PDA

View Full Version : Давайте вместе поможем исследователям

Pavl
25-02-2013, 19:08
Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью к нашим форумцам в связи с интересным научным исследованием своего знакомого.
Он пишет дипломную работу на факультет русского языка в университете Турку.
Дема исследования: "Интерпретация финской рекламы русскоязычными гражданами, проживающими в Финляндии".

Русский язык для него неродной, поэтому есть ошибки грамматические и стилические, но надеюсь, что вы, как люди, владеющие несколькими языками, понимаете сложность изучения иностранного языка и поможете молодому исследователю в его научной работе.
На вопросы исследования можно ответить, если пройти по указанной по ссылке:

http://www.mattusalsi.com/mainossivu.html

Заранее спасибо

Vnik
25-02-2013, 19:16
Довольно тупые и провокационные вопросы, не хочу помогать.

Pavl
25-02-2013, 19:18
Довольно тупые и провокационные вопросы, не хочу помогать.
Жаль, что Вы так думаете, предвзятое отношение

Asohnvej
25-02-2013, 19:35
Я бы помог, но страница постоянно уходит в "ei loydy".

Pavl
25-02-2013, 19:40
Спасибо, передам исследователю просьбу о проверке тех.данных странички :)

Haha
25-02-2013, 21:25
Спасибо, передам исследователю просьбу о проверке тех.данных странички :)
Да там, по ходу, не только техданные... и даже не ошибки в языке.

На картинке девушка (одна штука) в гамаке.

Вопрос: По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?

Задумалась - где же люди???

Какие объекты или вещи, символизирующие власть и богатство, есть в объявлении? --- Какая власть в гамаке?

Дальше читать не стала...

:)

Vnik
25-02-2013, 21:42
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее? Чистой воды провокация...
Вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"...
Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?

Haha
25-02-2013, 21:45
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее?...Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?

Если перед обедом дело, то тетка важнее... А если так... потрепаться и прЭссу почитать - то я за мужика голосую с газетой...

Vnik
25-02-2013, 21:55
Не, за мужика не голосуй, шовинисткой назовут...

Сударь
25-02-2013, 22:02
Однажды, в Pendolino, местный бизнесмен меня доставал... Увидел у меня на ноутбуке русский, и ну картинки свои показывать. А там - какие-то упаковки, бутылки. Мол, скажи, какая, на русский взгляд, выглядит привлекательнее...

ps. А анкеты всякие достали, большую часть отправляю в мусорку.Особенно бесят те, которые он-лайн, по 5 шт. на странице, страниц - много, и не видно все вопросы и подвохи сразу... :bastard: Эти даже не читаю...

Pavl
26-02-2013, 10:19
Да там, по ходу, не только техданные... и даже не ошибки в языке.

На картинке девушка (одна штука) в гамаке.

Вопрос: По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?

Задумалась - где же люди???

Какие объекты или вещи, символизирующие власть и богатство, есть в объявлении? --- Какая власть в гамаке?

Дальше читать не стала...

Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень.
Все вокруг козлы, один я в белом.

Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет.

Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек.

Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее? Чистой воды провокация...
Вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"...
Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?

Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное".
Вы меня удивляете, люди в белом.
Люди в чёрном, знающие финский язык, по ходу, на порядок лучше :)

Haha
26-02-2013, 18:25
Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень.

Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет.

Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек.

Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное".
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...

Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...

Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.

А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....

А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...
*Успехов!

Pavl
26-02-2013, 18:58
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...

Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...

Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.

А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....

А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...
*Успехов!

Уважаемая Haha!

Я данной работой не занимаюсь, меня не интересует ни восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, ни умение русскоязычных граждан, проживающих в Финляндии, читать тексты на финском языке, но на вопросы я каким-то образом ответил, потому что ко мне обратился за помощью коллега, но я на собственном опыте знаю, как нелегко создать фокус-группу для целевого исследования внутри "самого многочисленного в Финляндии русскоязычного меньшинства".
Понты только словесные звенят, а как до дела доходит, то вопросы - кривые, обратитесь в Ювяскюля, учите матчасть, читайте классику.
Скуушно уже, педагоги везде одинаковые, у них на всех одни и те же профессиональные выражения и привычки. :)

daryal
26-02-2013, 20:10
я отвечать нужно на вопросы к каждой картинке?
в некоторых вопросах сложно понять,что автор имел ввиду.

ViVo
26-02-2013, 22:28
Ну вот, хотел поучаствовать, но при возвращении на главную и выборе уже второй картинки, все написанное в анкете и в поле для 1ой картинки не сохраняется. Попробовал и в файрфокс и в эксплорере.
Нужно произносить заклинание или жать "готово" после каждого ответа? Или что?
Интерфейс надо поменять, с таким как сейчас ничего не выйдет.

daryal
27-02-2013, 08:36
вопросы ко всем картинками одинаковые, ответили на 13 вопросов под картинкой, отправили, вам сказали "спасибо" :) теперь переходим к следующей картинке (как я это поняла).

Pavl
28-02-2013, 16:45
daryal, ViVo, ребята! Большое спасибо за помощь!
Количество картинок можно выбирать в зависимости от степени энтузиазма. Можно один раз ответить, можно - три а можно все девять картинок проанализировать.
Меня на три хватило. С трудом :377:

1901
28-02-2013, 16:51
Меня хватило на 2,
даже на юмор потянуло.
Павл, раз мы есть объектом исследования-
занчит нас заметили наконец-то!

Не берите голова, что все относятся по -разному,
на то нас и исследуют.

Ха! На Нордее в БМВ сидит блондин, а гайки крутят брюнеты,
один даж с усами :-)
ВАпросик: наш или турок?
А ВИ, ТАВАРИЩИ НОРДЕЕВЦЫ,
на что намекаете? :)

Musja
28-02-2013, 17:07

После таких нотаций от ребёнка, ничего никогда заполнять не захочешь...

Pavl
28-02-2013, 18:24
После таких нотаций от ребёнка, ничего никогда заполнять не захочешь...

После таких ответов от "взрослых дядей" им ничего заполнять не рекомендуется.
Не "потянут" вопросы, полягут не дойдя до середины.
Берегите здоровье, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не о каких-то там анкетах с картинками :)

Меня хватило на 2,
даже на юмор потянуло.
Павл, раз мы есть объектом исследования-
занчит нас заметили наконец-то!

Не берите голова, что все относятся по -разному,
на то нас и исследуют.

Ха! На Нордее в БМВ сидит блондин, а гайки крутят брюнеты,
один даж с усами :-)
ВАпросик: наш или турок?
А ВИ, ТАВАРИЩИ НОРДЕЕВЦЫ,
на что намекаете? :)

1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял :thumbup:

1901
28-02-2013, 18:53
Берегите здоровье, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не о каких-то там анкетах с картинками :)

Не-а Паш,
не говори так.
Если повезёт-доживешь до нашего.
Это ещё не гарантия, что все мы будем по 100 лет тусить тут
и утеплять климат.
И держи марку ученага, а не рыночной дамы.
:) Мы Ж у тебя -все объекты исследования.

И после 30-40 о вечном думать ещё не охота, сам узнаешь :xdeath:
Жизнь в среднем возрасте в кайф только начинается, аГа.

1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял :thumbup:
А я там себя в мужчины записала?
Исправь, я женщина. :jiihaa:
(вот тебе из другой темы, ты мне напомнил, что я собиралась это выложить на форум)
http://www.julkari.fi/handle/10024/90907