PDA

View Full Version : Паспорт

Poligrafika
05-03-2013, 18:45
Добрый вечер. У меня заканчивается срок действия паспорта. Буду подавать на новый. Может кто то знает как долго в украинском консульстве делают новый паспорт. Написано месяц. А действительно? Кто то менял недавно паспорт?

Kyiv4ever
06-03-2013, 14:48
теж збираюсь наприкінці березня міняти. Років п"ять тому робили за тиждень, зараз не знаю

Lamppa1973
27-03-2013, 20:10
Добрый вечер. У меня заканчивается срок действия паспорта. Буду подавать на новый. Может кто то знает как долго в украинском консульстве делают новый паспорт. Написано месяц. А действительно? Кто то менял недавно паспорт?
Сейчас три месяца

Kyiv4ever
27-03-2013, 20:23
Сейчас три месяца
виявляється що може навіть більше :( Тільки відніс заяву, на терміновий розгляд не приймають, бо ніякої інформації щодо паспортів консул не має... Здається що це надовго.

Lamppa1973
27-03-2013, 20:32
виявляється що може навіть більше :( Тільки відніс заяву, на терміновий розгляд не приймають, бо ніякої інформації щодо паспортів консул не має... Здається що це надовго.
Да, это точно. Я тоже хотела сделать срочно, но данная услуга сейчас недоступна. Звонила в Киев , в Департамент Консульской службы, там ответили три месяца. Но на самом деле люди ждут с ноября месяца. Я в шоке

Сударь
27-03-2013, 20:35
Сейчас три месяца
А чем они поясняют? Отправляют бумаги в Киев, и там делают синий?

Lamppa1973
27-03-2013, 21:04
А чем они поясняют? Отправляют бумаги в Киев, и там делают синий?
Ничего не поясняют. Перелопатила инет, оказывается там какие то пертурбации. И когда начнут печать паспортов неизвестно. В самой Украине проблем с получением нет. Да, сейчас отправляют документы в Киев и там делают паспорт

Сударь
27-03-2013, 21:21
Ничего не поясняют. Перелопатила инет, оказывается там какие то пертурбации. И когда начнут печать паспортов неизвестно. В самой Украине проблем с получением нет. Да, сейчас отправляют документы в Киев и там делают паспорт
Вот потому и 3 месяца. Красные делали на месте, за 10-30 дней.

len4ik
27-03-2013, 22:23
А что и синие можно в посольстве сделать? Я думала только красные, а синие на Украине

Lamppa1973
31-03-2013, 13:37
Сейчас будут делать новые не красные и не синие. Просто пока еще не приняли бюджет, потом тендер, кто будет печатать, вообщем надолго затянулось. В апреле возможно сдвинеться с мертвой точки. Как оказалось все украинские посольства в ожидании паспортов, не только в Финляндии

Viorika
31-03-2013, 20:32
Як що вам терміново треба паспорт, вихід тільки один, в Україні:
В Київі роблять офіційно за 10 та 30 діб.
Або на бортнічах
http://www.passport-ua.org/
Або в центрі на Саксаганського 9.
http://travel.tochka.net/ua/6850-kak-poluchit-zagranpasport-v-ukraine-poshagovaya-instruktsiya/

Коштувати вам це на жаль буде або одна подорож до України на 10 діб.
Або дві подорожі подати та забрати.
Це зрозуміло, шановний. Але якщо у людини не має можливості на подорож до України
, то залишається тільки чекати, на жаль.

Kyiv4ever
31-03-2013, 22:00
Як що вам терміново треба паспорт, вихід тільки один, в Україні:
В Київі роблять офіційно за 10 та 30 діб.
Або на бортнічах
http://www.passport-ua.org/
Або в центрі на Саксаганського 9.
http://travel.tochka.net/ua/6850-kak-poluchit-zagranpasport-v-ukraine-poshagovaya-instruktsiya/

Коштувати вам це на жаль буде або одна подорож до України на 10 діб.
Або дві подорожі подати та забрати.

нажаль в Києві паспорт теж не зробити, бо це можливо тільки за місцем постійної реєстрації. В усякому разі консул мені так сказав. Якщо звичайно хтось ще прописан в Україні, то тоді можно спробувати.

Kyiv4ever
01-04-2013, 18:37
Ні це є не правда, в Київі на Саксаганського і на Бортнічах роблять для громадян всієї України. Це перевірено. Тільки бажано приїзжати до них з самого ранку, бо можуть бути велики чергі.
цікаво, дякую. З тебе квитки на літак якщо не вдасться :)

vk
03-05-2013, 12:31
А если ехать в Киев за паспортом, то как потом назад вернуться? Ведь надо визу, а старый паспорт должны забрать. Нет?

len4ik
03-05-2013, 15:33
А если ехать в Киев за паспортом, то как потом назад вернуться? Ведь надо визу, а старый паспорт должны забрать. Нет?
Так вроде сейчас визы на карточках делают

vk
04-05-2013, 01:34
Так вроде сейчас визы на карточках делают
Но кто ж сделает визу, даже на карточке если паспорт экспайрится? А если выехать, то как въехать, если в новом паспорте нет визы, а старый, скорее всего, заберут?

len4ik
04-05-2013, 02:21
Но кто ж сделает визу, даже на карточке если паспорт экспайрится? А если выехать, то как въехать, если в новом паспорте нет визы, а старый, скорее всего, заберут?
Что такое экспайрится?
Сходите в полисс и закажите себе визу на карточка

ptzmies
04-05-2013, 13:33
Помогите разобраться! Неповнолетний ребёнок собирается сюда на каникулы. Хочу оплатить апостиль интернетом, счёт нашёл, но не могу понять, сколько платить и назначение платежа...
а то там на острове банк чёрте где, очередь, меня тупо с работы могут не отпустить на полдня, а так бы я за пару часов обернулся...

http://finland.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consular-charges

ptzmies
04-05-2013, 15:12
Згідно Гаагської ковенції, що до легалізації документів, тільки внутрішні органи країни можуть апостилювати документи. Консульство не спроможне ставити апостіль на документи.
Але в вашому випадку вам треба ноторіальне завірення "Доручення-Згоди мами або батька" для вивозу дитини із Україні. Консульство спроможне завірити вашу згоду, і ваш підпис під документом та це ноторіально завірити.
Згідно із таріфами ваш запит підпадає під:
6 Засвідчення вірності кожного підпису на документах 19 евро
або
4 Учинення іншої консульської дії, передбаченої законодавством України 19 евро

http://finland.mfa.gov.ua/ua/embassy/contacts
Рахунок Посольства для сплати консульського збору в євро:
200118-117692 Nordea Bank, Finland, Helsinki, Senaattitori Branch
Viite numero– 1009 (платежі без viite numero не прийматимуться)
SWIFT: NDEAFIHH
IBAN: FI5920011800117692

В текстовому полі можете надати призначення, наприклад "За вчинення консульскіх дії, від Артема Вінницького"

Сплати, роздрукувати і взяти із собою.

Вот спасибо!!! Знал бы мову - сам бы разобрался! Но за ответ, честно, спасибо!!!
Засвідчення вірності кожного підпису на документах 19 евро
это оно и есть? апостиль? вроде в том году больше платил .
пс: фамилия улыбнула - у меня как раз сын винницкий

vk
01-06-2013, 00:10
Привет всем! Кто счастливчик и уже получил паспорт? Или до сих пор проблемы с обновлением?