в различных высших школах.
Скажем так, те, кто получил базовое высшее образование в 80х, уже спокойно собираются на пенсию (в России). И в России, пока ещё, пенсионный возраст приемлемый, а не взвинченный до недостижимых для многих небес, как в Финляндии. Поэтому... не соглашусь... мир меняется, и Вы, похоже, немного мыслите 80ми-90ми годами.

Что же касается Финляндии, то здесь действительно многим даже после 50ти лет приходится переучиваться. Потому как выйти на пенсию этим людям не дают, заработать на безработное состояние многим людям не получилось, а жить на что-то надо... до пенсии ещё десяток с хвостиком лет. И это не есть хорошо.

Я считаю ненормальным, когда за партой в университете сидят 20ти летние ребята и 50-55летние зрелые студенты, которые составляют друг другу конкуренцию после университета на работе. Я считаю ненормальным, когда 20-30летние специалисты остаются без работы и попадают только на работу-"подмену", лишь потому, что зрелые (после 55 лет) сотрудники занимают многие рабочие места, предназначенные для молодёжи, "досиживают" до пенсии, выкачивая из работодателя оплаты "больничных" по состоянию здоровья. А иногда и тормозят работу, потому что не способны "быстро схватывать" (опыт по моему проекту).
Одни тормозят и досиживают до пенсии, а молодёжь в этом время ошивается со швабрами, теряя квалификацию, полученную в университете, не получают опыт работы и в результате... пропадают или уезжаю из страны.

Также я считаю ненормальным, когда человеку с двумя высшими образованиями, полученными в Финляндии, на бирже труда предлагают переучиться на санитара (после 28-30 лет не все пойдут получать ещё третье образование медбрата или медсестры), чтобы после (возможно!!!) быть трудоустроенным. И это не касается только русских. Это касается самих финнов.

Что же касается русских... в таких сложных условиях, надо признать, финны, к сожалению, редко считают владение русским языком - бонусом и преимуществом, допустим, на собеседованиях. Скорее - это минус, смотрим мои сообщения выше - финны не хотят потерять своё финское - и они по-своему правы. И тут может возникнуть "подозрение" на ущемление прав русских в Финляндии... но юридически такое никак не поймать. Просто жесткая конкуренция на рынке рабочих мест - не более того.

Поверхностные знания у Вас о финской пенсионной системе, да и всё остальное сказанное тоже весыма спорно.
И "КСС" как-то слишком ностальгически звучит.)

Haha
25-02-2013, 21:35
В России уже лет 15, по-моему, действует система подготовки кадров. ...
Скажем так, те, кто получил базовое высшее образование в 80х, уже спокойно собираются на пенсию (в России). :)

Хочу вас заверить, это все действительно исключительно "по-вашему"...

Питер FM
25-02-2013, 21:42
В кого растворяться то? В финнов, что ли?
Ну не на Бирже же труда!
Надо также учитывать его профессиональные и личностные качества, состояние здоровья, возраст тоже!
Не,ну здорово так Вы решили,что переселенец не может сам работать над собой!Отлично! Слишком смелое заявление.Не кажется?Если мне нужен правильный совет,то я его получу.Без сомнительного К(П)СС.

Питер FM
25-02-2013, 21:48
Я первая это поняла еще вчера,на первых страницах.

Сударь
25-02-2013, 21:51
Уже 4 нашла! Слава Богу.
А такие как вы точно нам не нужны!
Хотя на форуме в основном не с кем дискутировать.
Жалкое зрелище читать...
Автор, с таким подходом Вы явно проиграете. И вообще, не с того начали. Надо бы хоть так:

1. Введение.
Состояние дел в ..., краткий исторический очерк. Что сделано предшественниками, какие вопросы решены, какие требуют доработки, новых подходов и пр. И ПОЧЕМУ.

2. Цели и задачи планируемых работ. В чём их новизна и актуальность в сравнении с таковыми в прошлом.

3. Методы работ, исполнители, взаимодействие с дружественными организациями и властями

4. Ожидаемые результаты.

К настоящему моменту вы распугиваете даже тех, кто сразу не отказывается от вашей идеи или просто нейтрален.

Чем меньше конкретности, тем больше сомнений и недоверия.

ps. Без меня.

Vnik
25-02-2013, 21:57
Автор, с таким подходом Вы явно проиграете. И вообще, не с того начали. Надо бы хоть так:

1. Введение.
Состояние дел в ..., краткий исторический очерк. Что сделано предшественниками, какие вопросы решены, какие требуют доработки, новых подходов и пр. И ПОЧЕМУ.

2. Цели и задачи планируемых работ. В чём их новизна и актуальность в сравнении с таковыми в прошлом.

3. Методы работ, исполнители, взаимодействие с дружественными организациями и властями

4. Ожидаемые результаты.

К настоящему моменту вы распугиваете даже тех, кто сразу не отказывается от вашей идеи или просто нейтрален.

ps. Без меня.
Некогда тут сопли разводить. Надо все и сразу.

Питер FM
25-02-2013, 22:04
И нашим и вашим!
Я в опозиции Путина!Терпеть его не можу.

perpetuum mobile
25-02-2013, 22:04
Возможно, Вы и правы. Мне повезло понаблюдать ситуацию с нескольких точек зрения, поэтому эту тему агитацией не назвала бы.
Вот ЖЖ - идеальная агитация, действительно - работа, а здесь... Я не видела суммы гранта, но даже если предположить, что это оплата года работы 1-2х сотрудников, т.е. ну, пусть даже по минимуму: 30000 евро в год - это слишком много. Дешевле "затронуть" необходимый конкретный вопрос в фейсбуке или контакте, и с помощью 5-10 студентов за месяц собрать необходимую информацию. Пусть 500 евро в месяц каждому студенту - максимум 5000 евро, плюс расходы на группу, грубо ещё 1000 евро, ну и пусть даже аналитика и отчёт - ещё 5000 евро максимум - итого 11К евро и реальный результат, а не "плавающее исследование". Расценки навскидку, конечно.
да, возможно и вы правы. Но думаю что в политике когда надо лоббировать свои интересы- деньги второстепенны, главное- общественное мнение которое получают путем умной агитации и "промыванием мозгов". Как бы там ни было, я принимать участие в таких проектах не буду :)

chiko1
25-02-2013, 22:07
И нашим и вашим!
Специально для юзера helsinkilainen2013, который оказался женщиной, поет чукотский мальчик

kgGLo4sLX20

SIDOROVA
25-02-2013, 22:09
Уже 4 нашла! Слава Богу.
А такие как вы точно нам не нужны!Хотя на форуме в основном не с кем дискутировать.
Жалкое зрелище читать...
Что-то навеяло..прием в ряды комсомольцев в 1978-1980 годах. Вы не достойны... и т.д. Но там хоть идея какая то была. На общем фоне мозг выносить... полегче было конъюктущикам. Без дискуссий... Им тоже не с кем было дискутировать....
А кто ревется ..в ваши ряды, в ряды достойных достойных? !
Осмелюсь заметить, из Вас - менагер по продажам "Вашего продукта" фактически...НИКАКОЙ ! :D
Слишком быстро сдаете позиции...Сраваетесь, хамите...Переходите на личности (аватары)...Поучаете...
Рекомендую тренинг. Продайте хоть что-то... совершенно ненужное простому обывателю. Эксклюзивную щетку для чистки кирпича, например. Объясните насколько это необходимо потенциальному покупателю!!!! Продадите, а дальше будет легче продавать все остальное, схема та же. :smoke:

perpetuum mobile
25-02-2013, 22:13
Специально для юзера helsinkilainen2013, который оказался женщиной, поет чукотский мальчик

kgGLo4sLX20
че-то арабский чукча какой-то :D

chiko1
25-02-2013, 22:23
че-то арабский чукча какой-то :D
Зато поет правильно и политически грамотно!

Roman K.
25-02-2013, 22:40
А вы все головы ломаете: Зачем нужен Координационный Сове соотечественников?
Записывайтесь быстрее! Ответим на жалкий Баден Куршавелем!!!

Газета “Соотечественник”, № 85 (Декабрь, 2012).
Встреча специально приглашенных соотечественников, не без юмора названная расширенным заседанием координационного совета российских соотечественников в Австрии, состоялась 9 ноября в Бадене. Деловую сторону мероприятия лучше всего характеризуют место его проведения – отель Sclosshotel Oth (стоимость номеров до 355 евро/день) и ужин в ресторане.

Главной темой обсуждения (для того чтобы 7 лет о чем-то говорить на всевозможных конференциях, требуется некоторая фантазия) стали проблемы русскоязычных учебных заведений Австрии. Стараниями энтузиастов эти заведения в Австрии с переменным успехом развиваются, несмотря на все сложности. А с принятием в Российской Федерации соответствующей, впрочем, пока не работающей программы отметиться по теме образования стало для наших «координаторов» жизненно важным при полной их в этом вопросе бесполезности. Подробнее мы писали об этом в майском номере «Соотечественника» за этот год.
В этой связи показательно, что большинство выступавших на встрече – а это были представители русскоязычных учебных заведений из разных городов Австрии – отмечали, что проблемы, многократно называвшиеся на подобных собраниях в прошлом, остаются по-прежнему актуальными, для их решения ничего сделано не было. Да и как их было решать, если необходимые для этого силы, а главное, средства регулярно вкладываются только и исключительно в конференции и обсуждения?

Не стало откровением и нынешнее собрание. Сколько денег из Российского бюджета потратили на баденское мероприятие, наши координаторы никогда не признаются. По данным ruscarinthia.at на встрече «только педагогов было около 30 человек». И педагогами дело вовсе не ограничивалось. Смею предположить, что потраченной в Бадене суммы хватило бы для практической помощи хотя бы одной русской школе в Австрии. А уж сколько учебников можно было приобрести! Вместо этого у наших профессиональных соотечественников останутся самые приятные воспоминания о хорошо проведенном в Бадене времени. По крайней мере, до того дня, когда, угощаясь, чем бог и российский бюджет пошлют, на очередном австрийском курорте, они станут перечислять те же проблемы и задавать друг другу тот же риторический вопрос «что делать?». «Кто виноват» – мы в общих чертах представляем.

С.Тихомиров

Vnik
25-02-2013, 22:44
Что-то навеяло..прием в ряды комсомольцев в 1978-1980 годах. Вы не достойны... и т.д. Но там хоть идея какая то была. :
Ну неет, меня в универе буквально силком тащили в ентот комсомол. В школе еще как то отбодался, а в универе один в группе был некомсомолец. Буквально задолбали, "вступай, да вступай, а то показатели всего факультета вниз тянешь".

Питер FM
25-02-2013, 23:02
Что-то навеяло..прием в ряды комсомольцев в 1978-1980 годах. Вы не достойны... и т.д. Но там хоть идея какая то была. На общем фоне мозг выносить... полегче было конъюктущикам. Без дискуссий... Им тоже не с кем было дискутировать....
Осмелюсь заметить, из Вас - менагер по продажам "Вашего продукта" фактически...НИКАКОЙ ! :D
Слишком быстро сдаете позиции...Сраваетесь, хамите...Переходите на личности (аватары)...Поучаете...
Рекомендую тренинг. Продайте хоть что-то... совершенно ненужное простому обывателю. Эксклюзивную щетку для чистки кирпича, например. Объясните насколько это необходимо потенциальному покупателю!!!! Продадите, а дальше будет легче продавать все остальное, схема та же. :smoke:
Мне лично их продукт(Путинский)ни под каким соусом не нужен. А политинформаций я в школе наслушалась,насильно заставляли ходить.Пришла мадам сюда на форум и тычет,что я предатель,потому как не хочу тут под каблуком той власти тут жить и строем ходить. Она даже не потрудилась завуалировать правильно свои цели.Зато какой апломб-она форум закроет!

SIDOROVA
25-02-2013, 23:10
Ну неет, меня в универе буквально силком тащили в ентот комсомол. В школе еще как то отбодался, а в универе один в группе был некомсомолец. Буквально задолбали, "вступай, да вступай, а то показатели всего факультета вниз тянешь".
Было дело, вступила я. Красивый мальчик из старших классов , красиво говорил.... Заворожил...словами...
Вот я и веду свою пламенную речь..."хороший функционер на пятерку красиво говорил.." Видимо, он уже в Газпроме давно:)
А тут...с наскока, не изучив "рынка"... Детский сад :) Куда вступать... зачем бежать "консолидороваться"?!! Нет ответа. Цели, задачи, программа...А вот...Читайте... :xbud:

SIDOROVA
25-02-2013, 23:24
Мне лично их продукт(Путинский)ни под каким соусом не нужен. А политинформаций я в школе наслушалась,насильно заставляли ходить.Пришла мадам сюда на форум и тычет,что я предатель,потому как не хочу тут под каблуком той власти тут жить и строем ходить. Она даже не потрудилась завуалировать правильно свои цели.Зато какой апломб-она форум закроет!
Апломба...более чем!!! Поотбтешется, помудреет :D
Хотя, комсоольское прошлое слишком глубоко засело,видимо, ранее приносило дивиденды...
А тут целый форум предателей!!! :D И никто не ведется на неумелые, невнятные лозунги.
А насчет "продукта"... как преподнести... :bastard:

Питер FM
25-02-2013, 23:51
Апломба...более чем!!! Поотбтешется, помудреет :D
Хотя, комсоольское прошлое слишком глубоко засело,видимо, ранее приносило дивиденды...
А тут целый форум предателей!!! :D И никто не ведется на неумелые, невнятные лозунги.
А насчет "продукта"... как преподнести... :bastard:
Угу,комсомольское прошлое+путинское настоящее=атомный коктель.Не к добру тут эта мамзель на форум заявилась,чую-не к добру...

soa
26-02-2013, 00:42
ни первый, ни второй... никакой не нужен

helsinkilainen2013
26-02-2013, 08:31
У меня когнитивный диссонанс. Вы этим людям обратно в Россию предлагаете для самореализации? Или открыть здес филиал газпрома и набирать только русских с пособия? :)

Пособия скоро могут прекратиться!
Уже в прошлом году некоторые политики предлагали сократить пособия и детскую помощь!
Учите финский и смотрите статистику!
Посмотрите , какой у страны ГОСДОЛГ?
Или вы дальше этого форума не читаете?

Чон Сон Ы
26-02-2013, 08:44
Уже в прошлом году некоторые политики предлагали сократить пособия и детскую помощь!
А, так вы из-за пособия? А на нормальную работу устроиться не пытались?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 08:47
Я в опозиции Путина!Терпеть его не можу.

Так что вы здесь делаете?
Здесь патриоты должны быть ,в КСС, должны быть либо патриоты или патриотически настроенные к России.
Понимаете разницу?
Оппозиция Путина против Путина и реформ, проводимых в России!
Они, оппозиция, проплачиваются Госдепом Америки.
Это уже ДОКАЗАНО!
К стати, Жириновский предложил " за предательство " родины, высшую меру наказания или ссылку в Магадан.
Слышали?
Или тупо сидим нра форуме и ничего знать не хотим?

Людям , даже живущим в Финляндии, 56 000, надо определиться с кем они, с Россией или с Америкой?
А не заниматься двойными стандартами!

Но учтите, за Госдеп и сотрудничество с ним, будут НАКАЗАНИЯ, там в России....

chiko1
26-02-2013, 08:57
Так что вы здесь делаете?
Здесь патриоты должны быть ,в КСС, должны быть либо патриоты или патриотически настроенные к России.
Понимаете разницу?
Оппозиция Путина против Путина и реформ, проводимых в России!
Они, оппозиция, проплачиваются Госдепом Америки.
Это уже ДОКАЗАНО!
К стати, Жириновский предложил " за предательство " родины, высшую меру наказания или ссылку в Магадан.
Слышали?
Или тупо сидим нра форуме и ничего знать не хотим?

Людям , даже живущим в Финляндии, 56 000, надо определиться с кем они, с Россией или с Америкой?
А не заниматься двойными стандартами!

Но учтите, за Госдеп и сотрудничество с ним, будут НАКАЗАНИЯ, там в России....
А разве само название - Союз Соотечественников - не предполагает объединение на основе страны происхождения? Это же не Союз Любителей Путина, или там Союз Патриотов России, Союз Врагов Америки?
И не логичнее было бы для людей, живущих в Финляндии, определиться с кем они, с Россией или с Финляндией? А то вон вступит Финляндия в НАТО - и чего тогда? НАТО тоже Госдепом Америки проплачено. Кырдык тогда? Придется все 56 000 срочно эвакуировать домой, в Россию?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 09:05

1. Введение.

4. Ожидаемые результаты.

ps. Без меня.

Вы задаёте вопросы и хотите чтобы я вам ответила по несуществующей до сих пор организации.

1 НУЖНО СОЗДАТЬ КСС!
2Команда в КСС там должна быть, А. Лескинен умела создавать команду и держать людей.
3 ЛИДЕР в КСС должен быть!
При Дульцевой работы в КСС не было! Это всё было сказано на Конференции 21.04.2012
Далее нынешний КСС только делает что- то для своих!Для Альянсковских! Их 6 человек из 10 в КСС!Не для диаспоры! Не для 56 000!
Грубят, хамят, сами себя выбирают на Всемирный конгресс, нарушают принципы конференции, это не КСС, а сброд из разных ни на что не способных для диаспоры людей!
Устав КСС есть, его немного надо доработать!
Вы почитайте что на этом фОРУМЕ ПИШУТ!

Меня уже 5 человек поддержали.

Я предложила обсудить КСС, а не меня.
А здесь оказались откровенные провокаторы ФОРУМА И ДИАЛОГА. Не представляла что за 18 лет в стране мне придётся выдержать такое безумие.

Petter
26-02-2013, 09:10
А разве само название - Союз Соотечественников - не предполагает объединение на основе страны происхождения?

не предполагает.
подозреваю, что сеть ксс это одна из кремлевских инициатив по объединению и дальнейшему использованию потенциала соотечественников на западе,
типа 5 колонны. думаю, что под этот проект выделяются кое-какие деньги на жизнь активистов. проблема как всегда в людях.
такая смесь черной сотни и палаты №6

Чон Сон Ы
26-02-2013, 09:13
Я так поняла, что надвигается война России с Америкой. Через второй КСС начинаетсчя мобилизация Русских эмигрантов из Финляндии. Нас будут эвакуировать в Россию или как то спасать, потому что здесь в Финляндии мы никому не нужны. Россия скоро начнет отказываться от своих предателей, а посему, тех, кто не со вторым КСС расстрел или ссылка в Магадан.
Поэтому всем надо срочно вступать в ряды второго КСС, потому что первый КСС не работает.
Девушка хельсингиляйнен, я все правильно понимаю?

Riku rik
26-02-2013, 09:16
Да все просто, сверху пришла установка, люди работают. Выделят бабки, их попилят, приедут люди из Москвы побухают здесь, шлюх снимут, крохи из распиленного подкинут местным русскоязычным безработным. Те типа на местах работают, строчат отчеты о проведенных собраниях и изображают какую-то деятельность. На верх пойдут отчеты об огромной проделанной работе и большой пользы от организации, там будут ставить галочки, типа все путем и все довольны

helsinkilainen2013
26-02-2013, 09:19
А разве само название - Союз Соотечественников - не предполагает объединение на основе страны происхождения? Это же не Союз Любителей Путина, или там Союз Патриотов России, Союз Врагов Америки?
И не логичнее было бы для людей, живущих в Финляндии, определиться с кем они, с Россией или с Финляндией? А то вон вступит Финляндия в НАТО - и чего тогда? НАТО тоже Госдепом Америки проплачено. Кырдык тогда? Придется все 56 000 срочно эвакуировать домой, в Россию?

Насчёт НАТО вы правы. В 2014 это уже не загорами, будет решаться этот вопрос.
Если Финляндия в НАТО войдёт для нашей диаспоры это будет не смешно!
А с кем наши соотечственники должны быть? Сами пусть думают...
Посмотрите на Эстонию в составе НАТО!Что там? Здорово?

Что касается КСС, там 10 человек и попался один, как Роман К. который Навального поддерживает и он" крутит" весь КСС.
Как он " крутит" и это форум. Ни одной умной своей мысли!
Председателю КСС бы собрать совет, да приняит меры, а не тут то было!
У председателя тяжёлое прошлое и " рыльцо " то в пушку, она и рот открыть не смеет.
Вы понимаете, что КСС это единомышленники должны быть и уж конечно без компоматов!
А если хоть один провокатор попадётся, то конец всей организации.

Чон Сон Ы
26-02-2013, 09:21
Не представляла что за 18 лет в стране мне придётся выдержать такое безумие.
Ваш способ подачи информации весьма сумбурный, противоестесственный и слегка неадекатный. Может быть потому мы все обезумили?

*1*
26-02-2013, 09:25
Да все просто, сверху пришла установка, люди работают. Выделят бабки, их попилят, приедут люди из Москвы побухают здесь, шлюх снимут, крохи из распиленного подкинут местным русскоязычным безработным. Те типа на местах работают, строчат отчеты о проведенных собраниях и изображают какую-то деятельность. На верх пойдут отчеты об огромной проделанной работе и большой пользы от организации, там будут ставить галочки, типа все путем и все довольны

Ну в общем то так в России сеичас 90% гос програм делается

helsinkilainen2013
26-02-2013, 09:26
да, возможно и вы правы. Но думаю что в политике когда надо лоббировать свои интересы- деньги второстепенны, главное- общественное мнение которое получают путем умной агитации и "промыванием мозгов". Как бы там ни было, я принимать участие в таких проектах не буду :)

Мы здесь КСС обсуждаем!
А не личностей!

" Промыванием мозгов" причём глупо, без аргументов, это вы как раз занимаетесь.

Это первое, чтобы говорить о политике, надо в ней участвовать, а не стоять на подобных форумах, " убивать" время и не осмелиться даже назвать ИМЯ своё!

Я вчера вас спросила, кто вы?

Политикам надо уметь ЧЕСТНО выходить со своим именем!

А не прятаться под клички!

*1*
26-02-2013, 09:28

хелсинкилаинен2013, представтесь пожалуйста!

Как вас зовут? Откуда вы? Чем ранше анимались? Интересно.

chiko1
26-02-2013, 09:37
Насчёт НАТО вы правы. В 2014 это уже не загорами, будет решаться этот вопрос.
Если Финляндия в НАТО войдёт для нашей диаспоры это будет не смешно!
А с кем наши соотечственники должны быть? Сами пусть думают...
Посмотрите на Эстонию в составе НАТО!Что там? Здорово?

Что касается КСС, там 10 человек и попался один, как Роман К. который Навального поддерживает и он" крутит" весь КСС.
Как он " крутит" и это форум. Ни одной умной своей мысли!
Председателю КСС бы собрать совет, да приняит меры, а не тут то было!
У председателя тяжёлое прошлое и " рыльцо " то в пушку, она и рот открыть не смеет.
Вы понимаете, что КСС это единомышленники должны быть и уж конечно без компоматов!
А если хоть один провокатор попадётся, то конец всей организации.
Вы как обычно не ответили на мои конкретные вопросы. Я задам их еще раз. Пожалуйста, ответьте по возможности конкретно. Итак,

1. Разве само название - Союз Соотечественников - не предполагает объединение на основе страны происхождения? Это же не Союз Любителей Путина, или там Союз Патриотов России, Союз Врагов Америки?
2. Не логичнее было бы для людей, живущих в Финляндии, определиться с кем они, с Россией или с Финляндией?
3. Если Финляндия вступит в НАТО, а НАТО, как известно, тоже Госдепом Америки проплачено - что тогда? Кырдык тогда? Придется все 56 000 противников Америки срочно эвакуировать домой, в Россию?

*1*
26-02-2013, 09:47
хелсинкилаинен2013м, вашего ответа не видно

helsinkilainen2013
26-02-2013, 09:51
Вы как обычно не ответили на мои конкретные вопросы. Я задам их еще раз. Пожалуйста, ответьте по возможности конкретно. Итак,

1. Разве само название - Союз Соотечественников - не предполагает объединение на основе страны происхождения? Это же не Союз Любителей Путина, или там Союз Патриотов России, Союз Врагов Америки?
2. Не логичнее было бы для людей, живущих в Финляндии, определиться с кем они, с Россией или с Финляндией?
3. Если Финляндия вступит в НАТО, а НАТО, как известно, тоже Госдепом Америки проплачено - что тогда? Кырдык тогда? Придется все 56 000 противников Америки срочно эвакуировать домой, в Россию?

Отвечаю. Вы правильно ставите вопросы.
Кто такие соотечественники, ответ есть в законе. Все бывшие и настоящие жители СССР, России, стран СНГ.
ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С КЕМ ЛЮДИ, ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ!
Русскоязычные многие оторвались от родины, не владеют финским, в том числе и председатель КСС с замом.Соотечественники не отслеживают ни политических событий ни в России, ни в Финляндии.
Проблема в этом! Жизнь то продолжается!
Но опыты предыдущих КСС, как и любая организация предполагает, что если хоть одна " вша" заведётся в организации, конец ей придёт даже при очень хорошем начале и идее.
Программа по добровольному переселению соотечественников на родину есть. Она пока не работает! Но опять , это задача КСС, её дорабатывать и лоббировать, чтобы она заработала и по Финляндии.
За КСС , мы этого делать не должны...
А такой КСС как сейчас на это не способен....

*1*
26-02-2013, 09:55
хелсинкилаинен2013, представтесь пожалуйста!

Как вас зовут? Откуда вы? Чем ранше анимались? Интересно.

А представится? :=)

chiko1
26-02-2013, 09:59
Отвечаю. Вы правильно ставите вопросы.
Кто такие соотечественники, ответ есть в законе. Все бывшие и настоящие жители СССР, России, стран СНГ.
ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С КЕМ ЛЮДИ, ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ!
Русскоязычные многие оторвались от родины, не владеют финским, в том числе и председатель КСС с замом.Соотечественники не отслеживают ни политических событий ни в России, ни в Финляндии.
Проблема в этом! Жизнь то продолжается!
Но опыты предыдущих КСС, как и любая организация предполагает, что если хоть одна " вша" заведётся в организации, конец ей придёт даже при очень хорошем начале и идее.
Программа по добровольному переселению соотечественников на родину есть. Она пока не работает! Но опять , это задача КСС, её дорабатывать и лоббировать, чтобы она заработала и по Финляндии.
За КСС , мы этого делать не должны...
А такой КСС как сейчас на это не способен....
1.Где ответы на вопросы 2 и 3?
2.Как связать Ваше утверждение "Здесь патриоты должны быть ,в КСС, должны быть либо патриоты или патриотически настроенные к России." и Ваш ответ на мой вопрос?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:01

Вы знаете, Сидорова, мы про КСС рассуждаем!
Ваш портрет на картине соотвествует вашим гениальным речам!
Я не торговка, Слава богу, зубные щётки, это к вам!
Предложила обсудить КСС и всё! А на форуме многие рассуждать не хотят, а всё про деньги, домики,рыбалку, про выгоду пишут.

Так денег, видимо, хочется! Так стоя на форуме вы их точно не заработаете!

Мне как- то странно, я 18 лет на форумах не переписывалась....

*1*
26-02-2013, 10:04

хелсинкилаинен2013, представтесь пожалуйста! Я настаиваю, вы же политик и честный политик?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:19
Не,ну здорово так Вы решили,что переселенец не может сам работать над собой!Отлично! Слишком смелое заявление.Не кажется?Если мне нужен правильный совет,то я его получу.Без сомнительного К(П)СС.

Так и получайте!
А многие не могут его получить!

Riku rik
26-02-2013, 10:22
Проблема в этом! Жизнь то продолжается!....
УУУйеее...Добавить даже нечего, организацией управляют люди оторванные от реалий жизни :)

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:22
Некогда тут сопли разводить. Надо все и сразу.

Вам предложили второй КСС обсудить!
И всё!
А вы темы не держите, поскольку многого не знаете и уходите от неё!

chiko1
26-02-2013, 10:24
helsinkilainen2013 Правила форума запрещают

2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
Если Вы не смените тон Ваших постов, Вы рискуете покинуть форум, так и не узнав результатов опроса.

*1*
26-02-2013, 10:24

хелсинкилаинен2013, представтесь пожалуйста! Я настаиваю, вы же политик и честный политик?

Я буду повторят это сообщение пока не получу вашего имени. Вы же не скрываетесь под кличками?

perpetuum mobile
26-02-2013, 10:26
Мы здесь КСС обсуждаем!
А не личностей!

" Промыванием мозгов" причём глупо, без аргументов, это вы как раз занимаетесь.

Это первое, чтобы говорить о политике, надо в ней участвовать, а не стоять на подобных форумах, " убивать" время и не осмелиться даже назвать ИМЯ своё!

Я вчера вас спросила, кто вы?

у меня не кличка а ник, я участвую там где мне нравится, вас спрашивать не буду, ваши агитаторские способности ниже плинтуса- ранее политруков учили не хамить и не грубить - гражданства российского у меня нет- поэтому я вам не соотечественница как впрочем и многие другие которых вы и ваша компания вписала в 56 000 и вам ясно дали понять что поддержки на этом форуме вы не получите но вы с завидным упорством пытаетесь найти себе сторонников которые хотели бы организвать этот КСС. Флаг вам в руки но вы не в том месте, госпожа!

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:27

1. Введение.

4. Ожидаемые результаты.

ps. Без меня.

Какой распугаю?!
Форум растёт, поскольку живой человек на форуме, а не троль!
Я уже прошу некоторых провокаторов форума удалиться!
Так не уходят!

Riku rik
26-02-2013, 10:28
Ну в общем то так в России сеичас 90% гос програм делается
Да, чуваки бабки пилят в Швейцарию, а патриоты крохи на местах делят :)

Asohnvej
26-02-2013, 10:28
Жаль, что стёр модератор моё сообщение, ну да ладно, пусть для многих она останется helsinkilainen2013..

Чон Сон Ы
26-02-2013, 10:30
Сейчас возьмем и сами организуемся в третий КСС, а про вас Хельсингиляйнен 2013, коллективное письмо господину Путину с жалобой напишем.
Хотя я уверена, что он уже сам давно эту тему читает. :D

Asohnvej
26-02-2013, 10:37
Сейчас возьмем и сами организуемся в третий КСС, а про вас Хельсингиляйнен 2013, коллективное письмо господину Путину с жалобой напишем.
Хотя я уверена, что он уже сам давно эту тему читает. :D

Есть маленький нюанс: никому не нужен тут этот KСС, как и ФАРО, и прочие комиссарские конторы. А сейчас, без народной поддержи, деньгу весьма неохотно раздают. но могу дать совет: пойдите в народ, товарищи, по домам. Там много пенсионеров, приехавших доживать спокойно свой век, а так же несчастных, кто работает за 2-3 €/час, они тоже поверят в возможное "светлое будущее", потому как в школах плохо учились, и не знают, что это на самом деле такое :)

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:38
не предполагает.
подозреваю, что сеть ксс это одна из кремлевских инициатив по объединению и дальнейшему использованию потенциала соотечественников на западе,
типа 5 колонны. думаю, что под этот проект выделяются кое-какие деньги на жизнь активистов. проблема как всегда в людях.
такая смесь черной сотни и палаты №6

Вопрос в другом! Не в деньгах дело. Нет организации!
После неудавшегося КСС под руководством Дульцевой, 21.4.2012 был выбран новый состав КСС. Но люди достойные, компетентные, активные, которые бы были " цвет" диаспоры, туда практически не вошли!
Им было достаточно печального опыта по КСС с Дульцевой и они перестали верить в КСС.
Но, правильно ли это?
Поэтому на практике, ПО ДЕЛАМ, на бумаге есть организация, на практике её нет!
О деньгах и финансировании рано говорить, нет организации с живыми, честными, действующими людьми!
Кадры всё решают!
Так вот у нас в Финляндии кадры в КСС ничего не решают!
У них даже своего сайта нет!

old
26-02-2013, 10:40
"Натали" вы правы.Когда у человека два высших образования(даже финских) и ему предлагают переучиться на санитара, то что то не ладно в нашем королевстве.Я тоже за ротацию кадров пусть приходят молодые прогрессивные, но и пенсионный возраст нужно пересмотреть в сторону уменьшения,а не на оборот.Наблюдал
картину в АКК на курсах сварщиков.Две женщины в полном понимании этого слова, ухоженные, с хорошим парфюмом, прическами длинными ногтями в дыму гари грохоте и искрах от "боргарок" резаков и сварки, это что то.Работали в каком то агенстве( точно не знаю) потом сокращение и, "предложенное переучивание".Хотя как говорили наши мужики(по фински говорящие) они им поведали что "универы " у них есть.Знать богато наше королевство, коль такими кадрами бросается.Что еще на ум может придти человеку с экономическим образованием.

Чон Сон Ы
26-02-2013, 10:44
Есть маленький нюанс: никому не нужен тут этот KСС, как и ФАРО, и прочие комиссарские конторы. А сейчас, без народной поддержи, деньгу весьма неохотно раздают. но могу дать совет: пойдите в народ, товарищи, по домам. Там много пенсионеров, приехавших доживать спокойно свой век, а так же несчастных, кто работает за 2-3 €/час, они тоже поверят в возможное "светлое будущее", потому как в школах плохо учились, и не знают, что это на самом деле такое :)
По квартирам уже свидетели Иеговы людей запугивают. А когда еще и КСС заявится с угрозами расстрела и ссылками в Магадан. Ей Богу, уже не до смеху.

*1*
26-02-2013, 10:45
Вопрос в другом! Не в деньгах дело. Нет организации!

А скажите кто от этого страдает что нет этой организации? Ы алично не страдаю :)

helsinkilainen2013
26-02-2013, 10:47

Рассуждайте по теме КСС.
Или уходите с форума. Ваша личная биография и то что вы Путина ненавидите, только говорит, что вам здесь не место!

Это форум для тех кто понимает необходимиость КСС, а не для тех, кто не может сам определиться, где он и с кем?

Вам везде будет плохо!

Но предатели, люди без чести , совести и профессии не нужны ни в Финляндии, ни в России!

Помните это!

*1*
26-02-2013, 10:49
"Натали" вы правы.Когда у человека два высших образования(даже финских) и ему предлагают переучиться на санитара, то что то не ладно в нашем королевстве.

это всего лиш означает что рынком не востребована профессия либо что человек , даже получив высшее образование , не подходит бизнесу либо по уровну образованию либо по низкому уровню владения языком.

Окончание университета не гарантирует высокооплачиваемую работу по профилю.

Riku rik
26-02-2013, 10:49
"Натали" вы правы.Когда у человека два высших образования(даже финских) и ему предлагают переучиться на санитара, то что то не ладно в нашем королевстве.Я тоже за ротацию кадров пусть приходят молодые прогрессивные, но и пенсионный возраст нужно пересмотреть в сторону уменьшения,а не на оборот.Наблюдал
картину в АКК на курсах сварщиков.Две женщины в полном понимании этого слова, ухоженные, с хорошим парфюмом, прическами длинными ногтями в дыму гари грохоте и искрах от "боргарок" резаков и сварки, это что то.Работали в каком то агенстве( точно не знаю) потом сокращение и, "предложенное переучивание".Хотя как говорили наши мужики(по фински говорящие) они им поведали что "универы " у них есть.Знать богато наше королевство, коль такими кадрами бросается.Что еще на ум может придти человеку с экономическим образованием.
Если человек имея 2 высших образования не нашел работу, то подозреваю он ее и дальше не найдет

*1*
26-02-2013, 10:50
Но предатели, люди без чести , совести и профессии не нужны ни в Финляндии, ни в России!

Поделитесь своими сображениями что делать с предателями? И представтес наконец. а то прячетесь за ником. Как нам вам верит то?

belaja
26-02-2013, 10:51
А скажите кто от этого страдает что нет этой организации? Ы алично не страдаю :)

малекс не расслабляйся, ты пока официальное представление не дожал))))

perpetuum mobile
26-02-2013, 10:52
Поделитесь своими сображениями что делать с предателями? И представтес наконец. а то прячетесь за ником. Как нам вам верит то?
как что забыли что ли? Магадан, лесоповал. рудники

belaja
26-02-2013, 11:07
и если уж Вы обращаетесь по имени - представьтесь сами, со всеми своими несушествуюшими регалиями и озвучьте на основании чего Вы заявляете,что вы практикующий адвокат в Финляндии.

*1*
26-02-2013, 11:10

Вы же не скрываетесь под кличками?

fktaq
26-02-2013, 11:12
По моему большинство из 56000 является paluumuuttaja и принимается в Финляндии на этих основаниях. поэтому нужно вливаться в общество Финляндии ,а не пытаться консолидироваться с представителями Кремля

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:16
Я так поняла, что надвигается война России с Америкой. Через второй КСС начинаетсчя мобилизация Русских эмигрантов из Финляндии. Нас будут эвакуировать в Россию или как то спасать, потому что здесь в Финляндии мы никому не нужны. Россия скоро начнет отказываться от своих предателей, а посему, тех, кто не со вторым КСС расстрел или ссылка в Магадан.
Поэтому всем надо срочно вступать в ряды второго КСС, потому что первый КСС не работает.
Девушка хельсингиляйнен, я все правильно понимаю?

Никто вам в ряды КСС вступать не предлагает.КСС практически нет!
Я подняла тему , второго КСС впервые за 18 лет в Финляндии на форуме!
И что выяснилось, что здесь умеющих дискутировать, держать тему, думать, анализировать информацию людей очень мало.
Человек 5!

Россия начала отслеживать тех, кто сотрудничаетс Госдепом, если вас это интересует.

А предателей достаточно, сами читаете на этом форуме.

Даже этого не скрывают.

Я не девушка, а замужняя женщина! Тактично пишите, если хотите, чтобы вам отвечали.

beges
26-02-2013, 11:18
Блин сколько патетики...

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:19

Вы же не скрываетесь под кличками?
Мы КСС обсуждаем, если не забыли!
А вы кто?
Или ваша кличка соотвествует вашей деятельности на форуме?

belaja
26-02-2013, 11:20
А вы кто?

Малекс, ТЫ КТО?!

да ты злостный троль, малекс, ОТВЕЧАЙ))))))

мадам, да че скрываться то? все свои)

perpetuum mobile
26-02-2013, 11:20
Россия начала отслеживать тех, кто сотрудничаетс Госдепом, если вас это интересует.

sisäpiirin tieto? вот вы себя и выдали с головой, "замужняя женщина" :D СУПО тоже думаю не дремлет и отслеживает вас, работающих на Кремль :lol:

SIDOROVA
26-02-2013, 11:21
Вы знаете, Сидорова, мы про КСС рассуждаем!
Ваш портрет на картине соотвествует вашим гениальным речам!
Я не торговка, Слава богу, зубные щётки, это к вам!
Предложила обсудить КСС и всё! А на форуме многие рассуждать не хотят, а всё про деньги, домики,рыбалку, про выгоду пишут.

Так денег, видимо, хочется! Так стоя на форуме вы их точно не заработаете!

Мне как- то странно, я 18 лет на форумах не переписывалась....
мы про КСС рассуждаем! :D Мы - это кто? Народ просит ответов на свои вопросы. А вот предмет для обсуждения еще до сих пор не возник.
Мой портрет в данный момент соответствует моему состоянию души. :kotedance:
А Вы можете тоже как то идентифицироваться...для создания Вашего образа в голове у оппонентов. Портрет Ленина или.. еще кого, например, взять на аватар!!
Я на форуме деньги и не пытаюсь заработать. Они у меня сами по себе зарабатываются :lol:
А Вы явно пытаетесь тут подзаработать на безбедную старость. Но получается пока не очень. :jiihaa: Я бы рекомендовала получить дополнительное образование по PR, если не хотите с торговли щетками начать.

Asohnvej
26-02-2013, 11:26
Дело Заваротнюк удачно провалено, жаль только, что за короткий срок. Теперь новая эпопея?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:29
По моему большинство из 56000 является paluumuuttaja и принимается в Финляндии на этих основаниях. поэтому нужно вливаться в общество Финляндии ,а не пытаться консолидироваться с представителями Кремля

Да, вы во времени совсем потерялись!

Эти установки были в 1990 году! Когда репатрианты нахаляву ехали сюда!
Из 56 000 тысяч, около 30 000 репатриантов, тысяч 26 русских, а репатрианты, они никому уже не нужны, финны поняли, кого они набрали,им полезные нужны!
Специалисты, бизнесмены!
Поэтому тему ассимиляции, растворения в страну, уже проехали!
Финны сотрудничать с Россией хотят!
Посмотрите как БИЗНЕС с Россией развивается!
А как репатрианты, многие из которых отказались от своей родины, как в это впишутся????
А новой родине они тоже не нужны!

И России тоже!

Это горькая, но правда!

vilkas
26-02-2013, 11:35

Так чего,это совет начнет русскоязычным пособия давать,вместо финнов? оп-па,вот это да!!

Кстати мне и всем моим друзьям эти пособия глубоко фиолетовы--все давно и плодотворно работают .

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:35
мы про КСС рассуждаем! :D Мы - это кто? Народ просит ответов на свои вопросы. А вот предмет для обсуждения еще до сих пор не возник.
Мой портрет в данный момент соответствует моему состоянию души. :kotedance:
А Вы можете тоже как то идентифицироваться...для создания Вашего образа в голове у оппонентов. Портрет Ленина или.. еще кого, например, взять на аватар!!
Я на форуме деньги и не пытаюсь заработать. Они у меня сами по себе зарабатываются :lol:
А Вы явно пытаетесь тут подзаработать на безбедную старость. Но получается пока не очень. :jiihaa: Я бы рекомендовала получить дополнительное образование по PR, если не хотите с торговли щетками начать.

Мы КСС обсуждаем!
Про торговлю оставьте!
Ваша личность со щенками и вашим портретом здесь никого пока не интересует.Тему не держите и рассуждать по теме не можете!

Если вы хотите внимания, создайте свой форум со своим потртетом, там пишите про торговлю и про что хотите.

vilkas
26-02-2013, 11:39
Грубят, хамят, сами себя выбирают на Всемирный конгресс, нарушают принципы конференции, это не КСС, а сброд из разных ни на что не способных для диаспоры людей!
.

А Вас,стало быть не выбрали?
представляете и я в Kуршавель не попала,пичалька.

fktaq
26-02-2013, 11:40
Да, вы во времени совсем потерялись!

Эти установки были в 1990 году! Когда репатрианты нахаляву ехали сюда!
Из 56 000 тысяч, около 30 000 репатриантов, тысяч 26 русских, а репатрианты, они никому уже не нужны, финны поняли, кого они набрали,им полезные нужны!
Специалисты, бизнесмены!
Поэтому тему ассимиляции, растворения в страну, уже проехали!
Финны сотрудничать с Россией хотят!
Посмотрите как БИЗНЕС с Россией развивается!
А как репатрианты, многие из которых отказались от своей родины, как в это впишутся????
А новой родине они тоже не нужны!

И России тоже!

Это горькая, но правда!
Судя по Австриискому опыту польза от КСС бизнесу будет только в оплате аренды дач-коттеджей для избранных

*1*
26-02-2013, 11:40
А вы кто?

Так я не политик и не обязан представлятся. А вот вы позиционируете себя как политик и это вы сказали:
"

"

И при этом сами не представляетесь. Т.е. вы не политик?

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:44

sisäpiirin tieto? вот вы себя и выдали с головой, "замужняя женщина" :D СУПО тоже думаю не дремлет и отслеживает вас, работающих на Кремль :lol:

У вас с финским проблемы?
А на Кремль не работаю, за СУПО не отвечайте.

Или вы сами самодеятельностью запугивания от имени СУПО занимаетесь?

Я сижу в 4 финских правовых союзах и знаю, на что имею право, а на что нет,
а вот вы , как вижу, ничего ПО ПРАВАМ не знаете.

Запугивать меня не надо!

Принципиальную позицию иметь могу и именно финны меня за это уважают!

belaja
26-02-2013, 11:46

!

можно адреса, явки, пороли или хотя бы названия, там где вы "сидите"

тех самых союзов)

perpetuum mobile
26-02-2013, 11:47
У вас с финским проблемы?
А на Кремль не работаю, за СУПО не отвечайте.

Или вы сами самодеятельностью запугивания от имени СУПО занимаетесь?

Запугивать меня не надо!

Принципиальную позицию иметь могу и именно финны меня за это уважают!
ооо аж в 4 сидите! Оно и видно, что именно "сидите" а не работаете :D

*1*
26-02-2013, 11:48
Ниче, скоро все сядут. Путин не дремлет!

ВЕДОМОСТИ - За счет за границей россиянам может грозить штраф
Через неделю деньги на зарубежные счета граждан должны будут поступать только из отечественных банков; нарушители рискуют отдать в казну всю сумму операции

http://www.vedomosti.ru/finance/news/8782781/zarubezhnye_scheta_budut_privyazany_k_rossii?from=habr

helsinkilainen2013
26-02-2013, 11:59
Так чего,это совет начнет русскоязычным пособия давать,вместо финнов? оп-па,вот это да!!

Кстати мне и всем моим друзьям эти пособия глубоко фиолетовы--все давно и плодотворно работают .

Послушайте, Vilkas!
Так что вы торчите на этом форуме?
Если у вас есть работа!
А вы в школе то учились! Хоть в какой? У вас проблемы с речью и с изложением мысли.
Её просто нет!

helsinkilainen2013
26-02-2013, 12:02
Дело Заваротнюк удачно провалено, жаль только, что за короткий срок. Теперь новая эпопея?

Вы фамилию то правильно пишите!
Провалины все дела и вы это прекрасно знаете!