PDA

View Full Version : Помогите,пожалуйста ole_ph1

Di
25-02-2013, 20:30
Здравствуйте,ещё раз!Кто переезжал с семьёй,как ингерманланденц,какие формы заполняли?Нам ,мне и детям дали ole_ph1 и öle_ph4.Но ведь у мужа тоже ещё нет разрешения на пребывание(ингерманланденц он),а эти формы для тех у кого супруг уже имеет разрешение.Или я не права.Поиогите советом,пожалуйста,я с четверга мучаюсь с консульством.Работник никогда этого не делал,а консул болеет.Заранее спасибо!!!

Питер FM
25-02-2013, 20:55
Здравствуйте,ещё раз!Кто переезжал с семьёй,как ингерманланденц,какие формы заполняли?Нам ,мне и детям дали ole_ph1 и öle_ph4.Но ведь у мужа тоже ещё нет разрешения на пребывание(ингерманланденц он),а эти формы для тех у кого супруг уже имеет разрешение.Или я не права.Поиогите советом,пожалуйста,я с четверга мучаюсь с консульством.Работник никогда этого не делал,а консул болеет.Заранее спасибо!!!
Это в каком интересно городе такой бардак в Консульстве?Что значит работник никогда этого не делал?Если он замещает кого-то,то должен владеть вопросом,иначе его бы не допустили к работе. Логично то,что если он Вам дал эти формы,то их следует заполнять.Или я не права?

Di
25-02-2013, 21:46
Таллинн,он формы три раза уже менял.Я хочу определиться.Он всё время даёт формы для мужа,как для гражданина финляндии,уже проживающегог на территории страны,а мы ещё только туда собираемся:)))Господи,какая же форма правильная?:)))

Di
25-02-2013, 21:48
Это в каком интересно городе такой бардак в Консульстве?Что значит работник никогда этого не делал?Если он замещает кого-то,то должен владеть вопросом,иначе его бы не допустили к работе. Логично то,что если он Вам дал эти формы,то их следует заполнять.Или я не права?
Он сам признаётся,что ни разу не оформлял ни для кого подобные документы:)

len4ik
25-02-2013, 21:54
А
Мужу что дает? В его анкете семья не указывается?

Haha
25-02-2013, 22:00
Здравствуйте,ещё раз!Кто переезжал с семьёй,как ингерманланденц,!
Вот тут посмотрите анкеты для ингерманландцев:

http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet

В середине страницы

Paluumuuttaja

жмите на строчку :
Oleskelulupahakemus paluumuuton perusteella, OLE_IN

По-моему, это как раз для главного переселенца, там же в анкетепро членов семьи...

:)

Di
25-02-2013, 22:09
Вот тут посмотрите анкеты для ингерманландцев:

http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet

В середине страницы

Paluumuuttaja

жмите на строчку :
Oleskelulupahakemus paluumuuton perusteella, OLE_IN

По-моему, это как раз для главного переселенца, там же в анкетепро членов семьи...

Спасибо большое,я тоже говорю про ole_in,а нам всё другие подсовывают.Но раз вы подтверждаете,буду настаивать.Ещё раз спасибо!!!

Haha
25-02-2013, 22:10
Но раз вы подтверждаете,буду настаивать.Ещё раз спасибо!!!
ЭЭ! Я ничего не подтверждаю! Я просто нашла на сайте migri анкету, обозначенную как для ингерманландцев!

Di
25-02-2013, 22:19
ЭЭ! Я ничего не подтверждаю! Я просто нашла на сайте migri анкету, обозначенную как для ингерманландцев!
Всё равно,спасибо:))))

Mikky
25-02-2013, 23:02
Вы определитесь как Вы лично едете, как жена мужа или как ингерманланденц?
Если Вы едете как жена вашего мужа , то ole_ph1.
С рабочей так же , тот кто работать поедет - по одному типу , другие члены семьи по семейным связям.
Вроде все понятно.

Питер FM
25-02-2013, 23:16
С рабочей так же , тот кто работать поедет - по одному типу , другие члены семьи по семейным связям.
Вроде все понятно.
Я так понимаю,что мужу(ингерманландцу)ole in,а Вам как жене-ole ph1.

Di
25-02-2013, 23:48
Вроде все понятно.
Да,с рабочей у меня сестра к мужу-работнику уезжала и действительно разные формы.Это шло как воссоединение семьи,т.к. сначала он по работе получил разрешение,а затем она по семейным связям через 3 месяца.Но мы-то подаем одновременно ,а ole_.ph1 заполняется с такими вопросами ,как семейные узы с уже ,проживающим на территории финляндии,У меня муж ингерманланденц ,но разрешение на проживание мы вот как раз сейчас вместе и оформляем :)Кстати,формы не заполнены,а деньги мы уже заплатили:):)Всем спасибо за участие!

Питер FM
25-02-2013, 23:55
Да,с рабочей у меня сестра к мужу-работнику уезжала и действительно разные формы.Это шло как воссоединение семьи,т.к. сначала он по работе получил разрешение,а затем она по семейным связям через 3 месяца.Но мы-то подаем одновременно ,а ole_.ph1 заполняется с такими вопросами ,как семейные узы с уже ,проживающим на территории финляндии,У меня муж ингерманланденц ,но разрешение на проживание мы вот как раз сейчас вместе и оформляем :)Кстати,формы не заполнены,а деньги мы уже заплатили:):)Всем спасибо за участие!
Так распечатайте с сайта мигри те формы,кот Вам подходят и подавайте.Как странно,что деньги уже заплатили.Вообще первый раз такое слышу.

ID
26-02-2013, 01:31
Ну деньги же обычно в банк - потом квитанцию прикладывают к анкете. Так что не волнуйтесь. А вот анкеты мудреные - да... Пишите по пунктам все, как есть. Раз спрашивают про жизнь в Суоми - пишите: "Мы живем в стране УУУ с мужем уже ХХ лет. Сейчас переезжаем в Суоми вместе всей семьей на основании... Раньше, когда посещали Суоми по турвизе, приезжали вместе такого-то числа. Один раз ездила в Суоми без мужа с ребенком, так как муж работал, а у меня был отпуск. Было это такого-то числа на столько-то дней. В эти дни мы с мужем перезванивались." и остальные пункты так же. То, что не понял оставлял и заполнял в полиции с сотрудником. Написал много на свободном листе для дополнений, а в анкете прописал ссылки на этот лист.

ЗЫ Меня удивляет немножко, что язык заполнения фин, швед или англ... А если жена не владеет? Как можно ставить подпись и нести ответственность за анкету смысл которой не ясен?