PDA

View Full Version : Как переехать на пмж из России?

Domak
06-03-2013, 12:06
РЕБЯТА ВЫ НЕ СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ С РОССИИ В ФИНЛЯНДИЮ НА ПМЖ, ЕСЛИ У МЕНЯ ТАМ ПРОЖИВАЕТ МОЯ МАМА И МНЕ 27 ЛЕТ, А КОГДА ОНА ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ОТЕЦ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ФИНН, МНЕ ТОГДА БЫЛО 9 ЛЕТ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ТОЧНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ!!!

anro
06-03-2013, 12:11
РЕБЯТА ВЫ НЕ СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ С РОССИИ В ФИНЛЯНДИЮ НА ПМЖ, ЕСЛИ У МЕНЯ ТАМ ПРОЖИВАЕТ МОЯ МАМА И МНЕ 27 ЛЕТ, А КОГДА ОНА ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ОТЕЦ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ФИНН, МНЕ ТОГДА БЫЛО 9 ЛЕТ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ТОЧНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ!!!

а зачем такими большими буквами писать?? для слабовидящих??

почему вы сразу с мамой не переехали? если Вы сняты с очереди и не встали на нее вновь, пока ее не закрыли, то только по учебе или работе, или жениться.

rediska
06-03-2013, 13:46
Вот человек из Финляндии в Новую Зеландию переехал, заходи почитаи тут :))
Ее зовут Лена Смирнова из Хелсинки.

http://www.narodnz.com/31259-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E.html

rediska
06-03-2013, 13:49
Парен, зачем тебе сюда ехат в безработицу, тут безработица среди иммигрантов 50%!! :)), а среди финнов толко 14 :))

rediska
06-03-2013, 15:48
Вот тут пишут что финни сами едут из Суоми на подработку в Россию, потому что там работа есть :))

http://yle.fi/uutiset/finns_finding_summer_jobs_in_russia/6526061

Asohnvej
06-03-2013, 16:12
Парен, зачем тебе сюда ехат в безработицу, тут безработица среди иммигрантов 50%!! :)), а среди финнов толко 14 :))
Так за этим, судя по тому, что между срок читается, и хочет приехать.
Хотелось бы верить, что я по-свински ошибаюсь, засим прошу автора назвать, какое учебное заведение он закончил в России, кроме школы.

Asohnvej
06-03-2013, 16:14
Вот тут пишут что финни сами едут из Суоми на подработку в Россию, потому что там работа есть :))

В Африку тоже едут на подработку. Но это не говорит о том, что там всё хорошо.

rediska
06-03-2013, 16:15
Наши дураки куда угодно за халявои поэдут, но раи и халява здес закончилис, ранше надо било приезжат :)),, а сеичас какои толк,,

Сударь
06-03-2013, 16:19

Да, интересные детали оттуда:

"Lauri Veijalainen, a director for Stockmann’s international operations, says competition for professional staff is stiff in Russia.
"Experts’ salaries are higher in Russia than they are in Finland," explained Veijalainen."

rediska
06-03-2013, 16:27

"Лаури Веиялаинен, а дирецтор фор Стоцкманн’с интернатионал оператионс, саыс цомпетитион фор профессионал стафф ис стифф ин Руссиа.
"Ехпертс’ салариес аре хигхер ин Руссиа тхан тхеы аре ин Финланд," ехплаинед Веиялаинен."

Все правилно написали, зарплати в Питере повыше будут чем здес, тут после налогов ниче не остается :)) Лаури лучше знает,, где денги зарабативат, поэтому и поехали в питер за бабосами :))

EXPAT
06-03-2013, 17:19

"Lauri Veijalainen, a director for Stockmann’s international operations, says competition for professional staff is stiff in Russia.
"Experts’ salaries are higher in Russia than they are in Finland," explained Veijalainen."
Ну ничего удивительного. Это все уже было. Когда то финны искали работу в Питере. Все , понемногу, становится на круги своя!

norpla
06-03-2013, 20:00
Ну ничего удивительного. Это все уже было. Когда то финны искали работу в Питере. Все , понемногу, становится на круги своя!

Там же сказано, что эксперты ценятся в России. Проблема в том, что в России очень плохое образование (слишком поверхностные и слишком теоретические знания дают), поэтому найти толкового работника - это огромная проблема. Если нужен действительно хороший специалист в России, то платить ему нужно огромные деньги.
В Финляндии с этим гораздо проще. Часто бывает так, что один финн, норвежец или немец работает в раза в 3-4 эффективнее.

Это все из личного опыта. Сфера: техника, производство и разработка. По обе стороны границы.

Из этого следует, что в Финляндию имеет смысл ехать только тому человеку, который реально крут в чем-то или согласаен мести пол или водить автобус.

Возвращаясь к топикстартеру, ищите работу. Это единственный реальный способ. Женитьба вариант так себе - финские девицы больше англичан любят. Учеба прокатит, но нужны деньги на жизнь тут, а это пока дороже, чем в РФ. Ингерманландцев без языка не берут, да и прикрыли очередь на прием новых желающих

EXPAT
06-03-2013, 21:15
Там же сказано, что эксперты ценятся в России. Проблема в том, что в России очень плохое образование (слишком поверхностные и слишком теоретические знания дают), поэтому найти толкового работника - это огромная проблема. Если нужен действительно хороший специалист в России, то платить ему нужно огромные деньги.
В Финляндии с этим гораздо проще. Часто бывает так, что один финн, норвежец или немец работает в раза в 3-4 эффективнее.

Это все из личного опыта. Сфера: техника, производство и разработка. По обе стороны границы.

Из этого следует, что в Финляндию имеет смысл ехать только тому человеку, который реально крут в чем-то или согласаен мести пол или водить автобус.

Возвращаясь к топикстартеру, ищите работу. Это единственный реальный способ. Женитьба вариант так себе - финские девицы больше англичан любят. Учеба прокатит, но нужны деньги на жизнь тут, а это пока дороже, чем в РФ. Ингерманландцев без языка не берут, да и прикрыли очередь на прием новых желающих
Странно, а я думал эксперты ценятся не только в одной России:)
Не понял для чего вы мне все это написали... вроде, проблемы российского образования не обсуждал! И что проще в Финляндии я так и не понял...по моему бывает и так и так!:)

nords
06-03-2013, 21:31
Вот и я подумываю устроится на штукарь эвро , сутки через трое сторожом в России + социал в ФИ и нормуль будет .
Зачем в Фи "дарагой" ехат надо в РА( РА бог солнца по Египетски)или раша по дурному))))))))

avaruusolento
06-03-2013, 21:38
Вот и я подумываю устроится на штукарь эвро , сутки через трое сторожом в России + социал в ФИ и нормуль будет .
Зачем в Фи "дарагой" ехат надо в РА( РА бог солнца по Египетски)или раша по дурному))))))))

Только сторож в России получает 2т.р за смену. Так что штукарь за месяц можно заработать работая разве что 2/1...а никак не сутки/трое.
Ну или можно конечно отучиться, получить лицензию и стать лицензированным охранником, они может и получают эти деньги...но это долго и дорого.

Ёжик_в_тумане
06-03-2013, 21:41
ага! только в те времена они в прислугах служили, в дворниках, в истопниках...
а теперь мы у них, а они в начальниках...:))

Vnik
06-03-2013, 21:44
Не, ну а че? У меня половина дохода приходит от финской строительной компании, которая только в РФ шуршит. Рентабельность там больше, я с них тоже "снимаю" денег больше, чем при работе на внутреннем рынке. Но интенсивность труда, ответственность выше в той конторе. Там без меня никто ничего не купит ( миллионы Евро ) и не поменяет, а тут, у финнов я можно сказать рядовой работник, нарисовал - отдал - и забыл.

nords
06-03-2013, 23:38
Только сторож в России получает 2т.р за смену. Так что штукарь за месяц можно заработать работая разве что 2/1...а никак не сутки/трое.
Ну или можно конечно отучиться, получить лицензию и стать лицензированным охранником, они может и получают эти деньги...но это долго и дорого.
Как кто мы тут от жизни отстаем , завхоз 60000 получает , десятый бухгалтер 30000
Спецов в России мало осталось , зарплаты галактические в Питере, в Москве вобще Космические , все рвем когти в Россию! Вас там ждут и мечтают озадачить!

Питер FM
07-03-2013, 10:17
Как кто мы тут от жизни отстаем , завхоз 60000 получает , десятый бухгалтер 30000
Спецов в России мало осталось , зарплаты галактические в Питере, в Москве вобще Космические , все рвем когти в Россию! Вас там ждут и мечтают озадачить!
Чтот я не припоминаю галактических зарплат в Питере.В москве-да,на то она и москва,а про Питер-не надо вот так загибать.

avaruusolento
07-03-2013, 10:25
Чтот я не припоминаю галактических зарплат в Питере.В москве-да,на то она и москва,а про Питер-не надо вот так загибать.

да шутит этот человек, конечно.
я работала и 10м бухгалтером и сутки/трое...и ни разу ни там ни там 30т.р не получила.
было это не столетия назад, сразу скажу. А прям недавно.
Так что эти все размышления, где и кого ждут, это просто пофлудить - не больше