View Full Version : Все валят
romul753
06-03-2013, 15:39
Как вы думаете, почему сейчас тенденция, что люди постоянно хотят переехать куда-либо на пмж. И не важно откуда, просто какое-то необузданное желание.
Разговаривал, со многими знакомыми из Германии, Украины, Айзербайджана, да и просто листая тематические форумы (как этот), видна тенденция, что все хотят куда-то.
Есть знакомый, переехавший из Армении, в Россиию, говорит, что лучше чем в России нет места для развития бизнеса.
Опять же знакомый, открывший магазинчик в Чехии утверждает обратное (что хуже чем в России, нем места для ведения бизнеса)!
И таких "обратных" примеров масса.
Как мне кажется, тут есть психологическая составляющая. На новом месте, ты ничего не знаешь, а когда не знаешь, то и можешь всё, никакие рамки тебя не ограничивают. Ты реализвуешь себя.
Как Вы считаете, так ли это ? Или причина намного глубже ?
sportster
06-03-2013, 15:44
Лузеры валят, а четкие потсаны остаются.
Причина не глубже и не мелче. Люди бывают подвижные а бывают и "нуркамиес", ничего критичного в этом нет.
А название ветки "все валят"- это перебор или натяжка излишняя.
Asohnvej
06-03-2013, 17:23
"Все валят" будет тема, когда отменят социальную помощь для лиц, получивших ПМЖ после 1991 года. :)
~aurinko~
06-03-2013, 18:32
Как вы думаете, почему сейчас тенденция, что люди постоянно хотят переехать куда-либо на пмж. И не важно откуда, просто какое-то необузданное желание.
Разговаривал, со многими знакомыми из Германии, Украины, Айзербайджана, да и просто листая тематические форумы (как этот), видна тенденция, что все хотят куда-то.
Есть знакомый, переехавший из Армении, в Россиию, говорит, что лучше чем в России нет места для развития бизнеса.
Опять же знакомый, открывший магазинчик в Чехии утверждает обратное (что хуже чем в России, нем места для ведения бизнеса)!
Как мне кажется, тут есть психологическая составляющая. На новом месте, ты ничего не знаешь, а когда не знаешь, то и можешь всё, никакие рамки тебя не ограничивают. Ты реализвуешь себя.
У каждого своя причина.
Когда слишком хорошо знаешь какого за границей, то из этой заграницы некоторые хотят уехать, кто в Россию кто в другую страну.
"Все валят" будет тема, когда отменят социальную помощь для лиц, получивших ПМЖ после 1991 года. :)
Хорошо подметил!:)
Вечерняя
06-03-2013, 19:19
А что ,скоро отменят? Или ты такой злорадный?
Это не сейчас тенденция, а всегда племена кочевали туда, где еды было больше, а проблем меньше... Просто кто-то границы придумал и это стало очевиднее...
ЗЫ Ну и потом каждая страна старается для себя - льготы придумывают, улучшения улучшают, рекламируют для привлечения новых налогоплательщиков...
dj tune up
07-03-2013, 13:59
А кому то и тратится не надо. сами плодятся.
Wahmurka
07-03-2013, 14:09
да, хорошо б если так... смело можно в Гаагский суд идти за миллионом евро.
Asohnvej
07-03-2013, 14:24
да, хорошо б если так... смело можно в Гаагский суд идти за миллионом евро.
С этим у них тоже будет к тому времени уже "усё в порядке": в Гааге тоже "демократического" интереса к длительному тунеядству под разными масками к этому моменту не будет. Ждать решения суда через 3-4 года никто не будет: все раньше свалят :) Кроме того, чем будете платить за подачу судебного иска? Из будущих мульонов? Ага, найдите такого юриста..Впрочем, ФАРО, КСС, и прочие защитнички бабулек, может, и сунутся, но свои кровные вкладывать не станут в это дело...Хотя, всё это фантазии.
Фактор отморозка естественно срабатывает.
Ощушение свободы и все дозволенности , поэтому и отношение к понаехавшим как к понаехавшим
romul753
07-03-2013, 15:24
Это не сейчас тенденция, а всегда племена кочевали туда, где еды было больше, а проблем меньше... Просто кто-то границы придумал и это стало очевиднее...
Я согласен с Вами. Но, я имею ввиду то, что многим плохо живется на своих местах.
Если говорить о реальных примерах, которые я знаю, то русский уезжает в Чехию, т.к. считает что там лучше начать бизнес, а арменин едет в Россию за тем же, зачем русский уехал в Чехию.
Почему мы не видим реализации, рядом с нами.
Как говориться "Хочешь найти учителя, найдешь его по соседству"
Riku rik
07-03-2013, 15:37
Все правильно, просто человек сам по себе так устроен, что у него всегда шило в попе :)
И вообще люди не сидят на месте, всегда стремятся к чему и всегда куда то идут/едут/ползут итд.
romul753
07-03-2013, 20:45
Все правильно, просто человек сам по себе так устроен, что у него всегда шило в попе :)
Шило у нас врождённое ))))
http://peoplemov.in/#t_FI
http://peoplemov.in/#f_FI
http://peoplemov.in/#f_FI
Супер, спасибо за ссылку.
С этим у них тоже будет к тому времени уже "усё в порядке": в Гааге тоже "демократического" интереса к длительному тунеядству под разными масками к этому моменту не будет. Ждать решения суда через 3-4 года никто не будет: все раньше свалят :) Кроме того, чем будете платить за подачу судебного иска? Из будущих мульонов? Ага, найдите такого юриста..Впрочем, ФАРО, КСС, и прочие защитнички бабулек, может, и сунутся, но свои кровные вкладывать не станут в это дело...Хотя, всё это фантазии.
Да это действительно всего лишь ваши фантазии. ;)
Такого понятия как длительное тунеядство Гаага не знает
Судебные иски будут оформленны через службы Социальной помощи
Юристы уже в очереди стоят чтобы подобными исками занятся, это и Ёхан Бэкман потдвердит.
Я согласен с Вами. Но, я имею ввиду то, что многим плохо живется на своих местах.
Почему мы не видим реализации, рядом с нами.
"
"- Где ж лучше?
- Где нас нет!"
А.С.Грибоедов, "Горе от ума". За прошедшие 200 лет люди изменились очень мало :)
Asohnvej
11-03-2013, 17:33
Да это действительно всего лишь ваши фантазии. ;)
Такого понятия как длительное тунеядство Гаага не знает
Судебные иски будут оформленны через службы Социальной помощи
Юристы уже в очереди стоят чтобы подобными исками занятся, это и Ёхан Бэкман потдвердит.
Да что вы говорите? Для нормального юриста заниматься социальными вопросами, касающихся тунеядцев - себя не уважать: кто платить будет?? Они, у кого 300€ ?
К кому, говорите, пойдут, к Социальной помощи, которая им же деньги урезала? Не смешите. Только совсем конченные, как Бэкман, которому делать нечего, будет такой ерундой маятся.
Про понятия -я же вам не стану расписывать,как это корректно называется.
Я думаю, все это произойдет постепенно и "эволюционно":) так что никто ничего не поймет...
Для нормального юриста заниматься социальными вопросами, касающихся тунеядцев - себя не уважать......
непонял: что вы назывете "ТУНЕЯДСТВОМ" ?
И кто по вашему так называемые тунеядцы?
Туристы и студенты из стран Африки и Ближнего Востока ?
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/461539/Kongolaisia+jarjestetty+laittomasti+Suomeen+useina+vuosina
Приезжающие в поисках работы граждане Румынии и Болгарии ?
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/kerjalaisilmio-paisuu-jyvaskylassa-kiertavat-nyt-ovelta-ovelle/1306131
Для всего мира ездить туда-сюда
это нормальное явдение.
Для постжелезного занавеса это аномалия, политика и ещё 1000 разных радикальных понятий.
Ничего плохого нет,что человек ищет в мире свое место.
это нормальное явдение.
Естесственно так.
Для постжелезного занавеса это аномалия, политика и ещё 1000 разных радикальных понятий.
Ничего аномального, наоборот норма.
Едет человек посмотреть, отдохнуть.. и вовсе не обязательно с целью "найти свое место", в любом варианте имеет право и возможность, иначе бы не поехал.
это нормальное явдение.
+1
Я вот к примеру не тунеядец и приехал не за соцпомощью, я и в рф прекрасно жил работая, просто наступил момент когда достало все, дороги, система в целом, на работе придушили те, кому стало завидно что хорошо живу, хотя все было заработано собственным трудом, чтобы место в садике получить - подмазывай, чтобы в школу попасть в 1 класс - подмазывай, все и везде тебя нагреть пытаются, задолбало.
Бархударов
14-03-2013, 15:12
+1
Я вот к примеру не тунеядец и приехал не за соцпомощью, я и в рф прекрасно жил работая, просто наступил момент когда достало все, дороги, система в целом, на работе придушили те, кому стало завидно что хорошо живу, хотя все было заработано собственным трудом, чтобы место в садике получить - подмазывай, чтобы в школу попасть в 1 класс - подмазывай, все и везде тебя нагреть пытаются, задолбало.
Потому и надо валить, как поросенок Пётр.
Я в Финляндии за 20 лет, ничего не украл, и ни кому не давал взятку. А живем на среднем уровне, по местным меркам.
Kulkumulku
14-03-2013, 15:17
...наступил момент когда достало все, дороги, система в целом, на работе придушили те, кому стало завидно что хорошо живу, хотя все было заработано собственным трудом, чтобы место в садике получить - подмазывай, чтобы в школу попасть в 1 класс - подмазывай, все и везде тебя нагреть пытаются, задолбало.
Какой же вы, батенька, клеветник, однако. Мэри на вас нет.
Я в Финляндии за 20 лет, ничего не украл, и ни кому не давал взятку. А живем на среднем уровне, по местным меркам.
Я и в России за 23 года ничего не украла и никому не дала взятку, но всё равно жить там не хочу. Уж лучше тут, на среднем уровне.
Бархударов
14-03-2013, 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw
Это полное руководство для желающих выехать на ПМЖ из России. :) :) :) :)
Краткое пособие про ФИ... :gy:
http://www.kommersant.ru/doc/2120954
Я и в России за 23 года ничего не украла и никому не дала взятку, но всё равно жить там не хочу. Уж лучше тут, на среднем уровне.
Верится с трудом,что жила и не давала.
Если только ребенком там была,тогда еще жизнь не заставила
leijona3
19-03-2013, 20:47
Я тоже не давала- не умела и не умею этого делать...
leijona3
19-03-2013, 20:50
Краткое пособие про ФИ... :gy:
http://www.kommersant.ru/doc/2120954
"Теперь следует заранее предупредить особо хитроумных соотечественников: не стоит пытаться создавать фиктивные фирмы и имитировать бурную деятельность, финансируя ее из собственных средств. Если властям покажется, что вы отмываете деньги, то последствия будут суровые, вплоть до лишения права въезда на территорию Финляндии, а следовательно, и в ЕС. Фирма должна приносить прибыль."
Хорошее замечание.
Asohnvej
19-03-2013, 20:53
Согласен. Лично меня достало последнее, постоянно пытаются нагреть, спиз*ить и т.д.
Но всё же верю в то, что людей хороших в мире большинство, но сволочи сплоченее ))
А вообще РФ очень не плохая страна была бы, если бы закон работал...
Не будут ещё долго работать, если вообще будут...страна анархии и беспорядочной власти местячковых князков без стыда и совести.
сволочи сплоченее ))
+
Я об этом тоже пишу, но трут :( Ибо в таком духе можно безнаказанно высказываться только про русских... Остальных - защитят.
Asohnvej
19-03-2013, 20:54
"Теперь следует заранее предупредить особо хитроумных соотечественников: не стоит пытаться создавать фиктивные фирмы и имитировать бурную деятельность, финансируя ее из собственных средств. Если властям покажется, что вы отмываете деньги, то последствия будут суровые, вплоть до лишения права въезда на территорию Финляндии, а следовательно, и в ЕС. Фирма должна приносить прибыль."
Хорошее замечание.
Не оставляйте меня без работы!!!
Я тоже не давала- не умела и не умею этого делать...
Так и я не давал и не умел.Но вот один пример.Время было гнусное (перестройка вроде началась или вот-вот),магазины пустые,нужен срочно стройматериал.Нашел на каком-то складе,кладовщица выписала на бланке бумагу и отправила в контору заплатить.Лечу как на крыльях,нахожу нужный кабинет.Сидит тетка,добрая и ласковая.Посмотрела на бумагу,сказала,что всё ок,надо доплатить сверх суммы примерно 30%.Идти к прокурору? Прокурор стройматериал мне не купит,тетка знает,что товар дефицитный,завтра другой купит,а у меня в таком случае всё встанет ,и зима на носу...Вот в данном случае не надо было даже ничего уметь
Так и я не давал и не умел.Но вот один пример.Время было гнусное (перестройка вроде началась или вот-вот),магазины пустые,нужен срочно стройматериал.Нашел на каком-то складе,кладовщица выписала на бланке бумагу и отправила в контору заплатить.Лечу как на крыльях,нахожу нужный кабинет.Сидит тетка,добрая и ласковая.Посмотрела на бумагу,сказала,что всё ок,надо доплатить сверх суммы примерно 30%.Идти к прокурору? Прокурор стройматериал мне не купит,тетка знает,что товар дефицитный,завтра другой купит,а у меня в таком случае всё встанет ,и зима на носу...Вот в данном случае не надо было даже ничего уметь
И пошёл он на сделку со своей нордической совестью :gy:
Ну я подольше жил и никогда не давал и чё?
Хорошее замечание.
Если бы вы понимали разницу между отмыванием денег и финансированием фирмы из собственных средств, то так бы не написали...:)
Какой -то идиот эту статью писал...
И пошёл он на сделку со своей нордической совестью :gy:
Главное, что б руки на себя не наложил от угрызений:)
А откуда у тебя деньги были в те времена, а тем-более переплатить 30%? :spy:
Наверное, еще и боролся???:)
Наверное, еще и боролся???:)
С такими как ты...
И пошёл он на сделку со своей нордической совестью :гы:
Ежели с позиций дня сегодняшнего,так я просто купил товар по "рыночной цене" :gy:
А откуда у тебя деньги были в те времена, а тем-более переплатить 30%? :спы:
Я при советской власти ни дня не был безработным :gy:
С такими как ты...
C такими как я?:)
У тебя никто и не просил :gy: :gy:
Ежели с позиций дня сегодняшнего,так я просто купил товар по "рыночной цене" :gy:
А с позиций дня упомянутого события?
А с позиций дня упомянутого события?
Вот после упомянутого события принял твердое решение:пора ехать,то бишь валить:gy:
Вот зачем ты написал выше,что "Так и я не давал и не умел"...теперь всё,мундир замаран...Остаётся теперь только просить у нас,честных форумчан,прощения...Ну ты прям Хейди Хаутала:)
Вот зачем ты написал выше,что "Так и я не давал и не умел"...теперь всё,мундир замаран... +
Народная мудрость говорит, что и 1 раз нельзя :gay:
Вот зачем ты написал выше,что "Так и я не давал и не умел"...теперь всё,мундир замаран...Остаётся теперь только просить у нас,честных форумчан,прощения...Ну ты прям Хейди Хаутала:)
У меня тогда не было выбора.Пойди я к прокурору и мой объект замерз бы.
А Хейди по глупости погорела,бойфренд подвел,русский кстати
+
Народная мудрость говорит, что и 1 раз нельзя :gay:
согласен.Наверное,потому,что после этого первого раза сразу появляются всякие веские подозрения.А именно,что ЭТО могло быть и ещё разик:D
У меня тогда не было выбора.Пойди я к прокурору и мой объект замерз бы.
Русский?..Чего-т я пропустил:)..Бизнесмен?Политик?
+
Народная мудрость говорит, что и 1 раз нельзя :гаы:
Евангелиe от Матфея : «Не судите, да несудимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы..." :gy: :gy:
...
прям заговор какой-то:(
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/57765-heidi-hautala-minua-kiristetty-remonttiasia-ollut-arkkivihollisteni-tiedossa
Евангелиe от Матфея : «Не судите, да несудимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы..." :gy: :gy:
хорошие слова,проникновенные...как раз ко сну сказаны...Их только надо к нам на форум,особенно в раздел политики,на видное место поместить:)
Русский?..Чего-т я пропустил:)..Бизнесмен?Политик?
Режиссер Некрасов
"Ministeri Heidi Hautalan ja hänen lähipiirinsä erikoiset Venäjä-kytkökset puhuttavat
Kehitysministeri Heidi Hautalan kytkökset Venäjän tunnettuihin toisinajattelijoihin, terroristeihin sekä kohuttu parisuhde ohjaaja Andrei Nekrasoviin on saanut runsaasti palstatilaa tuoreessa Hymy-lehdessä. Useita Venäjän nykyhallintoa arvostelevia dokumentteja tehnyt venäläisohjaaja tapasi Suomessa Heidi Hautalan, joka on suomalais-venäläisen kansalaisjärjestöfoorumin perustajia.:"http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=2&id=4921
Какой же это суд? Это - глас народа.
[russian.fi, 2002-2014]