View Full Version : Выбор страховой для автомашины
shustrik
05-03-2013, 06:44
Рассчитал стоимость обязательного страхования likennevakuutus на свою машину в разных страховых компаниях и получились занятные цифры:
TRYG 392 евро
FENIA 361 euro
TPIOLA 446 евро
IF 536 евро
POP 214 евро
Вопрос к знатокам - если оформляешь только likennevakuutus, то по каким критериям надо выбирать страховую? Если покупаешь себе КАСКО, то в принципе понятно,что надо руководствоваться не только стоимостью, но и надежностью страховщика,его статистикой выплат и т.д. А в случае только обязательного страхования какой смысл переплачивать ? Или я что то не понимаю ?
POP как-то подозрительно дёшев. Аж захотелось перейти
Действительно, для моей машины тоже РОР дешевле всего. А что за компания, кто знает? Стоит ли переходить?
eto pohjola ot Osuspannkki ya tam svoyu mashinu zastrohoval dizel 2,5 audi v god 780e horoshaya kampaniya ili plohaya poka ne znayu no starhovka deshevle obhodica i po karmanu ne tak b´et
подскажите самую гуманную компанию по цене на каско
Analitik
03-04-2014, 13:03
подскажите самую гуманную компанию по цене на каско
Suomen Vahinkovakuutus Oy - новый игрок на рынке страховых компаний Финляндии. Для привлечения новых клиентов активно демпингуют, поэтому цены у них значительно ниже конкурентов. Работают они через реселлеров - Pop Vakuutus и Säästöpankin vakuutukset. Возможно, есть и другие реселлеры.
На договоры заключенные до конца июня Säästöpankin vakuutukset дают дополнительную скидку 10% по коду S10P600100 (https://www.saastopankki.fi/aito/web/4681/633).
Свою страховку перенес к ним в прошлом году, страховых случаев не было (тьфу-тьфу), но на форумах пишут положительные отзывы. В любом случае для большей экономии рекомендую менять страховую раз в 1-2 года, так же как и продавцов электричества.
Suomen Vahinkovakuutus Oy - новый игрок на рынке страховых компаний Финляндии. Для привлечения новых клиентов активно демпингуют, поэтому цены у них значительно ниже конкурентов. Работают они через реселлеров - Pop Vakuutus и Säästöpankin vakuutukset. Возможно, есть и другие реселлеры.
На договоры заключенные до конца июня Säästöpankin vakuutukset дают дополнительную скидку 10% по коду S10P600100 (https://www.saastopankki.fi/aito/web/4681/633).
Свою страховку перенес к ним в прошлом году, страховых случаев не было (тьфу-тьфу), но на форумах пишут положительные отзывы. В любом случае для большей экономии рекомендую менять страховую раз в 1-2 года, так же как и продавцов электричества.
А какая enimmäiskorvausmäärä?Страховщики сами назначают или я сам выбираю? В IF написали 8 500 , а цена машины 20 000.
kk-rauta
07-05-2014, 13:44
Рассчитал стоимость обязательного страхования likennevakuutus на свою машину в разных страховых компаниях и получились занятные цифры:
TRYG 392 евро
FENIA 361 euro
TPIOLA 446 евро
IF 536 евро
POP 214 евро
Вопрос к знатокам - если оформляешь только likennevakuutus, то по каким критериям надо выбирать страховую? Если покупаешь себе КАСКО, то в принципе понятно,что надо руководствоваться не только стоимостью, но и надежностью страховщика,его статистикой выплат и т.д. А в случае только обязательного страхования какой смысл переплачивать ? Или я что то не понимаю ?
А в похьяла сколько для вас?
kk-rauta
07-05-2014, 13:47
А какая enimmäiskorvausmäärä?Страховщики сами назначают или я сам выбираю? В IF написали 8 500 , а цена машины 20 000.
У всех могут разные условия...но вам точно надо менять!!!
Вы расчет делали с учетом бонусов? У меня 50 % Tapiola likennevakuutus 344€. Суммы нереальные, если без бонусов.
kk-rauta
07-05-2014, 16:14
Вы расчет делали с учетом бонусов? У меня 50 % Tapiola likennevakuutus 344€. Суммы нереальные, если без бонусов.
Дороговато....но смотря какая модель....а сколько в РОР получается?
https://www.popvakuutus.fi/ajoneuvovakuutus/laske-hinta
kk-rauta
12-05-2014, 13:09
Кореш в страховой.
В смысле?........
kk-rauta
12-05-2014, 13:10
А как у поп насчёт каско на россию !?
PAR-KAMP
12-05-2014, 13:45
Кто нибудь знает про LähiTapiolan ?
Кто нибудь знает про LähiTapiolan ?
что нибудь знаем
А как у поп насчёт каско на россию !?
Вот-вот, мне тоже интересно...
В своё время самое выгодное расширение полного КАСКО на Россию было у Феннии, я и до сих пор там.
Но если это расширение дешевле в Попе :D -надо будет подумать.
Приветствую всех,кто с автомобилями!!! Страховка авто,а еще "разборки" со страховой, если что,даже здесь бывает "так себе"! Поменял авто,теперь смотрю, может сменить страховую компанию. Дешевле всего,конечно, РОР! Ну а вот на практике какие они? Прошу поделиться опытом, если есть у кого. Буду очень благодарен!
Приветствую всех,кто с автомобилями!!! Страховка авто,а еще "разборки" со страховой, если что,даже здесь бывает "так себе"! Поменял авто,теперь смотрю, может сменить страховую компанию. Дешевле всего,конечно, РОР! Ну а вот на практике какие они? Прошу поделиться опытом, если есть у кого. Буду очень благодарен!
У меня в РОР все страховки лет 10, (компания основана в 2012). Их фишка изначально была в том, что у них нет офисов для приема клиентов и все делается на их сайте и вопросы решаются по емэйл или телефону. А это значит, что их клерки могут находиться в регионах Фи со слабой трудовой занятостью (поэтому и конкурентные расценки) ИМХО У меня были страховые кейсы с ними, все решалось.
Страхуюсь в ПОПе ( :xrules: ) уже 20 лет. Все скидки по максимуму. Точнее по старому максимуму (72%), но старый максимум в 72% гораздо (более 100е) выгоднее нового в 83%. Т.е. для старых клиентов цена другая. Надо это учитывать и правильно выбирать страховую и стартатся не бегать из однойв другую. Поэтому спрашивать о ценах надо в страховых, а не у клиентов.
Вы не поняли вопроса и просьбы. О ценах всё понятно. Спрошу ещё раз-в страховых случаях, как решаются вопросы,сложно, быстро, ну и тд.тд.тд....Ну что люди сразу начинают учить-как надо и что надо? Ну можно просто поделиться по-дружески опытом!? Или лучше не спрашивать?
Вы не поняли вопроса и просьбы. О ценах всё понятно. Спрошу ещё раз-в страховых случаях, как решаются вопросы,сложно, быстро, ну и тд.тд.тд....Ну что люди сразу начинают учить-как надо и что надо? Ну можно просто поделиться по-дружески опытом!? Или лучше не спрашивать?
Если Вам непонятно слово РУЛЕЖ, то ничем помочь не могу. Извиняюсь, что побеспокоил, больше не повторится.
Пользуюсь страховой от ОР уже много лет. На двух машинах. И ОСАГО и КАСКО (специально на росс. манер пишу что б понятней было). Проблем никогда не возникало. На обеих машинах появлялись непонятного происхождения царапины, небольшие повреждения - все случаи обращения были довольно просты и всегда заканчивались успешным ремонтом без лишних вопросов. На сайте делаешь извещение о происшествии, на следующий день связываются, предлагают аффилированные сервисы, едешь к ним, осмотр, назначение даты, сдача машины, получение обратно. Использовал раз пять, проблем и лишних вопросов никогда не было.
Пользуюсь страховой от ОР уже много лет. На двух машинах. И ОСАГО и КАСКО (специально на росс. манер пишу что б понятней было). Проблем никогда не возникало. На обеих машинах появлялись непонятного происхождения царапины, небольшие повреждения - все случаи обращения были довольно просты и всегда заканчивались успешным ремонтом без лишних вопросов. На сайте делаешь извещение о происшествии, на следующий день связываются, предлагают аффилированные сервисы, едешь к ним, осмотр, назначение даты, сдача машины, получение обратно. Использовал раз пять, проблем и лишних вопросов никогда не было.
Спасибо за ответ. Но Вы имеете в виду OP Pohjоla или всё-таки РОР?
puppetman79
20-10-2024, 02:03
,а еще "разборки" со страховой, если что,даже здесь бывает "так себе"!
давайте зайдем с этой стороны. у кого-нибудь есть реальный отрицательный опыт общения со страховыми по теме авто?
за всё время я страховался только в 2х компаниях. во вторую перешел, потому что более выгодное предложение было. за всю историю был всего один страховой случай. проблем никаких не было.
ПС - по теме выбора можно добавить такой нюанс. если страховая входит в вашу основную потребительскую сеть (например lähi tapiola - часть концерна s-ryhmä), то это может приносить небольшую дополнительную выгоду (скидки, кешбэк, дивиденды).
давайте зайдем с этой стороны. у кого-нибудь есть реальный отрицательный опыт общения со страховыми по теме авто?
за всё время я страховался только в 2х компаниях. во вторую перешел, потому что более выгодное предложение было. за всю историю был всего один страховой случай. проблем никаких не было.
ПС - по теме выбора можно добавить такой нюанс. если страховая входит в вашу основную потребительскую сеть (например lähi tapiola - часть концерна s-ryhmä), то это может приносить небольшую дополнительную выгоду (скидки, кешбэк, дивиденды).
Всё верно! Но когда сравниваешь цену страхования,при равнозначных условиях, то РОР резко отличается в цене, чуть ли не вдвое! Может быть, это и не правильное реагирование, но возникает вопрос-ПОЧЕМУ! Хотя, конечно, мы живём в Финляндии, здесь, всё же прилично всё. Но если что-то сделаешь немного неверно...то... У меня уже полтора года "висит" разборка с бывшим Detur турагенством! А всё потому, что я не обратил на одно сообщение от банка, затерянное в сети!
Спасибо за ответ. Но Вы имеете в виду OP Pohjоla или всё-таки РОР?
OP Pohjоla, конечно.
puppetman79
21-10-2024, 00:08
Всё верно! Но когда сравниваешь цену страхования,при равнозначных условиях, то РОР резко отличается в цене, чуть ли не вдвое! Может быть, это и не правильное реагирование, но возникает вопрос-ПОЧЕМУ!
возможно стоит сравнить и сами страховки - что они покрывают и насколько?
у РОР вроде не самые лучшие времена были и в прошлом году эта компания была поглощена ляхи-тапиолой. штат и бренд решили сохранить, но хозяева уже другие. их фишка действительно - в решении дел удаленно, компания работает без офисов. сейчас как будто акция - привлекают новых клиентов.
возможно стоит сравнить и сами страховки - что они покрывают и насколько?
у РОР вроде не самые лучшие времена были и в прошлом году эта компания была поглощена ляхи-тапиолой. штат и бренд решили сохранить, но хозяева уже другие. их фишка действительно - в решении дел удаленно, компания работает без офисов. сейчас как будто акция - привлекают новых клиентов.
Ну да,офисы сейчас очень сильно сокращены. У iF vakuutus, мне кажется,тоже офисов не осталось.
[russian.fi, 2002-2014]