PDA

View Full Version : Спасатель в бассейне

Гость45
25-02-2013, 16:43
подскажите какие критерии работы спасателя-охранника в бассейнах?ну там наблюдение,просмотр камер,помощь в чём-нибудь-всё это конфиденсально,какие-нибудь бумаги подписывают о неразглашении или что-то подобное?

Olka
25-02-2013, 16:46
О неразглашении чего, утонувших в его смену?

Гость45
25-02-2013, 16:52
О неразглашении чего, утонувших в его смену?
как вообще набирают спасателей?

Ёжик_в_тумане
25-02-2013, 17:14
из бездельников идет жесткий отбор, выберут самого выносливого бездельника,который за смену не сомкнет ока....:)))

siivoja
25-02-2013, 17:28
подскажите какие критерии работы спасателя-охранника в бассейнах?ну там наблюдение,просмотр камер,помощь в чём-нибудь-всё это конфиденсально,какие-нибудь бумаги подписывают о неразглашении или что-то подобное?

Minulle kerran tarjottiin sellainen virka, kun uin Pitkäjärven edes takaisin.
Suosittelen, uit edes takaisin, ajassa ei o merkitystä, riitä kun pysyt veden pinnan päällä:)

kaikille jotka ovat suoriutuneet tehtävästä palkitaan
kunniakirjalla, jota voi käyttää työnhaussa.

Niin, se iloinen tapahtuma järjestetään joka vuos elokuussa , jos ei muisti petä jopa vuodelta 1937

tässä meidän kuva, siellä jossain minunkin pylly ja kaljamaha vilahtaa..
http://haastetta.blogspot.fi/2011/08/pitkajarvi-2011.html

niin, sujuva venäjä ei haittaisi, siellä.. jos joudut itäturisteja tukasta vetämään veden alta..

Альдовна
25-02-2013, 18:07

Обьявлением но туда не пробиться. В далеком 2005 году летом в июне на каникулах решила подхалтурить в Якомяевском бассеине. Думала уж кого а меня с моими формами возьмут 100%. Наивная,начесала себе гриву как у Памелы в "Спасателях Малибу",напялила купальничек поэротичнее,щелкнула себя в резюме и выслала. На следующих день с утра ринулась в HM,накупила шортиков и топиков в обтяжечку. Спала и видела как со свистком во рту восседаю за стойкой почитывая драму Катарины Хакер "Смотритель бассейна" не забывая поглядывать за плавающими. А в перерывах вооружившись пшикалкой с хлорраствором иду в мужскую душевую пшикать из шланга полы. Но таких хочушных малибушниц оказалось такое огромное количество что я с этой вакансией пролетела и поехала в своих топиках и шортиках кормить до середины августа комаров да слепней на ферму. Оххх было времечко,есть что вспомнить

helena_cher
25-02-2013, 19:06
Судя по этой ссылке
http://avointyopaikka.fi/avoimet-tyopaikat-uinninvalvoja
он должен заниматься обучением плаванию, иметь карту курсов первой помощи, в некоторых местах требуются пройденные курсы спасателей на воде

Olka
26-02-2013, 08:46

На основании резюме и интервью, как и на многие другие должности. Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.

0-X0
26-02-2013, 18:06
На основании резюме и интервью, как и на многие другие должности. Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.

Неправда.
Чтобы там работать - нужно сдавать тест по спасению утопающего, а его не каждый и может осилить.
Знаю человека, который сдал.

Питер FM
26-02-2013, 22:29
Неправда.
Чтобы там работать - нужно сдавать тест по спасению утопающего, а его не каждый и может осилить.
А что,этот тест действительно такой сложный? Не,я понимаю,что требования сильно отличаются от Российских,но все же-суть то одна.Думаю тест-это не проблема,проблема устроиться на такую работу.Тест наверно подразумевает "спасение и оказание первой помощи"У меня КМС по плаванию,ух,я бы с удовольствием на такую работу тк устроиться тренером по плаванию(хотя бы детским)-мечта,из области фантастики.Куча резюме и сплошные отказы...НУ,да и ладно...

Olka
27-02-2013, 08:44
Неправда.

Естественно нужно, это само-собой разумеется, но должность эта называется таки valvoja , если вы владеете финским, то видите, что это "наблюдатель" а не "спасатель"

Olka
27-02-2013, 08:45
А что,этот тест действительно такой сложный? .

Ничего сложного.

0-X0
27-02-2013, 08:50
Ничего сложного.

Гордыня - грех, знаете это?

Вы, наверно, можете достать 50-ти килограммовый макет человека с глубины 5 метров.
Я - нет.
Поэтому считаю это сложным. Думаю, многие - тоже.

0-X0
27-02-2013, 08:52
Естественно нужно, это само-собой разумеется, но должность эта называется таки valvoja , если вы владеете финским, то видите, что это "наблюдатель" а не "спасатель"

Кто-нибудь будет тонуть - а он будет наблюдать? Или-таки спасать?
Перевод не всегда надо делать дословный.
Надо переводить мысль, а не слово. Так меня учили.

Olka
27-02-2013, 08:53
Гордыня - грех, знаете это?

Вы, может, можете достать 50-тикилограмовый макет человека с глубины 5 метров.
Я - нет.
Поэтому считаю это сложным. Думаю, многие - тоже.

Вы священник? Я и много других грехов знаю ))) Например наглость и грубость - тоже, знаете ли, не добродетели.
Вот потому мы с вами и не работаем в бассейне :) Я на 5 метров даже нырнуть не могу, а те, кто давно занимается плаваньем и прошёл курсы, могут это сделать без особых проблем.
Я вот считаю вязание сложным, а для кого-то это пара пустяков.

Olka
27-02-2013, 08:55
Кто-нибудь будет тонуть - а он будет наблюдать? Или-таки спасать?
Перевод не всегда надо делать дословный.
Надо переводить мысль, а не слово. Так меня учили.

Если в бассейне всё в порядке, он всё равно спасать бросится, или будет всё-таки наблюдать, чтобы не было проблем? )))
Вас правильно учили, но они должны были также научить, что и в переводе ситуации бывают разные. Когда можно перевести дословно - переводим дословно.

0-X0
27-02-2013, 09:00
[QUOTE=Olka]Если в бассейне всё в порядке,... /QUOTE]

Ваши бы слова - да Богу в уши.
Никто не знает, когда.

Стало быть, ночная медсестра - и не медсестра вовсе, а наблюдатель, если ночь прошла без проблем. :)

Остаюсь при своём.

Olka
27-02-2013, 09:10
[Стало быть, ночная медсестра - и не медсестра вовсе, а наблюдатель, если ночь прошла без проблем. :)

Не поняла причём тут ночная медсестра, но морковку хурмой не назову, даже если они обе оранжевые :)

А уж в чём соглашусь, так в том, чтобы у наблюдателей по возможности никогда не возникало ситуаций, когда им пришлось бы спасать утопающих...

0-X0
27-02-2013, 09:16
Не поняла ...

Жаль. Вроде всё по-русски. :D

Ночная медсестра тоже в некоторых местах - valvoja, но она медсестра-таки. :D

0-X0
27-02-2013, 09:20
чтобы у наблюдателей никогда не возникало ситуаций, когда им пришлось бы спасать утопающих...

Случаи всё-равно будут, но придётся вызывать спасателя, если сам - только наблюдатель.
Не пойму только, зачем он такой? Позвонить кто угодно может.имхо. :canabis:

Olka
27-02-2013, 09:23
Случаи всё-равно будут, но придётся вызывать спасателя, если сам - только наблюдатель.
Не пойму только, зачем он такой? Позвонить кто угодно может.имхо. :canabis:

По вашей логике тогда и медсестра - состоит в родственных связях с больными и спасатель - только спасает, даже если его не просят, умора :D

0-X0
27-02-2013, 09:31
По вашей логике тогда и медсестра - состоит в родственных связях с больными и спасатель - только спасает, даже если его не просят, умора :D

Uimavalvoja vastaa uimahallin tai kylpylän asiakkaiden turvallisuudesta sekä huolehtii yleisestä järjestyksestä ja siisteydestä. Rantavalvojan tehtävänä on puolestaan huolehtia yleisen uimarannan turvallisuudesta. Uimavalvojan vastuullinen työ edellyttää tarkkaavaisuutta sekä rauhallisuutta ja päätöksentekotaitoa ensiaputilanteissa sekä hyvää uima- ja vesipelastustaitoa.

Пассаж про родственные связи - мимо.

Спасают всегда, не спрашивая, надо или нет.

Моя сестра утонула в детстве, поэтому предпочитаю, чтоб спасатели.

Действительно - умора.

nezaika
27-02-2013, 09:47
И с какого момента начались ваши препирания - с того, как Олка в общем-то верно обозначила общий пакет документов, заявление да резюме. А все сопутствующие достоинства и спецподготовку накапливают до подачи заявления и перечисляют в этих самых документах. По желанию работодателя к ним добавляются всякие сертфикаты, рекомендации, справки и т.п., бывает что после найма организуется дополнительное обучение. Это касается и других должностей, на пост начальника тоже надо много чего, а не просто две бумажки продемонстрировать. Ап чем спор затеяли-то? В бассейнах всякие тщедушные на первый взгляд валвойи работают, 50 кг с глубины может и вытолкают, а вот 150... тут уж бригадой надо работать.

bobik
27-02-2013, 09:50
podruga napisala:Привет! В финские бассейны берут на работу только тех, кто обучался в финском обществе спасения на воде. Это единый обязательный критерий для всех. Обучение платное. Для начала нужно уметь плавать и довольно хорошо. Для преподавания педагогическое образование не требуется, типа как в России 5 лет обучения в институте физкультуры и спорта.
Курсы закончить, в частности, сдать тест по спасению может далеко не каждый, даже много лет отработавший в бассейне. Появились нововведения несколько лет назад. Некоторые преподаватели тесты сдать не смогли и были уволены с работы. Так что купальники, шортики и топики никому не помогут. Выдают форму (футболки с логотипом).
С техникой плавания и преподаванием у финнов тоже слабовато. Достаточно посмотреть их учебники.
На лето, возможно, куда-то могут и взять без курсов, если не хватит квалифицированных работников.

Musja
27-02-2013, 09:51
И с какого момента начались ваши препирания - Ап чем спор затеяли-то?.

101 серия сериала "Никто не хотел уступать"...

Olka
27-02-2013, 09:51
Uimavalvoja vastaa uimahallin tai kylpylän asiakkaiden turvallisuudesta sekä huolehtii yleisestä järjestyksestä ja siisteydestä. Rantavalvojan tehtävänä on puolestaan huolehtia yleisen uimarannan turvallisuudesta. Uimavalvojan vastuullinen työ edellyttää tarkkaavaisuutta sekä rauhallisuutta ja päätöksentekotaitoa ensiaputilanteissa s[B]ekä hyvää uima- ja vesipelastustaitoa.

И что вы хотите сказать этой ссылкой? То, что это ответственная работа и требует умения плавать? Поистине, вы открыли Америку :lol:
Как видите в вашей же ссылке - название этой должности uimavalvoja, а не pelastaja, что и требовалось доказать ;)

Olka
27-02-2013, 09:54
И с какого момента начались ваши препирания - с того, как Олка в общем-то верно обозначила общий пакет документов, заявление да резюме. А все сопутствующие достоинства и спецподготовку накапливают до подачи заявления и перечисляют в этих самых документах. По желанию работодателя к ним добавляются всякие сертфикаты, рекомендации, справки и т.п., бывает что после найма организуется дополнительное обучение. Это касается и других должностей, на пост начальника тоже надо много чего, а не просто две бумажки продемонстрировать. Ап чем спор затеяли-то? В бассейнах всякие тщедушные на первый взгляд валвойи работают, 50 кг с глубины может и вытолкают, а вот 150... тут уж бригадой надо работать.

Я всего лишь сказала, что эта должность в Финляндии называется "наблюдатель", а не спасатель, но О-ХО всё утро пытается мне доказать обратное ))))
Я то при чём? Пусть возмущается в инстанции, которые названия должностям придумывают.
Не то слово тщедушные! Когда смотрю на тётю лет 55 или девчушку-тростинку, то очень сомневаюсь, что они смогут крупного мужчину со дна поднять, а ведь работают...

0-X0
27-02-2013, 09:54
Только в финских бассейнах это обычно не спасатель, а наблюдатель.

Вот с этого.

Пока.

Olka
27-02-2013, 09:57
С техникой плавания и преподаванием у финнов тоже слабовато. Достаточно посмотреть их учебники.
На лето, возможно, куда-то могут и взять без курсов, если не хватит квалифицированных работников.

Не поняла связь учебников и преподавания техники. По-моему здесь преподают как раз хорошо. Личный пример: ходила в бассейн на курсы техники плавания для взрослых. За 5 занятий всю группу научили плавать просто на отлично 3 видами + нырять со ступеньки "щучкой", по-моему неплохой показатель.
Детей тут тоже учат плавать качественно, сама видела не раз.
Летом на пляжах да, берут и без курсов.

bobik
27-02-2013, 10:02
vot eche;) Разница в весе при поднятии со дна, конечно есть. Во время теста это удаётся не всем, т.к. макет без рук и без ног, схватиться практически не за что и весит килограмм 70-80, если наполнен водой полностью. К тому же, очень скользкий. Опуститься на дно не каждый сможет грамотно быстро, а подняться хочется всем побыстрее - воздух заканчивается. Так что человека поднять гораздо легче. Есть и другие тесты - kuljetusuinti.Мне, например, пришлось вместо учащихся преподавателя тащить. И главное - чтобы он не захлебнулся, иначе и этот тест не сдать)))

bobik
27-02-2013, 10:03
Не поняла связь учебников и преподавания техники. По-моему здесь преподают как раз хорошо. Личный пример: ходила в бассейн на курсы техники плавания для взрослых. За 5 занятий всю группу научили плавать просто на отлично 3 видами + нырять со ступеньки "щучкой", по-моему неплохой показатель.
Детей тут тоже учат плавать качественно, сама видела не раз.
Летом на пляжах да, берут и без курсов.
Об обучении не буду спорить - вам не понять. Сами здесь не учились, а у меня 4 диплома, я знаю о чём говорю и видела, как плавают местные преподаватели. Не все, конечно, но большинство)

Olka
27-02-2013, 10:07
Об обучении не буду спорить - вам не понять. Сами здесь не учились, а у меня 4 диплома, я знаю о чём говорю и видела, как плавают местные преподаватели. Не все, конечно, но большинство)

Конечно не понять, куда уж нам сирым :)
Верю вам на слово - в обучении плаванию главное - хорошие учебники, а практика - фигня :D

bobik
27-02-2013, 10:09
Конечно не понять, куда уж нам сирым :)
Верю вам на слово - в обучении плаванию главное - хорошие учебники, а практика - фигня :D
Ну зря вы так, у меня практика большая - спортивная школа по плаванию плюс педагогическое образование. И, главное, опыт работы в бассейнах и аквапарках Финляндии.

bobik
27-02-2013, 10:11
При преподавании плавания для школьников младших классов главное - это держаться на воде. Хорошо, если преподаватель сам в состоянии показать хотя бы на суше и объяснить, что требуется. Колечки резиновые на дно покидали - детки достали,5- 25 метров проплыли кто как мог и всё хорошо. Во вам и урок...

Olka
27-02-2013, 10:17
Ну зря вы так, у меня практика большая - спортивная школа по плаванию плюс педагогическое образование. И, главное, опыт работы в бассейнах и аквапарках Финляндии.

Я не сомневаюсь в вашей квалификации, просто "вам не понять" прозвучало не очень-то вежливо.
Я написала об опыте простого обывателя и родителя, водящего ребёнка в школу плавания. Как обстоят дела в спортивном плавании мне не очень интересно и сказать по этому поводу нечего.

bobik
27-02-2013, 10:23
Я не сомневаюсь в вашей квалификации, просто "вам не понять" прозвучало не очень-то вежливо.
Я написала об опыте простого обывателя и родителя, водящего ребёнка в школу плавания. Как обстоят дела в спортивном плавании мне не очень интересно и сказать по этому поводу нечего.
А кто вам говорит о спортивном плавании сейчас? Я пишу как раз об обыкновенном обучении плаванию в бассейне, озере, аквапарке для детей и взрослых. Ваши выражения звучат тоже не очень корректно.

Olka
27-02-2013, 10:46
А кто вам говорит о спортивном плавании сейчас? Я пишу как раз об обыкновенном обучении плаванию в бассейне, озере, аквапарке для детей и взрослых.

Просто вы написали о 4 дипломах, вот я и решила, что вы опытный профи именно в спортивном плавании.
Лично у меня опыт положительный как в бассейнах, так и в аквапарках, как и у моих знакомых. Правда учебники мы не сравнивали, довольствовались только тем, что и нас взрослых и наших детей хорошо учили.

bobik
27-02-2013, 10:59
Просто вы написали о 4 дипломах, вот я и решила, что вы опытный профи именно в спортивном плавании.
Лично у меня опыт положительный как в бассейнах, так и в аквапарках, как и у моих знакомых. Правда учебники мы не сравнивали, довольствовались только тем, что и нас взрослых и наших детей хорошо учили.
Вы знаете, главное - это положительный опыт, остальное - ерунда))) Два диплома конкретно по плаванию (alkeis- ja jatkoopetus), один по аквааэробике (vesijumppa) и ещё по плаванию для младенцев (vauvauinti)

Olka
27-02-2013, 11:11
Вы знаете, главное - это положительный опыт, остальное - ерунда))) Два диплома конкретно по плаванию (алкеис- я яткоопетус), один по аквааэробике (весиюмппа) и ещё по плаванию для младенцев (ваувауинти)

Это точно, положительный опыт - дело важное. Хорошо что вы специалист такого широкого профиля. Моя приятельница имеет подобное образование и большой опыт работы в аквапарке, её знания плюс русский язык там очень востребованы.