View Full Version : Puhelinetu
Друзья! На работе получила телефон со льготой, сумма льготы 20 евро. На счет поступает сумма дополнительно к з/п в 20 евро, а счетов для оплаты телефона нету... Объясните мне, что все это значит?
Вам надо указать это в налогоовой декларации. Не помню сколько это сейчас, но года три назад налоговая начисляла как доход к зарплате около 100 Евро в год.
Это значит что фирма оплачивает всё, а ты только подоходный налог с 20е каждый месяц...
2Вник, в налоговой ни надо ничего указывать.
Shveshka
07-03-2013, 14:49
Друзья! На работе получила телефон со льготой, сумма льготы 20 евро. На счет поступает сумма дополнительно к з/п в 20 евро, а счетов для оплаты телефона нету... Объясните мне, что все это значит?
Эта сумма не поступает на счёт, а просто указывается в распечатке зарплаты. Вам ничего не надо указывать в налоговой декларации, информация поступает в налоговую службу напрямую от работодателя. Как уже правильно написали, эта сумма учитывается как доход при рассчёте налога.
Счёт за телефон не будет вам приходить. Ваша ежемесячная оплатa - это и есть налог с 20 евро. Остальное оплачивает работодатель. При такой услуге можно пользоваться телефоном как своим личным (в пределах разумного). Я делаю свои звонки и по Финляндии и за границу.
[russian.fi, 2002-2014]