View Full Version : Адекватное кафе для завтрака в центре)
Здравствуйте господа) Наверное я уже надоел своими гугловскими запросами на форуме, но личный опыт ни с чем не сравниться. Поэтому опять прошу вашего совета. Интересует кафешка, или ресторанчик для завтрака в центре Хельсинки, супчик там, салатик, с возможностью пить алкоголь (не спрашивайте), макдак не предлагайте пожалуйста. Цены желательно адекватные)
завтрак с супом и алкоголем? я правильно поняла?
Ещё жареная картошка и коклетки...
Ну и беленькую ледяную для лучшего пищеварения...
Аффтар, вы в курсе, что тут наливают только с 9-ти...
завтрак с супом и алкоголем? я правильно поняла?Это для опохмела. :gy:
Такое изысканное меню лучьше дома.
Сварите бадью борща, купите ящик водки и разделите всё это на 7 дней.
ma :alik:
ti :alik:
ke :alik:
to :alik:
pe :alik:
la :alik:
su :alik:
Завтрак туриста :D Кстати, в некоторых Питерских гостиницах подают шампанское на завтрак, супов правда не замечала, может автор по ним ориентируется?
В гостиницах.
Там и смертных пускают.
Вам в выходной или будний день? И именно завтрак или бранч тоже подойдет? В выходные тут хорошо http://www.ravintolaprimula.fi/ruokaravintola/brunssi/ и наливают. Но чуть в стороне от центра.
Хипстерское кафе с завтраками и бранчем каждый день, не наливают http://www.latorre.fi , но вкусный кофе.
Тут уже пафосно, но вкусно http://www.salutorget.fi/brunssi
А вообще да, зайдите в любой отель.
В Камппи в кафе Пикник есть все, что вы перечислили, включая алкоголь (пиво). Сама удивилась:)
http://www.picnic.fi/
Kulkumulku
28-02-2013, 14:36
А вообще да, зайдите в любой отель.
Проще из него не выходить.
В гостиницах.
Там и смертных пускают.
Пускают, но цены.... В последний раз в Скандике была на завтраке, 16 с лишним евро.
Пускают, но цены.... В последний раз в Скандике была на завтраке, 16 с лишним евро.
Вчера в Марски 9.5 ланч был
автор, идите в икею. там за пару евро можно позавтракать. бухло захватите с собой, незаметно налейте в бумажный стаканчик и на здоровье!!!)))
Вчера в Марски 9.5 ланч был
Так вот, я поэтому и возмутилась, что несчастный завтрак стоит дороже обеда.
Так вот, я поэтому и возмутилась, что несчастный завтрак стоит дороже обеда.
Ну так на завтрак туда вряд ли кто ходит...:)
автор, идите в икею. там за пару евро можно позавтракать. бухло захватите с собой, незаметно налейте в бумажный стаканчик и на здоровье!!!)))
Они в центр Хельсинки переехали? :)
Ну так на завтрак туда вряд ли кто ходит...:)
Некоторые ходят, по необходимости.
На это есть спрос,
тк карьерные люди выползают из дома часто без завтрака.
"Пикник" нашим людям не пойдет, тк там не плотно с утра..
без котлет и жареной картохи.
16 эур-круть, но зато с шИмпанским? :alco:
Пиво в 9 утра-бррррр...
Хотя оно имхошно и в 9 вечера ну очч редко
На это есть спрос,
Пиво в 9 утра-бррррр...
Спрос есть, т.к. командировочные бывает приезжают к утреннему совещанию, например, которое проводится в конференц-зале гостиницы и завтракают тут же. Вот гостиницы и дерут в три шкуры. Если бы шампанское! Обычный завтрак...
Спрос есть, т.к. командировочные бывает приезжают к утреннему совещанию, например, которое проводится в конференц-зале гостиницы и завтракают тут же. Вот гостиницы и дерут в три шкуры. Если бы шампанское! Обычный завтрак...
Ой, какое слово забыыыыытое!!
командировочные :kotedance:
В гостиницах, подозреваю, скука и промышленного вкуса...
вот нашла в гугле..
А иногда так хоцца красииииво, шоб обслужили...
http://metro.fi/aamiaispaikat/
Ой, какое слово забыыыыытое!!
командировочные :kotedance:
Да, забытое? :) А как ещё назвать то?
Kulkumulku
28-02-2013, 15:19
Это да... Порой охреневаю с российских завтраков: оливье, винегрет, селедка, котлеты, макароны... На фоне мерзкого кофе совсем тоска.
* Да, "ПОРОЙ" - это значит, что не везде и повсеместно, а в некоторых гостиницах.
Да, забытое? :) А как ещё назвать то?
В смысле родное
:)
ессно так и назвать...
"Любовь и голуби" вспомнилось...странно))) :D
Даж не поняла почему..
Это да... Порой охреневаю с российских завтраков: оливье, винегрет, селедка, котлеты, макароны... На фоне мерзкого кофе совсем тоска.
* Да, "ПОРОЙ" - это значит, что не везде и повсеместно, а в некоторых гостиницах.
Диетисские полутёплые)))))))))))
И "засыпаем" шпротами
Сама видела
:) и даже ела))))))))))
а Шо делать? :D
Kulkumulku
28-02-2013, 15:24
А как ещё назвать то?
Командированные.
Командировочные обычно выплачиваются в виде денежного эквивалента командированным.
Ну надо же, а я только что хотела похвалить завтраки именно в российских гостиницах :) Наверное мне просто везло, ни разу не попала на перечисленное тобой, за исключением кофе. Чаще всего это была бурда, а не кофе, но всё остальное очень вкусно.
В смысле родное
ессно так и назвать...
"Любовь и голуби" вспомнилось...странно))) :D
Даж не поняла почему..
- Где Вася?
- В баре!
- Хде-хде?? Ни ничаво, вот побарствует-побарствует и придёт...
Командированные.
Командировочные обычно выплачиваются в виде денежного эквивалента командированным.
Понял, спасибо )))
Ой...
ща про завтрак флуд:
В Гостинице "Рена Исабел" на Гранканарии лет 5 назад было:
В ледяной бочечке бутылка водки и бутылка шампанчкого-игристого..
Тока туристы серого вида библиотекарей не прикладывались.
Дни проходили с душевным подьемом.
Наших людей там не было...
даже диву далась.
Сеньеры парковались там усердно. :)
http://www.hotelreinaisabel.com/
Понял, спасибо )))
Я думаю , если у собеседника русский родной , то не принципиально...:)
Это да... Порой охреневаю с российских завтраков: оливье, винегрет, селедка, котлеты, макароны...
Ну а чо, мой бывший тесть так завтракал, картошка жареная и коклетки...
Kulkumulku
28-02-2013, 15:35
Ну надо же, а я только что хотела похвалить завтраки именно в российских гостиницах :) Наверное мне просто везло, ни разу не попала на перечисленное тобой, за исключением кофе. Чаще всего это была бурда, а не кофе, но всё остальное очень вкусно.
Может и вкусно. Вопрос не в этом, а в самом наборе для завтрака. Я не могу макароны с котлетами и салатами утром уплетать.
Могу конкретно и гостиницы назвать, где кроме перечисленного мною были только блины, коими и пришлось завтракать. Но я и так практически уверен, что в тех, где ты была, завтраки должны были быть нормальными, обычно в крупных городах европейской части в гостиницах от 3 звезд в наборе всегда присутствуют каши, хлопья, яичницы, омлеты и блинчики вкупе с круасанами и нарезкой.
Kulkumulku
28-02-2013, 15:37
Ну а чо, мой бывший тесть так завтракал, картошка жареная и коклетки...
Та ни чо, просто не могу так.
Я думаю , если у собеседника русский родной , то не принципиально...:)
Мне просто нравится говорить по-русски правильно и рада, что исправила ещё одну ошибку.
Мне просто нравится говорить по-русски правильно и рада, что исправила ещё одну ошибку.
Я думаю, и так и так правильно...
Ой...
ща про завтрак флуд:
В Гостинице "Рена Исабел" на Гранканарии лет 5 назад было:
В ледяной бочечке бутылка водки и бутылка шампанчкого-игристого..
Тока туристы серого вида библиотекарей не прикладывались.
Дни проходили с душевным подьемом.
Наших людей там не было...
даже диву далась.
Сеньеры парковались там усердно. :)
http://www.hotelreinaisabel.com/
Угу, когда каждую неделю в Таллин катался, в бизнес классе на завтраке коньяк стоял свободно (мой любимый кста) и прочие спиртные напитки, но нам низзя было, на работу всё-таки, а вот в пятницу на обратной дороге отрывались, жаль быстро слишком ехал паром... :gy:
Ну да...
уже отвыкли...
а мне один раз "отвчерашнюю лазанью" предложили и обиделись, что не захотела
Получила обвинение в снобизме....в прямой форме...
Угу, в меня с утра 1-2 бутера только влезают или яичница с беконом немного..
Может и вкусно. Вопрос не в этом, а в самом наборе для завтрака. Я не могу макароны с котлетами и салатами утром уплетать.
Могу конкретно и гостиницы назвать, где кроме перечисленного мною были только блины, коими и пришлось завтракать. Но я и так практически уверен, что в тех, где ты была, завтраки должны были быть нормальными, обычно в крупных городах европейской части в гостиницах от 3 звезд в наборе всегда присутствуют каши, хлопья, яичницы, омлеты и блинчики вкупе с круасанами и нарезкой.
Насчёт макарон и котлет - само собой, какой это завтрак. Но на завтраках, которые мне так понравились, такого конечно не было. Было отличное ассорти нормальных и вкусных блюд для завтрака: нарезки всякие, отличные сыры, канапе (от паштетов до икры, чего там только не было), круассаны, свежайший хлеб, каши, йогурты, омлеты, фруктовые салаты, слоёные бутербродики, свежевыжатые соки, ну и игристое вино ))
Ты конечно гораздо больше ездил, мне наверное просто повезло. Что ещё нравилось, в городах были "местные особенности" на завтрак, типа выпечки, которой знаменит этот регион или местной ветчины, творога и всякое подобное.
Кроме России один из самых чудесных завтраков ела в Риге.
Kulkumulku
28-02-2013, 15:47
Ну да...
уже отвыкли...
Да вроде и не привыкал никогда.
А есть принципиальная разница между сосисками с жаренным беконом и котлетами?:)
Для меня нет, не ем на завтрак ни то ни другое :)
Но сосиски с беконом вроде как традиционно входят в завтрак в отелях, но вот котлеты...
Для меня нет, не ем на завтрак ни то ни другое :)
Но сосиски с беконом вроде как традиционно входят в завтрак в отелях, но вот котлеты...
Вот и мне странно... Почему жареные сосиски с беконом в финском отеле это нормально а котлеты в русском это странно и даже плохо:))))
например Briossi на Калеванкату или Fazer на Клувикату.
Правда, там нет алкоголя ибо пьют с утра только синяки.
Kulkumulku
28-02-2013, 15:59
Между беконом и остальным - конечно.
Хотя почему на них упор? Меня больше майонезные салаты и селедки добивают.
Вот и мне странно... Почему жареные сосиски с беконом в финском отеле это нормально а котлеты в русском это странно и даже плохо:))))
Сосиски с беконом подают повсеместно, а вот котлеты наверное только в бывшем СНГ :) Они бы ещё борща предложили )))
Между беконом и остальным - конечно.
Хотя почему на них упор? Меня больше майонезные салаты и селедки добивают.
Селёдка на завтрак в финских отелях тоже часто бывает, даже нескольких видов.
Kulkumulku
28-02-2013, 16:03
Потому что сосискам и бекону в большинстве отелей сопутствуют каши, хлопья и мюсли со свежими булочками и нарезкой, а не макароны, жареная картошка и макароны с винегретами.
Сосиски с беконом подают повсеместно, а вот котлеты наверное только в бывшем СНГ :) Они бы ещё борща предложили )))
Ну.... Некоторых "командированных" я бы даже заставлял борщ с утра кушать...:) и хотя бы "полтинничек"... А то смотреть страшно... Не берегут себя...:)
Kulkumulku
28-02-2013, 16:04
Селёдка на завтрак в финских отелях тоже часто бывает, даже нескольких видов.
Тоже безальтернативно?
Тоже безальтернативно?
Почему, всегда и другая рыба предлагается, а там альтернативы не было?
Kulkumulku
28-02-2013, 16:18
Почему, всегда и другая рыба предлагается, а там альтернативы не было?
Я имел в виду, что ничего альтернативного "сытному" завтраку а ля рюс не было.
Другая рыба может и была. Салаты в ассортименте на выбор. Майонез тоже был.
Извини, но я даже глазами все это в рот запихать не смог. Апофигей - кремовое пироженное.
Я имел в виду, что ничего альтернативного "сытному" завтраку а ля рюс не было.
Другая рыба может и была. Салаты в ассортименте на выбор. Майонез тоже был.
Извини, но я даже глазами все это в рот запихать не смог. Апофигей - кремовое пироженное.
На этом основании тебе должны вдвое увеличить командировочные, я считаю! И не жалко им травить ценных работников.
Кремовое пирожное ещё ничего на фоне макарон с котлетами )))
В счастливом босоногом детстве завтраком была яичница с гренками,
гречка с молоком, бутеры
а в струденч времена-ВСЁ, ЧТО ПО НЕДОМЫСЛИЮ СОСЕДЕЙ ОСТАЛОСЬ СО ВЧЕРА. :)
пьют с утра только синяки.
Не согласна.
Я в отпуске иногда ну ооч люблю бокальчик игристого.
На террассе, на солнышке.
Не залпом, а растягивая удовольствие с канапешкой...
разве не наслаждение?
:sun: :koffe: :coctail: :cherries:
Riku rik
28-02-2013, 16:46
Угу, когда каждую неделю в Таллин катался, в бизнес классе на завтраке коньяк стоял свободно (мой любимый кста) и прочие спиртные напитки, но нам низзя было, на работу всё-таки, а вот в пятницу на обратной дороге отрывались, жаль быстро слишком ехал паром... :gy:
Оодаа, ездил как-то один раз:) Виски, коньяк, джин наливай сколько хочешь:) Помню в 9 утра все стеснялись наливать, а после того как один подошел, так сразу и очередь выстроилась :)
жаль быстро слишком ехал паром... :gy:
Надо было через Сток ехать)))))всем паромом
Ого сколько всего, что значит забыл уведомления поставить) Всем спасибо за ответы, я ж говорил не спрашивайте, у человека особый рацион)) По поводу выпивки может я неправильно понял)
Итак, подводя итоги что у нас есть? Пикник и Бриосси? А как там с ценами? Так в Пикнике нормальное меню?
И да, день суббота, время примерно 9 утра)
ИМХО, picnic так себе кафешка и выбор не очень: если правильно помню, то у них всего один вид супа (а это может оказаться и какой-нибудь овощной суп-пюре) в день и пара видов горячего, или я неправильно помню?
хз, зашёл к ним на сайт, там такой выбор вроде бы неплохой, или это так для замыливания глаз?
А может посоветуете ещё что-то с нормальным шведским столом на завтрак?
Они в центр Хельсинки переехали? :)
..беслатный автобус туда от киасма, 20 мин .. позавтракал и назад... :D
Ого сколько всего, что значит забыл уведомления поставить) Всем спасибо за ответы, я ж говорил не спрашивайте, у человека особый рацион)) По поводу выпивки может я неправильно понял)
Итак, подводя итоги что у нас есть? Пикник и Бриосси? А как там с ценами? Так в Пикнике нормальное меню?
И да, день суббота, время примерно 9 утра)
Если Вы живете в России и здесь наездами, на Пикник не теряйте время.
вам там не понравится.
Франчайзинг-кафешка.
Не спеши исправляться... Не надо...
http://tolkslovar.ru/k6855.html
http://ru.wiktionary.org/wiki/%EA%EE%EC%E0%ED%E4%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%FB%E9
*по делу: хуже "английского завтрака" с его эггзэндбэкон" может быть только мексиканский с тем же эггз и тем же бэконом... Правда, там был еще сок из кактуса, а у англичан бррррр чай с молоком...
** но вообще - это просто здорово, когда можешь ездить туда, куда хочется, и останавливаться в отелях, в каких нравится.. а не куда послали...
Ну или еще вот вариант практикую: видеть сначала все хорошее замечать, а уж потом пережареные тосты и очередь за кашей на завтрак... Но это уж каждый выбирает для себя сам...
*** классный завтрак в литовском отеле... и в Риге тоже... там был творог. настоящий. рассыпчатый.. со сметаной...
А может посоветуете ещё что-то с нормальным шведским столом на завтрак?
Если 25 eur для Вас Ок, то я бы пошла сюда:
http://www.klauskhotel.com/ravintolat-italialainen-olohuone-yokerho-helsinki/
Это лайф-тсайл гостиница, там интересно у них всегда...
Сама я там не была,
но омена-мартини было обалденного вкуса в год открытия.
25 Евро для завтрака для приезжего из России может быть не очень хорошая сумма)
Абсолютно согласна,
но столько разных доходов есть...
Иногда "приятно шокирована"
Поэтому и акцентровала внимание на цене...
в хорошей гостиннице завтрак включён в аттракцион.
Даже в задрипанной Коуволе в номереза 80 еуро завтрак такой,что забыть можно все 80 или половину из них.
В Нантали,та же история! Завтрак-это апофеоз всех их бассейнов.
Drakonchik
28-02-2013, 20:34
На это есть спрос,
Пиво в 9 утра-бррррр...
В Пикнике делают на завтрак вкусную кашу. И еще можно круассанчик с кофе. По моему достаточно)
А вообще в Хельсинки даже в хостелах включен завтрак.
Не спеши исправляться... Не надо...
http://tolkslovar.ru/k6855.html
http://ru.wiktionary.org/wiki/%EA%EE%EC%E0%ED%E4%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%FB%E9
*по делу: хуже "английского завтрака" с его эггзэндбэкон" может быть только мексиканский с тем же эггз и тем же бэконом... Правда, там был еще сок из кактуса, а у англичан бррррр чай с молоком...
** но вообще - это просто здорово, когда можешь ездить туда, куда хочется, и останавливаться в отелях, в каких нравится.. а не куда послали...
Ну или еще вот вариант практикую: видеть сначала все хорошее замечать, а уж потом пережареные тосты и очередь за кашей на завтрак... Но это уж каждый выбирает для себя сам...
*** классный завтрак в литовском отеле... и в Риге тоже... там был творог. настоящий. рассыпчатый.. со сметаной...
О! Значит Кулку теперь придётся исправляться :)
Ой в Риге вообще был праздник живота: и творог и сыры тамошние, ох... ну ты поняла )))
Kulkumulku
01-03-2013, 08:49
О! Значит Кулку теперь придётся исправляться :)
Щас. Не подскажешь, что значит "разг."?
Это значит командировочный, а суточные командировочные...
Командированными себя никогда не обзывали..
ЗЫ, даже файрфокс даёт оба варианта равнозначно...;)
Kulkumulku
01-03-2013, 09:51
ЗЫ, даже файрфокс даёт оба варианта равнозначно...;)
" Он что, твой дядя"?
Это разговорный.
Впрочем, мне пофиг. Сейчас и кофе - женского рода. А еще у прокурорских есть дела возбУжденные. Тоже по файрфоксу правильно. Аминь.
Googlaja
01-03-2013, 10:57
а можно встречный вопрос:
где в Хельсинках можно покофейничать вкусно и чтобы цены не совсем заоблачные?интересует выпечка..
когда-то в былые времена в Эспланади были огромные булки за приличные цены, а сейчас булки остались а цены ого-го
П.С.вчера попила чаю за 2.90 как-то дороговастенько
Вот: https://maps.google.fi/maps/ms?msid=214243367108484084850.0004913f1fb9a33615279&msa=0
Ну, другого ответа я и не ожидала.
Провела исследование, используются оба слова, но вариант "командировочный" более распространён.
Kulkumulku
01-03-2013, 12:33
...вариант "командировочный" более распространён.
Само-собой.
Самые распространенные слова еще в туалетах на стенах можно прочитать.
Само-собой.
Самые распространенные слова еще в туалетах на стенах можно прочитать.
Вот хочется с тобой иногда нормально пообщаться, а никак. Давно пора привыкнуть, что всё чем ты пользуешься, как ты говоришь, как делаешь - и есть самое правильное )))))))))))
Kulkumulku
01-03-2013, 15:37
... всё чем ты пользуешься, как ты говоришь, как делаешь - и есть самое правильное
Я знаком с этим ТВОИМ мнением, можно не повторяться.
Я знаком с этим ТВОИМ мнением, можно не повторяться.
Ну тогда щас ещё раз напишу, вдруг забудешь. Злюка ты, ещё хуже чем я.
Ах да, это не только МОЁ мнение ;)
[russian.fi, 2002-2014]