PDA

View Full Version : смена жилья

valuxa6474
28-02-2013, 16:28
Подскажите,пожалуйста, существует ли закон об условиях смены жилья.

Ситуация такая что нам отказывают в предоставлении городского жилья, в связи с тем что мы живем в этой квартире меньше года. Когда получали ее нас было 4, сейчас старший ребенок уехал, для 3 человек квартира очень большая и дорогая, социальная служба нам не учитывает ее полностью, так как есть лишние метры.

Вариант с частниками не советуйте.

Спасибо

Asohnvej
28-02-2013, 21:31
Такого закона нет. Социалка делает всё правильно. Здесь никого не выселяют -просто перестают платить пособия :)
Дело не в лишних метрах, а в максимальной стоимости жилья на троих. Хоть в дворце живите, если его стоимость не превышает допустимую на 3 человека аренду

valuxa6474
28-02-2013, 23:23
Такого закона нет. Социалка делает всё правильно. Здесь никого не выселяют -просто перестают платить пособия :)
Дело не в лишних метрах, а в максимальной стоимости жилья на троих. Хоть в дворце живите, если его стоимость не превышает допустимую на 3 человека аренду

я ни чего не говорю про социалку,меня интересует имеем ли мы право на смену жилья раньше чем пройдет год

prizivnik
01-03-2013, 06:19
я ни чего не говорю про социалку,меня интересует имеем ли мы право на смену жилья раньше чем пройдет год

я тоже про такое слышала.уж не знаю есть ли закон,но такие правила существуют,раньше года договор прервать нельзя.если про оплату квартиры социалкой(доплату) то платить они будут вам по любому.а доплачивать самим всегда приходиться будь большая квартира или маленькая.разница в пределах 50=100 евро.я например знаю человека, живет один в трешке.асумистуки 300,жилье 890.социалка дает 500 в помощь.доплата самому 90 евро.не так и много.а вас же трое.

Simpson
01-03-2013, 11:13
Извините,вклячусь к вам в эту тему,а кто знает,какие рамки на двоих -т е сколько соцка оплатит за квартиру для двоих
И для троих тоже интересует
Заранее спасибо!!!

valuxa6474
01-03-2013, 14:34
Извините,вклячусь к вам в эту тему,а кто знает,какие рамки на двоих -т е сколько соцка оплатит за квартиру для двоих
И для троих тоже интересует
Заранее спасибо!!!
1- 37
2- 57
3-77

lehti
01-03-2013, 16:11

Да, имеете право. Тока не деле его трудно реализовать

valuxa6474
01-03-2013, 21:13
Да, имеете право. Тока не деле его трудно реализовать

в городе есть свободное жилье ,но нам отказывают

parolg
01-03-2013, 22:53
Дык желающих и конкретно НУЖДАЮЩИХСЯ гораздо больше, чем свободного жилья.
Ваша ситуация не критическая, вы же не на улице живёте.

0-X0
02-03-2013, 11:02

а что за город, в котором есть свободное жильё? :confused:

А Вам обязательно от города? А почему у LKV или VVO не спросите?

vega
03-03-2013, 01:23
Интересно а зачем нас об етом спрашивать. Когда мы незнаем ни город ни контору которая сдаёт. Пойдите в свою wил.контору и спросите. Если вы спросите они обязанны вам ответить как положенно по закону. Тут не обманывают.

Drakonchik
03-03-2013, 09:14
Они не имеют право отказывать к аренде, так как тема сколько вы живете в этой квартире касается только нынешнеготарендодателя и вас но никак не нового арендодателя. Может в договоре вообще не указано что надо жить год. У меня например в договоре на новую квартиру не обязательно жить 11 мес, и прежние жильцы тоже не жили год и съехали в большую квартиру.

petrovitsh
03-03-2013, 09:41
Не вижу проблемы.У меня тоже дочь съехала.Стал платить больше,но социалка компенсирует до прожиточного минимума.

wowa downshifter
03-03-2013, 11:27
Проблем нет никаких,если метраж в норме на 1 душу.
А если бы вы остались в 3 или 4 комнатной,то социал не будет платить более 3 месяцев.
У вас видимо 2-шка.
Зависит от м2